#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?

Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है तो फ्रेंड से बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर लोहे की चीजों पर गिरती है और में बिजली के उपकरणों पर ज्यादा गिरती है जो भी बिजली के उपकरण होते हैं लोहे के खंभे इत्यादि उन पर यह बिजली ज्यादा गिरती है तो फ्रेंड सागर आपको जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar kis vastu par giratee hai to phrend se baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar lohe kee cheejon par giratee hai aur mein bijalee ke upakaranon par jyaada giratee hai jo bhee bijalee ke upakaran hote hain lohe ke khambhe ityaadi un par yah bijalee jyaada giratee hai to phrend saagar aapako javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:42
जैसा क्यों आने के बाद में चमकने वाली मिली जाकर किस वस्तु पर मिलती है कभी छुआ बरगद का वृक्ष हुआ या फिर से एक पकड़ी पाकर काफी क्षमता है ऐसे जैसे जिस पेड़ से मैं तो दूध जिस पेड़ में दूधिया टाइप कर निकलता है ऐसे पेड़ पर यह बिजलिया ज्यादातर गिरती है यहां पर गिरने की इनकी जान से ज्यादा होती है यूपी में अपनी तरफ आकर्षित करती है और ऐसे पेड़ों पर ऐसे ही सोते ही गिरने की संभावना ज्यादा रहती है धन
Jaisa kyon aane ke baad mein chamakane vaalee milee jaakar kis vastu par milatee hai kabhee chhua baragad ka vrksh hua ya phir se ek pakadee paakar kaaphee kshamata hai aise jaise jis ped se main to doodh jis ped mein doodhiya taip kar nikalata hai aise ped par yah bijaliya jyaadaatar giratee hai yahaan par girane kee inakee jaan se jyaada hotee hai yoopee mein apanee taraph aakarshit karatee hai aur aise pedon par aise hee sote hee girane kee sambhaavana jyaada rahatee hai dhan

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
मेरे फोन करके सभी मित्रों को आपका पसंद है बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है तो मित्रों आपका सवाल का उत्तर इस प्रकार से है जो कड़क के साथ आसमान से जो गिरने वाली दलित कहते हैं वह आकाश में बादलों के बीच टकराव होता है यानी घर में होने से अचानक एक इलेक्ट्रिक चार्ज निकलता है और यह तूफानी बादलों में विद्युत आवेश पैदा होता है और बादलों से चमकने वाली जो बिजली गिरती है जो मनुष्य को भी और जियो को सभी को नुकसान पहुंचाने का कार्य करती है
Mere phon karake sabhee mitron ko aapaka pasand hai baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar kis vastu par giratee hai to mitron aapaka savaal ka uttar is prakaar se hai jo kadak ke saath aasamaan se jo girane vaalee dalit kahate hain vah aakaash mein baadalon ke beech takaraav hota hai yaanee ghar mein hone se achaanak ek ilektrik chaarj nikalata hai aur yah toophaanee baadalon mein vidyut aavesh paida hota hai aur baadalon se chamakane vaalee jo bijalee giratee hai jo manushy ko bhee aur jiyo ko sabhee ko nukasaan pahunchaane ka kaary karatee hai

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:38
ब्लू में चमकने वाली बिजली का संकट किस वर्ष उत्पन्न होता है तेजी के साथ तू भी बिजली उत्पन्न होती है या नहीं इंटरनेट बन जाता है और उसमें इलेक्ट्रिक आ जाता है क्या लेकिन बहुत तेज चलती है और खास करके जो ऊंचे वृक्ष होते हैं जो ब्रिज के किनारे हैं उनके सर पर हो गया या खुले में ही होते हैं उनका शिकार बने क्योंकि अगर वृक्षों के नीचे आते हैं और बीवी से तड़पती है यानी कि करंट का प्रभाव पड़ता है तो आसानी से नीचे उतर आया था और धीरे-धीरे उसके इर्द-गिर्द लोग भी होते हैं प्रभावित होते हैं मिले हैं तो संभावना कम होती है किसी पेड़ की छांव में बैठ गए हैं कि बिजली कभी-कभी आप करते हो क्यों नहीं वैसे ही बिजली पैरों को मार गई तो पेड़ भी कोई न कोई जीव होते हैं उनके प्रभाव में आ जाते हैं तो पैरों में क्योंकि वह इतने करीब होंगे जिसने दूरियां कम होगी उसका प्रभाव का तेल होता है तो निश्चित तौर पर ऐसे चमक पर जो प्रकृति पर होगा वहीं से प्रभावित हो
Bloo mein chamakane vaalee bijalee ka sankat kis varsh utpann hota hai tejee ke saath too bhee bijalee utpann hotee hai ya nahin intaranet ban jaata hai aur usamen ilektrik aa jaata hai kya lekin bahut tej chalatee hai aur khaas karake jo oonche vrksh hote hain jo brij ke kinaare hain unake sar par ho gaya ya khule mein hee hote hain unaka shikaar bane kyonki agar vrkshon ke neeche aate hain aur beevee se tadapatee hai yaanee ki karant ka prabhaav padata hai to aasaanee se neeche utar aaya tha aur dheere-dheere usake ird-gird log bhee hote hain prabhaavit hote hain mile hain to sambhaavana kam hotee hai kisee ped kee chhaanv mein baith gae hain ki bijalee kabhee-kabhee aap karate ho kyon nahin vaise hee bijalee pairon ko maar gaee to ped bhee koee na koee jeev hote hain unake prabhaav mein aa jaate hain to pairon mein kyonki vah itane kareeb honge jisane dooriyaan kam hogee usaka prabhaav ka tel hota hai to nishchit taur par aise chamak par jo prakrti par hoga vaheen se prabhaavit ho

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:20
पलक बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है तो दोस्तों बादलों के अंदर जो बिजली होती है यह सबसे अधिक कहां से के ऊपर पड़ती है कहा जाता है कि इस दौरान घर के चौखट चाहिए बाहर जो है का साथ छोड़ देते हैं बिजनेस के ऊपर गिर जाती है तो कौन सा होता है इसके ऊपर
Palak baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar kis vastu par giratee hai to doston baadalon ke andar jo bijalee hotee hai yah sabase adhik kahaan se ke oopar padatee hai kaha jaata hai ki is dauraan ghar ke chaukhat chaahie baahar jo hai ka saath chhod dete hain bijanes ke oopar gir jaatee hai to kaun sa hota hai isake oopar

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:00
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है तो दोस्तों जिस वक्त पर बिजली गिर जाती है वह व्यक्ति जान से हाथ धो बैठता है ज्यादातर मनुष्य में रक्त होने की वजह से यह मनुष्यों पर भी गिरती है ज्यादा हरे पौधे और जिन पौधों में दूध की मात्रा पाई जाती है जैसे बरगद पीपल लोहे के खंभे इन पर बिजली का प्रभाव ज्यादा होता है और मनीषियों पर इसका सबसे अधिक प्रभाव पड़ता है क्योंकि खून में बिजली आसानी से दौड़ती है इसलिए जब बिजली गिरती है तो व्यक्तियों के अंदर घर के रहने के लिए कहा जाता है टावर और बिल्डिंगों में बिजली तड़ित चालक लगाया जाता है उस बिजली को भूमिगत पहुंचा देता है और इसका ज्यादा प्रभाव होता है
Baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar kis vastu par giratee hai to doston jis vakt par bijalee gir jaatee hai vah vyakti jaan se haath dho baithata hai jyaadaatar manushy mein rakt hone kee vajah se yah manushyon par bhee giratee hai jyaada hare paudhe aur jin paudhon mein doodh kee maatra paee jaatee hai jaise baragad peepal lohe ke khambhe in par bijalee ka prabhaav jyaada hota hai aur maneeshiyon par isaka sabase adhik prabhaav padata hai kyonki khoon mein bijalee aasaanee se daudatee hai isalie jab bijalee giratee hai to vyaktiyon ke andar ghar ke rahane ke lie kaha jaata hai taavar aur bildingon mein bijalee tadit chaalak lagaaya jaata hai us bijalee ko bhoomigat pahuncha deta hai aur isaka jyaada prabhaav hota hai

