#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:13
हेलो शिवांशु आज आप का सवाल है कि क्या करो ना वायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा तो मेरे हिसाब से मुझे लगता है कि आप कौन से भविष्य में कम हो जाएगा अगर वैक्सीनेशन के प्रोसेस जो प्रक्रिया है वह तेजी से हो और मतलब एक्शन सबको अच्छे से लग जाए और के लिए हम के क्वेश्चन ले कर रहे हैं ध्यान दे इधर उधर आ मतलब अभी भी जो नया प्लान आया है तो मैं पहले भी बता चुकी हूं कि वायरस एक ऐसी चीज है जिसका हम इनिशियली स्टार्टिंग में देखकर हम पता नहीं कर सकते कि वह कब कितना और हावी हो सकता और कितना एक्टिव हो सकता है तो जैसे जैसे उसके नए ट्रेन आते हो और ज्यादा एक्टिव होता लोग और ज्यादा संक्रमित होते हैं तो इसका मतलब यह नहीं कि हां अब हम डरकर मतलब हर एक चीज छोड़ दे बिल्कुल भी कोई भी काम का जार सिफ्टी नहीं लेनी है कामकाज के साथ-साथ आफ सेफ्टी प्रिकॉशन दीजिए वह सही है और जैसा है न्यूज़ में एक्टिव रहिए कब क्या कौन से इंफॉर्मेशन आ रहा है अभी क्या कहा जा रहा है इस बारे में उस हिसाब से खुद को बनाइए और उसे साफ-साफ ले जाइए जितना इंसान डरेगा उतना ज्यादा मेंटली और फिजिकली आप बीमार होंगे और आपका हेल्थ खराब होगा ठीक होने वाले होंगे तब भी नहीं होंगे अगर इवेंट इन केस अगर किसी को वह भी जाता है तो डरने की कोई भी बात नहीं है और नॉर्मल ही ऐसे बहुत सारे लोग हैं जो सीवर की दवा और जो उनका जवाब देते हैं तो ठीक हो जाते हैं तो डरने की बात नहीं यह भी कोशिश करना है कि यह नहीं कि हां फीवर की दवा से ठीक हो जा रही तो अब मैं मतलब सब से मिली जुनून जैसे अभी कुछ भी चीज इतना नॉर्मल तरीके से मत कि जितना लाइट लाइटर में मत लीजिए क्योंकि जैसे जैसे नए ट्रेन आते रहेंगे और ज्यादा इंसान लोग संक्रमित होगा तो जो प्रोसेस चल रहा है जो प्रक्रिया वैक्सीनेशन का चल रहा है उसे और तेजी से किया जाएगा और करने के बारे में भी सोच रहे हैं तो हम देखते हैं कि व्यक्ति जब हर लोगों लग जाए तब हम इसे हल्के में ले सकते अभी फिलहाल सेफ्टी में रहना और खुद को सुरक्षित रखना बहुत जरूरी हो गया है और मुझे लगता है कि हां यह भविष्य में ठीक जरूर हो जाएगा खत्म हो जाएगा
Helo shivaanshu aaj aap ka savaal hai ki kya karo na vaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega to mere hisaab se mujhe lagata hai ki aap kaun se bhavishy mein kam ho jaega agar vaikseeneshan ke proses jo prakriya hai vah tejee se ho aur matalab ekshan sabako achchhe se lag jae aur ke lie ham ke kveshchan le kar rahe hain dhyaan de idhar udhar aa matalab abhee bhee jo naya plaan aaya hai to main pahale bhee bata chukee hoon ki vaayaras ek aisee cheej hai jisaka ham inishiyalee staarting mein dekhakar ham pata nahin kar sakate ki vah kab kitana aur haavee ho sakata aur kitana ektiv ho sakata hai to jaise jaise usake nae tren aate ho aur jyaada ektiv hota log aur jyaada sankramit hote hain to isaka matalab yah nahin ki haan ab ham darakar matalab har ek cheej chhod de bilkul bhee koee bhee kaam ka jaar siphtee nahin lenee hai kaamakaaj ke saath-saath aaph sephtee prikoshan deejie vah sahee hai aur jaisa hai nyooz mein ektiv rahie kab kya kaun se imphormeshan aa raha hai abhee kya kaha ja raha hai is baare mein us hisaab se khud ko banaie aur use saaph-saaph le jaie jitana insaan darega utana jyaada mentalee aur phijikalee aap beemaar honge aur aapaka helth kharaab hoga theek hone vaale honge tab bhee nahin honge agar ivent in kes agar kisee ko vah bhee jaata hai to darane kee koee bhee baat nahin hai aur normal hee aise bahut saare log hain jo seevar kee dava aur jo unaka javaab dete hain to theek ho jaate hain to darane kee baat nahin yah bhee koshish