#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?

Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:30
तारे तारे जब नौकरी ना मिले तो हमें क्या करना चाहिए कि पूरे भारत में बहुत सारे युवा के समस्या है और यह समझते हैं कि आज भारत में रोजगार मिलना बहुत मुश्किल होता है किसी का तो आज बच्चों को घर पर है लेकिन पढ़ाई करते हैं वैसे आपको आमदनी भी हो जाएगी और एक दो घंटा मात देकर क्लब बच्चों को हिंदी में क्या कहते हैं और अब क्या का नॉलेज भी बढ़ेगा और यह एक शॉप की तरफ भी हो जाएगा इतने नाम आप अगर किसी स्कूल में पढ़ाना चाहे तो पढ़ा सकते हैं बहुत आता है और आप तो कहीं भी अगर ए मिडल क्लास फैमिली में अभी बहुत गरीब परिवार के फिर भी आप ऐसा कर सकते हैं कृपया करते हैं स्कूल में पढ़ा सकते हैं इसके अलावा हम घर पर भी बहुत सारी चीजें कर सकते हैं जैसे घर की खेती कर सकते हैं और उसमें बहुत सारी चीजें हुआ करते हैं करते हैं और घर पर भी अत्याचार वगैरह बनाना घर पर भी बिजनेस आप कर सकते हैं तो करते हैं और इतना परिश्रम करते हैं तो आप कहीं ना कहीं जरूर जाएंगे अगर एक पढ़ने वाले बच्चे हैं तो यह डिनर बना सकते हैं क्योंकि ट्यूशन में आपको खुद भी नॉलेज मिलेगा और बच्चों को भी ट्रांसफेमोरल देंगे हमारा ही ग्रुप होता है तूने कितने सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी कुछ अच्छे गाने
Taare taare jab naukaree na mile to hamen kya karana chaahie ki poore bhaarat mein bahut saare yuva ke samasya hai aur yah samajhate hain ki aaj bhaarat mein rojagaar milana bahut mushkil hota hai kisee ka to aaj bachchon ko ghar par hai lekin padhaee karate hain vaise aapako aamadanee bhee ho jaegee aur ek do ghanta maat dekar klab bachchon ko hindee mein kya kahate hain aur ab kya ka nolej bhee badhega aur yah ek shop kee taraph bhee ho jaega itane naam aap agar kisee skool mein padhaana chaahe to padha sakate hain bahut aata hai aur aap to kaheen bhee agar e midal klaas phaimilee mein abhee bahut gareeb parivaar ke phir bhee aap aisa kar sakate hain krpaya karate hain skool mein padha sakate hain isake alaava ham ghar par bhee bahut saaree cheejen kar sakate hain jaise ghar kee khetee kar sakate hain aur usamen bahut saaree cheejen hua karate hain karate hain aur ghar par bhee atyaachaar vagairah banaana ghar par bhee bijanes aap kar sakate hain to karate hain aur itana parishram karate hain to aap kaheen na kaheen jaroor jaenge agar ek padhane vaale bachche hain to yah dinar bana sakate hain kyonki tyooshan mein aapako khud bhee nolej milega aur bachchon ko bhee traansaphemoral denge hamaara hee grup hota hai toone kitane savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee kuchh achchhe gaane

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:09
जिस प्रकार हमारे देश की जनसंख्या दिन पर दिन बढ़ रही है उस अनुरूप जो है रोजगार का सृजन नहीं हो पा रहा है इसके अलावा जो है आज बहुत सारे लोगों का जगह मशीन ले रहा है तो कहीं ना कहीं एक बेरोजगारी की समस्या हर किसी के पास है हर किसी को है जब नौकरी ना मिले तो मुझे लगता है कि नौकरी के इंतजार में समय बर्बाद नहीं करना चाहिए आप कोई अच्छे रोजगार भी कर सकते हैं अगर आप चाय के रोजगार करते हैं तो आपके लिए बेहतर है नौकरी में तो एक सीमित तेरा काम आपको मिलती है लेकिन अगर रोजगार कोई करते हैं तो आप उससे अधिक काम आ सकते हैं ज्यादा और नहीं कर सकते हैं बस आपसे कि आप जहां रहते हैं वहां देखें कि यह कैसा माहौल है किस चीज का डिमांड है मार्केट में अगर आप को बंद है रहना है रोजगार में आपको अच्छे