#undefined

bolkar speaker

एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?

Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:36
हेलो रितु आज आप का सवाल है कि एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें तो देखिए एलर्जी मतलब होता क्या है जब हमारा इम्यून सिस्टम किसी की हर एक हर एक जन से हर दिन हमेशा वह फाइट करता रहता है तू जब किसी चीज से वह फाइट नहीं कर पाता अच्छे से नहीं लग पा रहा है तो उस वक्त क्या होगा जब हम किसी से लड़ते अगर हार जाते हैं तो आपको तो हमें मार देगा तो उसी तरह से ही जैसे कि कोई तेल से किसी खाने से कोई एनवायरनमेंट से कभी कोई खारा पानी से आप तो ऐसे कोई भी एरिया से अगर हमें मतलब है उसके तो नहीं हो पाते स्वीट एबल नहीं हो पाता मारे न्यू सिस्टम अच्छे से फर्क नहीं कर पाता है तो उसे हमने नाम दिया हम लोगों ने एलर्जी एलर्जी का होना मैं तो समय लेटेस्ट के साथ पेट और सूट नहीं करता तो जब भी आपको लगे कि हां यह चीज यूज करने से वह चीज खाने से आइए मतलब इस्तेमाल करने से अगर कोई इंफेक्शन या किसी भी तरह का कोई भी प्रॉब्लम दिख रहा है आपको तो तुरंत वह चीज बंद कर दीजिए क्योंकि एक तरह का ही है एलर्जी यह बहुत सारे लोगों को तरह-तरह का एलर्जी होता है जैसे कि अगर मैं मतलब मुंह ज्यादा अगर एरिया में जाती हूं तो मुझे तुरंत वह मीटिंग शुरू हो जाता है फिर मैं अगर जानी भी करती हूं तो जो भी इतना जो दूध और फिर जो भी इतना दुआ और इतना जो पोलूशन होता है मुझे इससे भी बहुत ज्यादा होता है तू इस चीज को मतलब मैंने भी दिखाया तो तू इस चीज को जितना ज्यादा हम प्रिकॉशन लेते जितना ज्यादा मैसेज को मतलब कवर करके ठीक करके इस चीज से दूर रहते उतना ज्यादा यह ठीक है
Helo ritu aaj aap ka savaal hai ki elarjee kis kaaran se hotee hai isase kaise bachen to dekhie elarjee matalab hota kya hai jab hamaara imyoon sistam kisee kee har ek har ek jan se har din hamesha vah phait karata rahata hai too jab kisee cheej se vah phait nahin kar paata achchhe se nahin lag pa raha hai to us vakt kya hoga jab ham kisee se ladate agar haar jaate hain to aapako to hamen maar dega to usee tarah se hee jaise ki koee tel se kisee khaane se koee enavaayaranament se kabhee koee khaara paanee se aap to aise koee bhee eriya se agar hamen matalab hai usake to nahin ho paate sveet ebal nahin ho paata maare nyoo sistam achchhe se phark nahin kar paata hai to use hamane naam diya ham logon ne elarjee elarjee ka hona main to samay letest ke saath pet aur soot nahin karata to jab bhee aapako lage ki haan yah cheej yooj karane se vah cheej khaane se aaie matalab istemaal karane se agar koee imphekshan ya kisee bhee tarah ka koee bhee problam dikh raha hai aapako to turant vah cheej band kar deejie kyonki ek tarah ka hee hai elarjee yah bahut saare logon ko tarah-tarah ka elarjee hota hai jaise ki agar main matalab munh jyaada agar eriya mein jaatee hoon to mujhe turant vah meeting shuroo ho jaata hai phir main agar jaanee bhee karatee hoon to jo bhee itana jo doodh aur phir jo bhee itana dua aur itana jo polooshan hota hai mujhe isase bhee bahut jyaada hota hai too is cheej ko matalab mainne bhee dikhaaya to too is cheej ko jitana jyaada ham prikoshan lete jitana jyaada maisej ko matalab kavar karake theek karake is cheej se door rahate utana jyaada yah theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:39
प्रश्न 1 एलर्जी किस कारण से होते हैं तो अलग होने के कारण या फिर 10:00 बजे दूर होती है जो जहरीले जानवर होते हैं उनसे भी होती है और जो मतलब डस्ट होती है या तो वह तो जान निकाल दे तो कचरा होता है उसकी वजह से या जब फसलों के अंदर से फसलों को जब काटते हैं या फिर से निकलता है उसकी वजह से दूर रहे भाई
Prashn 1 elarjee kis kaaran se hote hain to alag hone ke kaaran ya phir 10:00 baje door hotee hai jo jahareele jaanavar hote hain unase bhee hotee hai aur jo matalab dast hotee hai ya to vah to jaan nikaal de to kachara hota hai usakee vajah se ya jab phasalon ke andar se phasalon ko jab kaatate hain ya phir se nikalata hai usakee vajah se door rahe bhaee