karana hai ki yah nahin ki haan pheevar kee dava se theek ho ja rahee to ab main matalab sab se milee junoon jaise abhee kuchh bhee cheej itana normal tareeke se mat ki jitana lait laitar mein mat leejie kyonki jaise jaise nae tren aate rahenge aur jyaada insaan log sankramit hoga to jo proses chal raha hai jo prakriya vaikseeneshan ka chal raha hai use aur tejee se kiya jaega aur karane ke baare mein bhee soch rahe hain to ham dekhate hain ki vyakti jab har logon lag jae tab ham ise halke mein le sakate abhee philahaal sephtee mein rahana aur khud ko surakshit rakhana bahut jarooree ho gaya hai aur mujhe lagata hai ki haan yah bhavishy mein theek jaroor ho jaega khatm ho jaega

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:19
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है क्या कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा तो फ्रेंड सागर सबको कोरोना वैक्सीन लग जाएगी तो यह भविष्य खत्म भी हो जाएगा अरे का जो केस है तो वे धीरे-धीरे चला जाएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phrend hai kya koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega to phrend saagar sabako korona vaikseen lag jaegee to yah bhavishy khatm bhee ho jaega are ka jo kes hai to ve dheere-dheere chala jaega dhanyavaad

Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:07
क्या करो ना वायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा इसका तो दोस्तों बना हुआ था लेकिन अब खत्म होता नजर आ रहा है क्योंकि सरकार ने कोरोना के इंजेक्शन लोगों को लगवाने के लिए कह रही है फिर भी लोग अफवाह में फंसे हुए हैं हमने सावधानियां हटा दीजिए फिर भी इसे खत्म करने की कोशिश की जा रही है शुरू से कहा जा रहा है हमें इस से लड़ना है और हम यह डील बना बैठे हैं इसलिए सावधानी बरती है इंजेक्शन को लगाइए अफवाहों में मत जाइए विश्वास रखिए यह हमारी जिंदगी का हिस्सा बना जरूर था परंतु अब यहां खत्म हो जाएगा सरकार की भरपूर कोशिश है ठीक है जड़ से खत्म किया जाए इसीलिए सरकार ने करोड़ों रुपए इसकी दवाई पर खर्च की दवाई तो हम खाएंगे लेकिन ताबानी नहीं भरते गे तो दोस्तों को जाने में और समय लग जाएगा इसलिए सावधानी बरती है यही हमारा कहना है धन्यवाद मित्र
Kya karo na vaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega isaka to doston bana hua tha lekin ab khatm hota najar aa raha hai kyonki sarakaar ne korona ke injekshan logon ko lagavaane ke lie kah rahee hai phir bhee log aphavaah mein phanse hue hain hamane saavadhaaniyaan hata deejie phir bhee ise khatm karane kee koshish kee ja rahee hai shuroo se kaha ja raha hai hamen is se ladana hai aur ham yah deel bana baithe hain isalie saavadhaanee baratee hai injekshan ko lagaie aphavaahon mein mat jaie vishvaas rakhie yah hamaaree jindagee ka hissa bana jaroor tha parantu ab yahaan khatm ho jaega sarakaar kee bharapoor koshish hai theek hai jad se khatm kiya jae iseelie sarakaar ne karodon rupe isakee davaee par kharch kee davaee to ham khaenge lekin taabaanee nahin bharate ge to doston ko jaane mein aur samay lag jaega isalie saavadhaanee baratee hai yahee hamaara kahana hai dhanyavaad mitr

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
यह कि क्या कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाए पिया के भविष्य खत्म हो जाएगा मेरे सर से आपकी जिंदगी का एक हिस्सा बन गया है कि भविष्य खत्म हुई है वहां पर किस की दवाई रखी थी जिसकी शुरुआत ठीक हो सकते हैं लेकिन यह भी सर्दी खांसी कितने साइड होते हैं जो एक इंसान से दूसरे इंसान क्या करेगा स्टॉक खत्म नहीं कर सकते
