#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?

Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:56
हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है हाइड्रोजन एक बहुत ही अच्छा चुड़ैल का स्वरूप माना जाता है हाइड्रोजन जनरल आपके आसपास देखने वाले काफी चीजों में होता है जैसे पानी का फार्मूला S2 है तो उसने भी हाइड्रोजन है मीठे ब्यूटेन आप देख रहे आसपास में तो ph4 मेथेन ब्यूटेन प्रोपेन इसमें सब में कार्बन हाइड्रोजन की चैन है तो है दुश्मन बनना काफी मुश्किल है लेकिन इस हाइड्रोजन को हम लोग जब फीवर फॉर में यूज करते हैं h2 S2 के फॉर्म में लेकिन प्रॉब्लम यह है कि इसके प्रोडक्शन इसके प्रोडक्शन में काफी थक जाता है इस हाइड्रोजन बम बनाते कहते हैं तो जनरल इस हाइड्रोजन को बनाने के लिए अलग अलग टाइप के तरीके होते हैं एक तरीका है कि जिस में हम लोग क्या करते हैं कि जो क्योंकि हाइड्रोजन है किस में पानी में है या फिर ऑल में बायोमास जितने भी कार बंद हो रहे रोशन के कंपाउंड उसके अंदर है अगर हम लोग इस टाइप के किसी भी बायोमास को उधर लेते हैं और उस बायोमास को हाई प्रेशर बेजती मोर ऑक्सीजन से हम लोग हाई प्रेशर टीम हाई प्रेशर टीम जी उसका टेंपरेचर ज्यादा होता है उसका बायोमास तो अगर उनसे और ऑक्सीजन से अगर प्रेशर है इस गैसीफायर में अगर रखते हैं उससे पूछ बायोमास्टर ज्ञात इफिकेशन होता है टेंपरेचर खुद गैसीफिकेशन में जो भी गैस बनती है कंप्लीट उसको सिंथेसिस गैस बोला जाता है सिंथेसिस गैस क्यों बनती है यह बायोमास से बनने वाले क्या कोई भी कॉल हो गया चार खोलोगे उसको अब जो भी यह बंदरी है सिंथेसिस क्या सोचता मिक्सर होता है उसके अंदर हाइड्रोजन होता है कार्बन मोनोऑक्साइड होता है और कुछ अमाउंट एंड कार्बन डाइऑक्साइड होता है तो जनरल यह हाई टेंपरेचर्स टीम यह गैसीफिकेशन से इस टाइप के अलग-अलग कंपाउंड बनाती है अब यह जब कंपाउंड बनाते हैं तो इसमें से बाय प्रोडक्ट जो मेजॉरिटी जो तैयार होता है वह तैयार होता है और स्त्री हम लोग नेचुरल गैस से या किसी बायोमास थे हाइड्रोजन बना सकते हैं तो इस इस भेजो प्रोसेस को गैसीफिकेशन ए नेचुरल गैस फॉर्मिंग प्रोसेस बोलते हमें हम इसको यह चम्मच का प्रोडक्शन जो भेजे यूनाइटेड से होता है ना हो सकती है पानी में अगर कर दें हम तो पानी में हाइड्रोजन और ऑक्सीजन ही को हम लोग अगर पानी में लगाए तो उसमें से हाइड्रोजन निकलेगा एक मोड़ तो एक मोड़ पर निकलेगा तो यह भी ऐसे भी हर रोज एंड क्रिएट होता है लेकिन प्रॉब्लम क्या है कि इसमें जो इलेक्ट्रिसिटी इसमें प्रोवाइड करनी पड़ेगी वह कहां से उत्पन्न करता है और मैं 1616 या फिर विल पावर इलेक्ट्रिसिटी बंद रही है और उससे मैं अगर पानी के पानी के पानी को डिलीट कर रहा हूं इलेक्ट्रोलिसिस करो तब तो एक रिन्यूएबल सोर्स ऑफ हाइड्रोजन जो कि काफी पुअर माना जाएगा लेकिन अगर इसमें में कोई कोयला या ऐसे इलेक्ट्रिसिटी यूज कर रहा हूं तो या फिर न्यू प्लेयर यूज कर रहा हूं तो भी हो रिन्यूएबल टेक माना जाएगा क्योंकि न्यू प्लेयर थोड़ी होता है लेकिन अगर मैं कोयला यूज कर रहा हूं रोटी इलेक्ट्रिसिटी से हाइड्रोजन बना रहा हूं तो मुझे महंगा भी पड़ेगा और वह भी नहीं कह रहा है गम यह उसकी निंदा रिन्यूएबल लिक्विड रिफॉर्मिंग भी में तो रोते हैं जिसके अंदर हम लोग इतना उसको यूज कर लेते हैं उसे पास करेंगे हम लोग तो वहां पर भी यह आपका है दो जन वहां पर भी बन जाएगा फिर फर्मेंटेशन प्रोसेस फर्मेंटेशन में भी बायोमास को अगर हम लोग घमंड करते हैं बहुत सारे बायोमास को तो सारी चीजें बनेगी वह फर्मेंट होकर वहां से भी ऑक्सीजन और हाइड्रोजन अब बन पाएगा डेवलपमेंट के अंदर में अभी भी प्रोसेस में है अभी कुछ नेचुरल चीजें भी होती है जैसे कि समुंदर के अंदर में गिर गई है या कुछ माइक्रो ऑर्गेनिक जमस लाइट को यूज करते हैं प्रेजेंस ऑफ सनलाइट और वॉटर पॉल्यूशन एसे बाय प्रोडक्ट निकालते हैं सर लेट का यूज़ करते वहां पर पानी है उनके पास में और वहां पर और ऑक्सीजन और हाइड्रोजन ऐसे बायप्रोडक्ट निकालते हैं यह फोटो बायोलॉजी के लिए निकलने वाला वॉटर स्प्लिटिंग है लेकिन इतनी किया माइक्रोब्स ने किया कि नहीं किया फोटो का यूज करके dard-e-disco लॉजिकल वॉटर स्प्लिटिंग फोटोइलेक्ट्रोकेमिकल भी हो सकती है तो इस तरीके की काफी चीज है जिसके अंदर में यह प्रोसेसेस सार्वजनिक पर होता है हाइड्रोजन बनाना महंगा पड़ता है
Haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai haidrojan ek bahut hee achchha chudail ka svaroop maana jaata hai haidrojan janaral aapake aasapaas dekhane vaale kaaphee cheejon mein hota hai jaise paanee ka phaarmoola s2 hai to usane bhee haidrojan hai meethe byooten aap dekh rahe aasapaas mein to ph4 methen byooten propen isamen sab mein kaarban haidrojan kee chain hai to hai dushman banana kaaphee mushkil hai lekin is haidrojan ko ham log jab pheevar phor mein yooj karate hain h2 s2 ke phorm mein lekin problam yah hai ki isake prodakshan isake prodakshan mein kaaphee thak jaata hai is haidrojan bam banaate kahate hain to janaral is haidrojan ko banaane ke lie alag alag taip ke tareeke hote hain ek tareeka hai ki jis mein ham log kya karate hain ki jo kyonki haidrojan hai kis mein paanee mein hai ya phir ol mein baayomaas jitane bhee kaar band ho rahe roshan ke kampaund usake andar hai agar ham log is taip ke kisee bhee baayomaas ko udhar lete hain aur us baayomaas ko haee preshar bejatee mor okseejan se ham log haee preshar teem haee preshar teem jee usaka temparechar jyaada hota hai usaka baayomaas to agar unase aur okseejan se agar preshar hai is gaiseephaayar mein agar rakhate hain usase poochh baayomaastar gyaat iphikeshan hota hai temparechar khud gaiseephikeshan mein jo bhee gais banatee hai kampleet usako sinthesis gais bola jaata hai sinthesis gais kyon banatee hai yah baayomaas se banane vaale kya koee bhee kol ho gaya chaar khologe usako ab jo bhee yah bandaree hai sinthesis kya sochata miksar hota hai usake andar haidrojan hota hai kaarban monooksaid hota hai aur kuchh amaunt end kaarban daioksaid hota hai to janaral yah haee temparechars teem yah gaiseephikeshan se is taip ke alag-alag kampaund banaatee hai ab yah jab kampaund banaate hain to isamen se baay prodakt jo mejoritee jo taiyaar hota hai vah taiyaar hota hai aur stree ham log nechural gais se ya kisee baayomaas the haidrojan bana sakate hain to is is bhejo proses ko gaiseephikeshan e nechural gais phorming proses bolate hamen ham isako yah chammach ka prodakshan jo bheje yoonaited se hota hai na ho sakatee hai paanee mein agar kar den ham to paanee mein haidrojan aur okseejan hee ko ham log agar paanee mein lagae to usamen se haidrojan nikalega ek mod to ek mod par nikalega to yah bhee aise bhee har roj end kriet hota hai lekin problam kya hai ki isamen jo ilektrisitee isamen provaid karanee padegee vah kahaan se utpann karata hai aur main 1616 ya phir vil paavar ilektrisitee band rahee hai aur usase main agar paanee ke paanee ke paanee ko dileet kar raha hoon ilektrolisis karo tab to ek rinyooebal sors oph haidrojan jo ki kaaphee puar maana jaega lekin agar isamen mein koee koyala ya aise ilektrisitee yooj kar raha hoon to ya phir nyoo pleyar yooj kar raha hoon to bhee ho rinyooebal tek maana jaega kyonki nyoo pleyar thodee hota hai lekin agar main koyala yooj kar raha hoon rotee ilektrisitee se haidrojan bana raha hoon to mujhe mahanga bhee padega aur vah bhee nahin kah raha hai gam yah