#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?

Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:25
हेलो जी बाजा का सवाल है कि जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता गाली देते हैं जिसको ज्यादा हम ना इंपॉर्टेंट अपना समझते हैं इसलिए ज्यादा प्यार करते हैं जिसे ज्यादा अहमियत देते हैं उतना हमें नहीं देता ना ही हमारी कदर करता है ना ही वह इतना प्यार हमें कहीं हम अपनी कमजोरी और हम अपने हर एक चीज उस इंसान को भुला देते हैं कि हम तुमसे बहुत प्यार करते हैं तुम्हारे जिंदगी में मतलब कितना हिम्मत रखते हो या फिर तू ऐसे इंसान को पता चल जाता है कि इंसान तो मतलब मुझसे बहुत ज्यादा प्यार करता मैं इसके लिए बहुत ज्यादा मतलब अहमियत रखता हूं यह बताना जरूरी होता लेकिन पूरी तरह से अपने हर एक चीज बताना एक तरह से क्या होता नहीं मिलोगी से कमजोरी समझ लेते हैं जैसे कि मैं बताऊंगी किसी को भी हमें बहुत ज्यादा प्यार करती हूं तुमसे या फिर तू मेरी जिंदगी में बहुत है अहमियत रखते हो तो समझ जाना जो भी करूं जिस तरह से भी करूं मैं इस से बात करूं या नहीं करूं मैं लूं या नहीं उसको कॉल करूं या नहीं इसकी कदर करूं या नहीं भेज दूं या नहीं कोई परवाह नहीं है कि यह लड़की तुम्हारा प्यार करते हो ऐसा नहीं सोचता तो बिना नहीं रह सकते हैं या फिर हम तुमसे बहुत ज्यादा प्यार करते बताना सही है कि तुम मेरे लिए बहुत है बहुत रखते हो लेकिन वक़्त होना हर वक्त बताना हर्बल जाहिर करना और केक नहीं बात करने में हमारा मतलब द कंडीशन खराब हो जाना हम नहीं खाते ना ही पीते इस तरह से आप करेंगे तो वह इंसान किस चीज का फायदा उठाना है और इस चीज को लेकर समझ जाता कि नहीं मेरे बिना इंसान कुछ भी नहीं है अब मैं जो चाहूं के साथ कर सकता हूं तो ऐसे समय पर कदर नहीं करते थे इसलिए हर एक रिलेशन में हर चीज को कैसे कम लेकर चल रहा है यह जानना बहुत जरूरी होता है यह लड़की नींबू के लिए मैं बोल रही हूं तू उनके लिए अपनी तरफ से हर तरफ से कुछ भी नहीं अपनी बात करने पर आप रो रहे हैं जिन्होंने इस तरह की चीजें जनरल अवॉइड कीजिए जो है आप अपने अंदर रखी और कभी कदर जाहिर कीजिए हर वक्त अगर यह सब चीज अगर होता रहे तो इंसान कदर नहीं करता
Helo jee baaja ka savaal hai ki jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata gaalee dete hain jisako jyaada ham na importent apana samajhate hain isalie jyaada pyaar karate hain jise jyaada ahamiyat dete hain utana hamen nahin deta na hee hamaaree kadar karata hai na hee vah itana pyaar hamen kaheen ham apanee kamajoree aur ham apane har ek cheej us insaan ko bhula dete hain ki ham tumase bahut pyaar karate hain tumhaare jindagee mein matalab kitana himmat rakhate ho ya phir too aise insaan ko pata chal jaata hai ki insaan to matalab mujhase bahut jyaada pyaar karata main isake lie bahut jyaada matalab ahamiyat rakhata hoon yah bataana jarooree hota lekin pooree tarah se apane har ek cheej bataana ek tarah se kya hota nahin milogee se kamajoree samajh lete hain jaise ki main bataoongee kisee ko bhee hamen bahut jyaada pyaar karatee hoon tumase ya phir too meree jindagee mein bahut hai ahamiyat rakhate ho to samajh jaana jo bhee karoon jis tarah se bhee karoon main is se baat karoon ya nahin karoon main loon ya nahin usako kol karoon ya nahin isakee kadar karoon ya nahin bhej doon ya nahin koee paravaah nahin hai ki yah ladakee tumhaara pyaar karate ho aisa nahin sochata to bina nahin rah sakate hain ya phir ham tumase bahut jyaada pyaar karate bataana sahee hai ki tum mere lie bahut hai bahut rakhate ho lekin vaqt