#undefined

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:20
गुड इवनिंग सवाल है कि सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं दिखे नुकसान का तो मुझे पता नहीं मैं हमेशा गर्म पानी से नहाता हूं सर्दियों में खासतौर से तो वह नुकसान के लिए तो नहीं लाया जाता है यह तो मैंने सुना और पढ़ा भी है कि गुनगुने पानी से तो हमेशा ही नहाना चाहिए सालों पर गुनगुना पानी से नहाना या ताजा पानी ताजा या नहीं हूं जो जमीन से डायरेक्ट निकलता है उसे ना आए तो सबसे अच्छा है और नहीं तो गुनगुना पानी से सालों भर नहाना चाहिए बिल्कुल ठंडा पानी स्थिर पानी चोरो टंकी में पानी होता है उसे नहीं लाना चाहिए नुकसानदायक होता है बाकी गर्म पानी से नहाने से हमें ठंड नहीं लगती है ठंड का एहसास नहीं होता ना लेते हैं आराम से और प्रतिदिन नहा लेते हैं मैं तो प्रतिदिन नहाता हूं गर्मी में सर्दी हो या कुछ भी हो बिना मैं रह नहीं सकता तो इसलिए में सर्दियों में गर्म पानी से नहाता है और अच्छा लगता है से कोई दिक्कत तो नहीं मुझे अभी तक कुछ भी उसका नुकसान तो कुछ नहीं पता चला है मुझे फायदा ही नजर आया है थैंक यू
Gud ivaning savaal hai ki sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain dikhe nukasaan ka to mujhe pata nahin main hamesha garm paanee se nahaata hoon sardiyon mein khaasataur se to vah nukasaan ke lie to nahin laaya jaata hai yah to mainne suna aur padha bhee hai ki gunagune paanee se to hamesha hee nahaana chaahie saalon par gunaguna paanee se nahaana ya taaja paanee taaja ya nahin hoon jo jameen se daayarekt nikalata hai use na aae to sabase achchha hai aur nahin to gunaguna paanee se saalon bhar nahaana chaahie bilkul thanda paanee sthir paanee choro tankee mein paanee hota hai use nahin laana chaahie nukasaanadaayak hota hai baakee garm paanee se nahaane se hamen thand nahin lagatee hai thand ka ehasaas nahin hota na lete hain aaraam se aur pratidin naha lete hain main to pratidin nahaata hoon garmee mein sardee ho ya kuchh bhee ho bina main rah nahin sakata to isalie mein sardiyon mein garm paanee se nahaata hai aur achchha lagata hai se koee dikkat to nahin mujhe abhee tak kuchh bhee usaka nukasaan to kuchh nahin pata chala hai mujhe phaayada hee najar aaya hai thaink yoo