Yah ki kya koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jae piya ke bhavishy khatm ho jaega mere sar se aapakee jindagee ka ek hissa ban gaya hai ki bhavishy khatm huee hai vahaan par kis kee davaee rakhee thee jisakee shuruaat theek ho sakate hain lekin yah bhee sardee khaansee kitane said hote hain jo ek insaan se doosare insaan kya karega stok khatm nahin kar sakate

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:34
हजरत क्वेश्चन पूछा गया कि क्या कोरोनावायरस जो होता है वह हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा फिर मैं भी तुम्हें जो है या खत्म हो जाएगा तो अभी के समय से देखा जिस तुला कोई ट्यूशन डेढ़ वर्षो तक जो है कोरोनावायरस हमारे बीच रह चुका है इसका जल्दी बन रहा है तो इससे अनुमान लगा सकते हैं कि कुछ दिनों के बाद जाएं कोरोनावायरस जड़ से खत्म कर सकते हैं क्योंकि व्यक्ति से क्या बताएं कि वह तूने जो है वह बीमारी हमारे बीच नहीं आएगा
Hajarat kveshchan poochha gaya ki kya koronaavaayaras jo hota hai vah hamaaree jindagee ka hissa ban jaega phir main bhee tumhen jo hai ya khatm ho jaega to abhee ke samay se dekha jis tula koee tyooshan dedh varsho tak jo hai koronaavaayaras hamaare beech rah chuka hai isaka jaldee ban raha hai to isase anumaan laga sakate hain ki kuchh dinon ke baad jaen koronaavaayaras jad se khatm kar sakate hain kyonki vyakti se kya bataen ki vah toone jo hai vah beemaaree hamaare beech nahin aaega

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर ऑफिस में खत्म हो जाए कोई है तो किसी ने किसी स्वरूप में रहे इससे पहले शहर से और कौन सी ऐसी बीमारी है जो जड़ से खत्म हो गई कहीं पर भी कोई बीमारी खत्म नहीं होगा कोरोनावायरस 2019 में प्रवेश किया मानव जाति के लिए और इस धरती पर उस का उद्गम हुआ कि निश्चित तौर पर अब अगले 10 सालों तक की जाने वाले नालों के बाद हो सकता है इसका शोरूम कुछ बदल जाए तो किया जा सकता है लेकिन कुछ अब यह सावधानी बनी रहेगी हमें एक दूसरे से दूरियों को बनाकर रखना होगा निश्चित तौर पर मैं हो गया रखो रखना होगा निश्चित तौर पर हमें अपने रिश्ते हैं भविष्य में रखने पड़ेंगे सही क्योंकि आने वाले समय में यहीं खत्म होने वाला का प्रभाव इसके लिए संघर्ष जरूरी होगा अपने एनरॉन पॉवर को बढ़ाना बहुत जरूरी होगा और खास करके यह कहते हैं कि स्वास्थ्य के प्रति अपने हम लापरवाह हो गए थे और जो घंटी लापरवाही पर सबसे ज्यादा मौतें हुई सबसे ज्यादा कर रही हो लेकिन नुकसान से बचाता है उन्हीं लोगों का वह अपने नागरिकों के साथ नहीं कर पाए हैं तो कहीं मेन पावर जेल का रहन-सहन जिसके कारण प्रभावित हुई थी तो वह तो हम कह सकते हैं कि करो ना और जिंदगी के साथ रहेगा और चलता है निश्चित तौर पर है खत्म होने की कोई उम्मीद नजर नहीं आ रही
Koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir ophis mein khatm ho jae koee hai to kisee ne kisee svaroop mein rahe isase pahale shahar se aur kaun see aisee beemaaree hai jo jad se khatm ho gaee kaheen par bhee koee beemaaree khatm nahin hoga koronaavaayaras 2019 mein pravesh kiya maanav jaati ke lie aur is dharatee par us ka udgam hua ki nishchit taur par ab agale 10 saalon tak kee jaane vaale naalon ke baad ho sakata hai isaka shoroom kuchh badal jae to kiya ja sakata hai lekin kuchh ab yah saavadhaanee banee rahegee hamen ek doosare se dooriyon ko banaakar rakhana hoga nishchit taur par main ho gaya rakho rakhana hoga nishchit taur par hamen apane rishte hain bhavishy mein rakhane padenge sahee kyonki aane vaale samay mein yaheen khatm hone vaala ka prabhaav isake lie sangharsh jarooree hoga apane enaron povar ko badhaana bahut jarooree hoga aur khaas karake yah kahate hain ki svaasthy ke prati apane ham laaparavaah ho gae the aur jo ghantee laaparavaahee par sabase jyaada mauten huee sabase jyaada kar rahee ho lekin nukasaan se bachaata hai unheen logon ka vah apane naagarikon ke saath nahin kar pae hain to kaheen men paavar jel ka rahan-sahan jisake kaaran prabhaavit huee thee to vah to ham kah sakate hain ki karo na aur jindagee ke saath rahega aur chalata hai nishchit taur par hai khatm hone kee koee ummeed najar nahin aa rahee

