#जीवन शैली

bolkar speaker

जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?

Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:49
आज आपका सवाल की जवाब बिल्कुल तन्हा उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं तो दिखती है मतलब अगर किसी से दिल हल्का होता है तो जिंदगी में इंसान से बात करती हूं लेकिन बहुत बार क्या होता है क्या सर तन्हा इसलिए हुई क्योंकि हमें लगता है कि नहीं कोई नहीं है किसी के पास अभी टाइम हो गया नहीं तो ऐसे समय पर मैं कॉल करती हूं सब छोड़ो नहीं करूंगी किसी को लाफालाफी रहा तो मैं नहीं किससे बात करती यूट्यूब में जाती हूं कुछ ऐसे फर्नीचर देखने के लिए क्यों घोषित करके उनकी हंसी कुछ गाना सबसे अच्छे से सुनती हो मतलब बहुत ज्यादा कुछ गाना सुनते हो जाता है मतलब चलो यह सब थोड़ा-थोड़ा बोलती हो गया तो यूट्यूब में कुछ वैसे खाना बनाने की विधि रेसिपी देखती हूं कि क्या चीज रिप्लाई करूं मैं या फिर कोई शॉपिंग हाथ में चली जाती हूं कि क्या कुछ ने आगे बताया है तुझे उदास होती हूं तो मैं यह खुद भी नहीं समझा थे कि मैं बहुत उदास हूं तब मैं सैड सॉन्ग सोनू और उदास की बातें मतलब जो मुझे सेंड करें वही चीज में सोचो समझो चलिए कभी भी नहीं करना चाहिए जब आपको जैसी आपके दिमाग से ही सिग्नल आ रहा है कि आप उदास है तो आप बार-बार उदासी वाली चीजों में सो सैड सॉन्ग सुनने में अच्छा भी नहीं लगता अकेला होना रखना करना मतलब मजबूरी होती है नहीं करना चाहिए जब भी आपको लगे कि आप अकेले हैं या फिर आपको पता कीजिए इंगेज करने के लिए कुछ हंसी खुशी कैसे माहौल में खुद में ही मतलब खुद को जो चीज पसंद है खुद को जो चीज अच्छा लगता है उसे चीज में ही अच्छे से रहने की कोशिश कीजिए
Aaj aapaka savaal kee javaab bilkul tanha udaas hote hain to aap kya karate hain to dikhatee hai matalab agar kisee se dil halka hota hai to jindagee mein insaan se baat karatee hoon lekin bahut baar kya hota hai kya sar tanha isalie huee kyonki hamen lagata hai ki nahin koee nahin hai kisee ke paas abhee taim ho gaya nahin to aise samay par main kol karatee hoon sab chhodo nahin karoongee kisee ko laaphaalaaphee raha to main nahin kisase baat karatee yootyoob mein jaatee hoon kuchh aise pharneechar dekhane ke lie kyon ghoshit karake unakee hansee kuchh gaana sabase achchhe se sunatee ho matalab bahut jyaada kuchh gaana sunate ho jaata hai matalab chalo yah sab thoda-thoda bolatee ho gaya to yootyoob mein kuchh vaise khaana banaane kee vidhi resipee dekhatee hoon ki kya cheej riplaee karoon main ya phir koee shoping haath mein chalee jaatee hoon ki kya kuchh ne aage bataaya hai tujhe udaas hotee hoon to main yah khud bhee nahin samajha the ki main bahut udaas hoon tab main said song sonoo aur udaas kee baaten matalab jo mujhe send karen vahee cheej mein socho samajho chalie kabhee bhee nahin karana chaahie jab aapako jaisee aapake dimaag se hee signal aa raha hai ki aap udaas hai to aap baar-baar udaasee vaalee cheejon mein so said song sunane mein achchha bhee nahin lagata akela hona rakhana karana matalab majabooree hotee hai nahin karana chaahie jab bhee aapako lage ki aap akele hain ya phir aapako pata keejie ingej karane ke lie kuchh hansee khushee kaise maahaul mein khud mein hee matalab khud ko jo cheej pasand hai khud ko jo cheej achchha lagata hai use cheej mein hee achchhe se rahane kee koshish keejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:22
