#undefined

bolkar speaker

क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?

Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:17
आयुर्वेद के अनुसार खाना खाने के बीच में या खाना खाने के दौरान एक बार पानी पिया जा सकता है फिर खाना खाने के 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए तब पाचन शक्ति है वो अच्छी रहती है भोजन के तरीके से पता है धन्यवाद
Aayurved ke anusaar khaana khaane ke beech mein ya khaana khaane ke dauraan ek baar paanee piya ja sakata hai phir khaana khaane ke 1 ghante baad paanee peena chaahie tab paachan shakti hai vo achchhee rahatee hai bhojan ke tareeke se pata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:15
हाय फ्रेंड्स से मैं आपका दोस्त संदीप पांडे मैं आपके छोटे से मासूम सवाल का जवाब दूंगा उससे पहले मेरी छोटी सी ऑडियो को लाइक कर दें और अगर मुझे बोलकर एपपर सब्सक्राइब नहीं किया तो प्लीज मुझे सब्सक्राइब करें जैसे कि आपके इस तरह के सवालों के जवाब मिलते हैं तो फ्रेंड से पूछ रहे हैं कि खाना खाते हुए पानी पीना सही है तो फ्रेंड्स मैं आपको बताना चाहूंगा कि खाना खाते हुए पानी पीना सही नहीं है आप खाना खाने के आधा घंटा पहले पानी पी लें और हो सके तो फिर खाना खाने के बाद एक घंटा बाद पानी पिए तो यह हमारी सेहत के लिए अच्छा होता है फायदेमंद होता है इससे हमारा जो भोजन होता है वो अच्छे से फंस जाता है और हमें मतलब आलस नहीं आती है जिससे हमारा पाचन जो है वह भी अच्छी बनी रहती है गाना अच्छे अच्छे से पड़ जाता है और उसे भरपूर फायदा मिलता है तो प्लीज खाना खाने से आधा घंटा पहले पानी पीना और खाना खाने के 1 घंटे बाद ही पानी पीएं तो सेहत के लिए अच्छा होगा थैंक यू
Haay phrends se main aapaka dost sandeep paande main aapake chhote se maasoom savaal ka javaab doonga usase pahale meree chhotee see odiyo ko laik kar den aur agar mujhe bolakar epapar sabsakraib nahin kiya to pleej mujhe sabsakraib karen jaise ki aapake is tarah ke savaalon ke javaab milate hain to phrend se poochh rahe hain ki khaana khaate hue paanee peena sahee hai to phrends main aapako bataana chaahoonga ki khaana khaate hue paanee peena sahee nahin hai aap khaana khaane ke aadha ghanta pahale paanee pee len aur ho sake to phir khaana khaane ke baad ek ghanta baad paanee pie to yah hamaaree sehat ke lie achchha hota hai phaayademand hota hai isase hamaara jo bhojan hota hai vo achchhe se phans jaata hai aur hamen matalab aalas nahin aatee hai jisase hamaara paachan jo hai vah bhee achchhee banee rahatee hai gaana achchhe achchhe se pad jaata hai aur use bharapoor phaayada milata hai to pleej khaana khaane se aadha ghanta pahale paanee peena aur khaana khaane ke 1 ghante baad hee paanee peeen to sehat ke lie achchha hoga thaink yoo

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है क्या खाना खाते हुए पानी पीना चाहिए या फ्रेंड साथ खाना खाते हुए पानी पी सकते हैं पर आपको बहुत ज्यादा पानी नहीं पीना है बहुत ज्यादा पानी पिएंगे हम खाना खाते समय तो हमारे खाना पचने में दिक्कत होती है तो आप खाना खाने से पहले एक गिलास पानी पी लीजिए फिर आप बीच में अगर आपको जरूरत लगे तो आप थोड़ा पानी पी सकते हैं बाकी आप बाद में भी पानी पी सकते हैं खाना खाने के आधे घंटे बाद भी पानी पी सकते हैं धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka phrend hai kya khaana khaate hue paanee peena chaahie ya phrend saath khaana khaate hue paanee pee sakate hain par aapako bahut jyaada paanee nahin peena hai bahut jyaada paanee pienge ham khaana khaate samay to hamaare khaana pachane mein dikkat hotee hai to aap khaana khaane se pahale ek gilaas paanee pee leejie phir aap beech mein agar aapako jaroorat lage to aap thoda paanee pee sakate hain baakee aap baad mein bhee paanee pee sakate hain khaana khaane ke aadhe ghante baad bhee paanee pee sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:19
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है जी नहीं खाना खाते हुए पानी पीना सही नहीं है क्योंकि जब कभी व्यक्ति खाना खाता है तो इसमें बीच में जब पानी पीता तो वह हमारे शरीर के लिए नुकसान होगा क्योंकि ऐसा करने से पाचन समस्या पतन के एरिया से काम नहीं करेगी ठीक से और खाना क्षेत्र से निपट पाएगा और खाना खाते वक्त हम खानों में जो चीज है जो सिर्फ रोटी ना कोई व्यवस्था विटामिन ना वह हम में भरपूर मात्रा में नहीं मिल पाएंगे जैसे पानी पीते हैं तो खाने के साथ में भूल जाते हैं रोटी नहीं सामने कभी कबार पानी पी सकते हैं शकील का नाटक गांव श्वास नली में चला गया हो या खांसी आने लग गई हो तो थोड़ा गुड एक दो घूंट पानी जरूर पी सकते हैं लेकिन लगातार पानी नहीं पी सकते ना ही ज्यादा पी सकते हैं इसलिए हमें खाना खाते हुए पानी का इस्तेमाल बहुत कम करना चाहिए
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai jee nahin khaana khaate hue paanee peena sahee nahin hai kyonki jab kabhee vyakti khaana khaata hai to isamen beech mein jab paanee peeta to vah hamaare shareer ke lie nukasaan hoga kyonki aisa karane se paachan samasya patan ke eriya se kaam nahin karegee theek se aur khaana kshetr se nipat paega aur khaana khaate vakt ham khaanon mein jo cheej hai jo sirph rotee na koee vyavastha vitaamin na vah ham mein bharapoor maatra mein nahin mil paenge jaise paanee peete hain to khaane ke saath mein bhool jaate hain rotee nahin saamane kabhee kabaar paanee pee sakate hain shakeel ka naatak gaanv shvaas nalee mein chala gaya ho ya khaansee aane lag gaee ho to thoda gud ek do ghoont paanee jaroor pee sakate hain lekin lagaataar paanee nahin pee sakate na hee jyaada pee sakate hain isalie hamen khaana khaate hue paanee ka istemaal bahut kam karana chaahie

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:41
मुस्कान आप का सवाल है कि क्या खाना खाते हैं पानी पीना सही है लेकिन खाना खाते हैं पानी पीना सही नहीं हमें खाना खाने के आधे घंटे पहले मैं खाना खाने के 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए खाना खाते हो या घर बहुत ही जरूरी हो जाए खाना कहीं फस जाए तो हम खुद ले सकते हैं इसके अलावा खाने खाना खाते समय बीच में पानी बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए धन्यवाद
Muskaan aap ka savaal hai ki kya khaana khaate hain paanee peena sahee hai lekin khaana khaate hain paanee peena sahee nahin hamen khaana khaane ke aadhe ghante pahale main khaana khaane ke 1 ghante baad paanee peena chaahie khaana khaate ho ya ghar bahut hee jarooree ho jae khaana kaheen phas jae to ham khud le sakate hain isake alaava khaane khaana khaate samay beech mein paanee bilkul bhee nahin peena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:29
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है तो यह गलत बात है खाना खाते हुए पानी नहीं पीना चाहिए यदि आप की गली में खाना पक रहा है तब आप पानी जरूर फिर आने से तुरंत ना कह दिया पिएंगे तो आपके पेट में पानी भर जाएगा फिर आपको खाना खाने का मन नहीं करेगा और खाना सेहत के लिए अच्छी बात होती है पानी भी सेहत के लिए तू ही पानी कभी भी जवाब पूरा खाना खा ले नहीं तो आपके खाने की जगह पानी ले लूंगा तुझे अच्छी बात नहीं होती
Kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai to yah galat baat hai khaana khaate hue paanee nahin peena chaahie yadi aap kee galee mein khaana pak raha hai tab aap paanee jaroor phir aane se turant na kah diya pienge to aapake pet mein paanee bhar jaega phir aapako khaana khaane ka man nahin karega aur khaana sehat ke lie achchhee baat hotee hai paanee bhee sehat ke lie too hee paanee kabhee bhee javaab poora khaana kha le nahin to aapake khaane kee jagah paanee le loonga tujhe achchhee baat nahin hotee

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:42
राजा का सवाल है कि क्या खाना खाते हैं पानी पीना सही है तो देखिए हमेशा खाना खाने के तुरंत पानी नहीं पीना चाहिए हमेशा 15 मिनट के बाद पानी पर खाना खाते वक्त अगर कभी गलती से कुछ अटक जाता है या फिर कहीं फस जाता तो यहां पर आप एक दो घूंट पानी पी सकते जाकर आपको मैं नीलेश मिले लेकिन अगर ऐसा कुछ भी चीज नहीं हो रहा है नॉर्मल ही आपका कुछ भी चीज अच्छा नहीं है नॉर्मल ही आप खा रहे हैं उसे प्रॉब्लम नहीं है तो अक्सर तो ऐसा ऐसा घर हो रहा है तो आप तो 15:20 मिनट के बाद ही पानी पी जिस तरह से आप का खाना प्रॉपर तरीके से डाइजेस्ट भी होगा कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगा एसिडिटी जैसी समस्या नहीं होगी हर एक चीज प्रॉपर तरीके से आपका बच जाएगा
Raaja ka savaal hai ki kya khaana khaate hain paanee peena sahee hai to dekhie hamesha khaana khaane ke turant paanee nahin peena chaahie hamesha 15 minat ke baad paanee par khaana khaate vakt agar kabhee galatee se kuchh atak jaata hai ya phir kaheen phas jaata to yahaan par aap ek do ghoont paanee pee sakate jaakar aapako main neelesh mile lekin agar aisa kuchh bhee cheej nahin ho raha hai normal hee aapaka kuchh bhee cheej achchha nahin hai normal hee aap kha rahe hain use problam nahin hai to aksar to aisa aisa ghar ho raha hai to aap to 15:20 minat ke baad hee paanee pee jis tarah se aap ka khaana propar tareeke se daijest bhee hoga koee bhee problam nahin hoga esiditee jaisee samasya nahin hogee har ek cheej propar tareeke se aapaka bach jaega

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Sonu Malviya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sonu जी का जवाब
Study
0:44

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
नंदनी मोहब्बत वालों को दिया जाए तो हमारे स्वास्थ्य से जुड़ा हुआ सवाल हमको आपका सवाल इस प्रकार से है कि क्या खाना खाते हुए पानी पीना खाना खाते पानी नहीं पीना चाहिए खाना खाने के बाद आपको आधे घंटे के बाद ही आपको पानी पीना चाहिए आधे घंटे बाद पानी पीने से आपका स्वास्थ्य सही रहेगा और आपके पेट में कब्ज की समस्या है वह नहीं रहेगी इसलिए आधे घंटे बाद पानी पीना चाहिए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Nandanee mohabbat vaalon ko diya jae to hamaare svaasthy se juda hua savaal hamako aapaka savaal is prakaar se hai ki kya khaana khaate hue paanee peena khaana khaate paanee nahin peena chaahie khaana khaane ke baad aapako aadhe ghante ke baad hee aapako paanee peena chaahie aadhe ghante baad paanee peene se aapaka svaasthy sahee rahega aur aapake pet mein kabj kee samasya hai vah nahin rahegee isalie aadhe ghante baad paanee peena chaahie dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:19
क्वेश्चन पूछा गया कि क्या खाना खाते हुए पानी पीना चाहिए नहीं तो खाना खाते समय हमें कभी भी पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि खाना खाते समय पानी गर्म पी लेते हैं तो वहां पर क्या होता है कि तुरंत जो होता है पानी के द्वारा जो है हमारा पाचन शुरू हो जाता है इससे क्या होता है कि खाना खाने के बाद हमारे शरीर में कई तरह के जोड़ते हैं इंसान जो होते हैं वह अपना स्रावित कल खाना पचाने में सहायक करते हैं इसमें मेरा मुंह का लार फिर प्रोटीन से जो हमारे यकृत अग्नाशय से जो भी साबित होता है वह हमारे खाना पचाने में सहायक होता लेकिन अगर हम पानी पी लेते हैं तो वह निष्क्रिय हो जाता है इससे क्या होता है कि आगे चलकर हमारी नीति सिस्टम तो कमजोर हो ही जाएगी इसके अलावा जो है कई तरह की अन्य बीमारियां भी देखने को मिलती है दिया जाता है कि खाना खाते हुए पानी नहीं पिला दे इसके साथ ही साथ जस्ट देने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए लगभग आधे घंटे के अंतराल के चुनाव में पानी पीना चाहिए यही तो है खाना खाने के बाद भी लागू होता है क्योंकि खाना खाना क्या मैं 10:15 मिनट पहले दिन पानी पीना चाहिए यह नहीं कि खाना खाने के बाद तुरंत पानी पी लेना चाहिए
Kveshchan poochha gaya ki kya khaana khaate hue paanee peena chaahie nahin to khaana khaate samay hamen kabhee bhee paanee nahin peena chaahie kyonki khaana khaate samay paanee garm pee lete hain to vahaan par kya hota hai ki turant jo hota hai paanee ke dvaara jo hai hamaara paachan shuroo ho jaata hai isase kya hota hai ki khaana khaane ke baad hamaare shareer mein kaee tarah ke jodate hain insaan jo hote hain vah apana sraavit kal khaana pachaane mein sahaayak karate hain isamen mera munh ka laar phir proteen se jo hamaare yakrt agnaashay se jo bhee saabit hota hai vah hamaare khaana pachaane mein sahaayak hota lekin agar ham paanee pee lete hain to vah nishkriy ho jaata hai isase kya hota hai ki aage chalakar hamaaree neeti sistam to kamajor ho hee jaegee isake alaava jo hai kaee tarah kee any beemaariyaan bhee dekhane ko milatee hai diya jaata hai ki khaana khaate hue paanee nahin pila de isake saath hee saath jast dene ke turant baad paanee nahin peena chaahie lagabhag aadhe ghante ke antaraal ke chunaav mein paanee peena chaahie yahee to hai khaana khaane ke baad bhee laagoo hota hai kyonki khaana khaana kya main 10:15 minat pahale din paanee peena chaahie yah nahin ki khaana khaane ke baad turant paanee pee lena chaahie