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:47
ऐसा नहीं होगा कि कोरोनावायरस हमारे जीवन का एक हिस्सा होगा मैं जीवन का इंसान रोता बहुत है ना कि वह हमें यहां राजस्थान भ्रमित हो गए हैं और हम सोने जा रहे हैं उसके बाद से यह वायरस हमारे अंदर से गया नहीं है तो उधर उसके साथ हम जीते हैं तो हम कैसे थे हमारे जीवन का हिस्सा हो सकता है लेकिन ऐसा नहीं होता अगर कोई संक्रमित होता है तो दो पॉसिबिलिटीज है या तो वॉइस से बाहर निकलकर ठीक हो जाएगा यहां पर मौजूद दुनिया को छोड़ जाएगा होता है जब वायरस की बात करते हैं तो हमें नहीं पता किसी भी वैज्ञानिक को किसी भी डॉक्टर को आज की तारीख में नहीं पता कि वायरस कब तक रहेगा हो सकता है खत्म भी हो जाए पूरी हो सकता है यह नहीं यह किसी और बीमारी की तरह इस दुनिया में रहे यह नहीं है कि हमारे पास रहे हमारे साथ रहे हो राम जिंदगी का हिस्सा बन जाए जी नहीं जिंदगी का हिस्सा तो यह बनता है कि हमें पता है कि कहीं ना कहीं पर या फिर किसी प्रांत में यह संक्रमण अभी भी है हम सतर्कता से जीते हैं तो उस सतर्कता से जीने का जो तरीका है वह अपनाते हैं और जीते हैं तो वह हमारे जिंदगी का हिस्सा हो सकता है वायरस नहीं हो सकता पर जहां पर अगर हम सबको अभी पता है वैसे हम सब जानते हैं कि भाई वायरस अभी है तो हम कैसे जीवन जी रहे हैं हम वैसे ही जी रहे हैं जैसा एक साल पहले जीते थे जब आर एस नया-नया था कि भाई गरम पानी पियो मस्त लगा हुआ मुंह धोया करो साफ-सुथरा अपने आप को रखो संक्रमित होने से बचा हो तो हम इस तरीके से जीवन जीना हमें शुरू कर दिया किस टाइम तक 11 महीनों से 1 साल होने को आ रहे हैं हमारे जीवन का हिस्सा वायरस नहीं हुआ है हमने अपने जीवन क्योंकि वायरस पेशेंट है मौजूद है अपनी जीवनशैली को इस तरीके से बना लिया है यह हो सकता है लंबे समय तक चले तब तक जब तक हम 10789 ना हो जाए या बिस्तर पृथ्वी पर आज की तारीख में ऐसा कोई वायरस नहीं है जिससे हम संक्रमित हो सकते हैं तो यह पॉसिबिलिटी उसे जीवन जो हम इस तरीके से जी रहे हैं हो सकता है इस्कॉन कंटिन्यू करें और ऐसा ही जीते रहे यह संभव है हमारा जीवन शैली ऐसा हो सकता है लेकिन यह नहीं होता कि आप हमारे जिंदगी का हिस्सा हो जाए वह तो तब होता है जब हम संतरा में थे और हम उसके साथ जिए जा रहे हैं सोच कर देखिए गा
Aisa nahin hoga ki koronaavaayaras hamaare jeevan ka ek hissa hoga main jeevan ka insaan rota bahut hai na ki vah hamen yahaan raajasthaan bhramit ho gae hain aur ham sone ja rahe hain usake baad se yah vaayaras hamaare andar se gaya nahin hai to udhar usake saath ham jeete hain to ham kaise the hamaare jeevan ka hissa ho sakata hai lekin aisa nahin hota agar koee sankramit hota hai to do posibiliteej hai ya to vois se baahar nikalakar theek ho jaega yahaan par maujood duniya ko chhod jaega hota hai jab vaayaras kee baat karate hain to hamen nahin pata kisee bhee vaigyaanik ko kisee bhee doktar ko aaj kee taareekh mein nahin pata ki vaayaras kab tak rahega ho sakata hai khatm bhee ho jae pooree ho sakata hai yah nahin yah kisee aur beemaaree kee tarah is duniya mein rahe yah nahin hai ki hamaare paas rahe hamaare saath rahe ho raam jindagee ka hissa ban jae jee nahin jindagee ka hissa to yah banata hai ki