#undefined

bolkar speaker

फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?

Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
आपका सवाल हमारे स्वास्थ्य से जुड़ा हुआ सवाल है स्वाद इस प्रकार की देश का फल खाने से क्या होता है दोस्तों आपके सवाल का उत्तर किस प्रकार से हैं जिसका फल खाने से हमारा स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं रहता है तो हम अरमान अधिक ठंडा या बर्फ वाला पानी या बर्फ खाने से रोग प्रतिरक्षा प्रणाली पर घातक प्रभाव पड़ता है जो हमें बुखार खांसी हो सकती है बिजली खरीद का व्रत नहीं खाना चाहिए धन्यवाद दोस्तों मित्रों
Aapaka savaal hamaare svaasthy se juda hua savaal hai svaad is prakaar kee desh ka phal khaane se kya hota hai doston aapake savaal ka uttar kis prakaar se hain jisaka phal khaane se hamaara svaasthy ke lie achchha nahin rahata hai to ham aramaan adhik thanda ya barph vaala paanee ya barph khaane se rog pratiraksha pranaalee par ghaatak prabhaav padata hai jo hamen bukhaar khaansee ho sakatee hai bijalee khareed ka vrat nahin khaana chaahie dhanyavaad doston mitron

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:00
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है क्योंकि फ्रिज का बर्फ खाने से आदमी बीमार भी हो सकता है तथा इसमें पोषण मिलने में काफी वक्त लग जाता है तथा हर बार बहुत अधिक ठंडा या बर्फ वाला पानी पीने से रोग प्रतिरक्षा प्रणाली पर बुरा प्रभाव पड़ता है जिसकी वजह से ऐसा पानी पीने वालों को हमेशा सर्दी जुखाम जैसी समस्याओं से जूझना पड़ता है समस्या बनी रहती है इसलिए कभी भी फ्रीज का व्रत नहीं खाना चाहिए ज्यादातर कहां कभी कबार खा सकते लेकिन कब रोजाना ना खाएं क्योंकि इससे हमारा ही नुकसान होगा बर्फ खाने से मैं बरखंडी लगते लेकिन बाद में शरीर गर्म होता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki phrij ka barph khaane se kya hota hai kyonki phrij ka barph khaane se aadamee beemaar bhee ho sakata hai tatha isamen poshan milane mein kaaphee vakt lag jaata hai tatha har baar bahut adhik thanda ya barph vaala paanee peene se rog pratiraksha pranaalee par bura prabhaav padata hai jisakee vajah se aisa paanee peene vaalon ko hamesha sardee jukhaam jaisee samasyaon se joojhana padata hai samasya banee rahatee hai isalie kabhee bhee phreej ka vrat nahin khaana chaahie jyaadaatar kahaan kabhee kabaar kha sakate lekin kab rojaana na khaen kyonki isase hamaara hee nukasaan hoga barph khaane se main barakhandee lagate lekin baad mein shareer garm hota hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:36
राजनैतिक काबर खाने से क्या होता है ना कि वर्क की तासीर काफी गर्म होती है पर अधिक मात्रा में बर्फ खाना नुकसानदेह साबित हो सकता है यह पाचन से जुड़ी कई समस्याएं उत्पन्न कर सकता है इसका धमनियों पर भी असर काफी पड़ता है शरीर में संचित ऊर्जा को भी यह नष्ट करता है और यूनिटी सिस्टम पर भी इसका काफी असर पड़ता है आंतों में सूजन और बवासीर भी हो सकती है ज्यादा बर्फ खाने से सर्दी जुकाम खांसी भी हो सकती है इसलिए हमें वर्क का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए धन्यवाद मित्र
Raajanaitik kaabar khaane se kya hota hai na ki vark kee taaseer kaaphee garm hotee hai par adhik maatra mein barph khaana nukasaanadeh saabit ho sakata hai yah paachan se judee kaee samasyaen utpann kar sakata hai isaka dhamaniyon par bhee asar kaaphee padata hai shareer mein sanchit oorja ko bhee yah nasht karata hai aur yoonitee sistam par bhee isaka kaaphee asar padata hai aanton mein soojan aur bavaaseer bhee ho sakatee hai jyaada barph khaane se sardee jukaam khaansee bhee ho sakatee hai isalie hamen vark ka sevan seemit maatra mein hee karana chaahie dhanyavaad mitr

