#जीवन शैली

Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:59
आज का सवाल है कि जब जिंदगी जीने की इच्छा ना हो तो सुसाइड नहीं करना चाहिए हमारे परिवार के बारे में सोचना चाहिए तो यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण और बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है इस समय अगर अपने हिसाब से कौन माए नी माए फ्रंट ऑफ यू तो उसको में सबसे ऊपर रखना चाहता हूं टॉप टेन में इस क्वेश्चन को और बोल कर एक भी मेरी विनती की क्वेश्चन को सबसे टॉप टेन में रखें क्योंकि बहुत अच्छा क्वेश्चन है तो यह है कि देखो हमें जिंदगी में बहुत सारे दुख आते सुखाते और यह फैक्ट्री अगर सुख आया है तो दुख भी आएगा दुख आया तो सुख भी आएगा तो हम कभी यह क्यों नहीं सोचते जब हमारे पास बहुत सुख होता है तो यह भी नहीं सोचते कि हम सुसाइड कर ले अब तो हमें सब कुछ मिल गया अभी किसी चीज की जरूरत नहीं है चलो सुसाइड कर लेते तो यह ऐसा कभी थिंकिंग क्यों नहीं आया थिंकिंग क्यों नहीं आया तो यह आप सोच सकते हैं क्योंकि यह थिंकिंग इसलिए नहीं आया क्योंकि आप और कुछ ना कुछ गेम करना चाहते लाइफ में और आगे बढ़ना चाहते हैं जितना आप को मिलता है उससे ज्यादा माना जाता है कि आपको कभी यह थिंकिंग है लेकिन जब आपको कुछ भी नहीं मिलता है सब तरह से आप हार जाते किसी का साथ नहीं मिलता है आगे बढ़ने की इच्छा खत्म हो जाती है या फिर डिप्रेशन में चले जाते हैं सुसाइडल नोट आने लगते हैं तो उस समय हमें केवल और केवल हमारे परिवार के बारे में जरूर सोचना चाहिए अगर आप चले गए तो पीछे आपके परिवार का क्या होगा अगर आपके घर में एक ही कमाने वाला बंदा है और वह आप है और अगर आप चले गए आप ने सुसाइड कर लिया तो पीछे आपके बच्चे आपकी पत्नी आपके बूढ़ी मां बूढ़ी मां बाप उन सब के बारे में सोचना चाहिए कि उनका गुजारा कैसे होगा वह कैसे जिएंगे आपके बिना और उनका और यह दुनिया कितनी खराब है यह तो आप जानते ही हैं कि जिसके पास पैसा है जिसके पास हिम्मत है शक्ति है वह उसी का राज है अगर आप कमजोर पड़ेंगे तो आपको और लोग कमजोर बनाने के लिए आप पर दबाव डालेंगे आपके परिवार पर दबाव डालेंगे जब आपने मुझे तो आपके परिवार वालों का का लोग फायदा उठाएंगे और उनके साथ गलत व्यवहार भी करेंगे और जब आप होंगे आप आप होंगे तो आपके परिवार को आपके होते हुए कोई बाल भी बांका नहीं कर सकता तो आप अपने माइंड में यही सोच कर रखें कि मैं मुझे सुसाइड नहीं करना है मैं बहुत शक्तिशाली मैं हिम्मत वाला हूं मैं दुनिया में किसी चीज से नहीं डरता यहां तक कि मैं मौत से भी नहीं डरता अगर मौत भी आती है तुम्हें खुशी खुशी उसे एक्सेप्ट कर लूंगा लेकिन मैं सुसाइड नहीं करूंगा क्योंकि सुसाइड करना किसी चीज का कारण नहीं है सुसाइड करना किसी चीज का हल भी नहीं है तो सुसाइड करना एक बहुत ही उन लोगों के लिए जो कमजोर लोग हैं जो हिम्मत नहीं रख पाते या हिम्मत वाले नहीं हैं तो उन लोगों के लिए सुसाइड चल सकता है लेकिन आप हिम्मतवाले आप हमेशा पॉजिटिव पॉजिटिव लोगों के साथ रहे और मैं यही विनती है कि आप सुसाइडल का तो अपनी लाए अपने परिवार अपने बच्चों के बारे में सोचें थैंक यू वेरी मच केरला