hona har vakt bataana harbal jaahir karana aur kek nahin baat karane mein hamaara matalab da kandeeshan kharaab ho jaana ham nahin khaate na hee peete is tarah se aap karenge to vah insaan kis cheej ka phaayada uthaana hai aur is cheej ko lekar samajh jaata ki nahin mere bina insaan kuchh bhee nahin hai ab main jo chaahoon ke saath kar sakata hoon to aise samay par kadar nahin karate the isalie har ek rileshan mein har cheej ko kaise kam lekar chal raha hai yah jaanana bahut jarooree hota hai yah ladakee neemboo ke lie main bol rahee hoon too unake lie apanee taraph se har taraph se kuchh bhee nahin apanee baat karane par aap ro rahe hain jinhonne is tarah kee cheejen janaral avoid keejie jo hai aap apane andar rakhee aur kabhee kadar jaahir keejie har vakt agar yah sab cheej agar hota rahe to insaan kadar nahin karata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:16
प्रश्न है जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते देखे जाते हैं तो आपके अंदर उस व्यक्ति पर प्यार ज्यादा आता है इज्जत ज्यादा बढ़ता है और आप उसका ख्याल ज्यादा रखते हैं तो अगर हम ऐसा नहीं है कि सब लोग समान है तब ऐसे लड़के हैं जिससे आप ज्यादा प्यार देते हो सलमान देते हो इज्जत देते हैं वह आपके कदर ही नहीं करते आपको पीछे मुड़ कर भी नहीं देखते इसलिए दुनिया में ऐसे लोग एक समान सब लोग एक समान नहीं होते क्योंकि अगर हम किसी को प्यार करते हैं ज्यादा तो उसको पता होता है कि यह लड़का यह लड़की मुझसे ज्यादा प्यार करता है तो वह आपको प्यार आपका सम्मान करता है आप को इज्जत देता है पर हर लड़का लड़के ऐसे नहीं है ज्यादा नखरे करते हैं अगर आप उससे ज्यादा ख्याल रखते हैं ज्यादा प्यार करते हैं तो सब कुछ भूल जाते हैं
Prashn hai jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate dekhe jaate hain to aapake andar us vyakti par pyaar jyaada aata hai ijjat jyaada badhata hai aur aap usaka khyaal jyaada rakhate hain to agar ham aisa nahin hai ki sab log samaan hai tab aise ladake hain jisase aap jyaada pyaar dete ho salamaan dete ho ijjat dete hain vah aapake kadar hee nahin karate aapako peechhe mud kar bhee nahin dekhate isalie duniya mein aise log ek samaan sab log ek samaan nahin hote kyonki agar ham kisee ko pyaar karate hain jyaada to usako pata hota hai ki yah ladaka yah ladakee mujhase jyaada pyaar karata hai to vah aapako pyaar aapaka sammaan karata hai aap ko ijjat deta hai par har ladaka ladake aise nahin hai jyaada nakhare karate hain agar aap usase jyaada khyaal rakhate hain jyaada pyaar karate hain to sab kuchh bhool jaate hain

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
4:51
जिसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते ग़दर विश्व रिकॉर्ड करके ऐसे बच्चे होते हैं स्वभाव से जिसे सबसे ज्यादा चाहते हैं उसी से ज्यादा बातें करते हैं झगड़ा करते हैं कि बच्चों की एक आदत होती है उसी की कम कथाकार जो भी यह सब नौटंकी है और यह लाल भी कह रहा था है यदि नाती अपने बब्बा को रात में मारता है बोलता है तो तू जो हंस कृषि पागल तू कदर करना भूल जाते हैं रुसल बाड़े में हैं और गुण के साथ-साथ अवगुण भी है गुणवती कहते हैं नाती सुहाती होता है परंतु लार में नाती हाथी तो बन जाता है इसी पर सवाल ही होता है ना अभी मैं तो गांव में ही बच्चे भी करते हैं अपने से बड़ों की तरफ है बीवी के कम करने लगते हैं तो ज्यादा प्यार भी नहीं करना चाहिए ताकि ताकि बच्चों में बाढ़ हो प्यार सुनाई करें जितना उसके लिए अच्छा हो बिहार का काम ना बने