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:58
हेलो भाई साहब सब ठीक होंगे योजना पूछा फ्रिज की बर्फ खाने से क्या होता है कि आजकल जैसे गर्मियों का मौसम आते ही फ्रिज में जमीन पर पर सबकी नजर आने लगते हैं खासकर उस वक्त जब घर में कोई मेहमान आया हूं शरबत बनाने की बात को भी चाहे कोई भी नहीं है इस बातों को इसमें बर्फी सहारा बन के साथ में बच्चे भी से शुरू पर बर्फ के पीछे लग जाते हैं लेकिन दोस्तों क्या आपको पता है कि फ्रिज में जमा बढ़कर खांसी हो सके तो नुकसान होता है अगर नहीं पता है तो बिल्कुल आपको मैं बताने जा रहा हूं क्योंकि जो हमारे शरीर का तापमान 6 डिग्री सेल्सियस रहता है सामान्य से हमारे शरीर में 20 से 12 डिग्री तक के तापमान का पानी चलाकर ठंडी कोई भी चीज खाते हैं पीते हैं तुम्हारे सिवा जस्ट करने करीब 6 घंटे का समय लगता है वही नॉर्मल पानी कमर्शियल 3 घंटे में लिख कर लेता है इसलिए हमेशा गुनगुना पानी पीने की आदत रखें और अगर आप का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं जिसे सारी बहुत सी पर समस्या हो सकती होता क्या है कि जब हम भर खाते हैं जबर को संभाल को ठंडा पानी पीने से हमारी ध्वनि जो सिकुड़ जाती है इससे पाचन तंत्र की बहुत सारी संबंधित बीमारियां होने का सबसे खतरा बना था ज्यादा ठंडा ठंडा हमारे जाट अंडा खाने से हमारा खाना बच नहीं पाता है बर्फ खाना पचाने का पोषण को सूचित करने में मजा ऊर्जा का तापमान बंद करने में लगा रहता है जिसे अमर सिर का नुकसान होता साथ ही बर्फ पानी हमारे वंशजों को बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचाता है जिसे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता जवाब बहुत कम है और कई बार हमें तो सारी बीमारी के चपेट में आए थे एंड आफ या फिर हमारी बड़ी भात खाने के खाने को जमा दे जिससे पाल जैसी परेशानी का सामना करना पड़ सकता है इसके काफी दिक्कत होती है बर्फ फ्रिज की तो उसकी वजह से कंपनी में जो है गुनगुना पानी ऐड कर दे सब बहुत सारी बीमारियों से बच सकते हैं आशा करता हूं आपको पर सवाल का जवाब नहीं दिया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo bhaee saahab sab theek honge yojana poochha phrij kee barph khaane se kya hota hai ki aajakal jaise garmiyon ka mausam aate hee phrij mein jameen par par sabakee najar aane lagate hain khaasakar us vakt jab ghar mein koee mehamaan aaya hoon sharabat banaane kee baat ko bhee chaahe koee bhee nahin hai is baaton ko isamen barphee sahaara ban ke saath mein bachche bhee se shuroo par barph ke peechhe lag jaate hain lekin doston kya aapako pata hai ki phrij mein jama badhakar khaansee ho sake to nukasaan hota hai agar nahin pata hai to bilkul aapako main bataane ja raha hoon kyonki jo hamaare shareer ka taapamaan 6 digree selsiyas rahata hai saamaany se hamaare shareer mein 20 se 12 digree tak ke taapamaan ka paanee chalaakar thandee koee bhee cheej khaate hain peete hain tumhaare siva jast karane kareeb 6 ghante ka samay lagata hai vahee normal paanee kamarshiyal 3 ghante mein likh kar leta hai isalie hamesha gunaguna paanee peene kee aadat rakhen aur agar aap ka jyaada istemaal karate hain jise saaree bahut see par samasya ho sakatee hota kya hai ki jab ham bhar khaate hain jabar ko sambhaal ko thanda paanee peene se hamaaree dhvani jo sikud jaatee hai isase paachan tantr kee bahut saaree sambandhit beemaariyaan hone ka sabase khatara bana tha jyaada thanda thanda hamaare jaat anda khaane se hamaara khaana bach nahin paata hai barph khaana pachaane ka poshan ko soochit karane mein maja oorja ka taapamaan band