hamen pata hai ki kaheen na kaheen par ya phir kisee praant mein yah sankraman abhee bhee hai ham satarkata se jeete hain to us satarkata se jeene ka jo tareeka hai vah apanaate hain aur jeete hain to vah hamaare jindagee ka hissa ho sakata hai vaayaras nahin ho sakata par jahaan par agar ham sabako abhee pata hai vaise ham sab jaanate hain ki bhaee vaayaras abhee hai to ham kaise jeevan jee rahe hain ham vaise hee jee rahe hain jaisa ek saal pahale jeete the jab aar es naya-naya tha ki bhaee garam paanee piyo mast laga hua munh dhoya karo saaph-suthara apane aap ko rakho sankramit hone se bacha ho to ham is tareeke se jeevan jeena hamen shuroo kar diya kis taim tak 11 maheenon se 1 saal hone ko aa rahe hain hamaare jeevan ka hissa vaayaras nahin hua hai hamane apane jeevan kyonki vaayaras peshent hai maujood hai apanee jeevanashailee ko is tareeke se bana liya hai yah ho sakata hai lambe samay tak chale tab tak jab tak ham 10789 na ho jae ya bistar prthvee par aaj kee taareekh mein aisa koee vaayaras nahin hai jisase ham sankramit ho sakate hain to yah posibilitee use jeevan jo ham is tareeke se jee rahe hain ho sakata hai iskon kantinyoo karen aur aisa hee jeete rahe yah sambhav hai hamaara jeevan shailee aisa ho sakata hai lekin yah nahin hota ki aap hamaare jindagee ka hissa ho jae vah to tab hota hai jab ham santara mein the aur ham usake saath jie ja rahe hain soch kar dekhie ga

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:36
कसम वाले की क्या करो ना भाई समय जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा तो देखे भविष्य में खत्म होगा या नहीं होगा यह कहना बहुत ही ज्यादा मुश्किल है क्योंकि जितने भी महामारी आज तक फैली है या जितनी भी तरीके की डिजीज है बहुत सारी ऐसी डिग्री है आज की तारीख में भी मौजूद है करो ना कहने से पहले तक के साथ में हम जीवन यापन कर रहे थे जो कि जानलेवा भी है लेकिन हम किस तरीके से खुद को प्रोटेक्ट करके रखना है यह सारी जानकारी प्राप्त करके हम लोगों के साथ से खुद को बचा कर जी रहे थे तो मैं प्रॉपर करो ना तो खुद को कैसे बचा करके रखना है उसकी जानकारी प्रॉपर तरीके से राखी उन चीजों को फॉलो करिए आप कोई संक्रमण कभी भी नहीं होगा आपका दिन शुभ रहे थे
Kasam vaale kee kya karo na bhaee samay jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega to dekhe bhavishy mein khatm hoga ya nahin hoga yah kahana bahut hee jyaada mushkil hai kyonki jitane bhee mahaamaaree aaj tak phailee hai ya jitanee bhee tareeke kee dijeej hai bahut saaree aisee digree hai aaj kee taareekh mein bhee maujood hai karo na kahane se pahale tak ke saath mein ham jeevan yaapan kar rahe the jo ki jaanaleva bhee hai lekin ham kis tareeke se khud ko protekt karake rakhana hai yah saaree jaanakaaree praapt karake ham logon ke saath se khud ko bacha kar jee rahe the to main propar karo na to khud ko kaise bacha karake rakhana hai usakee jaanakaaree propar tareeke se raakhee un cheejon ko pholo karie aap koee sankraman kabhee bhee nahin hoga aapaka din shubh rahe the

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:53
आप कॉल करो ना वायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर वह भी खत्म हो जाएगा तो साथियों आपको चिंता करने की कोई जरूरत नहीं है और ना भारत का हमारे देश में मूवी का टीका आ गया है इसलिए कोई भी गाड़ी का नंबर चाहिए और अगर आप सावधानी रखेंगे तो बीमारी से बचा जा सकता है और उसी में धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा तो हमारे कॉमेडी के वैक्सीन और भी दवाई आ जाएगी ऐसे में समस्या नहीं आएगी धन्यवाद दोस्तों