कदर करना नहीं तो बड़े लोग कैसे होते हैं कि ज्यादा मन में भवनों को चढ़ा देना तो भूमि के पति व ससुर की कदर करना कम कर देती हैं तो ज्यादा बोलना भी कदर कम करवाता है जीवित बोलना चाहिए फ्री में बातें करना चाहिए सीमा भी अपनी कदर का सबसे बड़ा कहां है तू अपनी इज्जत को बरकरार रखने के लिए अधिक बात है अधिक काम सभी कार है अपनों से दवा करवाने के लिए उन्हें उनका ध्यान रखना चाहिए इन बातों को ध्यान में रखने के लिए की कोई इज्जत कम ना कर दे और कलर करवाने के लिए हमें सबसे पहले आप अपनाना चाहिए अवगुणों को छोड़ना चाहिए यदि हम लोगों ने अपनी कला करवाना चाहते हैं तो फिर हमारी कोई कदर नहीं करता है तो अपनी इज्जत बचाने के लिए कम बोलना सबसे सम्मान को सम्मान देना आवश्यक है तो अपनों के लिए उधार होना बहुत जरूरी है यदि नहीं करेंगे तो वह की नफरत में बदल जाएगी जब नफरत में बदल जाएगी तो फिर धीरे-धीरे लोग हमारी कदर नहीं करेंगे और वह नफरत थी गुस्से में परिवर्तित हो जाएगी हिंदुस्तान को का काम बन जाएगा जो कलर में बदल जाता है तो गार्ड खराब होता है आते भी सुधार के चलो निर्णय नहीं सुधारी तो फिर किसी दिन वो चलाना बदल जाएगी हमारी अवस्थाएं होती हैं वैसे ही हमें अपना बर्ताव भी बदलना पड़ता है घमंड को छोड़ना पड़ता है घमंडी कला का कारण है या कला काम करवाता है सबकी इज्जत होना चाहिए उसका सम्मान करना चाहिए और हम बड़े हैं तो दूसरों को चाहिए कि हम सीख नहीं दे सकते हैं तो जीत दूसरों से घृणा करना चाहिए अपने आपको सभी घमंडी तौर पर नहीं तोड़ना चाहिए थैंक यू धन्यवाद
Jise ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate gadar vishv rikord karake aise bachche hote hain svabhaav se jise sabase jyaada chaahate hain usee se jyaada baaten karate hain jhagada karate hain ki bachchon kee ek aadat hotee hai usee kee kam kathaakaar jo bhee yah sab nautankee hai aur yah laal bhee kah raha tha hai yadi naatee apane babba ko raat mein maarata hai bolata hai to too jo hans krshi paagal too kadar karana bhool jaate hain rusal baade mein hain aur gun ke saath-saath avagun bhee hai gunavatee kahate hain naatee suhaatee hota hai parantu laar mein naatee haathee to ban jaata hai isee par savaal hee hota hai na abhee main to gaanv mein hee bachche bhee karate hain apane se badon kee taraph hai beevee ke kam karane lagate hain to jyaada pyaar bhee nahin karana chaahie taaki taaki bachchon mein baadh ho pyaar sunaee karen jitana usake lie achchha ho bihaar ka kaam na bane kadar karana nahin to bade log kaise hote hain ki jyaada man mein bhavanon ko chadha dena to bhoomi ke pati va sasur kee kadar karana kam kar detee hain to jyaada bolana bhee kadar kam karavaata hai jeevit bolana chaahie phree mein baaten karana chaahie seema bhee apanee kadar ka sabase bada kahaan hai too apanee ijjat ko barakaraar rakhane ke lie adhik baat hai adhik kaam sabhee kaar hai apanon se dava karavaane ke lie unhen unaka dhyaan rakhana chaahie in baaton ko dhyaan mein rakhane ke lie kee koee ijjat kam na kar de aur kalar karavaane ke lie hamen sabase pahale aap apanaana chaahie avagunon ko chhodana chaahie yadi ham logon ne apanee kala karavaana chaahate hain to phir hamaaree koee kadar nahin karata hai to apanee ijjat bachaane ke lie kam bolana sabase sammaan ko sammaan dena aavashyak hai to apanon ke lie udhaar hona bahut jarooree hai yadi nahin karenge to vah kee napharat mein badal jaegee jab napharat mein badal jaegee to phir dheere-dheere log hamaaree kadar nahin karenge aur vah napharat thee gusse mein parivartit ho jaegee hindustaan ko ka kaam ban jaega jo kalar mein badal jaata hai to gaard kharaab hota hai aate bhee sudhaar ke chalo nirnay nahin sudhaaree to phir kisee din vo chalaana badal jaegee hamaaree avasthaen hotee hain vaise hee hamen apana bartaav bhee badalana padata hai ghamand ko chhodana padata hai ghamandee kala ka kaaran hai ya kala kaam karavaata hai sabakee ijjat hona chaahie usaka sammaan karana chaahie aur ham bade hain to doosaron ko chaahie ki ham seekh nahin de sakate hain to jeet doosaron se ghrna karana chaahie apane aapako sabhee ghamandee taur par nahin todana chaahie thaink yoo dhanyavaad

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
कि जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते वह हमारी कदर क्यों नहीं करता है कि यह हमेशा से हुआ है आप जिस से जिस से ज्यादा प्यार करेंगे बहुत ही ज्यादा इंसल्ट करेगा आपकी तरफ ध्यान नहीं देगा जब आप उसे छोड़ देंगे तब उसको लगेगा कि उसमें क्या खो दिया है यह हमेशा से चलता आ रहा है नोटिस दे दिया किसी को बस प्यार करते हो वह भी आपको छोड़ कर चला जाएगा बाद मुझे भूख बहुत कम करें पर तब तक बहुत देर हो जाती है
Ki jisase ham sabase jyaada pyaar karate vah hamaaree kadar kyon nahin karata hai ki yah hamesha se hua hai aap jis se jis se jyaada pyaar karenge bahut hee jyaada insalt karega aapakee taraph dhyaan nahin dega jab aap use chhod denge tab usako lagega ki usamen kya kho diya hai yah hamesha se chalata aa raha hai notis de diya kisee ko bas pyaar karate ho vah bhee aapako chhod kar chala jaega baad mujhe bhookh bahut kam karen par tab tak bahut der ho jaatee hai

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:39
नमक करना कि आप का स्वाद बहुत ही अच्छा है जो इस प्रकार से है जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हम अगर दिल से ज्यादा प्यार करेंगे तो आपका कदर इसलिए नहीं कर पाता है क्योंकि वह आप में घुल मिल जाएगा जो आपसे प्यार करने से वह आप में और खुद में और कोई फर्क नहीं समझेगा क्योंकि वह कदर तब करता है जब आप उससे बड़े हो तब कदर करेगा लेकिन प्यार करने थे आपका विहार एक मित्रता का हो जाएगा जिससे आपको आपका एक साथी समझने लग जाएगा आप दोनों को वह सम्मान की दृष्टि से देखने लग जाएगा जिससे वह आप की कदर नहीं कर पाता है इसलिए आप किसी से भी प्यार करो लेकिन इतना भी ज्यादा प्यार मत करो जिससे वह आप की कदर करना ही भूल जाए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namak karana ki aap ka svaad bahut hee achchha hai jo is prakaar se hai jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai ham agar dil se jyaada pyaar karenge to aapaka kadar isalie nahin kar paata hai kyonki vah aap mein ghul mil jaega jo aapase pyaar karane se vah aap mein aur khud mein aur koee phark nahin samajhega kyonki vah kadar tab karata hai jab aap usase bade ho tab kadar karega lekin pyaar karane the aapaka vihaar ek mitrata ka ho jaega jisase aapako aapaka ek saathee samajhane lag jaega aap donon ko vah sammaan kee drshti se dekhane lag jaega jisase vah aap kee kadar nahin kar paata hai isalie aap kisee se bhee pyaar karo lekin itana bhee jyaada pyaar mat karo jisase vah aap kee kadar karana hee bhool jae dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