Aaj ka savaal hai ki jab jindagee jeene kee ichchha na ho to susaid nahin karana chaahie hamaare parivaar ke baare mein sochana chaahie to yah ek bahut hee mahatvapoorn aur bahut hee achchha kveshchan hai is samay agar apane hisaab se kaun mae nee mae phrant oph yoo to usako mein sabase oopar rakhana chaahata hoon top ten mein is kveshchan ko aur bol kar ek bhee meree vinatee kee kveshchan ko sabase top ten mein rakhen kyonki bahut achchha kveshchan hai to yah hai ki dekho hamen jindagee mein bahut saare dukh aate sukhaate aur yah phaiktree agar sukh aaya hai to dukh bhee aaega dukh aaya to sukh bhee aaega to ham kabhee yah kyon nahin sochate jab hamaare paas bahut sukh hota hai to yah bhee nahin sochate ki ham susaid kar le ab to hamen sab kuchh mil gaya abhee kisee cheej kee jaroorat nahin hai chalo susaid kar lete to yah aisa kabhee thinking kyon nahin aaya thinking kyon nahin aaya to yah aap soch sakate hain kyonki yah thinking isalie nahin aaya kyonki aap aur kuchh na kuchh gem karana chaahate laiph mein aur aage badhana chaahate hain jitana aap ko milata hai usase jyaada maana jaata hai ki aapako kabhee yah thinking hai lekin jab aapako kuchh bhee nahin milata hai sab tarah se aap haar jaate kisee ka saath nahin milata hai aage badhane kee ichchha khatm ho jaatee hai ya phir dipreshan mein chale jaate hain susaidal not aane lagate hain to us samay hamen keval aur keval hamaare parivaar ke baare mein jaroor sochana chaahie agar aap chale gae to peechhe aapake parivaar ka kya hoga agar aapake ghar mein ek hee kamaane vaala banda hai aur vah aap hai aur agar aap chale gae aap ne susaid kar liya to peechhe aapake bachche aapakee patnee aapake boodhee maan boodhee maan baap un sab ke baare mein sochana chaahie ki unaka gujaara kaise hoga vah kaise jienge aapake bina aur unaka aur yah duniya kitanee kharaab hai yah to aap jaanate hee hain ki jisake paas paisa hai jisake paas himmat hai shakti hai vah usee ka raaj hai agar aap kamajor padenge to aapako aur log kamajor banaane ke lie aap par dabaav daalenge aapake parivaar par dabaav daalenge jab aapane mujhe to aapake parivaar vaalon ka ka log phaayada uthaenge aur unake saath galat vyavahaar bhee karenge aur jab aap honge aap aap honge to aapake parivaar ko aapake hote hue koee baal bhee baanka nahin kar sakata to aap apane maind mein yahee soch kar rakhen ki main mujhe susaid nahin karana hai main bahut shaktishaalee main himmat vaala hoon main duniya mein kisee cheej se nahin darata yahaan tak ki main maut se bhee nahin darata agar maut bhee aatee hai tumhen khushee khushee use eksept kar loonga lekin main susaid nahin karoonga kyonki susaid karana kisee cheej ka kaaran nahin hai susaid karana kisee cheej ka hal bhee nahin hai to susaid karana ek bahut hee un logon ke lie jo kamajor log hain jo himmat nahin rakh paate ya himmat vaale nahin hain to un logon ke lie susaid chal sakata hai lekin aap himmatavaale aap hamesha pojitiv pojitiv logon ke saath rahe aur main yahee vinatee hai ki aap susaidal ka to apanee lae apane parivaar apane bachchon ke baare mein sochen thaink yoo veree mach kerala

और जवाब सुनें

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:21
