#undefined

bolkar speaker

LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?

Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
3:00
आज के समय में जो है तो एलपीजी सिलेंडर के दामों में भी वृद्धि पाई गई है क्योंकि देखिए पेट्रोलियम और जो डीजल के रेट है उस पर इस पर इस पर भी निर्भरता बनी हुई होती है कि यदि उसका दाम नदी बढ़ रहा होता है तो कहीं ना कहीं से भी जो है तो निरंतर रहता है कि इसमें भी टाइम पर बढ़ोतरी होती है तो देखिए सभी चीज है जो सरकार के हाथ में नहीं होती है कई अंतरराष्ट्रीय मार्केट के हाथ में भी रहता है कि वह कितना उत्पादन करवा रहा है और कितना जो है तो ट्रांसपोर्ट हो रहा है और रेट ऑफ ट्रांसपोर्ट के वजह से जो दोस्तों डीजे बढ़ रही है उन वादों से और देखें क्या है कि ट्रांसपोर्ट चार्ज का जो आज खर्चा तो आप देखेंगे कि जो डीजल और पेट्रोल का रेट यदि वृद्धि हो रही है तो उसमें हर एक चीज हो की वृद्धि हो रही है दोस्तो चाहे आप खाने के उत्पादन को ले ले या किसी भी सेक्टर में देख ले जा हर्षित चीजों का जो वृद्धि हुई है तो बहुत तेजी से बढ़ोतरी हो रही है तो हाल ही में कल की बात नहीं लीजिए दोस्तों तो यदि आप हम जो हैं कल शाम को बीती शाम को हम कुछ सामान लेने के घरेलू वस्तुओं को यदि आप देखेंगे तो खाने के तेल को भी आज कीमत देखिए आज 125 130 130 तक जो है तो तेलों की कीमत में बढ़ोतरी हुई है तो वहीं पर जो है तो हमारे साथी मित्र जो है तो उनका कहना है कि यदि चीजों में बिजी हो रही है सम्मान में वृद्धि हो रही है अगर तेल कीमतों में वृद्धि और तुम लोगों की आय में वृद्धि क्यों नहीं हो रही है उन्हें पैसे तो उतना ही मिल रहा है सरकार की ओर से चार प्राइवेट सेक्टर की ओर से उनके सम्मान में यदि यदि उनके मंथली इनकम यदि नहीं हो पा रही हूं इतनी दूर क्यों है तो यदि उतने में ही उन्हें यदि सामान की विधि बहुत ज्यादा तेज से बढ़ती जाएगी तो उनका खर्च कैसे चलेगा यदि मान लीजिए उनकी मंथली इनकम 30,000 है और सामान का खर्च की वृद्धि दे भाई दे बढ़ती जा रही है हर 2 दिन में जो है तो रेट का तेल का रेट जो है तो गिर रहा है चल रहा है गिरा है चल रहा है लेकिन गिरने की संभावना बहुत कम होती लेकिन करने की उछाल कितनी मात्रा में बढ़ रही है दोस्तों की लोग अंदाजा नहीं लगा पा रहे किसका जो है ते बमोरी रेड जो है तो कहां तक जाकर रुकेगा तो देखिए इन सभी चीजों से हारे काम जो लोग परेशान है और सभी किए अथक प्रयास से सरकार भी इस पर जो डाली है कि इसकी सब्सिडी की वजह से जो है तो चीजें करनी पड़ रही है तो उसमें जो है तो प्रयास करें कि थोड़ी प्रोग्राम की जाए और जो है तो आम जनता को जो इतने परेशान हैं आज तो उन्हें राहत दी जाए इन सभी चीजों में जो है तो आज प्रयास हो रहे हैं और सभी यही उम्मीद लगाए रखें किन चीजों पर वृद्धि हो रही इस वजह से उस पर जो है तो थोड़ी सी पढ़ाई की जाए और रोक लगाई जाए तो उसका छोटा सुझाव अमित करते हैं कि आपको जवाब पसंद है आऊंगी और देख कर जलने की आज जो बढ़ोतरी हो रही है तो हर चीज है जो है तो हम सरकार की भ्रमण से कुछ चीजें जो है तो अंतरराष्ट्रीय चीजों पर इस तरह जो है कि निर्भया दोस्तों
Aaj ke samay mein jo hai to elapeejee silendar ke daamon mein bhee vrddhi paee gaee hai kyonki dekhie petroliyam aur jo deejal ke ret hai us par is par is par bhee nirbharata banee huee hotee hai ki yadi usaka daam nadee badh raha hota hai to kaheen na kaheen se bhee jo hai to nirantar rahata hai ki isamen bhee taim par badhotaree hotee hai to dekhie sabhee cheej hai jo sarakaar ke haath mein nahin hotee hai kaee antararaashtreey maarket ke haath mein bhee rahata hai ki vah kitana utpaadan karava raha hai aur kitana jo hai to traansaport ho raha hai aur ret oph traansaport ke vajah se jo doston deeje badh rahee hai un vaadon se aur dekhen kya hai ki traansaport chaarj ka jo aaj kharcha to aap dekhenge ki jo deejal aur petrol ka ret yadi vrddhi ho rahee hai to usamen har ek cheej ho