करना है तो सबसे पहले आप लाइपनेस रहे आंखों से अच्छी बातें करें अच्छी तरह से कस्टमर को डील करें और देखें किस चीज का आप के क्षेत्र में है बिजनेस चेयर ज्यादा आवश्यक है अगर आपके पास अरे मोटी रकम नहीं है कि बिजनेस अब शुरू करें तो आप सरकार द्वारा लोन भी ले सकते हैं तो यह सारे चीज है अगर आप खेती बारी करते हैं तो किसी भी बहुत अच्छी तरह से कर सकते हैं कुछ नगदी फसल या अनाज रुक जा कर भी आप अपनी आमदनी बढ़ा सकते हैं इसके अलावा अगर आपको गाड़ी चलाना पसंद करते हैं तो आप अपना खुद का गाड़ी खरीद करा भाई भी चला सकते हैं इसके अलावा अगर आप ग्रामीण क्षेत्र में रहते हैं तो किराना स्टोर या अन्य तरह की दुकान आप भूल सकते हैं इसके अलावा अगर आप शहरी क्षेत्र में रहते हैं तो फोटो स्टेट कंप्यूटर का दुकान आप खोल सकते हैं तो बहुत सारा व्यापक क्षेत्र है जहां आप एक के रोजगार के माध्यम से नौकरी जैसा आप पैसा कमा सकते हैं
Jis prakaar hamaare desh kee janasankhya din par din badh rahee hai us anuroop jo hai rojagaar ka srjan nahin ho pa raha hai isake alaava jo hai aaj bahut saare logon ka jagah masheen le raha hai to kaheen na kaheen ek berojagaaree kee samasya har kisee ke paas hai har kisee ko hai jab naukaree na mile to mujhe lagata hai ki naukaree ke intajaar mein samay barbaad nahin karana chaahie aap koee achchhe rojagaar bhee kar sakate hain agar aap chaay ke rojagaar karate hain to aapake lie behatar hai naukaree mein to ek seemit tera kaam aapako milatee hai lekin agar rojagaar koee karate hain to aap usase adhik kaam aa sakate hain jyaada aur nahin kar sakate hain bas aapase ki aap jahaan rahate hain vahaan dekhen ki yah kaisa maahaul hai kis cheej ka dimaand hai maarket mein agar aap ko band hai rahana hai rojagaar mein aapako achchhe karana hai to sabase pahale aap laipanes rahe aankhon se achchhee baaten karen achchhee tarah se kastamar ko deel karen aur dekhen kis cheej ka aap ke kshetr mein hai bijanes cheyar jyaada aavashyak hai agar aapake paas are motee rakam nahin hai ki bijanes ab shuroo karen to aap sarakaar dvaara lon bhee le sakate hain to yah saare cheej hai agar aap khetee baaree karate hain to kisee bhee bahut achchhee tarah se kar sakate hain kuchh nagadee phasal ya anaaj ruk ja kar bhee aap apanee aamadanee badha sakate hain isake alaava agar aapako gaadee chalaana pasand karate hain to aap apana khud ka gaadee khareed kara bhaee bhee chala sakate hain isake alaava agar aap graameen kshetr mein rahate hain to kiraana stor ya any tarah kee dukaan aap bhool sakate hain isake alaava agar aap shaharee kshetr mein rahate hain to photo stet kampyootar ka dukaan aap khol sakate hain to bahut saara vyaapak kshetr hai jahaan aap ek ke rojagaar ke maadhyam se naukaree jaisa aap paisa kama sakate hain

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
हेलो एवरीवन 14 है आपका आपका प्रश्न है जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए तो फ्रेंड जब आपको नौकरी नहीं मिल रही है तो आपको कोई बिजनेस कर लेना चाहिए आपको जिस भी चीज का बिजनेस पसंद हो तो आप बिजनेस कर सकते हैं हर किसी को नौकरी नहीं मिल पाती है किसी न किसी को बिजनेस भी करना पड़ता है तो आप बिजनेस कर सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan 14 hai aapaka aapaka prashn hai jab naukaree na mile to kya karana chaahie to phrend jab aapako naukaree nahin mil rahee hai to aapako koee bijanes kar lena chaahie aapako jis bhee cheej ka bijanes pasand ho to aap bijanes kar sakate hain har kisee ko naukaree nahin mil paatee hai kisee na kisee ko bijanes bhee karana padata hai to aap bijanes kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:11
