#जीवन शैली

bolkar speaker

ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?

Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:21
खरा कपास में ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है तो आपको बता दें देखिए जो व्यक्ति इस कैटेगरी में आ जाता है वह फिर इंसान नहीं बल्कि संत कहलाता है तो आप यकीन मानिए कि अगर आप इन सब बंधनों से ऊपर उठ गए हैं तो फिर आप संतो की श्रेणी में आ गए हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein aise kaun se vyakti hain jisako kisee baat ka ghamand nahin hai to aapako bata den dekhie jo vyakti is kaitegaree mein aa jaata hai vah phir insaan nahin balki sant kahalaata hai to aap yakeen maanie ki agar aap in sab bandhanon se oopar uth gae hain to phir aap santo kee shrenee mein aa gae hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
अफजाल ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिनको किसी बात का घमंड नहीं है निश्चित तौर पर हर एक व्यक्ति जो अपनी लाइफ में खुद से संतुष्ट हैं अपने संसाधनों से संतुष्ट हैं अपने दोस्तों से संतुष्ट नहीं होते किसी बात का घमंड हो ही नहीं सकता है वह की जो असंतुष्ट रहता है वहीं हर एक के पीछे भागता रहता है दूसरों की तरह रेस में आगे निकलने की कोशिश करता है होड़ में लगा रहता है और साथी का घमंड और गर्व का ईगो का शिकार भी वही होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aphajaal aise kaun se vyakti hain jinako kisee baat ka ghamand nahin hai nishchit taur par har ek vyakti jo apanee laiph mein khud se santusht hain apane sansaadhanon se santusht hain apane doston se santusht nahin hote kisee baat ka ghamand ho hee nahin sakata hai vah kee jo asantusht rahata hai vaheen har ek ke peechhe bhaagata rahata hai doosaron kee tarah res mein aage nikalane kee koshish karata hai hod mein laga rahata hai aur saathee ka ghamand aur garv ka eego ka shikaar bhee vahee hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:06
ऐसे कौन से व्यक्ति जिसको किसी बात का घमंड नहीं है देखिए मुझे नहीं लगता है कि दुनिया में कोई ऐसा व्यक्ति उसको लगता है कि पर घमंड नहीं है बहुत से जो अच्छे व्यक्ति हो तो वह भी सोचते हैं मेरे अंदर भी कुछ ना कुछ कमियां हैं जो एक अच्छा व्यक्ति होता ना वह अपने अंदर की कमियां निकाल लेता है फिर प्यार मैं हूं मेरे अंदर भी बहुत कमियां अगर आप अपने अंदर की कमियां नहीं दूर पाऊं तो वह बात की बात है अभी हर इंसान के अंदर कहीं ना कहीं कुछ होता है जैसे माता-पिता क्या है कुछ माता-पिता अपने बच्चों की बहुत तारीफ करते हैं कहीं रिश्तेदारी में जाते नहीं करते कि माता-पिता के दो बेटे होते हैं जो बच्चे होते सबके प्यारे होते हैं लेकिन कहीं ना कहीं वह थोड़ा ऐसा भूल जाते हैं कि वह बच्चा उस लायक भी नहीं होता लेकिन थोड़ा-थोड़ा कुछ मैंने खुद अपनी लाइफ में भी देख कर बहुत से ऐसे माता-पिता को देखा है जो मेरे घर में आकर खुद अपने बच्चों की तारीफ करके जाते लेकिन बच्चा आज भी कहीं नहीं आज ऐसे ही घर पर बैठा है कुछ नहीं कर रहा तारीफ करके चले वह आज मैं कहां हूं का बच्चा था मैं तब कहीं कुछ नहीं था तो तारीफ करना अच्छी बात है आप करते हो तारीफ ठीक है लेकिन अपनी बड़ाई खुद से करना थोड़ा सा दिखी मुश्किल हो जाता है तो व्यक्ति आपने जैसे का घमंड नहीं तो हर व्यक्ति के अंदर घमंड होता है लेकिन वह किधर अपने अंदर का घमंड जान जाए तो वह बड़ी चीज होती है बात बहुत बड़ी चीज है देखिए जीवन में बहुत से आपको महानपुर अच्छे अच्छे व्यक्ति मिले होंगे अब्दुल कलाम हो गए और कौन-कौन हो गया तो आप उनकी हर चीज मन की बात नहीं जानते हो अच्छे व्यक्ति थे बहुत अच्छे थे भगत सिंह के बहुत अच्छे थे जीवन में आपको बहुत अच्छे अच्छे व्यक्ति मिल जाएंगे लेकिन हां कहीं ना कहीं उनको खुद पता होता है कि मेरे अंदर यह कमियां है कमियां है उस कमियों को निकालने की कोशिश भी करते लेकिन कहीं ना कहीं छोटी सी घमंड मन में रहता है लेकिन घमंड हर जान के अंदर होता है यह खुद को देखे एहसास जब हो जाएगा समझ में आ जाएगा अंदर किस बात की घमंड है चेक बिहार
Aise kaun se vyakti jisako kisee baat ka ghamand nahin hai dekhie mujhe nahin lagata hai ki duniya mein koee aisa vyakti usako lagata hai ki par ghamand nahin hai bahut se jo achchhe vyakti ho to vah bhee sochate hain mere andar bhee kuchh na kuchh kamiyaan hain jo ek achchha vyakti hota na vah apane andar kee kamiyaan nikaal leta hai phir pyaar main hoon mere andar bhee bahut kamiyaan agar aap apane andar kee kamiyaan nahin door paoon to vah baat kee baat hai abhee har insaan ke andar kaheen na kaheen kuchh hota hai jaise maata-pita kya hai kuchh maata-pita apane bachchon kee bahut taareeph karate hain kaheen rishtedaaree mein jaate nahin karate ki maata-pita ke do bete hote hain jo bachche hote sabake pyaare hote hain lekin kaheen na kaheen vah thoda aisa bhool jaate hain ki vah bachcha us laayak bhee nahin hota lekin thoda-thoda kuchh mainne khud apanee laiph mein bhee dekh kar bahut se aise maata-pita ko dekha hai jo mere ghar mein aakar khud apane bachchon kee taareeph karake jaate lekin bachcha aaj bhee kaheen nahin aaj aise hee ghar par baitha hai kuchh nahin kar raha taareeph karake chale vah aaj main kahaan hoon ka bachcha tha main tab kaheen kuchh nahin tha to taareeph karana achchhee baat hai aap karate ho taareeph theek hai lekin apanee badaee khud se karana thoda sa dikhee mushkil ho jaata hai to vyakti aapane jaise ka ghamand nahin to har vyakti ke andar ghamand hota hai lekin vah kidhar apane andar ka ghamand jaan jae to vah badee cheej hotee hai baat bahut badee cheej hai dekhie jeevan mein bahut se aapako mahaanapur achchhe achchhe vyakti mile honge abdul kalaam ho gae aur kaun-kaun ho gaya to aap unakee har cheej man kee baat nahin jaanate ho achchhe vyakti the bahut achchhe the bhagat sinh ke bahut achchhe the jeevan mein aapako bahut achchhe achchhe vyakti mil jaenge lekin haan kaheen na kaheen unako khud pata hota hai ki mere andar yah kamiyaan hai kamiyaan hai us kamiyon ko nikaalane kee koshish bhee karate lekin kaheen na kaheen chhotee see ghamand man mein rahata hai lekin ghamand har jaan ke andar hota hai yah khud ko dekhe ehasaas jab ho jaega samajh mein aa jaega andar kis baat kee ghamand hai chek bihaar

