#undefined

bolkar speaker

टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?

Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:32
नमस्कार मेरा नाम वैष्णवी है और आप मुझे सुन रहे हैं भारत की नंबर 1 सवाल जवाब करने वाली आप बोलकर पर तो चलिए जानते हैं क्या है सीआरपी की फुल फॉर्म होती है टेलीविजन रेटिंग पॉइंट एक ऐसा दूर होता है जिससे यह पता लगाया जाता है कि टीवी पर कौन सा प्रोग्राम या चैनल सबसे ज्यादा देखा जा रहा है भारत में इंडियन टेलीविजन ऑडियंस मेजरमेंट नाम की एक एजेंसी है टीवी चैनलों की टीआरपी का अनुमान लगाया करती है तुझ से बात करते हैं किससे नापा कैसे जाता है तो देखी थी आरती को नापने के लिए यंत्र होता है जिसे पीपल मीटर कहते इस मीटर को कुछ निर्धारित जगहों पर लगाया जाता है जो एक फ्रीक्वेंसी के जरिए यह पता लगाता है कि कहां कौन सा सोया चैनल देखा जा रहा है और कितनी बार देखा जा रहा है इस मीटर से टीवी से जुड़ी हर मिनट की जानकारी मॉनिटरिंग टीम के जरिए इंडियन टेलीविजन ऑडियंस में सीमेंट एजेंसी को भेज दी जाती है और फिर यह तय किया जाता है कि किस चैनल की टीआरपी सबसे ज्यादा है आपको बता दूं कि इस चैनल की टीआरपी सबसे ज्यादा होती है उसको विज्ञापन के उतने ही ज्यादा कॉन्ट्रैक्ट मिला करते हैं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा इसके साथ मैं आपसे विदा लेती हूं धन्यवाद
Namaskaar mera naam vaishnavee hai aur aap mujhe sun rahe hain bhaarat kee nambar 1 savaal javaab karane vaalee aap bolakar par to chalie jaanate hain kya hai seeaarapee kee phul phorm hotee hai teleevijan reting point ek aisa door hota hai jisase yah pata lagaaya jaata hai ki teevee par kaun sa prograam ya chainal sabase jyaada dekha ja raha hai bhaarat mein indiyan teleevijan odiyans mejarament naam kee ek ejensee hai teevee chainalon kee teeaarapee ka anumaan lagaaya karatee hai tujh se baat karate hain kisase naapa kaise jaata hai to dekhee thee aaratee ko naapane ke lie yantr hota hai jise peepal meetar kahate is meetar ko kuchh nirdhaarit jagahon par lagaaya jaata hai jo ek phreekvensee ke jarie yah pata lagaata hai ki kahaan kaun sa soya chainal dekha ja raha hai aur kitanee baar dekha ja raha hai is meetar se teevee se judee har minat kee jaanakaaree monitaring teem ke jarie indiyan teleevijan odiyans mein seement ejensee ko bhej dee jaatee hai aur phir yah tay kiya jaata hai ki kis chainal kee teeaarapee sabase jyaada hai aapako bata doon ki is chainal kee teeaarapee sabase jyaada hotee hai usako vigyaapan ke utane hee jyaada kontraikt mila karate hain aapako mera javaab pasand aaya hoga isake saath main aapase vida letee hoon dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
priyanka kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए priyanka जी का जवाब
Unknown
0:27

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:03
हंसराज आपका सवाल है कि टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है कृपया आप अक्सर सुनते होंगे कि यह शो का टीआरपी बहुत अच्छा है यह चैनल का टीआरपी बहुत अच्छा है दीक्षित ने किया कैसे जाता है जब आप कोई भी टीवी या फिर कोई भी जवाब गैजेट खरीदते हैं बात कर रहे हैं तो देखी जब हम कोई भी टीवी खरीदते हैं तो उसके अंदर एक मतलब एक मशीन सेट किया जाता है तू जंडली किसी को भी पता नहीं होते बस हमें भी नहीं पता होता है दुकान वाले को भी नहीं पता होता कि जो बनाया जाता है जहां पर मैंने सेट किया जाता है वहां पर ही मतलब 10 में से पांच के घर में पांच टीवी में आप कह सकते हैं यह मशीन लगाया जाता है वह इंसान कौन सा चैनल देखता है उस मशीन के