karane mein laga rahata hai jise amar sir ka nukasaan hota saath hee barph paanee hamaare vanshajon ko bahut jyaada nukasaan pahunchaata hai jise hamaaree rog pratirodhak kshamata javaab bahut kam hai aur kaee baar hamen to saaree beemaaree ke chapet mein aae the end aaph ya phir hamaaree badee bhaat khaane ke khaane ko jama de jisase paal jaisee pareshaanee ka saamana karana pad sakata hai isake kaaphee dikkat hotee hai barph phrij kee to usakee vajah se kampanee mein jo hai gunaguna paanee aid kar de sab bahut saaree beemaariyon se bach sakate hain aasha karata hoon aapako par savaal ka javaab nahin diya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:25
की फ्रिज के बर्फ खाने से क्या होता है तो यह सफेद कागज खाएंगे तो वह हानिकारक होता है कि नॉर्मल ही कहा जाता है कि ठंडा पानी पीने से पेट में फैट जलता है तो फ्रिज का पानी बहुत ठंडा होता कि वह बर्फीला उसका खाएंगे आपके पेट में और किस करते हुए आपका पेट में बच्चे का नहीं बचेगा तो निकलेगा नहीं तो आप सबसे मोटा हो जाए तो अच्छी बात होती है
Kee phrij ke barph khaane se kya hota hai to yah saphed kaagaj khaenge to vah haanikaarak hota hai ki normal hee kaha jaata hai ki thanda paanee peene se pet mein phait jalata hai to phrij ka paanee bahut thanda hota ki vah barpheela usaka khaenge aapake pet mein aur kis karate hue aapaka pet mein bachche ka nahin bachega to nikalega nahin to aap sabase mota ho jae to achchhee baat hotee hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
0:50
रिश्ता है तो खाने-पीने के सामान के अलावा बर्फी और वीडियो फायदे हैं दर्द पूजा के दांत के दर्द को कम करने का सबसे अच्छा तरीका है और यही अगर हम अधिकार हम खा लेंगे क्या लगा लेंगे तो समय नुकसान भी हो जाता है इसलिए मैं व्हाट्सएप पे मैसेज करना ज्यादा नहीं कमाता है कि मुझे समाज मंदिर का रास्ता और अगर हमें जो हमारी तो सबसे होती है वह भी हमें 24 घंटे अगर फ्रीज में रखी है तो हमें इन्हें सब्जियों को 24 घंटे के लिए उनका इस्तेमाल कर लेना चाहिए को सबसे खराब हो जाता है बेटा में चले जाते तो हमें प्लीज में ज्यादा देर तक कुछ भी नहीं रखना है 24 घंटे होने से पहले जो भी उसमें खाने-पीने की चीजें रखी है उनको निकाल लेना और उनका इस्तेमाल या खा लेना है धन्यवाद
Rishta hai to khaane-peene ke saamaan ke alaava barphee aur veediyo phaayade hain dard pooja ke daant ke dard ko kam karane ka sabase achchha tareeka hai aur yahee agar ham adhikaar ham kha lenge kya laga lenge to samay nukasaan bhee ho jaata hai isalie main vhaatsep pe maisej karana jyaada nahin kamaata hai ki mujhe samaaj mandir ka raasta aur agar hamen jo hamaaree to sabase hotee hai vah bhee hamen 24 ghante agar phreej mein rakhee hai to hamen inhen sabjiyon ko 24 ghante ke lie unaka istemaal kar lena chaahie ko sabase kharaab ho jaata hai beta mein chale jaate to hamen pleej mein jyaada der tak kuchh bhee nahin rakhana hai 24 ghante hone se pahale jo bhee usamen khaane-peene kee cheejen rakhee hai unako nikaal lena aur unaka istemaal ya kha lena hai dhanyavaad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:07
हेलो जी भारद्वाज आप का सवाल है किस चीज का बर्फ खाने से क्या होता है तो देखिए और मतलब शरीर जो होती है इंसान का जो हैल्थ होता है वह सब लोगों का अलग अलग होता है लोगों की मानसिकता और इम्यूनिटी एक जैसी नहीं होती है जैसे बरखा थे एक-दो दिन में उनको सर्दी खांसी जाती कुछ लोगों को टाइम लगता है तो कॉल रिंग हो गया बस में यूज करते हैं आइसक्रीम में इतना वॉइस ठंडा ही रहता है और फिर आपकी कोल्ड कॉफी में भी मतलब आईसर बस मिलाया जाता मैसेज का दादा इस्तेमाल करते हैं तो सर्दी खासी साइनस जैसे प्रॉब्लम होने लगती है और कंटीन्यूअसली आपकी तबीयत खराब होती आपकी भी होते कमजोर होते हैं तो इसलिए अगर मतलब यह नहीं कि अगर किसी को एक दो दिन में सर्दी खांसी नहीं है तो आराम से खाई लिस्ट गर्मी का मौसम होता है मैंने ऐसा करता है तो मैं यह नहीं कह रही हूं कि हां बिल्कुल भी बरपाली कोई भी चीज आप मत खाइए या बिल्कुल भी मत हनी लिखने कंट्रोल तरीके से खाइए तुरंत अंडे से गर्मी और धर्म से ठंडे से सब समय बताइए
