#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?

Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Rajesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Unknown
0:06

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
0:19
प्रश्न है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था प्रश्न एक बार फिर से सुने प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो इसका सही उत्तर है की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार भारत में हुआ था
Prashn hai plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha prashn ek baar phir se sune plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to isaka sahee uttar hai kee plaastik sarjaree ka aavishkaar bhaarat mein hua tha

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:32
हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग ऑल ऑफ यू आपका क्वेश्चन है कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार पश्चिमी देशों से ही शुरू हुआ था और करीब 2500 साल पहले से ही इसका शुरुआत हो गया था और एक क्लब के विरुद्ध थे उन्हीं इसका जनक है आ जाओ बहुत ही अच्छे से सर्जरी करते थे या नहीं बस सर्जरी करने में बहुत ही नहीं बोलते
Helo phrends gud morning ol oph yoo aapaka kveshchan hai ki plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to plaastik sarjaree ka aavishkaar pashchimee deshon se hee shuroo hua tha aur kareeb 2500 saal pahale se hee isaka shuruaat ho gaya tha aur ek klab ke viruddh the unheen isaka janak hai aa jao bahut hee achchhe se sarjaree karate the ya nahin bas sarjaree karane mein bahut hee nahin bolate

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:13
का सवाल है कि प्लास्टिक सर्जरी का है उसका किस देश में हुआ था तो सबसे पहले प्लास्ट प्लास्टिक का आज का रिजल्ट भारत के स्रोत सूत्र ने सबसे पहले चेहरे पर प्लास्टिक सर्जरी की थी और सर्जरी का देखा जाए तो सबसे पहले यह भारत को ही जाता है क्योंकि लगभग आज से 16 साल पूर्व पहले भारत में प्लास्टिक सर्जरी की खोज हो चुकी थी और पहले जर्जर की बात की जाए तो वह सुरेश शो थे जिन्होंने प्लास्टिक का फादर ऑफ मेडिकल्स के जाने वाले गिफ्ट पैक एब्स से रिपेयर कर चुके हैं और कहते हैं कि यदि भजन कि भारत में आज भी कई अस्पतालों का नाम शुरू होने से चाहिए
Ka savaal hai ki plaastik sarjaree ka hai usaka kis desh mein hua tha to sabase pahale plaast plaastik ka aaj ka rijalt bhaarat ke srot sootr ne sabase pahale chehare par plaastik sarjaree kee thee aur sarjaree ka dekha jae to sabase pahale yah bhaarat ko hee jaata hai kyonki lagabhag aaj se 16 saal poorv pahale bhaarat mein plaastik sarjaree kee khoj ho chukee thee aur pahale jarjar kee baat kee jae to vah suresh sho the jinhonne plaastik ka phaadar oph medikals ke jaane vaale gipht paik ebs se ripeyar kar chuke hain aur kahate hain ki yadi bhajan ki bhaarat mein aaj bhee kaee aspataalon ka naam shuroo hone se chaahie

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:16
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आप कर रहे हैं प्लास्टिक सर्जरी में आविष्कार किस देश में हुआ था तो फ्रेंड प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार भारत में ही हुआ था भारत में पहली बार प्लास्टिक सर्जरी की गई थी धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aap kar rahe hain plaastik sarjaree mein aavishkaar kis desh mein hua tha to phrend plaastik sarjaree ka aavishkaar bhaarat mein hee hua tha bhaarat mein pahalee baar plaastik sarjaree kee gaee thee dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
एवरीवन साथियों आपका प्रश्न है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो साथियों आपके सवाल का उत्तर प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम भारत में हुआ था जो प्लास्टिक सर्जरी के जनक भारत के सर्जन शुरू तक माना जाता है
Evareevan saathiyon aapaka prashn hai plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to saathiyon aapake savaal ka uttar plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham bhaarat mein hua tha jo plaastik sarjaree ke janak bhaarat ke sarjan shuroo tak maana jaata hai

