#भारत की राजनीति

bolkar speaker

छत्तीसगढ़ कैसा प्रदेश से भारत के और राज्यों की तुलना में?

Chattisgarh Kaisa Pradesh Se Bharat Ke Aur Raajyo Ki Tulna Mein
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
2:53

और जवाब सुनें

bolkar speaker
छत्तीसगढ़ कैसा प्रदेश से भारत के और राज्यों की तुलना में?Chattisgarh Kaisa Pradesh Se Bharat Ke Aur Raajyo Ki Tulna Mein
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:43

bolkar speaker
छत्तीसगढ़ कैसा प्रदेश से भारत के और राज्यों की तुलना में?Chattisgarh Kaisa Pradesh Se Bharat Ke Aur Raajyo Ki Tulna Mein
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:12
छत्तीसगढ़ जैसा प्रदेश भारत के और राज्यों की तुलना में कैसा है तू सबसे महत्वपूर्ण चीज इसमें यह बात है कि वह आकर में काफी छोटा है और वहां पर जंगल ज्यादा और अगर जंगल ज्यादा है तो वहां पर आदिवासियों की संख्या भी ज्यादा है विकास की गंगा जो है भारत के शासकों ने एक संतुलन नहीं रखें कई जगहों का जब बहुत ज्यादा विकास हुआ है तू कभी कई जगहों का भूत का विकास हुआ है छत्तीसगढ़ में नक्सली योग का भी बहुत बड़ा प्रभाव है जिसको जितना अन्य किसी राज्य में नहीं है अरे एक सामाजिक असंतोष के कारण निर्मल होती है ऐसी चीजें आदिवासी बहुल जो प्रदेश है यह वह तुलना में पिक्चर है राजू की तुलना में इंफ्रास्ट्रक्चर जो है या इंडस्ट्री ज्यादा बड़ी नहीं है तो वहां पर कुछ लोगों के पास ज्यादा पैसा अब नहीं रहता है जैसा पश्चिम महाराष्ट्र के लोगों के पास पैसा रहता है और महाराष्ट्र के मराठवाड़ा रविंदर भैया कोकन के लोगों के पास उतना पर ज्यादा पैसा नहीं रहता है पश्चिम महाराष्ट्र का विकास कर दिया गया है क्योंकि वह के लीडर्स महाराष्ट्र की सत्ता में आज तक रहे वैसे कुछ फैक्ट्री में काम करते हैं लेकिन नैसर्गिक साधन सामग्री खरीद जंगल पानी तस्कर को बहुत सारा मिला है अगर वहां पर इच्छाशक्ति होगी तो एक बहुत सुंदर प्रदेश बन सकता है अन्य राज्यों की तुलना में भी बन सकता है क्योंकि निसर्ग संपदा वहां पर ज्यादा मिली हुई है लेकिन वह हड़प की जा रही है कुछ शक्तियों के कर तो एक्टिव हो राष्ट्रवाद की भावना हमारे देश के सभी लोगों में आती नहीं है तब तक ऐसा ऐसी चीज होती रहेगी धन्यवाद
Chhatteesagadh jaisa pradesh bhaarat ke aur raajyon kee tulana mein kaisa hai too sabase mahatvapoorn cheej isamen yah baat hai ki vah aakar mein kaaphee chhota hai aur vahaan par jangal jyaada aur agar jangal jyaada hai to vahaan par aadivaasiyon kee sankhya bhee jyaada hai vikaas kee ganga jo hai bhaarat ke shaasakon ne ek santulan nahin rakhen kaee jagahon ka jab bahut jyaada vikaas hua hai too kabhee kaee jagahon ka bhoot ka vikaas hua hai chhatteesagadh mein naksalee yog ka bhee bahut bada prabhaav hai jisako jitana any kisee raajy mein nahin hai are ek saamaajik asantosh ke kaaran nirmal hotee hai aisee cheejen aadivaasee bahul jo pradesh hai yah vah tulana mein pikchar hai raajoo kee tulana mein imphraastrakchar jo hai ya indastree jyaada badee nahin hai to vahaan par kuchh logon ke paas jyaada paisa ab nahin rahata hai jaisa pashchim mahaaraashtr ke logon ke paas paisa rahata hai aur mahaaraashtr ke maraathavaada ravindar bhaiya kokan ke logon ke paas utana par jyaada paisa nahin rahata hai pashchim mahaaraashtr ka vikaas kar diya gaya hai kyonki vah ke leedars mahaaraashtr kee satta mein aaj tak rahe vaise kuchh phaiktree mein kaam karate hain lekin naisargik saadhan saamagree khareed jangal paanee taskar ko bahut saara mila hai agar vahaan par ichchhaashakti hogee to ek bahut sundar pradesh ban sakata hai any raajyon kee tulana mein bhee ban sakata hai kyonki nisarg sampada vahaan par jyaada milee huee hai lekin vah hadap kee ja rahee hai kuchh shaktiyon ke kar to ektiv ho raashtravaad kee bhaavana hamaare desh ke sabhee logon mein aatee nahin hai tab tak aisa aisee cheej hotee rahegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • छत्तीसगढ़,भारत के राज्य,छत्तीसगढ़ राज्य
URL copied to clipboard