#undefined

bolkar speaker

आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?

Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
नमन दाल सभी मित्रों को आपका पसंद इस प्रकार से है फालतू का स्वाद हारा नमकीन क्यों होता है तो वह मंगवा लो तेरी मां काली मां सोई नहीं हमारे शरीर का अधिकतर सर्वे नमकीन होता है चाहे पसीना हो या अशुभ हो या electro-light हम सब के शरीर में इलेक्ट्रोलाइट की जरूरत पड़ती है जो हमारे शरीर में पानी की मात्रा बराबर बनाए रखने के लिए हमारे लिए इत्यादि के लिए बहुत ही जरूरी होता है हमारे शरीर में इलेक्ट्रोलाइट की गड़बड़ी होती है तब उनको याद दिलाना 14 तारिक एड्रेस हो जाता है और हमारे शरीर में सभी इलेक्ट्रोलाइट होते हैं जिससे छोरियां कैलशियम पोटैशियम क्लोरेट मैग्निशियम फास्फेट जारी होने देने वालों को सॉन्ग
Naman daal sabhee mitron ko aapaka pasand is prakaar se hai phaalatoo ka svaad haara namakeen kyon hota hai to vah mangava lo teree maan kaalee maan soee nahin hamaare shareer ka adhikatar sarve namakeen hota hai chaahe paseena ho ya ashubh ho ya ailaichtro-light ham sab ke shareer mein ilektrolait kee jaroorat padatee hai jo hamaare shareer mein paanee kee maatra baraabar banae rakhane ke lie hamaare lie ityaadi ke lie bahut hee jarooree hota hai hamaare shareer mein ilektrolait kee gadabadee hotee hai tab unako yaad dilaana 14 taarik edres ho jaata hai aur hamaare shareer mein sabhee ilektrolait hote hain jisase chhoriyaan kailashiyam potaishiyam kloret maignishiyam phaasphet jaaree hone dene vaalon ko song

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आशु का स्वाद खाना नमकीन क्यों होता है तो फ्रेंड समारी शरीर में सोडियम क्लोरीन हाइड्रोजन ऋषभ पाया जाता है तो उसी वजह से हमारे शरीर में जो आंसू बनते हैं जब तो उसका जो चाहे वह खराब हो जाता है सोनम की वजह से धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aashu ka svaad khaana namakeen kyon hota hai to phrend samaaree shareer mein sodiyam kloreen haidrojan rshabh paaya jaata hai to usee vajah se hamaare shareer mein jo aansoo banate hain jab to usaka jo chaahe vah kharaab ho jaata hai sonam kee vajah se dhanyavaad

bolkar speaker
आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:39
आज कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि अंशु का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है क्योंकि आंख आंसू हमारी आंख के ले त्रिमल गर्ल एंड में बने होते हैं तथा हम दुखी होने पर यह मारे आंखों में आंसू होते हैं वह हमारे थायराइड ग्लैंड ज्यादा सक्रिय हो जाते हैं तथा दिल की धड़कन तेज होने लगती है जिसके चलते गर्ल एंड का घनत्व तब्दील हो जाता है इसकी वजह से हमारे आंसू हमारे नमकीन कैसे हो जाते हैं
Aaj kaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki anshu ka svaad khaara namakeen kyon hota hai kyonki aankh aansoo hamaaree aankh ke le trimal garl end mein bane hote hain tatha ham dukhee hone par yah maare aankhon mein aansoo hote hain vah hamaare thaayaraid glaind jyaada sakriy ho jaate hain tatha dil kee dhadakan tej hone lagatee hai jisake chalate garl end ka ghanatv tabdeel ho jaata hai isakee vajah se hamaare aansoo hamaare namakeen kaise ho jaate hain

