#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?

Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:13
ताजा न्यूज़ आपका प्रश्न यह है कि रामायण जोगी राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है कि राम जी का जन्म समय नक्षत्र ग्रुप के अनुसार आकाश में मौजूद थे और उसी स्थिति में कंप्यूटर पर गणना की की गई शोध संस्थान के द्वारा वह काल लगभग 7000 साल पूर्व है हमारे धनुष्कोटी रामेश्वर में जनमानस हमेशा से राम जी की यात्रा प्रार्थना करते रहे हैं और हमारे नासा अमेरिका ने भी सबसे पहले पत्र चित्र तस्वीर के द्वारा लंका को जोड़ने वाला मानव निर्मित एक कूलर लहरों के कुछ नीचे हैं और हमारे भारतीय वैज्ञानिकों ने भी वहां पत्रों के रासायनिक जांच की और उन काल के 4000 साल पूर्व पत्थर पानी में डूबते भी नहीं थी पहले आ जाए वीडियो में ज्ञान के द्वारा आगे बढ़ती थी धन्यवाद दोस्तों
Taaja nyooz aapaka prashn yah hai ki raamaayan jogee raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai ki raam jee ka janm samay nakshatr grup ke anusaar aakaash mein maujood the aur usee sthiti mein kampyootar par ganana kee kee gaee shodh sansthaan ke dvaara vah kaal lagabhag 7000 saal poorv hai hamaare dhanushkotee raameshvar mein janamaanas hamesha se raam jee kee yaatra praarthana karate rahe hain aur hamaare naasa amerika ne bhee sabase pahale patr chitr tasveer ke dvaara lanka ko jodane vaala maanav nirmit ek koolar laharon ke kuchh neeche hain aur hamaare bhaarateey vaigyaanikon ne bhee vahaan patron ke raasaayanik jaanch kee aur un kaal ke 4000 saal poorv patthar paanee mein doobate bhee nahin thee pahale aa jae veediyo mein gyaan ke dvaara aage badhatee thee dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:48
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या रामायण यू राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है देखिए मैं जो राम सेतु का है उसकी कितनी खोज की गई है उसके बारे में आया था काफी दिनों से चल रहा है चर्चा इसकी एक सेतु जैसा दिखता है वहां पर ना रामेश्वरम में जो कि उसे रामसेतु से ही जोड़ा जाता है कि यही रामसेतु इस तरह से बना हुआ था जो समुद्र के बीच में उस तरह का एक सीधी है रेखा की तरह जैसे लगता है कि वह कितने की तरह बीच-बीच में बीच में है वह उस पर चला जा सकता है इस तरह का ऐसा दिखता है वह और उसके मतलब पानी के अंदर ही है लेकिन फिर भी मतलब होगा ही नहीं है वहां वहां बिल्कुल सीधी रेखा की तरह मोटा पूजा था वहां पर पड़ा हुआ काफी दूरी तक है तो उसे ही कहा जाता है कि यह रामसेतु का ही अंश रहा है और इसकी काफी खोज की गई है ताकि इसका सेटेलाइट से भी तस्वीर लिया गया है जो कि लगता है कि सीधी रेखा की तरह फुल सा दिखता है सिद्धू की तरह दिखता है तो यही प्रमाण मौजूद है बाकी और तो कुछ नहीं है अब इससे ज्यादा कैब काफी समय की बात है और मुझको यह भी कहा गया था कि राम वापस लौटते समय और सूरजपुर को ध्वस्त कर गए थे इसलिए और कोई प्रमाण तो नहीं
Gud ivaning savaal yah hai ki kya raamaayan yoo raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai dekhie main jo raam setu ka hai usakee kitanee khoj kee gaee hai usake baare mein aaya tha kaaphee dinon se chal raha hai charcha isakee ek setu jaisa dikhata hai vahaan par na raameshvaram mein jo ki use raamasetu se hee joda jaata hai ki yahee raamasetu is tarah se bana hua tha jo samudr ke beech mein us tarah ka ek seedhee hai rekha kee tarah jaise lagata hai ki vah kitane kee tarah beech-beech mein beech mein hai vah us par chala ja sakata hai is tarah ka aisa dikhata hai vah aur usake matalab paanee ke andar hee hai lekin phir bhee matalab hoga hee nahin hai vahaan vahaan bilkul seedhee rekha kee tarah mota pooja tha vahaan par pada hua kaaphee dooree tak hai to use hee kaha jaata hai ki yah raamasetu ka hee ansh raha hai aur isakee kaaphee khoj kee gaee hai taaki isaka setelait se bhee tasveer liya gaya hai jo ki lagata hai ki seedhee rekha kee tarah phul sa dikhata hai siddhoo kee tarah dikhata hai to yahee pramaan maujood hai baakee aur to kuchh nahin hai ab isase jyaada kaib kaaphee samay kee baat hai aur mujhako yah bhee kaha gaya tha ki raam vaapas lautate samay aur soorajapur ko dhvast kar gae the isalie aur koee pramaan to nahin

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है कि क्या रामायण योग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूदा जी हां है आज भी वर्तमान में है क्योंकि एक माता की राम की वानर सेना द्वारा बनाया गया राम सेतु पुल आज के समय में भारत के दक्षिण पूर्व तट के किनारे रामेश्वर दीप तथा उत्तर पश्चिमी तट पर मनार दीप के मध्य चुना पत्थर से बनी एक श्रंखला है तथा वैज्ञानिकों का मानना है कि कहा जाता है कि एक समय था जब यह फूल भारत व श्रीलंका को कुमार आगे से आपस में जोड़ता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai ki kya raamaayan yog raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujooda jee haan hai aaj bhee vartamaan mein hai kyonki ek maata kee raam kee vaanar sena dvaara banaaya gaya raam setu pul aaj ke samay mein bhaarat ke dakshin poorv tat ke kinaare raameshvar deep tatha uttar pashchimee tat par manaar deep ke madhy chuna patthar se banee ek shrankhala hai tatha vaigyaanikon ka maanana hai ki kaha jaata hai ki ek samay tha jab yah phool bhaarat va shreelanka ko kumaar aage se aapas mein jodata hai

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:51
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि क्या रामायण युग में जो राम सेतु का निर्माण हुआ था हुआ जो है वास्तविक रूप से पैक यानी कि उनका प्रमाण मौजूद है या नहीं तो हम सभी जानते हैं कि जो रामायण युग में राम सेतु का निर्माण हुआ था आज जो है भारत और श्रीलंका के मध्य जो है उस समय कि रामसेतु का जो है कुछ अंश में आज भी मौजूद है और उस दिखाई देता है लगभग उस समय की बनी हुई रामसेतु की कुत्ते और पत्थर जो थे वही जो है उस नदी में खो जाने पर उसका साक्षी और प्रमाण मिला है दयाराम चौहान निश्चित रूप से कह सकते हैं कि जो रामायण का युद्ध था वह वास्तविक रूप से घटित हुई एक घटना थी
Haay phrend kveshchan poochha gaya ki kya raamaayan yug mein jo raam setu ka nirmaan hua tha hua jo hai vaastavik roop se paik yaanee ki unaka pramaan maujood hai ya nahin to ham sabhee jaanate hain ki jo raamaayan yug mein raam setu ka nirmaan hua tha aaj jo hai bhaarat aur shreelanka ke madhy jo hai us samay ki raamasetu ka jo hai kuchh ansh mein aaj bhee maujood hai aur us dikhaee deta hai lagabhag us samay kee banee huee raamasetu kee kutte aur patthar jo the vahee jo hai us nadee mein kho jaane par usaka saakshee aur pramaan mila hai dayaaraam chauhaan nishchit roop se kah sakate hain ki jo raamaayan ka yuddh tha vah vaastavik roop se ghatit huee ek ghatana thee

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:11
क्या रामायण राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है बिल्कुल मौजूद है रामेश्वरम से आगे की तरफ से धनुषकोडी से आगे जाते समय अगर पानी की नाव के प्रदूषित प्रमाण पत्र पानी बिल्कुल है आदमी डूब नहीं सकता पिछला होता है जबकि समुद्र दूसरे देशों में गहरा होगा और वहां पर आप देखेंगे समुद्र की धारा होती है दूसरी जगहों पर और तेजी से जल्दी वहां बिल्कुल स्तर हो जाती है और नासा ने भी लिखे अमरीका की सबसे बड़ी ग्रंथि है नाश्ता उसने भी इसका प्रमाण निकाला है और उसने भी अपने सेटेलाइट इमेज से बताया कि हां यहां पर उनका आशीष रन शुरू राम सेतु धनुष्कोड़ी रामेश्वरम से आगे आप जाते हैं और नाम को लेकर के बढ़ते हैं तो आपको वह प्रमाण मिले वहां पर देखेंगे समुद्र खड़ा हो जाता है जगह-जगह पर बीच में छोटे छोटे से पानी का समुद्र के बीच में हल्का सा थोड़ा पानी हो जाता है फिर तो मजा आता है और कहीं है और आप जिंदा है और नाश्ता और हमारी हिंदी में वैज्ञानिकों ने भी इस बात को प्रूफ क्या है तो कहने का मतलब है कि हमने न्यूज़ चैटिंग में तो इनका किया है और तो हंड्रेड परसेंट है आज प्रमाण है उसका कि किस तरह से राम सेतु का निर्माण किया गया था और राम की सेना जो है वह पार की थी
Kya raamaayan raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai bilkul maujood hai raameshvaram se aage kee taraph se dhanushakodee se aage jaate samay agar paanee kee naav ke pradooshit pramaan patr paanee bilkul hai aadamee doob nahin sakata pichhala hota hai jabaki samudr doosare deshon mein gahara hoga aur vahaan par aap dekhenge samudr kee dhaara hotee hai doosaree jagahon par aur tejee se jaldee vahaan bilkul star ho jaatee hai aur naasa ne bhee likhe amareeka kee sabase badee granthi hai naashta usane bhee isaka pramaan nikaala hai aur usane bhee apane setelait imej se bataaya ki haan yahaan par unaka aasheesh ran shuroo raam setu dhanushkodee raameshvaram se aage aap jaate hain aur naam ko lekar ke badhate hain to aapako vah pramaan mile vahaan par dekhenge samudr khada ho jaata hai jagah-jagah par beech mein chhote chhote se paanee ka samudr ke beech mein halka sa thoda paanee ho jaata hai phir to maja aata hai aur kaheen hai aur aap jinda hai aur naashta aur hamaaree hindee mein vaigyaanikon ne bhee is baat ko prooph kya hai to kahane ka matalab hai ki hamane nyooz chaiting mein to inaka kiya hai aur to handred parasent hai aaj pramaan hai usaka ki kis tarah se raam setu ka nirmaan kiya gaya tha aur raam kee sena jo hai vah paar kee thee

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:58
ऑफिस वाले की क्या रामायण योग रामसेतु कोई वैज्ञानिक परिणाम मौजूद है तो जो भारत के पावन पर्व टीपू श्रीलंका के महीना डिपो तक फैली पुल्लुवाझी जी सुनो के द्वारा ही बनाए गए क्योंकि नीचे जो रेत की लंबी चादर बिछी है और पत्थर जो रखे हुए नेचुरल नहीं हो सकती है यानी कि उसका इंसानों इन पत्रों को 7000 साल पुराना बताया गया है इस वक्त किसानों के लिए बहुत बड़ी उपलब्धि थी एक ऐसे हाय राम सेतु ही है नशा ने कुछ ही दिनों कुछ दिन पहले लॉन्च करके रामसेतु के सबूत फीता लेते आना
Ophis vaale kee kya raamaayan yog raamasetu koee vaigyaanik parinaam maujood hai to jo bhaarat ke paavan parv teepoo shreelanka ke maheena dipo tak phailee pulluvaajhee jee suno ke dvaara hee banae gae kyonki neeche jo ret kee lambee chaadar bichhee hai aur patthar jo rakhe hue nechural nahin ho sakatee hai yaanee ki usaka insaanon in patron ko 7000 saal puraana bataaya gaya hai is vakt kisaanon ke lie bahut badee upalabdhi thee ek aise haay raam setu hee hai nasha ne kuchh hee dinon kuchh din pahale lonch karake raamasetu ke saboot pheeta lete aana

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:18
राम युग का जो रामसेतु है उसका वैज्ञानिक प्रमाण ही है कि जो श्रीलंका और भारत के बीच में जो समुद्र है वहां पर आज सीट पानी के अंदर रामसेतु विद्यमान है तो इससे बड़ा और क्या प्रमाण होगा
Raam yug ka jo raamasetu hai usaka vaigyaanik pramaan hee hai ki jo shreelanka aur bhaarat ke beech mein jo samudr hai vahaan par aaj seet paanee ke andar raamasetu vidyamaan hai to isase bada aur kya pramaan hoga

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
रामायण जब राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है दोस्त और रामायण जोकर जो राम के पिता उसके वैज्ञानिक प्रमाण तो बस आपसे यही है कि वहां पर एक ऐसी चीज जरूर मौजूद थे जबकि हमें जैसे लंका से जोड़ती है और वैज्ञानिक द्वारा यह बताया जा रहा है कि यह जो चीज है यूरेनियम है और यहां तो बहुत ज्यादा यूरेनियम का उत्पादन कर सकता है यहां पर भारत सरकार को ध्यान देना चाहिए और यूरेनियम का इस खोज को पूरी तरीके से अपने अधिकार मिलना चाहिए जिससे कि हम बाकी देशों के मुकाबले काफी ज्यादा अमीर हो सके यहां पर दुनिया का इतना सारा यूरेनियम बताया गया है कि हमने अधिपत्य या नहीं बताइए हमने मतलब निर्माण शुरू कर दिया इसको निकालने का कार्य शुरू कर दिया दुनिया के सबसे बड़े हकीम साहब से वैज्ञानिकों जो प्रमाण है वह मौजूद है
Raamaayan jab raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai dost aur raamaayan jokar jo raam ke pita usake vaigyaanik pramaan to bas aapase yahee hai ki vahaan par ek aisee cheej jaroor maujood the jabaki hamen jaise lanka se jodatee hai aur vaigyaanik dvaara yah bataaya ja raha hai ki yah jo cheej hai yooreniyam hai aur yahaan to bahut jyaada yooreniyam ka utpaadan kar sakata hai yahaan par bhaarat sarakaar ko dhyaan dena chaahie aur yooreniyam ka is khoj ko pooree tareeke se apane adhikaar milana chaahie jisase ki ham baakee deshon ke mukaabale kaaphee jyaada ameer ho sake yahaan par duniya ka itana saara yooreniyam bataaya gaya hai ki hamane adhipaty ya nahin bataie hamane matalab nirmaan shuroo kar diya isako nikaalane ka kaary shuroo kar diya duniya ke sabase bade hakeem saahab se vaigyaanikon jo pramaan hai vah maujood hai