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:56
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है तो इसका आंसर यह है कि यह बिजली ज्यादातर तो लोहे जैसी चीजों पर गिरती है इसके बाद वे जैसे सरिया हाय छतरी हां या लोहे के कोई भी हो जा रहा है या वस्तु है या कुछ चीज जानते सबसे ज्यादा बिजली गिरने की संभावना रतिया इसके बाद कई लोगों ने देखा होगा गांव में जो बाढ़ बाढ़ बनाते हैं हम थोड़ा अपने बाउंड्री यह जो बाढ़ रखी हो तो एक महा भी गिर दिया और पेड़ पौधों पर भी गिरती है और इंसानों पर भी गिर दिया जब इंसान अकेला रहता तब भी गिर जाती है इसीलिए कहा जाता है कि इंसान को एकजुट होकर बैठ जाना चाहिए ताकि बिजली ना गीत उनके ऊपर क्योंकि जब भी कोई इंसान अकेला रहेगा तो इस पर बिजली गिरने की संभावना रहती है इसलिए कभी भी एक व्यक्ति को अकेला ना छोड़ दें जब भी आकाशी बिजली चमके तब आकाशीय बिजली और आकाशीय बिजली जब धरती पर गिरती है तो धरती और आकाश का दर्शन होता है जिसकी वजह से जो आवाज आती है आप जैसे बादल फटने कैसी तो वह इसी कारण होती है उसे तड़ित कहते हैं तथा जब भी लोग एक जगह हो सारे तो कभी एक दूसरे का हाथ ना पकड़ के रखे लेकिन थोड़ी-थोड़ी दूरी बना कर बैठे रहे हो लेकिन एक अकेला व्यक्ति भी नारा है विष्णु बहुत सारे लोग हो तो थोड़ी थोड़ी दूरी बना कर बैठेंगे तो बिजली गिरने की संभावना कम रहेगी
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki baadalon mein chamakane vaalee bijalee jyaadaatar kis vastu par giratee hai to isaka aansar yah hai ki yah bijalee jyaadaatar to lohe jaisee cheejon par giratee hai isake baad ve jaise sariya haay chhataree haan ya lohe ke koee bhee ho ja raha hai ya vastu hai ya kuchh cheej jaanate sabase jyaada bijalee girane kee sambhaavana ratiya isake baad kaee logon ne dekha hoga gaanv mein jo baadh baadh banaate hain ham thoda apane baundree yah jo baadh rakhee ho to ek maha bhee gir diya aur ped paudhon par bhee giratee hai aur insaanon par bhee gir diya jab insaan akela rahata tab bhee gir jaatee hai iseelie kaha jaata hai ki insaan ko ekajut hokar baith jaana chaahie taaki bijalee na geet unake oopar kyonki jab bhee koee insaan akela rahega to is par bijalee girane kee sambhaavana rahatee hai isalie kabhee bhee ek vyakti ko akela na chhod den jab bhee aakaashee bijalee chamake tab aakaasheey bijalee aur aakaasheey bijalee jab dharatee par giratee hai to dharatee aur aakaash ka darshan hota hai jisakee vajah se jo aavaaj aatee hai aap jaise baadal phatane kaisee to vah isee kaaran hotee hai use tadit kahate hain tatha jab bhee log ek jagah ho saare to kabhee ek doosare ka haath na pakad ke rakhe lekin thodee-thodee dooree bana kar baithe rahe ho lekin ek akela vyakti bhee naara hai vishnu bahut saare log ho to thodee thodee dooree bana kar baithenge to bijalee girane kee sambhaavana kam rahegee