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:58
ना खाते में पानी पीना सही है वैसे खाना खाकर पानी नहीं पीना चाहिए खाने खाने के कुछ समय के उपरांत भोजन आप पूरा करने से बात करनी अब आप पानी पिया की जोगन आपने किया उसने पानी की मदद से लिक्विडिटी आ जाए और पानी अब भूल जो है फुर्सत में विलीन मनाने औरत पटाने में वह अपनी भूमिका निभाएं क्योंकि खाना खाते खाते समय पानी पीते तो कदाचित हनी हनी जो है वह पानी के साथ गले में फंस सकते हैं समाज मीटिंग में आ सकते हैं जो इन हटाने के लिए घातक साबित हो सकते हैं इतने खाना खाते समय पानी नहीं पीना चाहिए बहुत ज्यादा जरूरत है तो खाना क्यों आने के बाद बीच में आप पानी दे सकता हूं
Na khaate mein paanee peena sahee hai vaise khaana khaakar paanee nahin peena chaahie khaane khaane ke kuchh samay ke uparaant bhojan aap poora karane se baat karanee ab aap paanee piya kee jogan aapane kiya usane paanee kee madad se likviditee aa jae aur paanee ab bhool jo hai phursat mein vileen manaane aurat pataane mein vah apanee bhoomika nibhaen kyonki khaana khaate khaate samay paanee peete to kadaachit hanee hanee jo hai vah paanee ke saath gale mein phans sakate hain samaaj meeting mein aa sakate hain jo in hataane ke lie ghaatak saabit ho sakate hain itane khaana khaate samay paanee nahin peena chaahie bahut jyaada jaroorat hai to khaana kyon aane ke baad beech mein aap paanee de sakata hoon

