#undefined

bolkar speaker

रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?

Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:02
कैसे पता चले कि रात में नाखून बढ़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है बहुत सारे लोगों से नैनीताल की रात में बहुत प्रॉब्लम हो जाएगी मेरे पास किसी से भी अच्छे से दिखाई नहीं दे रही नहीं बताता तो भी पता होता है कि कभी नहीं दिख रहा था लेकिन जब रेगुलर आपके साथ होता है तू अपनी भी सुनाओ एक रोटी की बीमारी होती है आज मैं आपको जरूर आपको नहीं दिखता है इसमें आपको अच्छे-अच्छे फ्रेंड तो नहीं आई आपकी आंखें विटामिन ए लेकिन साथ ही साथ डॉक्टर को दिखाना बहुत जरूरी है क्या घर में अच्छे खान-पान करके ठीक हो जाए उसमें पर कितना कौन सी नौकरी करते हैं कितना मतलब दादा हो गया है यह सब चीज की जानकारी डॉक्टर के ही मिल सकती है
Kaise pata chale ki raat mein naakhoon badhane ka netr sambandhit rog kaun sa hai bahut saare logon se naineetaal kee raat mein bahut problam ho jaegee mere paas kisee se bhee achchhe se dikhaee nahin de rahee nahin bataata to bhee pata hota hai ki kabhee nahin dikh raha tha lekin jab regular aapake saath hota hai too apanee bhee sunao ek rotee kee beemaaree hotee hai aaj main aapako jaroor aapako nahin dikhata hai isamen aapako achchhe-achchhe phrend to nahin aaee aapakee aankhen vitaamin e lekin saath hee saath doktar ko dikhaana bahut jarooree hai kya ghar mein achchhe khaan-paan karake theek ho jae usamen par kitana kaun see naukaree karate hain kitana matalab daada ho gaya hai yah sab cheej kee jaanakaaree doktar ke hee mil sakatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
मतलब आप का सवाल है रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार रतंधी नामक का एक रोग है जो हमारी आंखों में होता है इस रोग के रोगी को दिन में तो अच्छी तरह दिखाई देता है लेकिन रात के समय किसी के भी ठीक से नहीं देख पाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Matalab aap ka savaal hai raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar ratandhee naamak ka ek rog hai jo hamaaree aankhon mein hota hai is rog ke rogee ko din mein to achchhee tarah dikhaee deta hai lekin raat ke samay kisee ke bhee theek se nahin dekh paata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है रात में ना देखना ही नहीं दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है तो फ्रेंड्स जिसको रात में दिखाई नहीं देता तो देने से संबंधित रोग है रतौंधी उसे रतौंधी के नाम से हम लोग जानते हैं इस रोग में रात में बिल्कुल भी दिखाई नहीं देता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai raat mein na dekhana hee nahin dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai to phrends jisako raat mein dikhaee nahin deta to dene se sambandhit rog hai rataundhee use rataundhee ke naam se ham log jaanate hain is rog mein raat mein bilkul bhee dikhaee nahin deta hai dhanyavaad

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों बोलकर रात में स्वागत है सवाल की रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है सबसे खतरनाक है वहां आंखों की बीमारी मतलब की रतौंधी यही एकमात्र असर होगा जो कुछ दिन में अच्छी तरह दिखाई देता लेकिन रात को कुछ भी नहीं दिखा देता केवल महसूस किया जा सकता है
Namaskaar doston bolakar raat mein svaagat hai savaal kee raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai sabase khataranaak hai vahaan aankhon kee beemaaree matalab kee rataundhee yahee ekamaatr asar hoga jo kuchh din mein achchhee tarah dikhaee deta lekin raat ko kuchh bhee nahin dikha deta keval mahasoos kiya ja sakata hai