Aap kol karo na vaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir vah bhee khatm ho jaega to saathiyon aapako chinta karane kee koee jaroorat nahin hai aur na bhaarat ka hamaare desh mein moovee ka teeka aa gaya hai isalie koee bhee gaadee ka nambar chaahie aur agar aap saavadhaanee rakhenge to beemaaree se bacha ja sakata hai aur usee mein dheere-dheere khatm ho jaega to hamaare komedee ke vaikseen aur bhee davaee aa jaegee aise mein samasya nahin aaegee dhanyavaad doston

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
आरा का प्रश्न का करो ना बरस मारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा तो आपको पता नहीं देखिए अब एक वायरस आ गया है इतने बड़े लेवल पर आ गया तो खत्म तो नहीं होने वाला हाथी जिंदगी का एक हिस्सा जरूर बन जाएगा उसको देख कर के लोकगीत थोड़े लापरवाही आज के डेट में हो गए दिखते कारण करो ना बारिश की चुपके चंट है बहुत तेजी से बढ़ रहे हैं मैंने आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn ka karo na baras maaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega to aapako pata nahin dekhie ab ek vaayaras aa gaya hai itane bade leval par aa gaya to khatm to nahin hone vaala haathee jindagee ka ek hissa jaroor ban jaega usako dekh kar ke lokageet thode laaparavaahee aaj ke det mein ho gae dikhate kaaran karo na baarish kee chupake chant hai bahut tejee se badh rahe hain mainne aapake saath hain dhanyavaad

Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:44
के कोरोनावायरस जो है तो यह कहना मुश्किल है कि हमारे समय के साथ-साथ चला जाएगा या फिर हमारे समय के साथ-साथ यह जाएगा क्या है यह बीमारी के तौर पर नहीं है कुमारी है मेरी बात को देख कर दूसरी बात यह है कि ऐसे जो वायरस है और कब संक्रमित बना ले अपना और कब खटाले यह कहना मुश्किल है विज्ञान इतना वैज्ञानिकों के द्वारा भी तो देखिए क्या है कि आज के समय में जो है तो हमें जो हमारे कुछ समय पहले हेल्थ मिनिस्टर है उन्होंने भी है कहां है जो डब्ल्यूएचओ के चीफ उन्होंने भी कहा है कि आज के समय में जो है तो हमें जो है तो इस बीमारी के साथ देना शुरू करना है क्योंकि जरूरी नहीं कि एक कब खत्म होगा हमें कोई अंदाजा नहीं है लेकिन अब धीरे-धीरे लोग बिना चालू कर ही दिए थे कि फिर से इसकी संक्रमित मात्रा फिर से बढ़ रही है तो यह कहना चाह नहीं है कि कल इसका खात्मा है लेकिन हां यह है कि अपनी सुरक्षा में अपने हाथों रखनी है और हमेशा लोगों से उतना ही मिले जितनी जरूरत है ज्यादा बाहर घूमने या फिर जाना कि अभी यदि आवश्यकता नहीं है तो ना जावे बेहतर है क्योंकि हम यदि जाते हैं बाहर तो कहीं ना कहीं लोग जुड़ते हैं यदि जुड़ेंगे तो हो सकता है कि यह संख्या में हमारे साथ भी आ जाए इन चीजों का ख्याल रखता है और हमेशा इन बातों का ध्यान रख कर के जो है तो अपने आप का बचाव रखें और अपने परिवार को भी संक्रमित होने से बचाया दोस्तों उनके वक्ष डाल रखी है और खुश रहो
Ke koronaavaayaras jo hai to yah kahana mushkil hai ki hamaare samay ke saath-saath chala jaega ya phir hamaare samay ke saath-saath yah jaega kya hai yah beemaaree ke taur par nahin hai kumaaree hai meree baat ko dekh kar doosaree baat yah hai ki aise jo vaayaras hai aur kab sankramit bana le apana aur kab khataale yah kahana mushkil hai vigyaan itana vaigyaanikon ke dvaara bhee to dekhie kya hai ki aaj ke samay mein jo hai to hamen jo hamaare kuchh samay pahale helth ministar hai unhonne bhee hai kahaan hai jo dablyooecho ke cheeph unhonne bhee kaha hai ki aaj ke samay mein jo hai to hamen jo hai to is beemaaree ke saath dena shuroo karana hai kyonki jarooree nahin ki ek kab