usakee ninda rinyooebal likvid riphorming bhee mein to rote hain jisake andar ham log itana usako yooj kar lete hain use paas karenge ham log to vahaan par bhee yah aapaka hai do jan vahaan par bhee ban jaega phir pharmenteshan proses pharmenteshan mein bhee baayomaas ko agar ham log ghamand karate hain bahut saare baayomaas ko to saaree cheejen banegee vah pharment hokar vahaan se bhee okseejan aur haidrojan ab ban paega devalapament ke andar mein abhee bhee proses mein hai abhee kuchh nechural cheejen bhee hotee hai jaise ki samundar ke andar mein gir gaee hai ya kuchh maikro orgenik jamas lait ko yooj karate hain prejens oph sanalait aur votar polyooshan ese baay prodakt nikaalate hain sar let ka yooz karate vahaan par paanee hai unake paas mein aur vahaan par aur okseejan aur haidrojan aise baayaprodakt nikaalate hain yah photo baayolojee ke lie nikalane vaala votar spliting hai lekin itanee kiya maikrobs ne kiya ki nahin kiya photo ka yooj karake dard-ai-discho lojikal votar spliting photoilektrokemikal bhee ho sakatee hai to is tareeke kee kaaphee cheej hai jisake andar mein yah proseses saarvajanik par hota hai haidrojan banaana mahanga padata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
ananya rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ananya जी का जवाब
Unknown
0:03
रियल

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
2:01
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है तो इसके लिए मैं विधि बताना जा रहा हूं तो वह यह कि प्रयोगशाला में जस्ते पर तनु गंधक अमल की क्रिया से यह प्राप्त होता है कि युद्ध के कामों के लिए कई सरल वीडियो से प्राप्त हो सकता है तथा सिलिकॉन विधि में सिलिकॉन या फेरो सिलीकान पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से हाइड्रोलिथ विधि में कैल्शियम हाइड्राइड पर जल की क्रिया से हाइड्रिक विधि में एलुमिनियम पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से प्राप्त होता है तथा गर्म स्पंजी लोहे पर बाप के किरिया से एक बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन होता है तथा दूसरी विधि यह है कि आज हाइड्रोजन प्राप्त करने सबसे सस्ती विधि जल गैस था क्योंकि जल गैस में हाइड्रोजन और कार्बन मोनोऑक्साइड विशेष रूप में रहते हैं तथा उज्जवल गैस को ठंडा कर दुर्गा में परिवर्तित करता है और डरूआ का फिर से प्रभात जाके आसमान करते हैं तथा इसमें कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन पहले निकल जाते हैं और हाइड्रोजन में शेष रह जाते हैं बाकी के तथा जल के विद्युत अपघटन से पर्याप्त शुद्ध हाइड्रोजन प्राप्त हो सकता है तथा 1 किलो वाट घंटा से लगभग 7 घनफुट हाइड्रोजन प्राप्त कर सकते हैं तथा कुछ विद्युत अपघटनी निर्माण में जैसे कि नमक से दहा किशोर दा के निर्माण में उत्पाद के रूप में बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन प्राप्त किया जा सकता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai to isake lie main vidhi bataana ja raha hoon to vah yah ki prayogashaala mein jaste par tanu gandhak amal kee kriya se yah praapt hota hai ki yuddh ke kaamon ke lie kaee saral veediyo se praapt ho sakata hai tatha silikon vidhi mein silikon ya phero sileekaan par sodiyam haidroksaid kee kriya se haidrolith vidhi mein kailshiyam haidraid par jal kee kriya se haidrik vidhi mein eluminiyam par sodiyam haidroksaid kee kriya se praapt hota hai tatha garm spanjee lohe par baap ke kiriya se ek badee maatra mein haidrojan hota hai tatha doosaree vidhi yah hai ki aaj haidrojan praapt karane sabase sastee vidhi jal gais tha kyonki jal gais mein