किसी ने बहुत अच्छा सवाल पूछा है जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए सवाल तो बहुत बढ़िया है सबसे पहला काम करना चाहिए वह यह करना चाहिए कि हमें नौकरी मिली क्यों नहीं है इसका विश्लेषण जब हम इसके विश्लेषण की गहराई में जाएंगे तो हमें अपनी कमियां पता चले हमारी कमियों के साथ ही उन्हें यह भी पता चलेगा कि जिस नौकरी की तलाश कर रहे थे उसमें आप फिर किस तरीके चलो भर्ती जा रहे हैं मान लीजिए हम किसी टाइपिस्ट की जॉब के लिए गए हैं और वहां पर उसने हमसे 1 मिनट में 60 वर्ड टाइप करने के लिए बोले हैं ईटी वेल्थ एंड एक्यूरेसी के साथ मतलब 80% शुद्धता के साथ है और हम केवल 50 ही वर्ड टाइप कर पा रहे हैं नींबू हंड्रेड परसेंट शुद्धता के साथ इस पर हमें ध्यान देना होगा हमें ध्यान देना होगा कि उस शुद्धता को कैसे बनाएं इनक्रीस कैसे करें दूसरी चीज़ें हो सकती है कि हम अपने स्किल्स को सही से वैल्यूड करके अच्छे से उनको सी है और आगे उनको बढ़ाएं हम यह कर सकते हैं कि नौकरी न मिलने पर हम अपना खुद का बिजनेस टाल सकते हैं खुद के बिजनेस में कई तरीके हो सकते हैं छोटा बिजनेस बड़ा विजय सेल्स एंड मार्केटिंग का बिजनेस टीचिंग का बिजनेस कोचिंग इंस्टीट्यूट अपना खोल सकते हैं और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं मान लीजिए हमने अपना कॉल सेंटर खोल दिया पांच छह लोगों पर बिठाकर और उसको फ्री डांसिंग कर सकता है कॉल सेंटर को लेकर यह सारी चीजें बहुत मायने रखती हैं आप लोग अच्छे से करिए और बाकी जो मदद चाहिए वह आप मुझसे ले सकते हैं आप मुझे कमेंट करिए और आपको मदद दी जाएगी शुक्रिया
Kisee ne bahut achchha savaal poochha hai jab naukaree na mile to kya karana chaahie savaal to bahut badhiya hai sabase pahala kaam karana chaahie vah yah karana chaahie ki hamen naukaree milee kyon nahin hai isaka vishleshan jab ham isake vishleshan kee gaharaee mein jaenge to hamen apanee kamiyaan pata chale hamaaree kamiyon ke saath hee unhen yah bhee pata chalega ki jis naukaree kee talaash kar rahe the usamen aap phir kis tareeke chalo bhartee ja rahe hain maan leejie ham kisee taipist kee job ke lie gae hain aur vahaan par usane hamase 1 minat mein 60 vard taip karane ke lie bole hain eetee velth end ekyooresee ke saath matalab 80% shuddhata ke saath hai aur ham keval 50 hee vard taip kar pa rahe hain neemboo handred parasent shuddhata ke saath is par hamen dhyaan dena hoga hamen dhyaan dena hoga ki us shuddhata ko kaise banaen inakrees kaise karen doosaree cheezen ho sakatee hai ki ham apane skils ko sahee se vailyood karake achchhe se unako see hai aur aage unako badhaen ham yah kar sakate hain ki naukaree na milane par ham apana khud ka bijanes taal sakate hain khud ke bijanes mein kaee tareeke ho sakate hain chhota bijanes bada vijay sels end maarketing ka bijanes teeching ka bijanes koching insteetyoot apana khol sakate hain aur bahut saaree aisee cheejen hain maan leejie hamane apana kol sentar khol diya paanch chhah logon par bithaakar aur usako phree daansing kar sakata hai kol sentar ko lekar yah saaree cheejen bahut maayane rakhatee hain aap log achchhe se karie aur baakee jo madad chaahie vah aap mujhase le sakate hain aap mujhe kament karie aur aapako madad dee jaegee shukriya