khatm hoga hamen koee andaaja nahin hai lekin ab dheere-dheere log bina chaaloo kar hee die the ki phir se isakee sankramit maatra phir se badh rahee hai to yah kahana chaah nahin hai ki kal isaka khaatma hai lekin haan yah hai ki apanee suraksha mein apane haathon rakhanee hai aur hamesha logon se utana hee mile jitanee jaroorat hai jyaada baahar ghoomane ya phir jaana ki abhee yadi aavashyakata nahin hai to na jaave behatar hai kyonki ham yadi jaate hain baahar to kaheen na kaheen log judate hain yadi judenge to ho sakata hai ki yah sankhya mein hamaare saath bhee aa jae in cheejon ka khyaal rakhata hai aur hamesha in baaton ka dhyaan rakh kar ke jo hai to apane aap ka bachaav rakhen aur apane parivaar ko bhee sankramit hone se bachaaya doston unake vaksh daal rakhee hai aur khush raho

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:11
गा 141 करुणा बारिश हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य खत्म हो जाएगा आप जानते हैं तूफान आते हैं और विनाश करके चले जाते हैं कई वर्षों बाद किसी और नाम से बुलाते करुणा वायरस कितना घातक साइड बनकर नहीं आया लेकिन सरकार के लिए फायदेमंद बनकर आए हैं और सरकार करुणा वायरस के माध्यम से अपनी समस्त उन लक्ष्यों को हासिल करने में कामयाब रही है और उस को आधार बनाकर एक कामयाब होना चाहती है वास्तव में कहा जाए तो कोरोनावायरस इतना खतरनाक नहीं था ना है ना रहेगा हर व्यक्ति को सुरक्षा की जरूरत है पैसे की जरूरत है अपनी मजबूती की जरूरत है निश्चित रूप से हम करुणा वायरस को माफ कर गए हैं और भविष्य में कभी नहीं रोकेगा
Ga 141 karuna baarish hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy khatm ho jaega aap jaanate hain toophaan aate hain aur vinaash karake chale jaate hain kaee varshon baad kisee aur naam se bulaate karuna vaayaras kitana ghaatak said banakar nahin aaya lekin sarakaar ke lie phaayademand banakar aae hain aur sarakaar karuna vaayaras ke maadhyam se apanee samast un lakshyon ko haasil karane mein kaamayaab rahee hai aur us ko aadhaar banaakar ek kaamayaab hona chaahatee hai vaastav mein kaha jae to koronaavaayaras itana khataranaak nahin tha na hai na rahega har vyakti ko suraksha kee jaroorat hai paise kee jaroorat hai apanee majabootee kee jaroorat hai nishchit roop se ham karuna vaayaras ko maaph kar gae hain aur bhavishy mein kabhee nahin rokega

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:21
क्या कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन के या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा और उसका जो लोगों में हो रहा है तो मुझे लगता है कि थोड़े दिनों में समाप्त हो जाएगा कोई बड़ी बात नहीं है साल 2 साल की बात है उसके बाद ही जीवन का हिस्सा नहीं रहेगा मगर बेचैन पूरी तरह कार जा रही तो धन्यवाद
Kya koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban ke ya phir bhavishy mein khatm ho jaega aur usaka jo logon mein ho raha hai to mujhe lagata hai ki thode dinon mein samaapt ho jaega koee badee baat nahin hai saal 2 saal kee baat hai usake baad hee jeevan ka hissa nahin rahega magar bechain pooree tarah kaar ja rahee to dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:18
तू तो सवाल के कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा या फिर भविष्य में खत्म हो जाएगा कोरोनावायरस कोरोनावायरस के अंदर काफी ज्यादा कॉविड 19 का जो बात करें तो पूरे भारत के अंदर ही इसके ऊपर को भाग देख सकते हैं परंतु फिर भी अब मध्य भारत को देखेंगे या उत्तर या दक्षिण भारत को देखने पहली बात तो यह कि कोरोनावायरस की ज्योति मनुष्य मनुष्य कोरोनावायरस इतना जरूर है कि जिस तरीके से हम लोगों ने शुरुआत में कोरोनावायरस की जो भविष्य में खत्म तो बता नहीं होगा या नहीं होगा परंतु इसके इलाज होने लग गए
