#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं?

Angreji Mein Silent Akshar Kyun Hote Hain
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
4:09
अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं बड़ा इंटरेस्टिंग का सवाल है और यह मुझे भी नहीं पता था लेकिन जब यह मेरे सामने यह सवाल आया तो मैंने इस पर काफी रिसर्च किया तो चलिए शुरू करते हैं देखिए जब हम सुनामी बोलते हैं तो उसमें टी साइलेंट हो जाता है पीएसयू इन स्पेलिंग होती है ऐसे ही जब हम साइकॉलजी लिखते हैं तो हमें आगे भी लिखना पड़ता है psych2go is2 की बात कर रहे हैं अब जब मैं तू बोल रहा हूं तब आप अपने दिमाग में कोई सा भी तू ले सकते हैं टीडब्ल्यू वाला भी तू ले सकते हैं पियो वाला भी तू ले सकते हैं और टी डबल ओ वाला बिट्टू ले सकते हैं ऐसे ही जब मैं राइट की बात करता हूं तब आप राइट से क्या समझते हैं क्या आप आ रही जीएसटी ले रहे हैं आप डब्ल्यू आर आई टी ले रहे हैं या फिर आप आ रही थी ले रहे हैं या फिर आप डब्ल्यू आर आई जी एच टी वाली ले रहे हैं तो कहने का मतलब यह है कि जो जितनी भी मैंने स्पेलिंग बताइए सब का मतलब जो है आपके दिमाग में अलग-अलग आ रहा है जब मैं राइट बोल रहा हूं अब आपको कौन सा वाला राइट लेना है वह आपके लिए समझना बहुत मुश्किल है ऐसे में क्या होगा जब हम मगर कुछ साइलेंट वर्ड जैसे लगा दिया जिसे मैंने राइट में डब्लू लगा दिया तब आपने समझ गए कि अच्छा यह डब्लू आ रही जीएसटी वाले राइट की बात हो रही है ऐसे ही जब मैं राइट में जो है डब्ल्यू आर आई टी नगर कर दूंगा तब आप समझेंगे अच्छा है वह राइट की बात हो रही है और वैसे ही अगर मैं आ रही थी अच्छी कर दूं तब आप समझेंगे अच्छा यह दाहिने वाले की बात हो रही है तो कहने का मतलब यह है कि शब्दों के बोलने का तरीका जो आवाज जो आ रही है कहीं ना कहीं स्पेलिंग जो है उसी पर निर्भर कर रही है कि किस समय हम किसे यूज कर रहे हैं अबे बहुत इंटरेस्टिंग से बात आपको बताना चाहूंगा अंग्रेजी में 45 तरह की आवाज में होती हैं लेकिन आपको शायद पता नहीं होगा कि हिंदी में हमारे 500 से भी ज़्यादा तरह की आवाज होती हैं एग्जांपल देता हूं ऐसी खोजें भेजो हिंदी में भेजो इंग्लिश में नहीं है जैसे इंग्लिश में अगर हम लोग बोले का बोले का जो है इंग्लिश में आप नहीं जानते का कैसे लिखेंगे कभी हम लोग के लोग देते हैं ऐसे हिंदी में जूता होता है वह इंग्लिश में तो कुछ होता ही नहीं है ऐसे ही हिंदी कक्षा अगर बात करें तो इंग्लिश में सब कुछ होता ही नहीं है ऐसे ही अगर अंधा की बात करें कई बार ऐसा हुआ होगा जब आप मैच देख रहे होंगे तो आपने जो इंग्लिश कमेंट रेट है जो दो नहीं बोलते हैं धोनी वह धोनी नहीं बोलते क्योंकि वह कोई शब्द ही नहीं होता अंग्रेजी में कुल मिलाकर हमें जो तीन चीजें समझ में आती हैं अंग्रेजी में वर्ड जो साइलेंट होते हैं उनके पीछे तीन कारण होता पहला ओरिजिन वह कहां से आए हैं दूसरा उनका इतिहास उनकी और तीसरा उनका इवोल्यूशन मनियानी कि समय के साथ-साथ वह कैसे बदले हैं तो जो भी अंग्रेजी में शब्द जो कि साइलेंट है वह पहले कभी बोले जाते थे जैसे महबूब की बात करूं तो घुट को पहले डब्ल्यू ओ यू एल डी को पहले अल्प पहले कभी बोला जाता था ऐसे ही अगर मैं ना इसकी बात करूं तो ना इसका जो के जो साइलेंट पहले कभी गलत बोला जाता था उसको नाइस पढ़ाया जाता था लेकिन जब धीरे-धीरे 1911 की बात है या नहीं ग्यारहवीं शताब्दी कि अगर हम बात करें उन्हें तो 11th गरम पहले जाएं 11वीं शताब्दी की बात करें बहुत सारे कंफ्यूजन होने लगी और कंफ्यूजन को दूर करने के लिए हमें जो है साइलेंट वर्ड को यूज करना पड़ा और बहुत सारे ऐसे शब्द थे जो दूसरे भाषाओं से लिए गए जैसे मैंने आपको इस जवाब की स्टार्टिंग में सुनामी वर्ड बताया था तो सुनामी वर्ड इंग्लिश का वर्ड नहीं है यह जैपनीज वर्ड है इसलिए वहां पर थी साइलेंट है ऐसे ही जो स्थाई कॉलेज भी है उसमें भी जो आता है वह ग्रीक वर्ड है तो यह सब सॉल्यूशन के हिसाब से बदलते चले गए यानी इनके पीछे इतिहास रहा या तू ही वॉल्यूशन रहा या तो इससे ही बनेगी कहां से आए हैं इन्हीं तीन कारणों की वजह से अंग्रेजी में जो है साइलेंट अक्षर होते हैं धन्यवाद
Angrejee mein sailent akshar kyon hote hain bada intaresting ka savaal hai aur yah mujhe bhee nahin pata tha lekin jab yah mere saamane yah savaal aaya to mainne is par kaaphee risarch kiya to chalie shuroo karate hain dekhie jab ham sunaamee bolate hain to usamen tee sailent ho jaata hai peeesayoo in speling hotee hai aise hee jab ham saikolajee likhate hain to hamen aage bhee likhana padata hai psychh2go is2 kee baat kar rahe hain ab jab main too bol raha hoon tab aap apane dimaag mein koee sa bhee too le sakate hain teedablyoo vaala bhee too le sakate hain piyo vaala bhee too le sakate hain aur tee dabal o vaala bittoo le sakate hain aise hee jab main rait kee baat karata hoon tab aap rait se kya samajhate hain kya aap aa rahee jeeesatee le rahe hain aap dablyoo aar aaee tee le rahe hain ya phir aap aa rahee thee le rahe hain ya phir aap dablyoo aar aaee jee ech tee vaalee le rahe hain to kahane ka matalab yah hai ki jo jitanee bhee mainne speling bataie sab ka matalab jo hai aapake dimaag mein alag-alag aa raha hai jab main rait bol raha hoon ab aapako kaun sa vaala rait lena hai vah aapake lie samajhana bahut mushkil hai aise mein kya hoga jab ham magar kuchh sailent vard jaise laga diya jise mainne rait mein dabloo laga diya tab aapane samajh gae ki achchha yah dabloo aa rahee jeeesatee vaale rait kee baat ho rahee hai aise hee jab main rait mein jo hai dablyoo aar aaee tee nagar kar doonga tab aap samajhenge achchha hai vah rait kee baat ho rahee hai aur vaise hee agar main aa rahee thee achchhee kar doon tab aap samajhenge achchha yah daahine vaale kee baat ho rahee hai to kahane ka matalab yah hai ki shabdon ke bolane ka tareeka jo aavaaj jo aa rahee hai kaheen na kaheen speling jo hai usee par nirbhar kar rahee hai ki kis samay ham kise yooj kar rahe hain abe bahut intaresting se baat aapako bataana chaahoonga angrejee mein 45 tarah kee aavaaj mein hotee hain lekin aapako shaayad pata nahin hoga ki hindee mein hamaare 500 se bhee zyaada tarah kee aavaaj hotee hain egjaampal deta hoon aisee khojen bhejo hindee mein bhejo inglish mein nahin hai jaise inglish mein agar ham log bole ka bole ka jo hai inglish mein aap nahin jaanate ka kaise likhenge kabhee ham log ke log dete hain aise hindee mein joota hota hai vah inglish mein to kuchh hota hee nahin hai aise hee hindee kaksha agar baat karen to inglish mein sab kuchh hota hee nahin hai aise hee agar andha kee baat karen kaee baar aisa hua hoga jab aap maich dekh rahe honge to aapane jo inglish kament ret hai jo do nahin bolate hain dhonee vah dhonee nahin bolate kyonki vah koee shabd hee nahin hota angrejee mein kul milaakar hamen jo teen cheejen samajh mein aatee hain angrejee mein vard jo sailent hote hain unake peechhe teen kaaran hota pahala orijin vah kahaan se aae hain doosara unaka itihaas unakee aur teesara unaka ivolyooshan maniyaanee ki samay ke saath-saath vah kaise badale hain to jo bhee angrejee mein shabd jo ki sailent hai vah pahale kabhee bole jaate the jaise mahaboob kee baat karoon to ghut ko pahale dablyoo o yoo el dee ko pahale alp pahale kabhee bola jaata tha aise hee agar main na isakee baat karoon to na isaka jo ke jo sailent pahale kabhee galat bola jaata tha usako nais padhaaya jaata tha lekin jab dheere-dheere 1911 kee baat hai ya nahin gyaarahaveen shataabdee ki agar ham baat karen unhen to 11th garam pahale jaen 11veen shataabdee kee baat karen bahut saare kamphyoojan hone lagee aur kamphyoojan ko door karane ke lie hamen jo hai sailent vard ko yooj karana pada aur bahut saare aise shabd the jo doosare bhaashaon se lie gae jaise mainne aapako is javaab kee staarting mein sunaamee vard bataaya tha to sunaamee vard inglish ka vard nahin hai yah jaipaneej vard hai isalie vahaan par thee sailent hai aise hee jo sthaee kolej bhee hai usamen bhee jo aata hai vah greek vard hai to yah sab solyooshan ke hisaab se badalate chale gae yaanee inake peechhe itihaas raha ya too hee volyooshan raha ya to isase hee banegee kahaan se aae hain inheen teen kaaranon kee vajah se angrejee mein jo hai sailent akshar hote hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं?Angreji Mein Silent Akshar Kyun Hote Hain
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:18
नमस्कार आपका प्रश्न है अंग्रेजी में साइलेंट शब्द क्यों होते हैं तो देखें अंग्रेजी में जो है साइलेंट शब्द वह शब्द होते हैं जो शब्द में तो होते हैं लेकिन उनका उच्चारण जो है वह नहीं किया जाता है म्यूजिक प्राचीन भाषा है और उन्हें शब्दों के अपने क्षेत्रीय उच्चारण भी है शुक्रिया
Namaskaar aapaka prashn hai angrejee mein sailent shabd kyon hote hain to dekhen angrejee mein jo hai sailent shabd vah shabd hote hain jo shabd mein to hote hain lekin unaka uchchaaran jo hai vah nahin kiya jaata hai myoojik praacheen bhaasha hai aur unhen shabdon ke apane kshetreey uchchaaran bhee hai shukriya

bolkar speaker
अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं?Angreji Mein Silent Akshar Kyun Hote Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:30
पूछा गया है अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं तो देखिए अंग्रेजी भाषा जो है वह अलग-अलग भाषाओं से शब्द लेकर के बनाई गई है जिसमें कुछ लैट्रिन ग्रीक संस्कृत और फ्रेंच वर्ड यूज किए जाते हैं तो जब हम फ्रेंड्स को इंग्लिश फ्रेंच वर्ड्स को इंग्लिश में लेते हैं तो उसमें कुछ वर्ड साइलेंस रहते हैं और यही कारण है कि अंग्रेजी के कुछ अक्षर साइलेंट रखे जाते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai angrejee mein sailent akshar kyon hote hain to dekhie angrejee bhaasha jo hai vah alag-alag bhaashaon se shabd lekar ke banaee gaee hai jisamen kuchh laitrin greek sanskrt aur phrench vard yooj kie jaate hain to jab ham phrends ko inglish phrench vards ko inglish mein lete hain to usamen kuchh vard sailens rahate hain aur yahee kaaran hai ki angrejee ke kuchh akshar sailent rakhe jaate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं?Angreji Mein Silent Akshar Kyun Hote Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:31
किया गया है अंग्रेजी में साइलेंट अक्षर क्यों होते हैं लिखिए जो इंग्लिश का लिटरेचर होता है वह जिस तरह से पूर्व मंत्री ऐड किया जाता है उसी तरह से लिखा नहीं जाता है वहां पर कुछ अच्छा साइलेंट में आपको मिल ही जाएंगे ऐसा इसलिए होता है क्योंकि जो इंग्लिश की भाषा होती है उस भाषा में भी चैटिंग माता द रोमन लिपि है उसे यह जो इंग्लिश के वर्ड आते हैं बनते हैं तो क्योंकि वो इंग्लिश के वर्ड जो होते हैं वह दूसरी भाषा के लिए जाते हैं इसलिए हम उनका प्रोसीपीएस नहीं कर सकते हैं यदि फ्रेंच हो गया या लेटी हो गया यज्ञ में गरीब की जो भाषा है यह सारी भाषाएं होती है उड़ता है उनमें उनका अगर हम पूर्व तुरंत वेट करते हैं उच्चारण करते हैं तो आता हो लेकिन क्योंकि यह वर्ड तरफ से उधारी में लिए गए इंग्लैंड इंग्लिश भाषा में है इसलिए इंग्लिश की भाषा में जो भी वर्ड होते हैं उनको हम अगर अब पूनम सेट करना चाहे तो डायरेक्ट हो सकता है कि उसमें कुछ ऐसे वर्ड लेटर कुछ मिले जिन का उच्चारण करीना सकते हो क्योंकि हमको मोबाइल के हिसाब से तू चरण होता है वह करना पड़ता है तो यह मेहंदी कर आती है कृपया हिंदी की बात करेंगे तो हिंदी में से कुछ नहीं होता है हिंदी में आज जो भी वर्ड दे दो जो भी धोनी जैसे हम बोलते हैं सेम उसी तरह से हम उसका लिख सकते हैं और प्रतीक ध्वनि के लिए हमने हिंदी में अपना लेटर डाल रखा है इस तरह से हम देखे तो बूंदी की ध्वनि है यह ज्यादा किसी से ट्रांसपोर्ट करके हम या उधार लेकर कोई वर्ड अपने नहीं लाए बेबी उर्दू भाषा की जुगाड़ होते हैं लेकिन उच्चारण में कोई दिक्कत नहीं होती है धन्यवाद
Kiya gaya hai angrejee mein sailent akshar kyon hote hain likhie jo inglish ka litarechar hota hai vah jis tarah se poorv mantree aid kiya jaata hai usee tarah se likha nahin jaata hai vahaan par kuchh achchha sailent mein aapako mil hee jaenge aisa isalie hota hai kyonki jo inglish kee bhaasha hotee hai us bhaasha mein bhee chaiting maata da roman lipi hai use yah jo inglish ke vard aate hain banate hain to kyonki vo inglish ke vard jo hote hain vah doosaree bhaasha ke lie jaate hain isalie ham unaka proseepeees nahin kar sakate hain yadi phrench ho gaya ya letee ho gaya yagy mein gareeb kee jo bhaasha hai yah saaree bhaashaen hotee hai udata hai unamen unaka agar ham poorv turant vet karate hain uchchaaran karate hain to aata ho lekin kyonki yah vard taraph se udhaaree mein lie gae inglaind inglish bhaasha mein hai isalie inglish kee bhaasha mein jo bhee vard hote hain unako ham agar ab poonam set karana chaahe to daayarekt ho sakata hai ki usamen kuchh aise vard letar kuchh mile jin ka uchchaaran kareena sakate ho kyonki hamako mobail ke hisaab se too charan hota hai vah karana padata hai to yah mehandee kar aatee hai krpaya hindee kee baat karenge to hindee mein se kuchh nahin hota hai hindee mein aaj jo bhee vard de do jo bhee dhonee jaise ham bolate hain sem usee tarah se ham usaka likh sakate hain aur prateek dhvani ke lie hamane hindee mein apana letar daal rakha hai is tarah se ham dekhe to boondee kee dhvani hai yah jyaada kisee se traansaport karake ham ya udhaar lekar koee vard apane nahin lae bebee urdoo bhaasha kee jugaad hote hain lekin uchchaaran mein koee dikkat nahin hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी के अक्षर अंग्रेजी का
URL copied to clipboard