kee vrddhi ho rahee hai dosto chaahe aap khaane ke utpaadan ko le le ya kisee bhee sektar mein dekh le ja harshit cheejon ka jo vrddhi huee hai to bahut tejee se badhotaree ho rahee hai to haal hee mein kal kee baat nahin leejie doston to yadi aap ham jo hain kal shaam ko beetee shaam ko ham kuchh saamaan lene ke ghareloo vastuon ko yadi aap dekhenge to khaane ke tel ko bhee aaj keemat dekhie aaj 125 130 130 tak jo hai to telon kee keemat mein badhotaree huee hai to vaheen par jo hai to hamaare saathee mitr jo hai to unaka kahana hai ki yadi cheejon mein bijee ho rahee hai sammaan mein vrddhi ho rahee hai agar tel keematon mein vrddhi aur tum logon kee aay mein vrddhi kyon nahin ho rahee hai unhen paise to utana hee mil raha hai sarakaar kee or se chaar praivet sektar kee or se unake sammaan mein yadi yadi unake manthalee inakam yadi nahin ho pa rahee hoon itanee door kyon hai to yadi utane mein hee unhen yadi saamaan kee vidhi bahut jyaada tej se badhatee jaegee to unaka kharch kaise chalega yadi maan leejie unakee manthalee inakam 30,000 hai aur saamaan ka kharch kee vrddhi de bhaee de badhatee ja rahee hai har 2 din mein jo hai to ret ka tel ka ret jo hai to gir raha hai chal raha hai gira hai chal raha hai lekin girane kee sambhaavana bahut kam hotee lekin karane kee uchhaal kitanee maatra mein badh rahee hai doston kee log andaaja nahin laga pa rahe kisaka jo hai te bamoree red jo hai to kahaan tak jaakar rukega to dekhie in sabhee cheejon se haare kaam jo log pareshaan hai aur sabhee kie athak prayaas se sarakaar bhee is par jo daalee hai ki isakee sabsidee kee vajah se jo hai to cheejen karanee pad rahee hai to usamen jo hai to prayaas karen ki thodee prograam kee jae aur jo hai to aam janata ko jo itane pareshaan hain aaj to unhen raahat dee jae in sabhee cheejon mein jo hai to aaj prayaas ho rahe hain aur sabhee yahee ummeed lagae rakhen kin cheejon par vrddhi ho rahee is vajah se us par jo hai to thodee see padhaee kee jae aur rok lagaee jae to usaka chhota sujhaav amit karate hain ki aapako javaab pasand hai aaoongee aur dekh kar jalane kee aaj jo badhotaree ho rahee hai to har cheej hai jo hai to ham sarakaar kee bhraman se kuchh cheejen jo hai to antararaashtreey cheejon par is tarah jo hai ki nirbhaya doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका फेसबुक मित्र मंडल के काम धंधा क्यों बढ़ रहा है तो सेंड जिस तरह से पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ रहे हैं तो इसीलिए एलपीजी के दाम भी बढ़ रहे हैं क्योंकि वह भी इसी में आता है पेट्रोल डीजल और एलपीजी गैस को इनके दाम लगातार घटते बढ़ते हैं जैसे पेट्रोल और डीजल के दाम जैसे बड़े एलपीजी के दाम भी पड़ जाते हैं पेट्रोल-डीजल के दाम घटे तो उसके दाम भी घर जाते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka phesabuk mitr mandal ke kaam dhandha kyon badh raha hai to send jis tarah se petrol aur deejal ke daam badh rahe hain to iseelie elapeejee ke daam bhee badh rahe hain kyonki vah bhee isee mein aata hai petrol deejal aur elapeejee gais ko inake daam lagaataar ghatate badhate hain jaise petrol aur deejal ke daam jaise bade elapeejee ke daam bhee pad jaate hain petrol-deejal ke daam ghate to usake daam bhee ghar jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:58
