#undefined

bolkar speaker

महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?

Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है तो फ्रेंड्स महिलाओं में बांझपन की समस्या के बहुत सारे कारण है आजकल जो खानपान ठीक नहीं है और बढ़ता हुआ पलूशन और मिलावटी खाना पीना जो आ रहा है हर चीज में खाने पीने में मिलावट होती है और बढ़ती उम्र आजकल बहुत ज्यादा उम्र में शादियां होती हैं तो बढ़ती उम्र में भी बचपन होने लगता है बच्चा नहीं होते हैं और पीरियड का अनियमित होना किसी किसी लेडीस में पीरियड अनियमित होते हैं इसलिए भी बचपन होता है बच्चे नहीं होते हैं और छोटी-छोटी शरीर के अंदर कमियां होती हैं जिससे भी बचपन होता है किसी की बच्चेदानी में प्रॉब्लम होती है बहुत सारी तकलीफ में हो सकती है जिसके बाद बंद हो जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kaaran kya hai to phrends mahilaon mein baanjhapan kee samasya ke bahut saare kaaran hai aajakal jo khaanapaan theek nahin hai aur badhata hua palooshan aur milaavatee khaana peena jo aa raha hai har cheej mein khaane peene mein milaavat hotee hai aur badhatee umr aajakal bahut jyaada umr mein shaadiyaan hotee hain to badhatee umr mein bhee bachapan hone lagata hai bachcha nahin hote hain aur peeriyad ka aniyamit hona kisee kisee ledees mein peeriyad aniyamit hote hain isalie bhee bachapan hota hai bachche nahin hote hain aur chhotee-chhotee shareer ke andar kamiyaan hotee hain jisase bhee bachapan hota hai kisee kee bachchedaanee mein problam hotee hai bahut saaree takaleeph mein ho sakatee hai jisake baad band ho jaata hai dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:14
कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि महिलाओं में बांझपन की समस्या का क्या कारण था जिसमें महिला ही नहीं पुरुष में भी कोई कमी होने की वजह से यह होता है या मतलब वह बच्चा पैदा नहीं कर पाती है इसलिए महिला और पुरुष दोनों स्वस्थ होने चाहिए तभी वह गर्भधारण करवा सकता है मतलब बच्चा पैदा कर सकती है महिला यदि दोनों का संबंध सही है और उनका जो जिस चीज की अभी यह दोनों का वीडियो समानार्थी का इस तरह तथा महिलाओं में बांझपन की समस्या कारण एक क्यों हो सकता है महिलाओं में हार्मोन विकारों की समस्त कमी होने के कारण भी महिला बच्चा पैदा नहीं कर पाती है तथा पुरुष भी प्रजनन क्षमता का कारण हो सकता तथा अंश मामले में महिला शाम को दोषी माना जाता है कि लगभग समस्या महिलाओं में ही होती है कि महिलाओं के अंडों की गुणवत्ता कम होने पर भी व बालपन की समस्या का कारण बन सकती है
Kaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kya kaaran tha jisamen mahila hee nahin purush mein bhee koee kamee hone kee vajah se yah hota hai ya matalab vah bachcha paida nahin kar paatee hai isalie mahila aur purush donon svasth hone chaahie tabhee vah garbhadhaaran karava sakata hai matalab bachcha paida kar sakatee hai mahila yadi donon ka sambandh sahee hai aur unaka jo jis cheej kee abhee yah donon ka veediyo samaanaarthee ka is tarah tatha mahilaon mein baanjhapan kee samasya kaaran ek kyon ho sakata hai mahilaon mein haarmon vikaaron kee samast kamee hone ke kaaran bhee mahila bachcha paida nahin kar paatee hai tatha purush bhee prajanan kshamata ka kaaran ho sakata tatha ansh maamale mein mahila shaam ko doshee maana jaata hai ki lagabhag samasya mahilaon mein hee hotee hai ki mahilaon ke andon kee gunavatta kam hone par bhee va baalapan kee samasya ka kaaran ban sakatee hai