माध्यम से वहां पर पता चल जाता है जो ऑफिस से वहां पर पता चल जाता है कि और जहां जहां पर टीआरपी मशीन मोबाइल आज उस मशीन लगाए गया तो वह लोग वह इंसान के कौन सा चैनल ज्यादा देख ले कौन से ज्यादा देख रहे हैं जिसकी वजह से पता चल जाता है कि नहीं यह मतलब जो भी मशीन लगा के माध्यम से पता चलता है कि नहीं यह चैनल ज्यादा देखा जा रहा है और यह शौक के समय 8:00 बजे को इस वक्त यह चैनल ज्यादा चल रहा है तो उसे हम यह पता कर पाते कि यह शो उसका टीआरपी बहुत ज्यादा है तुझे हम किसी को भी नहीं पता था उन सबके घर में मतलब टीवी है लेकिन हम लोग को भी पता नहीं कर सकते हो कौन सा मशीन एक ऐसा है नहीं हम कभी भी नहीं जान पाते वह हमें बिना बता कर ही लगाया जाता है क्योंकि मैं अगर पता चल जाएगा तुम जानबूझकर एक ही चैनल देखेंगे या फिर हम जिसको फेवर करते हैं कि नहीं इसे इस बार इस चैनल को जितना से जितना चाहिए तुम दिन-रात उसी को ही लगाए रखेंगे उसी चैनल को तो इसलिए हमें बताया नहीं जाता और लोगों को पता भी चल जाएगा तो फिर उसका मिस यूज भी हो सकता है तो इसलिए बिल्कुल भी नहीं बताया जाता और हर एक जैसे कि कैंपस में रह रहे यह मतलब 1020 टीवी अथवा पर चार-पांच टीवी में लगा दिया जाता है वह मशीन और उस मशीन के माध्यम से पता चलता है कि कौन से चैनल को और किस वक्त वह चैनल ज्यादा चल रहा है इससे चैनल का टीआरपी हरीश उसका टीआरपी का पता चलता है
Hansaraaj aapaka savaal hai ki teeaarapee kya hota hai yah kaise maapa jaata hai krpaya aap aksar sunate honge ki yah sho ka teeaarapee bahut achchha hai yah chainal ka teeaarapee bahut achchha hai deekshit ne kiya kaise jaata hai jab aap koee bhee teevee ya phir koee bhee javaab gaijet khareedate hain baat kar rahe hain to dekhee jab ham koee bhee teevee khareedate hain to usake andar ek matalab ek masheen set kiya jaata hai too jandalee kisee ko bhee pata nahin hote bas hamen bhee nahin pata hota hai dukaan vaale ko bhee nahin pata hota ki jo banaaya jaata hai jahaan par mainne set kiya jaata hai vahaan par hee matalab 10 mein se paanch ke ghar mein paanch teevee mein aap kah sakate hain yah masheen lagaaya jaata hai vah insaan kaun sa chainal dekhata hai us masheen ke maadhyam se vahaan par pata chal jaata hai jo ophis se vahaan par pata chal jaata hai ki aur jahaan jahaan par teeaarapee masheen mobail aaj us masheen lagae gaya to vah log vah insaan ke kaun sa chainal jyaada dekh le kaun se jyaada dekh rahe hain jisakee vajah se pata chal jaata hai ki nahin yah matalab jo bhee masheen laga ke maadhyam se pata chalata hai ki nahin yah chainal jyaada dekha ja raha hai aur yah shauk ke samay 8:00 baje ko is vakt yah chainal jyaada chal raha hai to use ham yah pata kar paate ki yah sho usaka teeaarapee bahut jyaada hai tujhe ham kisee ko bhee nahin pata tha un sabake ghar mein matalab teevee hai lekin ham log ko bhee pata nahin kar sakate ho kaun sa masheen ek aisa hai nahin ham kabhee bhee nahin jaan paate vah hamen bina bata kar hee lagaaya jaata hai kyonki main agar pata chal jaega tum jaanaboojhakar ek hee chainal dekhenge ya phir ham jisako phevar karate hain ki nahin ise is baar is chainal ko jitana se jitana chaahie tum din-raat usee ko hee lagae rakhenge usee chainal ko to isalie hamen bataaya nahin jaata aur logon ko pata bhee chal jaega to phir usaka mis yooj bhee ho sakata hai to isalie bilkul bhee nahin bataaya jaata aur har ek jaise ki kaimpas mein rah rahe yah matalab 1020 teevee athava par chaar-paanch teevee mein laga diya jaata hai vah masheen aur us masheen ke maadhyam se pata chalata hai ki kaun se chainal ko aur kis vakt vah chainal jyaada chal raha hai isase chainal ka teeaarapee hareesh usaka teeaarapee ka pata chalata hai

