#undefined

bolkar speaker

पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?

Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:22
पैर की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचें मंत्र से बचने के लिए आप सबको भी हो जाए बच्चा नहीं कि वह खाली ना पड़े और लसुन पूरी चर्चा मोबाइल का एल्बम से कनीना अफेयर था चले मिथुन के अंदर गुलाबी बना जाए जब लहसुन की को उतार के आप उस दिल को जो है एक कॉटन के कपड़े धोने और उसमें लहसुन की जुलुम थी उसी दिन छोड़ने के उपदेशों को ढूंढने से पहले उसको बताना है और उसका अंदर का नाम वाला हिस्सा दिल के अंदर पुरुष यात्रियों के अंदर अपडेट करें मालिश करें और उसके पास रात्रि को सोते समय गर्म पानी से आप दोनों को मिस्ट्री ऑफ़ नेशन के लड्डू बनाकर खा सकते हैं क्योंकि यह हड्डियों के जोड़ों में दोनों में या कुंडलियों में अखंड में जहां भी जोड़ होते हैं उन तत्वों को मिटाना
Pair kee pindaliyon mein dard se kaise bachen mantr se bachane ke lie aap sabako bhee ho jae bachcha nahin ki vah khaalee na pade aur lasun pooree charcha mobail ka elbam se kaneena apheyar tha chale mithun ke andar gulaabee bana jae jab lahasun kee ko utaar ke aap us dil ko jo hai ek kotan ke kapade dhone aur usamen lahasun kee julum thee usee din chhodane ke upadeshon ko dhoondhane se pahale usako bataana hai aur usaka andar ka naam vaala hissa dil ke andar purush yaatriyon ke andar apadet karen maalish karen aur usake paas raatri ko sote samay garm paanee se aap donon ko mistree of neshan ke laddoo banaakar kha sakate hain kyonki yah haddiyon ke jodon mein donon mein ya kundaliyon mein akhand mein jahaan bhee jod hote hain un tatvon ko mitaana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है पैरों की पिंडलियों में दर्द रात के लिए आप गुस्सा हो तनाव को दूर करें और बिल्कुल सीधा खड़ा हो जाना चाहिए और दोनों पैरों को बराबर रखना चाहिए हाथों को शरीर से सटाकर रखना चाहिए पंजों के बल शरीर और ऊपर के रोड में आने की कोशिश करना चाहिए जैसे पैरों की पिंडलियों में आपको दर्द से राहत महसूस होगी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bache to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai pairon kee pindaliyon mein dard raat ke lie aap gussa ho tanaav ko door karen aur bilkul seedha khada ho jaana chaahie aur donon pairon ko baraabar rakhana chaahie haathon ko shareer se sataakar rakhana chaahie panjon ke bal shareer aur oopar ke rod mein aane kee koshish karana chaahie jaise pairon kee pindaliyon mein aapako dard se raahat mahasoos hogee dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका अपने अपने पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे फ्रेंड्स अगर आपके पैरों की पिंडलियों में दर्द है तो आप बहुत ज्यादा वाकिंग मत कीजिए जितना जरूरी है उतना है चलिए ज्यादा नहीं चलना है आपको और दर्द हो रहा है तो आप सरसों के तेल की मालिश पैरों की पिंडलियों में कर सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka apane apane pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bache phrends agar aapake pairon kee pindaliyon mein dard hai to aap bahut jyaada vaaking mat keejie jitana jarooree hai utana hai chalie jyaada nahin chalana hai aapako aur dard ho raha hai to aap sarason ke tel kee maalish pairon kee pindaliyon mein kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:49
जैसे कि पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचें सब को सबसे फिल बता दें कि बहुत से कारणों से दर्द होता है यदि आप हमेशा स्कूटर साइकिल चलाते रहते हो अचानक से अभी 2 किलोमीटर पैदल चलना पड़े नॉर्मल ही आपके पैरों में दर्द होगा एक उम्र के पैरों में दर्द होने लगता है कैल्शियम की कमी के कारण पैरों में दर्द होने लगता है इनके लिए क्या करना चाहिए कि सुबह घर पैरों को हल्के गुनगुने पानी में नमक डालकर होना चाहिए धोनी मुझे थोड़ी देर उसमें डाल कर रखना चाहिए रखेंगे आप आराम मिलेगा रात को सोने के पहले सरसों का तेल और हल्दी को गर्म करें फिर हल्का गुनगुना करके पैरों में लगाएं इससे आपके पैरों का दर्द काफी हद तक कम होगा ऐसा करेंगे तो आपके लिए बहुत अच्छा है