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:25
खरा कपास में महिलाओं में बांझपन की समस्या का क्या कारण है तो आपको बताने देखिए इसमें कोई एक-दो कारण नहीं बहुत सारे कारण हो सकते हैं ऐसे में आज की डेट में बहुत सारी तकनीकी विकसित हो चुकी है आईवीएफ तकनीक तक आ चुकी है तो कोशिश करें कि एक अच्छे डॉक्टर से इलाज करवाएं कलेक्ट्रेट में से चाहिए ठीक हो सकती हैं तो सबसे अच्छी बात है आप इसका ट्रीटमेंट लीजिए शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kya kaaran hai to aapako bataane dekhie isamen koee ek-do kaaran nahin bahut saare kaaran ho sakate hain aise mein aaj kee det mein bahut saaree takaneekee vikasit ho chukee hai aaeeveeeph takaneek tak aa chukee hai to koshish karen ki ek achchhe doktar se ilaaj karavaen kalektret mein se chaahie theek ho sakatee hain to sabase achchhee baat hai aap isaka treetament leejie shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:02
आपका सवाल बहुत ही अच्छा है जो हमारे देश की महिलाओं से संबंधित सवाल है आपका आपकी सरकार ने महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या होता है तो दोनों महिलाओं में बांझपन की समस्या होती है ओन्ली मूवी मला है समस्या क्या होती है यह समस्या बहुत ही खतरनाक होती है महिलाओं की होती है जो किसी भी औरत के कारण वंश की कमी के कारण हो सकता है जो गर्भधारण करने में असमर्थ हो जाती है और हमारे प्राकृतिक रूप से मापने में मिलावट होती है ऐसे में लाल बांसल कहते हैं और यह एक नए जीवन की शुरुआत और के गर्भ धारण करनी चाहिए होती है धन्यवाद खुश रहो
Aapaka savaal bahut hee achchha hai jo hamaare desh kee mahilaon se sambandhit savaal hai aapaka aapakee sarakaar ne mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kaaran kya hota hai to donon mahilaon mein baanjhapan kee samasya hotee hai onlee moovee mala hai samasya kya hotee hai yah samasya bahut hee khataranaak hotee hai mahilaon kee hotee hai jo kisee bhee aurat ke kaaran vansh kee kamee ke kaaran ho sakata hai jo garbhadhaaran karane mein asamarth ho jaatee hai aur hamaare praakrtik roop se maapane mein milaavat hotee hai aise mein laal baansal kahate hain aur yah ek nae jeevan kee shuruaat aur ke garbh dhaaran karanee chaahie hotee hai dhanyavaad khush raho

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:04
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है कि अंडा कैसे अंडे में एक शिक्षित विकसित नहीं हो पाते हैं तो एक एंडोमेट्रियोसिस एंडोमेट्रियोसिस प्रकार की जाती है ज्यादा रखो और पेट में ज्यादा और फर्टिलिटी में परेशानी है इसमें क्या होता है यानी कि अब 40 पंक्तियों का जो कार्य अंडे और शुक्राणु को मिलाना और जून को गर्भाशय तक पहुंचाना है इसमें ब्लॉकेज होता है तबीयत ना करें ठीक करने का वचन महिला गर्भधारण करने में असमर्थ हो तुम्हारे जैसे थायराइड मधुमेह बांध समस्या उत्पन्न होती है कुछ महिलाओं में यह अंडाशय के अंडे की गुणवत्ता पर निर्भर करता है कुछ अन्य सभी दोस्तों को फाइब्रॉयड महिला का मुख्य कारण हो सकता है तुम्हारा जो ज्यादा तनाव लेती हूं यार बहुत समय से ज्यादा पैदा हो जाती है यह किसी महिला की द्वारा गर्भधारणा करना
Mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kaaran kya hai ki anda kaise ande mein ek shikshit vikasit nahin ho paate hain to ek endometriyosis endometriyosis prakaar kee jaatee hai jyaada rakho aur pet mein jyaada aur phartilitee mein pareshaanee hai isamen kya hota hai yaanee ki ab 40 panktiyon ka jo kaary ande aur shukraanu ko milaana aur joon ko garbhaashay tak pahunchaana hai isamen blokej hota hai tabeeyat na karen theek karane ka vachan mahila garbhadhaaran karane mein asamarth ho tumhaare jaise thaayaraid madhumeh baandh samasya utpann hotee hai kuchh mahilaon mein yah andaashay ke ande kee gunavatta par nirbhar karata hai kuchh any sabhee doston ko phaibroyad mahila ka mukhy kaaran ho sakata hai tumhaara jo jyaada tanaav letee hoon yaar bahut samay se jyaada paida ho jaatee hai yah kisee mahila kee dvaara garbhadhaarana karana