आपका सवाल का जवाब बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं तो दोस्तों अगर मैं तन्हा उदास होता हूं तो मैं आ जाता हूं और अपने आप से बातें करने लगी क्योंकि मेरे अंदर यह तन्हा उदास क्यों होता है यह डिप्रेशन की वजह से होता है इसीलिए हमें हमारे डिप्रेशन किशोर समस्या होती है हमें मनोचिकित्सक से राय मशवरा देना चाहिए और हमारे अंदर तन्हा और उदास की भावना पनपती है उसको डिप्रेशन को हम मनुष्य किसी के माध्यम से दूर कर दे या हमारे खान-पान में कुछ सुधार करके भी हम इंतजार दाग से बाल बढ़ते हैं और हमें सकारात्मक विचार को बनाए रखना चाहिए जिससे आपके दिमाग में कभी तन्हा उदास की भावना नहीं होगी धन्यवाद और तो कुछ
Aapaka savaal ka javaab bilkul tanha aur udaas hote hain to aap kya karate hain to doston agar main tanha udaas hota hoon to main aa jaata hoon aur apane aap se baaten karane lagee kyonki mere andar yah tanha udaas kyon hota hai yah dipreshan kee vajah se hota hai iseelie hamen hamaare dipreshan kishor samasya hotee hai hamen manochikitsak se raay mashavara dena chaahie aur hamaare andar tanha aur udaas kee bhaavana panapatee hai usako dipreshan ko ham manushy kisee ke maadhyam se door kar de ya hamaare khaan-paan mein kuchh sudhaar karake bhee ham intajaar daag se baal badhate hain aur hamen sakaaraatmak vichaar ko banae rakhana chaahie jisase aapake dimaag mein kabhee tanha udaas kee bhaavana nahin hogee dhanyavaad aur to kuchh

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
आगत वाले के जवाब बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं ऐसे समय में मैं पर्सनली कोई भी एक मैसेज कर कार्य करना पसंद करती हूं कोई ऐसा काम जिसमें इंटरेस्ट हो वह करने से आप बिल्कुल हैप्पी फील करेंगे अच्छे लाइट म्यूजिक साथी म्यूजिक सुनना शुरू करें जिससे कि आप हैप्पी फील्ड करना शुरू करें एक बार जवाब तक नहीं करना शुरू करेंगे निश्चित और आपका मूड ठीक हो जाएगा आपका दिन शुभ रहे थे भाई
Aagat vaale ke javaab bilkul tanha aur udaas hote hain to aap kya karate hain aise samay mein main parsanalee koee bhee ek maisej kar kaary karana pasand karatee hoon koee aisa kaam jisamen intarest ho vah karane se aap bilkul haippee pheel karenge achchhe lait myoojik saathee myoojik sunana shuroo karen jisase ki aap haippee pheeld karana shuroo karen ek baar javaab tak nahin karana shuroo karenge nishchit aur aapaka mood theek ho jaega aapaka din shubh rahe the bhaee

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:57
तक जवाब बिल्कुल तन्हा उदास होते तो आप क्या करते हैं देखिए जीवन में हर इंसान कभी न कभी उदास जरूर होता है मैं भी होता हूं अपनी बात बताऊं तो जब मैं उदास होता हूं तन्हा होता हूं जब मुझे लगता है कि मैं अकेला हूं लाइफ में तो अपने अंदर देखिए में ताकत लाने की कोशिश करता हूं मैं यही कोशिश करता हूं कि मुझे जीवन में खुद से लड़ाई करनी मतलब क्या है कि कोई साथ देने वाला नहीं है कैसे लड़ना है मुझे खुद से सोचना क्लॉक बताने आ जाएंगे यह ऐसा करो कोई कहेगा वैसा करो मतलब तरह-तरह की क्या आपके आपको मिलेगा मतलब मैं यही सोचता हूं कि मुझे जो करना है मैं अपने मन से करूंगा मुझे जो अच्छा लगता मैं वह करूंगा उदास होता हूं अच्छे-अच्छे अपने मन के गाने सुन लेता हूं मोटिवेशनल वीडियो सुन लेता हूं इसलिए सुनता हूं तो फिर देखिए लाइफ में हर इंसान के साथ प्रॉब्लम आती है मैं यही सोचता हूं कि इंसान कितनी प्रॉब्लम सुलझा है देखिए अगर आप घर से बाहर निकले होंगे तो आपको पता होगा अब नहीं पता मैं देखता हूं मैं घर से जब बाहर निकलता मुझे बहुत से ऐसे से जो मिल जाए इतनी मेहनत करते इतनी मेहनत करते हैं रात दिन मेहनत करते तभी उनके साथ समझते हैं वह पैसे बहुत कम आते हैं रात दिन मेहनत करके तभी भी समस्या सुलझे रहते हैं कभी कोई भी हमारे कोई कुछ परेशानी है कोई किसी का पैसा नहीं कहीं कुछ है बहुत परेशानी लाइफ में किसी की आंखों का ऑपरेशन किसी के हाथ नहीं है किसी के पैर नहीं है लाइफ में हर इंसान कहीं ना कहीं उलझा हुआ बेटा मैं इसी में देखिए अपने को देख कर मन को शांति कर लेता तो यूं कि कि मैं यही सोचता हूं कि ऊपर वाले ने मुझे तो लेकर सब कुछ दिया है मुझे तो सब कुछ दिया मुझे कुछ करना है कुछ करना है और कुछ ऐसा करना है अलग करना है तो मैं यही कहूंगा कि आप लोग भी कुछ ऐसा करो अलग करो तन्हा और उदास में मैं मोटिवेशनल वीडियो सुनता हूं लोगों से मिलता हूं जो लोग परेशानी में उनसे मिलता हूं मैं उनकी परेशानी से जब मैं सुनता हूं उनकी परेशानी तो मैं अपनी परेशानी भूल जाता हूं बस मैं यही करता हूं लाइफ में जय हिंद जय भारत
Tak javaab bilkul tanha udaas hote to aap kya karate hain dekhie jeevan mein har insaan kabhee na kabhee udaas jaroor hota hai main bhee hota hoon apanee baat bataoon to jab main udaas hota hoon tanha hota hoon jab mujhe lagata hai ki main akela hoon laiph mein to apane andar dekhie mein taakat laane kee koshish karata hoon main yahee koshish karata hoon ki mujhe jeevan mein khud se ladaee karanee matalab kya hai ki koee saath dene vaala nahin hai kaise ladana hai mujhe khud se sochana klok bataane aa jaenge yah aisa karo koee kahega vaisa karo matalab tarah-tarah kee kya aapake aapako milega matalab main yahee sochata hoon ki mujhe jo karana hai main apane man se karoonga mujhe jo achchha lagata main vah karoonga udaas hota hoon achchhe-achchhe apane man ke gaane sun leta hoon motiveshanal veediyo sun leta hoon isalie sunata hoon to phir dekhie laiph mein har insaan ke saath problam aatee hai main yahee sochata hoon ki insaan kitanee problam sulajha hai dekhie agar aap ghar se baahar nikale honge to aapako pata hoga ab nahin pata main dekhata hoon main ghar se jab baahar nikalata mujhe bahut se aise se jo mil jae itanee mehanat karate itanee mehanat karate hain raat din mehanat karate tabhee unake saath samajhate hain vah paise bahut kam aate hain raat din mehanat karake tabhee bhee samasya sulajhe rahate hain kabhee koee bhee hamaare koee kuchh pareshaanee hai koee kisee ka paisa nahin kaheen kuchh hai bahut pareshaanee laiph mein kisee kee aankhon ka opareshan kisee ke haath nahin hai kisee ke pair nahin hai laiph mein har insaan kaheen na kaheen ulajha hua beta main isee mein dekhie apane ko dekh kar man ko shaanti kar leta to yoon ki ki main yahee sochata hoon ki oopar vaale ne mujhe to lekar sab kuchh diya hai mujhe to sab kuchh diya mujhe kuchh karana hai kuchh karana hai aur kuchh aisa karana hai alag karana hai to main yahee kahoonga ki aap log bhee kuchh aisa karo alag karo tanha aur udaas mein main motiveshanal veediyo sunata hoon logon se milata hoon jo log pareshaanee mein unase milata hoon main unakee pareshaanee se jab main sunata hoon unakee pareshaanee to main apanee pareshaanee bhool jaata hoon bas main yahee karata hoon laiph mein jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:54
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जवाब नहीं कुलताना और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं तो फ्रेंड सागर आप तन्हा और उदास है तो आप लोग को अपना मन बहलाने के लिए बहुत सारी चीजें हैं जो आप कर सकते हैं सबसे अच्छा तो आजकल मोबाइल है आप मोबाइल में कोई अच्छी फिल्म लगा लीजिए कोई अच्छी मूवी लगा लीजिए या कोई अच्छी कहानियां आती रहती हैं कोई अच्छी कहानी देखिए यह आप जो आपको अच्छा लगता है वह आप देखिए आप टीवी में भी अपने मनोरंजन के लिए अपना पसंदीदा कार्यक्रम लगा सकती हैं और देख सकते हैं उसको आराम से और जिन दोस्तों से आपको बात करना अच्छा लगता है आप उनसे भी बात कर सकते हैं तो आप तलवार उदास नहीं रह पाएंगे आप बहुत सारे ऐसी चीजें हैं जिनसे आपका मन खुश हो जाएगा अब मंदिर जा