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:11
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि बादलों में चमकने वाली बिजली जोड़ती है वह ज्यादातर किस जगह पर होती है या किन वस्तुओं पर होती है तो ज्यादातर जो है बारिशों के समय में जब बादल जो होता है का रिश्ता है तो उस समय पर बिजली गिरती है तो ज्यादातर बाहर है कि जब से गिरते हैं यानी कि आसमान से जो तरंगे जो है विभिन्न साधनों के माध्यम से आते हैं वहां पर ज्यादा जो है गिरने की संभावना ज्यादा होती है जैसे में हमें सलाह दे दिया जाता है कि जब बारिश हो तुम बाहर जो हम कभी भी मोबाइल ऑन करके हमें हाथों में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इससे क्या होता है कि तरंगे हमारे पास जबरदस्त संपर्क बना कर रखती है जिससे ज्यादातर बिजली गिरने की संभावना बनी रहती हैं इसके अलावा क्या होता है कि अगर हम किसी पेड़ के नीचे हैं तो वहां पर भेजो है बिजली गिरने की संभावना ज्यादा होती है हरा रंग जो हारा जो होता है वह 500 या हरा जो है पेड़ पौधे होते हैं वहां पर जो है बिजली गिरने की संभावना ज्यादा हो जाती है
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki baadalon mein chamakane vaalee bijalee jodatee hai vah jyaadaatar kis jagah par hotee hai ya kin vastuon par hotee hai to jyaadaatar jo hai baarishon ke samay mein jab baadal jo hota hai ka rishta hai to us samay par bijalee giratee hai to jyaadaatar baahar hai ki jab se girate hain yaanee ki aasamaan se jo tarange jo hai vibhinn saadhanon ke maadhyam se aate hain vahaan par jyaada jo hai girane kee sambhaavana jyaada hotee hai jaise mein hamen salaah de diya jaata hai ki jab baarish ho tum baahar jo ham kabhee bhee mobail on karake hamen haathon mein nahin rakhana chaahie kyonki isase kya hota hai ki tarange hamaare paas jabaradast sampark bana kar rakhatee hai jisase jyaadaatar bijalee girane kee sambhaavana banee rahatee hain isake alaava kya hota hai ki agar ham kisee ped ke neeche hain to vahaan par bhejo hai bijalee girane kee sambhaavana jyaada hotee hai hara rang jo haara jo hota hai vah 500 ya hara jo hai ped paudhe hote hain vahaan par jo hai bijalee girane kee sambhaavana jyaada ho jaatee hai

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
विश्व आने के बाद में लोगों से चमकने वाली बिजली चर्चा की स्वस्थ होता है वह दे दो आकाशी बिजली जो बारिश के दिनों में गिरते हैं इसकी चपेट में अक्सर वो लोग आते हैं जो खुले आसमान के नीचे हरे पेड़ के नीचे पानी के करीब होते हैं या फिर डीजे या किसी मोबाइल टावर के नजदीक आने पर सबसे ज्यादा अकाशी बिजली गिरते हैं
Vishv aane ke baad mein logon se chamakane vaalee bijalee charcha kee svasth hota hai vah de do aakaashee bijalee jo baarish ke dinon mein girate hain isakee chapet mein aksar vo log aate hain jo khule aasamaan ke neeche hare ped ke neeche paanee ke kareeb hote hain ya phir deeje ya kisee mobail taavar ke najadeek aane par sabase jyaada akaashee bijalee girate hain

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:28
चारा कपास में बादलों में चमकने वाली बिजली का तार किस वस्तु का करते हैं तो आपको बता देंगे वैसे तो यह किसी पर भी कर सकती है जो आपके ऊंची मारते होती हैं उस पर गिरती है कई बातों हवाई जहाज जोड़ रहे होते उसको पर बिक्री की है लेकिन ऐसा माना जाता है कि सबसे अधिक काले रंग की वस्तुओं के ऊपर गिरती हैं आपकी क्या राय है इस बारे में कम से कम करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Chaara kapaas mein baadalon mein chamakane vaalee bijalee ka taar kis vastu ka karate hain to aapako bata denge vaise to yah kisee par bhee kar sakatee hai jo aapake oonchee maarate hotee hain us par giratee hai kaee baaton havaee jahaaj jod rahe hote usako par bikree kee hai lekin aisa maana jaata hai ki sabase adhik kaale rang kee vastuon ke oopar giratee hain aapakee kya raay hai is baare mein kam se kam karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:22
बादलों में चमकने वाली बिल्ली ज्यादातर जो हाइट वाली वस्तु है जिसे मुरली जी पेड़ हैं या फिर खंभे हैं या लोहे की जो खबर ही उन पर गिरने के चांस ज्यादा रहती है क्योंकि बात कर सकता है यह सब
Baadalon mein chamakane vaalee billee jyaadaatar jo hait vaalee vastu hai jise muralee jee ped hain ya phir khambhe hain ya lohe kee jo khabar hee un par girane ke chaans jyaada rahatee hai kyonki baat kar sakata hai yah sab

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिजली किस पर गिरती है, ज्यादातर पेड़ पर बिजली क्यों गिरती है, बिजली किस चीज पर गिरती है
URL copied to clipboard