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:18
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है भागदौड़ भरी जिंदगी हमारा खान-पान हमारा रहन-सहन और हमारी दैनिक दिनचर्या कहीं न कहीं आप जानते हैं कि हमारे शरीर में बहुत सारी अंतः स्रावी इंग्लैंड है जो हमारे शरीर के ब्रेन के प्रभु और भी दूसरे सॉन्ग पाए जाते हैं जो हारमोंस रिलीज करते हैं और डायरेक्ट जोड़ रहे हैं वह हमारे खून में जाता है और खून से उन प्रभाव रंगों की तरफ जाता है जिससे हम को सुचारू रूप से चलाया जाता है कि आज भाग दौड़ भरी जिंदगी में महिलाएं भी कहीं न कहीं मानसिक तनाव से इससे रोजगार के लिए घरेलू परिस्थितियों के लिए परिस्थितियां स्कूल कॉलेज के ही दिन के अंदर जो हारमोंस होता है खास करके स्कूल जन्म और टेस्टोस्टरॉन होता है वैसे भी सोचने की जरूरत होती है जिस कारण नहीं हो पाता नतीजा क्या होता है किंतु मासिक धर्म अनियमित हो जाता अनियंत्रित हो जाता है यानी कि ओवरी में जो एक का निर्माण होता है वह सीधे पूरा नहीं हो पाता है और इस मानसिक तनाव के कारण से उनके व्यवहार में परिवर्तन आ जाता है उनके साथ सरकार और हमारे पास रिकॉर्ड लैंड होती हाइपोथैलेमस है जो हमें इस तरह की कारों को नियंत्रित करते होना सही ढंग से अंडे बाहर निकल पाना मर जाना मासी कर नियंत्रित हो जाना और मुख्यमंत्री कमी होना ऐसी प्रॉब्लम कसम से शादी करना और भी नतीजा क्या होता है जब घूम रहा जाती है 24 25 30 35 की हो जाती है तो यह बचपन की समस्याओं से बड़ों की नौकरी में है क प्रोडक्शन रुक जाता है हारमोंस कैसे प्रेशर टूट जाता है और जिसके कारण काशी कृष्ण हो जाता है जिसे आप अपने मानसिक स्थिति में को तनाव को और भी चीजों को कंट्रोल नहीं कर पाते हैं तो इन सब कारणों से कैसा होता है इनको चर्बी चढ़ गई तो हैप्पी हो जाती है कि आज की आधुनिक जीवनशैली लिया क्योंकि हम कहीं न कहीं अपने दिनचर्या को भूल एक्सरसाइज होगा हम देख कर लड़कियां भी होगा एक्सरसाइज कर लेते हैं लेकिन जैसे-जैसे वह अपनी दहलीज पर पहुंच जाती है तो बस वही किचन में बाथरूम में या वर्किंग ग्रुप में रहे तो भाग दौड़ जिंदगी में लगी रहती है ऐसे कारण हैं जो हमारे हर मंडल सिस्टम प्रभावित होते हैं उनका सही सिपरेशन नहीं हो पाता है उसे अंगों तक पहुंच नहीं पाते हैं जिसमें बहुत सारे डिस्क्रिमिनेशन सो जाते हैं और शायद यही कारण है कि भाजपा भाजपा बहुत सारी जो पुरुष की बीमारियां उत्पन्न करने की और भी बहुत प्रकार के आते हैं
Mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kaaran kya hai bhaagadaud bharee jindagee hamaara khaan-paan hamaara rahan-sahan aur hamaaree dainik dinacharya kaheen na kaheen aap jaanate hain ki hamaare shareer mein bahut saaree antah sraavee inglaind hai jo hamaare shareer ke bren ke prabhu aur bhee doosare song pae jaate hain jo haaramons rileej karate hain aur daayarekt jod rahe hain vah hamaare khoon mein jaata hai aur khoon se un prabhaav rangon kee taraph jaata hai jisase ham ko suchaaroo roop se chalaaya jaata hai ki aaj bhaag daud bharee jindagee mein mahilaen bhee kaheen na kaheen maanasik tanaav se isase rojagaar ke lie ghareloo paristhitiyon ke lie paristhitiyaan skool kolej ke hee din ke andar jo haaramons hota hai khaas karake skool janm aur testostaron hota hai vaise bhee sochane kee jaroorat hotee hai jis kaaran nahin ho paata nateeja kya hota hai kintu maasik dharm aniyamit ho jaata aniyantrit ho jaata hai yaanee ki ovaree mein jo ek ka nirmaan hota hai vah seedhe poora nahin ho paata hai aur is maanasik tanaav ke kaaran se unake vyavahaar mein parivartan aa jaata hai unake saath sarakaar aur hamaare paas rikord laind hotee haipothailemas hai jo hamen is tarah kee kaaron ko niyantrit karate hona sahee dhang se ande baahar nikal paana mar jaana maasee kar niyantrit ho jaana aur mukhyamantree kamee hona aisee problam kasam se shaadee karana aur bhee nateeja kya hota hai jab ghoom raha jaatee hai 24 25 30 35 kee ho jaatee hai to yah bachapan kee samasyaon se badon kee naukaree mein hai ka prodakshan ruk jaata hai haaramons kaise preshar toot jaata hai aur jisake kaaran kaashee krshn ho jaata hai jise aap apane maanasik sthiti mein ko tanaav ko aur bhee cheejon ko kantrol nahin kar paate hain to in sab kaaranon se kaisa hota hai inako charbee chadh gaee to haippee ho jaatee hai ki aaj kee aadhunik jeevanashailee liya kyonki ham kaheen na kaheen apane dinacharya ko bhool eksarasaij hoga ham dekh kar ladakiyaan bhee hoga eksarasaij kar lete hain lekin jaise-jaise vah apanee dahaleej par pahunch jaatee hai to bas vahee kichan mein baatharoom mein ya varking grup mein rahe to bhaag daud jindagee mein lagee rahatee hai aise kaaran hain jo hamaare har mandal sistam prabhaavit hote hain unaka sahee sipareshan nahin ho paata hai use angon tak pahunch nahin paate hain jisamen bahut saare diskrimineshan so jaate hain aur shaayad yahee kaaran hai ki bhaajapa bhaajapa bahut saaree jo purush kee beemaariyaan utpann karane kee aur bhee bahut prakaar ke aate hain