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:18
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए जवाब में नौकरी में अभी क्या है पता है आपको भीड़ हो गई है भैया लाखों करोड़ों लोगों को नौकरी से आप ऐसे में करेगा कोई भी कंपनी अगर प्राइवेट हो चाहे सरकारी में तो पता ही आपको जान देते हैं फिर कितने सारे लोग हैं सगाई में तो चले बातें तो प्राइवेट में ठीक है प्राइवेट सेक्टर में प्राइवेट सेक्टर में नौकरी मिलना इतना आसान तो नहीं है ठीक है क्या जरा चल के आ जाते हैं सभी के पास डिग्री है सर्टिफिकेट है लेकिन स्किल नहीं है इसी कारण लोग बेरोजगार बैठे हैं तो क्या कर रहे लोग लोग अपने स्किल संपूर्ण नहीं कर रहे हैं सिर्फ डिग्री और कैसा टिकट लेकर के नौकरी ढूंढने के लिए जाते हैं तो भाई ऐसा मत करो यार आप आप सोच लीजिए आप एक कंपनी में क्या आएगा नहीं कंपनी आप ही कंपनियां ठीक है अब आपको कंपनी में अच्छे वर्कर चाहिए आप लोगों को नौकरी के लिए तलाश होगे तो ऐसे लोगों को आप अपनी अपनी कंपनी में रखोगे ना जोक्स अच्छा स्किल हो जिसे सब कुछ आता है और बाकी लोगों से अलग हो ठीक है ना कि वही 2 डिग्री लेकर के सर्टिफिकेट ले कर के बैठे हैं ऐसे लोगों को अपनी कंपनी में रखोगे नहीं ना आप खुद ही समझना और खुद आकर एक कंपनी के मालिक हो और आपको रिक्वायरमेंट की सीख लो को हराने की नौकरी दिलाना है आपको तो अच्छे लोगों को आप अपने कंपनी में रखना वैसे ही अगर आपको नौकरी चाहिए तो आप अपनी इस्किल्स कंपू करो वह भी एक फील्डर एक फील्ड पकड़ो उस फील्ड में आप अपने स्किल बढ़ाओ इतने अच्छे स्कूल बढ़ाओ कि आप की मांग मार्केट मिट्ठू आलिया की डिमांड मार्केट में बढ़िया है ऐसे स्कूलों के पास है कि आप की डिमांड मार्केट ना कि नौकरी की नौकरी नौकरियां देने स्किल्सॉफ्ट आगे पास होगी तो आप कहीं भी आप जा सकते नौकरी अप्लाई कर सकते हो ठीक है डिग्री सर्टिफिकेट तो होना ही चाहिए वह तो है लेकिन आप अपनी स्किल्स कोई भी खुलकर इसकी दवा के पास अच्छे होगे तो आप नौकरी की जगह आप खुद पैसा कमा सकते हो अपनी स्कूल से ऑनलाइन आजकल बहुत सारे बिजनेस ऑनलाइन आप पैसा कमा सकते हो ऑनलाइन पैसे कमाने सीख सकती हो तो आप सीखो कि आपका से अगर पैसा कमाना जादू तो सीखो भाई पैसा कैसे कमाते हैं ऑनलाइन ऑफलाइन कैसे कमाते हैं उसी को आप समझोगे तभी तो आपका माल कोई भी काम दुनिया में कोई भी काम बिना सीखे नहीं किया जा सकता इसलिए आगरा पैसा कमाते पैसे कमाते उसी को व्याकुल नौकरी चाहिए नौकरी चाहिए तो आप अपनी स्किल्स को बढ़ाओ कल शुरू करो आपको किस फील्ड में नौकरी चाहिए उस पर में आप अपने स्कूल को आने की उस चीज में आप देखो ध्यान दो क्या वह कैसी नौकरी चाहिए क्या क्या नहीं चलेगा कुछ भी नौकरी चाहिए तो ऐसा तो हो ही नहीं सकता आपको जिस फील्ड में नौकरी चाहिए उसके लिए आवाज अच्छी स्कूल से अपने गुरु करो और अप्लाई करूं नौकरी के लिए आपकी जरूर नौकरी लगेगी कहने का मतलब यह है कि इस दुनिया में हर कोई अलग है यार दुनिया में हर कोई अलग है सब का टैलेंट अलग-अलग तो आप अपने टेलेंट देखो ना यार लोगों की बातों में मत आओ लोग जाने भीड़ जिस रास्ते में चल रहे आप भी उस रास्ते में चलोगे तो क्या फर्क पड़ जाएगा अनेक इलाकों के लोग नौकरी के पीछे भाग रहा है तो आप भी नौकरी के पीछे भाग रहे हो कौन जीतेगा सब लोग तो आप अगर जाबिर भीड़ में तो आप कुछ अलग हो अनीता आप अपने साथ वाला बना कर जाना अभी स्किल स्किल सीखो कुछ नई नई फिल्म जो बाकी लोग अपने वॉइस कील अपने अंदर यानी कि तू कर अपनी सुरक्षा में कैसे निकलेगा पर्सनैलिटी डेवलपमेंट हुआ यार किस किला के अंदर होना चाहिए और अभी जो सबसे ज्यादा मैं आपको बता दूं कि अभी जो इस्किल्स की मांग है ना मार्केट में वह है सेल सेल्समैन तेल से लिंग किसके पास है स्पेलिंग ठीक है तो आप आसानी से आप नौकरी पा सकती जॉब पास ठीक है देखो सर्च करो गूगल है आपके हाथ में मोबाइल है मोबाइल फोन तो नौकरी मिला तो आसानी हो गया लेकिन इसके लिए आपके पास होना चाहिए ठीक है गूगल का सही इस्तेमाल करो इंटरनेट का सही इस्तेमाल करो आपको जो चाहते हो आप सब कुछ आपको मिलेगा ठीक है और लक्ष्य निर्धारित करो यार कि आपको करना क्या जिंदगी में और उसके उसके तरफ आगे बढ़ो यह नौकरी चाहिए नौकरी के लिए आप तैयारी करना अगर आपको कुछ करना है अपनी जिंदगी में लाइफ में कुछ चाहिए तो आप उसके लिए आगे बढ़ो की नौकरी चाहिए कितनी कितनी सैलरी वाली नौकरी चाहिए और जो नौकरी चाहिए आप काम करो उसके बाद आप जाओ
Jab naukaree na mile to kya karana chaahie javaab mein naukaree mein abhee kya hai pata hai aapako bheed ho gaee hai bhaiya laakhon karodon logon ko naukaree se aap aise mein karega koee bhee kampanee agar praivet ho chaahe sarakaaree mein to pata hee aapako jaan dete hain phir kitane saare log hain sagaee mein to chale baaten to praivet mein theek hai praivet sektar mein praivet sektar mein naukaree milana itana aasaan to nahin hai theek hai kya jara chal ke aa jaate hain sabhee ke paas digree hai sartiphiket hai lekin skil nahin hai isee kaaran log berojagaar baithe hain to kya kar rahe log log apane skil sampoorn nahin kar rahe hain sirph digree aur kaisa tikat lekar ke naukaree dhoondhane ke lie jaate hain to bhaee aisa mat karo yaar aap aap soch leejie aap ek kampanee mein kya aaega nahin kampanee aap hee kampaniyaan theek hai ab aapako kampanee mein achchhe varkar chaahie aap logon ko naukaree ke lie talaash hoge to aise logon ko aap apanee apanee kampanee mein rakhoge na joks achchha skil ho jise sab kuchh aata hai aur baakee logon se alag ho theek hai na ki vahee 2 digree lekar ke sartiphiket le kar ke baithe hain aise logon ko apanee kampanee mein rakhoge nahin na aap khud hee samajhana aur khud aakar ek kampanee ke maalik ho aur aapako rikvaayarament kee seekh lo ko haraane kee naukaree dilaana hai aapako to achchhe logon ko aap apane kampanee mein rakhana vaise hee agar aapako naukaree chaahie to aap apanee iskils kampoo karo vah bhee ek pheeldar ek pheeld pakado us pheeld mein aap apane skil badhao itane achchhe skool badhao ki aap kee maang maarket mitthoo aaliya kee dimaand maarket mein badhiya hai aise skoolon ke paas hai ki aap kee dimaand maarket na ki naukaree kee naukaree naukariyaan dene skilsopht aage paas hogee to aap kaheen bhee aap ja sakate naukaree aplaee kar sakate ho theek hai digree sartiphiket to hona hee chaahie vah to hai lekin aap apanee skils koee bhee khulakar isakee dava ke paas achchhe hoge to aap naukaree kee jagah aap khud paisa kama sakate ho apanee skool se onalain aajakal bahut saare bijanes onalain aap paisa kama sakate ho onalain paise kamaane seekh sakatee ho to aap seekho ki aapaka se agar paisa kamaana jaadoo to seekho bhaee paisa kaise kamaate hain onalain ophalain kaise kamaate hain usee ko aap samajhoge tabhee to aapaka maal koee bhee kaam duniya mein koee bhee kaam bina seekhe nahin kiya ja sakata isalie aagara paisa kamaate paise kamaate usee ko vyaakul naukaree chaahie naukaree chaahie to aap apanee skils ko badhao kal shuroo karo aapako kis pheeld mein naukaree chaahie us par mein aap apane skool ko aane kee us cheej mein aap dekho dhyaan do kya vah kaisee naukaree chaahie kya kya nahin chalega kuchh bhee naukaree chaahie to aisa to