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो P1 स्वागत है आपका आपका प्रश्न है एडमिन कौन सी भर्ती है जिसको किसी बात का घमंड नहीं होता है तो फ्रेंड ऐसा व्यक्ति जो अपने काम से संतुष्ट होता है और जिसको अपने कमाए हुए पैसे अपने घर परिवार से जो संतुष्ट होता है उसे कभी भी किसी बात का घमंड नहीं होता है के पास जो भी समान होता है उसी में वे संतुष्ट रहता है घर का जो भी सामान हो उसी में मैं खुश रहता है अगर उसके पास बाइक है तो वह उसी में खुश है जो व्यक्ति दूसरों से खून मिलाता है कि मेरे पास बाइक है कार क्यों नहीं है तो फिर वही रहता है और हमेशा घमंड में भी आ जाता है किसी को दिखाने लगता है अपना कि हम भी ऐसा करेंगे हमेशा लेंगे तो यह सब गलत होता है जो व्यक्ति अपने पास जितने संसाधन है उन्हें में खुश रहें और अपने कमाए हुए पैसों से खुश रहे बस अपने जीवन में खुशियां ढूंढने तो ऐसे व्यक्ति को कभी घमंड नहीं होता है जो अपने परिवार में हमेशा खुश रहे जो दूसरों से अपनी तुलना ना मिलाएं ऐसा व्यक्ति हमेशा खुश ही रहता है और कभी उसको घमंड नहीं होता है धन्यवाद
Helo p1 svaagat hai aapaka aapaka prashn hai edamin kaun see bhartee hai jisako kisee baat ka ghamand nahin hota hai to phrend aisa vyakti jo apane kaam se santusht hota hai aur jisako apane kamae hue paise apane ghar parivaar se jo santusht hota hai use kabhee bhee kisee baat ka ghamand nahin hota hai ke paas jo bhee samaan hota hai usee mein ve santusht rahata hai ghar ka jo bhee saamaan ho usee mein main khush rahata hai agar usake paas baik hai to vah usee mein khush hai jo vyakti doosaron se khoon milaata hai ki mere paas baik hai kaar kyon nahin hai to phir vahee rahata hai aur hamesha ghamand mein bhee aa jaata hai kisee ko dikhaane lagata hai apana ki ham bhee aisa karenge hamesha lenge to yah sab galat hota hai jo vyakti apane paas jitane sansaadhan hai unhen mein khush rahen aur apane kamae hue paison se khush rahe bas apane jeevan mein khushiyaan dhoondhane to aise vyakti ko kabhee ghamand nahin hota hai jo apane parivaar mein hamesha khush rahe jo doosaron se apanee tulana na milaen aisa vyakti hamesha khush hee rahata hai aur kabhee usako ghamand nahin hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
कौन सा व्यक्ति है जिसको किसी बात का घमंड नहीं है तुम मेरे सबसे मुझे आज तक लाइफ में ऐसा कोई व्यक्ति नहीं मिला जिस को घमंड है ना हो हर किसी को किसी ना किसी चीज का घमंड होता है यदि आप उसकी शादी कुछ भक्ति रहेंगे तो आपको कि जल्दी पता चल जाएगा मेरी आपसे एक-दो घंटे बैठेंगे तो आपको पता नहीं चलेगा कि उसको घमंड है या नहीं
Kaun sa vyakti hai jisako kisee baat ka ghamand nahin hai tum mere sabase mujhe aaj tak laiph mein aisa koee vyakti nahin mila jis ko ghamand hai na ho har kisee ko kisee na kisee cheej ka ghamand hota hai yadi aap usakee shaadee kuchh bhakti rahenge to aapako ki jaldee pata chal jaega meree aapase ek-do ghante baithenge to aapako pata nahin chalega ki usako ghamand hai ya nahin

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
कौन से व्यक्ति हैं जिनको किसी बात का घमंड नहीं है देखे तो बड़े लोग बड़े लोग का मतलब जो साधु संत हैं जैसे बड़े व्यवसाय जैसे रतन टाटा है जिसे अब्दुल कलाम अटल बिहारी वाजपेई तुमको कभी इनके चेहरे पर घमंड नहीं आया इनके चेहरे पर नहीं था तुम में लटक घमंड नहीं होता है धन्यवाद