सकते हैं मंदिर में जाकर भगवान को प्रणाम करके आइए आपको बहुत अच्छा लगेगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai javaab nahin kulataana aur udaas hote hain to aap kya karate hain to phrend saagar aap tanha aur udaas hai to aap log ko apana man bahalaane ke lie bahut saaree cheejen hain jo aap kar sakate hain sabase achchha to aajakal mobail hai aap mobail mein koee achchhee philm laga leejie koee achchhee moovee laga leejie ya koee achchhee kahaaniyaan aatee rahatee hain koee achchhee kahaanee dekhie yah aap jo aapako achchha lagata hai vah aap dekhie aap teevee mein bhee apane manoranjan ke lie apana pasandeeda kaaryakram laga sakatee hain aur dekh sakate hain usako aaraam se aur jin doston se aapako baat karana achchha lagata hai aap unase bhee baat kar sakate hain to aap talavaar udaas nahin rah paenge aap bahut saare aisee cheejen hain jinase aapaka man khush ho jaega ab mandir ja sakate hain mandir mein jaakar bhagavaan ko pranaam karake aaie aapako bahut achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:31
शराफत सवालों के जवाब बिल्कुल तन्हा उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं हां दोस्त तन्हाई और उदासी मैं तो कहता हूं किसी व्यक्ति के जीवन में आए ही ना क्योंकि तन्हाई और उदासी एक तरह से चिंता के समान होती है और आपको पता ही है कि चिंता चिता समान होती है धीरे-धीरे व्यक्ति का शरीर खत्म होता चला जाता है तो उदास और तन्हाई तो होना ही नहीं चाहिए हमेशा जिंदादिली से जिया खुश रहे दूसरों को भी खुश रखे हैं खुद भी खुश रहे हैं फिर भी आपने पूछा है तो मैं आपके प्रश्न का जवाब देना चाहूंगा कि जेके जब भी मैं तन्हाई आओ कभी उदास हो जाता हूं कुछ कारण होते हैं तो मैं पहली बार तो धीमी आवाज में पुराना म्यूजिक सिस्टम उसके बाद धीरे-धीरे अपने मन को मंथन करता रहता हूं कि आज तक मैंने क्या किया क्या पाया क्या खोया मेरी कहां-कहां गलतियां थी या मैंने दूसरों से क्या सबक सीखा मैंने अपनी जिंदगी में क्या सीखा है सब चीज मैं अपने जीवन में लाता हूं विचार करता हूं और आगे वाले आने वाले समय की अपनी प्लानिंग करता हूं कि अब वह आने वाले समय में मुझे क्या करना है कैसे चलना है किस व्यक्ति को कैसे कंट्रोल करना है किस सेफ्टी के साथ कैसे व्यवहार करना है यह सब चीजें में सोचने लग जाता हूं प्लानिंग करने लग जाता हूं तो उससे क्या होता है कि फिर मेरी तन्हाई और मेरी उदासी मुझे परेशान नहीं करती और वह धीरे-धीरे कट जाती है और आप भी अपना अपनाएंगे तो शायद आपका भी तन्हाई और उदासी खत्म हो जाएगा धन्यवाद
Sharaaphat savaalon ke javaab bilkul tanha udaas hote hain to aap kya karate hain haan dost tanhaee aur udaasee main to kahata hoon kisee vyakti ke jeevan mein aae hee na kyonki tanhaee aur udaasee ek tarah se chinta ke samaan hotee hai aur aapako pata hee hai ki chinta chita samaan hotee hai dheere-dheere vyakti ka shareer khatm hota chala jaata hai to udaas aur tanhaee to hona hee nahin chaahie hamesha jindaadilee se jiya khush rahe doosaron ko bhee khush rakhe hain khud bhee khush rahe hain phir bhee aapane poochha hai to main aapake prashn ka javaab dena chaahoonga ki jeke jab bhee main tanhaee aao kabhee udaas ho jaata hoon kuchh kaaran hote hain to main pahalee baar to dheemee aavaaj mein puraana myoojik sistam usake baad dheere-dheere apane man ko manthan karata rahata hoon ki aaj tak mainne kya kiya kya paaya kya khoya meree kahaan-kahaan galatiyaan thee ya mainne doosaron se kya sabak seekha mainne apanee jindagee mein kya seekha hai sab cheej main apane jeevan mein laata hoon vichaar karata hoon aur aage vaale aane vaale samay kee apanee plaaning karata hoon ki ab vah aane vaale samay mein mujhe kya karana hai kaise chalana hai kis vyakti ko kaise kantrol karana hai kis sephtee ke saath kaise vyavahaar karana hai yah sab cheejen mein sochane lag jaata hoon plaaning karane lag jaata hoon to usase kya hota hai ki phir meree tanhaee aur meree udaasee mujhe pareshaan nahin karatee aur vah dheere-dheere kat jaatee hai aur aap bhee apana apanaenge to shaayad aapaka bhee tanhaee aur udaasee khatm ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:32
शिवम बिल्कुल तन्हा उदास होते तो आप क्या करते हैं तुम्हें बोलकर पर आकर पर क्वेश्चन का आंसर दे दिए तो पता चलता है कि लोगों की जिंदगी किस टाइप से बीत रही है फिर प्यार से जानने के लिए सूखे दिनों में वह गाने सुनती जो एकदम नहीं है क्योंकि मुझे नए गाने सुनना बहुत पसंद है अखिलेश वालों से आपको यह पता चलेगा कौन सा गाना किस टाइप से बन रहा है आज के टाइम पर सुनना पसंद करती हूं मैं अकेले में टेरिस पर बैठना पसंद करती हूं वहां पर बैठकर में चांद सूरज के साइट खोल कर देखना चाहती हूं
Shivam bilkul tanha udaas hote to aap kya karate hain tumhen bolakar par aakar par kveshchan ka aansar de die to pata chalata hai ki logon kee jindagee kis taip se beet rahee hai phir pyaar se jaanane ke lie sookhe dinon mein vah gaane sunatee jo ekadam nahin hai kyonki mujhe nae gaane sunana bahut pasand hai akhilesh vaalon se aapako yah pata chalega kaun sa gaana kis taip se ban raha hai aaj ke taim par sunana pasand karatee hoon main akele mein teris par baithana pasand karatee hoon vahaan par baithakar mein chaand sooraj ke sait khol kar dekhana chaahatee hoon

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:23
दसवीं की आप बिल्कुल तन्हा उदास होते तो आप क्या करते हैं तन्हा उदास होता हूं तो मैं बोल कर के जवाब देने आ जाता हूं या फिर मैं अपने दोस्तों को लगा लेता हूं जो मेरे करीब है जो मेरी भावनाओं को समझता है या फिर मैं अपनी पत्नी से बातें कर लेता हूं तो मेरा मन हल्का हो जाता है
Dasaveen kee aap bilkul tanha udaas hote to aap kya karate hain tanha udaas hota hoon to main bol kar ke javaab dene aa jaata hoon ya phir main apane doston ko laga leta hoon jo mere kareeb hai jo meree bhaavanaon ko samajhata hai ya phir main apanee patnee se baaten kar leta hoon to mera man halka ho jaata hai

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:21
काराकाट उसने जवाब बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं तो आपको बताना चाहेंगे देखिए अगर पर्सनली मैं अपनी बात करूं तब मुझे ऐसी सिचुएशन में म्यूजिक सुनना पसंद आता है तो मैं कोशिश करता हूं कि मैं को लाइट म्यूजिक सुनाओ आप क्या करते हैं कम से कम झूठ बताए नहीं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaaraakaat usane javaab bilkul tanha aur udaas hote hain to aap kya karate hain to aapako bataana chaahenge dekhie agar parsanalee main apanee baat karoon tab mujhe aisee sichueshan mein myoojik sunana pasand aata hai to main koshish karata hoon ki main ko lait myoojik sunao aap kya karate hain kam se kam jhooth batae nahin shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:46
जवाब बिल्कुल तन्हा या उदास होते तो आप क्या करते हैं आप लोग तो दिल की छुट्टी भी प्रश्न कर लेते हैं भाई व भाभी के दो ही स्थिति होती है ना होने पर इंसान को किसी सहारे की जरूरत होती है उदास होने पर इंसान को कोई आशा की उम्मीद की जरूरत होती है और ऐसी स्थिति में इंसान उस कार्य को करना पसंद करता है जिसने उसको यह दोनों चीजें मिलती है अगर हमारा कोई पुराना मित्र है पुराना शिष्य है या ऐसा हमारा अपना हितेषी है जिससे बातचीत करके हम अपने मन की उदासी को दूर कर सकते हैं अपनी तन्हाई को दूर कर सकते हैं उसके स्नेह से उसके सामने पैसे उसके प्रेम भाव से और उसकी प्रति हमारी आस्था पर उसके प्रति हमारे विश्वास से हम एक नई उमंग अपने डर पैदा कर सकते अन्यथा जिनसे आपको दुख दर्द निराशा उदासी और यह कहूं कि अपमान का सामना करना पड़ा है यह आपको एहसास हुआ है कि जिसके लिए आपने क्या किया जिसके लिए अपने समर्पण किया उसकी तरफ से आपके प्रत्यूष की उदासीनता जितने अनजाने में की मनमानी तरीके से की नासमझ रूप में की लेकिन आपको तो उधार चिंता निराशा ऐसा महसूस हुआ उसके लिए थोड़ा रघु ना भी जरूरी है गलती करने वालों को यह एहसास हो कि अगर उनका साथ मेरा छूट रहा है तो मैं बहुत बड़ी गलती कर रहा हूं या कर रही थी जो इंसान क्यों जो है तनाव होने से रोकती है और हम पराया बेस्ट हो जाते हैं किसी और का मुंह में दूसरे की मन को हमारे एक नई उमंग मिलती है उम्मीद की किरण मिलती है और हम किसी के जीवन को संवारने के लिए प्रयास करने की योजनाएं बनाते हैं जिससे की तन्हाई दूर हो अमन की उदासी जो है वह आशा में बदले
Javaab bilkul tanha ya udaas hote to aap kya karate hain aap log to dil kee chhuttee bhee prashn kar lete hain bhaee va bhaabhee ke do hee sthiti hotee hai na hone par insaan ko kisee sahaare kee jaroorat hotee hai udaas hone par insaan ko koee aasha kee ummeed kee jaroorat hotee hai aur aisee sthiti mein insaan us kaary ko karana pasand karata hai jisane usako yah donon cheejen milatee hai agar hamaara koee puraana mitr hai puraana shishy hai ya aisa hamaara apana hiteshee hai jisase baatacheet karake ham apane man kee udaasee ko door kar sakate hain apanee tanhaee ko door kar sakate hain usake sneh se usake saamane paise usake prem bhaav se aur usakee prati hamaaree aastha par usake prati hamaare vishvaas se ham ek naee umang apane dar paida kar sakate anyatha jinase aapako dukh dard niraasha udaasee aur yah kahoon ki apamaan ka saamana karana pada hai yah aapako ehasaas hua hai ki jisake lie aapane kya kiya jisake lie apane samarpan kiya usakee taraph se aapake pratyoosh kee udaaseenata jitane anajaane mein kee manamaanee tareeke se kee naasamajh roop mein kee lekin aapako to udhaar chinta niraasha aisa mahasoos hua usake lie thoda raghu na bhee jarooree hai galatee karane vaalon ko yah ehasaas ho ki agar unaka saath mera chhoot raha hai to main bahut badee galatee kar raha hoon ya kar rahee thee jo insaan kyon jo hai tanaav hone se rokatee hai aur ham paraaya best ho jaate hain kisee aur ka munh mein doosare kee man ko hamaare ek naee umang milatee hai ummeed kee kiran milatee hai aur ham kisee ke jeevan ko sanvaarane ke lie prayaas karane kee yojanaen banaate hain jisase kee tanhaee door ho aman kee udaasee jo hai vah aasha mein badale

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:17
जनता के सामने जो अभिनंदन और उदास होते हैं क्या करते हैं जो आप कंहा या उदास हो तो आप लोग अपने आपको ज्यादा अकेलापन अकेले-अकेले जाते हैं और जब बहुत ज्यादा याद आता है इसे अपने फ्रेंडों के साथ ही अपनी फैमिली के साथ रहिए और वह सके जीतना तो तैर ने सोंग्स सुनना कम कर दीजिए सर ने सॉन्ग मस्त-मस्त बातें मत कीजिए सेट बांधने की सबसे महंगी अपनी फीलिंग को आप जो मेरे तरफ से आप ज्यादा उसके बारे में मौजूद नींद हैप्पी न्यू ईयर पैकेज हर चीज आप खुश रहिए और मुसलमान के साथ रहे जिसके साथ रहकर आपको खुशी मिलता है या जग घूमे जापो घूम कर बहुत अधिक होते हैं एडमिन अगर आप होती है तो आप अकेले ज्यादातर ना रहे हैं क्योंकि इससे और हैं आप इसके बारे में सोचें और और भी अब दुखी होंगे इससे आप मत ठीक है पीने जवाब के साथ रहे मत कीजिए भूमि है फ्री है और मस्त है
Janata ke saamane jo abhinandan aur udaas hote hain kya karate hain jo aap kanha ya udaas ho to aap log apane aapako jyaada akelaapan akele-akele jaate hain aur jab bahut jyaada yaad aata hai ise apane phrendon ke saath hee apanee phaimilee ke saath rahie aur vah sake jeetana to tair ne songs sunana kam kar deejie sar ne song mast-mast baaten mat keejie set baandhane kee sabase mahangee apanee pheeling ko aap jo mere taraph se aap jyaada usake baare mein maujood neend haippee nyoo eeyar paikej har cheej aap khush rahie aur musalamaan ke saath rahe jisake saath rahakar aapako khushee milata hai ya jag ghoome jaapo ghoom kar bahut adhik hote hain edamin agar aap hotee hai to aap akele jyaadaatar na rahe hain kyonki isase aur hain aap isake baare mein sochen aur aur bhee ab dukhee honge isase aap mat theek hai peene javaab ke saath rahe mat keejie bhoomi hai phree hai aur mast hai

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Dukh kaise mite? Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:34
आपने पूछा जब आप बिल्कुल तन्हा उदास होते तो आप क्या करते हो 25 साल की उम्र है मुझे तो खाना शुरू हुआ लोगों ने मेरे गांव की जमीन हड़पने के लिए गांव के लोगों की डॉग नेता लोग और सिस्टर सिस्टर बार-बार आपके धन के जैसे कि तुम्हारे गांव की जमीन भेज दो तो फिर नींद आने की खुशी में नींद नहीं फिल्मी भक्ति संगीत प्ले राजा राम दास जी की हनुमान जी की आज की फिर तो काफी बस हो गई भगवान कृष्ण की भक्ति कथा भाषा भारती अभी बार-बार में भक्ति निभा सकता क्योंकि उन्होंने मुझे अपना भक्त बना दिया हरे कृष्ण हरे कृष्ण हरे कृष्ण छोटी सी कोई प्रतिकूल स्थिति हाथी थोड़ा सा दुख होता है तो इसमें सपने में आकर आज्ञा देते हैं और दुख बिठाते हैं जो हम इश्वर से पूछ लेना वह जवाब देते हैं इस रुको कृष्ण एक बात है अगर आप ईस्ट की भक्ति करें तो एक लिस्ट की भक्ति चालू रखें जैसे हनुमान जी के देवी जी की लक्ष्मी जी की एक ही भक्ति छठ दूसरा देने के नाम पर क्षमा मांग ले ताकि वह भी निगरानी रखेंगे और दूसरी बार लॉग खोले थे मैंने काफी ऑडियो फ्रूट चाहिए भक्ति में थोड़ा सा नियम पालन करना होता है और वह शब्द मूल से कर सकते हैं कोई मुश्किल काम नहीं है तो इस सुनना हमें जन्मस्थली भक्ति और प्रार्थना दिए और सपने के विधान दिया है अगर बहुत इच्छा होती है तो दर्शन करने जाते हैं और बात भी करते हैं लेकिन तेरी इच्छा नहीं है तो सपने में आकर आती है और मुख्तार तो भेजते हैं हरीश तिहारी मुक्ता आता भेजे थे मतलब है कि हम शरीफ छोड़ेगा जो आत्मा जाएगी उसका अस्तित्व रहेगा और हम वहां मौजूद मुक्त आत्माएं जाने के बाद कुछ सकते तो आ जाती है कुछ शक्तियों के लिए और भक्ति का जो सत्य है भर्ती भर्ती भर्ती हम दमाद उक्त मिलते मिलते हम दूसरों को मिटाने वाले बजाते हैं भगवान के समान बन जाते हैं हरे कृष्ण हरे कृष्ण तो मेरी शुभकामना के साथ या भक्ति में आगे बढ़ 3434 तेरी

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
sargam shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sargam जी का जवाब
I am only student👩‍🎓
0:36
राधे राधे जो आज का क्वेश्चन है पर्सनल लाइफ से रिलेटेड है कि जब आपका ना होते हैं उदास होते हैं आप फ्रेंड होते तो आप क्या करते हैं तो देखिए अगर मैं अपनी बात करूं जब मैं सेंड होती हूं तब मैं अधिकतर गाने सुनती हूं सैड सॉन्ग नहीं पार्टी सॉन्ग और जो मेरी खुशी भरे लम्हे थे मैं उन्हें याद करती हूं और

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:11