Too to savaal ke koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega ya phir bhavishy mein khatm ho jaega koronaavaayaras koronaavaayaras ke andar kaaphee jyaada kovid 19 ka jo baat karen to poore bhaarat ke andar hee isake oopar ko bhaag dekh sakate hain parantu phir bhee ab madhy bhaarat ko dekhenge ya uttar ya dakshin bhaarat ko dekhane pahalee baat to yah ki koronaavaayaras kee jyoti manushy manushy koronaavaayaras itana jaroor hai ki jis tareeke se ham logon ne shuruaat mein koronaavaayaras kee jo bhavishy mein khatm to bata nahin hoga ya nahin hoga parantu isake ilaaj hone lag gae

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:33
क्या कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा अंजाबित भविष्य में खत्म हो जाए मैं डिस्ट्रिक्ट की बात करता हूं अपने हम लोग अभी कुछ डिसाइड थे में नाम लेता हूं टाइफाइड ट्यूबरक्लोसिस मलेरिया डेंगू थेरियामल कॉमन कोल्ड इन सभी देश है जिसमें आप देखिए यह रिजल्ट बहुत पहले आए थे और अभी भी है पोलियो यह रिश्ते भी आया था लेकिन अभी दिखता नहीं है इस इस पोलियो का वायरस तो नहीं है ऐसी बात नहीं दिखता नहीं है कारण क्या है क्योंकि उसकी दवाई निकल और इतने दिनों से सरकार सबकुछ पुलिस ने दोनों पिला रही है बच्चों को तकलीफ की वजह से बच्चों को पोलियो नहीं होने से बहुत सारी भी कोई भी बीमारी जो है जब आती है तो वापस नहीं जा सकती है उसके ऊपर दवाई आती है दवाई आने से इंसान इम्यून हो जाता है उस इस तरीके से कोरोनावायरस के साथ हो कि आया है अभी सबको होगा एक एक बार एक बहुत सारे लोगों को हो जाएगा कुछ लोग ऐसा करते करते करते एक ऐसा आएगा कि हमें किसी को उसका इन काउंटर भी अगर होता है तो हमें कुछ होगा नहीं क्योंकि सबके बॉडी में उसको मारने की क्षमता बन जाए तो ए नेचुरल प्रोसेस है और यह सी प्रोसेस के वजह से कोई भी जो बीमारी होती है वह बीमारी और का हम लोग मुकाबला कर पाते हैं
Kya koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega anjaabit bhavishy mein khatm ho jae main distrikt kee baat karata hoon apane ham log abhee kuchh disaid the mein naam leta hoon taiphaid tyoobaraklosis maleriya dengoo theriyaamal koman kold in sabhee desh hai jisamen aap dekhie yah rijalt bahut pahale aae the aur abhee bhee hai poliyo yah rishte bhee aaya tha lekin abhee dikhata nahin hai is is poliyo ka vaayaras to nahin hai aisee baat nahin dikhata nahin hai kaaran kya hai kyonki usakee davaee nikal aur itane dinon se sarakaar sabakuchh pulis ne donon pila rahee hai bachchon ko takaleeph kee vajah se bachchon ko poliyo nahin hone se bahut saaree bhee koee bhee beemaaree jo hai jab aatee hai to vaapas nahin ja sakatee hai usake oopar davaee aatee hai davaee aane se insaan imyoon ho jaata hai us is tareeke se koronaavaayaras ke saath ho ki aaya hai abhee sabako hoga ek ek baar ek bahut saare logon ko ho jaega kuchh log aisa karate karate karate ek aisa aaega ki hamen kisee ko usaka in kauntar bhee agar hota hai to hamen kuchh hoga nahin kyonki sabake bodee mein usako maarane kee kshamata ban jae to e nechural proses hai aur yah see proses ke vajah se koee bhee jo beemaaree hotee hai vah beemaaree aur ka ham log mukaabala kar paate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या कभी खत्म नहीं होगा कोरोना, क्या करोना वायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा, क्या दुनिया को कभी नहीं मिलेगा कोरोना वायरस से छुटकारा
URL copied to clipboard