#undefined

bolkar speaker

खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?

Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
सारा कैपेसिटेंस खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय हैं तो आपको बता दें लेकिन यहां पर आप एक अच्छी और हेल्दी डाइट अगर लेते हैं तो वह आपको सपोर्ट करती है शादी शादी होगा वह हम करना शुरू करिए मेडिटेशन करिए एक्साइज करी है उससे भी आपको फर्क दिखाई देगा हमें शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Saara kaipesitens khoon ko shuddh karane ke kya ghareloo upaay hain to aapako bata den lekin yahaan par aap ek achchhee aur heldee dait agar lete hain to vah aapako saport karatee hai shaadee shaadee hoga vah ham karana shuroo karie mediteshan karie eksaij karee hai usase bhee aapako phark dikhaee dega hamen shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:51
वालेकुम को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय देखिए खून साफ करने के लिए उपाय है हल्दी का दूध एक गिलास गर्म दूध में दो चम्मच हल्दी डाले रात को सोने से पहले 1 महीने तक हल्दी वाला दूध पीने से खून साफ होता है हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व होता है जो एक्सीडेंट गुण रखता है खून को साफ करने के तरीके में हल्दी सबसे उत्तम उपाय हैं इसके अलावा नीम के कई स्वास्थ्यवर्धक लाभ होते हैं एंटी बैक्टीरियल संक्रमण रोधी और हंगल रोधी गुड रखती है नीम खून को साफ बनाए रखने में मदद करती है और उनकी बढ़ाने में भी लाभकारी होती है धन्यवाद
Vaalekum ko shuddh karane ke kya ghareloo upaay dekhie khoon saaph karane ke lie upaay hai haldee ka doodh ek gilaas garm doodh mein do chammach haldee daale raat ko sone se pahale 1 maheene tak haldee vaala doodh peene se khoon saaph hota hai haldee mein karakyoomin naamak tatv hota hai jo ekseedent gun rakhata hai khoon ko saaph karane ke tareeke mein haldee sabase uttam upaay hain isake alaava neem ke kaee svaasthyavardhak laabh hote hain entee baikteeriyal sankraman rodhee aur hangal rodhee gud rakhatee hai neem khoon ko saaph banae rakhane mein madad karatee hai aur unakee badhaane mein bhee laabhakaaree hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आप अपने स्मार्टफोन को शुद्ध करने के लिए घरेलू उपाय हैं तो सिर्फ आप लहसुन खा सकते हैं लहसुन से हमारा खून शुद्ध होता है और हरी पत्तेदार सब्जियां खा सकते हैं घर में ही हमारे और अंगूर खा सकते हैं गुड से भी हमारा खून साफ हो जाता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aap apane smaartaphon ko shuddh karane ke lie ghareloo upaay hain to sirph aap lahasun kha sakate hain lahasun se hamaara khoon shuddh hota hai aur haree pattedaar sabjiyaan kha sakate hain ghar mein hee hamaare aur angoor kha sakate hain gud se bhee hamaara khoon saaph ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:22
यह है कि खून को शुद्ध करने के कुछ घरेलू उपाय बताएं जो सबसे पहले आप ट्राई करें कि आप ठंडा पानी की जगह हल का उबला हुआ पानी के कुनकुना पानी पिए चुकंदर खाए जिससे हम सबको खाए बिना को सब्जी हरी सब्जी खाएं उसमें ज्यादा और भी आइटम ना खाएं ऐसा करेंगे तो अब तो खून काफी हद तक साफ होगा
Yah hai ki khoon ko shuddh karane ke kuchh ghareloo upaay bataen jo sabase pahale aap traee karen ki aap thanda paanee kee jagah hal ka ubala hua paanee ke kunakuna paanee pie chukandar khae jisase ham sabako khae bina ko sabjee haree sabjee khaen usamen jyaada aur bhee aaitam na khaen aisa karenge to ab to khoon kaaphee had tak saaph hoga