एलपीजी सिलेंडर के दाम कितने क्यों बढ़ रहा है अब हम इसके साहिल के अंदर चलते हैं इसके पीछे का एक्चुअल क्या रीजन है उसे जनवरी 2014 में इसके दाम बढ़े थे उसके बाद में यह सब्सिडी रेट पर चल रहा है 14 पॉइंट 1 किलो का यह सिलेंडर होता है अभी इसके दाम जो है 144 से लेकर डेड सो रुपए के आसपास मेट्रो सिटीज में पड़ चुके हैं यह दाम इसके पहले 2019 में भी कुछ सकती ₹10 से गवर्नमेंट ने बढ़ाए थे अब होता क्या है कि यह प्राइस डिसाइड कैसे होता है क्या होता है कि एक कंपनी है कंपनी का नाम है सऊदी अरामको सऊदी अरामको एक गैस बनाती है उसका नाम है प्रोपेन हमें पास जो हमारे पास जो एलपीजी आती है लेकिन फाइट पेट्रोलियम गैस सिलेंडर होता है इसके अंदर में प्रोटीन प्लस ब्यूटेन इन दोनों का मिश्रण होता है यह ज्ञात हम कुकिंग में जो घर में सिलेंडर उसका है उसके अंदर यह गैस हम यहां पैदा नहीं करते हैं यह गैस सऊदी अरामको कंपनी है यह वहां से यहां पर अब सऊदी व्यास बनाती कहते हैं यह सऊदी यह गैस बनाती है ऑयल से क्रूड ऑयल से तो ऑयल के प्राइस एस के ऊपर इनके गैस के प्रोडक्शन का कॉस्ट डिपेंड होता है अब यहां से निकलता है गैस और यह कई देशों को देता है जो भी कई देशों को देता है तो वह अपने देश तक उस ज्ञान को अपने देश तक पहुंचने के लिए उसने उनको खर्चा आता है जैसे फ्रेट का खर्चा हो गया उसके बाद में बोर्डिंग प्राइस ओसियन फ्रेश होते हैं कस्टम ड्यूटी एयरपोर्ट ड्यूटी लग जाती उनको किसी भी देश में यूआईटीपी जो होता है यह सऊदी अरामको से ही क्यों लिया जाता है क्योंकि सऊदी अरामको के जो एलपीजी के प्राइस को बेंच मार्क पकड़ा जाता है देश पूरे वर्ल्ड के अंदर में किसी ना किसी चीज को बेंचमार्क लेना पड़ेगा इनको इतना खर्चा आता है तो वह बेंच मार्क पकड़ा जाता है उसके प्राइस क्वालिटी के साथ में जोड़ा जाता है अब यह कैसे निकला जाता है कि आप इंडिया के अंदर में यह प्रोपेन कितने रुपए में पहुंचा दे सब खर्चा जोड़कर कितने रुपए में इंडिया में यह ₹2 तक पहुंच गया है इंडिया में प्रोपेन आपके जब आप कहां पहुंचा है उसके बाद क्या होता है को पेमेंट जब करते हम तेरे पेमेंट ग्रुप में नहीं करते हम तो उन्होंने करते मान लो कि मुझे एक $1 का गैस पड़ गया $1 के मुकाबले रुपए की कीमत चल रही है ₹65 अगर एक एग्जांपल है पैसा है तो मुझे क्या करना पड़ेगा ₹65 बैंक को देने पड़ेंगे बैंक मुझे $1 देगा उसे डॉलर सऊदी अरामको कंपनी को दूंगा और वह दे देगी राम को मुझे यह ला कर देगी और उसके लिए मैं सिम गया इस किले को $1 मुझे कर देना बैंक मुझे बोलेगी अभी मुझे ₹72 दीजिए क्योंकि अभी डॉलर एक्सचेंज रेट बढ़ चुका है हम उनको ₹72 दूंगा $1 महीना हो गया है और मैं $1 खरीद के उनको दूंगा क्योंकि इंटरनेशनल ट्रांजैक्शन डॉलर होते नहीं होते और मुझे तो देंगे रेट भी बढ़ गया क्योंकि अभी डॉलर की कीमत ₹72 रेट बढ़ गया अपने आप होने के वजह से उनके प्रोटीन बनाने में उनको फर्क पड़ा क्वेश्चन के ब्रेक में फर्क पड़ा कस्टम ड्यूटी बहुत सारी चीजों को लेकर उसके फर्क पड़ता है और इसके अंदर जो प्रोपेन की प्राइस है अभी जनवरी के अंदर में एक सिम कंपनी ने प्रोपेन के उपाय से 565 बार और 565 और मैट्रिक पहन कर दी थी दिसंबर में ₹440 का $440 मैट्रिक संतति इसका मतलब प्राइस ऑलरेडी वहां से बढ़ चुकी है तो यह इनक्रीस प्राइस जॉब हुई इनकी तो इन्होंने जीएचएस अपने को प्राइस में पड़ी आई पी पी के थ्रू इंपोर्ट पैरट प्राइस के थ्रू व जब हमारे पास में आई तो हमने डॉलर महंगा होने की वजह से वह भी महंगा खरीदा तो हमारे पास आते आते ज्ञात हो कि मैं गवर्नमेंट को ज्ञात कितनी महंगी पड़े लेकिन गवर्नमेंट इतना महंगा अगर करके भेजें तो एक सिलेंडर की कीमत बहुत ज्यादा बढ़ जाती है इसलिए गवर्नमेंट ने सब्सिडी देती है हमने देखा होगा कि हमारे जो कि मैं उसके अंदर सब्सिडी हम लोग पैसे भी लेते हैं अरे हम लोग जब गैस सिलेंडर खरीदते हैं हम जो भी पेमेंट करते हैं उसकी सब्सिडी हमारे अकाउंट में वापस आती है अगर गैस महीना हो जाएगा तो गवर्नमेंट सब्सिडी बढ़ा देता है जो उनके साथ में यह होता है कि वह सब्सिडी बढ़ा देती है गवर्नमेंट कुल मिलाकर यह मैंने जो होता है ज्ञात के प्राइस तो रिश्ते