Kaun se vyakti hain jinako kisee baat ka ghamand nahin hai dekhe to bade log bade log ka matalab jo saadhu sant hain jaise bade vyavasaay jaise ratan taata hai jise abdul kalaam atal bihaaree vaajapeee tumako kabhee inake chehare par ghamand nahin aaya inake chehare par nahin tha tum mein latak ghamand nahin hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:01
आपका सवाल है ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिनको किसी बात का घमंड नहीं है ऐसे कई लोग हैं हमारे चारों तरफ में दिखाई देते हैं जो जितने ज्यादा बड़े हैं उतने ही छोटे बनकर रहते हैं या जिन्हें हम कहे किसी बात का घमंड नहीं है जैसे मैं आपको कुछ उदाहरण दूं तो रतन टाटा ने सी केटेगरी के व्यक्ति कह सकते हैं डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम इसी कैटेगरी के व्यक्तित्व और भी कई नाम हमारे आसपास कई लोगों के नाम इसलिए भी नहीं ले सकते कि हम कई बार नाम लेते तो दूसरे व्यक्ति को गलत लगता है कि उनका विरोध कर रहा है इसलिए ऐसे लोगों हर व्यक्ति का नाम नहीं लिया जा सकता पर आप खुद जज कर सकते हैं कई लोग बिल्कुल ऐसे योजना किसी भी प्रकार का घमंड नहीं है हो सकता आपके समाज में आपके आसपास भी ऐसे कई लोग हैं आमतौर पर ऐसे लोगों को लोगों के मूर्ति दिखाई देते हैं ऐसा लगता है कि नहीं कर पाता इसके अंदर अपने आप को समझते ही नहीं है लेकिन वास्तविकता यही है कि उस व्यक्ति के अंदर धन्यवाद
Aapaka savaal hai aise kaun se vyakti hain jinako kisee baat ka ghamand nahin hai aise kaee log hain hamaare chaaron taraph mein dikhaee dete hain jo jitane jyaada bade hain utane hee chhote banakar rahate hain ya jinhen ham kahe kisee baat ka ghamand nahin hai jaise main aapako kuchh udaaharan doon to ratan taata ne see ketegaree ke vyakti kah sakate hain doktar epeeje abdul kalaam isee kaitegaree ke vyaktitv aur bhee kaee naam hamaare aasapaas kaee logon ke naam isalie bhee nahin le sakate ki ham kaee baar naam lete to doosare vyakti ko galat lagata hai ki unaka virodh kar raha hai isalie aise logon har vyakti ka naam nahin liya ja sakata par aap khud jaj kar sakate hain kaee log bilkul aise yojana kisee bhee prakaar ka ghamand nahin hai ho sakata aapake samaaj mein aapake aasapaas bhee aise kaee log hain aamataur par aise logon ko logon ke moorti dikhaee dete hain aisa lagata hai ki nahin kar paata isake andar apane aap ko samajhate hee nahin hai lekin vaastavikata yahee hai ki us vyakti ke andar dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:37
नमस्कार साथियों आप का प्रशन है ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है हमें कभी यह सोचा है कि इतने बड़े बड़े लोग होते हैं जिनके पास आए थे उस औरत का कुछ होता है उद्योगपति होते हैं और आप कैसे हैं मुकेश अंबानी की बात कर लेते हैं उनके पास बहुत ज्यादा पैसा है और शायद वह भारत के सबसे अमीर आदमी में से एक है लेकिन यह बात हो रही है भेजो और नाम की तो भैया कहते हैं उनके पास बहुत ज्यादा है नाम भी बहुत बड़ा है उनका तो ऐसे में अगर उस आदमी