ho hee nahin sakata aapako jis pheeld mein naukaree chaahie usake lie aavaaj achchhee skool se apane guru karo aur aplaee karoon naukaree ke lie aapakee jaroor naukaree lagegee kahane ka matalab yah hai ki is duniya mein har koee alag hai yaar duniya mein har koee alag hai sab ka tailent alag-alag to aap apane telent dekho na yaar logon kee baaton mein mat aao log jaane bheed jis raaste mein chal rahe aap bhee us raaste mein chaloge to kya phark pad jaega anek ilaakon ke log naukaree ke peechhe bhaag raha hai to aap bhee naukaree ke peechhe bhaag rahe ho kaun jeetega sab log to aap agar jaabir bheed mein to aap kuchh alag ho aneeta aap apane saath vaala bana kar jaana abhee skil skil seekho kuchh naee naee philm jo baakee log apane vois keel apane andar yaanee ki too kar apanee suraksha mein kaise nikalega parsanailitee devalapament hua yaar kis kila ke andar hona chaahie aur abhee jo sabase jyaada main aapako bata doon ki abhee jo iskils kee maang hai na maarket mein vah hai sel selsamain tel se ling kisake paas hai speling theek hai to aap aasaanee se aap naukaree pa sakatee job paas theek hai dekho sarch karo googal hai aapake haath mein mobail hai mobail phon to naukaree mila to aasaanee ho gaya lekin isake lie aapake paas hona chaahie theek hai googal ka sahee istemaal karo intaranet ka sahee istemaal karo aapako jo chaahate ho aap sab kuchh aapako milega theek hai aur lakshy nirdhaarit karo yaar ki aapako karana kya jindagee mein aur usake usake taraph aage badho yah naukaree chaahie naukaree ke lie aap taiyaaree karana agar aapako kuchh karana hai apanee jindagee mein laiph mein kuchh chaahie to aap usake lie aage badho kee naukaree chaahie kitanee kitanee sailaree vaalee naukaree chaahie aur jo naukaree chaahie aap kaam karo usake baad aap jao

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:11
तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए जो सर आपको नौकरी नहीं मिल रही है तो फ्रेंड्स आपके अंदर कोई न कोई हुनर तो होगा जो आप को निखारने के बस जरूरत है आपके अंदर कोई भी जिस चीज की तरीका आप जानते हैं जिससे आप पैसे कुछ समाजसेवी कुछ आमदनी आपकी हो जाए उसी हुनर को आप दिखा रही है ठीक है उसी स्कूल के सहारे आप अपने लाइफ में उसका प्रयोग कीजिए ठीक है जैसे कि दो पैसे आपको मिल सके ठीक है तो उस पर आप ज्यादा फोकस करना चाहती हूं कि आपके पास वही एक आखरी रास्ता बच्चों का है जिससे कि आप अच्छे पैसे कमा सके ठीक है फिर उसके साथ आज अगर आप कुछ पैसे कमाने के स्टार्ट कर रहे हैं एक साथ भी और भी तरीका अपनाने का प्रयास कीजिए किसकी वजह से नहीं कौन सा तरीका अपनाएं जिससे और पैसे ज्यादा कमा सकें और अच्छे से पहले के मुकाबले कुछ ठीक-ठाक हो जाना ठीक है लेकिन उसे एक बात का ख्याल रखना इनलीगल तरीका नहीं होना चाहिए बस लीगल तरीके से आप किसी भी तरह से आप पैसे कमाइए वह आपके लिए बैटर रहेगा होगा ठीक है तू आपके अंदर जो होना रे उसी की कदर करना सीखे उसी को बुला रही है देखी आपकी लाइफ में डोमेटिक सेटल होती चली जाएगी ठीक है धन्यवाद
To namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki jab naukaree na mile to kya karana chaahie jo sar aapako naukaree nahin mil rahee hai to phrends aapake andar koee na koee hunar to hoga jo aap ko nikhaarane ke bas jaroorat hai aapake andar koee bhee jis cheej kee tareeka aap jaanate hain jisase aap paise kuchh samaajasevee kuchh aamadanee aapakee ho jae usee hunar ko aap dikha rahee hai theek hai usee skool ke sahaare aap apane laiph mein usaka prayog keejie theek hai jaise ki do paise aapako mil sake theek hai to us par aap jyaada phokas karana chaahatee hoon ki aapake paas vahee ek aakharee raasta bachchon ka hai jisase ki aap achchhe paise kama sake theek hai phir usake saath aaj agar aap kuchh paise kamaane ke staart kar rahe hain ek saath bhee aur bhee tareeka apanaane ka prayaas keejie kisakee vajah se nahin kaun sa tareeka apanaen jisase aur paise jyaada kama saken aur achchhe se pahale ke mukaabale kuchh theek-thaak ho jaana theek hai lekin use ek baat ka khyaal rakhana inaleegal tareeka nahin hona chaahie bas leegal tareeke se aap kisee bhee tarah se aap paise kamaie vah aapake lie baitar rahega hoga theek hai too aapake andar jo hona re usee kee kadar karana seekhe usee ko bula rahee hai dekhee aapakee laiph mein dometik setal hotee chalee jaegee theek hai dhanyavaad

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:46
जबकि ना मिले तो क्या करना चाहिए देखे नौकरी ना मिले तो नौकरी ढूंढने चाहिए अगर तब भी ना मिले तो अपना बिजनेस करना चाहिए अब अपना बिजनेस करने के लिए पैसे नहीं है तो मतलब कुछ से कुछ अपने अंदर योग्यता पैदा करनी चाहिए आपकी उम्र जिस भी फील्ड में एक्सपर्ट है उसमें और एक्सपर्ट में नहीं है और फिर आपके बच्चे बहुत सारे काम करने को जैसे आप यूट्यूब पर वीडियो बना सकते हैं ब्लॉकिंग कर सकते हैं श्री लाल सिंह कर सकते हैं या पार्ट टाइम जॉब कर सकते हैं बहुत सारे काम है तो खली का मतलब यह है कि आप अपनी योग्यता को देखें और अपने जो भी सूटेबल काम है उसको करना शुरू कर दीजिए
Jabaki na mile to kya karana chaahie dekhe naukaree na mile to naukaree dhoondhane chaahie agar tab bhee na mile to apana bijanes karana chaahie ab apana bijanes karane ke lie paise nahin hai to matalab kuchh se kuchh apane andar yogyata paida karanee chaahie aapakee umr jis bhee pheeld mein eksapart hai usamen aur eksapart mein nahin hai aur phir aapake bachche bahut saare kaam karane ko jaise aap yootyoob par veediyo bana sakate hain bloking kar sakate hain shree laal sinh kar sakate hain ya paart taim job kar sakate hain bahut saare kaam hai to khalee ka matalab yah hai ki aap apanee yogyata ko dekhen aur apane jo bhee sootebal kaam hai usako karana shuroo kar deejie

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:47
विजय भाई नौकरी नहीं मिले तो क्या करना चाहिए नई नौकरियां क्यों चाहते हैं ताकि सोर्स ऑफ इनकम बनाने में आमदनी होती रहे आमदनी का जरिया या रास्ता खुल सके ताकि आप का प्रोफेशन बीन टेकन केयर आफ हो आप प्रोफेसर नहीं करेंगे इसको आप कहीं पर काम करें और जो काम करें उसके उस काम था आपको पैसा भी मिले आप इंग्लिश में आप काम करें और उसका सैलरी भी आपको मिली थी लीला लोग नौकरी करते हैं नौकरी नहीं मिले तो क्या करें सबसे पहली बात तो यह कि यहां पर चाहते हैं कोई काम मिले कोई नौकरी मिले तभी तो इनकम होगा तो भाई वह तो सही होगा ना उसका कुछ स्वास्थ्य ठीक तो है नहीं होती जगह कुछ और तो हो नहीं सकता एक चीज होती क्या नौकरी के बजाय अगर बिजनेस के करना चाहे तो वह आप देख सकते हैं लेकिन उससे भी पहले बात ही आती है कि आप नौकरी का ही प्रयास किया कीजिए मुझे नहीं पता कि आप फ्लैश या आप एक पीरियंस हैं आप अभी अभी कॉलेज से पास आउट हुए हैं यह आपके पास थोड़ा एक्सपीरियंस है आप कहां कैसे प्रयास कर रहे हैं इसको देखने की जरूरत है आप किसी और सेक्टर में ट्राई कर सकते हैं किसी और इंडस्ट्री में ट्राई कर सकते