जवाब बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं यह काफी अच्छा सवाल है क्योंकि इससे मैं अपनी लाइफ से रिलेट कर सकती हूं मैं भी काफी तनाव और उदास महसूस करती हूं क्योंकि मैं काफी अकेलापन महसूस करती हूं पर मैं अपना माइंड डाइवर्ट करने के लिए अपनी हॉबी पर फोकस करते हैं जैसे मुझे गाना बहुत अच्छा लगता है तो मैं गाने गाती हूं मैं गाने लिखती हूं मुझे डांस करना पेंटिंग करना बहुत अच्छा लगता है जो भी मेरी हॉबी है उस पर मैं फोकस करती हूं उसे करती हूं तो मेरा मन बहकता है और मैं काफी अच्छे से उस काम को कर पाती हो तो अगर आप कंहा या फिर उदास महसूस कर रहे हैं तो अपनी हॉबी पर फोकस कीजिए जो आप करना चाहते हैं जिससे भी आपके दिल से अच्छी हो आप उस काम को करिए ऑटोमेटिक लिए आपकी उतार दी और आपका तन्हा पर छूट जाएगा
Javaab bilkul tanha aur udaas hote hain to aap kya karate hain yah kaaphee achchha savaal hai kyonki isase main apanee laiph se rilet kar sakatee hoon main bhee kaaphee tanaav aur udaas mahasoos karatee hoon kyonki main kaaphee akelaapan mahasoos karatee hoon par main apana maind daivart karane ke lie apanee hobee par phokas karate hain jaise mujhe gaana bahut achchha lagata hai to main gaane gaatee hoon main gaane likhatee hoon mujhe daans karana penting karana bahut achchha lagata hai jo bhee meree hobee hai us par main phokas karatee hoon use karatee hoon to mera man bahakata hai aur main kaaphee achchhe se us kaam ko kar paatee ho to agar aap kanha ya phir udaas mahasoos kar rahe hain to apanee hobee par phokas keejie jo aap karana chaahate hain jisase bhee aapake dil se achchhee ho aap us kaam ko karie otometik lie aapakee utaar dee aur aapaka tanha par chhoot jaega

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Harshit kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Harshit जी का जवाब
Student
1:57
आपकी मर्जी सवाल है जब आप किस किस तरह और होता है सोते हैं तो आप क्या करते हैं तो बहुत से लोग अपनी उदासी को जाहिर नहीं करते हैं और कुछ लोग अपनी उदासी को अपने चेहरे के आधार पर दिखा देते हैं क्यों उदास हो आप सब लोगों का अपना अपना एक फ्रेंड होता है आपकी और 4 लिस्ट को जाहिर करने का लेकिन जब हम उठाते हैं तो हमें कुछ पल के लिए उन्हें जरूर याद करना चाहिए जो हमारे लिए अच्छा सोचते हैं उनकी बातों को याद कीजिए उनके कहे हुए तब तो पर जोर डालने की किसी को हमें क्या समझाना चाह रहे हैं तब आपकी उदासी को थोड़ा सा थोड़ा सा राहत जरूर मिलेगा लेकिन हम तो अपनी जाति को इसलिए व्हाट्सएप पर जरूर शेयर करना चाहिए कहते हैं प्यार करने से हमारी बहुत हल्की होती है इसलिए अब की उदासी को अपने मन में ना दवाई और शेयर करें भेजी जवानों को जिन्हें आप अपना आराध्य मानते उनसे ही उनकी शरण में जाकर थोड़ा सा सो लीजिए लेने से आत्मा को शांति मिलेगी आधार की उदासी को काटने में मदद करेगा लाइक नहीं चाहती कि मैं अगर आपको हमारा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक कमेंट शेयर कीजिए

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Braj Kishor  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Braj जी का जवाब
Student
1:05
अगर मेरी बात की जाए कि जब मैं तन्हा और उदास होते हैं तो क्या करते हैं तो आपको सबसे पहले मैं बता दूं जब मैं तन्हा और उदास होता हूं तो सबसे पहले मैं अपना मोबाइल लेता हूं मोबाइल लेने के बाद इसमें रोमांटिक सोंग होता है उसको सुनता हूं और कुछ मैम से देखता हूं फनी वीडियो देखता हूं मतलब कि उस प्रकार ऐसी चीजें देखता हूं जिससे कि मन प्रफुल्लित हो और जो भी तनहा और उदासी का कारण है उसको बुलाया जा सके तो वैसे ही आप भी कर सकते हैं या प्रेस जगह या प्रेशर स्थान पर जाकर यानी कि पाक चले जाइए या कुछ देर बाहर घूम लीजिए जिससे कि आपकी तन्हा और उदासी या कोई ऐसे मित्र या संगीत संबंधी से बात कर लीजिए जिसे क्या फिर तन्हा और उदासी अपने आप बिल्कुल ठीक हो जाए ओके तो दोस्तों मिलकर तो हम लाजवाब अच्छा लगा अच्छा लगा तो आप हमारी जवाब से सहमत है तो लाइक जरूर करिएगा

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
Soumya Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Soumya जी का जवाब
Unknown
2:33