आपका आपने जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते तो फ्रेंड से जो चीज आसानी से मिल जाती है तो लोग उसकी कदर नहीं करते हैं और जो चीज करना है तब लोग उसकी कदर करते हैं तो उन्हें हम जिसे प्यार कर रहे हैं मनमानी से उसे अगर मिल रहे हैं तो वे हमारी कदर नहीं करते हैं और भी प्यारों से अगर कटनी से मिले तो भी कदर करना
Aapaka aapane jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate to phrend se jo cheej aasaanee se mil jaatee hai to log usakee kadar nahin karate hain aur jo cheej karana hai tab log usakee kadar karate hain to unhen ham jise pyaar kar rahe hain manamaanee se use agar mil rahe hain to ve hamaaree kadar nahin karate hain aur bhee pyaaron se agar katanee se mile to bhee kadar karana

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता ऐसा बिल्कुल नहीं है सबसे ज्यादा प्यार आप मम्मी पापा से करते होंगे तो क्या वह आप की कदर नहीं करते बिल्कुल करते हैं आप यह कहना चाहते हैं कि भैया आप किसी लड़की से प्यार करते हैं वह तो दो नहीं करती तो बेहतर है लेकिन अगर आप अपनी पत्नी से प्यार करेंगे तो आप की बहुत कदर करी दी धन्यवाद
Sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata aisa bilkul nahin hai sabase jyaada pyaar aap mammee paapa se karate honge to kya vah aap kee kadar nahin karate bilkul karate hain aap yah kahana chaahate hain ki bhaiya aap kisee ladakee se pyaar karate hain vah to do nahin karatee to behatar hai lekin agar aap apanee patnee se pyaar karenge to aap kee bahut kadar karee dee dhanyavaad

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:09
सबसे ज्यादा प्यार करता हमारी कदर क्यों नहीं करता है और इसके अतिरिक्त कीजिए तू आपकी भावनाएं होती है एक दूसरे से जुड़े और आपके द्वारा कोई भी समय किसी तरीके से अत्याचार करने जैसा नहीं होता है जो सोचता है कि स्कूल की कोई कदर नहीं है लाइफ में अभी बात कर दे
Sabase jyaada pyaar karata hamaaree kadar kyon nahin karata hai aur isake atirikt keejie too aapakee bhaavanaen hotee hai ek doosare se jude aur aapake dvaara koee bhee samay kisee tareeke se atyaachaar karane jaisa nahin hota hai jo sochata hai ki skool kee koee kadar nahin hai laiph mein abhee baat kar de

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
सैमसंग भी ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते बहुत बार ऐसा होता है कि ज्यादा प्यार करने के कारण किसी को वह व्यक्ति या कोई कोई प्राणी हो सकता है हमारी तरफ ध्यान नहीं देता है वह इसलिए नहीं कि उसका हमारे ऊपर प्यार नहीं ऐसा नहीं है इसका कारण यह है कि वह दलित डरता है हमारे प्यार को ब्राह्मण करता है समझता है कि यह तो पक्का है इसमें आओ ज्यादा क्या दिखाने के लिए करने की आवश्यकता नहीं यह तो है हवा के कारण को दूसरी तरफ भी अपना प्यार मिलने की कोशिश करना है किसी एक ही चीज से प्यार मिलता है ऐसी बात नहीं होती सभी सृष्टि में नजर इंसान मिलेगा उधर से उसको एक प्यारी आंखों में ऐसा कुछ रिस्पांस जाट तो हर व्यक्ति को एक ही व्यक्ति से प्यार नहीं पाता है इसके वॉल्यूम को दिल से प्यार मिलता है उसको उसको थोड़ा भर लो बाजुओं में रखकर चीजों को बदलने की कोशिश करते हैं और जो प्यार करता है उसको ऐसा लगता है कि ज्यादा प्यार करने के बावजूद भी यही कदर नहीं करता क्योंकि कदर करता है या नहीं करता है इसकी परीक्षा की घड़ी मैं कोई शादी होने बाकी नहीं होती है जब वक्त आता है तो पहले वही पर पड़ने वाले को संभालने के लिए दूर कर आता है लेकिन इस परीक्षा नहीं हुई होती है और वह प्यार नहीं करते हो क्यों आएंगे ना तो उसको मालूम है कि हम उसे सबसे ज्यादा प्यार करते हैं अगर किसी को मालूम ही नहीं है तो लेकिन ऐसा हमको लगता है कि प्यार करने वाला प्यार करना भी अब