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:57
कव्वाली खाना खाते हुए पानी पीना चाहिए देखे कई लोगों का यह भी कहना है कि खाने के साथ पानी पीने से शरीर में ताकत जमा हो जाते हैं जो कई बीमारियों को न्योता दे सकते हैं हेल्थ एक्सपर्ट की मानें तो खाने के दौरान पानी पीने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता है बल्कि सभी को खाना खाते समय जरूर पानी पीना चाहिए इससे खाना जल्दी डाइजेस्ट हो जाता है हेल्थ एक्सपर्ट का कहना है कि पानी एक अच्छी सेहत के लिए बेहद महत्वपूर्ण होता है शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए ज्यादा से ज्यादा पानी पीना चाहिए डॉक्टरों के मुताबिक कुछ भी खाने के दौरान पानी पीना बिल्कुल सुरक्षित होता है लेकिन सभी को खाने के फौरन बाद पानी पीने से बचना चाहिए धन्यवाद
Kavvaalee khaana khaate hue paanee peena chaahie dekhe kaee logon ka yah bhee kahana hai ki khaane ke saath paanee peene se shareer mein taakat jama ho jaate hain jo kaee beemaariyon ko nyota de sakate hain helth eksapart kee maanen to khaane ke dauraan paanee peene se sehat ko koee nukasaan nahin pahunchata hai balki sabhee ko khaana khaate samay jaroor paanee peena chaahie isase khaana jaldee daijest ho jaata hai helth eksapart ka kahana hai ki paanee ek achchhee sehat ke lie behad mahatvapoorn hota hai shareer ko haidret rakhane ke lie jyaada se jyaada paanee peena chaahie doktaron ke mutaabik kuchh bhee khaane ke dauraan paanee peena bilkul surakshit hota hai lekin sabhee ko khaane ke phauran baad paanee peene se bachana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:21
खाना खाकर पानी पीना चाहिए दोस्तों यदि भोजन सूखा हुआ है और आपके कंठ जाति के माध्यम से ऊपर करके जा रहा है तो बिल्कुल आप पानी पी सकते हैं इसी जगह पानी का इस्तेमाल किया जाता है कि आपकी जो क्रश है वह आपके कंठ में कई जा करके दूसरी नली में ना फंस जाए तो पानी पीना स्टेशन में बिल्कुल सही है कोई गलत नहीं है
Khaana khaakar paanee peena chaahie doston yadi bhojan sookha hua hai aur aapake kanth jaati ke maadhyam se oopar karake ja raha hai to bilkul aap paanee pee sakate hain isee jagah paanee ka istemaal kiya jaata hai ki aapakee jo krash hai vah aapake kanth mein kaee ja karake doosaree nalee mein na phans jae to paanee peena steshan mein bilkul sahee hai koee galat nahin hai

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:38
क्या खाना खाती हुई पानी पीना चाहिए और कुछ भी नहीं करते हैं कि घंटे पानी में पिया और खाना खाने के बाद भी पानी नहीं लेकिन बीच में पानी का इस्तेमाल सिर्फ निकाल दो घुट कर सकते हैं जब हम खाना खाते हैं उसी तरह से चलाते हैं ध्यान से दोनों तो हमारी दुलार है और भी इंजॉय हमसे जोशी क्रिशन होता है वह सब होकर के पेट में पहुंच जाता है तो एंजाइम का सिपरेशन प्रॉपर होता है जिससे भोजन आसानी से पच नहीं लगता है यार टूटने लगता है जो भी हो हम पानी पी लेते हैं तो निश्चित तौर पर क्या होगा मात्रा पानी बढ़ जाएगा डायलॉग हो जाएगा भोजन जिसमें उस पानी के प्रभाव के कारण से निश्चित तौर पर एंजाइम प्रभावित अगर आपको लगता है कि प्यास लगती है तो छाछ पी लो थोड़ा सा दही खा लो थोड़ा सा नींबू पानी पी लो पानी है पानी की तरह नहीं होते हैं उसमें कुछ न कुछ भी होती है लेकिन यह स्थान जनीलू पानी में काला नमक जीरा है सब मिलाकर उसको तो हमारे दोस्त के रुप में अगर पानी नहीं पीते हैं देखेंगे पाचन शक्ति आपके बड़ा मजबूत है तो सिर्फ कल्पना करके देखना एक दिन खाना खाने से आधे घंटे पहले को खूब चबाकर खाओ और कम से कम 1 घंटे बाद पानी पीना उस दौरान बीच में आपको लगेगा कि हमारा भोजन बहुत आसानी से पचरा को प्यास लगी लेकिन बाद में आपको सेटिस्फेक्शन होने लगेगा 1 घंटे के बाद पानी पी लो जितना पी सकते और फिर देखेंगे आपका डाइजेस्टिव सिस्टम बड़ा स्ट्रांग और मजबूत होगा
Kya khaana khaatee huee paanee peena chaahie aur kuchh bhee nahin karate hain ki ghante paanee mein piya aur khaana khaane ke baad bhee paanee nahin lekin beech mein paanee ka istemaal sirph nikaal do ghut kar sakate hain jab ham khaana khaate hain usee tarah se chalaate hain dhyaan se donon to hamaaree dulaar hai aur bhee injoy hamase joshee krishan hota hai vah sab hokar ke pet mein pahunch jaata hai to enjaim ka sipareshan propar hota hai jisase bhojan aasaanee se pach nahin lagata hai yaar tootane lagata hai jo bhee ho ham paanee pee lete hain to nishchit taur par kya hoga maatra paanee badh jaega daayalog ho jaega bhojan jisamen us paanee ke prabhaav ke kaaran se nishchit taur par enjaim prabhaavit agar aapako lagata hai ki pyaas lagatee hai to chhaachh pee lo thoda sa dahee kha lo thoda sa neemboo paanee pee lo paanee hai paanee kee tarah nahin hote hain usamen kuchh na kuchh bhee hotee hai lekin yah sthaan janeeloo paanee mein kaala namak jeera hai sab milaakar usako to hamaare dost ke rup mein agar paanee nahin peete hain dekhenge paachan shakti aapake bada majaboot hai to sirph kalpana karake dekhana ek din khaana khaane se aadhe ghante pahale ko khoob chabaakar khao aur kam se kam 1 ghante baad paanee peena us dauraan beech mein aapako lagega ki hamaara bhojan bahut aasaanee se pachara ko pyaas lagee lekin baad mein aapako setisphekshan hone lagega 1 ghante ke baad paanee pee lo jitana pee sakate aur phir dekhenge aapaka daijestiv sistam bada straang aur majaboot hoga