और जवाब सुनें

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:14
पूजा के सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते थे कि सर्दियों के मौसम में अगर आप गर्म पानी से नहा रहे हो तो कई तरीके से नुकसान हो सकते हैं जैसे अगर मैं आपको बताऊं तो लगातार अगर गर्म पानी से नहा रहे हैं अब तो स्किन इन्फेक्शन और एलर्जी का खतरा भी कहीं अधिक बढ़ जाता है मैं आपको बता दूं जब आप लगातार अधिक गर्म पानी का इस्तेमाल नहाने के लिए करते हैं तो इससे स्क्रीन की प्राप्ति क्रमिक हो जाती जिससे आपको बार-बार खुजली होती है जिससे स्किन इन्फेक्शन और एलर्जी की संभावना भी दिखे बढ़ जाती है और देखिए गर्म पानी से आपके शरीर में ऊर्जा का स्तर भी कम हो जाता है दरअसल जवाब सुबह के समय गर्म पानी से नहाते हैं तो आप इतने अधिक रिलैक्स हो जाते हैं कि आपका एक छोटा सा नाप लेने का मन करता है या आपके दिखी बॉडी को रिफ्रेश करके उसे राशि देने की जगह आलसी बनाता है तो गर्म पानी से नहाने पर आपकी हेल्थ और स्किन दोनों को ही दिखे नुकसान होता है जब आप दिखे लगातार गर्म पानी से नहाते हैं तो इससे स्कीम का रूखापन काफी बढ़ने लगता है इससे गंभीर खुजली की समस्या उत्पन्न होती है इसके अलावा गर्म पानी आपके चेहरे स्क्रीन की चमक को छीन लेता है जो लोग दिखे लगातार गर्म पानी से नहा रहना उनकी त्वचा पर झुर्रियां भी जल्द नजर आती है और वह जल्दी एजिंग की तरफ बढ़ते हैं तो वही देखी गर्म पानी को सिर में डालने पर दिखे बालों की जड़ें कमजोर भी होती है जिसे हेयर फॉल बढ़ता है इससे आपको रूसी की समस्या का भी सामना करना पड़ सकता है और अगर नुकसान बताओ तो डॉक्टर के अनुसार क्या है कि 30 मिनट से अधिक अगर तेरे तक हॉट वाटर बहुत लेने से क्या है मनुष्य की प्रजनन क्षमता पर विपरीत असर पड़ता है इसलिए जिन लोगों को पहले से ही और क्या करते हैं फर्टिलिटी संबंधी समस्याएं उन्हें ठंडे पानी से नहाना चाहिए ऐसे लोगों के लिए बर्तन में गर्म पानी डाल कर लेते रहना या फिर नहाने का सुझाव बिल्कुल भी नहीं दिया जाता यह सब करेगा ही तरीके आपको नुकसान मिल जाएंगे जय हिंद जय भारत
Pooja ke sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate the ki sardiyon ke mausam mein agar aap garm paanee se naha rahe ho to kaee tareeke se nukasaan ho sakate hain jaise agar main aapako bataoon to lagaataar agar garm paanee se naha rahe hain ab to skin inphekshan aur elarjee ka khatara bhee kaheen adhik badh jaata hai main aapako bata doon jab aap lagaataar adhik garm paanee ka istemaal nahaane ke lie karate hain to isase skreen kee praapti kramik ho jaatee jisase aapako baar-baar khujalee hotee hai jisase skin inphekshan aur elarjee kee sambhaavana bhee dikhe badh jaatee hai aur dekhie garm paanee se aapake shareer mein oorja ka star bhee kam ho jaata hai darasal javaab subah ke samay garm paanee se nahaate hain to aap itane adhik rilaiks ho jaate hain ki aapaka ek chhota sa naap lene ka man karata hai ya aapake dikhee bodee ko riphresh karake use raashi dene kee jagah aalasee banaata hai to garm paanee se nahaane par aapakee helth aur skin donon ko hee dikhe nukasaan hota hai jab aap dikhe lagaataar garm paanee se nahaate hain to isase skeem ka rookhaapan kaaphee badhane lagata hai isase gambheer khujalee kee samasya utpann hotee hai isake alaava garm paanee aapake chehare skreen kee chamak ko chheen leta hai jo log dikhe lagaataar garm paanee se naha rahana unakee tvacha par jhurriyaan bhee jald najar aatee hai aur vah jaldee ejing kee taraph badhate hain to vahee dekhee garm paanee ko sir mein daalane par dikhe baalon kee jaden kamajor bhee hotee hai jise heyar phol badhata hai isase aapako roosee kee samasya ka bhee saamana karana pad sakata hai aur agar nukasaan batao to doktar ke anusaar kya hai ki 30 minat se adhik agar tere tak hot vaatar bahut lene se kya hai manushy kee prajanan kshamata par vipareet asar padata hai isalie jin logon ko pahale se hee aur kya karate hain phartilitee sambandhee samasyaen unhen thande paanee se nahaana chaahie aise logon ke lie bartan mein garm paanee daal kar lete rahana ya phir nahaane ka sujhaav bilkul bhee nahin diya jaata yah sab karega hee tareeke aapako nukasaan mil jaenge jay hind jay bhaarat