को कमाना नहीं है तो सिर्फ इसलिए नहीं है क्योंकि वह इंसान अंदर से ही सोता है मेरे पास कुछ भी नहीं लगता कि यह फिल्म आप अपने अंदर नहीं लाओगे घमंड है आपको खाता रहेगा आप हो जाएंगे पहुंच गए जिंदगी होगी फिर ऊपर जाओगे फिर नीचे गिर जाओगे इसलिए जब दीवार पर चढ़ने लगते हैं तो कभी कभी नीचे गिर जाते हैं ऐसा क्यों होता है कई बार पैकिंग के बाद जब आप कोई भी कह देते हो मुझे पास नहीं हो तो वहीं परीक्षा अगर आप बार-बार पास कर लो तो फिर आपने नहीं जान पाओगे कि वह कठिन था या आपका ज्यादा मेहनत की थी क्योंकि फिर तो आपको सब कुछ आसान लगने लगेगा यह दिल होता है एकदम नीचे गिरा देता है बाद में धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar saathiyon aap ka prashan hai aise kaun se vyakti hain jisako kisee baat ka ghamand nahin hai to doston aapake savaal ka uttar prakaar hai hamen kabhee yah socha hai ki itane bade bade log hote hain jinake paas aae the us aurat ka kuchh hota hai udyogapati hote hain aur aap kaise hain mukesh ambaanee kee baat kar lete hain unake paas bahut jyaada paisa hai aur shaayad vah bhaarat ke sabase ameer aadamee mein se ek hai lekin yah baat ho rahee hai bhejo aur naam kee to bhaiya kahate hain unake paas bahut jyaada hai naam bhee bahut bada hai unaka to aise mein agar us aadamee ko kamaana nahin hai to sirph isalie nahin hai kyonki vah insaan andar se hee sota hai mere paas kuchh bhee nahin lagata ki yah philm aap apane andar nahin laoge ghamand hai aapako khaata rahega aap ho jaenge pahunch gae jindagee hogee phir oopar jaoge phir neeche gir jaoge isalie jab deevaar par chadhane lagate hain to kabhee kabhee neeche gir jaate hain aisa kyon hota hai kaee baar paiking ke baad jab aap koee bhee kah dete ho mujhe paas nahin ho to vaheen pareeksha agar aap baar-baar paas kar lo to phir aapane nahin jaan paoge ki vah kathin tha ya aapaka jyaada mehanat kee thee kyonki phir to aapako sab kuchh aasaan lagane lagega yah dil hota hai ekadam neeche gira deta hai baad mein dhanyavaad doston

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23
हेलो दीपांशु आजाद मोबाइल है कि ऐसे कौन से देखनी है मुझको किसी बात का घमंड नहीं है तुझे किस दुनिया में बहुत सारे ऐसे इंसान हैं जिनके अंदर टैलेंट लेकिन उनके अंदर घमंड नहीं होता क्योंकि वह सोचते हैं कि आज मैं जिस मुकाम में आए हैं क्लब कल कोई और भी आ सकता है या फिर हम अपने आप को किसी से अलग समझ कर घमंड हो मतलब पैदा करें जैसे मुझे बनाया है सर सब कोई ईश्वर नहीं बनाया तो हम सब एक हैं बहुत सारे लोगों का यह तो बहुत सारे लोग बहुत अमीर होते हैं सब कुछ होता है लेकिन अगर वह अपाहिज होते हैं उनको जो खुशी चाहिए होती है जैसे उनको जीना चाहिए वदूठाला सॉन्ग उनके साथ नहीं हो पाता नहीं मिलता तो हम कैसे सुन के अंदर भी कोई कमेंट नहीं होता है कि जो सोचते रहने के बाद भी घर है बंगला है गाड़ी है लेकिन किस इस्तेमाल करने की सफाई होते तो इस वजह से भी वह मतलब घमंड नहीं करते कि मेरे पास इतना घर गाड़ी है सब सोचते कि नहीं दे सकती सिंघम के लिए बहुत सारे ऐसे इंसान हैं जिनके मन में यह रहता है सबको ईश्वर बनाए कोई भी कभी जरूरी है सबसे अलग और सब चीज हमारे अंदर इतना परफेक्ट नहीं है कुछ चीज अभी भी मैं सीखने की जरूरत है और अगर हम घमंड करने लगेंगे तो शायद कुछ चीज देख नहीं पाएंगे तो जो लोग अभी भी यह सोच रखते हो क्या बिल्कुल