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:48
रामायण का राम सेतु कोई वैज्ञानिक प्रमाण है इसमें एक बहुत बड़ा रहा है वाकई में द्वापर युग से गालियों गाने दर्द बहुत होता है क्या है और उस लंबे सफर में एक पुल का बना रहना काफी आश्चर्यजनक है लेकिन इस पहले से ही काफी चल रही है और अमेरिका के साइंस चैनल में बच्चों के साथ ही दावा किया है कि भारत और श्रीलंका के बीच मौजूद रामसेतु प्राकृतिक नहीं मुसलमानों ने इंसान बनाया था 5000 साल पुराने हैं अमेरिका के फाइनल वीडियो रिपोर्ट तैयार जिसमें रामसेतु से जुड़ी तकनीकी जानकारी उन लोगों ने दी है चाहे तो उसकी यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं अच्छे तू बिल्कुल पक्का हो गया है कि जो रामसेतु है जो नेट ऑन नहीं मिल के द्वारा की स्थापना की गई थी जो एक बार लगाया जाता है हनुमान जी की मंदिर से ना मिले वीडियो सॉन्ग लोगों ने बिना किसी सीमेंट के आप बिना किसी ना किसी चीज के पत्थर कैसे कर रहे थे इस हिसाब से देखें तो हम यह भी सोच सकते हो उस वक्त का जो सिस्टम था उसकी दो लाइन सिस्टम था कि ज्यादा टेक्निकल बहुत अच्छा था
Raamaayan ka raam setu koee vaigyaanik pramaan hai isamen ek bahut bada raha hai vaakee mein dvaapar yug se gaaliyon gaane dard bahut hota hai kya hai aur us lambe saphar mein ek pul ka bana rahana kaaphee aashcharyajanak hai lekin is pahale se hee kaaphee chal rahee hai aur amerika ke sains chainal mein bachchon ke saath hee daava kiya hai ki bhaarat aur shreelanka ke beech maujood raamasetu praakrtik nahin musalamaanon ne insaan banaaya tha 5000 saal puraane hain amerika ke phainal veediyo riport taiyaar jisamen raamasetu se judee takaneekee jaanakaaree un logon ne dee hai chaahe to usakee yootyoob chainal par jaakar dekh sakate hain achchhe too bilkul pakka ho gaya hai ki jo raamasetu hai jo net on nahin mil ke dvaara kee sthaapana kee gaee thee jo ek baar lagaaya jaata hai hanumaan jee kee mandir se na mile veediyo song logon ne bina kisee seement ke aap bina kisee na kisee cheej ke patthar kaise kar rahe the is hisaab se dekhen to ham yah bhee soch sakate ho us vakt ka jo sistam tha usakee do lain sistam tha ki jyaada teknikal bahut achchha tha

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:28
तारा कंपनी का रामायण जोगी राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है तो आपको बता दें बिल्कुल नासा ने खुद कुछ साल पहले तस्वीरें जारी करके बताया था कि भारत और श्रीलंका के बीच में पत्थरों से बना हुआ पुल मौजूद है जो कि समंदर की गहराइयों में डूबा हुआ है आपके क्या विचार है इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरूर करें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Taara kampanee ka raamaayan jogee raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai to aapako bata den bilkul naasa ne khud kuchh saal pahale tasveeren jaaree karake bataaya tha ki bhaarat aur shreelanka ke beech mein pattharon se bana hua pul maujood hai jo ki samandar kee gaharaiyon mein dooba hua hai aapake kya vichaar hai is baare mein kament sekshan apanee raay jaroor karen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो जी बहुत स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या रामायण युद्ध राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है जिया फ्रेंड तो रामसेतु बनाया गया था वह अभी भी भारत और श्रीलंका के बीच में बना हुआ है और वही रामसेतु है और इसको नल नील ने बनाया था रावण के पास पहुंचने के लिए लंका में राम जी की सेना इसी पुल से चलकर गई थी और इसमें पत्थर पानी में तैर रहे हैं डूबते नहीं है तो अभी भी यह फूल है और यह सही बात है धन्यवाद
Helo jee bahut svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya raamaayan yuddh raam setu ka koee vaigyaanik pramaan maujood hai jiya phrend to raamasetu banaaya gaya tha vah abhee bhee bhaarat aur shreelanka ke beech mein bana hua hai aur vahee raamasetu hai aur isako nal neel ne banaaya tha raavan ke paas pahunchane ke lie lanka mein raam jee kee sena isee pul se chalakar gaee thee aur isamen patthar paanee mein tair rahe hain doobate nahin hai to abhee bhee yah phool hai aur yah sahee baat hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:06
आपके प्रश्न का उत्तर मैं ठीक उसी प्रकार से दूंगा जब तक यह कुत्ता एक गाने में आता है कि मानो तो मैं गंगा मां हूं ना मानो तो मैं बहता पानी यदि आप सनातन धर्म हिंदू धर्म को किस पर विश्वास करते हैं तो निश्चित रूप से आपको विश्वास करना चाहिए कि आप रामेश्वरम जाएं और रामेश्वरम में वह जाकर की स्थिति को देख सकते हैं जिसके अपने सभी हैं जो टीवी पर कई बार बताए जाते हैं और कई बार उसके वीडियो बने हुए हैं आप गूगल पर डाल कर देख सकते हैं तो तो यह वैज्ञानिक सकते हैं और यदि आप नहीं विश्वास करते हैं विधर्मी हैं और उपवास करने के लिए जिस पर क्वेश्चन डाला हुआ है आपने तो फिर आपको पत्नी की कोई आवश्यकता नहीं है प्रमाण देने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि ऐसे लोगों को तो आप स्वयं भगवान भी आ करके या लव या करके जो कहेगी यह सत्य है तो भी ऐसे लोग कभी मानने वाले नहीं

