#undefined

bolkar speaker

किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?

Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न 30 प्राणी के खून का रंग सफेद होता है तो फ्रेंड से हमारे घरों में ही रहता है बाथरूम में या किचन के नाली में तो उसका नाम है कॉकरोच कॉकरोच एक ऐसा जीव है जिसका खून सफेद होता है क्योंकि उसके खून में हीमोग्लोबिन नहीं होता है हम सबको पता है कि हीमोग्लोबिन के कारण हम लोगों के खून का रंग लाल होता है लेकिन कॉकरोच के शरीर में खून में हीमोग्लोबिन नहीं होता है इसलिए उसका खून सफेद होता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn 30 praanee ke khoon ka rang saphed hota hai to phrend se hamaare gharon mein hee rahata hai baatharoom mein ya kichan ke naalee mein to usaka naam hai kokaroch kokaroch ek aisa jeev hai jisaka khoon saphed hota hai kyonki usake khoon mein heemoglobin nahin hota hai ham sabako pata hai ki heemoglobin ke kaaran ham logon ke khoon ka rang laal hota hai lekin kokaroch ke shareer mein khoon mein heemoglobin nahin hota hai isalie usaka khoon saphed hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:44
किस प्राणी का खून सफेद रंग का होता है देखिए कुछ जीवो के खून का रंग लाल नहीं होता है एक ऐसा जीव है जिसका खून सफेद रंग का होता है घरों में बाथरूम रसोई के किसी कोने में छुप कर बैठने वाला कॉकरोच कि वह जीव है जिसका खून सफेद रंग का होता है रोज का खून सफेद रंग का होने का कारण उसके ब्लड में हीमोग्लोबिन की कमी होना हिमोग्लोबिन भीम यानी आयरन और ग्लोबिन प्रोटीन से मिलकर बनता है और उस शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है हिमोग्लोबिन के कारण मानव का रक्त लाल रंग का होता है धन्यवाद
Kis praanee ka khoon saphed rang ka hota hai dekhie kuchh jeevo ke khoon ka rang laal nahin hota hai ek aisa jeev hai jisaka khoon saphed rang ka hota hai gharon mein baatharoom rasoee ke kisee kone mein chhup kar baithane vaala kokaroch ki vah jeev hai jisaka khoon saphed rang ka hota hai roj ka khoon saphed rang ka hone ka kaaran usake blad mein heemoglobin kee kamee hona himoglobin bheem yaanee aayaran aur globin proteen se milakar banata hai aur us shareer mein okseejan ka parivahan karata hai himoglobin ke kaaran maanav ka rakt laal rang ka hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:34
मेरे सभी बोलकर परिवार के सभी साथी गणों को आपका प्रश्न इस प्रकार से है कि इस प्राणी के अंदर रंग सफेद होता है तो मित्रो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है तिलचट्टा एक रोज के नाम से जाना जाता है इनका रक्त सफेद होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Mere sabhee bolakar parivaar ke sabhee saathee ganon ko aapaka prashn is prakaar se hai ki is praanee ke andar rang saphed hota hai to mitro aapake savaal ka uttar is prakaar hai tilachatta ek roj ke naam se jaana jaata hai inaka rakt saphed hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:01
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है दिल के अंदर करते हैं तो डेट और नाम का डेट का जाति का डेट और नाम का डेट में खड़ा होता है नाम का डेट में जिसमें ब्लड वेसल्स नहीं पाए जाते हैं और इसको हम नाही मुस्लिम बोलते हैं और जितने भी कीड़े हैं जैसे कॉकरोच हो गया रहते हैं उनमें वाइट ब्लड पाया जाता है वैसे नहीं पाए जाते हैं कि निश्चित तौर पर इमो लिंकिंग को कहा जाता है और यह क्लियर और ट्रांसफर एंड होते हैं 2 हफ्ते के अंदर पाया जाता है तो इस तरह के हैं और जितने भी आर्थोपोडा के अंदर हो जाएगा वह इस तरह के होते हैं
Kis praanee ke khoon ka rang saphed hota hai dil ke andar karate hain to det aur naam ka det ka jaati ka det aur naam ka det mein khada hota hai naam ka det mein jisamen blad vesals nahin pae jaate hain aur isako ham naahee muslim bolate hain aur jitane bhee keede hain jaise kokaroch ho gaya rahate hain unamen vait blad paaya jaata hai vaise nahin pae jaate hain ki nishchit taur par imo linking ko kaha jaata hai aur yah kliyar aur traansaphar end hote hain 2 haphte ke andar paaya jaata hai to is tarah ke hain aur jitane bhee aarthopoda ke andar ho jaega vah is tarah ke hote hain

