#टेक्नोलॉजी

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:22
ऋषि राज के समय डिजिटल मार्केटिंग का स्कोर काफी ज्यादा बढ़ चुका है क्योंकि आज के समय काफी लोग सोशल मीडिया का यूज करते हैं वह जीमेल का यूज करते हैं और भी बहुत सारी ऐसी एप्स और वेबसाइट पर का लोग यूज़ करते हैं हम उन सभी का फायदा उठाकर अपने बिजनेस को गुरु करा करा सकते हैं इसे कहते हैं डिजिटल मार्केटिंग और उसका स्कोर फ्यूचर में भी होने वाला है क्योंकि फ्यूचर में जो फ्यूचर का वर्ल्ड होने वाला है वह इंटरनेट और स्मार्ट डिवाइसेज का होने वाला है मतलब इंटरनेट से जो भी लोग कनेक्टेड होगे वह अपने बिजनेस को काफी अच्छे से ग्रुप करा पाएगी आप क्या आपको डिजिटल मार्केटिंग सीखनी चाहिए तो देखिए अगर आपका एक बिजनेस है आपका कोई प्रोडक्ट है जो कि आप बनाते हो अगर आप उसे ऑफलाइन भेजते हो तो देखिए क्या होता है कि सपोर्ट किया आपने हजार लोगों को अपने प्रोडक्ट के बारे में बताया अब ऐसी बात है 400 या 500 लोग ही आपका प्रोडक्ट खरीदने वाले हैं अब आप हर रोज 1000 2000 लोगों को नहीं बता सकते हो क्योंकि इसमें एक तो आपकी का हॉस्टल आ जाएगी उन लोगों तक जाने जाने के लिए प्लस देखिए हर रोज यह बताना एक तरीके से इंपॉसिबल रोजाना 1000 2000 लोगों को अपना प्रोडक्ट नहीं बता सकते हैं ना देखिए अगर हम सोशल मीडिया का यूज करते हैं तो इससे क्या होगा आपने अपने चैनल बनाया या फिर आपने अपना एक पेज बनाया जहां पर अपने प्रोडक्ट की डिटेल डाल दी लिंक डाल दिया कहां से भाई कर सकते हैं और आपने उसे एडवर्टाइजमेंट करा दिया अब इससे होगा क्या कम पैसों में आप ज्यादा लोगों तक एडवर्टाइजमेंट कर आप आओगे अपने प्रोडक्ट का सपोर्ट कीजिए जहां पहले आप एक दिन में हजार लोगों तक अपना प्रोडक्ट पहुंचा पा रहे थे और जैसी आपने एडवर्टाइजमेंट कराया कम पैसों के अंदर आप 10000 20000 लोगों तक अपना प्रोडक्ट बचा पा रहे हो तो यह आपके लिए बेनिफिशियल होगा ना क्योंकि 10000 में से अगर एक हजार लोग भी आपका प्रोडक्ट खरीदते हैं तो आपको इससे काफी अच्छा प्रॉफिट हो सकता है तो देखिए नो डाउट जो बिजनेस करते हैं उन्हें डिजिटल मार्केटिंग सीखनी चाहिए आपको पता होना चाहिए फेसबुक इंस्टाग्राम का कैसे यूज़ की कैसे उनकी मदद से हम बाकी लोगों को अपना प्रोडक्ट एडवर्टाइज कराकर फायदा उठाएं कैसे जीमेल का यूज़ किया जाए क्या क्या गूगल एडवर्टाइजमेंट का यूज़ किया जाए इसकी यू क्या होता है वेबसाइट कैसे बनाई जाए अपने बिजनेस का बिजनेस के लिए ऐप कैसे डाउनलोड किया जाए तो यह देखिए सभी चीज आपको पता होनी चाहिए एंड धन्यवाद
Rshi raaj ke samay dijital maarketing ka skor kaaphee jyaada badh chuka hai kyonki aaj ke samay kaaphee log soshal meediya ka yooj karate hain vah jeemel ka yooj karate hain aur bhee bahut saaree aisee eps aur vebasait par ka log yooz karate hain ham un sabhee ka phaayada uthaakar apane bijanes ko guru kara kara sakate hain ise kahate hain dijital maarketing aur usaka skor phyoochar mein bhee hone vaala hai kyonki phyoochar mein jo phyoochar ka varld hone vaala hai vah intaranet aur smaart divaisej ka hone vaala hai matalab intaranet se jo bhee log kanekted hoge vah apane bijanes ko kaaphee achchhe se grup kara paegee aap kya aapako dijital maarketing seekhanee chaahie to dekhie agar aapaka ek bijanes hai aapaka koee prodakt hai jo ki aap banaate ho agar aap use ophalain bhejate ho to dekhie kya hota hai ki saport kiya aapane hajaar logon ko apane prodakt ke baare mein bataaya ab aisee baat hai 400 ya 500 log hee aapaka prodakt khareedane vaale hain ab aap har roj 1000 2000 logon ko nahin bata sakate ho kyonki isamen ek to aapakee ka hostal aa jaegee un logon tak jaane jaane ke lie plas dekhie har roj yah bataana ek tareeke se imposibal rojaana 1000 2000 logon ko apana prodakt nahin bata sakate hain na dekhie agar ham soshal meediya ka yooj karate hain to isase kya hoga aapane apane chainal banaaya ya phir aapane apana ek pej banaaya jahaan par apane prodakt kee ditel daal dee link daal diya kahaan se bhaee kar sakate hain aur aapane use edavartaijament kara diya ab isase hoga kya kam paison mein aap jyaada logon tak edavartaijament kar aap aaoge apane prodakt ka saport keejie jahaan pahale aap ek din mein hajaar logon tak apana prodakt pahuncha pa rahe the aur jaisee aapane edavartaijament karaaya kam paison ke andar aap 10000 20000 logon tak apana prodakt bacha pa rahe ho to yah aapake lie beniphishiyal hoga na kyonki 10000 mein se agar ek hajaar log bhee aapaka prodakt khareedate hain to aapako isase kaaphee achchha prophit ho sakata hai to dekhie no daut jo bijanes karate hain unhen dijital maarketing seekhanee chaahie aapako pata hona chaahie phesabuk instaagraam ka kaise yooz kee kaise unakee madad se ham baakee logon ko apana prodakt edavartaij karaakar phaayada uthaen kaise jeemel ka yooz kiya jae kya kya googal edavartaijament ka yooz kiya jae isakee yoo kya hota hai vebasait kaise banaee jae apane bijanes ka bijanes ke lie aip kaise daunalod kiya jae to yah dekhie sabhee cheej aapako pata honee chaahie end dhanyavaad

और जवाब सुनें

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:39
कष्ट है क्या आने वाले समय में डिजिटल मार्केट का स्कोप है और दादा बढ़ेगा और वह मुझे पीटना चाहिए बिल्कुल आने वाले समय में डिजिटलाइजेशन बहुत ज्यादा बढ़ने वाली है जैसा कि आप अभी भी देख सकते हैं हर एक चीज तो है डिजिटलाइज आजकल हो चुकी है चाहे वह बिल भरना हो चाहे वह शॉपिंग करना होता है वह ग्राफ्ट नहीं खरीदना हो चाहे वह पढ़ाई क्यों ना करना हो जॉब करना हो सभी चीजें डिजिटलाइज होते जा रहे हैं तो डिजिटल मार्केटिंग का जमाना और खूब जो है वह आगे बढ़ेगा ही आप बिल्कुल थे डिजिटल मार्केटिंग अगर शिक्षा चाहते हैं तो आप जरूर देखें तो फिर
Kasht hai kya aane vaale samay mein dijital maarket ka skop hai aur daada badhega aur vah mujhe peetana chaahie bilkul aane vaale samay mein dijitalaijeshan bahut jyaada badhane vaalee hai jaisa ki aap abhee bhee dekh sakate hain har ek cheej to hai dijitalaij aajakal ho chukee hai chaahe vah bil bharana ho chaahe vah shoping karana hota hai vah graapht nahin khareedana ho chaahe vah padhaee kyon na karana ho job karana ho sabhee cheejen dijitalaij hote ja rahe hain to dijital maarketing ka jamaana aur khoob jo hai vah aage badhega hee aap bilkul the dijital maarketing agar shiksha chaahate hain to aap jaroor dekhen to phir

Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
1:38
तुम्हें उन रूप सिंह और साबुन सुन रहे हैं बोलकर पर तो सवाल पूछे कि क्या आने वाले समय में डीजल मार्केटिंग का स्कोप और भी ज्यादा पड़ेगा और क्या वह मुझे सीखना चाहिए तो देखिए अगर आपकी लाइफ कैसी है कि उसको ही बढ़िया जॉब नहीं है आपके पास ट्वेंटी फाइव थाउजेंड से कम पेमेंट मिलता है या प्राइवेट सेक्टर में जॉब करते हैं या कोई बड़ा बिजनेस है तो वैसे आपको डिजिटल मार्केटिंग सीखना चाहिए अगर आप उसे इस ग्रुप में फोटो पार कर चुके हैं फिर उसमें कोई ज्यादा बेनिफिट नहीं होगा और आप चीजें थोड़ा देर में उसको केस करवाएंगे ने जो कमिटी ने जनवरी 2025 में 35 फुट तक मान लो टीनएज में हालांकि 20 25 तक आसानी से सीने में बहुत बढ़िया करियर बना सकते हैं और आपकी जबान हमारी लाइफ तो पागल हो जाती जिससे जो कुछ और मिल जाता है उसी में इनका लेट हो जाते हैं वे सेटिस्फाया हो जाते हैं कि बस इतना बहुत है अब चलेगा जो है ठीक है बड़े-बड़े सपने इंग्लिश में ही होते हैं 2225 उसमें आप जो चाहे वह कर सकते हैं तो अगर आपका इस को ऑफिस में बहुत ज्यादा है मोसर इसको तो मैं यह कहूंगा कि संभवत है अभी 2035 तक तो बहुत है अब फिर आगे जो नई चीज है उसे क्या है ना तो 8 साल तो उसको स्कूल बहुत ज्यादा डिवेलप होने वाला है उसके बाद में शायद रहेगा और रहकर आप उस फील्ड से आते हैं तो आपको जरूर सीखना चाहिए फुल एचडी
Tumhen un roop sinh aur saabun sun rahe hain bolakar par to savaal poochhe ki kya aane vaale samay mein deejal maarketing ka skop aur bhee jyaada padega aur kya vah mujhe seekhana chaahie to dekhie agar aapakee laiph kaisee hai ki usako hee badhiya job nahin hai aapake paas tventee phaiv thaujend se kam pement milata hai ya praivet sektar mein job karate hain ya koee bada bijanes hai to vaise aapako dijital maarketing seekhana chaahie agar aap use is grup mein photo paar kar chuke hain phir usamen koee jyaada beniphit nahin hoga aur aap cheejen thoda der mein usako kes karavaenge ne jo kamitee ne janavaree 2025 mein 35 phut tak maan lo teenej mein haalaanki 20 25 tak aasaanee se seene mein bahut badhiya kariyar bana sakate hain aur aapakee jabaan hamaaree laiph to paagal ho jaatee jisase jo kuchh aur mil jaata hai usee mein inaka let ho jaate hain ve setisphaaya ho jaate hain ki bas itana bahut hai ab chalega jo hai theek hai bade-bade sapane inglish mein hee hote hain 2225 usamen aap jo chaahe vah kar sakate hain to agar aapaka is ko ophis mein bahut jyaada hai mosar isako to main yah kahoonga ki sambhavat hai abhee 2035 tak to bahut hai ab phir aage jo naee cheej hai use kya hai na to 8 saal to usako skool bahut jyaada divelap hone vaala hai usake baad mein shaayad rahega aur rahakar aap us pheeld se aate hain to aapako jaroor seekhana chaahie phul echadee