इसका मतलब यह एक मत हो ऐसा भी है की कदर कदर करने की अपेक्षा प्यार करने वाला व्यक्ति करके और भी बड़ी कंसलटेंट आ जाए जिसमें कुछ मिलने की पाने की इच्छा नहीं होती है सीधा समर्पण होता है प्यार करने वाला इसलिए पता ही नहीं मुझे कल याद प्यार मिलता है प्यार करने वाला नेता नहीं इसलिए हम बताएं किसको अपना घर ले या किसी का बन जा दोनों एक ही अंगूठी की बातें दोनों को बंद कर दो नहीं देना है कि बंटी असली प्यार की एक निशानी मानी जाती है किसी करना भी नहीं पड़ता है और उसमें कई बार ऐसा हो सकता है कि ज्यादा प्यार के कारण ही की जाती लेकिन इस गलती का एहसास होने के बाद अपने कानून की मिट्टी को निश्चित रूप से यह समझता है कि उसे प्यार करने वाला कौन था और कौन नहीं थी वैसा कुछ समझो या गलतफहमी होने के कारण कई बार ऐसा लगता है कि हमारी कहानी लेकिन परीक्षा की घड़ी
Saimasang bhee jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate bahut baar aisa hota hai ki jyaada pyaar karane ke kaaran kisee ko vah vyakti ya koee koee praanee ho sakata hai hamaaree taraph dhyaan nahin deta hai vah isalie nahin ki usaka hamaare oopar pyaar nahin aisa nahin hai isaka kaaran yah hai ki vah dalit darata hai hamaare pyaar ko braahman karata hai samajhata hai ki yah to pakka hai isamen aao jyaada kya dikhaane ke lie karane kee aavashyakata nahin yah to hai hava ke kaaran ko doosaree taraph bhee apana pyaar milane kee koshish karana hai kisee ek hee cheej se pyaar milata hai aisee baat nahin hotee sabhee srshti mein najar insaan milega udhar se usako ek pyaaree aankhon mein aisa kuchh rispaans jaat to har vyakti ko ek hee vyakti se pyaar nahin paata hai isake volyoom ko dil se pyaar milata hai usako usako thoda bhar lo baajuon mein rakhakar cheejon ko badalane kee koshish karate hain aur jo pyaar karata hai usako aisa lagata hai ki jyaada pyaar karane ke baavajood bhee yahee kadar nahin karata kyonki kadar karata hai ya nahin karata hai isakee pareeksha kee ghadee main koee shaadee hone baakee nahin hotee hai jab vakt aata hai to pahale vahee par padane vaale ko sambhaalane ke lie door kar aata hai lekin is pareeksha nahin huee hotee hai aur vah pyaar nahin karate ho kyon aaenge na to usako maaloom hai ki ham use sabase jyaada pyaar karate hain agar kisee ko maaloom hee nahin hai to lekin aisa hamako lagata hai ki pyaar karane vaala pyaar karana bhee ab isaka matalab yah ek mat ho aisa bhee hai kee kadar kadar karane kee apeksha pyaar karane vaala vyakti karake aur bhee badee kansalatent aa jae jisamen kuchh milane kee paane kee ichchha nahin hotee hai seedha samarpan hota hai pyaar karane vaala isalie pata hee nahin mujhe kal yaad pyaar milata hai pyaar karane vaala neta nahin isalie ham bataen kisako apana ghar le ya kisee ka ban ja donon ek hee angoothee kee baaten donon ko band kar do nahin dena hai ki bantee asalee pyaar kee ek nishaanee maanee jaatee hai kisee karana bhee nahin padata hai aur usamen kaee baar aisa ho sakata hai ki jyaada pyaar ke kaaran hee kee jaatee lekin is galatee ka ehasaas hone ke baad apane kaanoon kee mittee ko nishchit roop se yah samajhata hai ki use pyaar karane vaala kaun tha aur kaun nahin thee vaisa kuchh samajho ya galataphahamee hone ke kaaran kaee baar aisa lagata hai ki hamaaree kahaanee lekin pareeksha kee ghadee

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:17