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:14
पुरानी के खून का रंग सफेद होता है तो दोस्तों को क्लोज टेस्ट है जिसे आप बोलते हैं उसका खून का जो रंग होता है वह सफेद होता है और सफेद इसलिए होता है क्योंकि उसके खून के अंदर जो है हिमोग्लोबिन नहीं पाया जाता है
Puraanee ke khoon ka rang saphed hota hai to doston ko kloj test hai jise aap bolate hain usaka khoon ka jo rang hota hai vah saphed hota hai aur saphed isalie hota hai kyonki usake khoon ke andar jo hai himoglobin nahin paaya jaata hai

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Pradumn  vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:37
सच में किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है तो दोस्तों अक्सर हमारे घरों में यह प्राणी पाया जाता है और हम इस को समाप्त करने के लिए देवगन स्प्रे का प्रयोग करते हैं और इसका नाम काकरोच कहीं-कहीं यूपी में शिथिलता भी कहा जाता है इसका आकार एक बड़े तिवारी के बराबर का होता है और इसका कलर कोका कोला होता है किसी प्राणी के खून का रंग सफेद होता है हिमोग्लोबिन की कमी के कारण इसके खून का रंग सफेद होता धन्यवाद
Sach mein kis praanee ke khoon ka rang saphed hota hai to doston aksar hamaare gharon mein yah praanee paaya jaata hai aur ham is ko samaapt karane ke lie devagan spre ka prayog karate hain aur isaka naam kaakaroch kaheen-kaheen yoopee mein shithilata bhee kaha jaata hai isaka aakaar ek bade tivaaree ke baraabar ka hota hai aur isaka kalar koka kola hota hai kisee praanee ke khoon ka rang saphed hota hai himoglobin kee kamee ke kaaran isake khoon ka rang saphed hota dhanyavaad

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:13
हेलो अभी बाद आए हो कब सब ठीक होंगे वैसे किया गया है किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता अगर देखा हो तो हमारे घरों में अक्सर पाया गया जी तिलचट्टा का कोई चट्टा को नहीं पता चले कि कॉकरोच कॉकरोच एक ऐसा प्राणी है जिसके खून का रंग सफेद होता है परिवार से देखा भी उनके घर मारते हैं उनसे जो सफेद बैंगन का भरता है तुझे तो कुछ और बाकी पैसे भी जीव जंतु है जिनके अलग अलग जैसे ही कुछ ऐसी है जैसे कुकुंबर करके जो देश में पाया जाता उसका खून बहा पीले रंग का होता सुंदर हो पाया जाता है श्री कृष्ण का खून बिल्कुल पारदर्शी होता क्रिकेट क्रिकेट एकेडमी नागरिकों का कल का लाल नहीं होता है और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo abhee baad aae ho kab sab theek honge vaise kiya gaya hai kis praanee ke khoon ka rang saphed hota agar dekha ho to hamaare gharon mein aksar paaya gaya jee tilachatta ka koee chatta ko nahin pata chale ki kokaroch kokaroch ek aisa praanee hai jisake khoon ka rang saphed hota hai parivaar se dekha bhee unake ghar maarate hain unase jo saphed baingan ka bharata hai tujhe to kuchh aur baakee paise bhee jeev jantu hai jinake alag alag jaise hee kuchh aisee hai jaise kukumbar karake jo desh mein paaya jaata usaka khoon baha peele rang ka hota sundar ho paaya jaata hai shree krshn ka khoon bilkul paaradarshee hota kriket kriket ekedamee naagarikon ka kal ka laal nahin hota hai aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है दवा लकी किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है तो इसका आंसर यह है कि राज जी हां तिलचट्टा अर्थात कॉकरोच जिसमें हिमोग्लोबिन एक भी मात्रा हिमोग्लोबिन की एक भी मात्रा नहीं होती लेकिन इसमें सफेद खून होता है यही एकमात्र ऐसा जीव है कॉकरोच जिसमें लाल खून कभी नहीं होता
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai dava lakee kis praanee ke khoon ka rang saphed hota hai to isaka aansar yah hai ki raaj jee haan tilachatta arthaat kokaroch jisamen himoglobin ek bhee maatra himoglobin kee ek bhee maatra nahin hotee lekin isamen saphed khoon hota hai yahee ekamaatr aisa jeev hai kokaroch jisamen laal khoon kabhee nahin hota

