#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हंगर हार्मोन क्या होता है?

Hunger Harmone Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
आपका सवाल है मगर हार्मोन क्या होता है तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है जो हार्मोन भूख का संकेत देता है और खाने के लिए मैरिज करता है भाई को गोद ले ले उसके नियंत्रण में जब हम आज से बोकारो छोड़ता है तो सबसे पहले उसकी पत्नी मिर्जापुर में होती है और भूखा एक आवेग करीब 30 सेकेंड तक होता है और यह लगातार तीसरा और 45 मिनट तक सोता रहता है इसके बाद वह इस और 150 मिनट तक कम हो जाती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai magar haarmon kya hota hai to aapake savaal ka uttar is prakaar se hai jo haarmon bhookh ka sanket deta hai aur khaane ke lie mairij karata hai bhaee ko god le le usake niyantran mein jab ham aaj se bokaaro chhodata hai to sabase pahale usakee patnee mirjaapur mein hotee hai aur bhookha ek aaveg kareeb 30 sekend tak hota hai aur yah lagaataar teesara aur 45 minat tak sota rahata hai isake baad vah is aur 150 minat tak kam ho jaatee hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:28
तोता पास वाले हंगर हार्मोन क्या होता है तो अंदर हारमोंट बुक की अनुभूति हाइपोथैलेमस से शुरू होती है जबकि हरमन छोड़ता है ये हार्मोन एक अर्थी अभी घर आकर प्रतिज्ञा करता है और हालांकि एक सामान्य व्यक्ति बिना भोजन की सत्ता तक जिंदा रह सकता है वह की अनुभूति भोजन के कुछ घंटों बाद शुरू हो जाती है और व्यक्ति ऐसे महसूस करने लगता था निवाद दोस्तों
Tota paas vaale hangar haarmon kya hota hai to andar haaramont buk kee anubhooti haipothailemas se shuroo hotee hai jabaki haraman chhodata hai ye haarmon ek arthee abhee ghar aakar pratigya karata hai aur haalaanki ek saamaany vyakti bina bhojan kee satta tak jinda rah sakata hai vah kee anubhooti bhojan ke kuchh ghanton baad shuroo ho jaatee hai aur vyakti aise mahasoos karane lagata tha nivaad doston

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि हंगर हार्मोन क्या होता है तो हम दर हार्मोन एक भूख की अनुभूति होती है जिसे हंगर हार्मोन कहते हैं अर्थात भूख की अनुभूति हाइपोथेलेमस से शुरू होती है जब यह हार्मोन छोड़ता है तो यह हार्मोन यकृत के अभी ग्राहक पर प्रतिक्रिया करती है तथा सामान्य व्यक्ति बिना भोजन के कई सप्ताह तक जिंदा रह सकता है ठीक इसी तरह भूख की अनुभूति भोजन के कुछ घंटों बाद शुरू हो जाती है व्यक्ति या सहज महसूस करने लगता है अर्थात कमजोर महसूस करने लगता थकान सी महसूस करने लगता है तो यह केवल भूख के कारण और तथा हंगर हारमोंस के कारण होता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki hangar haarmon kya hota hai to ham dar haarmon ek bhookh kee anubhooti hotee hai jise hangar haarmon kahate hain arthaat bhookh kee anubhooti haipothelemas se shuroo hotee hai jab yah haarmon chhodata hai to yah haarmon yakrt ke abhee graahak par pratikriya karatee hai tatha saamaany vyakti bina bhojan ke kaee saptaah tak jinda rah sakata hai theek isee tarah bhookh kee anubhooti bhojan ke kuchh ghanton baad shuroo ho jaatee hai vyakti ya sahaj mahasoos karane lagata hai arthaat kamajor mahasoos karane lagata thakaan see mahasoos karane lagata hai to yah keval bhookh ke kaaran aur tatha hangar haaramons ke kaaran hota hai

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:32
हंगर हारमोंस क्या होता है और एक्टिवेट हो करके और हमें बताता आप जानते हैं कि हम उस करके हंगर का एहसास हमारे दिमाग पर असर होता है भूख का एहसास हमारे यहां से शुरू होता है जब हमारे भोजन हमारे शरीर से पेट में से हाथों से पच जाता है और जब खाली हो जाता है तो निश्चित तौर पर एंग्री नाम कहां कौन से डिलीट किया जाता है और तुरंत इसका नर्वस सिस्टम से हमारे अप्रैल तक पहुंचता है और हमें एहसास दिलाते हैं कि हमारा पेट खाली हो गया है उसको मारना चाहिए वैसे हम हंग अलार्म ऑफ कर सकते हैं दी कि आधुनिकता में बहुत सारी चीजें रिसर्च हो रही है बहुत सब चीजें हो रही है अपने क्षेत्र में हम कह सकते आएंगे भाई हम लोग जब वो ग्रैजुएट लेवल पर साइंस पढ़ा गया था हमने धोखा खाकर एंडोक्राइन ग्लैंड हारमोंस रिलीज करती है उस हारमोंस के माध्यम से यह सारी चीजें होती हैं तो निश्चित तौर पर हारमोंस होते हैं उसके अंदर ले जाते हैं और ब्लड मैसेज करके हमें लगता है कि भोजन होता है अभी जरूरत है और अनुराग की जरूरत है क्योंकि हमें ऊर्जा की जरूरत है वहां से हमें मिलता है
Hangar haaramons kya hota hai aur ektivet ho karake aur hamen bataata aap jaanate hain ki ham us karake hangar ka ehasaas hamaare dimaag par asar hota hai bhookh ka ehasaas hamaare yahaan se shuroo hota hai jab hamaare bhojan hamaare shareer se pet mein se haathon se pach jaata hai aur jab khaalee ho jaata hai to nishchit taur par engree naam kahaan kaun se dileet kiya jaata hai aur turant isaka narvas sistam se hamaare aprail tak pahunchata hai aur hamen ehasaas dilaate hain ki hamaara pet khaalee ho gaya hai usako maarana chaahie vaise ham hang alaarm oph kar sakate hain dee ki aadhunikata mein bahut saaree cheejen risarch ho rahee hai bahut sab cheejen ho rahee hai apane kshetr mein ham kah sakate aaenge bhaee ham log jab vo graijuet leval par sains padha gaya tha hamane dhokha khaakar endokrain glaind haaramons rileej karatee hai us haaramons ke maadhyam se yah saaree cheejen hotee hain to nishchit taur par haaramons hote hain usake andar le jaate hain aur blad maisej karake hamen lagata hai ki bhojan hota hai abhee jaroorat hai aur anuraag kee jaroorat hai kyonki hamen oorja kee jaroorat hai vahaan se hamen milata hai

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:34
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि हंगर हार्मोन क्या होता है तो देखिए मैं आप लोगों को बता दूं कि जितने भी वैज्ञानिक प्रयोग होते हुए हैं उन से यह पता चलता है कि जो भी धूप होती है वह आपके दिमाग से ही शुरू होती है और यह दिमाग पर ही जाकर खत्म भी होती है और इसका जितना भी नियंत्रण करता है वो आपका दिमाग ही करता है जो भी आपकी भूख की जितनी भी अनुभूति होती है जो आपके दिमाग का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हाइपोथैलेमस वहां से इसकी शुरुआत तो जैसा कि आपका हंगर हार्मोन है उसमें जो प्रमुख द्वारा हारमोंस होते हैं लेप्टिन होते हैं और घरेलू नुस्खे हैं ठीक है जो कि आपके भूख और वो की प्राप्ति के लिए मुख्य रूप से जिम्मेदार होते हैं यानी जो अब कल लेप्टिन और पहले हार्मोन सोते हैं वह आपको जो भूख लगी आपको लगती है वह उसके कारण होते हैं और आप जाकर मान लीजिए आप खा लेते हो जब-जब खूब सारी तरक्की हो जाती है तो यह दोनों ही एक हारमोंस के कारण ही होती है तो जैसा कि मैं आपको पहले आपके बारे में बता देता हूं लेकिन वह अंदर हार्मोन होता है जो आपको दर्द करता है और आपको और ज्यादा खाने से रोकता है ठीक है लेकिन इसके विपरीत जो घ्रेलिन हार्मोन होता है जिसको हंगर हार्मोन है जिसको जिसका कार्य है आपके हार्मोन जो है भूख का संकेत आपको देता और खाओ और खाने के लिए प्रेरित करता है यानी जो पहले इन हार्मोन है वह आपको भूख का संकेत और वह आपको और खाने के लिए बार-बार प्रेरित करता है कि आपको यह लगता है कि मुझे और खानी चाहिए अब मैं आपको बताता हूं कि यह आपको भूख कैसे लगती है जब हाइपोथैलेमस के नियंत्रण में जब जो आपका माशूका हार्मोन पहले छोड़ता है तो उसकी जो सबसे पहली प्रतिक्रिया होती है वह आपके लीवर में होती है ठीक है और जो यह बुक का जो आगे होता है पहली बार वो करीब करीब 30 सेकेंड तक रहता है और यह लगातार 30 से 45 मिनट तक लगातार होता रहता है और अगर आप देखेंगे तो 30 से 150 मिनट के बाद यह भूख कम हो जाती है यही आपका हंगर हार्मोन होता है धन्यवाद मित्रों आशा है कि आप को मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया होगा अगर आपको मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद है तो कृपया मेरे बोलकर एप्लीकेशन पर मेरे को फॉलो करें और मेरे उत्तर को लाइक अवश्य करें ताकि मैं आपको भविष्य में और अच्छे उत्तर से आप को संतुष्ट कर सकूं धन्यवाद
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki hangar haarmon kya hota hai to dekhie main aap logon ko bata doon ki jitane bhee vaigyaanik prayog hote hue hain un se yah pata chalata hai ki jo bhee dhoop hotee hai vah aapake dimaag se hee shuroo hotee hai aur yah dimaag par hee jaakar khatm bhee hotee hai aur isaka jitana bhee niyantran karata hai vo aapaka dimaag hee karata hai jo bhee aapakee bhookh kee jitanee bhee anubhooti hotee hai jo aapake dimaag ka sabase mahatvapoorn hissa hota hai haipothailemas vahaan se isakee shuruaat to jaisa ki aapaka hangar haarmon hai usamen jo pramukh dvaara haaramons hote hain leptin hote hain aur ghareloo nuskhe hain theek hai jo ki aapake bhookh aur vo kee praapti ke lie mukhy roop se jimmedaar hote hain yaanee jo ab kal leptin aur pahale haarmon sote hain vah aapako jo bhookh lagee aapako lagatee hai vah usake kaaran hote hain aur aap jaakar maan leejie aap kha lete ho jab-jab khoob saaree tarakkee ho jaatee hai to yah donon hee ek haaramons ke kaaran hee hotee hai to jaisa ki main aapako pahale aapake baare mein bata deta hoon lekin vah andar haarmon hota hai jo aapako dard karata hai aur aapako aur jyaada khaane se rokata hai theek hai lekin isake vipareet jo ghrelin haarmon hota hai jisako hangar haarmon hai jisako jisaka kaary hai aapake haarmon jo hai bhookh ka sanket aapako deta aur khao aur khaane ke lie prerit karata hai yaanee jo pahale in haarmon hai vah aapako bhookh ka sanket aur vah aapako aur khaane ke lie baar-baar prerit karata hai ki aapako yah lagata hai ki mujhe aur khaanee chaahie ab main aapako bataata hoon ki yah aapako bhookh kaise lagatee hai jab haipothailemas ke niyantran mein jab jo aapaka maashooka haarmon pahale chhodata hai to usakee jo sabase pahalee pratikriya hotee hai vah aapake leevar mein hotee hai theek hai aur jo yah buk ka jo aage hota hai pahalee baar vo kareeb kareeb 30 sekend tak rahata hai aur yah lagaataar 30 se 45 minat tak lagaataar hota rahata hai aur agar aap dekhenge to 30 se 150 minat ke baad yah bhookh kam ho jaatee hai yahee aapaka hangar haarmon hota hai dhanyavaad mitron aasha hai ki aap ko mere prashn ka uttar pasand aaya hoga agar aapako mere prashn ka uttar pasand hai to krpaya mere bolakar epleekeshan par mere ko pholo karen aur mere uttar ko laik avashy karen taaki main aapako bhavishy mein aur achchhe uttar se aap ko santusht kar sakoon dhanyavaad