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं तो फ्रेंड से बहुत ज्यादा गर्म पानी नहीं यूज़ करना चाहिए आपको नॉर्मल पानी से आप नहा सकते हैं पर आप ठंडे पानी से भी सर्दियों में ना नहाए नहीं तो ठंडी लग जाती है तो गर्म पानी से नहाने के सर्दी में कोई भी नुकसान नहीं होते हैं सभी लोग सर्दियों में गर्म पानी से ही नहाते हैं और गर्म पानी से नहाने से हमारे शरीर का हल्का फुल्का जो दर्द है वह भी ठीक हो जाता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain to phrend se bahut jyaada garm paanee nahin yooz karana chaahie aapako normal paanee se aap naha sakate hain par aap thande paanee se bhee sardiyon mein na nahae nahin to thandee lag jaatee hai to garm paanee se nahaane ke sardee mein koee bhee nukasaan nahin hote hain sabhee log sardiyon mein garm paanee se hee nahaate hain aur garm paanee se nahaane se hamaare shareer ka halka phulka jo dard hai vah bhee theek ho jaata hai dhanyavaad

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:47
क्वेश्चन सर्दी के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं कि सर्दी का मौसम है तो गर्म पानी से देखो ना आना ही चाहिए लेकिन हां एकदम गरम पानी पीना चाहिए या गुनगुने पानी से नहाने के बाद गर्म पानी के नहाने समय सारिणी के बल्ले बल्ले भी हो जाता है और वह आ जाती है और कोई भी क्या हम एक्टिव नहीं रह पाते हैं कोई भी काम को लेकर यह सब चीजें होती है उसके शरीर जो है वह बार-बार जाए इसलिए कहते हैं कि नहाने के बाद एक बार ठंडा पानी जरुर डाल देना चाहिए और गुनगुने पानी भी चल सकता है इसी कारण करीब हो जाती है उसमें क्या पता रहता है और जो भी बंद हो जाता है तो लाइक करें
Kveshchan sardee ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain ki sardee ka mausam hai to garm paanee se dekho na aana hee chaahie lekin haan ekadam garam paanee peena chaahie ya gunagune paanee se nahaane ke baad garm paanee ke nahaane samay saarinee ke balle balle bhee ho jaata hai aur vah aa jaatee hai aur koee bhee kya ham ektiv nahin rah paate hain koee bhee kaam ko lekar yah sab cheejen hotee hai usake shareer jo hai vah baar-baar jae isalie kahate hain ki nahaane ke baad ek baar thanda paanee jarur daal dena chaahie aur gunagune paanee bhee chal sakata hai isee kaaran kareeb ho jaatee hai usamen kya pata rahata hai aur jo bhee band ho jaata hai to laik karen

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:55
सर्दियों के मौसम में पहले तो खाने का मन ही नहीं करता और अगर किसी का मन करता है तो वह गर्म पानी का ही चयन करते हैं लेकिन अच्छा नहीं होता अपनी बॉडी के लिए अच्छा नहीं होता पहले तो यह है कि वह आपकी जो स्किन है उसको कर देता है शरीर की आपकी मम्मी चली जाती है इसके अलावा इंफेक्शन का भी खतरा है क्योंकि ज्यादा गर्म पानी से नहाने से शरीर से नेचुरल खत्म होने लगते हैं जिसकी वजह से शरीर में एलर्जी और इन्फेक्शन का खतरा बढ़ सकता है इसके अलावा आपके बालों के लिए अच्छे नहीं हो क्या आप किस काल हो साथी साथ अगर आप से ज्यादा गर्म पानी से नहा के चेहरे पर तो जितना हो सके ठंड ठंडे ठंडे पानी में नहाए और गर्म पानी से नहाना भी है तो थोड़ा सा द पोजीशन है धन्यवाद
Sardiyon ke mausam mein pahale to khaane ka man hee nahin karata aur agar kisee ka man karata hai to vah garm paanee ka hee chayan karate hain lekin achchha nahin hota apanee bodee ke lie achchha nahin hota pahale to yah hai ki vah aapakee jo skin hai usako kar deta hai shareer kee aapakee mammee chalee jaatee hai isake alaava imphekshan ka bhee khatara hai kyonki jyaada garm paanee se nahaane se shareer se nechural khatm hone lagate hain jisakee vajah se shareer mein elarjee aur inphekshan ka khatara badh sakata hai isake alaava aapake baalon ke lie achchhe nahin ho kya aap kis kaal ho saathee saath agar aap se jyaada garm paanee se naha ke chehare par to jitana ho sake thand thande thande paanee mein nahae aur garm paanee se nahaana bhee hai to thoda sa da pojeeshan hai dhanyavaad