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:26
साले टीआरपी क्या होती है और कैसे मापी जाती है तो टीआरपी का मतलब टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होता है इसके जरिए यह पता चलता है कि किसी टीवी चैनल या किसी शो में को कितने लोगों कितने समय तक देखा है इससे यह पता चलता है कि कौन सा चैनल या कौन सा जोक इतना लोकप्रिय उसे लोग कितना पसंद करते हैं इसे देख होता है कि किस चैनल को लोकप्रियता कितनी ज्यादा मिलते धन्यवाद दोस्तों
Saale teeaarapee kya hotee hai aur kaise maapee jaatee hai to teeaarapee ka matalab teleevijan reting point hota hai isake jarie yah pata chalata hai ki kisee teevee chainal ya kisee sho mein ko kitane logon kitane samay tak dekha hai isase yah pata chalata hai ki kaun sa chainal ya kaun sa jok itana lokapriy use log kitana pasand karate hain ise dekh hota hai ki kis chainal ko lokapriyata kitanee jyaada milate dhanyavaad doston

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:21
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि टीआरपी क्या होता है तो यह कैसे मापा जाता तो इसका आंसर यह है कि टीआरपी का फुल फॉर्म है टेलीविजन रेटिंग पॉइंट तथा इसके जरिए से यह पता चलता है कि किसी टीवी चैनल या किसी शो को कितने लोगों ने कितना समय तक देखा इससे यह पता चलता है कि कौन सा चैनल कौन सा अशोक कितना लोकप्रिय हैं उससे लोग कितना पसंद करते हो ताकि किस चैनल की लोकप्रियता कितनी होती है तथा इसको कैसे मापा जाता इसको पीपल मीटर के जरिए यह पता चलता है कि टीवी सेट पर कौन सा चैनल तथा प्रोग्राम शो कितनी बार कितनी देर तक देखा जा रहा है तथा पीपल मित्र सेक्स जो जानकारी मिलती है वह एजेंसी उसका विशेष विश्लेषण कर टीआरपी तय करती है तथा पुलिस कमिश्नर ने अर्थात परमवीर सिंह ने बताया कि टीआरपी को मापने के लिए बीएआरसी एक संस्था होती है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki teeaarapee kya hota hai to yah kaise maapa jaata to isaka aansar yah hai ki teeaarapee ka phul phorm hai teleevijan reting point tatha isake jarie se yah pata chalata hai ki kisee teevee chainal ya kisee sho ko kitane logon ne kitana samay tak dekha isase yah pata chalata hai ki kaun sa chainal kaun sa ashok kitana lokapriy hain usase log kitana pasand karate ho taaki kis chainal kee lokapriyata kitanee hotee hai tatha isako kaise maapa jaata isako peepal meetar ke jarie yah pata chalata hai ki teevee set par kaun sa chainal tatha prograam sho kitanee baar kitanee der tak dekha ja raha hai tatha peepal mitr seks jo jaanakaaree milatee hai vah ejensee usaka vishesh vishleshan kar teeaarapee tay karatee hai tatha pulis kamishnar ne arthaat paramaveer sinh ne bataaya ki teeaarapee ko maapane ke lie beeeaarasee ek sanstha hotee hai

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
नमस्ते साथियों आपका सवाल पीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है तो साथियों आपका सवाल का उत्तर इस प्रकार से टीआरपी का मतलब होता है टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होता है टीआरपी के जरिए यह पता चला सकता है कि निजी टीवी चैनल या किसी शौक है कि कितने लोगों ने कितने समय तक देखा है टीआरपी का एक ही मतलब होता है जिसकी जितनी ज्यादा टीआरपी होती है उसकी उतनी ही ज्यादा लोकप्रियता मानी जाती है
Namaste saathiyon aapaka savaal peeaarapee kya hota hai yah kaise maapa jaata hai to saathiyon aapaka savaal ka uttar is prakaar se teeaarapee ka matalab hota hai teleevijan reting point hota hai teeaarapee ke jarie yah pata chala sakata hai ki nijee teevee chainal ya kisee shauk hai ki kitane logon ne kitane samay tak dekha hai teeaarapee ka ek hee matalab hota hai jisakee jitanee jyaada teeaarapee hotee hai usakee utanee hee jyaada lokapriyata maanee jaatee hai

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:47
क्या होती है यह कैसे मापा जाता है तो टीआरपी नॉर्मल ही चैनलों में होती है जो घर बैठकर चैनल देती है मोबाइल में देखते हैं तो इसमें पता चलता है कि जिस चैनल कोई भी चीज चैनल कि जिस सीरियल को सबसे ज्यादा दूसरा लिया है तो उसी की टीआरपी सबसे ज्यादा रहती है यह पता चलते ही उससे क्योंकि इस जगह रहता है गांव क्लाउड कंप्यूटिंग टाइप की गई वहां पर पता चलता है कि कौन सा चैनल कितनी बार देखा गया है और इस चैनल के किस सीरियल को कितनी बार देखा गया है इसी से पता चलता है कि टीआरपी किसकी हाईवे के सबसे कम किस की सबसे लो जिसकी सबसे लो होती उनको पैसा भी कम मिलते हैं पूरे टाइम आता है कि वह अपने चैनल बंद कर देते चैनल में जो सीरियल बंद कर देती हो यह भी सभी सीरियल अच्छा नहीं चल रहा है तो उस चैनल भी बंद हो जाता है
Kya hotee hai yah kaise maapa jaata hai to teeaarapee normal hee chainalon mein hotee hai jo ghar baithakar chainal detee hai mobail mein dekhate hain to isamen pata chalata hai ki jis chainal koee bhee cheej chainal ki jis seeriyal ko sabase jyaada doosara liya hai to usee kee teeaarapee sabase jyaada rahatee hai yah pata chalate hee usase kyonki is jagah rahata hai gaanv klaud kampyooting taip kee gaee vahaan par pata chalata hai ki kaun sa chainal kitanee baar dekha gaya hai aur is chainal ke kis seeriyal ko kitanee baar dekha gaya hai isee se pata chalata hai ki teeaarapee kisakee haeeve ke sabase kam kis kee sabase lo jisakee sabase lo hotee unako paisa bhee kam milate hain poore taim aata hai ki vah apane chainal band kar dete chainal mein jo seeriyal band kar detee ho yah bhee sabhee seeriyal achchha nahin chal raha hai to us chainal bhee band ho jaata hai

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:40
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि टीआरपी क्या होता है और यह कैसे मापा जाता है कि मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि जो टीआरपी का फुल फॉर्म होता है टेलर टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होता है ठीक है जिससे आपको यह पता चलता है कि क्यों किसी भी पार्टी कूलर है चैनल के का कोई शो चल रहा है तो उसको कितनी बार देखा जा रहा है कितना ज्यादा बार देखा जा रहा है तो और जो कि टीआरपी होता है इसकी सारे चैनल की रेटिंग जानने के लिए जितने भी आपके बड़े शहरों में से होते हैं उनमें से कुछ एक खास तरह का डिवाइस डिजाइन कर दिया जाता है और डिजाइन होता है डिवाइस का और वह कुछ चुनिंदा शहरों में लगा दिया जाता है और इसे डिवाइस को पीपल मीटर कहते हैं यह मैटर जो है आपके हर किसी के घर में नहीं लगता है इसके लिए कोई किस जगाई चालक की जाती है और यह डिवाइस खास करके आप देखेंगे तो शहरों में ही लगाई जाती है जैसा कि मैंने आपको अभी पीपल मैटर के बारे में बताया तुझे पीपल मीटर होता है जाकर किसी की जय हर एक घर में नहीं लगाया जाता है लेकिन आप जैसे किसी भी शहर वाले एरिया में देखेंगे बड़े-बड़े जितने भी शहर होते हैं तो किसी विशेष जगह पर यही पीपल मीटर दिया है लगा दिया जाता है और जो यह पीपल मीटर होता है जो यह डिवाइस होती है वह एरिया के जितने भी सेट टॉप बॉक्स होते हैं वह उस पीपल मीटर से कनेक्ट हो जाते हैं और जिससे आपके टीआरपी का पता लगता है जैसा कि अभी आप लोग देखते होंगे इस समय सेट टॉप बॉक्स एवं सतत जोड़ दिया जा रहा है इसका कारण यही है थोड़ा सा ट्रांसपेरेंसी भी इसका कारण है कि पारदर्शिता है थोड़ा सा लोगे फ्रूट की शिकार ना हो लोगों को ठगा ना जाए लेकिन इसके कारण भी क्या कहते जो आपके टीआरपी होती है अच्छे तरीके से मेजर की जा सकती है जिसके साथ सेटअप बॉक्स पर बहुत जोर दिया जा रहा है और पीपल मीटर होते हैं जो विशेष जगह पर लगाए जाते हैं यह सारे जितने भी आसपास के सेटअप बॉक्स की जानकारी और मॉनिटर करते हैं और यह अपने जो मॉनिटरिंग टीम पर टीम हो वहां तक यह भेजते रहते हैं यही आपका टीआरपी और यह टीआरपी का सिस्टम है कि किस तरीके से यह मापा जाता है धन्यवाद मित्रों आशा है कि आप को मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया होगा अगर आपको मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया तो मेरे बोलकर अकाउंट को फॉलो करें और मेरे प्रश्न के उत्तर को लाइक करें ताकि मैं आपको भविष्य में और अच्छे-अच्छे प्रश्न का उत्तर दे सकूं धन्यवाद
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki teeaarapee kya hota hai aur yah kaise maapa jaata hai ki main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki jo teeaarapee ka phul phorm hota hai telar teleevijan reting point hota hai theek hai jisase aapako yah pata chalata hai ki kyon kisee bhee paartee koolar hai chainal ke ka koee sho chal raha hai to usako kitanee baar dekha ja raha hai kitana jyaada baar dekha ja raha hai to aur jo ki teeaarapee hota hai isakee saare chainal kee reting jaanane ke lie jitane bhee aapake bade shaharon mein se hote hain unamen se kuchh ek khaas tarah ka divais dijain kar diya jaata hai aur dijain hota hai divais ka aur vah kuchh chuninda shaharon mein laga diya jaata hai aur ise divais ko peepal meetar kahate hain yah maitar jo hai aapake har kisee ke ghar mein nahin lagata hai isake lie koee kis jagaee chaalak kee jaatee hai aur yah divais khaas karake aap dekhenge to shaharon mein hee lagaee jaatee hai jaisa ki mainne aapako abhee peepal maitar ke baare mein bataaya tujhe peepal meetar hota hai jaakar kisee kee jay har ek ghar mein nahin lagaaya jaata hai lekin aap jaise kisee bhee shahar vaale eriya mein dekhenge bade-bade jitane bhee shahar hote hain to kisee vishesh jagah par yahee peepal meetar diya hai laga diya jaata hai aur jo yah peepal meetar hota hai jo yah divais hotee hai vah eriya ke jitane bhee set top boks hote hain vah us peepal meetar se kanekt ho jaate hain aur jisase aapake teeaarapee ka pata lagata hai jaisa ki abhee aap log dekhate honge is samay set top boks evan satat jod diya ja raha hai isaka kaaran yahee hai thoda sa traansaperensee bhee isaka kaaran hai ki paaradarshita hai thoda sa loge phroot kee shikaar na ho logon ko thaga na jae lekin isake kaaran bhee kya kahate jo aapake teeaarapee hotee hai achchhe tareeke se mejar kee ja sakatee hai jisake saath setap boks par bahut jor diya ja raha hai aur peepal meetar hote hain jo vishesh jagah par lagae jaate hain yah saare jitane bhee aasapaas ke setap boks kee jaanakaaree aur monitar karate hain aur yah apane jo monitaring teem par teem ho vahaan tak yah bhejate rahate hain yahee aapaka teeaarapee aur yah teeaarapee ka sistam hai ki kis tareeke se yah maapa jaata hai dhanyavaad mitron aasha hai ki aap ko mere prashn ka uttar pasand aaya hoga agar aapako mere prashn ka uttar pasand aaya to mere bolakar akaunt ko pholo karen aur mere prashn ke uttar ko laik karen taaki main aapako bhavishy mein aur achchhe-achchhe prashn ka uttar de sakoon dhanyavaad