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:44
तुम्हारा में प्लास्टिक सर्जरी की शुरुआत हुई थी ऐसा कहा जाता है कि सतनाम के विद्वान थे इंडियन फिजिशियन भी कहा जाता है और उन्हें प्लास्टिक सर्जरी का पिता कहा जाता है इंग्लिश अनुवाद करें उन्होंने अपनी बुक लिखी दशरथ जानकारी आज की बारिश के बारे में बताया था और जो इंस्ट्रूमेंट उसके गए थे आज तो बहुत ज्यादा कंप्लीट इंस्ट्रूमेंट बाजार डेलिकेट होते हैं उस जमाने में पेड़ पत्तों से रूस सर्जरी करते हैं और उन्होंने कुछ जो कोशिश थी जब बेसिक प्रिंसिपल होता है
Tumhaara mein plaastik sarjaree kee shuruaat huee thee aisa kaha jaata hai ki satanaam ke vidvaan the indiyan phijishiyan bhee kaha jaata hai aur unhen plaastik sarjaree ka pita kaha jaata hai inglish anuvaad karen unhonne apanee buk likhee dasharath jaanakaaree aaj kee baarish ke baare mein bataaya tha aur jo instrooment usake gae the aaj to bahut jyaada kampleet instrooment baajaar deliket hote hain us jamaane mein ped patton se roos sarjaree karate hain aur unhonne kuchh jo koshish thee jab besik prinsipal hota hai

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:20
वन माय नेम इस वर्ष प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो मैं आपको बताना चाहूंगी की प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम भारत देश में हुआ था उनके जनक सुसुर थे थैंक यू सो मच उम्मीद करती हूं आपको मेरा जो पसंद आया होगा बहुत-बहुत धन्यवाद
Van maay nem is varsh plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to main aapako bataana chaahoongee kee plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham bhaarat desh mein hua tha unake janak susur the thaink yoo so mach ummeed karatee hoon aapako mera jo pasand aaya hoga bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:57
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था मित्र प्लास्टिक सर्जरी के आविष्कार को लेकर के बहुत लोगों में वह बना हुआ है जिसे भारतीय खोज कर्ताओं ने दावा किया है कि दुनिया में प्लास्टिक सर्जरी जो है सबसे पहले भारत में हुई थी वह वह भी 600 साल पूर्व में अर्थात फैसला ईसापुर के अंदर जो है भारत में प्लास्टिक सर्जरी हुई थी कहते हैं कि मतलब लोगों का यह मानना है यह जिन्होंने खोज किस को लेकर के कि यह सबसे पहले कहां हुई प्लास्टिक सर्जरी तो उनका यह कहना है कि उत्तर भारत में चेहरे की प्लास्टिक सर्जरी शुरू हो गई थी हमारे भारत देश के अंदर उत्तर भारत किचन में प्लास्टिक सर्जरी की शुरुआत जो है पहले ही हो गई थी वह भी ऐसे कि उसके बाद में यह दुनिया में दे पूरे विश्व में धीरे-धीरे प्लास्टिक सर्जरी फैली थी धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha mitr plaastik sarjaree ke aavishkaar ko lekar ke bahut logon mein vah bana hua hai jise bhaarateey khoj kartaon ne daava kiya hai ki duniya mein plaastik sarjaree jo hai sabase pahale bhaarat mein huee thee vah vah bhee 600 saal poorv mein arthaat phaisala eesaapur ke andar jo hai bhaarat mein plaastik sarjaree huee thee kahate hain ki matalab logon ka yah maanana hai yah jinhonne khoj kis ko lekar ke ki yah sabase pahale kahaan huee plaastik sarjaree to unaka yah kahana hai ki uttar bhaarat mein chehare kee plaastik sarjaree shuroo ho gaee thee hamaare bhaarat desh ke andar uttar bhaarat kichan mein plaastik sarjaree kee shuruaat jo hai pahale hee ho gaee thee vah bhee aise ki usake baad mein yah duniya mein de poore vishv mein dheere-dheere plaastik sarjaree phailee thee dhanyavaad

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:39
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो दोस्तों प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सर्वप्रथम भारत में ही हुआ था ट्रांसक्रिप्शन लेके अंग्रेज शासक था वह भारत में ही प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार सीकर विदेशों में चला गया तो वहां प्रचार प्रसार किया था नंबर एक पर ही प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार वाला देश भारती है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to doston plaastik sarjaree ka aavishkaar sarvapratham bhaarat mein hee hua tha traansakripshan leke angrej shaasak tha vah bhaarat mein hee plaastik sarjaree ka aavishkaar seekar videshon mein chala gaya to vahaan prachaar prasaar kiya tha nambar ek par hee plaastik sarjaree ka aavishkaar vaala desh bhaaratee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था,प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार,plastic surgery kisne invent kari thi
URL copied to clipboard