जैसे सारा जब जिंदगी जीने की इच्छा नहीं है तो सुसाइड नहीं करना चाहिए हमारे पर लगी या नहीं चाहते हैं जिंदगी बहुत ही अगर आपको आप अपनी जिंदगी भर नहीं समझ रहे आपको लगता है कि आपको जिंदगी जीने की इच्छा नहीं कर रही है अगर जीवन की कीमत में समझते हैं तो आप 1 दिन जाकर बॉर्डर पर खड़ा हो जाएगी उस दिन पता चलेगा कि इस जिंदगी का महत्व क्या अगर एक रात भी आप बॉर्डर पर जाकर खड़े हो गए जिंदगी की कीमत क्या है दवा को समझ आएगी आपको पता है जो हमारी सरहद पर आते हैं अपनी जिंदगी की कीमत सेकंड को यह नहीं पता कि बस स्टैंड के पास मत ले पाऊंगा या नहीं ले पाऊंगा तो फिर हमारी जिंदगी की बहुत बड़ी कीमत है जिंदगी जिंदगी जीने का कोई मकसद बनाइए जिंदगी जीने का सेट करना बहुत गलत बात है जो हमारी मम्मी पापा हमारी फैमिली अपने खून से हमें थोड़ी की है खून पसीना एक करके हमें अपना बनाएंगे हम सारी सुविधाएं सारी व्यवस्थाएं देते हैं जो अपने लिए नहीं कर पाते हो हम लोगों पर भी तो हमारे लिए करते हैं फिर हम ऐसे कैसे सो जाएं और उन्हें पता चला कि हमारा बेटा या बेटी कैसे सोच रहे हैं उन्हें जिंदगी जीने की इच्छा नहीं हो रही है क्योंकि मां-बाप के लिए कुछ सोचिए आप कुछ ऐसा लाइफ में देख लो आप ही कर दो ना किस शर्मिंदगी महसूस आप अपनी लाइफ में कोई टारगेट रखा कोई लक्ष्य रखिए जिंदगी अपने आप सुनहरी हो जाएगी आप लाइफ को हर पल इंजॉय कीजिए टीवी कल को छोड़कर आने वाले कल के बारे में सोचिए बीते हुए पल को भूल जाइए क्या हुआ कैसे हुआ उसको भूल जाइए बस अपनी आने वाले कल के बारे हरियाला बना धन्यवाद अगर आपको मेरी जवाब बता नहीं तो कृपया मुझे कमेंट करके जरूर बताएं
Jaise saara jab jindagee jeene kee ichchha nahin hai to susaid nahin karana chaahie hamaare par lagee ya nahin chaahate hain jindagee bahut hee agar aapako aap apanee jindagee bhar nahin samajh rahe aapako lagata hai ki aapako jindagee jeene kee ichchha nahin kar rahee hai agar jeevan kee keemat mein samajhate hain to aap 1 din jaakar bordar par khada ho jaegee us din pata chalega ki is jindagee ka mahatv kya agar ek raat bhee aap bordar par jaakar khade ho gae jindagee kee keemat kya hai dava ko samajh aaegee aapako pata hai jo hamaaree sarahad par aate hain apanee jindagee kee keemat sekand ko yah nahin pata ki bas staind ke paas mat le paoonga ya nahin le paoonga to phir hamaaree jindagee kee bahut badee keemat hai jindagee jindagee jeene ka koee makasad banaie jindagee jeene ka set karana bahut galat baat hai jo hamaaree mammee paapa hamaaree phaimilee apane khoon se hamen thodee kee hai khoon paseena ek karake hamen apana banaenge ham saaree suvidhaen saaree vyavasthaen dete hain jo apane lie nahin kar paate ho ham logon par bhee to hamaare lie karate hain phir ham aise kaise so jaen aur unhen pata chala ki hamaara beta ya betee kaise soch rahe hain unhen jindagee jeene kee ichchha nahin ho rahee hai kyonki maan-baap ke lie kuchh sochie aap kuchh aisa laiph mein dekh lo aap hee kar do na kis sharmindagee mahasoos aap apanee laiph mein koee taaraget rakha koee lakshy rakhie jindagee apane aap sunaharee ho jaegee aap laiph ko har pal injoy keejie teevee kal ko chhodakar aane vaale kal ke baare mein sochie beete hue pal ko bhool jaie kya hua kaise hua usako bhool jaie bas apanee aane vaale kal ke baare hariyaala bana dhanyavaad agar aapako meree javaab bata nahin to krpaya mujhe kament karake jaroor bataen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जिंदगी में बुरे ख्याल को केसे बाहर निकाले, जिंदगी को अच्छे से कैसे जिएं,
  • सुइसाइड प्रिवेंशन, आत्महत्या की मन, मन में आत्महत्या का ख्याल
URL copied to clipboard