देखिए आपको खुश है जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता ऐसा प्यार करते हो आप की कदर नहीं करते यह होता है कि कोई भी चीज आफ एक्सेस में करोगे तो आपका खुद का वैल्यू खत्म हो जाता है तो प्यार आप किसी से बहुत करो अच्छे से करो बहुत अच्छी बात है लेकिन इतना डीप मत करो कि आप वहां पर खुद की वैल्यू को खत्म कर दो मतलब आप दोनों के बीच पेश होना चाहिए किशोर रावत एक दूसरे के साथ रहो साथ स्पेंड करो टाइम वह नहीं होना चाहिए थोड़ा सा गेम दीजिए थोड़ा चेक भेज दीजिए 21 फीलिंग को रिस्पेक्ट दीजिए तो कदर मिलेगा एक स्पीच रहना बहुत ज्यादा जरूरी है खुद का सिर्फ रिस्पेक्ट रहना बहुत जरूरी है खुद का एक इमराना बहुत जरूरी है अगर आप खुद के लिए नहीं रखते हैं तो दूसरा कोई आपको प्यार नहीं करना तो खुद कायम रखना खुद से प्यार करना यह ज्यादा जरूरी है तभी दूसरा प्यार करेगा
Dekhie aapako khush hai jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata aisa pyaar karate ho aap kee kadar nahin karate yah hota hai ki koee bhee cheej aaph ekses mein karoge to aapaka khud ka vailyoo khatm ho jaata hai to pyaar aap kisee se bahut karo achchhe se karo bahut achchhee baat hai lekin itana deep mat karo ki aap vahaan par khud kee vailyoo ko khatm kar do matalab aap donon ke beech pesh hona chaahie kishor raavat ek doosare ke saath raho saath spend karo taim vah nahin hona chaahie thoda sa gem deejie thoda chek bhej deejie 21 pheeling ko rispekt deejie to kadar milega ek speech rahana bahut jyaada jarooree hai khud ka sirph rispekt rahana bahut jarooree hai khud ka ek imaraana bahut jarooree hai agar aap khud ke lie nahin rakhate hain to doosara koee aapako pyaar nahin karana to khud kaayam rakhana khud se pyaar karana yah jyaada jarooree hai tabhee doosara pyaar karega

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:02
हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं हमारी कदर क्यों नहीं करता है कि नहीं होती है दोनों ही चीजें होती है लेकिन वह अंदाजा ही नहीं करना चाहते हैं बताना नहीं चाहते हैं जब दूसरे से दूर होते हैं तब होता है जब की बात कहते हैं या फिर सामने आती है या फिर वही उनकी करते हैं बस वही एक दिखाना चाहते कि नहीं अभी आप की कोई फिक्र नहीं लेकिन ऐसा होता है कि उनके गुस्से के लिए बताना नहीं चाहती तस्वीर वह दूसरे को प्यार करते हैं उनके मन में एक दूजे के लिए भी छुपी होती है कभी भी होती है और सम्मान नहीं होता है तो मिल कर दी है सवाल का जवाब बताता है
Ham sabase jyaada pyaar karate hain hamaaree kadar kyon nahin karata hai ki nahin hotee hai donon hee cheejen hotee hai lekin vah andaaja hee nahin karana chaahate hain bataana nahin chaahate hain jab doosare se door hote hain tab hota hai jab kee baat kahate hain ya phir saamane aatee hai ya phir vahee unakee karate hain bas vahee ek dikhaana chaahate ki nahin abhee aap kee koee phikr nahin lekin aisa hota hai ki unake gusse ke lie bataana nahin chaahatee tasveer vah doosare ko pyaar karate hain unake man mein ek dooje ke lie bhee chhupee hotee hai kabhee bhee hotee hai aur sammaan nahin hota hai to mil kar dee hai savaal ka javaab bataata hai

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