हैं आप बहुत सारे अबे पोर्टल से जहां पर प्रोफाइल बना सकते हैं नोटिफिकेशन पर ठीक कर सकते हैं आप रेफरेंस के लिए बोल सकते हैं जिनको आप जानते हैं जो किसी कंपनी में काम करते हैं वहां पर कहीं पर आप देखते हैं और वहां पर वाकिंग वगैरह होता है तो वहां पर आप जाने का प्रयास कर सकते हैं आप कंसलटेंट को जॉब कंसलटेंट जो होते हैं उनको आप अपना प्रोफाइल पर सकते हैं उनसे मिल सकते हैं और बता सकते हैं कि मेरी यह रिक्वायरमेंट है वगैरह वगैरह यह सारी चीजें आप कर सकते हैं और करते रहना चाहिए जब तक आपको नौकरी नहीं मिल जाती अगर आपके मन में लगता है कि नहीं मेरे पास एक आईडी अभी है मैं कुछ कर भी सकता हूं कोई भजन शेर छोटा-मोटा चीज शुरू करना चाहता हूं कोई सारे प्लान है कन्वेंशनल या नॉन कन्वेंशनल उसको आप देख सकते हैं लेकिन इन द मीन अगर आपको लगता है कि नहीं अभी पास टाइम है क्योंकि पूरे दिन बैठकर तो कोई नौकरी की तलाश नहीं करता अगर आपको लगता है कि मेरे पास टाइम है और आप कुछ देखना चाहते हैं स्किल डेवलप करना चाहते हैं आपको पैसे की ज्यादा अधिक परेशानी नहीं है आप कुछ लोन करना चाहते हैं सॉरी वेकेशन डिप्लोमा को वोट करना चाहते हैं तो वह आप कर सकते हैं आप भले ही उस लेवल का नौकरी के लिए प्रयास ना करें अन्यथा आप करें और आपको मिल ही रहा आप एक लेबल नीचे प्रयास चल सकते हैं शायद वह मिल जाए फॉर थे टाइम बीइंग हो सकता है आप अगर ट्रैक्टर बदले और थोड़ा नीचे के लेवल का प्रयास करें तो शायद वह मिल सकता सकते हैं और खाली समय है आपके पास तो आप चाहें तो अपने को 24:00 पर काम कर सकते हैं लेकिन अगर आपको लगता है कि नहीं सोर्स ऑफ इनकम की जरूरत है कुछ पैसे कमाने चाहिए क्योंकि किसी से लेते हुए अच्छा नहीं लगता बगैरा बगैरा तो आप छोटा मोटा काम शुरू कर सकते हैं माली से यहां पर एक दो घंटा दिन का निकालकर ट्यूशन अगर पढ़ाना चाहे वह कर सकते हैं कहीं पर पार्ट टाइम कोर्स करना चाह देबू कर सकते हैं घर से बहुत कम होम करना चाहे तो वह कर सकते हैं हालांकि बहुत सारे आप जगह पर देखेंगे वह बोलते हैं कि वह तो हमें ऐसा है वैसा है लेकिन रियालिटी कुछ और होती है तो उसे थोड़ा ध्यान से ढूंढना पड़ता है समझना पड़ता है आधा डालना पड़ता है फिर आप उसको ट्राई कर सकते हैं वैसे कुछ ऐसे कर सकते हैं डिपेंडिंग अपऑन थे कि अभी क्या स्थिति और आप क्या सोचते हैं क्या करना चाहते हैं अगर कोई बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो यह ख्याल रखिएगा कि शुरू करना तो आसान होता है लेकिन लॉन्ग टर्म प्लानिंग करके चलना पड़ता है कि भाई अगर माली से हमें प्रॉफिट नहीं होता तो कितने समय तक में बैठ सकता हूं वह धंधा खोल के ताकि इनोवा मेरा कोई दिक्कत या परेशानी ना हो और मेजर प्रॉब्लम ना हो फ्रेंड की जरूरत ज्यादा ना पड़े और किस तरीके से आप चटनी बनाते हैं उन सब के द्वारा दिल ज्यादा ध्यान देना पड़ेगा आपके पास रिसोर्सेज के यहां अंडरस्टैंडिंग क्या है नॉलेज क्या है क्या चीज कहां पर शुरू करना चाहते हैं सारी चीज बहुत इंपोर्टेंट होती है पूरी प्लान बहुत इंपॉर्टेंट होती है तभी जाकर आप बिजनेस में डालेगा तो भाई साहब वह नहीं करें तो बेहतर है कोई और कुछ और बोलता है तो उस पर ध्यान मत दीजिए आप यह देखें कि सही क्या है मेरे लिए मेरे अंदर काबिलियत चाहे और मैं क्या कर सकता हूं क्या रिसोर्सेज है मेरे पास रिसोर्सेज में आपके लोग हो सकते हैं आपके नॉलेज लेवल कहां पर टेंशन सब कुछ हो सकता है साथ में फाइनेंस भी होता है सब कुछ देखने के बाद ही आप कोई कदम बढ़ाएगा लेकिन अपनी जारी रखेगा कई बार ऐसा होता है कि जब हम जो चाहते हैं हो सकता है उस समय हमें ना मिले थोड़ा रुकना पड़ेगा लेकिन प्यार तो करते रहना पड़ेगा क्योंकि हमारी जगह कोई और प्रयास नहीं करेगा प्रयास तो हमें खुद ही करना पड़ेगा अभी सुगर लाख डोनर केबाब एंड उनके डिसएप्वॉइंटेड