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
स्वागत है आपका आपका प्रश्न टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है तो फ्रेंड आपका इस प्रकार से है कि टीआरपी का फुल फॉर्म टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होता है इससे हमें यह पता चलता है कि किस सुकून इतना ज्यादा देखा जाता है तो उसको देखने के ऊपर ही इसकी सेटिंग को नापा जाता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn teeaarapee kya hota hai yah kaise maapa jaata hai to phrend aapaka is prakaar se hai ki teeaarapee ka phul phorm teleevijan reting point hota hai isase hamen yah pata chalata hai ki kis sukoon itana jyaada dekha jaata hai to usako dekhane ke oopar hee isakee seting ko naapa jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:49
खरा कपास में टीआरपी क्या होता है और कैसे मापा जाता है तो बता दे आपको टीआरपी यानी कि टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होते हैं और यह जो नापते हैं जोश का पैमाना होता है वही होता है कि अननोन सोर्स पर यानी कि हो सकता है आपका घर भी हो सकता है मेरा घर भी हो किसी ना किसी की आवाज डिवाइस लगा दी जाती है जो कि जॉब करती है कि कौन सा टीवी चैनल यहां पर देखा जाता है कि समय पर कौन सा चैनल चल रहा है उसके कोडिंग ही निकाला जाता है कि कितने इस रेशमिया का जितने लोगों ने प्रोग्राम देखा है तो फिर ओवरऑल पापुलेशन में कितने लोगों ने देखा होगा उसके कोडिंग यहां पर श्रीधर निकाली जाती है और उसी को में टीआरपी बोलते हैं आपकी क्या राय इस बारे में कनेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein teeaarapee kya hota hai aur kaise maapa jaata hai to bata de aapako teeaarapee yaanee ki teleevijan reting point hote hain aur yah jo naapate hain josh ka paimaana hota hai vahee hota hai ki ananon sors par yaanee ki ho sakata hai aapaka ghar bhee ho sakata hai mera ghar bhee ho kisee na kisee kee aavaaj divais laga dee jaatee hai jo ki job karatee hai ki kaun sa teevee chainal yahaan par dekha jaata hai ki samay par kaun sa chainal chal raha hai usake koding hee nikaala jaata hai ki kitane is reshamiya ka jitane logon ne prograam dekha hai to phir ovarol paapuleshan mein kitane logon ne dekha hoga usake koding yahaan par shreedhar nikaalee jaatee hai aur usee ko mein teeaarapee bolate hain aapakee kya raay is baare mein kanekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
जयपुर आने की टीआरपी क्या होता है और यह कैसे मापा जाता है तो टीआरपी का मतलब होता है कि टेलीविजन रेटिंग साइड होता है जो कटियार की टीआरपी के जरिए पता चलता है कि किसी टीवी चैनल और किसी शो को कितने लोगों ने कितने समय में देखा टीआरपी से यह पता चलता है कि कौन सा चैनल या कौन सा अशोक इतना लोकप्रिय से कितना लोग पसंद करते हैं
Jayapur aane kee teeaarapee kya hota hai aur yah kaise maapa jaata hai to teeaarapee ka matalab hota hai ki teleevijan reting said hota hai jo katiyaar kee teeaarapee ke jarie pata chalata hai ki kisee teevee chainal aur kisee sho ko kitane logon ne kitane samay mein dekha teeaarapee se yah pata chalata hai ki kaun sa chainal ya kaun sa ashok itana lokapriy se kitana log pasand karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
  • टीआरपी का मतलब क्या होता है, टीआरपी का फुल फॉर्म, कैसे टीआरपी गणना की जाती है
URL copied to clipboard