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
ऐश्वर्या की रात में ना दिखाई देने पर नेत्र संबंधी कौन सा रोग होता है तेरा चांदी रखो कि यह बीमारी है जो रात में लोगों को कम दिखाई देता है जैसे रोग में रोगी को दिन में तो अच्छी तरह दिखाई देता है लेकिन रात के वक्त वह नजदीकी चीजों को भी ठीक नहीं देख पाते
Aishvarya kee raat mein na dikhaee dene par netr sambandhee kaun sa rog hota hai tera chaandee rakho ki yah beemaaree hai jo raat mein logon ko kam dikhaee deta hai jaise rog mein rogee ko din mein to achchhee tarah dikhaee deta hai lekin raat ke vakt vah najadeekee cheejon ko bhee theek nahin dekh paate

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित कुछ होगा रतौंधी ख्याल आता है रतौंधी रोग होता है तब रात्रि के समय दिखाई नहीं देता है रतौंधी रोग विटामिन ए की कमी से होता है और विटामिन ए की खुराक लेकर उन्होंने रोग को दूर किया जा सकता है इसके अलावा गाजर और अन्य जो हरी पत्तेदार उन्नतीस विटामिन पाया जाता है धन्यवाद
Raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit kuchh hoga rataundhee khyaal aata hai rataundhee rog hota hai tab raatri ke samay dikhaee nahin deta hai rataundhee rog vitaamin e kee kamee se hota hai aur vitaamin e kee khuraak lekar unhonne rog ko door kiya ja sakata hai isake alaava gaajar aur any jo haree pattedaar unnatees vitaamin paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:10
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है मित्र रात में ना दिखाई देना अर्थात नाइट ला पिया यह कि चिकित्सक लव डॉक्टरों के द्वारा कहा गया है कि बीमारी है इसके अंदर क्या होता है किस में रात में दिखाई नहीं देता है और अंधापन जैसी स्थिति में व्यक्ति के मन में आती है और गांधी नामक एक बीमारी है यह भी जो है यह कैसी बीमारी है इसके अंदर दिन में तो व्यक्ति को अच्छी तरीके से दिखाई देता है लेकिन रात में जो उसके पास की वस्तु होती है पास की जो चीज होती है वह उससे बिल्कुल भी सही तरीके से दिखाई नहीं देती है तो वैसे कहकर रतौंधी एक बीमारी है और ऐसे गुड नाइट लव या भी कहा गया है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai mitr raat mein na dikhaee dena arthaat nait la piya yah ki chikitsak lav doktaron ke dvaara kaha gaya hai ki beemaaree hai isake andar kya hota hai kis mein raat mein dikhaee nahin deta hai aur andhaapan jaisee sthiti mein vyakti ke man mein aatee hai aur gaandhee naamak ek beemaaree hai yah bhee jo hai yah kaisee beemaaree hai isake andar din mein to vyakti ko achchhee tareeke se dikhaee deta hai lekin raat mein jo usake paas kee vastu hotee hai paas kee jo cheej hotee hai vah usase bilkul bhee sahee tareeke se dikhaee nahin detee hai to vaise kahakar rataundhee ek beemaaree hai aur aise gud nait lav ya bhee kaha gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:15
क्वेश्चन है कि रात में ना दिखाई पड़ने का निधन संबंधित चौक कौन सा है तो इसका जो लोग हैं वह रतौंधी है रतौंधी में रात को या दिन में तो अच्छी तरह से दिखाई देता है
Kveshchan hai ki raat mein na dikhaee padane ka nidhan sambandhit chauk kaun sa hai to isaka jo log hain vah rataundhee hai rataundhee mein raat ko ya din mein to achchhee tarah se dikhaee deta hai