Jaise ki pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bachen sab ko sabase phil bata den ki bahut se kaaranon se dard hota hai yadi aap hamesha skootar saikil chalaate rahate ho achaanak se abhee 2 kilomeetar paidal chalana pade normal hee aapake pairon mein dard hoga ek umr ke pairon mein dard hone lagata hai kailshiyam kee kamee ke kaaran pairon mein dard hone lagata hai inake lie kya karana chaahie ki subah ghar pairon ko halke gunagune paanee mein namak daalakar hona chaahie dhonee mujhe thodee der usamen daal kar rakhana chaahie rakhenge aap aaraam milega raat ko sone ke pahale sarason ka tel aur haldee ko garm karen phir halka gunaguna karake pairon mein lagaen isase aapake pairon ka dard kaaphee had tak kam hoga aisa karenge to aapake lie bahut achchha hai

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:43
प्रश्न की पैरों की पिंडली में दर्द से कैसे बचे पैरों की पिंडली में दर्द दर्द होने के दो कारण होते हैं एक तो यदि आपका पेट सही नहीं है यानी एक राजस्थानी में कहते हैं जो धरण धरण गिरना जिसको हिंदी में नाम भी बोलते हैं ना भी रखना तू भी तू भी एक ले लिया दुखती है विटामिन डी की कमी यानी जब हटिया कमजोर होती है तो विपिन याद आती है या फिर कैल्शियम की कमी होती है तब पढ़ लेती है तो पिंडलियों के दर्द को दूर करने के लिए कैल्शियम डॉक्टर से सलाह लेकर कैल्शियम का प्रयोग करें या फिर अपने नबी है उसको चेक करें धन्यवाद
Prashn kee pairon kee pindalee mein dard se kaise bache pairon kee pindalee mein dard dard hone ke do kaaran hote hain ek to yadi aapaka pet sahee nahin hai yaanee ek raajasthaanee mein kahate hain jo dharan dharan girana jisako hindee mein naam bhee bolate hain na bhee rakhana too bhee too bhee ek le liya dukhatee hai vitaamin dee kee kamee yaanee jab hatiya kamajor hotee hai to vipin yaad aatee hai ya phir kailshiyam kee kamee hotee hai tab padh letee hai to pindaliyon ke dard ko door karane ke lie kailshiyam doktar se salaah lekar kailshiyam ka prayog karen ya phir apane nabee hai usako chek karen dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:39
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचें तो तुझे अपने पैरों में पिंडलियों में दर्द है तो आप जो है नित्य नियम मालिश कीजिए और यदि सरसों के तेल से मालिश करना अच्छा नहीं लगता है तो आप एक काम कीजिए आप देसी घी के अंदर हल्दी मिलाइए और उसको हल्का हल्का गर्म कीजिए और उसको जो है फिर अपने पैरों पर लगाई काफी दर्द को निजात मिलेगा हो सके तो गाय का इस्तेमाल करना दोस्तों तेल से मालिश कर सकती है
Pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bachen to tujhe apane pairon mein pindaliyon mein dard hai to aap jo hai nity niyam maalish keejie aur yadi sarason ke tel se maalish karana achchha nahin lagata hai to aap ek kaam keejie aap desee ghee ke andar haldee milaie aur usako halka halka garm keejie aur usako jo hai phir apane pairon par lagaee kaaphee dard ko nijaat milega ho sake to gaay ka istemaal karana doston tel se maalish kar sakatee hai

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:14