haidrojan aur kaarban monooksaid vishesh roop mein rahate hain tatha ujjaval gais ko thanda kar durga mein parivartit karata hai aur darooa ka phir se prabhaat jaake aasamaan karate hain tatha isamen kaarban monooksaid aur naitrojan pahale nikal jaate hain aur haidrojan mein shesh rah jaate hain baakee ke tatha jal ke vidyut apaghatan se paryaapt shuddh haidrojan praapt ho sakata hai tatha 1 kilo vaat ghanta se lagabhag 7 ghanaphut haidrojan praapt kar sakate hain tatha kuchh vidyut apaghatanee nirmaan mein jaise ki namak se daha kishor da ke nirmaan mein utpaad ke roop mein badee maatra mein haidrojan praapt kiya ja sakata hai

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
0:47
हाइड्रोजन गैस बनाने की ओपनिंग क्या है तो हाइड्रोजन की खोज बता दो मैं तो यह 1766 में हेनरी केविल एस नाम के वैज्ञानिक ने की थी और यह आप संयोगिता हाइड्रोजन जो है वह बड़ी अल्प मात्रा में वायु में पाया जाता है मात्रा मात्रा में पाया जाता है और इसी हम प्रयोगशाला में जस्टिस अनुबंधन अमृत किया करें तुझे हमें प्राप्त हो जाएगा और हमें से प्राप्त करने की बात करें तो उनकी शक्ति शक्ति भक्ति विधि वह है जिससे आपको प्राप्त हो जाएगी और जल के विद्युत अपघटन से भी पर्याप्त सुधार भोजन प्राप्त हो सकता है यह है कुछ हाइड्रोजन गैस बनाने की विधियां धन्यवाद
Haidrojan gais banaane kee opaning kya hai to haidrojan kee khoj bata do main to yah 1766 mein henaree kevil es naam ke vaigyaanik ne kee thee aur yah aap sanyogita haidrojan jo hai vah badee alp maatra mein vaayu mein paaya jaata hai maatra maatra mein paaya jaata hai aur isee ham prayogashaala mein jastis anubandhan amrt kiya karen tujhe hamen praapt ho jaega aur hamen se praapt karane kee baat karen to unakee shakti shakti bhakti vidhi vah hai jisase aapako praapt ho jaegee aur jal ke vidyut apaghatan se bhee paryaapt sudhaar bhojan praapt ho sakata hai yah hai kuchh haidrojan gais banaane kee vidhiyaan dhanyavaad

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:08
नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपने बहुत अच्छा भाई से पूछा है कि हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है वैसे तो हाइड्रोजन गैस बनाने की कई सारी विधियां हैं एक जैसे कि प्रयोगशाला में चलते परभणी बंद होने की क्रिया से कॉल विधि से बनाया जाता है गर्मी स्पंजी लोहे वाला वह आपकी टीआई होती उससे भी बनाया जा सकता लेकिन सबसे सस्ती होती है पर आज में सबसे ज्यादा सैलरी आ गई है कि यह सकता है और आसानी से बन जाता है देखते हैं कैसे का निर्माण होता है जल कैसे मिलेगा आज हाइड्रोजन प्राप्त करने की सबसे सस्ती विधि जल संस्थान जल गैस में हाइड्रोजन और कार्बन मोनोऑक्साइड विशेष रूप से रहते हैं ज्यादा रहता है इसलिए मुझे लगता है क्या अगर आपने अच्छा दोस्त चाहिए तो आपको जरूर ही समझना
Namaskaar doston jaisa ki aapane bahut achchha bhaee se poochha hai ki haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai vaise to haidrojan gais banaane kee kaee saaree vidhiyaan hain ek jaise ki prayogashaala mein chalate parabhanee band hone kee kriya se kol vidhi se banaaya jaata hai garmee spanjee lohe vaala vah aapakee teeaee hotee usase bhee banaaya ja sakata lekin sabase sastee hotee hai par aaj mein sabase jyaada sailaree aa gaee hai ki yah sakata hai aur aasaanee se ban jaata hai dekhate hain kaise ka nirmaan hota hai jal kaise milega aaj haidrojan praapt karane kee sabase sastee vidhi jal sansthaan jal gais mein haidrojan aur kaarban monooksaid vishesh roop se rahate hain jyaada rahata hai isalie mujhe lagata hai kya agar aapane achchha dost chaahie to aapako jaroor hee samajhana