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:21
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि किस प्राणी के खून का रंग क्यों होता है सफेद होता है तो कॉकरोच का जो होता है खून में हीमोग्लोबिन के कारण होता है हम सभी जानते हैं कि प्रत्येक व्यक्ति का नाम जो होता है वह लाल होता है लेकिन कॉकरोच होता है उसकी पूर्ण कारण जो होता है उस सफेद होता है
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki kis praanee ke khoon ka rang kyon hota hai saphed hota hai to kokaroch ka jo hota hai khoon mein heemoglobin ke kaaran hota hai ham sabhee jaanate hain ki pratyek vyakti ka naam jo hota hai vah laal hota hai lekin kokaroch hota hai usakee poorn kaaran jo hota hai us saphed hota hai

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:31
ऐसा प्राणी का नाम है जो भारत में का पैसा नीचे देखे जा सकते हैं अब इनके खून का रंग सफेद क्यों होता है तो वह है हिमोग्लोबिन की कमी का होना हीमोग्लोबिन की यानी आयरन और लोग इन प्रोटीन से मिलकर बनता है और शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है क्योंकि हमारे शरीर में हिमोग्लोबिन अच्छी खासी मात्रा में इसलिए हमारा रक्त लाल होता है लेकिन कॉकरोच में हिमोग्लोबिन इतना नहीं होता इसलिए वह सफेद हो जाता है धन्यवाद
Aisa praanee ka naam hai jo bhaarat mein ka paisa neeche dekhe ja sakate hain ab inake khoon ka rang saphed kyon hota hai to vah hai himoglobin kee kamee ka hona heemoglobin kee yaanee aayaran aur log in proteen se milakar banata hai aur shareer mein okseejan ka parivahan karata hai kyonki hamaare shareer mein himoglobin achchhee khaasee maatra mein isalie hamaara rakt laal hota hai lekin kokaroch mein himoglobin itana nahin hota isalie vah saphed ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
ऊष्मागतिकी पानी के संकट पैदा होते हैं तो अपने करो या भद्र में रसोई के किसी भी कोने में बैठे हुए थे जो चीज का रंग सफेद होता कॉकरोच का खून सफेद रंग का होने के कारण इसमें बाड़मेर अनूप लोगों की कमी होते हैं हम आप लोगों ने निगरानी और लव इन प्रोटीन से मिलकर बनता है और शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन करता है इसी हेमोग्लोबिन के कारण मानव का रक्त लाल होता है
Ooshmaagatikee paanee ke sankat paida hote hain to apane karo ya bhadr mein rasoee ke kisee bhee kone mein baithe hue the jo cheej ka rang saphed hota kokaroch ka khoon saphed rang ka hone ke kaaran isamen baadamer anoop logon kee kamee hote hain ham aap logon ne nigaraanee aur lav in proteen se milakar banata hai aur shareer mein okseejan ka parivahan karata hai isee hemoglobin ke kaaran maanav ka rakt laal hota hai

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
1:02
सचिन पाठक पर उपस्थित हूं आपके समक्ष अपने प्रश्नों के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता हूं मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि किसी भी गाड़ी के जो खून का रंग होता है अगर किसी भी प्राणी के खून का रंग लाल है तो उसके हिमोग्लोबिन के कारण होता है लेकिन इस पृथ्वी पर एक प्राणी ऐसा भी है जिसके खून का रंग सफेद होता है और वह प्राणी होता है कॉकरोच कॉकरोच के अंदर जो खून पाया जाता है उसमें हीमोग्लोबिन नहीं पाया जाता है जिसके कारण उसके खून का रंग लाल ना होकर सफेद होता है तो वह तिलचट्टा एक ऐसा प्राणी है जिसके खून का रंग सफेद होता है धन्यवाद मित्रों आशा है कि आप को मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया होगा अगर आपको मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया तो कृपया करके मुझे बोलकर सिंपल फॉलो अवश्य करें धन्यवाद मित्रों
Sachin paathak par upasthit hoon aapake samaksh apane prashnon ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki kis praanee ke khoon ka rang saphed hota hoon main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki kisee bhee gaadee ke jo khoon ka rang hota hai agar kisee bhee praanee ke khoon ka rang laal hai to usake himoglobin ke kaaran hota hai lekin is prthvee par ek praanee aisa bhee hai jisake khoon ka rang saphed hota hai aur vah praanee hota hai kokaroch kokaroch ke andar jo khoon paaya jaata hai usamen heemoglobin nahin paaya jaata hai jisake kaaran usake khoon ka rang laal na hokar saphed hota hai to vah tilachatta ek aisa praanee hai jisake khoon ka rang saphed hota hai dhanyavaad mitron aasha hai ki aap ko mere prashn ka uttar pasand aaya hoga agar aapako mere prashn ka uttar pasand aaya to krpaya karake mujhe bolakar simpal pholo avashy karen dhanyavaad mitron

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:37

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • kis jeev ka rakt safed hota hai, किस जंतु का खून सफेद होता है, kis janwar ka blood white hota hai
URL copied to clipboard