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:33
एक ही लड़की कैसी होती है इससे कैसे बचें पहले जी नॉर्मल ही नहीं कपड़े पहनने से होती है फिर किसी नई जगह जाने से या फिर किसी ऐसे स्थान पर जाए जाए थोड़ी बहुत होती है एलर्जी होती है खाने पीने से भी एलर्जी होती है कुछ लोगों को रहता है कि बैगन से एलर्जी हो जाती है तो आपको अपने खाने पीने पर ध्यान रखना चाहिए वैसा खाना तो बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए उससे तो और ज्यादा ही एलर्जी होती है क्या बेटर इन सब चीजों का ध्यान दें फिर पता चल जाएगा आपको एलर्जी किस चीज से तो उन चीजों से हटाना शुरू कर दे
Ek hee ladakee kaisee hotee hai isase kaise bachen pahale jee normal hee nahin kapade pahanane se hotee hai phir kisee naee jagah jaane se ya phir kisee aise sthaan par jae jae thodee bahut hotee hai elarjee hotee hai khaane peene se bhee elarjee hotee hai kuchh logon ko rahata hai ki baigan se elarjee ho jaatee hai to aapako apane khaane peene par dhyaan rakhana chaahie vaisa khaana to bilkul bhee nahin khaana chaahie usase to aur jyaada hee elarjee hotee hai kya betar in sab cheejon ka dhyaan den phir pata chal jaega aapako elarjee kis cheej se to un cheejon se hataana shuroo kar de

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:10
हेलो अभी बंद स्वागत है आपका आपका परिचय एलर्जी किस कारण से होती है से कैसे बचे हैं तो फ्रेंड इलायची जो होती है वह बहुत सारी कारणों से होती है जैसे किसी को धूप से एलर्जी होती है किसी किसी को हवा से एलर्जी होती है जैसे कि जो भी प्रदूषण में रहता है तो प्रदूषित हवा से भी एलर्जी होती है और बहुत सारे लोगों को खाने पीने की चीजों से एलर्जी होती है किसी साबुन से एलर्जी हो जाती है तो एलर्जी बहुत तरह की होती है पुरुष सारी चीजों से एलर्जी हो जाती है तो अगर आपको दुख से लगी हो रही तो संस्कृत लगाकर निकल लिए और ज्यादा तक धूप में ज्यादा निकलने की कोशिश मत कीजिए और खाने-पीने की चीजों से हो रही है तो आप गौर करिए कि आप को क्या खाने के बाद एलर्जी हो रही है तो आप मुझको खाना बंद कर दीजिए जैसा काम करने से आपको ही महसूस हो रही है कि हम यह कर रहे हैं बहादुर मिट्टी में जा रहे हैं किसी किसी को धूल मिट्टी से एलर्जी होती है तो आप भूल मिट्टी से दूरी बना कर रखिए अपने हाथ बांध होते रहिए साफ करते आप यह समझने की कोशिश कीजिए कि मैं किस बात से एलर्जी है तो आपको बस उसी चीज से परहेज करना है धन्यवाद
Helo abhee band svaagat hai aapaka aapaka parichay elarjee kis kaaran se hotee hai se kaise bache hain to phrend ilaayachee jo hotee hai vah bahut saaree kaaranon se hotee hai jaise kisee ko dhoop se elarjee hotee hai kisee kisee ko hava se elarjee hotee hai jaise ki jo bhee pradooshan mein rahata hai to pradooshit hava se bhee elarjee hotee hai aur bahut saare logon ko khaane peene kee cheejon se elarjee hotee hai kisee saabun se elarjee ho jaatee hai to elarjee bahut tarah kee hotee hai purush saaree cheejon se elarjee ho jaatee hai to agar aapako dukh se lagee ho rahee to sanskrt lagaakar nikal lie aur jyaada tak dhoop mein jyaada nikalane kee koshish mat keejie aur khaane-peene kee cheejon se ho rahee hai to aap gaur karie ki aap ko kya khaane ke baad elarjee ho rahee hai to aap mujhako khaana band kar deejie jaisa kaam karane se aapako hee mahasoos ho rahee hai ki ham yah kar rahe hain bahaadur mittee mein ja rahe hain kisee kisee ko dhool mittee se elarjee hotee hai to aap bhool mittee se dooree bana kar rakhie apane haath baandh hote rahie saaph karate aap yah samajhane kee koshish keejie ki main kis baat se elarjee hai to aapako bas usee cheej se parahej karana hai dhanyavaad