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:11
खून को शुद्ध करने के लिए आप गिलोय का जूस पीजिए नीम के पत्ते खाइए तुलसी पत्ता को आपने ऐसे लीजिए यह सब चीज आपके फोन को बहुत हद तक सूट करता है आप को जितना ऑर्गेनिक आयुर्वेद से जुड़े रहेंगे आपका फोन से दो मतलब होते हैं कितना ऑर्गेनिक भी समझ आता है आपको नीम का आंवला का गिलोय का इस चीज का विजेता को कम कीजिए कि क्रेविंग ज्योति नेकी खाना है वह उजाला कम कीजिए उससे भी कुछ लोग आपको जितना खाते हैं आपकी ब्लड वेसल इतने मोटे होते जा रहे हैं उसे दान आपका कोलेस्ट्रोल चाय पी ली सा ऐसा बोल रहा है तला भुना फास्ट वर्जन कम खाइए रक्षिता करवा चौथ दिखाइए जरूर दिखाइए
Khoon ko shuddh karane ke lie aap giloy ka joos peejie neem ke patte khaie tulasee patta ko aapane aise leejie yah sab cheej aapake phon ko bahut had tak soot karata hai aap ko jitana orgenik aayurved se jude rahenge aapaka phon se do matalab hote hain kitana orgenik bhee samajh aata hai aapako neem ka aanvala ka giloy ka is cheej ka vijeta ko kam keejie ki kreving jyoti nekee khaana hai vah ujaala kam keejie usase bhee kuchh log aapako jitana khaate hain aapakee blad vesal itane mote hote ja rahe hain use daan aapaka kolestrol chaay pee lee sa aisa bol raha hai tala bhuna phaast varjan kam khaie rakshita karava chauth dikhaie jaroor dikhaie

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
मंगला जी आप बस वाले फोन को शुद्ध करने के घरेलू उपाय क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमें एक गिलास गर्म दूध में दो चम्मच हल्दी डालना चाहिए और हमें रात को सोने से पहले लगातार एक महीने तक हल्दी वाला दूध पीना तुम्हारे खून को साफ करने का कार्य करेगा हल्दी में कर्फ्यू में नाम का एक तत्व होता है जो एंटीबायोटिक होता है तो हम को साफ करने के तरीके हल्दी सबसे उत्तम और अच्छा माना जाता है धन्यवाद दोस्तों को जरूर
Mangala jee aap bas vaale phon ko shuddh karane ke ghareloo upaay kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamen ek gilaas garm doodh mein do chammach haldee daalana chaahie aur hamen raat ko sone se pahale lagaataar ek maheene tak haldee vaala doodh peena tumhaare khoon ko saaph karane ka kaary karega haldee mein karphyoo mein naam ka ek tatv hota hai jo enteebaayotik hota hai to ham ko saaph karane ke tareeke haldee sabase uttam aur achchha maana jaata hai dhanyavaad doston ko jaroor

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:14
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि खून को शुद्ध करने के लिए क्या घरेलू उपाय है जी हां सबसे बढ़िया दो पाए हैं नंबर 1 हल्दी का दूध एक गिलास गर्म दूध में दो चम्मच हल्दी डाले को सोने से पहले 1 महीने तक हल्दी वाले दूध पीने से हमारे शरीर में खून साफ होने लगता है तथा हल्दी में क्यों में नामक तत्व होता है जो एंटीऑक्सीडेंट गुण रखता है लिए सबसे बेस्ट होता है वह दिया हल्दी वाले दूध हल्दी और हल्दी वाले दूध तथा नंबर दो निंबू निंबू का रस सन्मार्ग और खून को साफ कर देता है था निंबू का रस खून से विषाक्त पदार्थ अर्थात मतलब जो अशुद्ध पदार्थ उनको दूर करता है यह कहा जाता है कि हर रोज सुबह सुबह नींबू का रस पीना चाहिए 89 विकेट सुबह उठकर निवासी नींबू का रस पीने से हमारे शरीर में जो विषाक्त पदार्थ है जो खून में वह बाहर निकल आते हैं प्रसाद के माध्यम से तथा खून साफ हो जाता इसके बाद हमारा पेट का जो लेवल बढ़ता बेटे बड़ा होता किसी बड़ा बड़ा हुआ होता तो वह भी कम हो सकता है अगर लोग नींबू का रस पिया था लेकिन नींबू का रस हुआ ही होगा जो नींबू वाले गिलास पानी लीजिए इसके अंदर एक नींबू निचोड़ लीजिए और नमक डालिए अपने स्वाद अनुसार लेकिन उसमें मीठा नहीं डालना मीठा कोई दो आना चाहे तो डाल सकता लेकिन इन आवास वाले में मीठा सोडा में डालना इसलिए ऐसा करने से हमारा पेट भी लेवल पर बना रहेगा और हमारा शरीर भी स्वस्थ रहेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki khoon ko shuddh karane ke lie kya ghareloo upaay hai jee haan sabase badhiya do pae hain nambar 1 haldee ka doodh ek gilaas garm doodh mein do chammach haldee daale ko sone se pahale 1 maheene tak haldee vaale doodh peene se hamaare shareer mein khoon saaph hone lagata hai tatha haldee mein kyon mein naamak tatv hota hai jo enteeokseedent gun rakhata hai lie sabase best hota hai vah diya haldee vaale doodh haldee aur haldee vaale doodh tatha nambar do nimboo nimboo ka ras sanmaarg aur khoon ko saaph kar deta hai tha nimboo ka ras khoon se vishaakt padaarth arthaat matalab jo ashuddh padaarth unako door karata hai yah kaha jaata hai ki har roj subah subah neemboo ka ras peena chaahie 89 viket subah uthakar nivaasee neemboo ka ras peene se hamaare shareer mein jo vishaakt padaarth hai jo khoon mein vah baahar nikal aate hain prasaad ke maadhyam se tatha khoon saaph ho jaata isake baad hamaara pet ka jo leval badhata bete bada hota kisee bada bada hua hota to vah bhee kam ho sakata hai agar log neemboo ka ras piya tha lekin neemboo ka ras hua hee hoga jo neemboo vaale gilaas paanee leejie isake andar ek neemboo nichod leejie aur namak daalie apane svaad anusaar lekin usamen meetha nahin daalana meetha koee do aana chaahe to daal sakata lekin in aavaas vaale mein meetha soda mein daalana isalie aisa karane se hamaara pet bhee leval par bana rahega aur hamaara shareer bhee svasth rahega

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:17
खून को शुद्ध करने के लिए क्या घरेलू उपाय दोस्तों खून को शुद्ध करने के घरेलू उपाय यही है कि आप जो असल कम खाइए काफी बड़े होते लाल वाली काजल का यह फायदेमंद सुबह शाम व्यायाम कीजिए आपका फोन जो शुद्ध हो जाएगा
Khoon ko shuddh karane ke lie kya ghareloo upaay doston khoon ko shuddh karane ke ghareloo upaay yahee hai ki aap jo asal kam khaie kaaphee bade hote laal vaalee kaajal ka yah phaayademand subah shaam vyaayaam keejie aapaka phon jo shuddh ho jaega

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:18
फोन को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय हम खाने पीने का सही इस्तेमाल करते हैं तो हमारा रक्त अपना सही होने लगता है बाहर की प्रोसेस ओढ़ ली थी खाओगे तो उसमें शुद्धता तो एक लीवर बढ़ने का फ्रेंड तो सबसे पहले आपको बता दूंगी वह का इस्तेमाल कर अगर आप घर में नींबू का इस्तेमाल करते हैं सिर्फ नींबू पानी पी लो आपके देश की शुद्धता गाजर के मौसम में गाजर चुकंदर है इन सब को खूब खाओ और जैन जूस बनाकर पीने के लिए चुकंदर के जूस पी लो खुद अंदर आ सकते हो सलाद में कच्ची देखी आपकी शुद्ध चाहे चोलाई आती है जुलाई की पत्तियों को आगे बढ़ाता हुआ मेथी का इस्तेमाल कीजिए बहुत बेहतरीन मुकेश के गानों को भिगो कर दीजिए या हरीभक्ति और इससे भी बेहतर अगर आपको हल्दी हल्दी कितना हिना फिल्म एंट्री होती है कितने अच्छे कौन होते हैं आपको दिखा देंगे कि जब कभी आप को चोट लग जाए मतलब जले तो हल्दी का लेप लगाकर बांधते हैं गर्म करोगे कितना अच्छा खाने में प्रत्येक छात्र के समय गर्म दूध के साथ इस्तेमाल करें तो हंड्रेड परसेंट आपका जो रक्त शुद्ध होता है यह गारंटी है धनिया धनिया कितनी बेहतरीन ठीक है धनिया की चटनी बनाना सिखाओ धनिया का सही इस्तेमाल करते रहेंगे तब करो सांवली सूरत में जब हम अपने खानपान में बदलाव कर जाति से ज्यादा कैलोरी खा रहे हैं ऐसी चीजें ज्यादा खा रहे हैं प्रोसेस पेंट कोट कहते हैं तो क्या दर्द को लिस्ट अलग-अलग प्रकार के खुले स्थान होते हैं जो हमारे रक्त में पढ़ा कर के थक्का जमा देते हैं खड़ा कर देते हैं और वह हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक नहीं है तो हम कहते हैं कि हल्दी का इस्तेमाल करो धनिया का इस्तेमाल करो चुकंदर का इस्तेमाल करो गाजर का इस्तेमाल करो और हल्दी का इस्तेमाल करो इन सब चीजों को अपने खाने में रखी कुछ नहीं करता भाई दिल्ली नींबू पानी पी लो एक दो निरीक्षक तेरे ही दिल में एक चम्मच हल्दी डालकर एलपीजी आपका दिक्कत हो जाएगा
Phon ko shuddh karane ke kya ghareloo upaay ham khaane peene ka sahee istemaal karate hain to hamaara rakt apana sahee hone lagata hai baahar kee proses odh lee thee khaoge to usamen shuddhata to ek leevar badhane ka phrend to sabase pahale aapako bata doongee vah ka istemaal kar agar aap ghar mein neemboo ka istemaal karate hain sirph neemboo paanee pee lo aapake desh kee shuddhata gaajar ke mausam mein gaajar chukandar hai in sab ko khoob khao aur jain joos banaakar peene ke lie chukandar ke joos pee lo khud andar aa sakate ho salaad mein kachchee dekhee aapakee shuddh chaahe cholaee aatee hai julaee kee pattiyon ko aage badhaata hua methee ka istemaal keejie bahut behatareen mukesh ke gaanon ko bhigo kar deejie ya hareebhakti aur isase bhee behatar agar aapako haldee haldee kitana hina philm entree hotee hai kitane achchhe kaun hote hain aapako dikha denge ki jab kabhee aap ko chot lag jae matalab jale to haldee ka lep lagaakar baandhate hain garm karoge kitana achchha khaane mein pratyek chhaatr ke samay garm doodh ke saath istemaal karen to handred parasent aapaka jo rakt shuddh hota hai yah gaarantee hai dhaniya dhaniya kitanee behatareen theek hai dhaniya kee chatanee banaana sikhao dhaniya ka sahee istemaal karate rahenge tab karo saanvalee soorat mein jab ham apane khaanapaan mein badalaav kar jaati se jyaada kailoree kha rahe hain aisee cheejen jyaada kha rahe hain proses pent kot kahate hain to kya dard ko list alag-alag prakaar ke khule sthaan hote hain jo hamaare rakt mein padha kar ke thakka jama dete hain khada kar dete hain aur vah hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak nahin hai to ham kahate hain ki haldee ka istemaal karo dhaniya ka istemaal karo chukandar ka istemaal karo gaajar ka istemaal karo aur haldee ka istemaal karo in sab cheejon ko apane khaane mein rakhee kuchh nahin karata bhaee dillee neemboo paanee pee lo ek do nireekshak tere hee dil mein ek chammach haldee daalakar elapeejee aapaka dikkat ho jaega

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:51
तुमको कुछ करने की क्या जरूरत है उनको साल की फेसबुक और ब्लीच और क्रिया से लखनऊ के लिए सर्दियों में सरगम का प्रयोग करना चाहिए चुकंदर का प्रयोग करना चाहिए हमें आना रात का प्रयोग करना चाहिए और गुड़ का प्रयोग करना चाहिए जिसमें मसानी का प्रयोग करना चाहिए कितने का प्रयोग करना चाहिए रोड का प्रयोग करना चाहिए हमारी का प्रयोग करना चाहिए जो भूतनी के दुरुपयोग करने से फोन हमेशा खुश और पावरफुल
Tumako kuchh karane kee kya jaroorat hai unako saal kee phesabuk aur bleech aur kriya se lakhanoo ke lie sardiyon mein saragam ka prayog karana chaahie chukandar ka prayog karana chaahie hamen aana raat ka prayog karana chaahie aur gud ka prayog karana chaahie jisamen masaanee ka prayog karana chaahie kitane ka prayog karana chaahie rod ka prayog karana chaahie hamaaree ka prayog karana chaahie jo bhootanee ke durupayog karane se phon hamesha khush aur paavaraphul

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:46
दुश्मन को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय हैं खून को साफ करने के लिए घरेलू उपाय की बात करें तो भोजन करने के बाद आप थोड़ी ही शौक है इससे आपका खून साफ होगा सुबह उठकर शहद और नींबू गुनगुने पानी में मिलाकर पीएं इससे भी खून साफ होगा या आप नीम की पत्ती उसकी नरमपंथी का यूज भी कर सकते हैं खाने में शिमला मिर्च खीरा तुलसी की पत्ती यह भी खा सकते हैं आप इससे भी खून साफ होगा और आप एक सुबह योगासन करें निर्मल मुद्रा इससे खून साफ होगा वैसे ज्यादातर लोग हमदर्द की साफी का यूज करते हैं लेकिन देसी दवाई में नीम की पत्ती काफी कारगर और अच्छी मानी जाती है धन्यवाद
Dushman ko shuddh karane ke kya ghareloo upaay hain khoon ko saaph karane ke lie ghareloo upaay kee baat karen to bhojan karane ke baad aap thodee hee shauk hai isase aapaka khoon saaph hoga subah uthakar shahad aur neemboo gunagune paanee mein milaakar peeen isase bhee khoon saaph hoga ya aap neem kee pattee usakee naramapanthee ka yooj bhee kar sakate hain khaane mein shimala mirch kheera tulasee kee pattee yah bhee kha sakate hain aap isase bhee khoon saaph hoga aur aap ek subah yogaasan karen nirmal mudra isase khoon saaph hoga vaise jyaadaatar log hamadard kee saaphee ka yooj karate hain lekin desee davaee mein neem kee pattee kaaphee kaaragar aur achchhee maanee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
खून को शुद्ध करने के क्या घरेलू उपाय?Khoon Ko Shuddh Karne Ke Kya Gharelu Upaay
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:33
कृष्णा की खून को शुद्ध करने के घरेलू उपाय क्या है तो देखिए राजस्थान में तो लोग अक्सर अजवाइन का सेवन करते हैं नीम की पत्तियों का सेवन करते हैं या चित्र मास मास मास होता है उसमें नीम की पत्तियों का सेवन करते हैं एक आयुर्वेदिक औषधि आती है जिसका मुझे हिंदी नाम तो पता नहीं लेकिन उसका नाम है मतलब राजस्थानी मुझसे गुस्सा लिया करते हैं तो उसका विश्व बंद करते हैं उन शुद्ध करने के लिए धन्यवाद
Krshna kee khoon ko shuddh karane ke ghareloo upaay kya hai to dekhie raajasthaan mein to log aksar ajavain ka sevan karate hain neem kee pattiyon ka sevan karate hain ya chitr maas maas maas hota hai usamen neem kee pattiyon ka sevan karate hain ek aayurvedik aushadhi aatee hai jisaka mujhe hindee naam to pata nahin lekin usaka naam hai matalab raajasthaanee mujhase gussa liya karate hain to usaka vishv band karate hain un shuddh karane ke lie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खून साफ करने के लिए आयुर्वेदिक दवाई, खून साफ करने के लिए योग, खून साफ करने के घरेलू उपाय
  • खून साफ करने के लिए आयुर्वेदिक दवाई, खून साफ करने के लिए योग, खून साफ करने के घरेलू उपाय
URL copied to clipboard