Helo jee bhaaradvaaj aap ka savaal hai kis cheej ka barph khaane se kya hota hai to dekhie aur matalab shareer jo hotee hai insaan ka jo hailth hota hai vah sab logon ka alag alag hota hai logon kee maanasikata aur imyoonitee ek jaisee nahin hotee hai jaise barakha the ek-do din mein unako sardee khaansee jaatee kuchh logon ko taim lagata hai to kol ring ho gaya bas mein yooj karate hain aaisakreem mein itana vois thanda hee rahata hai aur phir aapakee kold kophee mein bhee matalab aaeesar bas milaaya jaata maisej ka daada istemaal karate hain to sardee khaasee sainas jaise problam hone lagatee hai aur kanteenyooasalee aapakee tabeeyat kharaab hotee aapakee bhee hote kamajor hote hain to isalie agar matalab yah nahin ki agar kisee ko ek do din mein sardee khaansee nahin hai to aaraam se khaee list garmee ka mausam hota hai mainne aisa karata hai to main yah nahin kah rahee hoon ki haan bilkul bhee barapaalee koee bhee cheej aap mat khaie ya bilkul bhee mat hanee likhane kantrol tareeke se khaie turant ande se garmee aur dharm se thande se sab samay bataie

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
आपका आपका प्रश्न है फ्रिज कवर खाने से क्या होता है तो फिर हम सभी लोग गर्मियों में प्रीत का व्रत खाते हैं तो अच्छा होता है खाने के लिए और हम लोग सड़क में डालकर उसको पीते हैं और आप उसको गोला बनाकर खा सकते हैं बर्फ का बात आपको ध्यान रखना है कि आपको फ्रीजर में जमी हुई बर्फ नहीं खानी है आप को साफ पानी से अपना जो कटोरा में अलग आपने बर्फ जमाई है उसको खाना है या बर्फ वाली ट्रेन आती है आइसक्रीम आइसक्रीम में बर्फ जमा करवा सकते हैं लेकिन फ्रीजर के किनारे किनारे जो बरस की जमी हुई बर्फ की बर्फ नहीं खाना है आपको अपने साफ पानी से जमाई हुई बर्फ खाना है धन्यवाद
Aapaka aapaka prashn hai phrij kavar khaane se kya hota hai to phir ham sabhee log garmiyon mein preet ka vrat khaate hain to achchha hota hai khaane ke lie aur ham log sadak mein daalakar usako peete hain aur aap usako gola banaakar kha sakate hain barph ka baat aapako dhyaan rakhana hai ki aapako phreejar mein jamee huee barph nahin khaanee hai aap ko saaph paanee se apana jo katora mein alag aapane barph jamaee hai usako khaana hai ya barph vaalee tren aatee hai aaisakreem aaisakreem mein barph jama karava sakate hain lekin phreejar ke kinaare kinaare jo baras kee jamee huee barph kee barph nahin khaana hai aapako apane saaph paanee se jamaee huee barph khaana hai dhanyavaad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
आपके सोने की चीज का बर्फ खाने से क्या होता है जो वर्तमान में से दिन चल रहे हैं इस वक्त आप इसका बर्फ खाएंगे तो आपको सर्दी जुखाम या रोज-रोज प्रतिरक्षा प्रणाली पर बुरा प्रभाव पड़ेगा आपको ठंड भी लग सकते हैं
Aapake sone kee cheej ka barph khaane se kya hota hai jo vartamaan mein se din chal rahe hain is vakt aap isaka barph khaenge to aapako sardee jukhaam ya roj-roj pratiraksha pranaalee par bura prabhaav padega aapako thand bhee lag sakate hain

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
