#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी में शब्दों का उच्चारण भित्र क्यों होता है? Do,Go,To,No को देखिए

Angreji Mein Shabdon Ka Uchcharan Bhitr Kyun Hota Hai Do Go To No Ko Dekhiye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:25
नमस्कार आपका फास्ट है अंग्रेजी में शब्दों का उच्चारण भिन्न क्यों होता है तो देखिए यह साउंड जो होती है वह बल्कि उसके वजह से भिन्न होता है जैसे टू गो टू 9 10 में हर जगह साउंड जो है वह लगा रही है तीस्ता उनकी वजह से जो है इसकी उच्चारण रह प्रनंसीएशन जो है वह भिन्न होती है शुक्रिया
Namaskaar aapaka phaast hai angrejee mein shabdon ka uchchaaran bhinn kyon hota hai to dekhie yah saund jo hotee hai vah balki usake vajah se bhinn hota hai jaise too go too 9 10 mein har jagah saund jo hai vah laga rahee hai teesta unakee vajah se jo hai isakee uchchaaran rah prananseeeshan jo hai vah bhinn hotee hai shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी में शब्दों का उच्चारण भित्र क्यों होता है? Do,Go,To,No को देखिएAngreji Mein Shabdon Ka Uchcharan Bhitr Kyun Hota Hai Do Go To No Ko Dekhiye
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:07
अंग्रेजी में जो शब्दों का उच्चारण है वह आप बदल नहीं सकते आप उसके लिए कोई तर्क नहीं दे सकते हैं क्योंकि दर्शन अंग्रेजों हैं वो लकीर के फकीर जैसी जो चालू उनके पूर्वजों ने किए हैं उनको उन्होंने डिक्शनरी में समय किया है और मैं आज भी वैसे के वैसे ही बोले जाते हैं उनमें कोई आप इंप्रूव नहीं कर सकते हैं क्योंकि आप ही करें कहीं पर भी और तू अकेला चाहिए और कहीं जिओ को कहलाता है कहीं टू कहलाता है कहीं नंबर कल आता है ऐसे बहुत सारे पढ़ते हैं इसका मेन कारण यह है कि उनकी स्पेलिंग जो उनके पूर्वजों ने निश्चित ही निर्धारित कि वह उसी में ही लिखी जाती है और उसी रूप में ही बोली जाती हैं 20 फुट होता है लेकिन ब्यूटी बट होता है ऐसा नहीं कह सकते कहीं पर उनका कोई सब वर्ण साइलेंट और कहीं पर कोई पढ़ने की चरण है वो अलग आती है जैसे कि आप उस में देखें तो आर्टिकल्स में जब प्रयोग करते हैं नदी का बहाव वीडियो गेम जैसी ए ई आई ओ यू इन से प्रारंभ होने वाले अक्षरों में से प्रारंभ होने वाले शब्दों में एक की अपन इनका प्रयोग करते हैं लेकिन वहां पर एक बात और है कि यदि कोई 1 जून से प्रारंभ हो रहा है सी एच ओ यू आर गोहावर नहीं बोलते हैं आप और बोला जाता है तो यहां पर एचके धोनी साइलेंट रहती है इसलिए श्रीमान के कारण सेना और कहीं और नहीं कहेंगे आप ऐसा ही बहुत कुछ है कहीं पर कोई फोन साइलेंट रहता है तो वह उनकी चारण जो हैं वह उनकी गुरु के द्वारा डिक्शनरी में लिखे हुए हैं उसी के अनुसार चल सकते हैं आप उसको आप बदल नहीं सकते हैं
Angrejee mein jo shabdon ka uchchaaran hai vah aap badal nahin sakate aap usake lie koee tark nahin de sakate hain kyonki darshan angrejon hain vo lakeer ke phakeer jaisee jo chaaloo unake poorvajon ne kie hain unako unhonne dikshanaree mein samay kiya hai aur main aaj bhee vaise ke vaise hee bole jaate hain unamen koee aap improov nahin kar sakate hain kyonki aap hee karen kaheen par bhee aur too akela chaahie aur kaheen jio ko kahalaata hai kaheen too kahalaata hai kaheen nambar kal aata hai aise bahut saare padhate hain isaka men kaaran yah hai ki unakee speling jo unake poorvajon ne nishchit hee nirdhaarit ki vah usee mein hee likhee jaatee hai aur usee roop mein hee bolee jaatee hain 20 phut hota hai lekin byootee bat hota hai aisa nahin kah sakate kaheen par unaka koee sab varn sailent aur kaheen par koee padhane kee charan hai vo alag aatee hai jaise ki aap us mein dekhen to aartikals mein jab prayog karate hain nadee ka bahaav veediyo gem jaisee e ee aaee o yoo in se praarambh hone vaale aksharon mein se praarambh hone vaale shabdon mein ek kee apan inaka prayog karate hain lekin vahaan par ek baat aur hai ki yadi koee 1 joon se praarambh ho raha hai see ech o yoo aar gohaavar nahin bolate hain aap aur bola jaata hai to yahaan par echake dhonee sailent rahatee hai isalie shreemaan ke kaaran sena aur kaheen aur nahin kahenge aap aisa hee bahut kuchh hai kaheen par koee phon sailent rahata hai to vah unakee chaaran jo hain vah unakee guru ke dvaara dikshanaree mein likhe hue hain usee ke anusaar chal sakate hain aap usako aap badal nahin sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard