#undefined

bolkar speaker

दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?

Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:55
मंगा लूंगा आपका सवाल इस प्रकार दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है दूध पीना बहुत ही गुणकारी माना जाता है जो बंदे से लेकर और बुड्ढे तक इस्तेमाल होता है दूध में प्रोटीन होता है जो काम कैल्शियम आने ही पोषक तत्व होते हैं जो हमारे नदी और मांसपेशियों के विकास के लिए बहुत ही जरूरी है और हमारे रिसर्च के मुताबिक दूध पीना हमारे वजन बढ़ाने का एकमात्र साधन ही नहीं है और उनके खानपान में भी दूध शामिल करना एक बड़ा बदलाव हो सकता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Manga loonga aapaka savaal is prakaar doodh peene se shareer mein kya badalaav hote hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai doodh peena bahut hee gunakaaree maana jaata hai jo bande se lekar aur buddhe tak istemaal hota hai doodh mein proteen hota hai jo kaam kailshiyam aane hee poshak tatv hote hain jo hamaare nadee aur maansapeshiyon ke vikaas ke lie bahut hee jarooree hai aur hamaare risarch ke mutaabik doodh peena hamaare vajan badhaane ka ekamaatr saadhan hee nahin hai aur unake khaanapaan mein bhee doodh shaamil karana ek bada badalaav ho sakata hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:23
उसने पूछा गया कि दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते थे कि दूध पीने से तो शरीर में कई आपको बदलाव मिल जाएंगे दूध देकर हमारे शरीर और हमारी हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद है इसलिए आपको दिखे रोज गर्म दूध पीना चाहिए हर रोज पीके गर्म दूध पीने से हमारे दांत और हड्डियां देखी मजबूत बनती है यह हमारी दिखे हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद है और अगर मैं बताओ तो अगर आपको प्रोटीन की मात्रा अपने शरीर में बढ़ानी है तो आपको दिन की शुरुआत देखी एक गिलास दूध गर्म दूध पीने से शरीर क्या है कि दिनभर ऊर्जावान बना रहेगा इससे आपकी की मांसपेशियां है वह मजबूत और विकसित होंगी और और अगर मैं बताऊं सबसे गंभीर समस्या जो वह होती है कब अगर आपको कब्ज हो रहा है तो आपको क्या एक गर्म दूध पीने से क्या है कि आपकी जो भी समस्या है वह खत्म जरूर होगी इसलिए आप गर्म दूध पिए आपको शरीर की जो चलता है जब कम होती है तो आप जल्दी थक जाते हो तो ऐसे आपको जो शरीर को ऊर्जा है और कैपेसिटी अगर आप को बढ़ाना है तो गर्म दूध पियो आप इसमें क्या है खास तौर पर क्या है ना कि बच्चों को हर रोज दूध पीने के लिए हमेशा देखे देना चाहिए और देखिए अगर आपके गले में तकलीफ हो तो दूध के कप में आप चुटकी भर काली मिर्च मिला लो दूध पियोगे तो अच्छा रहेगा गले के लिए इससे आपके गले की समस्या जो है उसमें छुटकारा जरूर मिलेगा अगर कोई तकलीफ होगी तो और डिप्रेशन एक बहुत ही देखिए गंभीर समस्या आपको पता होगा आपके दिमाग और दिल में सीधा खतरनाक असर पड़ता है डिप्रेशन का तो किसी भी बात की कोई अगर तनाव है तो आप हल्का गर्म दूध पी लीजिए दूध पीने से क्या है कि जो तनाव वह कम होगा और आप अच्छा भी लगेगा तो यह हम कह सकते हैं कि तनाव के लिए भी देखिए रामबाण है इसका फायदा बहुत जगह होता है शरीर के अंग में और अगर देखिए मैं आपको रात को अगर आप सो रहे हो तुझसे पहले सोने से हल्का गर्म दूध पी लीजिए और नींद भी देखकर बहुत अच्छी आई है इस तरह के कई आपको मिल जाएंगे इसके फायदे जय हिंद जय भारत
Usane poochha gaya ki doodh peene se shareer mein kya badalaav hote the ki doodh peene se to shareer mein kaee aapako badalaav mil jaenge doodh dekar hamaare shareer aur hamaaree haddiyon ke lie bahut phaayademand hai isalie aapako dikhe roj garm doodh peena chaahie har roj peeke garm doodh peene se hamaare daant aur haddiyaan dekhee majaboot banatee hai yah hamaaree dikhe haddiyon ke lie bahut phaayademand hai aur agar main batao to agar aapako proteen kee maatra apane shareer mein badhaanee hai to aapako din kee shuruaat dekhee ek gilaas doodh garm doodh peene se shareer kya hai ki dinabhar oorjaavaan bana rahega isase aapakee kee maansapeshiyaan hai vah majaboot aur vikasit hongee aur aur agar main bataoon sabase gambheer samasya jo vah hotee hai kab agar aapako kabj ho raha hai to aapako kya ek garm doodh peene se kya hai ki aapakee jo bhee samasya hai vah khatm jaroor hogee isalie aap garm doodh pie aapako shareer kee jo chalata hai jab kam hotee hai to aap jaldee thak jaate ho to aise aapako jo shareer ko oorja hai aur kaipesitee agar aap ko badhaana hai to garm doodh piyo aap isamen kya hai khaas taur par kya hai na ki bachchon ko har roj doodh peene ke lie hamesha dekhe dena chaahie aur dekhie agar aapake gale mein takaleeph ho to doodh ke kap mein aap chutakee bhar kaalee mirch mila lo doodh piyoge to achchha rahega gale ke lie isase aapake gale kee samasya jo hai usamen chhutakaara jaroor milega agar koee takaleeph hogee to aur dipreshan ek bahut hee dekhie gambheer samasya aapako pata hoga aapake dimaag aur dil mein seedha khataranaak asar padata hai dipreshan ka to kisee bhee baat kee koee agar tanaav hai to aap halka garm doodh pee leejie doodh peene se kya hai ki jo tanaav vah kam hoga aur aap achchha bhee lagega to yah ham kah sakate hain ki tanaav ke lie bhee dekhie raamabaan hai isaka phaayada bahut jagah hota hai shareer ke ang mein aur agar dekhie main aapako raat ko agar aap so rahe ho tujhase pahale sone se halka garm doodh pee leejie aur neend bhee dekhakar bahut achchhee aaee hai is tarah ke kaee aapako mil jaenge isake phaayade jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:51
कर दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं तो दोस्तों दूध पीने से हमारे शरीर में कैल्शियम प्रोटीन हाइब्रिड विटामिन मिनरल्स और पेट की पूर्ति होती है तथा दूध पीने से हमारा वजन संतुलित होता और हमारे शरीर की हड्डियां भी मजबूत होती हैं और जो दुकान में दूध पैकेट में बिकते हैं वह पाश्चराइज्ड दूध होते हैं जिन्होंने की जरूरत नहीं होती हो ना ऐसे भी पिया जा सकता है तथा दूध पीने से हमारे हड्डियां मजबूत होती होती है साथ ही हमारे चर्चाओं में भी थोड़ा निखार आता शरीर भी थोड़ा फूलता कैल्शियम की कमी नहीं होती
Kar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki doodh peene se shareer mein kya badalaav hote hain to doston doodh peene se hamaare shareer mein kailshiyam proteen haibrid vitaamin minarals aur pet kee poorti hotee hai tatha doodh peene se hamaara vajan santulit hota aur hamaare shareer kee haddiyaan bhee majaboot hotee hain aur jo dukaan mein doodh paiket mein bikate hain vah paashcharaijd doodh hote hain jinhonne kee jaroorat nahin hotee ho na aise bhee piya ja sakata hai tatha doodh peene se hamaare haddiyaan majaboot hotee hotee hai saath hee hamaare charchaon mein bhee thoda nikhaar aata shareer bhee thoda phoolata kailshiyam kee kamee nahin hotee

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
एक ही दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव आते हैं तो दूध पीने से शरीर में कैल्शियम की मात्रा बनी रहती है जिसकी गाना अपने पैरों में हाथों में दर्द नहीं होता है पूरे शरीर के लिए अच्छा होता है देख लो दूध पीते नहीं है तो आपको कमजोरी नहीं आएगी तो मुझे भी नहीं आएगी तो चक्कर भी नहीं आएंगे तो आपको बात की टेंशन में दूध पीना चाहिए दिन में दूध पीने से
Ek hee doodh peene se shareer mein kya badalaav aate hain to doodh peene se shareer mein kailshiyam kee maatra banee rahatee hai jisakee gaana apane pairon mein haathon mein dard nahin hota hai poore shareer ke lie achchha hota hai dekh lo doodh peete nahin hai to aapako kamajoree nahin aaegee to mujhe bhee nahin aaegee to chakkar bhee nahin aaenge to aapako baat kee tenshan mein doodh peena chaahie din mein doodh peene se

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्लेसमेंट पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं तो फिर दूध पीने से शरीर में यही बदलाव होता है कि आपकी हाइट अच्छे से बढ़ने लगती है आपका हेल्थ अच्छा हो जाता है शरीर में आपको ताकत महसूस होती है और अच्छा महसूस होता है दूध पीना बहुत अच्छी बात होती है आपको एक ग्लास दूध जरूर पीने चाहिए दूध में बहुत सारा कैल्शियम होता है जो हमारे शरीर को बहुत फायदेमंद होता है हमारे शरीर के लिए दूध पीने से हड्डियां मजबूत होती है और आपकी हाइट भी बहुत अच्छे से बढ़ती है हमारे शरीर को अच्छा अनुभव होता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka plesament peene se shareer mein kya badalaav hote hain to phir doodh peene se shareer mein yahee badalaav hota hai ki aapakee hait achchhe se badhane lagatee hai aapaka helth achchha ho jaata hai shareer mein aapako taakat mahasoos hotee hai aur achchha mahasoos hota hai doodh peena bahut achchhee baat hotee hai aapako ek glaas doodh jaroor peene chaahie doodh mein bahut saara kailshiyam hota hai jo hamaare shareer ko bahut phaayademand hota hai hamaare shareer ke lie doodh peene se haddiyaan majaboot hotee hai aur aapakee hait bhee bahut achchhe se badhatee hai hamaare shareer ko achchha anubhav hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:34
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं देखिए दूध पीने से शरीर में ताजगी और स्फूर्ति आती है साथ ही साथ दूध पीने से शरीर को सारी पौष्टिक तत्वों की पूर्ति हो जाती है हल्दी मिलाकर दूध पीने से शरीर में इनकी पावर बढ़ता है चेहरे पर चमक के साथ-साथ निखार भी आता है इसके साथ ही शरीर में बंद बढ़ता है और बुद्धि तीव्र होती है शरीर सुंदर और सुडौल बनता है निमित्त दूध पीने से बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ हैं धन्यवाद
Doodh peene se shareer mein kya badalaav hote hain dekhie doodh peene se shareer mein taajagee aur sphoorti aatee hai saath hee saath doodh peene se shareer ko saaree paushtik tatvon kee poorti ho jaatee hai haldee milaakar doodh peene se shareer mein inakee paavar badhata hai chehare par chamak ke saath-saath nikhaar bhee aata hai isake saath hee shareer mein band badhata hai aur buddhi teevr hotee hai shareer sundar aur sudaul banata hai nimitt doodh peene se bahut saare svaasthy laabh hain dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:58
हाय फ्रेंड्स को शाम को 4:00 बजे दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव आते हैं तो कोई व्यक्ति और उनकी टीम से होने वाले शारीरिक विकास हमारे अंदर देखने को मिलती हैं लेकिन वही अगर हम अत्याधिक मात्रा में दूध का सेवन करें तो स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से जोड़ता है सही नहीं होता है क्योंकि अत्याधिक मात्रा में ली गई कोई भी पदार्था शरीर के साथ-साथ हमारे जीवन में भी जो होता है वह दूध पियोगे साबित होता है यह जरूर होता है कि दूध हमें निश्चित समय पर और निश्चित मात्रा में ही लेना चाहिए और अगर शरीर में खासकर बदलाव की बात करें तो शरीर तो मैं जो होता है अगर कोई व्यक्ति ज्यादा समय जल्दी समय में ही बदलाव आता है तो ऐसे व्यक्ति जो होते हैं अगर दूध भी नियमित रूप से पीते हैं तो उसके अंदर जो बताए शारीरिक विकास तेजी से होता है
Haay phrends ko shaam ko 4:00 baje doodh peene se shareer mein kya badalaav aate hain to koee vyakti aur unakee teem se hone vaale shaareerik vikaas hamaare andar dekhane ko milatee hain lekin vahee agar ham atyaadhik maatra mein doodh ka sevan karen to svaasthy ke drshtikon se jodata hai sahee nahin hota hai kyonki atyaadhik maatra mein lee gaee koee bhee padaartha shareer ke saath-saath hamaare jeevan mein bhee jo hota hai vah doodh piyoge saabit hota hai yah jaroor hota hai ki doodh hamen nishchit samay par aur nishchit maatra mein hee lena chaahie aur agar shareer mein khaasakar badalaav kee baat karen to shareer to main jo hota hai agar koee vyakti jyaada samay jaldee samay mein hee badalaav aata hai to aise vyakti jo hote hain agar doodh bhee niyamit roop se peete hain to usake andar jo batae shaareerik vikaas tejee se hota hai

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:40
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं दूध से हमारे शरीर को कई पोषक तत्व विटामिन मिलते हैं जैसे प्रोटीन कैल्शियम राइबोफ्लेविन विटामिन बी विटामिन ए विटामिन बी विटामिन के विटामिन ई के साथ-साथ फॉस्फोरस मैग्नीशियम आयोडीन वाकई खनिज तथा ऊर्जा भी मिलती है दूध हमारे शरीर को पौष्टिक मजबूत और ताकतवर बनाता है दूध पीने से हमारा शरीर हष्ट पुष्ट ताकतवर और चेहरे पर निखार आता है कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है दूध पीने से हमारे शरीर को काफी बल मिलता है धन्यवाद
Doodh peene se shareer mein kya badalaav hote hain doodh se hamaare shareer ko kaee poshak tatv vitaamin milate hain jaise proteen kailshiyam raibophlevin vitaamin bee vitaamin e vitaamin bee vitaamin ke vitaamin ee ke saath-saath phosphoras maigneeshiyam aayodeen vaakee khanij tatha oorja bhee milatee hai doodh hamaare shareer ko paushtik majaboot aur taakatavar banaata hai doodh peene se hamaara shareer hasht pusht taakatavar aur chehare par nikhaar aata hai kul milaakar kahane ka matalab yah hai doodh peene se hamaare shareer ko kaaphee bal milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
कुछ नहीं कि दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते तो 10 साल दूध में विटामिन सी के अलावा बहुत सारे जो दूसरे विटामिन और सारे होते हैं मुख्य रूप से विटामिन डी पाया जाता है तो दूर शहर दिया मजबूत होती है दूर से ताकत आती हैं जो दुश्मनों पोस्टिक है एक तरफ से हार्दिक रोहित को दिखाने से शरीर में ताकत आती है
Kuchh nahin ki doodh peene se shareer mein kya badalaav hote to 10 saal doodh mein vitaamin see ke alaava bahut saare jo doosare vitaamin aur saare hote hain mukhy roop se vitaamin dee paaya jaata hai to door shahar diya majaboot hotee hai door se taakat aatee hain jo dushmanon postik hai ek taraph se haardik rohit ko dikhaane se shareer mein taakat aatee hai

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:47
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं दूध पीने से शरीर में सबसे पहले पौष्टिकता मिलती है एनर्जी मिलती है शरीर के अंदर वृद्धि होती है मानसिक विकास होता है इंसान के अंदर उतारी रहती है क्योंकि झूठ के डिटेक्ट हैं उसके मोटापे चिंता किए बिना यह मान के चलिए शरीर के अंदर आपकी जो गतिविधियां क्रियाकलाप है उनमें एक सार्थक जो है परिणाम देखने को मिलता है
Doodh peene se shareer mein kya badalaav hote hain doodh peene se shareer mein sabase pahale paushtikata milatee hai enarjee milatee hai shareer ke andar vrddhi hotee hai maanasik vikaas hota hai insaan ke andar utaaree rahatee hai kyonki jhooth ke ditekt hain usake motaape chinta kie bina yah maan ke chalie shareer ke andar aapakee jo gatividhiyaan kriyaakalaap hai unamen ek saarthak jo hai parinaam dekhane ko milata hai

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:13
दूध पीने के अनेकों फायदे होते हैं यदि मैं आपको पुराने समय में बताऊं तुझे पुराने सेवा में लोग गांव में रहा करते थे जो लोग खाना कम दूध अधिक पर आकर चाहिए इससे क्या होता था उनकी जो हड्डियां हैं वह मजबूर करती थी उनकी ग्रोथ अच्छी हुआ करती थी और उन्हें आंखों से संबंधित कोई ज्यादा बीमारी नहीं होती थी लेकिन वही आरक्षण में शहर में लोगों के पास दूध जैसी सुविधाएं बहुत कम है जो भी उस विधा है वह या तो बहुत टेट्रा पैक के दुखी हैं यदि में बात करो भैंस के दूध की तो भैंस का दूध शहरों में इतना उपलब्ध नहीं है और जो उपलब्ध है वह भी प्यार नहीं आता है यदि आपको बताता हूं दूध पीने से क्या क्या बदलाव आता तो यदि आप नियमित रूप से दूध पिएंगे आपकी हाइट में वृद्धि होगी आपकी जो आपके अंदर शक्ति है वह भी बहुत अच्छी और और अधिक हो जाएगी और आपकी जो हाइट है वह बढ़ती रहेगी और आपके अंदर भी बहुत अच्छी चीज शक्तियां आ जाएंगी शक्ति से सन में क्या लाऊं आपके अंदर ताकत आएगी आप सक्षम हो गए आप दौड़ने आपको और भी चस्पा और आपकी जो हड्डियां है वह भी बहुत मजबूत हो जाएंगी यदि आप अभी भी दूध नहीं पीते हो तो मैं आपसे ही सलाह करूंगा कि आप नियमित रूप से दूध पिया कीजिए ताकि आपके शरीर में सुस्ती पूछते हो तो दोस्ती रहे

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
राम सिंह Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
शिक्षण
0:54

bolkar speaker
दूध पीने से शरीर में क्या बदलाव होते हैं?Doodh Peene Se Shareer Mein Kya Badalaav Hote Hain
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
2:21

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दूध पीने से शरीर में आते हैं ये 4 बदलाव, दूध पीने के नुकसान क्या है, दूध के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard