#जीवन शैली

bolkar speaker

सरल वर्तमान काल टेंस की पहचान कैसे करें?

Saral Vartman Kaal Tense Ki Pehchan Kaise Kare
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:33
नमस्कार आसन की पहचान कैसे करें कि पहचान करने के लिए उसका पता होना बहुत आवश्यक है जैसे कि इस प्रकार के होते हैं प्रेजेंट टेंस पास्ट टेंस फ्यूचर टेंस के निवर्तमान और भूत और भविष्य वर्तमान कार्ड की पहचान कैसे करें और उसमें चल रहा है अभी हो रहा है या फिर है शब्द का प्रयोग आता है तो हमारा प्रजेंट टेंस के लाता है जैसे कि अभी बाजार जा रही है तेरी बाजार जा रही है नहीं अभी हम जा रहे हैं वर्तमान काल में अगर हमेशा कहते कि हम बाजार जा चुके हैं तो वह भी तो जा चुकी है यानी कि वह हो जाता पास हो जाता अगर जाएंगे अगर हम बाजार जाएंगे तो यह मेरा फ्यूचर हो जाएगा इसी प्रकार से टेंस की पहचान करने के लिए अगर है तब जाता है ज्यादातर यही समझ लीजिए संगरिया की अंत में आता है और जाता है कि वह बाजार जाता है वह खाना खाता है और प्रिंट कंटीन्यूअस की बात करी रहा है रही है रहे हैं अगर सही किया कैंप में आता है तो हम लोग वर्तमान काल की पहचान कर सकते हैं इस सवाल का जवाब बन जाएगा आप लोग खुश रखे
Namaskaar aasan kee pahachaan kaise karen ki pahachaan karane ke lie usaka pata hona bahut aavashyak hai jaise ki is prakaar ke hote hain prejent tens paast tens phyoochar tens ke nivartamaan aur bhoot aur bhavishy vartamaan kaard kee pahachaan kaise karen aur usamen chal raha hai abhee ho raha hai ya phir hai shabd ka prayog aata hai to hamaara prajent tens ke laata hai jaise ki abhee baajaar ja rahee hai teree baajaar ja rahee hai nahin abhee ham ja rahe hain vartamaan kaal mein agar hamesha kahate ki ham baajaar ja chuke hain to vah bhee to ja chukee hai yaanee ki vah ho jaata paas ho jaata agar jaenge agar ham baajaar jaenge to yah mera phyoochar ho jaega isee prakaar se tens kee pahachaan karane ke lie agar hai tab jaata hai jyaadaatar yahee samajh leejie sangariya kee ant mein aata hai aur jaata hai ki vah baajaar jaata hai vah khaana khaata hai aur print kanteenyooas kee baat karee raha hai rahee hai rahe hain agar sahee kiya kaimp mein aata hai to ham log vartamaan kaal kee pahachaan kar sakate hain is savaal ka javaab ban jaega aap log khush rakhe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वर्तमान काल टेंस,वर्तमान काल की परिभाषा,वर्तमान काल किसे कहते हैं
URL copied to clipboard