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
1:06
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक पर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि रात में ना दिखाई पड़ने का नृत्य संबंधित रूप कौन सा है तुझे कि मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं विरोधी एक ऐसा रोग है जिसमें आपको रात में कुछ भी दिखाई नहीं देता है और इस रूप को रताऊ दी कहते हैं डिस्प्ले खराब बात करें तो रद्दी विटामिन ए की कमी से होती है तो इसमें इस रोग में ऐसा होता है कि 1 दिन में तो आपको सच्ची से पिक दो बिल्कुल सही दिखती है लेकिन रात में आपको चीज बहुत ही दूधली दिखने लगती है या फिर आपको बिल्कुल नहीं दिखाई भी नहीं देता है तो इसका जो सर मैं सीकर दिक्कत है उसमें यह होता है कि जो आपका आंख का दायां हिस्सा है वह सूखने लगता है तुम मतलब इस पर धब्बे हो जाते हैं और फिर आपकी जो करनी है वह सूखने लगती है और देखे इसका स्थाई अगर आपने इलाज का अभाव करवा दिया तो इस पर स्थाई रूप से आपका हमें अंधापन भी आ सकता है तो यह बेसिकली आरोप रतौंधी होता है धन्यवाद मित्रों
Namaskaar mitron main sachin paathak par se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki raat mein na dikhaee padane ka nrty sambandhit roop kaun sa hai tujhe ki main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon virodhee ek aisa rog hai jisamen aapako raat mein kuchh bhee dikhaee nahin deta hai aur is roop ko rataoo dee kahate hain disple kharaab baat karen to raddee vitaamin e kee kamee se hotee hai to isamen is rog mein aisa hota hai ki 1 din mein to aapako sachchee se pik do bilkul sahee dikhatee hai lekin raat mein aapako cheej bahut hee doodhalee dikhane lagatee hai ya phir aapako bilkul nahin dikhaee bhee nahin deta hai to isaka jo sar main seekar dikkat hai usamen yah hota hai ki jo aapaka aankh ka daayaan hissa hai vah sookhane lagata hai tum matalab is par dhabbe ho jaate hain aur phir aapakee jo karanee hai vah sookhane lagatee hai aur dekhe isaka sthaee agar aapane ilaaj ka abhaav karava diya to is par sthaee roop se aapaka hamen andhaapan bhee aa sakata hai to yah besikalee aarop rataundhee hota hai dhanyavaad mitron