bolkar speaker
आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:38
माशूका जमातखाना नमकीन क्यों होता है तो केवल आवश्यकता नहीं बल्कि पश्चिमी का स्वाद भी अब देखेंगे नमकीन का होता है क्यों क्यों ऐसा होता है कि वह सोल्ड जैसे लगते हैं इनमें मौजूद होते हैं सोडियम क्लोराइड आपस में दोनों लावण्या निसोल के साथ अनिल तकलीफ होती है जब सोल की मात्रा शरीर के लिए आवश्यक मात्रा से चालू हो जाती है तब निकाल दिया जाता है मुख्य रूप से तो यह काम गुरु दयानी आपकी किडनी करते हैं लेकिन कुछ मात्रा पसीने से भी आंसू से भी निकाल दिया धन्यवाद
Maashooka jamaatakhaana namakeen kyon hota hai to keval aavashyakata nahin balki pashchimee ka svaad bhee ab dekhenge namakeen ka hota hai kyon kyon aisa hota hai ki vah sold jaise lagate hain inamen maujood hote hain sodiyam kloraid aapas mein donon laavanya nisol ke saath anil takaleeph hotee hai jab sol kee maatra shareer ke lie aavashyak maatra se chaaloo ho jaatee hai tab nikaal diya jaata hai mukhy roop se to yah kaam guru dayaanee aapakee kidanee karate hain lekin kuchh maatra paseene se bhee aansoo se bhee nikaal diya dhanyavaad

bolkar speaker
आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
कपास में आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है तो आपको बता दें देखिए जब भी कोई चीज हमारे सही से निकलती है चाहे वह आंसू हो या पति ना हो तो मैं कुछ साल से टॉक्सिक्स भी होते हैं जिस कारण उसका स्वाद खराब होता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapaas mein aansoo ka svaad khaara namakeen kyon hota hai to aapako bata den dekhie jab bhee koee cheej hamaare sahee se nikalatee hai chaahe vah aansoo ho ya pati na ho to main kuchh saal se toksiks bhee hote hain jis kaaran usaka svaad kharaab hota hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है?Aansu Ka Svaad Khara Namkeen Kyu Hota Hai
Rishabh Sengar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rishabh जी का जवाब
Student
1:13
नमस्कार श्रोताओं प्रश्न पूछा गया है कि आंसू का स्वाद खारा नमकीन क्यों होता है हमारे शरीर में मौजूद इलेक्ट्रोल इलेक्ट्रोलाइट जिसमें अनेक तरीके के कंपोजीशन होते हैं और उससे कंपटीशन में अगर हम देखे हैं तो उस सोडियम होता है फास्फेट होता है क्लोरीन होता है अनेक तरीके के द्रव्य होते हैं जिसके कारण हमारे जो आंसू होते हैं उनका स्वाद नमकीन होता है और इनकी कमी होने से इन इलेक्ट्रोलाइट की कमी होने से हमारे शरीर में या तो डिहाइड्रेशन हो जाती है या फिर अधिक हाइड्रेशन हो जाती है तो आंसुओं का स्वाद खारा या नमकीन होने का कारण है आशु के अंदर मौजूद इलेक्ट्रोलाइट की मात्रा और यह इलेक्ट्रोलाइट जिस सोडियम फास्फेट और क्लोरीन जैसे कई तरीके के रसायन तत्व द्रव्य उपस्थित होते हैं धन्यवाद
Namaskaar shrotaon prashn poochha gaya hai ki aansoo ka svaad khaara namakeen kyon hota hai hamaare shareer mein maujood ilektrol ilektrolait jisamen anek tareeke ke kampojeeshan hote hain aur usase kampateeshan mein agar ham dekhe hain to us sodiyam hota hai phaasphet hota hai kloreen hota hai anek tareeke ke dravy hote hain jisake kaaran hamaare jo aansoo hote hain unaka svaad namakeen hota hai aur inakee kamee hone se in ilektrolait kee kamee hone se hamaare shareer mein ya to dihaidreshan ho jaatee hai ya phir adhik haidreshan ho jaatee hai to aansuon ka svaad khaara ya namakeen hone ka kaaran hai aashu ke andar maujood ilektrolait kee maatra aur yah ilektrolait jis sodiyam phaasphet aur kloreen jaise kaee tareeke ke rasaayan tatv dravy upasthit hote hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंसू नमकीन क्यों होते हैं,आँसू का स्वाद नमकीन क्यों होता है,आंसू नमकीन ही क्यों होते हैं
  • आंसुओं का स्वाद खारा क्यों होता है, आंसू में नमक होता है क्या, आंसू नमकीन क्यों होता है
  • आंसुओं का स्वाद खारा क्यों होता है, आंसू में नमक होता है क्या, आंसू नमकीन क्यों होता है
URL copied to clipboard