Elapeejee silendar ke daam kitane kyon badh raha hai ab ham isake saahil ke andar chalate hain isake peechhe ka ekchual kya reejan hai use janavaree 2014 mein isake daam badhe the usake baad mein yah sabsidee ret par chal raha hai 14 point 1 kilo ka yah silendar hota hai abhee isake daam jo hai 144 se lekar ded so rupe ke aasapaas metro siteej mein pad chuke hain yah daam isake pahale 2019 mein bhee kuchh sakatee ₹10 se gavarnament ne badhae the ab hota kya hai ki yah prais disaid kaise hota hai kya hota hai ki ek kampanee hai kampanee ka naam hai saoodee araamako saoodee araamako ek gais banaatee hai usaka naam hai propen hamen paas jo hamaare paas jo elapeejee aatee hai lekin phait petroliyam gais silendar hota hai isake andar mein proteen plas byooten in donon ka mishran hota hai yah gyaat ham kuking mein jo ghar mein silendar usaka hai usake andar yah gais ham yahaan paida nahin karate hain yah gais saoodee araamako kampanee hai yah vahaan se yahaan par ab saoodee vyaas banaatee kahate hain yah saoodee yah gais banaatee hai oyal se krood oyal se to oyal ke prais es ke oopar inake gais ke prodakshan ka kost dipend hota hai ab yahaan se nikalata hai gais aur yah kaee deshon ko deta hai jo bhee kaee deshon ko deta hai to vah apane desh tak us gyaan ko apane desh tak pahunchane ke lie usane unako kharcha aata hai jaise phret ka kharcha ho gaya usake baad mein bording prais osiyan phresh hote hain kastam dyootee eyaraport dyootee lag jaatee unako kisee bhee desh mein yooaeeteepee jo hota hai yah saoodee araamako se hee kyon liya jaata hai kyonki saoodee araamako ke jo elapeejee ke prais ko bench maark pakada jaata hai desh poore varld ke andar mein kisee na kisee cheej ko benchamaark lena padega inako itana kharcha aata hai to vah bench maark pakada jaata hai usake prais kvaalitee ke saath mein joda jaata hai ab yah kaise nikala jaata hai ki aap indiya ke andar mein yah propen kitane rupe mein pahuncha de sab kharcha jodakar kitane rupe mein indiya mein yah ₹2 tak pahunch gaya hai indiya mein propen aapake jab aap kahaan pahuncha hai usake baad kya hota hai ko pement jab karate ham tere pement grup mein nahin karate ham to unhonne karate maan lo ki mujhe ek $1 ka gais pad gaya $1 ke mukaabale rupe kee keemat chal rahee hai ₹65 agar ek egjaampal hai paisa hai to mujhe kya karana padega ₹65 baink ko dene padenge baink mujhe $1 dega use dolar saoodee araamako kampanee ko doonga aur vah de degee raam ko mujhe yah la kar degee aur usake lie main sim gaya is kile ko $1 mujhe kar dena baink mujhe bolegee abhee mujhe ₹72 deejie kyonki abhee dolar eksachenj ret badh chuka hai ham unako ₹72 doonga $1 maheena ho gaya hai aur main $1 khareed ke unako doonga kyonki intaraneshanal traanjaikshan dolar hote nahin hote aur mujhe to denge ret bhee badh gaya kyonki abhee dolar kee keemat ₹72 ret badh gaya apane aap hone ke vajah se unake proteen banaane mein unako phark pada kveshchan ke brek mein phark pada kastam dyootee bahut saaree cheejon ko lekar usake phark padata hai aur isake andar jo propen kee prais hai abhee janavaree ke andar mein ek sim kampanee ne propen ke upaay se 565 baar aur 565 aur maitrik pahan kar dee thee disambar mein ₹440 ka $440 maitrik santati isaka matalab prais olaredee vahaan se badh chukee hai to yah inakrees prais job huee inakee to inhonne jeeeches apane ko prais mein padee aaee pee pee ke throo import pairat prais ke throo va jab hamaare paas mein aaee to hamane dolar mahanga hone kee vajah se vah bhee mahanga khareeda to hamaare paas aate aate gyaat ho ki main gavarnament ko gyaat kitanee mahangee pade lekin gavarnament itana mahanga agar karake bhejen to ek silendar kee keemat bahut jyaada badh jaatee hai isalie gavarnament ne sabsidee detee hai hamane dekha hoga ki hamaare jo ki main usake andar sabsidee ham log paise bhee lete hain are ham log jab gais silendar khareedate hain ham jo bhee pement karate hain usakee sabsidee hamaare akaunt mein vaapas aatee hai agar gais maheena ho jaega to gavarnament sabsidee badha deta hai jo unake saath mein yah hota hai ki vah sabsidee badha detee hai gavarnament kul milaakar yah mainne jo hota hai gyaat ke prais to rishte