नमस्कार आपका प्रश्न है कि पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचें दोस्त ऐसा है पैरों की पिंडलियों में अक्सर दर्द रहता है और उम्र के हिसाब से यह दर्द बढ़ता जाएगा और कई बार क्या होता है हम लोग कई कई किलोमीटर पैदल चलते हैं पैदल चलने से भी यह दर्द होता है तो इसका उपाय यही है कि आप थोड़ा सा एक शाम को आप आते हैं अपने काम पर से तो शाम को आप हल्के गुनगुने पानी में फिटकरी डालकर के उस पानी के अंदर अपने पैरों को थोड़ा डुबो के रखी है आपके पैरों का आराम मिलेगा इसके अलावा आप सुबह के टाइम पर सरसों के तेल की गुनगुना सरसों का तेल ले लीजिए और उसमें थोड़ी सी हल्दी डाली है और उसको पकाई है पकाए उस पके हुए तेल कि आप अपने पैरों की मालिश कीजिए उससे क्या हुआ कि आपकी नशे खुलेंगे आप की नसों में आराम पहुंचेगा और इसके अलावा आप जो है फिजियोथैरेपिस्ट से भी सलाह ले सकते हैं वह लोग भी आपको बेहतर उपाय बताएंगे और हमेशा जूते चप्पल जान गोखले केडी का फ्लैट सेल के पहले जो ऊंची एड़ी के सैंडल वगैरा होते हैं या एक साइड की एड़ी के सैंडल क्यों नहीं करनी चाहिए जूते आप अपने पैरों के हिसाब से अपनी उम्र की सबसे पहले आपकी कुंडली में सभी दर्द है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bachen dost aisa hai pairon kee pindaliyon mein aksar dard rahata hai aur umr ke hisaab se yah dard badhata jaega aur kaee baar kya hota hai ham log kaee kaee kilomeetar paidal chalate hain paidal chalane se bhee yah dard hota hai to isaka upaay yahee hai ki aap thoda sa ek shaam ko aap aate hain apane kaam par se to shaam ko aap halke gunagune paanee mein phitakaree daalakar ke us paanee ke andar apane pairon ko thoda dubo ke rakhee hai aapake pairon ka aaraam milega isake alaava aap subah ke taim par sarason ke tel kee gunaguna sarason ka tel le leejie aur usamen thodee see haldee daalee hai aur usako pakaee hai pakae us pake hue tel ki aap apane pairon kee maalish keejie usase kya hua ki aapakee nashe khulenge aap kee nason mein aaraam pahunchega aur isake alaava aap jo hai phijiyothairepist se bhee salaah le sakate hain vah log bhee aapako behatar upaay bataenge aur hamesha joote chappal jaan gokhale kedee ka phlait sel ke pahale jo oonchee edee ke saindal vagaira hote hain ya ek said kee edee ke saindal kyon nahin karanee chaahie joote aap apane pairon ke hisaab se apanee umr kee sabase pahale aapakee kundalee mein sabhee dard hai dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:27
वाले पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे पैरों की पिंडलियों के दर्द से राहत पाने के लिए आप हर रोज गर्म पानी से पैरों की सिकाई कर सकते हैं इसके लिए गर्म पानी को बाल्टी में भरकर उसमें समुद्री नमक मिलाने पर ऊपर सरसों का तेल लगाने के बाद कम से कम 20 मिनट के लिए गर्म पानी में पैरों को भिगो कर बैठ जाए आपको तुरंत राहत मिलेगी धन्यवाद
Vaale pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bache pairon kee pindaliyon ke dard se raahat paane ke lie aap har roj garm paanee se pairon kee sikaee kar sakate hain isake lie garm paanee ko baaltee mein bharakar usamen samudree namak milaane par oopar sarason ka tel lagaane ke baad kam se kam 20 minat ke lie garm paanee mein pairon ko bhigo kar baith jae aapako turant raahat milegee dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचें तो इसका उपाय यह है कि हमें सीधा खड़ा हो जाना चाहिए और आप और अपने दोनों पैरों को कुल्ले की चौड़ाई पर रखे और हाथों को नीचे की ओर सीधा रखें तथा आप अपने दाएं पैर को उठाकर एकदम पीछे की ओर के बाएं पैर को स्थाई रहने दे तथा दाएं पैर के घुटने को जमीन पर रखें तथा दाईं जांघ और पिंडली की बीच घुटने पर 90 डिग्री का कोण बनाए तब हम पैरों की पिंडलियों में हो रहे दर्द से राहत मिल सकती है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bachen to isaka upaay yah hai ki hamen seedha khada ho jaana chaahie aur aap aur apane donon pairon ko kulle kee chaudaee par rakhe aur haathon ko neeche kee or seedha rakhen tatha aap apane daen pair ko uthaakar ekadam peechhe kee or ke baen pair ko sthaee rahane de tatha daen pair ke ghutane ko jameen par rakhen tatha daeen jaangh aur pindalee kee beech ghutane par 90 digree ka kon banae tab ham pairon kee pindaliyon mein ho rahe dard se raahat mil sakatee hai