नमस्कार आपका स्नेह जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते तो आपको बता दें लेकिन यहां पर आप जिस किसी से भी प्यार करते हैं तो वहां पर अगर सामने वाले के मन में कोई बात है और वह अंदर ही अंदर है उसको तो रख कर बैठा हुआ है तो ऐसे रिश्ते का कोई बेनिफिट नहीं है क्योंकि ऐसे रिश्ते बहुत ज्यादा लंबे समय तक नहीं टिकते हैं फिर चाहे वह पारिवारिक रिश्ते ही क्यों ना हो तो यहां पर जब तक आपके बीच में कम केशन नहीं होगा आपसे ताजमहल नहीं होगा समझ से नहीं होगा तब तक इस तरह की समस्याएं बनी रहेंगी उसने कहा भी जाता है कि कोई भी बात आपके मन में हो उसको दिल में मत रखिए उसको अपने विचारों के माध्यम से सामने वाली तक पहुंचेंगे ताकि जो यीशु देओल करे जा सके और छोटी बातें छोटी ही रह जाएं वह बड़ी ना बन पाए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka sneh jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate to aapako bata den lekin yahaan par aap jis kisee se bhee pyaar karate hain to vahaan par agar saamane vaale ke man mein koee baat hai aur vah andar hee andar hai usako to rakh kar baitha hua hai to aise rishte ka koee beniphit nahin hai kyonki aise rishte bahut jyaada lambe samay tak nahin tikate hain phir chaahe vah paarivaarik rishte hee kyon na ho to yahaan par jab tak aapake beech mein kam keshan nahin hoga aapase taajamahal nahin hoga samajh se nahin hoga tab tak is tarah kee samasyaen banee rahengee usane kaha bhee jaata hai ki koee bhee baat aapake man mein ho usako dil mein mat rakhie usako apane vichaaron ke maadhyam se saamane vaalee tak pahunchenge taaki jo yeeshu deol kare ja sake aur chhotee baaten chhotee hee rah jaen vah badee na ban pae main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:50
नमस्कार दोस्तों आपका पर्सनल जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करती है वह हमारी कदर क्यों नहीं करते दोस्तों जिससे हम ज्यादा प्यार करती हैं एक तो बात यह है कि जिस से भी ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर नहीं करता है इसके पीछे कारण है घनिष्ठता घनिष्ठता होने के कारण वह आपसे आपको आपके लिए कदर नहीं करता है वह तो दूसरी बात और सबसे बड़ी बात यह है कि वह यह सोचते हैं जिसको आप ज्यादा प्यार करते हैं तो वह यह सोचते हैं कि यह तो हमें कुछ नहीं कहेंगे यह तो हमारा लाड़ रखते हैं लाड़ दुलार रखते हैं या प्यार करते हैं कि हमें कुछ नहीं कहेंगे बल्कि यह तो हमें पूर्णतया स्वतंत्रता दे रखी है हम कुछ भी कर सकते हैं और कुछ भी कर सकने में हम स्वतंत्र हैं फिल्मकार से यह सोच उनको सब से अलग कर देती है और फिर आप की कदर नहीं हो पाती है बिल्कुल ही नियमों के अनुसार कुछ भी नहीं होने के कारण आप की कद्र हुक्म हो जाती है या घट जाती है कदर नहीं करते और जिसे सबसे ज्यादा प्यार करते हैं सिर्फ देश को सबसे अधिक जो चाहते हैं तो वही समझने लगता है कि हमें यह कुछ नहीं कहेंगे क्योंकि हम से ज्यादा यह किसी को प्यार नहीं करते हैं तो इसका फायदा उठा कर के और वह उसके सर पर चढ़ जाते हैं सर पर चढ़ने का मतलब है की कदर नहीं करते हैं और ना कोई बात मानते हैं तो ऐसा इसीलिए होता है तो तू कत्ल कर काम करवाने के लिए थोड़ी सी हिम्मत होनी बहुत जरूरी है थोड़े से नियमों में नियमों में उनको बांधना बहुत जरूरी होता है जो नियमों के अनुसार नहीं होता बेसिक जो नियम होते हैं घर के प्रति माता पिता के प्रति क्या अपनों के प्रति जो भी कुछ नहीं होते उनके अनुसार नहीं होते हैं तो फिर कदर ना होना स्वाभाविक बहुत ज्यादा चाहत भी अच्छी नहीं होती है चाहे वह किसी के प्रति बेटा बेटी या पति पत्नी किसी के भी प्रति हो बहुत ज्यादा चाहत वैसे भी ठीक नहीं होती है अपने सामाजिक नियमों के अनुसार थोड़ा सा हिसाब से यदि अपनों के प्रति महत्व रखा जाए या नियम सिद्धांत के अनुसार थोड़ा सा चला जाए तो उसकी वैल्यू होती है उसकी उसका महत्व होता है बहुत ही ज्यादा स्वतंत्रता कर देने से कोई वैल्यू नहीं रह सकती धन्यवाद