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:37
कसा वाली एलर्जी किस कारण से होती है इसे कैसे बचें कोई भी ऐसी चीज हो सकती है आप के खानपान की वजह से कोई नए प्रोडक्ट की वजह से किसी नए कपड़े की वजह से किसी नई चीज की वजह से नई जगह पर जाने की वजह से किसी वजह से आपकी बॉडी और चीज के साथ में और याद करते हैं जो उस बॉडी को सूट नहीं करता है इसकी वजह से एलर्जी हो सकती है आपको यह पता होना चाहिए कि आपकी बॉडी को क्या चीज है तू करती है क्या नहीं सूट करती है जो भी चीज आपके बॉडी को लगता है कि आपको परेशान नहीं कर सकती हैं क्रिएट कर सकती है नहीं तो उठा फोन कर कर बात करेंगे तो आप पहले से भी बचे रहेंगे आप देख रहे थे
Kasa vaalee elarjee kis kaaran se hotee hai ise kaise bachen koee bhee aisee cheej ho sakatee hai aap ke khaanapaan kee vajah se koee nae prodakt kee vajah se kisee nae kapade kee vajah se kisee naee cheej kee vajah se naee jagah par jaane kee vajah se kisee vajah se aapakee bodee aur cheej ke saath mein aur yaad karate hain jo us bodee ko soot nahin karata hai isakee vajah se elarjee ho sakatee hai aapako yah pata hona chaahie ki aapakee bodee ko kya cheej hai too karatee hai kya nahin soot karatee hai jo bhee cheej aapake bodee ko lagata hai ki aapako pareshaan nahin kar sakatee hain kriet kar sakatee hai nahin to utha phon kar kar baat karenge to aap pahale se bhee bache rahenge aap dekh rahe the