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
1:08
नमस्कार प्रश्न है रात में दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधी रोग कौन सा है रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधी रोग कौन सा है तो वह लोग है रतौंधी जिसे नाइट ब्लाइंडनेस भी कहते हैं इंग्लिश में और यह विटामिन ए की कमी के कारण होता है विटामिन ए जो की हरी साग सब्जियों में पाया जाता है तो वह हरी साग सब्जियां खाने से हमारी जो दृष्टि है वह मजबूत होती है अच्छी होती है और जिन व्यक्तियों में विटामिन ए की कमी हो जाती है विटामिन ए की का अभाव हो जाता है यानी शरीर को जितनी आवश्यकता है उससे कम हो जाने पर ही रोक पाया जाता है तो रतौंधी ऐसा रोग है जिससे व्यक्ति को रात में दिखाई नहीं देता तो यह जो आंखों से संबंधित नैनों से संबंधित रोग है और एफिशिएंसी ऑफ़ विटामिन ए विटामिन ए के अभाव के कारण ये रोग होता है धन्यवाद
Namaskaar prashn hai raat mein dikhaee padane ka netr sambandhee rog kaun sa hai raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhee rog kaun sa hai to vah log hai rataundhee jise nait blaindanes bhee kahate hain inglish mein aur yah vitaamin e kee kamee ke kaaran hota hai vitaamin e jo kee haree saag sabjiyon mein paaya jaata hai to vah haree saag sabjiyaan khaane se hamaaree jo drshti hai vah majaboot hotee hai achchhee hotee hai aur jin vyaktiyon mein vitaamin e kee kamee ho jaatee hai vitaamin e kee ka abhaav ho jaata hai yaanee shareer ko jitanee aavashyakata hai usase kam ho jaane par hee rok paaya jaata hai to rataundhee aisa rog hai jisase vyakti ko raat mein dikhaee nahin deta to yah jo aankhon se sambandhit nainon se sambandhit rog hai aur ephishiensee of vitaamin e vitaamin e ke abhaav ke kaaran ye rog hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
मनीष कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मनीष जी का जवाब
किसान
1:19
हां जी नमस्कार मैं मनीष कुमार और मैं आज इतने किशन के साथ हाजिर हूं आपके पीछे है रात में ना दिखाई पड़ने का नृत्य संबंधित तो कौन सा है सर यह एक ग्रुप है जिसमें लोगों को दिन में एकदम साफ दिखाई देता है और रात के समय में उनको कुछ नहीं लिखा है यह अक्सर आदमियों के अंदर भी होते हैं और यह पशुओं के अंदर भी होता है तेरे को बोल दे रतौंधी यह तुम भी नाम की बीमारी है जिसकी वजह से इंसान को और यह वस्तु के अंदर भी होती है और इंसान के अंदर भी होती है जिससे इंसान को रात को कुछ दिखाई नहीं देता उसे उनकी आंखों के आगे कुछ अलग से धुंधला सा अंधेरा सा लगता है उनको एक तुम भी नाम की बीमारी है और इसमें यह बताया गया है कि हरी पत्तियों की सब्जियों और है ना जिसमें गांव के अंदर होते हैं चलिए और होते हैं जो मिलते हैं उनकी सदियों और खाने से 12 महीना उनका नियमित प्रयोग करने से आपकी आंखों की रात को आपको साथ दिखाई देंगे तुम भी खत्म हो सकती है बाकी सब थोड़ा आपको डॉक्टर को भी दिखाना पड़ेगा इसमें
Haan jee namaskaar main maneesh kumaar aur main aaj itane kishan ke saath haajir hoon aapake peechhe hai raat mein na dikhaee padane ka nrty sambandhit to kaun sa hai sar yah ek grup hai jisamen logon ko din mein ekadam saaph dikhaee deta hai aur raat ke samay mein unako kuchh nahin likha hai yah aksar aadamiyon ke andar bhee hote hain aur yah pashuon ke andar bhee hota hai tere ko bol de rataundhee yah tum bhee naam kee beemaaree hai jisakee vajah se insaan ko aur yah vastu ke andar bhee hotee hai aur insaan ke andar bhee hotee hai jisase insaan ko raat ko kuchh dikhaee nahin deta use unakee aankhon ke aage kuchh alag se dhundhala sa andhera sa lagata hai unako ek tum bhee naam kee beemaaree hai aur isamen yah bataaya gaya hai ki haree pattiyon kee sabjiyon aur hai na jisamen gaanv ke andar hote hain chalie aur hote hain jo milate hain unakee sadiyon aur khaane se 12 maheena unaka niyamit prayog karane se aapakee aankhon kee raat ko aapako saath dikhaee denge tum bhee khatm ho sakatee hai baakee sab thoda aapako doktar ko bhee dikhaana padega isamen

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Dr RAJESH KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr जी का जवाब
Vet. Doctor
0:09
रात में दिखाई ना दे ₹9000 तुम दी नाइट ब्लाइंडनेस है तो विटामिन ए की डिफिशिएंसी से होती है
Raat mein dikhaee na de ₹9000 tum dee nait blaindanes hai to vitaamin e kee diphishiensee se hotee hai

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
राम सिंह Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
शिक्षण
0:36
नमस्कार दोस्तों मैं रामपुर पंकज आपका स्वागत में ना दिखाई देने पढ़ने का नेत्र का एक रोग है कौन सा रोग है दोस्तों आपको दिन में दिखाई पड़ता है रात को दिखाई पड़ता है दूर कैसे किया जा सकता है तो सीधी बातें करना चाहिए हरी सब्जियां होती है टमाटर होता है पालक होता है दूध को भी सम्मिलित कर सकते हैं

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Nirjala Chauhan ,Jyoti chauhan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nirjala जी का जवाब
Krishi
0:17

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Nirjala Chauhan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nirjala जी का जवाब
Unknown
0:17

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
आशु Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए आशु जी का जवाब
Unknown
1:35

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:09

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
bheemaram Makwana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bheemaram जी का जवाब
Unknown
0:28

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:29

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नेत्र संबंधित रोग क्या होते है, नेत्र संबंधित रोग के क्या लक्षण होते है,
URL copied to clipboard