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
0:38
नमस्कार आपका प्रश्न है एलपीजी सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है जिस प्रकार क्रूड ऑयल पेट्रोल डीजल की कीमतें बढ़ती उम्र और वैसे ही एलपीजी की भी वर्तमान में मार्केट चलेंगे मार्केट के आधार पर इंटरनेशनल मार्केट क्या द रोड प्राइस घटती बढ़ती रहती है तो अपने हिसाब से सब्सिडी देती है उसका सरकार के कला केसा बेमाली से नंबर 800 का जो सबसे अलग होगी 500 का है तो अलग होगी वह कल क्राइटेरिया पर जो सिलेंडर का सब्सिडी नहीं होगा घटते बढ़ते रहते हैं इंटरनेशनल मार्केट के आधार पर ही धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai elapeejee silendar ke daam itana kyon badh raha hai jis prakaar krood oyal petrol deejal kee keematen badhatee umr aur vaise hee elapeejee kee bhee vartamaan mein maarket chalenge maarket ke aadhaar par intaraneshanal maarket kya da rod prais ghatatee badhatee rahatee hai to apane hisaab se sabsidee detee hai usaka sarakaar ke kala kesa bemaalee se nambar 800 ka jo sabase alag hogee 500 ka hai to alag hogee vah kal kraiteriya par jo silendar ka sabsidee nahin hoga ghatate badhate rahate hain intaraneshanal maarket ke aadhaar par hee dhanyavaad

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
एक एलपीजी सिलेंडर के दाम इतने कम पड़ रहे हैं तो इतने बुरे ने की कहानी की नीति आर्थिक व्यवस्था से रिलेटेड है अन्यथा ऐसे नहीं होता दिख रहा है कि सब चीजों में से प्रॉब्लम तो हर एक चीज के दाम बढ़ रहे हैं जिससे मीडियम फैमिली को बहुत दिक्कत है आने वाली हैं और भविष्य सहित और दिक्कत है मुझे
Ek elapeejee silendar ke daam itane kam pad rahe hain to itane bure ne kee kahaanee kee neeti aarthik vyavastha se rileted hai anyatha aise nahin hota dikh raha hai ki sab cheejon mein se problam to har ek cheej ke daam badh rahe hain jisase meediyam phaimilee ko bahut dikkat hai aane vaalee hain aur bhavishy sahit aur dikkat hai mujhe

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
एलपीजी सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहे हैं तो दोस्तों की बात है जब पेट्रोल का दाम कितना बढ़ा हुआ है तो लोग एलपीजी का इस्तेमाल कर रहे हैं क्योंकि गाड़ी भी एलपीजी से चलती है और जिसको पड़ता जिसमें ज्यादा आ रहा है वह उसको यूज करेगा कहने का मतलब यह है कि इस समय पेट्रोल 100 में है और एलपीजी कुछ कम में पढ़ती है इसलिए लोग गाड़ी में एलपीजी का ज्यादा इस्तेमाल कर रहे हैं इसलिए गैस के दाम बढ़े हुए चल रहे हैं दूसरी चीज भी हो सकती है कि हमने कई सिलेंडरों की सब्सिडी उठाई है इस वजह से कंपनी को लात तो जरूर हुआ होगा सिलेंडर खरीद कोई-कोई व्यक्तियों ने पूरे घर के सिलेंडर खरीद डाले उनकी बिक्री तो काफी हुई लेकिन उनको सब्सिडी देना काफी महंगा पड़ गया इसलिए इस घाटे को पूरा करने के लिए सिलेंडर के दाम चल सकते हैं यदि कारण हो सकता है