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:40
पैर की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे मंडलियों को जमीन पर नहीं रखते हैं तभी होता तो डर से बचने का यही तरीका है कि बेहतर एक्सरसाइज करें वर्कआउट करें और को हो रहा है श्रीमान करें तो शायद बचा जा सकता उम्र के साथ-साथ में दर्द आ जाता है किताब आ जाता है और भी कई कारण हो जाता है तो निश्चित तौर पर इससे बच्चे तो ज्यादा बेहतर रहेगा
Pair kee pindaliyon mein dard se kaise bache mandaliyon ko jameen par nahin rakhate hain tabhee hota to dar se bachane ka yahee tareeka hai ki behatar eksarasaij karen varkaut karen aur ko ho raha hai shreemaan karen to shaayad bacha ja sakata umr ke saath-saath mein dard aa jaata hai kitaab aa jaata hai aur bhee kaee kaaran ho jaata hai to nishchit taur par isase bachche to jyaada behatar rahega

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:22
सवाल ये है कि पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बच्चे घर पर बैठे-बैठे अक्सर पिंडलियों में दर्द होने लगता है इसके लिए आप कुछ बयान कर सकते हैं जैसे शरीर के निचले हिस्से के जोड़ों में और हड्डियों में खिंचाव पैदा होगा जिससे पिंड लिया मजबूत होगी और और शरीर का संतुलन बनेगा खास बात यह है कि आप सिर्फ आम के बीच में 5 मिनट से कर सकते हैं इससे शरीर में डॉसन हार्मोन का स्त्राव होगा यह दर्द निवारक की तरह काम करता है और गुस्सा और तनाव दूर कर दूर करने में सहायक है बिल्कुल सीधे खड़े हो जाएं और दोनों पैरों को बराबर रखे हाथों को शरीर से सटाकर रखें तो पंजों के बल शरीर का भार ऊपर की ओर उठाने की कोशिश करें दोनों पैरों पर एरिया बिल्कुल भी जमीन से नहीं छूना चाहिए इस स्थिति में करीब 20 सेकेंड तक रहे आप अपनी सुविधा के अनुसार समय घटा बढ़ा सकते हैं इसके बाद धीरे-धीरे भार को कम करें और नीचे की हो रहा है दोनों पैरों की एड़ियों को राम जमीन पर छूने दे यह अभ्यास आप नियमित रूप से चार से पांच बार कर सकते हैं सीधे खड़े हो जाइए अपने दोनों पैरों को फूलों के चढ़ाई पर रखे और हाथों को नीचे की ओर सीधा करें अब अपने दाएं पैर को उठाकर एक कदम पीछे रखे और बाएं पैर को स्थाई रहने दे दाएं पैर के घुटनों को जमीन पर रखें तथा दाईं जांघ और पिंडली के बीच घुटनों पर 90 डिग्री का कोण बना है अब अपने बाएं पैर को भी घुटनों से मोड़ें जांग को फर्श के समांतर लाएं और बाएं पैर के घुटने पर 90 डिग्री का कोण बनाएं और अपने पैरों को सीधा करके अपनी प्रारंभिक अवस्था में आए यह पूरी क्रिया अपने दूसरे पैसे भी दोहराएं से रोजाना दो से तीन बार करें मोटापे से परेशान है तो यह बेहतरीन हैं हम हैं अपने पैर कंधे की चौड़ाई से दूर रखें आप दोनों हाथों दिल को आगे की तरफ बिल्कुल सीधा पकड़ ले इसके बाद ऊपर की ओर को दें और वापस उसी स्थिति में आ जाए ध्यान रखें कि इसे करते हुए आपको अपने पंजों पर कूदना है ना कि एड़ियों पर नीचे आते समय अपने शरीर को ढीला हो रखे तो बेहतर परिणाम मिल सकते हैं यह अभ्यास 8 से 10 बार कर सकते हैं
Savaal ye hai ki pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bachche ghar par baithe-baithe aksar pindaliyon mein dard hone lagata hai isake lie aap kuchh bayaan kar sakate hain jaise shareer ke nichale hisse ke jodon mein aur haddiyon mein khinchaav paida hoga jisase pind liya majaboot hogee aur aur shareer ka santulan banega khaas baat yah hai ki aap sirph aam ke beech mein 5 minat se kar sakate hain isase shareer mein dosan haarmon ka straav hoga yah dard nivaarak kee tarah kaam karata hai aur gussa aur tanaav door kar door karane