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:26
गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकता है उससे उसी नुकसान यह होता है कि आप हिंदी नहीं आती आपको वह सोचने से नहीं मिलती है आप चाहते हैं अगर हमसे जरूर लेकिन मुझे नहीं लगता है तो दर्द होता है इंग्लिश आती है सालों से गर्मी ठंड के मौसम में गर्म पानी से बाल झड़ते हुए भी एक अक्षर है
Garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakata hai usase usee nukasaan yah hota hai ki aap hindee nahin aatee aapako vah sochane se nahin milatee hai aap chaahate hain agar hamase jaroor lekin mujhe nahin lagata hai to dard hota hai inglish aatee hai saalon se garmee thand ke mausam mein garm paanee se baal jhadate hue bhee ek akshar hai

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:29
सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान होते हैं बालों में अपडेट
Sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan hote hain baalon mein apadet

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
नमस्कार आकाश में सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं तो आपको बता देते क्या यार आप सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाते हैं और टेंपरेचर डिफरेंस ज्यादा हो जाता है तो वहां पर आपकी बीमार पड़ने की समस्या आ सकती है या फिर आपको जो काम वगैरह भी हो सकता है तो कोशिश करें कि बहुत ज्यादा गर्म पानी से नहीं नॉर्मल करके पानी को आप को नहाना चाहिए वह आपके ज्यादा अच्छा रहेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aakaash mein sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain to aapako bata dete kya yaar aap sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaate hain aur temparechar dipharens jyaada ho jaata hai to vahaan par aapakee beemaar padane kee samasya aa sakatee hai ya phir aapako jo kaam vagairah bhee ho sakata hai to koshish karen ki bahut jyaada garm paanee se nahin normal karake paanee ko aap ko nahaana chaahie vah aapake jyaada achchha rahega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:46
वाले सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं देखिए गर्म पानी से नहाने पर आपकी हेल्प और इन दोनों को नुकसान होता है जब आप लगातार गर्म पानी से नहाते हैं तो इससे स्किन का रूखापन काफी बढ़ने लगता है जिससे गंभीर खुजली की समस्या उत्पन्न होती है इसके अलावा गर्म पानी आपके चेहरे वही स्क्रीन की चमक को छीन लेता है जो लोग लगातार गर्म पानी से नहाते हैं उनकी त्वचा पर झुर्रियां भी जल्द नजर आती है और वह जलते जो की तरफ बढ़ते हैं वही गर्म पानी को सिर में डालने से बालों की जड़ें कमजोर होती है इससे आपको रूसी की समस्या का सामना करना पड़ सकता है धन्यवाद
Vaale sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain dekhie garm paanee se nahaane par aapakee help aur in donon ko nukasaan hota hai jab aap lagaataar garm paanee se nahaate hain to isase skin ka rookhaapan kaaphee badhane lagata hai jisase gambheer khujalee kee samasya utpann hotee hai isake alaava garm paanee aapake chehare vahee skreen kee chamak ko chheen leta hai jo log lagaataar garm paanee se nahaate hain unakee tvacha par jhurriyaan bhee jald najar aatee hai aur vah jalate jo kee taraph badhate hain vahee garm paanee ko sir mein daalane se baalon kee jaden kamajor hotee hai isase aapako roosee kee samasya ka saamana karana pad sakata hai dhanyavaad