जहां तक मेरी जानकारी है फ्रिज का बर्फ खाने से जो हमारा शरीर है उसमें गर्मी पड़ती है यह कहा जाता है कि जो बर्फ है उसकी जो काफी है वह गर्म होती जो आर्डर जब हम पर खाते हैं तो हमारी जो शरीर है हमारा जो पेट है उसमें गर्मी बढ़ जाती है जिससे क्या है कि कब्ज की समस्या हो सकती है मुंह में छाले होने की समस्या हो
Jahaan tak meree jaanakaaree hai phrij ka barph khaane se jo hamaara shareer hai usamen garmee padatee hai yah kaha jaata hai ki jo barph hai usakee jo kaaphee hai vah garm hotee jo aardar jab ham par khaate hain to hamaaree jo shareer hai hamaara jo pet hai usamen garmee badh jaatee hai jisase kya hai ki kabj kee samasya ho sakatee hai munh mein chhaale hone kee samasya ho

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:00
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है क्योंकि फ्रिज का बर्फ खाने से आदमी बीमार भी हो सकता है तथा इसमें पोषण मिलने में काफी वक्त लग जाता है तथा हर बार बहुत अधिक ठंडा या बर्फ वाला पानी पीने से रोग प्रतिरक्षा प्रणाली पर बुरा प्रभाव पड़ता है जिसकी वजह से ऐसा पानी पीने वालों को हमेशा सर्दी जुखाम जैसी समस्याओं से जूझना पड़ता है समस्या बनी रहती है इसलिए कभी भी फ्रीज का व्रत नहीं खाना चाहिए ज्यादातर कहां कभी कबार खा सकते लेकिन कब रोजाना ना खाएं क्योंकि इससे हमारा ही नुकसान होगा बर्फ खाने से मैं बरखंडी लगते लेकिन बाद में शरीर गर्म होता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki phrij ka barph khaane se kya hota hai kyonki phrij ka barph khaane se aadamee beemaar bhee ho sakata hai tatha isamen poshan milane mein kaaphee vakt lag jaata hai tatha har baar bahut adhik thanda ya barph vaala paanee peene se rog pratiraksha pranaalee par bura prabhaav padata hai jisakee vajah se aisa paanee peene vaalon ko hamesha sardee jukhaam jaisee samasyaon se joojhana padata hai samasya banee rahatee hai isalie kabhee bhee phreej ka vrat nahin khaana chaahie jyaadaatar kahaan kabhee kabaar kha sakate lekin kab rojaana na khaen kyonki isase hamaara hee nukasaan hoga barph khaane se main barakhandee lagate lekin baad mein shareer garm hota hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:34
मस्कारा का पोस्ट ऑफिस का फल खाने से क्या होता है तो आपको बता देना कि नॉर्मल ही तो अगर आपने शेक में या कोई जॉब ड्रिंक्स में मिलाकर पीना चाहते हैं तो निश्चित रूप से उठाने जा सकता है हालांकि आपको बता दें कि अभी बर्फ वाला मौसम आया नहीं है अभी अगर आप इसका सेवन करेंगे तो बीमार पड़ने के चांस बढ़ जाएंगे तो कोशिश करें थोड़ा सा इंतजार कर ले और दूसरी चीज हमेशा ध्यान रखेंगे अति हर चीज की बुरी होती है तो एक लिमिट नहीं है इसका सेवन करें अति से ज्यादा इसको ना खाएं मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara ka post ophis ka phal khaane se kya hota hai to aapako bata dena ki normal hee to agar aapane shek mein ya koee job drinks mein milaakar peena chaahate hain to nishchit roop se uthaane ja sakata hai haalaanki aapako bata den ki abhee barph vaala mausam aaya nahin hai abhee agar aap isaka sevan karenge to beemaar padane ke chaans badh jaenge to koshish karen thoda sa intajaar kar le aur doosaree cheej hamesha dhyaan rakhenge ati har cheej kee buree hotee hai to ek limit nahin hai isaka sevan karen ati se jyaada isako na khaen me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:03