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
ऑल फ्रेंड स्वागत है आपका आप अपने अंदर हार्मोन किस हार्मोन ग्रेड इन हारमोंस का संकेत होता है शरीर में हार्मोन से कहते हैं प्रभु का संकेत होता है और खाने के लिए प्रेरित करता है हाईकोर्ट ने मस्त के नियंत्रण में जब हम आशा वर्कर हारमोंस ग्रिलिन छोड़ता है पूर्व से पहले उसकी प्रतिक्रिया का एक आप एक करीब 30 सेकेंड तक रहता है 150 मिनट तक कम हो जाता धन्यवाद
Ol phrend svaagat hai aapaka aap apane andar haarmon kis haarmon gred in haaramons ka sanket hota hai shareer mein haarmon se kahate hain prabhu ka sanket hota hai aur khaane ke lie prerit karata hai haeekort ne mast ke niyantran mein jab ham aasha varkar haaramons grilin chhodata hai poorv se pahale usakee pratikriya ka ek aap ek kareeb 30 sekend tak rahata hai 150 minat tak kam ho jaata dhanyavaad

bolkar speaker
हंगर हार्मोन क्या होता है?Hunger Harmone Kya Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:31
वॉल हैंगर हार्मोन क्या होता है देखिए यह रैली ना नामक हार्मोन होता है यह हार्मोन को हंगर हार्मोन के नाम से भी जाना जाता है पेट से निकलने वाले हार्मोन का काम होता है जब लोगों को भूख लगे तो ब्रेन को सिग्नल देना खाली पेट शरीर में यह हार्मोन की अधिकता रहती है जबकि पेट भरे होने पर यह हार्मोन अपने आप कम हो जाता है धन्यवाद
Vol haingar haarmon kya hota hai dekhie yah railee na naamak haarmon hota hai yah haarmon ko hangar haarmon ke naam se bhee jaana jaata hai pet se nikalane vaale haarmon ka kaam hota hai jab logon ko bhookh lage to bren ko signal dena khaalee pet shareer mein yah haarmon kee adhikata rahatee hai jabaki pet bhare hone par yah haarmon apane aap kam ho jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हंगर हार्मोन क्या है,हंगर हार्मोन क्या होता है
URL copied to clipboard