#undefined

bolkar speaker

मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है?

Manav Shareer Mein Ausat Oxygen Ka Tatv Kitna Pratishat Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
नमस्कार मेरे सभी बोलकर परिवार मित्रों को आपका सवाल है किस प्रकार से है मानव शरीर में ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता तो मेरे सभी परिवार के साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार हमारे मानव शरीर और तन ऑक्सीजन का तत्व 01665 प्रतीत होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar mere sabhee bolakar parivaar mitron ko aapaka savaal hai kis prakaar se hai maanav shareer mein okseejan ka tatv kitana pratishat hota to mere sabhee parivaar ke saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hamaare maanav shareer aur tan okseejan ka tatv 01665 prateet hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है?Manav Shareer Mein Ausat Oxygen Ka Tatv Kitna Pratishat Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:04
मानव शरीर में अवस्था ना पिजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है तो दोस्तों मनुष्य को जीने के लिए ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है अगर हमें ऑक्सीजन पर्याप्त मात्रा में ना मिले तो हमें कई दिक्कतों का सामना उठाना पड़ सकता है मनुष्य के शरीर में अष्टम होना चाहिए घटकर 96 से कम हो जाता है तो व्यक्ति हाइपरोपिया का शिकार हो जाता है इसलिए अपना कमजोरी रक्त की कमी इस प्रकार के लक्षण शुरू हो जाता है कुल मिलाकर देखकर काफी कमजोर असहाय और लाचार हो जाता है और यदि फेफड़े में कोई रोके तो सबसे पहले उस व्यक्ति का ऑक्सीजन स्तर घट जाता है इसलिए सिगरेट के धुए को अपनी जिंदगी में शामिल ना करें यह बहुत घातक प्रभाव डालते हैं धन्यवाद
Maanav shareer mein avastha na pijan ka tatv kitana pratishat hota hai to doston manushy ko jeene ke lie okseejan kee aavashyakata hotee hai agar hamen okseejan paryaapt maatra mein na mile to hamen kaee dikkaton ka saamana uthaana pad sakata hai manushy ke shareer mein ashtam hona chaahie ghatakar 96 se kam ho jaata hai to vyakti haiparopiya ka shikaar ho jaata hai isalie apana kamajoree rakt kee kamee is prakaar ke lakshan shuroo ho jaata hai kul milaakar dekhakar kaaphee kamajor asahaay aur laachaar ho jaata hai aur yadi phephade mein koee roke to sabase pahale us vyakti ka okseejan star ghat jaata hai isalie sigaret ke dhue ko apanee jindagee mein shaamil na karen yah bahut ghaatak prabhaav daalate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है?Manav Shareer Mein Ausat Oxygen Ka Tatv Kitna Pratishat Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न मानव शरीर में वजन रंजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है तो फ्रेंड्स हम सबको पता है कि मानव शरीर को ऑक्सीजन की सबसे ज्यादा जरूरत होती है और मनुष्य का शरीर बिना ऑक्सीजन के 1 सेकंड भी जिंदा नहीं रह सकता है तो हमें ऑक्सीजन बहुत ज्यादा जरूरी होता है तो मानव शरीर में ऑक्सीजन हॉस्पिटल 60% के लगभग पाया जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn maanav shareer mein vajan ranjan ka tatv kitana pratishat hota hai to phrends ham sabako pata hai ki maanav shareer ko okseejan kee sabase jyaada jaroorat hotee hai aur manushy ka shareer bina okseejan ke 1 sekand bhee jinda nahin rah sakata hai to hamen okseejan bahut jyaada jarooree hota hai to maanav shareer mein okseejan hospital 60% ke lagabhag paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है?Manav Shareer Mein Ausat Oxygen Ka Tatv Kitna Pratishat Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:41
कर दोस्तों बोल कर आप में स्वागत है सवाल है कि मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है तो दोस्तों इसका आंसर है 65% तथा कई बुकों के किताबों में कई जगह अलग-अलग भागों में अलग-अलग दे रखा लेकिन कम से कम 25 से लेकर लास्ट 65% तक होता है तो चाहिए शुद्ध ऑक्सीजन का तत्व होता 65% प्रतिशत होता हाइड्रोजन प्रतिशत होता है
Kar doston bol kar aap mein svaagat hai savaal hai ki maanav shareer mein ausat okseejan ka tatv kitana pratishat hota hai to doston isaka aansar hai 65% tatha kaee bukon ke kitaabon mein kaee jagah alag-alag bhaagon mein alag-alag de rakha lekin kam se kam 25 se lekar laast 65% tak hota hai to chaahie shuddh okseejan ka tatv hota 65% pratishat hota haidrojan pratishat hota hai

bolkar speaker
मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है?Manav Shareer Mein Ausat Oxygen Ka Tatv Kitna Pratishat Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
आपके सवाल है कि मनुष्य रूप में उत्पन्न ऑक्सीजन का टोटल कितना पतली है तो मानव शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा दो या लगभग साथ में दो होती है जी हां ऐसा कौन 2% ऑक्सीजन की मात्रा होती है और यह सबसे अधिक तत्व माना जाता है मंत्र
Aapake savaal hai ki manushy roop mein utpann okseejan ka total kitana patalee hai to maanav shareer mein okseejan kee maatra do ya lagabhag saath mein do hotee hai jee haan aisa kaun 2% okseejan kee maatra hotee hai aur yah sabase adhik tatv maana jaata hai mantr

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है, ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है, मानव शरीर में औसत ऑक्सीजन का तत्व
URL copied to clipboard