मैं अभिषेक अमीनपुर कर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि काबर खाने से क्या होता है तो आपको बता दें कि बस आने से या फिर घर के समान कोई भी ठंडा पेय पीने से हमारी धनिया सिकुड़ जाती है जिससे पाचन संबंधी बीमारियां होने का खतरा बना रहता है ज्यादा ठंडा खाने से हमारा खाना बच नहीं पाता है जिससे हमारे शरीर को नुकसान पहुंचता है शादी बर्फ का पानी हमारे इम्यून सिस्टम को नुकसान पहुंचा था जिससे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है और हम कई सारी बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं या फिर परसों खाने से हमारी झोपड़ी आंख में खाना होता है उसे जमा देता है जिससे फाइल प्लेसिस अम्मा परेशानी का सामना करना पड़ सकता है तो हो सके की कोशिश करें कि करण्या गुनगुना पानी पी ठंडा पानी ना पिए धन्यवाद
Main abhishek ameenapur kar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki kaabar khaane se kya hota hai to aapako bata den ki bas aane se ya phir ghar ke samaan koee bhee thanda pey peene se hamaaree dhaniya sikud jaatee hai jisase paachan sambandhee beemaariyaan hone ka khatara bana rahata hai jyaada thanda khaane se hamaara khaana bach nahin paata hai jisase hamaare shareer ko nukasaan pahunchata hai shaadee barph ka paanee hamaare imyoon sistam ko nukasaan pahuncha tha jisase hamaaree rog pratirodhak kshamata kam ho jaatee hai aur ham kaee saaree beemaariyon kee chapet mein aa jaate hain ya phir parason khaane se hamaaree jhopadee aankh mein khaana hota hai use jama deta hai jisase phail plesis amma pareshaanee ka saamana karana pad sakata hai to ho sake kee koshish karen ki karanya gunaguna paanee pee thanda paanee na pie dhanyavaad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:40
प्लीज कम खाने से क्या होता है पर खाते हैं फ्री में बहुत सारे टी-शर्ट फिसल तो होगी निश्चित तौर पर आपको नहीं चमकता हुआ कि बड़ा ठंडा लगता है पानी भी ठंडा हो जाता है और ड्रिंक भी बनाते ठंडा हो जाता है कि ठंडा हो जाता लस्सी में डाल लो सारी घर में होती हैं आप लगातार इसका ठंडा पानी पीजिए देखे आपके हाथों में कल होने लगती है और रात को नजर आने लगे मुंह में छाले पड़ जाते हैं डाइजेस्टिव सिस्टम भजन श्री वगैरा खा रहे हो कब आओगे जमाई जाती है कोल्ड स्टोरेज पानीपत तो जीरो डिग्री सेंटीग्रेड 1000 से कम में कर कर के लिए दबाव बना रहे हो मौसम आते ही बहुत तेजी से दिखने लगती मरीजों का भरमार हो जाती है पानी भरे रखे हैं स्क्रीन टेंपरेचर और उनका नेचर के प्रॉपर यानी ब्राउन देखेंगे तो उनका स्वभाव ठंडा होगा गर्मी होती है और भारत में जलता है कोई स्वार्थ नहीं होता है और हमारे सास के लिए नुकसानदायक होता
Pleej kam khaane se kya hota hai par khaate hain phree mein bahut saare tee-shart phisal to hogee nishchit taur par aapako nahin chamakata hua ki bada thanda lagata hai paanee bhee thanda ho jaata hai aur drink bhee banaate thanda ho jaata hai ki thanda ho jaata lassee mein daal lo saaree ghar mein hotee hain aap lagaataar isaka thanda paanee peejie dekhe aapake haathon mein kal hone lagatee hai aur raat ko najar aane lage munh mein chhaale pad jaate hain daijestiv sistam bhajan shree vagaira kha rahe ho kab aaoge jamaee jaatee hai kold storej paaneepat to jeero digree senteegred 1000 se kam mein kar kar ke lie dabaav bana rahe ho mausam aate hee bahut tejee se dikhane lagatee mareejon ka bharamaar ho jaatee hai paanee bhare rakhe hain skreen temparechar aur unaka nechar ke propar yaanee braun dekhenge to unaka svabhaav thanda hoga garmee hotee hai aur bhaarat mein jalata hai koee svaarth nahin hota hai aur hamaare saas ke lie nukasaanadaayak hota

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:12