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:40
आपका सवाल है क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है इस प्रकार की कई मतों पर लोगों की हमेशा अलग अलग विचार होते हैं और अलग-अलग एक्सपीरियंस अलग अलग अनुभव रहते हो कभी ऐसा होता है कोई व्यक्ति खाना खाते समय पानी पीता है उसको कोई दिक्कत नहीं फील होती है कभी कॉल कोई पीता है तो उसको कई बार दिक्कत बताई देर हो जाती है हर व्यक्ति के शरीर पर निर्भर करता है और आमतौर पर आयुर्वेद के हिसाब से खाना खाने के लिए कम से कम आधा घंटे बाद पानी पीना चाहिए खाना खाते समय पानी नहीं पीना चाहिए ऐसा आयुर्वेद मे माना जाता है और ऐसा करने से लोगों के शरीर में अंतर की दिखाई देता है
Aapaka savaal hai kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai is prakaar kee kaee maton par logon kee hamesha alag alag vichaar hote hain aur alag-alag eksapeeriyans alag alag anubhav rahate ho kabhee aisa hota hai koee vyakti khaana khaate samay paanee peeta hai usako koee dikkat nahin pheel hotee hai kabhee kol koee peeta hai to usako kaee baar dikkat bataee der ho jaatee hai har vyakti ke shareer par nirbhar karata hai aur aamataur par aayurved ke hisaab se khaana khaane ke lie kam se kam aadha ghante baad paanee peena chaahie khaana khaate samay paanee nahin peena chaahie aisa aayurved me maana jaata hai aur aisa karane se logon ke shareer mein antar kee dikhaee deta hai