mein sahaayak hai bilkul seedhe khade ho jaen aur donon pairon ko baraabar rakhe haathon ko shareer se sataakar rakhen to panjon ke bal shareer ka bhaar oopar kee or uthaane kee koshish karen donon pairon par eriya bilkul bhee jameen se nahin chhoona chaahie is sthiti mein kareeb 20 sekend tak rahe aap apanee suvidha ke anusaar samay ghata badha sakate hain isake baad dheere-dheere bhaar ko kam karen aur neeche kee ho raha hai donon pairon kee ediyon ko raam jameen par chhoone de yah abhyaas aap niyamit roop se chaar se paanch baar kar sakate hain seedhe khade ho jaie apane donon pairon ko phoolon ke chadhaee par rakhe aur haathon ko neeche kee or seedha karen ab apane daen pair ko uthaakar ek kadam peechhe rakhe aur baen pair ko sthaee rahane de daen pair ke ghutanon ko jameen par rakhen tatha daeen jaangh aur pindalee ke beech ghutanon par 90 digree ka kon bana hai ab apane baen pair ko bhee ghutanon se moden jaang ko pharsh ke samaantar laen aur baen pair ke ghutane par 90 digree ka kon banaen aur apane pairon ko seedha karake apanee praarambhik avastha mein aae yah pooree kriya apane doosare paise bhee doharaen se rojaana do se teen baar karen motaape se pareshaan hai to yah behatareen hain ham hain apane pair kandhe kee chaudaee se door rakhen aap donon haathon dil ko aage kee taraph bilkul seedha pakad le isake baad oopar kee or ko den aur vaapas usee sthiti mein aa jae dhyaan rakhen ki ise karate hue aapako apane panjon par koodana hai na ki ediyon par neeche aate samay apane shareer ko dheela ho rakhe to behatar parinaam mil sakate hain yah abhyaas 8 se 10 baar kar sakate hain

bolkar speaker
पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे?Pairo Ki Pindliyo Me Dard Se Kaise Bache
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
घर आकर अपने पैरों की पिंडलियों में दर्द से कैसे बचे हैं तो आपको बता दें कि देखिए पैरों की पिंडलियों में दर्द तभी होता है जब आप बहुत कभी-कभी लंबे समय तक चल देते हैं या दौड़ लेते हैं उसका रनिया पर पैरों के पंजों में दर्द होता है अगर आप डेली बेसिस पर चलने में दौड़ने 11th अपने बनाए रखें तो उस समस्या से निजात पा सकते हैं इसके अलावा अगर आप रूटिंग मैसेज का याद रखना इस करते हैं योगा करते हैं तब भी आपको इस समस्या से निजात मिल सकती है अलग या करो और कोई आपको भी शुभ है या आपको कोई बीमारी है या तब भी आप की चीजों से दूर नहीं होती तो किसी फ्रिक्शन को एक बार दिखा दे ताकि सही परम उसने कहा किस किस चीज में आगे बढ़ सके और फिर आपका जो ट्रीटमेंट है वह प्रॉपर्टी किया जा सके इसमें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ghar aakar apane pairon kee pindaliyon mein dard se kaise bache hain to aapako bata den ki dekhie pairon kee pindaliyon mein dard tabhee hota hai jab aap bahut kabhee-kabhee lambe samay tak chal dete hain ya daud lete hain usaka raniya par pairon ke panjon mein dard hota hai agar aap delee besis par chalane mein daudane 11th apane banae rakhen to us samasya se nijaat pa sakate hain isake alaava agar aap rooting maisej ka yaad rakhana is karate hain yoga karate hain tab bhee aapako is samasya se nijaat mil sakatee hai alag ya karo aur koee aapako bhee shubh hai ya aapako koee beemaaree hai ya tab bhee aap kee cheejon se door nahin hotee to kisee phrikshan ko ek baar dikha de taaki sahee param usane kaha kis kis cheej mein aage badh sake aur phir aapaka jo treetament hai vah propartee kiya ja sake isamen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिलाओं के पैरों में दर्द, पिंडलियों में दर्द की आयुर्वेदिक दवा, पिंडलियों में दर्द का घरेलू उपचार
URL copied to clipboard