फ्रिज के बर्फ खाने से क्या होता है जो फ्रिज का फल खाते हैं इससे आपके जुकाम हो सकती है पहली बार की गई है प्रकृति द्वारा प्रदत्त नहीं है उसको मनुष्य के द्वारा इस तरीके से भौगोलिक वितरण किया गया जिसका पिताजी का विकास किया गया जो प्रकृति प्रकृति के खिलाफ जो भी हो सकते हैं प्राकृतिक मॉडिफाई करना मनुष्य के द्वारा तैयार की गई है तू सो गई हो सकती है
Phrij ke barph khaane se kya hota hai jo phrij ka phal khaate hain isase aapake jukaam ho sakatee hai pahalee baar kee gaee hai prakrti dvaara pradatt nahin hai usako manushy ke dvaara is tareeke se bhaugolik vitaran kiya gaya jisaka pitaajee ka vikaas kiya gaya jo prakrti prakrti ke khilaaph jo bhee ho sakate hain praakrtik modiphaee karana manushy ke dvaara taiyaar kee gaee hai too so gaee ho sakatee hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:59
फ्रिज का बर्फ खाने से आपका ज्यादा से ज्यादा ही हो सकता है सर्दी हो सकता है खांसी हो सकता है बीमार पड़ सकते हो और ऐसे होता भी है लेकिन अक्सर चिल्ड खाते पीते हैं उनका हक होता है उससे कोई फर्क नहीं पड़ता जिसे माली जात आइसक्रीम खाते हैं अब रेखा कोई फर्क नहीं पड़ता है आप ले लीजिए इस वक्त की तो कोई फर्क नहीं है उसके लिए आप खा सकते हैं और अब तो लोग लिखकर ठंडा पानी पीना भी शुरू कर दी है ऐसी पंखा भी हर जगह पर शुरू हो चुका है तो गर्मी के तौर पर ऐसे कोई खास वैसे नुकसान नहीं है लेकिन हम बर्फ जो चीजें होती हुए नुकसान के लायक ही होता है तो बर्फ पैसे नहीं खाना चाहिए जिससे कि मान लीजिए कोई चीज ही ऐसी हो जिसमें आपको बरस चाहिए होता है कुछ कॉल रिंग हो गया या फिर कुछ चीजें ऐसी हो गई इसके अंदर में चाहिए थोड़ा डाल लिया यार पैक लगाने से क्या उसमें कोई फर्क नहीं पड़ता है
Phrij ka barph khaane se aapaka jyaada se jyaada hee ho sakata hai sardee ho sakata hai khaansee ho sakata hai beemaar pad sakate ho aur aise hota bhee hai lekin aksar child khaate peete hain unaka hak hota hai usase koee phark nahin padata jise maalee jaat aaisakreem khaate hain ab rekha koee phark nahin padata hai aap le leejie is vakt kee to koee phark nahin hai usake lie aap kha sakate hain aur ab to log likhakar thanda paanee peena bhee shuroo kar dee hai aisee pankha bhee har jagah par shuroo ho chuka hai to garmee ke taur par aise koee khaas vaise nukasaan nahin hai lekin ham barph jo cheejen hotee hue nukasaan ke laayak hee hota hai to barph paise nahin khaana chaahie jisase ki maan leejie koee cheej hee aisee ho jisamen aapako baras chaahie hota hai kuchh kol ring ho gaya ya phir kuchh cheejen aisee ho gaee isake andar mein chaahie thoda daal liya yaar paik lagaane se kya usamen koee phark nahin padata hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:48
रेखा पर खाने से क्या होता है थोड़ी देर के लिए तो ठंडक मिलती है लेकिन निरंतर पर इसकी भर के सेवन करने से गले के अंदर एक तरफ से कट हो जाती है गला रूंध जाता है घड़ी की जो नम्रता है वह खत्म हो जाती है कठोर होता चला जाता है और धीरे-धीरे जान को नॉर्मल पानी है नॉर्मल भोजन या ना मर्जी है जो है वह सादर विनती है कि इस खबर पर कभी भूल कर भी ध्यान को नियमित सेवन के रूप में नहीं खाना चाहिए कदाचित दुकान का कानून नहीं है लेकिन नियमित सेवन बहुत बड़े नुकसान करता है
Rekha par khaane se kya hota hai thodee der ke lie to thandak milatee hai lekin nirantar par isakee bhar ke sevan karane se gale ke andar ek taraph se kat ho jaatee hai gala roondh jaata hai ghadee kee jo namrata hai vah khatm ho jaatee hai kathor hota chala jaata hai aur dheere-dheere jaan ko normal paanee hai normal bhojan ya na marjee hai jo hai vah saadar vinatee hai ki is khabar par kabhee bhool kar bhee dhyaan ko niyamit sevan ke roop mein nahin khaana chaahie kadaachit dukaan ka kaanoon nahin hai lekin niyamit sevan bahut bade nukasaan karata hai