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
1:58
क्या रामायण युद्ध राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है तो हां जरूर मौजूद है आपका न्यूज़ में देखेंगे यूट्यूब पर देखेंगे और न्यूज़ में भी बताया गया है कि जो श्रीलंका की तरफ जो समुद्रा था उसमें जो प्रभु श्री राम जी के नाम से हनुमान जी ने बलराम नाम लिख कर के जो पत्थर पानी में डाले थे उतर गए थे वह रामसेतु आज भी बना हुआ है लेकिन आज जो है वह डूबा हुआ है तो उस पर सर्वे किया गया तो वह जरूर मिला है और वह बात एक दम सही है कि जो रामसेतु है वह बनाया गया था वो एकदम फैक्ट्री हंड्रेड परसेंट सही है कि किस टाइम के हिसाब से भी सही है टाइम भी मानती चीज को जांचने की जब खोज की तो उन्होंने यह चीज पाई है कि रामसेतु बना हुआ है कुछ तो खुद इस तरीके से बनाया गया क्या है वह उन्होंने नहीं निकले कर पाए क्योंकि वह तो प्रभु श्री राम का नाम श्री राम की लीला थी हनुमान जी के भक्ति थी जो राम सेतु बन गया पत्थरों से भी मतलब वह कहते हैं ना कि प्रबल भक्ति होती है तो वक्त तेरा जाता है वही हनुमान जी के प्रबल भक्ति से जो हनुमान जी ने पत्थर पर राम नाम लिखकर जब देखा तो वह भी देर गया पानी में तो जब भगवान की भक्ति आप सच्चे करते सच्चे मन से करते हो तो आप भी इधर उधर जाते हो तो टाइम भी चीज को मारती है साइंस में यह डिक्लेअर किया है कि आप उस जमाने में रामसेतु बनाया गया था वह बिल्कुल सही है और उसके कुछ तो फिर भी दिए हैं आप विकिपीडिया पर जा करके सर्च कीजिए गूगल पर गांव को उसके प्रमाणित जरूर मिलेंगे तो यह बिल्कुल सच बात है कि रामसेतु बनाया गया था वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद हैं थैंक यू जय श्री राम जय हनुमान जी आई होप आपको अच्छा लगा हो प्लीज लाइक शेयर कमेंट और सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा थैंक यू वेरी मच

bolkar speaker
क्या रामायण युग राम सेतु का कोई वैज्ञानिक प्रमाण मौजूद है?Kya Ramayan Yug Ram Setu Ka Koi Vaigyanik Pramaan Maujud Hai
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
0:34

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रामसेतु की आयु, रामसेतु की लंबाई कितनी है, रामसेतु की हिस्ट्री
URL copied to clipboard