er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:24
प्रश्न है क्या आने वाले समय में डिजिटल मार्केटिंग का स्कोप और भी ज्यादा बढ़ेगा और वह मुझे सीखना चाहिए जी प्रश्न आपका बिल्कुल सही है अब देख रहे हैं अब आप के समय से 2G 3G 4G 5G आने वाला है आप समझ सकते हैं कितनी 30 से 10 से 15 साल पीछे आप जाएं तो 10 से 15 साल के अंदर अंदर कितनी तेजी से 30 ट्रेलर सीजी हो गई मैं तुमसे जब देखेंगे डिजिटल आई हो रहे हैं चाहे खाने की चीजों से पाने की थी जो कोई भी सोचो इलेक्ट्रॉनिक्स वार्ड भी हो सभी डिस्टर्ब हो जा रहा है तब यह कर लीजिए कि आप की कोई दुकान भी है तो आप उसको प्रयास करिए डिस्टर्ब डिस्टर्ब करने को डिस्टर्ब सर्विस दीजिए तो कुछ ज्यादा बेहतर होगा और आप उससे ट्रेन इंग्लिश की ज्वेलरी ज्वेलरी ना रोते हैं यूट्यूब पर कैसे ट्रेनर पड़े हैं जो पुलिस ट्रेंनिंग ए मार्केटिंग बिज़नेस ट्रेनिंग देंगे ठाकुर डिजिटल मार्केटिंग करनी है कि अभी तक तुम्हें का कागज की कॉपी करता रहा समेस्टर में चाहिए डिस्टर्ब हो रहे हैं तो हमारे कहने का मतलब यह है कि आपकी आपकी कोई साफ है तो उसको आप डिजिटल कीजिए और डिस्टर्ब समिति दो कि आज का दौर मांग बहुत चाहता है मेरे कहने का मतलब कि आप की कोई दुकान हो या कुछ भी हो छोटा स्टाइल बड़ा कुछ भी हो तब उसको डिजिटल करिए क्योंकि आज के समय में डिजिटल की बहुत बड़ी डिमांड है रिया उस समय के साथ परिवर्तित या समय के साथ कस्टमर की मांग को नहीं पूरा करते हैं तो समय के साथ भी कस्टमर की मांग नहीं पूरा करते हैं इस समय के साथ अपरिवर्तित नहीं होती है समय आपको बर्बाद कर देगा आप चाहे किसी भी क्षेत्र में देख लीजिए जिससे आप पहले देख सकते थे mi-mi की मोटरसाइकिल आती तो बहुत बिजी था क्या हुआ धीरे-धीरे समय के साथ थोड़ी ठीक नहीं किया आपको मोडीफाई नहीं करेंगे तो आप अन्यथा बिजनेस जीरो पर गिर जाएगा इस समय के साथ कस्टमर की मांग को देखते हुए अपने आप को मॉडिफाई करना ही होगा यदि आपको बिजनेस करना है अच्छा क्रोध करना है
Prashn hai kya aane vaale samay mein dijital maarketing ka skop aur bhee jyaada badhega aur vah mujhe seekhana chaahie jee prashn aapaka bilkul sahee hai ab dekh rahe hain ab aap ke samay se 2g 3g 4g 5g aane vaala hai aap samajh sakate hain kitanee 30 se 10 se 15 saal peechhe aap jaen to 10 se 15 saal ke andar andar kitanee tejee se 30 trelar seejee ho gaee main tumase jab dekhenge dijital aaee ho rahe hain chaahe khaane kee cheejon se paane kee thee jo koee bhee socho ilektroniks vaard bhee ho sabhee distarb ho ja raha hai tab yah kar leejie ki aap kee koee dukaan bhee hai to aap usako prayaas karie distarb distarb karane ko distarb sarvis deejie to kuchh jyaada behatar hoga aur aap usase tren inglish kee jvelaree jvelaree na rote hain yootyoob par kaise trenar pade hain jo pulis trenning e maarketing bizanes trening denge thaakur dijital maarketing karanee hai ki abhee tak tumhen ka kaagaj kee kopee karata raha samestar mein chaahie distarb ho rahe hain to hamaare kahane ka matalab yah hai ki aapakee aapakee koee saaph hai to usako aap dijital keejie aur distarb samiti do ki aaj ka daur maang bahut chaahata hai mere kahane ka matalab ki aap kee koee dukaan ho ya kuchh bhee ho chhota stail bada kuchh bhee ho tab usako dijital karie kyonki aaj ke samay mein dijital kee bahut badee dimaand hai riya us samay ke saath parivartit ya samay ke saath kastamar kee maang ko nahin poora karate hain to samay ke saath bhee kastamar kee maang nahin poora karate hain is samay ke saath aparivartit nahin hotee hai samay aapako barbaad kar dega aap chaahe kisee bhee kshetr mein dekh leejie jisase aap pahale dekh sakate the mi-mi kee motarasaikil aatee to bahut bijee tha kya hua dheere-dheere samay ke saath thodee theek nahin kiya aapako modeephaee nahin karenge to aap anyatha bijanes jeero par gir jaega is samay ke saath kastamar kee maang ko dekhate hue apane aap ko modiphaee karana hee hoga yadi aapako bijanes karana hai achchha krodh karana hai

Manish BiharWalla ( YouTuber ) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Blogger
1:50

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डिजिटल मार्केटिंग क्या होती है, डिजिटल मार्केटिंग कैसे सीखे,
  • डिजिटल मार्केटिंग में करियर, डिजिटल मार्केटिंग क्या होती है, क्या डिजिटल मार्केटिंग करना सही है ?
  • डिजिटल मार्केटिंग कैसे सीखे, डिजिटल मार्केटिंग का स्कोप, मीडिया मार्केटिंग तकनीक
URL copied to clipboard