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
मुस्कान आपका प्रश्न है कि क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है तो आपको बताना चाहेंगे देखी जब भी इंसान भोजन ग्रहण करता है तो कहां जाता है कि उसके शरीर में छठा रंग में प्रचलित हो जाती है जो कि यहां पर भोजन को पचाने के काम आती है इसलिए कहा जाता है कि आप खाना खाने के लिए को 45 मिनट से 1 घंटे बाद ही आपको पानी पीना चाहिए पानी जरूर पीना चाहिए पानी कितनी करना चाहिए कुछ लोग लेट करने के चक्कर में पीते नहीं है उसके बाद भूल जाते हैं पैसे नहीं है पानी आपको पीना है लेकिन रुक करके पीना है और ताकि आपका जो का भोजन है वह चित्र से बच सके तो यहां पर आपको अपना मेटाबॉलिज्म रेट है अगर बढ़ाना चाहते हैं तो खाने के साथ पानी नहीं पीना चाहिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskaan aapaka prashn hai ki kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai to aapako bataana chaahenge dekhee jab bhee insaan bhojan grahan karata hai to kahaan jaata hai ki usake shareer mein chhatha rang mein prachalit ho jaatee hai jo ki yahaan par bhojan ko pachaane ke kaam aatee hai isalie kaha jaata hai ki aap khaana khaane ke lie ko 45 minat se 1 ghante baad hee aapako paanee peena chaahie paanee jaroor peena chaahie paanee kitanee karana chaahie kuchh log let karane ke chakkar mein peete nahin hai usake baad bhool jaate hain paise nahin hai paanee aapako peena hai lekin ruk karake peena hai aur taaki aapaka jo ka bhojan hai vah chitr se bach sake to yahaan par aapako apana metaabolijm ret hai agar badhaana chaahate hain to khaane ke saath paanee nahin peena chaahie main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल है क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है आपको खाना खाने की 1 घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए क्योंकि जब आप खाना खाते हैं उसके बीच में दिया पानी पीते हैं तो फिर आपका खाना अच्छे से नहीं पता है अभी आप तुरंत ही पानी पी लेते हैं खाना खाने के बाद तुझसे भी आपके डाइजेशन में बहुत प्रॉब्लम आती है इसलिए जब भी आप खाना खाए उसके 1 घंटे बाद ही पानी की ताकि आपका खाता जो है वह अच्छे से बच्चे और आपके डाइजेशन भी अच्छा हूं और आप के पेट में कोई प्रॉब्लम ना हो
Savaal hai kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai aapako khaana khaane kee 1 ghante baad hee paanee peena chaahie kyonki jab aap khaana khaate hain usake beech mein diya paanee peete hain to phir aapaka khaana achchhe se nahin pata hai abhee aap turant hee paanee pee lete hain khaana khaane ke baad tujhase bhee aapake daijeshan mein bahut problam aatee hai isalie jab bhee aap khaana khae usake 1 ghante baad hee paanee kee taaki aapaka khaata jo hai vah achchhe se bachche aur aapake daijeshan bhee achchha hoon aur aap ke pet mein koee problam na ho

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:18
चिंकी है क्या खाना खाते में पानी पीना चाहिए कि खाना खाते हुए पानी में नहीं आती इसलिए इसलिए खाना खाते टाइम पानी में नहीं पीना चाहिए
Chinkee hai kya khaana khaate mein paanee peena chaahie ki khaana khaate hue paanee mein nahin aatee isalie isalie khaana khaate taim paanee mein nahin peena chaahie

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:11
हेलो प्रश्न है कि क्या खाना खाते में पानी पीना सही है दोस्तों हिंदू वेद ऋग्वेद यजुर्वेद सामवेद में पानी पीती है हमारे पेट में खाना बहुत ही कम गति से बढ़ता है और उसे पचने में बहुत दिक्कत होती है और पेट का बीमारी को भी हमारे उर्दू से अगर आपने पानी नहीं है कब खाना खाने से आधा घंटा पहले खाना खा पानी पी सकते हैं हमारी पीठ में खाने को ना जाना चाहिए मुझे तो एक बहुत ही कम मात्रा में पानी होना चाहिए और ज्यादा मात्रा में खाना चाहिए लेकिन हम क्या करते हैं काम डालने के बाद उसने हमारी पेट में जो पट्टी की तरह काम कर रहा हूं वैसे हम पानी डाल देती हैं और यह लंबा कर देता है
Helo prashn hai ki kya khaana khaate mein paanee peena sahee hai doston hindoo ved rgved yajurved saamaved mein paanee peetee hai hamaare pet mein khaana bahut hee kam gati se badhata hai aur use pachane mein bahut dikkat hotee hai aur pet ka beemaaree ko bhee hamaare urdoo se agar aapane paanee nahin hai kab khaana khaane se aadha ghanta pahale khaana kha paanee pee sakate hain hamaaree peeth mein khaane ko na jaana chaahie mujhe to ek bahut hee kam maatra mein paanee hona chaahie aur jyaada maatra mein khaana chaahie lekin ham kya karate hain kaam daalane ke baad usane hamaaree pet mein jo pattee kee tarah kaam kar raha hoon vaise ham paanee daal detee hain aur yah lamba kar deta hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है,खाना खाते हुए पानी पीना
URL copied to clipboard