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं तो मेरा मानना यह है कि गर्म पानी से नहाने की वजह से शरीर की नवमी चली जाती है त्वचा रूखी होने लग जाती है संवेदनशील त्वचा वालों को गर्म पानी से नहीं नहाना चाहिए तथा ज्यादा गर्म पानी नहाने से शरीर से नेचुरल ऑयल खत्म होने लगता है जिसकी वजह से शरीर में एलर्जी और इन्फेक्शन का खतरा भी हो सकता है या बढ़ सकता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain to mera maanana yah hai ki garm paanee se nahaane kee vajah se shareer kee navamee chalee jaatee hai tvacha rookhee hone lag jaatee hai sanvedanasheel tvacha vaalon ko garm paanee se nahin nahaana chaahie tatha jyaada garm paanee nahaane se shareer se nechural oyal khatm hone lagata hai jisakee vajah se shareer mein elarjee aur inphekshan ka khatara bhee ho sakata hai ya badh sakata hai

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से रहने से क्या नुकसान हो सकते हैं लेकिन सर्दियों के मौसम में अगर आप तो परमानेंट गर्म पानी से नहा रहे हो तो कोई नुकसान नहीं है लेकिन आप कभी ठंडे पानी से कभी गर्म पानी से नहा रहे हो तो क्या है कि आपको सर्द गर्म की प्रॉब्लम हो सकती है यानी शरीर है उस बीमारी आ सकते जुखाम हो सकता है गर्म पानी की वजह से उसने हमेशा के गर्म पानी सुना रहे हैं तो कोई नुकसान नहीं है लेकिन पानी बदल बदल के लायक तो बताना
Sardiyon ke mausam mein garm paanee se rahane se kya nukasaan ho sakate hain lekin sardiyon ke mausam mein agar aap to paramaanent garm paanee se naha rahe ho to koee nukasaan nahin hai lekin aap kabhee thande paanee se kabhee garm paanee se naha rahe ho to kya hai ki aapako sard garm kee problam ho sakatee hai yaanee shareer hai us beemaaree aa sakate jukhaam ho sakata hai garm paanee kee vajah se usane hamesha ke garm paanee suna rahe hain to koee nukasaan nahin hai lekin paanee badal badal ke laayak to bataana

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
नमस्कार साथियों का सवाल है सर्दियों के मौसम में गर्म पानी से नहाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है सर्दियों के मौसम में ज्यादा गर्म पानी से नहाना चाहिए हमें गुनगुना पानी से नहाना चाहिए जिनसे हमारे शरीर की त्वचा वह सही रहेगी अन्यथा ज्यादा गर्म पानी से हमारी त्वचा पर इंपैक्ट पड़ेगा जिससे हमारे शरीर में कुछ नुकसान होगा और हमारे स्वास्थ्य पर भी गलत प्रभाव पड़ेगा इसलिए हमें सर्दी के मौसम में ज्यादा गर्म से नहीं गुनगुना पानी चाहिए ना नाचनी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar saathiyon ka savaal hai sardiyon ke mausam mein garm paanee se nahaane se kya kya nukasaan ho sakate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai sardiyon ke mausam mein jyaada garm paanee se nahaana chaahie hamen gunaguna paanee se nahaana chaahie jinase hamaare shareer kee tvacha vah sahee rahegee anyatha jyaada garm paanee se hamaaree tvacha par impaikt padega jisase hamaare shareer mein kuchh nukasaan hoga aur hamaare svaasthy par bhee galat prabhaav padega isalie hamen sardee ke mausam mein jyaada garm se nahin gunaguna paanee chaahie na naachanee dhanyavaad doston khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्म पानी से नहाने के फायदे और नुकसान, गर्म पानी से नहाने के फायदे नुकसान, गुनगुने पानी से नहाने के फायदे
URL copied to clipboard