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:04
नाइट्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है बहुत महत्वपूर्ण होता है और अगर आपको कमर्शल ई इश्क करना सुबह लैबोरेट्रीज में बड़े-बड़े लोग रोटी में बनाए जाते हैं और उसके लिए सीट और और बहुत सारी चीजों का प्रयोग करें लेकिन अब से 2 घंटे के लिए कई चुनचुना को देखने को पानी में डाल कर रही मैग्नीशियम मैग्नीशियम को पानी से क्लियर करवाओ ग्रुप एडमिन शंकर डॉकसाइड निकलेगी व्यक्ति होता है सोडियम को अगर सोडियम हाइड्रोक्साइड निकलेगी तो होते हैं जो गिफ्ट दिया जो भी समझ लेंगे नरबलि जो केमिकल्स करें बड़ी स्क्रीन पर होता है तो इंडस्ट्री वगैरह मन का प्रोडक्शन किया जाता है
Naitrojan gais banaane kee vidhi kya hai bahut mahatvapoorn hota hai aur agar aapako kamarshal ee ishk karana subah laiboretreej mein bade-bade log rotee mein banae jaate hain aur usake lie seet aur aur bahut saaree cheejon ka prayog karen lekin ab se 2 ghante ke lie kaee chunachuna ko dekhane ko paanee mein daal kar rahee maigneeshiyam maigneeshiyam ko paanee se kliyar karavao grup edamin shankar dokasaid nikalegee vyakti hota hai sodiyam ko agar sodiyam haidroksaid nikalegee to hote hain jo gipht diya jo bhee samajh lenge narabali jo kemikals karen badee skreen par hota hai to indastree vagairah man ka prodakshan kiya jaata hai

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है तो फ्रेंड आपका जवाब इस प्रकार है कि निर्माण आज हाइड्रोजन प्राप्त करने की सबसे सस्ती विधि जल गैस है जल गैस में हाइड्रोजन और कार्बन मोनोऑक्साइड विशेष मूल रहते हैं जल गैस को ठंडा कर द्रव में परिणित कर लिया जाता है अगर आपको जो पसंद आए तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai to phrend aapaka javaab is prakaar hai ki nirmaan aaj haidrojan praapt karane kee sabase sastee vidhi jal gais hai jal gais mein haidrojan aur kaarban monooksaid vishesh mool rahate hain jal gais ko thanda kar drav mein parinit kar liya jaata hai agar aapako jo pasand aae to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:01
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है तो इसके लिए मैं विधि बताना जा रहा हूं तो वह यह कि प्रयोगशाला में जस्ते पर तनु गंधक अमल की क्रिया से यह प्राप्त होता है कि युद्ध के कामों के लिए कई सरल वीडियो से प्राप्त हो सकता है तथा सिलिकॉन विधि में सिलिकॉन या फेरो सिलीकान पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से हाइड्रोलिथ विधि में कैल्शियम हाइड्राइड पर जल की क्रिया से हाइड्रिक विधि में एलुमिनियम पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से प्राप्त होता है तथा गर्म स्पंजी लोहे पर बाप के किरिया से एक बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन होता है तथा दूसरी विधि यह है कि आज हाइड्रोजन प्राप्त करने सबसे सस्ती विधि जल गैस था क्योंकि जल गैस में हाइड्रोजन और कार्बन मोनोऑक्साइड विशेष रूप में रहते हैं तथा उज्जवल गैस को ठंडा कर दुर्गा में परिवर्तित करता है और डरूआ का फिर से प्रभात जाके आसमान करते हैं तथा इसमें कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन पहले निकल जाते हैं और हाइड्रोजन में शेष रह जाते हैं बाकी के तथा जल के विद्युत अपघटन से पर्याप्त शुद्ध हाइड्रोजन प्राप्त हो सकता है तथा 1 किलो वाट घंटा से लगभग 7 घनफुट हाइड्रोजन प्राप्त कर सकते हैं तथा कुछ विद्युत अपघटनी निर्माण में जैसे कि नमक से दहा किशोर दा के निर्माण में उत्पाद के रूप में बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन प्राप्त किया जा सकता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai to isake lie main