Elapeejee silendar ke daam itana kyon badh rahe hain to doston kee baat hai jab petrol ka daam kitana badha hua hai to log elapeejee ka istemaal kar rahe hain kyonki gaadee bhee elapeejee se chalatee hai aur jisako padata jisamen jyaada aa raha hai vah usako yooj karega kahane ka matalab yah hai ki is samay petrol 100 mein hai aur elapeejee kuchh kam mein padhatee hai isalie log gaadee mein elapeejee ka jyaada istemaal kar rahe hain isalie gais ke daam badhe hue chal rahe hain doosaree cheej bhee ho sakatee hai ki hamane kaee silendaron kee sabsidee uthaee hai is vajah se kampanee ko laat to jaroor hua hoga silendar khareed koee-koee vyaktiyon ne poore ghar ke silendar khareed daale unakee bikree to kaaphee huee lekin unako sabsidee dena kaaphee mahanga pad gaya isalie is ghaate ko poora karane ke lie silendar ke daam chal sakate hain yadi kaaran ho sakata hai

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
आपका सवाल है एलपीजी सिलेंडर के दाम इतने क्यों पड़ रहा है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है एलपीजी सिलेंडर के दाम इतने बढ़ रहे हैं क्योंकि हमारे देश की सरकार की नीतियों का कमजोर होना और हमारे गरीब आदमियों पर वोट को डालना और इसलिए हमारे देश में एलपीजी सिलेंडर के दाम लगातार तो हमारे देश की जो कमजोर नीतियों को उतर जाता है धन्यवाद दोस्तों कुछ लोग
Aapaka savaal hai elapeejee silendar ke daam itane kyon pad raha hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai elapeejee silendar ke daam itane badh rahe hain kyonki hamaare desh kee sarakaar kee neetiyon ka kamajor hona aur hamaare gareeb aadamiyon par vot ko daalana aur isalie hamaare desh mein elapeejee silendar ke daam lagaataar to hamaare desh kee jo kamajor neetiyon ko utar jaata hai dhanyavaad doston kuchh log

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
सहारा का प्रश्न एमपी 3 सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है तो आपको बता दें कि देखिए जो एलपीजी स्टेशन है झुकने के नाम लोगों ने लिया हुआ है उसमें जो सब्सिडी वाले सिलेंडर है उसमें तो बहुत ज्यादा बढ़ोतरी नहीं दर्ज की गई है हालांकि जो गैस सब्सिडी वाले सिलेंडर से उसकी कीमत में ₹200 तक का इजाफा कर दिया गया है इसी वजह से वह कॉस्टिंग बढ़ती जा रही है जरा इस बारे में कमेंट बॉक्स में अपनी राय व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Sahaara ka prashn emapee 3 silendar ke daam itana kyon badh raha hai to aapako bata den ki dekhie jo elapeejee steshan hai jhukane ke naam logon ne liya hua hai usamen jo sabsidee vaale silendar hai usamen to bahut jyaada badhotaree nahin darj kee gaee hai haalaanki jo gais sabsidee vaale silendar se usakee keemat mein ₹200 tak ka ijaapha kar diya gaya hai isee vajah se vah kosting badhatee ja rahee hai jara is baare mein kament boks mein apanee raay vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:26
स वाले एलपीजी सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है तो देखिए जो घरेलू गैस होती है इसका दाम भी बढ़ रहा है और पेट्रोल डीजल का भी इसके पीछे कारण यह है कि जो भी कच्चे तेल से उत्पाद बनाए जाते हैं चाहे वह पेट्रोल डीजल केरोसिन गैस जो भी चीज है इन सब के दाम सरकार द्वारा बनाए जा रहे हैं इसलिए एलपीजी गैस का भी नाम बन रहा है
Sa vaale elapeejee silendar ke daam itana kyon badh raha hai to dekhie jo ghareloo gais hotee hai isaka daam bhee badh raha hai aur petrol deejal ka bhee isake peechhe kaaran yah hai ki jo bhee kachche tel se utpaad banae jaate hain chaahe vah petrol deejal kerosin gais jo bhee cheej hai in sab ke daam sarakaar dvaara banae ja rahe hain isalie elapeejee gais ka bhee naam ban raha hai

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:49