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
मंगलमय हो आपका सवाल है एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचा है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है जब हमारे शरीर में एलर्जी पैदा करने वाली वह चीज अर्जुन के विरोध में एंटीबॉडी का निर्माण कर लेता है उस चीज को पहचान जाता है और इनके बाद मरीज विटामिन रथ जारी कर देता है जिससे एलर्जी के लक्षण नहीं बताते हैं और कुछ व्यक्तियों के एलर्जी के आसान शिकार हो जाते क्योंकि हम में एलर्जी के प्रति सहनशीलता जरूरत होती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Mangalamay ho aapaka savaal hai elarjee kis kaaran se hotee hai isase kaise bacha hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai jab hamaare shareer mein elarjee paida karane vaalee vah cheej arjun ke virodh mein enteebodee ka nirmaan kar leta hai us cheej ko pahachaan jaata hai aur inake baad mareej vitaamin rath jaaree kar deta hai jisase elarjee ke lakshan nahin bataate hain aur kuchh vyaktiyon ke elarjee ke aasaan shikaar ho jaate kyonki ham mein elarjee ke prati sahanasheelata jaroorat hotee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:05
वाले की एलर्जी किस कारण से होती है क्या सच में हमारे लगभग जितने भी लोग होते हैं जिनका संबंध पूरी तरह से हम कहीं से संबंध पेड़ से होता है तो एलर्जी भी ऐसा ही है जिस वजह से हम कुछ उल्टा सीधा खा लेते हैं जो हमारे सिस्टम उसे डाइजेस्टिव पचा नहीं पाता तो उसकी वजह से हमारे स्किन के किसी सर में फुंसी हो जाएगी या फिर खांसी चलने लग जाएगी धीरे-धीरे करके एलर्जी का रूप ले लेगी तो मेरा सुझाव यह है कि जब ऐसे ही आपको एहसास हो कि एलर्जी हो रही है चल रही तो डॉक्टर की सलाह अवश्य लें क्योंकि एलर्जी धीरे-धीरे आगे चलकर दाद खाज खुजली में बदल जाती तो काफी तकलीफ देती है तो इसलिए जब आपको लगे कि आपके साथ ऐसी समावेशन तो तुरंत डॉक्टर को दिखाएं और जो डॉक्टर द्वारा नियमित रूप से सेवन करें आपको अवश्य लाभ होगा धन्यवाद
Vaale kee elarjee kis kaaran se hotee hai kya sach mein hamaare lagabhag jitane bhee log hote hain jinaka sambandh pooree tarah se ham kaheen se sambandh ped se hota hai to elarjee bhee aisa hee hai jis vajah se ham kuchh ulta seedha kha lete hain jo hamaare sistam use daijestiv pacha nahin paata to usakee vajah se hamaare skin ke kisee sar mein phunsee ho jaegee ya phir khaansee chalane lag jaegee dheere-dheere karake elarjee ka roop le legee to mera sujhaav yah hai ki jab aise hee aapako ehasaas ho ki elarjee ho rahee hai chal rahee to doktar kee salaah avashy len kyonki elarjee dheere-dheere aage chalakar daad khaaj khujalee mein badal jaatee to kaaphee takaleeph detee hai to isalie jab aapako lage ki aapake saath aisee samaaveshan to turant doktar ko dikhaen aur jo doktar dvaara niyamit roop se sevan karen aapako avashy laabh hoga dhanyavaad

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:39
सवाल क्या है एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें एलर्जी हो कई कारणों से हो सकती है मान लीजिए आप किसी के अपना रहे हैं और 9 दौरान और किसी दूसरे व्यक्ति को यदि आपने यूज़ किया तो सही बात कही आपने नए कपड़े पहने हैं तो भी उसे हो सकते हैं तो ऐसी जगह भी जा कर के आप से हो सकता है डॉक्टर के पास जाइए सलाह मशवरा कीजिए धन्यवाद
Savaal kya hai elarjee kis kaaran se hotee hai isase kaise bachen elarjee ho kaee kaaranon se ho sakatee hai maan leejie aap kisee ke apana rahe hain aur 9 dauraan aur kisee doosare vyakti ko yadi aapane yooz kiya to sahee baat kahee aapane nae kapade pahane hain to bhee use ho sakate hain to aisee jagah bhee ja kar ke aap se ho sakata hai doktar ke paas jaie salaah mashavara keejie dhanyavaad

