#जीवन शैली

bolkar speaker

किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?

Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:53
धन्यवाद प्रकाश शहर किस भावना को सर्वोपरि माना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से जो भरा नहीं है भावों से बहती जिसमें रसधार नहीं वह हृदय नहीं है पत्थर है जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं क्योंकि हमारे अंदर मिला हमारा तो सब देश का प्यार है वह सर्वोपरि होना चाहिए हम जहां भी रहे और उस देश का सम्मान होना चाहिए हमारे देश का समान कभी नीचे नहीं आना चाहिए हमारे देश के प्रति जो नई कार की भावना होनी चाहिए और देश को आगे बढ़ाने में अपना योगदान देना चाहिए धन्यवाद दोस्तों
Dhanyavaad prakaash shahar kis bhaavana ko sarvopari maana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se jo bhara nahin hai bhaavon se bahatee jisamen rasadhaar nahin vah hrday nahin hai patthar hai jisamen svadesh ka pyaar nahin kyonki hamaare andar mila hamaara to sab desh ka pyaar hai vah sarvopari hona chaahie ham jahaan bhee rahe aur us desh ka sammaan hona chaahie hamaare desh ka samaan kabhee neeche nahin aana chaahie hamaare desh ke prati jo naee kaar kee bhaavana honee chaahie aur desh ko aage badhaane mein apana yogadaan dena chaahie dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:33
र क प्रश्न किस भावना को सर्वोपरि माना चाहिए तो दिखे बताए जाएंगे यहां पर हर व्यक्ति की अपनी अलग सोच होती है आपने अलग चार होते हैं किसी को ऐसे बातें नहीं कर सकते कि यही सोच अच्छी है यही विचार अच्छे हैं यहां पर व्यक्ति अपने कोडिंग डिसीजन लेता है सोचता है समझता है मगर खुद की पर्सनल बात करूं तो मुझे जो भावना आती है वह आती है वसुधैव कुटुंबकम की तो यहां पर हर एक व्यक्ति की अपनी अलग भावनाएं हो सकती हैं आपकी क्या भावना है कि मैं चर्चा में जरूर बताएं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka prashn kis bhaavana ko sarvopari maana chaahie to dikhe batae jaenge yahaan par har vyakti kee apanee alag soch hotee hai aapane alag chaar hote hain kisee ko aise baaten nahin kar sakate ki yahee soch achchhee hai yahee vichaar achchhe hain yahaan par vyakti apane koding diseejan leta hai sochata hai samajhata hai magar khud kee parsanal baat karoon to mujhe jo bhaavana aatee hai vah aatee hai vasudhaiv kutumbakam kee to yahaan par har ek vyakti kee apanee alag bhaavanaen ho sakatee hain aapakee kya bhaavana hai ki main charcha mein jaroor bataen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
जीवन स्वागत है आपका इस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए तो फ्रेंड्स मेरे हिसाब से तो दया की भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए जिस इंसान के ह्रदय में दया होती है वही सबसे से इंसान होता है तो दया की भावना ही मेरे हिसाब से सर्वोपरि होती है धन्यवाद
Jeevan svaagat hai aapaka is bhaavana ko sarvopari maanana chaahie to phrends mere hisaab se to daya kee bhaavana ko sarvopari maanana chaahie jis insaan ke hraday mein daya hotee hai vahee sabase se insaan hota hai to daya kee bhaavana hee mere hisaab se sarvopari hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:20
भावना को सर्वोपरि मानने ना चाहिए मेरी सबसे सभी भावनाओं को सर्वोपरि मानना चाहिए प्रेम करता है तो वह भी प्रेम अच्छी बातें कोई कॉल करता है तो वह क्यों करते किस लिए जाते किनका तो यह जानना बहुत अच्छी बात है कोई उदास है तो उसका भी कोई कारण होता तो सभी फॉर्म नहीं सर्वोपरि मानने चाहिए
Bhaavana ko sarvopari maanane na chaahie meree sabase sabhee bhaavanaon ko sarvopari maanana chaahie prem karata hai to vah bhee prem achchhee baaten koee kol karata hai to vah kyon karate kis lie jaate kinaka to yah jaanana bahut achchhee baat hai koee udaas hai to usaka bhee koee kaaran hota to sabhee phorm nahin sarvopari maanane chaahie

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:19
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि किस भावनाओं को सर्वोपरि मानना चाहिए तो मेरा मानना यह है कि अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता को ही सर्वोपरि माना जाना चाहिए
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kis bhaavanaon ko sarvopari maanana chaahie to mera maanana yah hai ki abhivyakti kee svatantrata ko hee sarvopari maana jaana chaahie

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
सच है कि किस भावनाओं को सर्वोपरि माना कि उनके सम्मान की भावना को सर्वोपरि मानने के लिए यानी हम सब एक हैं सभी मानव जाति के समान है सबके साथ चलना है ना तो धमकी दूध लेना कोई जाति के नारंग के ज्यादा तो समानता की भावना है वह वाली
Sach hai ki kis bhaavanaon ko sarvopari maana ki unake sammaan kee bhaavana ko sarvopari maanane ke lie yaanee ham sab ek hain sabhee maanav jaati ke samaan hai sabake saath chalana hai na to dhamakee doodh lena koee jaati ke naarang ke jyaada to samaanata kee bhaavana hai vah vaalee

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:27
नमस्कार मेरे विचार से परोपकार की भावनाओं को सर्वोपरि माना चाहिए क्योंकि जब हम किसी दूसरे का उपकार करते हैं तो उसमें अपना हित नहीं होता है और यह भावना अगर पूरे विश्व में हो तो शुरू पूरी मानी जानी चाहिए जिसे विश्वकल्याण की जो उद्देश्य वह भी पूरा हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar mere vichaar se paropakaar kee bhaavanaon ko sarvopari maana chaahie kyonki jab ham kisee doosare ka upakaar karate hain to usamen apana hit nahin hota hai aur yah bhaavana agar poore vishv mein ho to shuroo pooree maanee jaanee chaahie jise vishvakalyaan kee jo uddeshy vah bhee poora ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:58
आज का सवाल है कि किसी भावनाओं को सर्वोपरि मानना चाहिए हां बिल्कुल मानना चाहिए यह बात सच है क्योंकि अगर फिलिंग्स नहीं है यह दुनिया प्यार से चलती है फीलिंग से चलती है अगर मैं साइंटिफिकली बोले तो हमारे ब्रेन में एक था अमित दिला नाम का एक पाठ होता है जो जिसके ऊपर मैंने भी डिस्टर्ब किया काफी देखा है तो उसने यह भी बताया कि अगर वह पार्ट निकाल दिया जाए तो आपको किसी चीज की कोई कमी फीलिंग नहीं रहेगी चाहे आपको और जैसे मान लीजिए कि एक नया मोबाइल है नई गाड़ी लेते आना या कुछ भी लेते या नहीं गर्लफ्रेंड मिल जाती है या कुछ भी एनीथिंग जो भी आपको मिलता है तब आप जैसे बहुत खुश होते हैं तो उस समय अगर आपका अभी तलक पाठ जो होता है अगर वह निकाल दिया जाए उसके बाद में वह सारी चीजें दी जाए आपको घर गाड़ी मोबाइल पैसा और वह की दौलत फिर भी आपको उसके लिए कोई फीलिंग नहीं आएगी कोई खुशी नहीं होगी ना दुख होगा ना खुशी होगी आप एकदम म्यूट हो जाएंगे उस समय आपका जो माइंड है वह म्यूट में चला जाएगा एकदम सुनने में चला जाएगा उस समय आपको कोई फीलिंग की मतलब होगी तो फीलिंग संभावना है हमारे लिए सच में सर्वोपरि आदर फीलिंग से तो हम दूसरों की मदद करते हैं अगर फीलिंग से तो हम दूसरों के लिए कुछ करते हैं जैसे अगर रोड पर कुत्ता जा रहा है और उस पर आपको उसका एक्सीडेंट हो गया और आप को दया आ गई तो यह आपको दया ना यह फिल्म चाहिए अगर फीलिंग से तो आपको किसी पर नहीं आएगी गुस्सा आएगा प्यार आएगा तो यह सब हमारी फीलिंग से होती है जो हम कंट्रोल कर और हमें हमारी फीलिंग को हमेशा कंट्रोल करके रखना चाहिए और कंट्रोल नहीं होनी चाहिए अगर कंट्रोल से बाहर हो जाती है कभी-कभी बिल्ली को हम कभी भी हमको वह वह चीज नुकसान पहुंचा सकती है जैसे एग्जांपल दूं तो कोई लड़का है और कोई लड़की है वह कम एज में ही अगर एक दूसरे के प्रति बहुत ज्यादा आकर्षित हो जाते हैं और स्थिति लड़का ही उससे प्यार करता है वह लड़की नहीं करती है तो उसकी फिलिंग्स उसकी भावनाओं को बहुत हर्ट होता है टाइम वैसे ही आपकी बॉडी परेशन में चला जाता है और बहुत कुछ होता है उस टाइम में चाहिए अगर आप अपने मां बाप के साथ ऐसा कुछ करते हैं बुरा व्यवहार करते हैं तो उनकी फिल्म कभी हर्ट होता है तो कहीं ना कहीं फीलिंग सबसे ऊपर एक सबसे सर्वोपरि क्योंकि फिलिंग्स में ही प्यार है प्रेम तो सर्वोपरि है यह ट्रेन सबसे ऊपर है या आप जानते ही हैं भगवान श्री कृष्ण ने भी कहा है कि प्रेम सर्वोपरि है और प्रेम से हर चीज को हर बाजी को जीता जा सकता है ना की किसी बाजी को या किसी इंसान को गुस्से से जीता जा सकता है अगर आप किसी को किसी के ऊपर गुस्सा कर रहे हैं और किसी के ऊपर प्रेम से आप बात करेगा प्रेम वाले इंसान से जल्दी जुड़ जाएंगे जबकि गुस्से वाले को आप कभी नहीं समझा पाएंगे उठाओ और ज्यादा वह आप आपके ऊपर गुस्सा करेगा अगर आप उस पर गुस्सा करते हैं तो आज दुनिया में ऐसा कोई सलूशन नहीं है नहीं है कि वह प्रेम से नहीं निकले तो प्रेम सर्वोपरि है सर्वोपरि है प्रेम ही भावना भावना ही प्रेम है यह मान के चलिए तो आई होप आपको अच्छा लगा हो धन्यवाद थैंक यू प्लीज लाइक शेयर सब्सक्राइब एंड कम

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
Avdhesh Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Avdhesh जी का जवाब
Business
0:46

bolkar speaker
किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए?Kis Bhavna Ko Sarvopari Manna Chahiye
ashok pandit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ashok जी का जवाब
Godly service
2:58

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए,भावना सर्वोपरि है
  • कौन सी भावना को सबसे उपर रखना चहिए, किस भावना का हमेशा ध्यान रखना चाहिए
  • किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए,धर्म और भारतीयता की भावना ही सर्वोपरि है,भावना सर्वोपरि है
  • किस भावना को सर्वोपरि मानना चाहिए,भावना सर्वोपरि है,भावना का महत्व सर्वोपरि
URL copied to clipboard