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:21
मिलान हिमाचल की समस्या का कारण क्या होता है जिससे मिट्टी बंजर हो जाती है जब तक कि नहीं है कि उसके अंदर इस प्रकार किसान लावणी स्टैंडर्ड शामिल हो जाते हैं तो उठा सकती को सुबह इसी तरीके से पालन पोषण के बीच में कुछ सही पोषण ना होने पर लाइए कोई भी कुपोषण होने पर उन्हें सही भोजन मांगना शहीद तक ना मिलना सब्जियों का सेवन नाम है इसके अलावा मुख्यमंत्री होने के कारण बच्चों को जन्म देने की क्षमता नहीं होती है और वह जन्म लेने की थैली जन्म नहीं आती है अगर वह खड़ी होती है बच्चेदानी तो बहुत जरूरी होती है मैं आपको एक तरफ से ना होने के बराबर होती है वही कहानी थी इसलिए उनको बांधना वैष्णो को बच्चा जन्म देने की क्षमता वाला एक
Milaan himaachal kee samasya ka kaaran kya hota hai jisase mittee banjar ho jaatee hai jab tak ki nahin hai ki usake andar is prakaar kisaan laavanee staindard shaamil ho jaate hain to utha sakatee ko subah isee tareeke se paalan poshan ke beech mein kuchh sahee poshan na hone par laie koee bhee kuposhan hone par unhen sahee bhojan maangana shaheed tak na milana sabjiyon ka sevan naam hai isake alaava mukhyamantree hone ke kaaran bachchon ko janm dene kee kshamata nahin hotee hai aur vah janm lene kee thailee janm nahin aatee hai agar vah khadee hotee hai bachchedaanee to bahut jarooree hotee hai main aapako ek taraph se na hone ke baraabar hotee hai vahee kahaanee thee isalie unako baandhana vaishno ko bachcha janm dene kee kshamata vaala ek

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है इसका सबसे बड़ा कारण यही की जगह मेरिट हो जाती है उसमें से सोचने से दो-तीन साल तक बच्चे पैदा नहीं करना है इसके लिए मेरे प्यार की टेबलेट का रेट कितना है रिजर्वेशन होते हैं वह वाली जगह का पता चल जाता है
Mahilaon mein baanjhapan kee samasya ka kaaran kya hai isaka sabase bada kaaran yahee kee jagah merit ho jaatee hai usamen se sochane se do-teen saal tak bachche paida nahin karana hai isake lie mere pyaar kee tebalet ka ret kitana hai rijarveshan hote hain vah vaalee jagah ka pata chal jaata hai

bolkar speaker
महिलाओं में बांझपन की समस्या का कारण क्या है?Mahilao Me Baanjhpan Ki Samasya Ka Kaaran Kya Hai
पन्ना लाल (कालिदास) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए पन्ना जी का जवाब
Study
1:22
हां तो आपने पूछा है कि महिलाओं में बांझपन के क्या क्या कारण हो सकते हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि महिलाओं में बांझपन के कई सारे कारण हो सकते हैं पहला महिला की छोटी हाइट क्योंकि महिला की छोटी हाइट होती है इस कारण भी उनमें जो ब्लू टेलर से गर्भाशय जिसे बच्चेदानी में कहते हैं उसका आकार पूर्ण तरीके से विकसित ना होने के कारण उन्हें बचाने सुरक्षित नहीं हो पाता एक दूजे कारण नहीं हो सकता है दूसरा हारमोंस हार्मोन असंतुलन दूसरा हार्मोन असंतुलन के कारण महिलाओं में 1 पुत्र विकसित नहीं हो पाता हार्मोन के कारण और तीसरा पीसीएस पीसीएस राजस्थान पुलिस आंसर शीट ओरिजिनल भी एक प्रकार की बीमारी है जोकि जोकि हो जाती है इसकी से बीमारियों से संबंधित बीमारी ओम शंकर बने इसके कारण महिलाओं को प्रेगनेंसी नहीं हो पाती है और चौथा है सर्जरी के कारण फेलोपियन ट्यूब में खेलों के रूप में कुछ कल आ जाना इस कारण भी हो जाता है फेलोपियन ट्यूब मॉम को एक से एक से जोड़ती है इस कारण कि जो बॉस कौन है वह एक पाठ लाइक नहीं कर पाते हैं एवं एवं औरत मां नहीं बन पाती सोमवार रह जाती है और भी कई सारे कारण हो सकते हैं इसके इसके पर अब ठीक है ओके धन्यवाद
Haan to aapane poochha hai ki mahilaon mein baanjhapan ke kya kya kaaran ho sakate hain to main aapako bataana chaahoonga ki mahilaon mein baanjhapan ke kaee saare kaaran ho sakate hain pahala mahila kee chhotee hait kyonki mahila kee chhotee hait hotee hai is kaaran bhee unamen jo bloo telar se garbhaashay jise bachchedaanee mein kahate hain usaka aakaar poorn tareeke se vikasit na hone ke kaaran unhen bachaane surakshit nahin ho paata ek dooje kaaran nahin ho sakata hai doosara haaramons haarmon asantulan doosara haarmon asantulan ke kaaran mahilaon mein 1 putr vikasit nahin ho paata haarmon ke kaaran aur teesara peeseees peeseees raajasthaan pulis aansar sheet orijinal bhee ek prakaar kee beemaaree hai joki joki ho jaatee hai isakee se beemaariyon se sambandhit beemaaree om shankar bane isake kaaran mahilaon ko preganensee nahin ho paatee hai aur chautha hai sarjaree ke kaaran phelopiyan tyoob mein khelon ke roop mein kuchh kal aa jaana is kaaran bhee ho jaata hai phelopiyan tyoob mom ko ek se ek se jodatee hai is kaaran ki jo bos kaun hai vah ek paath laik nahin kar paate hain evan evan aurat maan nahin ban paatee somavaar rah jaatee hai aur bhee kaee saare kaaran ho sakate hain isake isake par ab theek hai oke dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बांझपन क्या हुआ है, बांझपन के क्या कारण है, बांझपन का इलाज
URL copied to clipboard