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:28
सवाल यह है कि फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है तो कि कई नुकसान है पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं बर्फ का ठंडा पानी पचने में बहुत अधिक वक्त लेता है इसके परिणाम स्वरूप ऐसा पानी पी लेने के बाद भूख लगने की नेचुरल प्रक्रिया प्रभावित होती है इसका धमनियों पर भी असर पड़ता है और वह संकुचित हो जाती है जो किसी भी परिस्थिति में ठीक नहीं है शरीर की ऊर्जा को बेकार कर देती है बहुत अधिक ठंडा पानी या फिर बर्फ खा लेने से उस उसे पचाने में ज्यादा वक्त लगता है पानी के पाचन से पूर्व शरीर की आंतरिक क्रियाएं उस पानी को शरीर के तापमान के बराबर लगती है और उसके बाद उसका पाचन होता है इससे पोषक तत्व मिलने में भी काफी वक्त लग जाता है इसका प्रभाव इम्यून सिस्टम पर भी पड़ता है हर बार बहुत अधिक ठंडा पानी है बस खाने से भी रोग प्रतिरोधक क्षमता प्रणाली पर भी बुरा असर पड़ता है की वजह से ऐसा पानी पीने वाले को हमेशा सर्दी और जुकाम जैसी समस्याएं बनी रहती है और बवासीर की समस्या बहुत बहुत बर्फ खा लेने से हमारा शरीर इस प्रक्रिया से अलग नहीं है बट ठंडा पानी या फिर ज्यादा बर्फ खा लेने से मखमली सख्त हो जाता है जिससे बवासीर या फिर आंतों में घाव की समस्या हो जाती है और खांसी और जुकाम की समस्या तो हो ही जाती है बर्फ खाने के बाद
Savaal yah hai ki phrij ka barph khaane se kya hota hai to ki kaee nukasaan hai paachan se judee samasyaen ho sakatee hain barph ka thanda paanee pachane mein bahut adhik vakt leta hai isake parinaam svaroop aisa paanee pee lene ke baad bhookh lagane kee nechural prakriya prabhaavit hotee hai isaka dhamaniyon par bhee asar padata hai aur vah sankuchit ho jaatee hai jo kisee bhee paristhiti mein theek nahin hai shareer kee oorja ko bekaar kar detee hai bahut adhik thanda paanee ya phir barph kha lene se us use pachaane mein jyaada vakt lagata hai paanee ke paachan se poorv shareer kee aantarik kriyaen us paanee ko shareer ke taapamaan ke baraabar lagatee hai aur usake baad usaka paachan hota hai isase poshak tatv milane mein bhee kaaphee vakt lag jaata hai isaka prabhaav imyoon sistam par bhee padata hai har baar bahut adhik thanda paanee hai bas khaane se bhee rog pratirodhak kshamata pranaalee par bhee bura asar padata hai kee vajah se aisa paanee peene vaale ko hamesha sardee aur jukaam jaisee samasyaen banee rahatee hai aur bavaaseer kee samasya bahut bahut barph kha lene se hamaara shareer is prakriya se alag nahin hai bat thanda paanee ya phir jyaada barph kha lene se makhamalee sakht ho jaata hai jisase bavaaseer ya phir aanton mein ghaav kee samasya ho jaatee hai aur khaansee aur jukaam kee samasya to ho hee jaatee hai barph khaane ke baad

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
0:59
आपका सवाल है प्रीत का बर्फ खाने से क्या होता है तो आपको बता दें कि बर्फ खाने से या फिर बर्फ के समान कोई भी ठंडा पानी पीने से हमारे धनिया उड़ जाती है जिससे पाचन संबंधी बीमारियां होने का खतरा बना रहता है ज्यादा ठंडा खाने से हमारा खाना पचने पाता बर्फ खाना पचाने या फिर पोषण को अवशोषित करने के बजाय उर्जा को शरीर का तापमान बैलेंस करने में लगा देता है जिससे हमारे शरीर को नुकसान होता है साथ ही बर्फ का पानी हमारे इम्यून सिस्टम को नुकसान पहुंचाता है जिससे हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाते हैं और हम कई सारी बीमारियों की चपेट में आ जाता है ठंडा पर या फिर बर्फ हमारी बड़ी आत में खाने के कुछ जमा देते हैं जिससे पाइल्स जैसी परेशानी का सामना करना पड़ सकता है धन्यवाद