vidhi bataana ja raha hoon to vah yah ki prayogashaala mein jaste par tanu gandhak amal kee kriya se yah praapt hota hai ki yuddh ke kaamon ke lie kaee saral veediyo se praapt ho sakata hai tatha silikon vidhi mein silikon ya phero sileekaan par sodiyam haidroksaid kee kriya se haidrolith vidhi mein kailshiyam haidraid par jal kee kriya se haidrik vidhi mein eluminiyam par sodiyam haidroksaid kee kriya se praapt hota hai tatha garm spanjee lohe par baap ke kiriya se ek badee maatra mein haidrojan hota hai tatha doosaree vidhi yah hai ki aaj haidrojan praapt karane sabase sastee vidhi jal gais tha kyonki jal gais mein haidrojan aur kaarban monooksaid vishesh roop mein rahate hain tatha ujjaval gais ko thanda kar durga mein parivartit karata hai aur darooa ka phir se prabhaat jaake aasamaan karate hain tatha isamen kaarban monooksaid aur naitrojan pahale nikal jaate hain aur haidrojan mein shesh rah jaate hain baakee ke tatha jal ke vidyut apaghatan se paryaapt shuddh haidrojan praapt ho sakata hai tatha 1 kilo vaat ghanta se lagabhag 7 ghanaphut haidrojan praapt kar sakate hain tatha kuchh vidyut apaghatanee nirmaan mein jaise ki namak se daha kishor da ke nirmaan mein utpaad ke roop mein badee maatra mein haidrojan praapt kiya ja sakata hai

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नंबर नहीं आता बच्चन इस प्रकार से हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे हाइड्रोजन की खोज 1766 में हेनरी के विभिन्न ने की थी और एडमिशन बड़ी अलग की मात्रा में वायु में पाई जाती है जो प्रयोगशाला में 10 से 15 दिन तक नमन की क्रिया से यह प्राप्त होता है और वर्तमान में आवेदन प्राप्त करने की सबसे सस्ती विधि जल गैस है जल विद्युत से प्रयाग शुद्ध ऑडिशन प्राप्त कर सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Nambar nahin aata bachchan is prakaar se haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare haidrojan kee khoj 1766 mein henaree ke vibhinn ne kee thee aur edamishan badee alag kee maatra mein vaayu mein paee jaatee hai jo prayogashaala mein 10 se 15 din tak naman kee kriya se yah praapt hota hai aur vartamaan mein aavedan praapt karane kee sabase sastee vidhi jal gais hai jal vidyut se prayaag shuddh odishan praapt kar sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
सवाला हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है सभी की हाइड्रोजन गैस का निर्माण आप बहुत सी क्रिया प्रक्रिया द्वारा कर सकते हैं एक प्रक्रिया और वैसे यह है कि आप एडमिन बनाना चाहते हैं तो किसी भी एसिड को किसी धातु से अगर आप क्रिया कर आते हैं तो वह हाइड्रोजन गैस वहां से रिलीज होती है आप इस प्रकार से हाइड्रोजन गैस का निर्माण कर सकते हैं
Savaala haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai sabhee kee haidrojan gais ka nirmaan aap bahut see kriya prakriya dvaara kar sakate hain ek prakriya aur vaise yah hai ki aap edamin banaana chaahate hain to kisee bhee esid ko kisee dhaatu se agar aap kriya kar aate hain to vah haidrojan gais vahaan se rileej hotee hai aap is prakaar se haidrojan gais ka nirmaan kar sakate hain

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:48
ऑफिस वाले की हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है तो हाइड्रोजन गैस बनाने बनाने के लिए हम आपको प्रयोगशाला विधि बताएंगे प्रयोगशाला में जस्ती वेतनो धंधा कमल की क्रिया से या प्राप्त होता है इस युद्ध के कामों के लिए कई तरह की चीजों से प्राप्त हो सकते हैं लड़की विधि के सिलिकॉन या फेरो सिलीकान पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से प्राप्त होता है हाइड्रोक्लीन विधि में कैल्शियम हाइड्रोक्लोराइड राइट में जल की प्रक्रिया से प्राप्त होता है
Ophis vaale kee haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai to haidrojan gais banaane banaane ke lie ham aapako prayogashaala vidhi bataenge prayogashaala mein jastee vetano dhandha kamal kee kriya se ya praapt hota hai is yuddh ke kaamon ke lie kaee tarah kee cheejon se praapt ho sakate hain ladakee vidhi ke silikon ya phero sileekaan par sodiyam haidroksaid kee kriya se praapt hota hai haidrokleen vidhi mein kailshiyam haidrokloraid rait mein jal kee prakriya se praapt hota hai

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:31
हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है सर्वप्रथम 1766 में हिंदी के बीच में हाइड्रोजन गैस की खोज की थी हाइड्रोजन गैस की थोड़ी मात्रा में पाई जाती है इसको बनाने की विधि तनु गंधक जस्ते पर डालने से यकृत होकर हाइड्रोजन गैस निकलता है तथा जल के विद्युत अपघटन से भी पर्याप्त शुद्ध भोजन प्राप्त किया जा सकता है धन्यवाद
Haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai sarvapratham 1766 mein hindee ke beech mein haidrojan gais kee khoj kee thee haidrojan gais kee thodee maatra mein paee jaatee hai isako banaane kee vidhi tanu gandhak jaste par daalane se yakrt hokar haidrojan gais nikalata hai tatha jal ke vidyut apaghatan se bhee paryaapt shuddh bhojan praapt kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:43
हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है देखिए यदि आपके पास गैस बनाने बहुत चंगा करने के साधन है तो हाइड्रोजन गैस बनाने के लिए आपको 670 गंधक का हम लिखते जाव कथा जस्ते की आवश्यकता होगी आपको करना केवल या है कि गैस बनाने वाले उपकरण में पहले जींस के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर उसमें बिल्कुल हल्का गंधक का तेजाब कितनी मात्रा में डाले की जीत के टुकड़े हुए उसने पूरी तरह से डूब जाए और तेजाब जिंक के टुकड़ों से कम से कम एक अंगूठा ऊपर रहे ऐसा करने से गैस बनना तुरंत आरंभ हो जाएगा धन्यवाद
Haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai dekhie yadi aapake paas gais banaane bahut changa karane ke saadhan hai to haidrojan gais banaane ke lie aapako 670 gandhak ka ham likhate jaav katha jaste kee aavashyakata hogee aapako karana keval ya hai ki gais banaane vaale upakaran mein pahale jeens ke chhote-chhote tukade daalakar usamen bilkul halka gandhak ka tejaab kitanee maatra mein daale kee jeet ke tukade hue usane pooree tarah se doob jae aur tejaab jink ke tukadon se kam se kam ek angootha oopar rahe aisa karane se gais banana turant aarambh ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:43
सवाल ये है कि हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है प्रयोगशाला में जस्ते पर तनु गंधक अमरीकी क्रिया से यह प्राप्त होता है युद्ध के कामों के लिए कई सरल वादियों से यह प्राप्त हो सकता है चली कॉल विधि में तेरे कन्या फेरोसिलिकॉन पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से हाइड्रोजन अवधि में कैल्शियम हाइड्राइट पर जल की प्रक्रिया से हाइड्रिक विधि में एल्युमीनियम पर सोडियम हाइड्रोक्साइड की क्रिया से प्राप्त होता है गर्ल्स पंजी लोहे पर बात की प्रक्रिया से एक बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन तैयार होता था आज हाइड्रोजन प्राप्त करने की सबसे सस्ती विधि है जल गैस जल में हाइड्रोजन कार्बन मोनोऑक्साइड विशेष रूप में रहते हैं जल गैस को ठंडा करके द्रव में परिणत करते हैं द्रव काव्य भाजक स्थापना करते हैं इससे कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन पहले निकल जाते हैं और हाइड्रोजन का है जल के विद्युत अपघटन से भी पर्याप्त अशुद्ध हाइड्रोजन प्राप्त हो सकता है 1 किलो वाट घंटा के लगभग 7 घंटों हाइड्रोजन प्राप्त हो सकता है कुछ विद्युत अपघटनी निर्माण में जैसे नमक से दांत थोड़ा के निर्माण में उत्पादक के रूप में बड़ी मात्रा में हाइड्रोजन प्राप्त हो सकता है हाइड्रोजन वायु में ऑक्सीजन में जलता है जलने का ताप कुछ सोचा होता है ज्वाला रंगीन होती है जल करिया h2go और अत्यंत अल्प मात्रा में हाइड्रोजन पर ऑक्साइड बनाता है h2 o2 हाइड्रोजन और ऑक्सीजन के मिश्रण में आग लगने का विद्युत कॉलिंग से बड़े खड़ा करके विस्फोट होता है और जल की बूंदें बनती है हाइड्रोजन अच्छा प्रचारक है लोहे के मोर्चे को लोहे में औरतें साइड में तांबे के परिणत कर देता है वह के साथ संयुक्त होकर और यौगिक बनाता है क्लोरीन के साथ क्लोराइड नाइट्रोजन के साथ अमोनिया बनाता है गंधक के साथ हाइड्रोजन सल्फाइड फास्फोरस के साथ फ़ोर्स फोन यह तभी दीवानगी और यौगिक है इन्हें हाइड्राइट कहते हैं हाइड्रोजन एक विचित्र गुण वाला तत्व है यह तो अधातु पर अनेक योग्य को में धातुओं से व्यवहार करता है इसके परमाणु में केवल एक प्रोटोन और इलेक्ट्रॉन होते हैं सामान्य हाइड्रोजन में 0.002 प्रतिशत एक दूसरा हाइड्रोजन होता है जिसको भारी हाइड्रोजन की संज्ञा दी गई है
Savaal ye hai ki haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai prayogashaala mein jaste par tanu gandhak amareekee kriya se yah praapt hota hai yuddh ke kaamon ke lie kaee saral vaadiyon se yah praapt ho sakata hai chalee kol vidhi mein tere kanya pherosilikon par sodiyam haidroksaid kee kriya se haidrojan avadhi mein kailshiyam haidrait par jal kee prakriya se haidrik vidhi mein elyumeeniyam par sodiyam haidroksaid kee kriya se praapt hota hai garls panjee lohe par baat kee prakriya se ek badee maatra mein haidrojan taiyaar hota tha aaj haidrojan praapt karane kee sabase sastee vidhi hai jal gais jal mein haidrojan kaarban monooksaid vishesh roop mein rahate hain jal gais ko thanda karake drav mein parinat karate hain drav kaavy bhaajak sthaapana karate hain isase kaarban monooksaid aur naitrojan pahale nikal jaate hain aur haidrojan ka hai jal ke vidyut apaghatan se bhee paryaapt ashuddh haidrojan praapt ho sakata hai 1 kilo vaat ghanta ke lagabhag 7 ghanton haidrojan praapt ho sakata hai kuchh vidyut apaghatanee nirmaan mein jaise namak se daant thoda ke nirmaan mein utpaadak ke roop mein badee maatra mein haidrojan praapt ho sakata hai haidrojan vaayu mein okseejan mein jalata hai jalane ka taap kuchh socha hota hai jvaala rangeen hotee hai jal kariya h2go aur atyant alp maatra mein haidrojan par oksaid banaata hai h2 o2 haidrojan aur okseejan ke mishran mein aag lagane ka vidyut koling se bade khada karake visphot hota hai aur jal kee boonden banatee hai haidrojan achchha prachaarak hai lohe ke morche ko lohe mein auraten said mein taambe ke parinat kar deta hai vah ke saath sanyukt hokar aur yaugik banaata hai kloreen ke saath kloraid naitrojan ke saath amoniya banaata hai gandhak ke saath haidrojan salphaid phaasphoras ke saath fors phon yah tabhee deevaanagee aur yaugik hai inhen haidrait kahate hain haidrojan ek vichitr gun vaala tatv hai yah to adhaatu par anek yogy ko mein dhaatuon se vyavahaar karata hai isake paramaanu mein keval ek proton aur ilektron hote hain saamaany haidrojan mein 0.002 pratishat ek doosara haidrojan hota hai jisako bhaaree haidrojan kee sangya dee gaee hai

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:52