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
2:58
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें देखिए एलर्जी होने की कोई एक वजह नहीं है कई कारण हो सकते हैं दुनिया भर में लोगों में एलर्जी होना एक आम बात है एलर्जी वास्तव में हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का ऐसा असर है जिसकी वजह से हमारे शरीर के संपर्क में आने वाले कुछ पदार्थ और रसायनों के प्रति संवेदनशीलता बहुत तेजी से दिखती है और कई बार की संवेदनशीलता का असर काफी लंबे समय तक दिखाई देता है जिस वजह से रसायन की वजह से शरीर में एलर्जी होती है उसे क्या कहा जाता है और एलबेल्स कहीं भी पढ़े जा सकते हैं भोजन पेय पदार्थों से लेकर पेड़ पौधों और यहां तक कि दवाइयों में भी इन्हें देखा जा सकता है ज्यादातर एल्बम्स हानिकारक नहीं होते हैं या यह कहा जा सकता है कि अधिकांश लोगों को इन असर नहीं होता है लेकिन जिनका शरीर एजेंट के प्रति संवेदनशील होता है उनके लिए एलर्जी की समस्या बेहद घातक हो सकती है यदि आपका सही एंड जेंट्स के प्रति संवेदनशील है तो इसका अर्थ यह है कि आपका रोग प्रतिरोधक तंत्र किसी भी सामान्य जेल के आपके शरीर में प्रवेश के बाद उसे घातक मान बैठता है और उस पर आक्रमण कर देता है उसे तहत महसूस करना चाहता है इसी आक्रमण की वजह से शरीर पर लाल धब्बे सूजन या चक्रों का बंगला दिखाई देता है दुनिया भर में लोगों में एलर्जी होना एक आम बात है माना जाता है कि लगभग 15 से 20% लोग अपने जीवन काल में किसी न किसी तरह की एलर्जी से ग्रसित होते हैं या उन्हें एलर्जी के निवारण के लिए इलाज की जरूरत पड़ती है ऐसे में एलर्जी को और बेहतर समझना जरूरी है ब्लड टेस्ट स्क्रीन का टेस्ट और टेस्ट आदि के द्वारा किसी खास व्यक्ति में किसी खास वस्तु से होने वाली एलर्जी का पता लगाया जा सकता अपने खान-पान और आसपास के घटनाक्रम के आधार पर भी कई बार पता चल जाता है कि हमें किस वजह से एलर्जी हो रही है कई बार हमारे घर के आस-पास लगे पेड़ फॉक्स और हर मौसम में फूल आने पर भी एलर्जी हो सकती है सही तरीकों से खानपान और रहन-सहन में बदलाव और हमारी सूझबूझ और समझते भी काफी हद तक यह समस्या का निदान हो सकता है धन्यवाद
Elarjee kis kaaran se hotee hai isase kaise bachen dekhie elarjee hone kee koee ek vajah nahin hai kaee kaaran ho sakate hain duniya bhar mein logon mein elarjee hona ek aam baat hai elarjee vaastav mein hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata ka aisa asar hai jisakee vajah se hamaare shareer ke sampark mein aane vaale kuchh padaarth aur rasaayanon ke prati sanvedanasheelata bahut tejee se dikhatee hai aur kaee baar kee sanvedanasheelata ka asar kaaphee lambe samay tak dikhaee deta hai jis vajah se rasaayan kee vajah se shareer mein elarjee hotee hai use kya kaha jaata hai aur elabels kaheen bhee padhe ja sakate hain bhojan pey padaarthon se lekar ped paudhon aur yahaan tak ki davaiyon mein bhee inhen dekha ja sakata hai jyaadaatar elbams haanikaarak nahin hote hain ya yah kaha ja sakata hai ki adhikaansh logon ko in asar nahin hota hai lekin jinaka shareer ejent ke prati sanvedanasheel hota hai unake lie elarjee kee samasya behad ghaatak ho sakatee hai yadi aapaka sahee end jents ke prati sanvedanasheel hai to isaka arth yah hai ki aapaka rog pratirodhak tantr kisee bhee saamaany jel ke aapake shareer mein pravesh ke baad use ghaatak maan baithata hai aur us par aakraman kar deta hai use tahat mahasoos karana chaahata hai isee aakraman kee vajah se shareer par laal dhabbe soojan ya chakron ka bangala dikhaee deta hai duniya bhar mein logon mein elarjee hona ek aam baat hai maana jaata hai ki lagabhag 15 se 20% log apane jeevan kaal mein kisee na kisee tarah kee elarjee se grasit hote hain ya unhen elarjee ke nivaaran ke lie ilaaj kee jaroorat padatee hai aise mein elarjee ko aur behatar samajhana jarooree hai blad test skreen ka test aur test aadi ke dvaara kisee khaas vyakti mein kisee khaas vastu se hone vaalee elarjee ka pata lagaaya ja sakata apane khaan-paan aur aasapaas ke ghatanaakram ke aadhaar par bhee kaee baar pata chal jaata hai ki hamen kis vajah se elarjee ho rahee hai kaee baar hamaare ghar ke aas-paas lage ped phoks aur har mausam mein phool aane par bhee elarjee ho sakatee hai sahee tareekon se khaanapaan aur rahan-sahan mein badalaav aur hamaaree soojhaboojh aur samajhate bhee kaaphee had tak yah samasya ka nidaan ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
र क प्रश्न एलर्जी किस कारण से होती है से कैसे बचें तो आपको बताना चाहेंगे देखिए एलर्जी होने के बहुत सारे कारण हो सकते हैं आपको इंतजार करना होगा क्यों आपको एलर्जी हो रही है कुछ लोगों को तो कपड़ों के कलर तक से एलर्जी हो जाती है तो यहां पर आपको कसम देखना होगा उसके कोडिंग ए डिसीजन लेना होगा और फिर भी अगर आपको नहीं हो रहा है तो किसी चिकित्सक से परमिशन लेनी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka prashn elarjee kis kaaran se hotee hai se kaise bachen to aapako bataana chaahenge dekhie elarjee hone ke bahut saare kaaran ho sakate hain aapako intajaar karana hoga kyon aapako elarjee ho rahee hai kuchh logon ko to kapadon ke kalar tak se elarjee ho jaatee hai to yahaan par aapako kasam dekhana hoga usake koding e diseejan lena hoga aur phir bhee agar aapako nahin ho raha hai to kisee chikitsak se paramishan lenee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:18
अर्जित कर चुके कर चोदा चोदी 20 घंटे के लिए किसी को धूल से एलर्जी होती है यूट्यूब पानी से एलर्जी होती है किसी को धूप चैनल की होती है एलर्जी डिफरेंट डिफरेंट ग्रुप में होती है और बहुत से लोगों को जो है नमक से या एचटीसी यह कितने प्रकार से एलर्जी से बचने के लिए हमें उनका क्या करना चाहिए डिसीजन को एलर्जी होती है उसके बचाव करना चाहिए और उसके उपयोग यादित कुचल देना चाहिए क्योंकि जो हमारी लड़की का कारण है अगर हम उसको चल देते हैं तो उपचार की जरूरत नहीं पड़ेगी केयर कम क्यों उपचार के चाचा बताओ का रास्ता बहुत ज्यादा आवश्यक होता है
Arjit kar chuke kar choda chodee 20 ghante ke lie kisee ko dhool se elarjee hotee hai yootyoob paanee se elarjee hotee hai kisee ko dhoop chainal kee hotee hai elarjee dipharent dipharent grup mein hotee hai aur bahut se logon ko jo hai namak se ya echateesee yah kitane prakaar se elarjee se bachane ke lie hamen unaka kya karana chaahie diseejan ko elarjee hotee hai usake bachaav karana chaahie aur usake upayog yaadit kuchal dena chaahie kyonki jo hamaaree ladakee ka kaaran hai agar ham usako chal dete hain to upachaar kee jaroorat nahin padegee keyar kam kyon upachaar ke chaacha batao ka raasta bahut jyaada aavashyak hota hai