एलपीजी सिलेंडर के दाम में इतने क्यों बढ़ रहे हैं कि देश के अंदर सरकारी जो विचारधारा को लेकर गवर्नमेंट पूंजीवादी विचारधारा की गवर्नमेंट है और तू भी जानते हैं पंजीवादी अर्चना के अंदर ज्यादा महत्व दिया जाता है अमीर तबके को और उनकी कंपनियों को ज्यादा महत्व दिया जाता है इस दुनिया के ऊपर इस देश के अंदर छोड़ना चाहती है और इसी में जो 1 पॉइंट है वह एलपीजी सिलेंडर को ले करके भी एक चीज हर चीज जो निजी का प्राइवेट सेक्टर में डालना साथी साथ महंगाई के ऊपर बढ़ाना और गरीबों के ऊपर भाड़ा नहीं पूंजीवादी आप जानते हैं अपनी विचारधारा को कैसे बनवाने के लिए चाय एलपीजी सिलेंडर के गानों की चीज क्यों ना हो इसलिए बढ़ाई जा रही है कि एक तो इंडिया के अंदर की खपत जो है वह कुछ ज्यादा होने लगी है क्योंकि गवर्नमेंट जो है उसने काफी ज्यादा फ्री सिलेंडर बांट दिए अब फ्री सिलेंडर फटने के बाद अब रुपए वापस डिलीट कैसे किया जाए इसी वजह से इनके दाम बढ़ रहे हैं दूसरी बात की ज्यादा खपत हो रही है लोगों की आवश्यकता है जो है वह ज्यादा बढ़ रही है और ऐसी स्थिति में यह यानी कि दाम बढ़ाने हैं दोस्तों जब विचारधारा के बाद तो कंपनी को फायदा पहुंचा इस वजह से भी जो है यह के दाम बढ़ रहे हैं
Elapeejee silendar ke daam mein itane kyon badh rahe hain ki desh ke andar sarakaaree jo vichaaradhaara ko lekar gavarnament poonjeevaadee vichaaradhaara kee gavarnament hai aur too bhee jaanate hain panjeevaadee archana ke andar jyaada mahatv diya jaata hai ameer tabake ko aur unakee kampaniyon ko jyaada mahatv diya jaata hai is duniya ke oopar is desh ke andar chhodana chaahatee hai aur isee mein jo 1 point hai vah elapeejee silendar ko le karake bhee ek cheej har cheej jo nijee ka praivet sektar mein daalana saathee saath mahangaee ke oopar badhaana aur gareebon ke oopar bhaada nahin poonjeevaadee aap jaanate hain apanee vichaaradhaara ko kaise banavaane ke lie chaay elapeejee silendar ke gaanon kee cheej kyon na ho isalie badhaee ja rahee hai ki ek to indiya ke andar kee khapat jo hai vah kuchh jyaada hone lagee hai kyonki gavarnament jo hai usane kaaphee jyaada phree silendar baant die ab phree silendar phatane ke baad ab rupe vaapas dileet kaise kiya jae isee vajah se inake daam badh rahe hain doosaree baat kee jyaada khapat ho rahee hai logon kee aavashyakata hai jo hai vah jyaada badh rahee hai aur aisee sthiti mein yah yaanee ki daam badhaane hain doston jab vichaaradhaara ke baad to kampanee ko phaayada pahuncha is vajah se bhee jo hai yah ke daam badh rahe hain

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:33
विकासखंड लाइन मारे कि एलपीजी सिलेंडर के दाम काफी बढ़ रहे हैं और कल को भी बड़े हैं रसोई गैस सिलेंडर की कीमतों में इस महीने तीसरी बार इजाफा हो रहा है इस महीने या नहीं टैबलेट में एलपीजी के दाम गुरुवार को ₹25 प्रति सिलेंडर और बढ़ गई हैं इसमें सब्सिडी वाला सिलेंडर उज्वला योजना के लाभार्थी द्वारा इस्तेमाल में लाए जाने वाले श्रेणी में शामिल है अब दिल्ली में 14.2 किलोग्राम के सिलेंडर का दाम ₹4 हो गया है अभी तक इसके दाम ₹16 पिछले दिनों में सिलेंडर के दाम में ₹100 की बढ़ोतरी हुई है तो काफी महंगा हो रहे और जो कहा जा रहा है कि क्यों हैंग हो रहा तू कहां जा रहा है कि दो दो चीजें होती हैं बनाने में सिलेंडर एलपीजी सिलेंडर प्रोपेन ब्यूटेन तो इनके इंटरनेशनल प्राइज बढ़ गई हैं इसी कारण इनका जो मूल्य है वह पढ़ता जा रहे हैं पर यह कहना भी गलत होगा कि इसमें सरकार कुछ नहीं कर सकते क्योंकि ऐसा भी समय है जो तिल है पेट्रोल था उसके प्राइसेस ऑफ क्रिकेट इंटरनेशनल मैच में लेकिन तब भी इंडिया में एक बार भी जो पेट्रोल का दाम है उसको कम नहीं किया गया तो ऐसा नहीं है कि कुछ नहीं कर सकती कॉमेंट क्या आज मैं अब भी है कि वह कुछ ना कुछ जरूर कर सके क्योंकि यह बहुत ज्यादा जल्दी-जल्दी बढ़ाए जा रहे हैं करीब ₹200 तक की प्राइस पढ़ा चुके हैं लोग कमेंट कमेंट को सोचना चाहिए कि क्या करना चाहिए ऐसा ना हो कि बस इलेक्शन के समय ही चीजें सस्ती कर दी जाए फिर बाद में उसे वापस मेहनत करें
Vikaasakhand lain maare ki elapeejee silendar ke daam kaaphee badh rahe hain aur kal ko bhee bade hain rasoee gais silendar kee keematon mein is maheene teesaree baar ijaapha ho raha hai is maheene ya nahin taibalet mein elapeejee ke daam guruvaar ko ₹25 prati silendar aur badh gaee hain isamen sabsidee vaala silendar ujvala yojana ke laabhaarthee dvaara istemaal mein lae jaane vaale shrenee mein shaamil hai ab dillee mein 14.2 kilograam ke silendar ka daam ₹4 ho gaya hai abhee tak isake daam ₹16 pichhale dinon mein silendar ke daam mein ₹100 kee badhotaree huee hai to kaaphee mahanga ho rahe aur jo kaha ja raha hai ki kyon haing ho raha too kahaan ja raha hai ki do do cheejen hotee hain banaane mein silendar elapeejee silendar propen byooten to inake intaraneshanal praij badh gaee hain isee kaaran inaka jo mooly hai vah padhata ja rahe hain par yah kahana bhee galat hoga ki isamen sarakaar kuchh nahin kar sakate kyonki aisa bhee samay hai jo til hai petrol tha usake praises oph kriket intaraneshanal maich mein lekin tab bhee indiya mein ek baar bhee jo petrol ka daam hai usako kam nahin kiya gaya to aisa nahin hai ki kuchh nahin kar sakatee koment kya aaj main ab bhee hai ki vah kuchh na kuchh jaroor kar sake kyonki yah bahut jyaada jaldee-jaldee badhae ja rahe hain kareeb ₹200 tak kee prais padha chuke hain log kament kament ko sochana chaahie ki kya karana chaahie aisa na ho ki bas ilekshan ke samay hee cheejen sastee kar dee jae phir baad mein use vaapas mehanat karen

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:02
सिलेंडर के दाम है इतना क्यों बढ़ रहा है सरकार को निर्देश दिया है सरकार वैसे सर छुट्टी तो देती है लेकिन जिस तरह से यह बजट आया है कहते हैं कि कृषि सहरिया पता नहीं क्या-क्या लगाया गया है उसकी वसूली तो करेंगे पहली बात यह है कि अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कोई ऐसे मूल्य बढ़ाने लेकिन फिर भी सरकार है स्टेट गवर्नमेंट है इनको कहां देखना है पेट्रोल प्रोडक्ट ऑफ एलपीजी जबकि एलपीसी हो गया पर संभावना होती है कि सरकार को सब्सिडी दिखाना देना चाहिए हेलो सर घर गति भाई मैं तो उजाला में दो करोड़ दे रहा हूं दो करोड़ दे रहे हैं तो बाकी वह सब से बसों लेंगे तो कहने का मतलब है कि सरकार के मनोबल लिहाज से कहती है कि हम तो छोड़ दे रहे हैं और दूसरे सारा हाथ से कहती ना पाएंगे हम जो हैं बढ़ाएंगे तो इस तरह से हैं निश्चित तौर पर मैं कह सकता हूं कि कोई भी सरकार हो और सोच लो हर स्टेट गवर्मेंट अपना कुछ न कुछ चार्जिंग लगाकर 30 40 पर सेंट लगाकर लिखनी है तो 150 परसेंट से ज्यादा लगता है इसको तो फिर से ठीक है
Silendar ke daam hai itana kyon badh raha hai sarakaar ko nirdesh diya hai sarakaar vaise sar chhuttee to detee hai lekin jis tarah se yah bajat aaya hai kahate hain ki krshi sahariya pata nahin kya-kya lagaaya gaya hai usakee vasoolee to karenge pahalee baat yah hai ki antararaashtreey star par koee aise mooly badhaane lekin phir bhee sarakaar hai stet gavarnament hai inako kahaan dekhana hai petrol prodakt oph elapeejee jabaki elapeesee ho gaya par sambhaavana hotee hai ki sarakaar ko sabsidee dikhaana dena chaahie helo sar ghar gati bhaee main to ujaala mein do karod de raha hoon do karod de rahe hain to baakee vah sab se bason lenge to kahane ka matalab hai ki sarakaar ke manobal lihaaj se kahatee hai ki ham to chhod de rahe hain aur doosare saara haath se kahatee na paenge ham jo hain badhaenge to is tarah se hain nishchit taur par main kah sakata hoon ki koee bhee sarakaar ho aur soch lo har stet gavarment apana kuchh na kuchh chaarjing lagaakar 30 40 par sent lagaakar likhanee hai to 150 parasent se jyaada lagata hai isako to phir se theek hai

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:24