Helo deepaanshu aajaad mobail hai ki aise kaun se dekhanee hai mujhako kisee baat ka ghamand nahin hai tujhe kis duniya mein bahut saare aise insaan hain jinake andar tailent lekin unake andar ghamand nahin hota kyonki vah sochate hain ki aaj main jis mukaam mein aae hain klab kal koee aur bhee aa sakata hai ya phir ham apane aap ko kisee se alag samajh kar ghamand ho matalab paida karen jaise mujhe banaaya hai sar sab koee eeshvar nahin banaaya to ham sab ek hain bahut saare logon ka yah to bahut saare log bahut ameer hote hain sab kuchh hota hai lekin agar vah apaahij hote hain unako jo khushee chaahie hotee hai jaise unako jeena chaahie vadoothaala song unake saath nahin ho paata nahin milata to ham kaise sun ke andar bhee koee kament nahin hota hai ki jo sochate rahane ke baad bhee ghar hai bangala hai gaadee hai lekin kis istemaal karane kee saphaee hote to is vajah se bhee vah matalab ghamand nahin karate ki mere paas itana ghar gaadee hai sab sochate ki nahin de sakatee singham ke lie bahut saare aise insaan hain jinake man mein yah rahata hai sabako eeshvar banae koee bhee kabhee jarooree hai sabase alag aur sab cheej hamaare andar itana paraphekt nahin hai kuchh cheej abhee bhee main seekhane kee jaroorat hai aur agar ham ghamand karane lagenge to shaayad kuchh cheej dekh nahin paenge to jo log abhee bhee yah soch rakhate ho kya bilkul

bolkar speaker
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है?Aise Kaun Se Vyakti Hain Jisko Kisi Baat Ka Ghamand Nahin Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:47
ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिनको किसी बात का घमंड नहीं है यह वह व्यक्ति होते हैं जो सज्जन होते हैं सरल स्वभाव के होते हैं बुद्धिजीवी होते हैं और सहनशील होते हैं और साथ-साथ में कत्थक प्राण होते हैं जो करतब को प्रधानता देते हैं वह भी घमंड नहीं करते उन्हें मालूम है कि सब कुछ नश्वर है जो कि आज नहीं कर्म से छीन लेनी है जो मेरे पास स्थाई रूप से रहने नहीं है तो फिर ऊपर घमंड करना किस बात का ऐसी बुद्धिमान लोग ही होते हैं जो किसी बात का घमंड नहीं करते
Aise kaun se vyakti hain jinako kisee baat ka ghamand nahin hai yah vah vyakti hote hain jo sajjan hote hain saral svabhaav ke hote hain buddhijeevee hote hain aur sahanasheel hote hain aur saath-saath mein katthak praan hote hain jo karatab ko pradhaanata dete hain vah bhee ghamand nahin karate unhen maaloom hai ki sab kuchh nashvar hai jo ki aaj nahin karm se chheen lenee hai jo mere paas sthaee roop se rahane nahin hai to phir oopar ghamand karana kis baat ka aisee buddhimaan log hee hote hain jo kisee baat ka ghamand nahin karate

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऐसे कौन से व्यक्ति हैं जिसको किसी बात का घमंड नहीं है,घमंड मनुष्य का सबसे बड़ा शत्रु,हमारा सबसे बड़ा दुश्मन अहंकार और घमंड
URL copied to clipboard