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि एलर्जी किस कारण से होती है तो इसका आंसर यह है कि जब हमारा शरीर किसी चीज को लेकर ओवर रिएक्ट करता हाथों से एलर्जी करते हैं तथा एलर्जी किसी भी खाने की चीज या पालतू जानवर या मौसम में बदलाव या फूल सब्जी के सेवन में या खुशबू श्रेया धूल कण मीठी यादवाया दवा आदि किसी भी चीज से हो सकती है इससे बचने का उपाय यह है कि हमें धूल से बचना चाहिए और हमें चेहरे को ढक कर रखना चाहिए जब भी जहां जहां हमारे यह हाथ खुला तो उसको भी ढक कर रखना चाहिए
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki elarjee kis kaaran se hotee hai to isaka aansar yah hai ki jab hamaara shareer kisee cheej ko lekar ovar riekt karata haathon se elarjee karate hain tatha elarjee kisee bhee khaane kee cheej ya paalatoo jaanavar ya mausam mein badalaav ya phool sabjee ke sevan mein ya khushaboo shreya dhool kan meethee yaadavaaya dava aadi kisee bhee cheej se ho sakatee hai isase bachane ka upaay yah hai ki hamen dhool se bachana chaahie aur hamen chehare ko dhak kar rakhana chaahie jab bhee jahaan jahaan hamaare yah haath khula to usako bhee dhak kar rakhana chaahie

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
आकाश वाले की एलर्जी किस कारण से होती है उससे कैसे बचे तो एलर्जी एक ऐसी स्थिति है जो कि किसी चीज को खाने या उसके संपर्क में आने पर आपके आपको बीमारी अनुभव करवाती है उसी व्यक्ति को एलर्जी तब होती है जब उसकी प्रतीक्षा नालेया विश्वास कर लेते हैं कि उसे जो चीज खाएंगे या ऐसी चीज के संपर्क में है इससे शरीर के लिए हानिकारक है
Aakaash vaale kee elarjee kis kaaran se hotee hai usase kaise bache to elarjee ek aisee sthiti hai jo ki kisee cheej ko khaane ya usake sampark mein aane par aapake aapako beemaaree anubhav karavaatee hai usee vyakti ko elarjee tab hotee hai jab usakee prateeksha naaleya vishvaas kar lete hain ki use jo cheej khaenge ya aisee cheej ke sampark mein hai isase shareer ke lie haanikaarak hai

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
2:31
तब तक वाले किन कारणों से होती है और उससे कैसे बचे थे कि सब को अलग अलग टाइप की एलर्जी रहती है सबको अलग-अलग टाइप की चीज है जो सूट नहीं करती हो जब चीजें सूट नहीं करती तो उसका बॉडी पर गलत रिएक्शन पड़ता है पोजीशन पड़ता है जो की बॉडी के लिए सही या सूटेबल कंफर्टेबल नहीं होता तो उसे हम अल्लाह जी कहते हैं अब एलर्जी कैसे होती है जैसे डस से कुछ लोगों को जी के आने लगती है फिर वह नॉन स्टॉप सीके आती है कुछ लोगों का इस्तेमाल प्रॉब्लम हो जाती है यह भी अलग दिखाई फॉर्म में अस्थमा जो होता है फ्लावर्स के टच होने से एलर्जी होती है एंड कुछ लोगों को कुछ वेजिटेबल्स ऐसे रहते हैं जो सूट नहीं करते जिनको खाने के बाद उन्हें प्रॉब्लम हो जाती है ठीक है अब फुटबॉल सिंह नहीं है मैं एलर्जी की ही बात करेंगे कुछ लोगों को भिंडी सूट नहीं करती तो कुछ लोगों को ब्रिज फटे सूट नहीं करते वह एलर्जी की वजह से ही होता है ठीक है इससे बचने का सीधा ऑप्शन है जब आपको अपना खुद का एसेसमेंट करना जरूरी है अगर आपको या किसी को पता है कि मुझे इस चीज से प्रॉब्लम है तो उससे दूर रहा जाए उसे दूर रह जाए उस चीज को डेली यूज़ में ना लाया जाए एंड सबसे बड़ी चीजें प्रिवेंशन इस बेटर देन क्योर तो आपको इलाज करवाना पड़े उसके बैटरी किस चीज से पहले ही दूर हो जाए ठीक है चावल खाने से मोटे होते हैं तो मत खाओ बढ़ रही है 200 फॉर्म ऑफ एलर्जी की कौन सी चीज आपकी बॉडी में जाकर किस तरह का रिएक्शन कर रही है एलर्जी कहलाती है एलर्जी चलती है वह की रहती है और ठंडी चीजों से भी एलर्जी हो जाती है एक नॉर्मल इंसान को होता है वह ठीक है लेकिन कुछ लोगों को एलर्जी रहती है हेलो जिंदगी वह कभी भी जैसे गर्मी में अगर आइसक्रीम खा लेंगे वह कब गर्मी में तो दुनिया खाती है इस क्रीम लेकर नगर उन्हें एलर्जी है तो आइसक्रीम तब भी सूट नहीं करेगी उनको व्हाट इज द फॉर्म ऑफ एलर्जी
Tab tak vaale kin kaaranon se hotee hai aur usase kaise bache the ki sab ko alag alag taip kee elarjee rahatee hai sabako alag-alag taip kee cheej hai jo soot nahin karatee ho jab cheejen soot nahin karatee to usaka bodee par galat riekshan padata hai pojeeshan padata hai jo kee bodee ke lie sahee ya sootebal kamphartebal nahin hota to use ham allaah jee kahate hain ab elarjee kaise hotee hai jaise das se kuchh logon ko jee ke aane lagatee hai phir vah non stop seeke aatee hai kuchh logon ka istemaal problam ho jaatee hai yah bhee alag dikhaee phorm mein asthama jo hota hai phlaavars ke tach hone se elarjee hotee hai end kuchh logon ko kuchh vejitebals aise rahate hain jo soot nahin karate jinako khaane ke baad unhen problam ho jaatee hai theek hai ab phutabol sinh nahin hai main elarjee kee hee baat karenge kuchh logon ko bhindee soot nahin karatee to kuchh logon ko brij phate soot nahin karate vah elarjee kee vajah se hee hota hai theek hai isase bachane ka seedha opshan hai jab aapako apana khud ka esesament karana jarooree hai agar aapako ya kisee ko pata hai ki mujhe is cheej se problam hai to usase door raha jae use door rah jae us cheej ko delee yooz mein na laaya jae end sabase badee cheejen privenshan is betar den kyor to aapako ilaaj karavaana pade usake baitaree kis cheej se pahale hee door ho jae theek hai chaaval khaane se mote hote hain to mat khao badh rahee hai 200 phorm oph elarjee kee kaun see cheej aapakee bodee mein jaakar kis tarah ka riekshan kar rahee hai elarjee kahalaatee hai elarjee chalatee hai vah kee rahatee hai aur thandee cheejon se bhee elarjee ho jaatee hai ek normal insaan ko hota hai vah theek hai lekin kuchh logon ko elarjee rahatee hai helo jindagee vah kabhee bhee jaise garmee mein agar aaisakreem kha lenge vah kab garmee mein to duniya khaatee hai is kreem lekar nagar unhen elarjee hai to aaisakreem tab bhee soot nahin karegee unako vhaat ij da phorm oph elarjee

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Dr Vipul Bulandi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr जी का जवाब
Ayurvedic doctor
1:09
देखे एलर्जी जो है वह इम्यून सिस्टम की वीकनेस की वजह से होती है इम्यून सिस्टम हमारा काम नहीं करता दूसरा लड़की का जो मन कर रहा है वह आजकल डाइट सिस्टम हो गया है क्योंकि आजकल मराजो डाइट सिस्टम है वह ठीक नहीं है उल्टे सीधे हम खाते रहते हैं बाहर के डीजे ज्यादा खाते हैं तो और दूसरा इसका जमीन जो कारण है एलर्जी के लोगों का जो ब्लड पर इफिकेशन ना होना भी एक मेल इसका रीजन है ब्लड का बेवफाई ना हो ना तो इससे बचना कैसे है या इसका इलाज कैसे संभव है तो इसमें एक तो आपको हरि चीजें हरि जी जैन जितनी भी हो सकती हैं कच्ची हरी सब्जियां खानी है साथ में फल फ्रूट खाने हैं और ब्लड प्यूरीफायर और आयुर्वेदिक जड़ी बूटियों से तीन चार महीने का कोर्स करना है अगर आप यह दोनों फॉलो कर पाए तो लड़की का जो है नामोनिशान मिट सकता है वहीं से तू अगर आप कुछ शाहिदा चाहते हैं तो आप मुझे कॉल करें नंबर है 70809 4449 व्हाट्सएप के लिए नंबर है 76965 60189

bolkar speaker
एलर्जी किस कारण से होती है इससे कैसे बचें?Allergy Kis Kaaran Se Hoti Hai Isse Kaise Bachen
Anand Kumar Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Anand जी का जवाब
Job
0:53

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एलर्जी का आयुर्वेदिक उपचार, एलर्जी की दवा बताएं, एलर्जी खांसी की दवा बताएं
URL copied to clipboard