#धर्म और ज्योतिषी

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:54
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि राजा महाराजाओं के समय में बड़ा पुत्र ही राजा बनता है इस नियम किसने बनाया था तो देखिए यह शुरू से मतलब पुराने जमाने में यही चलता आ रहा था तब इलेक्शन वगैरह नहीं होता था हेरेडिटरी होता था कि इसके बाद वह बड़ा के पास वह बड़ा इस तरह बड़ा भाई मतलब आता रहता था जैसे कि पापा पापा के बाद अब बेटा बेटा के बाद उसकी छोटा बेटा तो उनका मानना होता है कि जैसे-जैसे मतलब तू ही आगे बढ़ गई है उस तरह से जो बड़े हो रहे हैं उनको रिस्पांसिबिलिटीज दे जाएगी वह अच्छे से काम को संभाल पाएंगे सीख पाएंगे क्योंकि तब इतना नहीं होता तो नहीं लोगों से पूछा जाता था ना ही कोई लक्षण होता था लोगों से जानने की भी कोशिश करते थे कि वह किस को देखना चाहते हैं धीरे धीरे चलता था अपने घर अपने सामने के ही लोग जो बड़े हो रहे वह राज्य को संभालते थे
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki raaja mahaaraajaon ke samay mein bada putr hee raaja banata hai is niyam kisane banaaya tha to dekhie yah shuroo se matalab puraane jamaane mein yahee chalata aa raha tha tab ilekshan vagairah nahin hota tha hereditaree hota tha ki isake baad vah bada ke paas vah bada is tarah bada bhaee matalab aata rahata tha jaise ki paapa paapa ke baad ab beta beta ke baad usakee chhota beta to unaka maanana hota hai ki jaise-jaise matalab too hee aage badh gaee hai us tarah se jo bade ho rahe hain unako rispaansibiliteej de jaegee vah achchhe se kaam ko sambhaal paenge seekh paenge kyonki tab itana nahin hota to nahin logon se poochha jaata tha na hee koee lakshan hota tha logon se jaanane kee bhee koshish karate the ki vah kis ko dekhana chaahate hain dheere dheere chalata tha apane ghar apane saamane ke hee log jo bade ho rahe vah raajy ko sambhaalate the

और जवाब सुनें

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:37
राजा महाराजा के सम्मेलन बड़ा पुत्र ही राजा बनता था ऐसे नहीं बनाया था उसे नियमित लिए बनाया गया होता है छोटी सी रिस्पांसिबिलिटी सबकी उठाता गई थी उसको समझा जाए ताकि दुनिया बनने लायक है वही सबसे ज्यादा किसके घर के करीब होता उसके बाद के लिए थे छोटे राजा रहते राजकुमार के साथ तुम करो आप लोग तुमको इतनी चेंज होता है हां कभी-कभी रहता है कभी कोई त्रुटि हो ही जाती है क्योंकि सभी लोग इंसान कोई भगवान नहीं है लेकिन इसी कारण ही राज्य बनाए जाते हैं उसे बचपन से ही रिस्पांसिबिलिटी समझने की आदत होती है
Raaja mahaaraaja ke sammelan bada putr hee raaja banata tha aise nahin banaaya tha use niyamit lie banaaya gaya hota hai chhotee see rispaansibilitee sabakee uthaata gaee thee usako samajha jae taaki duniya banane laayak hai vahee sabase jyaada kisake ghar ke kareeb hota usake baad ke lie the chhote raaja rahate raajakumaar ke saath tum karo aap log tumako itanee chenj hota hai haan kabhee-kabhee rahata hai kabhee koee truti ho hee jaatee hai kyonki sabhee log insaan koee bhagavaan nahin hai lekin isee kaaran hee raajy banae jaate hain use bachapan se hee rispaansibilitee samajhane kee aadat hotee hai

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:49
प्रश्न एक ही राजा महाराजाओं के समय में बड़ा पुत्र ही राजा बनता है ऐसा नियम किसने बनाया था नियम किसने बनाया था यह तो मुझे पता नहीं लेकिन इसका कारण यह रहा होगा क्योंकि प्राचीन समय में राजा महाराजा बहुत जल्दी मर जाते थे युद्ध करने की वजह से अब जब युद्ध में मर गए तो उनका बेटा बड़ा बेटा दस 15 साल का ही होता था अब बड़ा समझदार भी जो है वह 10 साल का वही समझदार है तो वही राजा बनेगा ना इसलिए यह परिपाटी पड़ गई कि जो समझदार बैठा है बड़ा बेटा है वही राजा बनेगा मुख्य मुद्दा तो मुझे लगता है कि मुख्य कारण यही रहा होगा इसके अलावा स्वरूप बहुत सारे राजाओं ने अपने दूसरे बेटे को भी राजा बनाया था
Prashn ek hee raaja mahaaraajaon ke samay mein bada putr hee raaja banata hai aisa niyam kisane banaaya tha niyam kisane banaaya tha yah to mujhe pata nahin lekin isaka kaaran yah raha hoga kyonki praacheen samay mein raaja mahaaraaja bahut jaldee mar jaate the yuddh karane kee vajah se ab jab yuddh mein mar gae to unaka beta bada beta das 15 saal ka hee hota tha ab bada samajhadaar bhee jo hai vah 10 saal ka vahee samajhadaar hai to vahee raaja banega na isalie yah paripaatee pad gaee ki jo samajhadaar baitha hai bada beta hai vahee raaja banega mukhy mudda to mujhe lagata hai ki mukhy kaaran yahee raha hoga isake alaava svaroop bahut saare raajaon ne apane doosare bete ko bhee raaja banaaya tha

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो ए डिफरेंट स्वागत है आपका आपका पेट में राजा महाराजाओं के समय में बड़ा पुत्री राजा बनता है ऐसा नियम किसने बनाया था तो फ्रेंड्स यह नियम पुराने समय से ही चला आ रहा था कि जो भी राजा महाराजा होते थे उनका जो बड़ा बेटा होता था उनको राजा बनाया जाता था क्योंकि उस समय चुनाव वगैरह नहीं होते थे और सभा में ही बैठकर सब लोग सर्वसम्मति से जो राजा का बड़ा बेटा होता था उसे राजा बना देते थे ऐसा नियम बहुत पहले से ही चला आ रहा है धन्यवाद
Helo e dipharent svaagat hai aapaka aapaka pet mein raaja mahaaraajaon ke samay mein bada putree raaja banata hai aisa niyam kisane banaaya tha to phrends yah niyam puraane samay se hee chala aa raha tha ki jo bhee raaja mahaaraaja hote the unaka jo bada beta hota tha unako raaja banaaya jaata tha kyonki us samay chunaav vagairah nahin hote the aur sabha mein hee baithakar sab log sarvasammati se jo raaja ka bada beta hota tha use raaja bana dete the aisa niyam bahut pahale se hee chala aa raha hai dhanyavaad

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि राजा महाराजाओ कुछ हमें में बड़ा पुत्र ही राजा बनता है ऐसा नियम किसने बनाया था ऐसा नियम परिपाटी लोगों ने ही बनाया था तब परिपाटी नहीं बनाया था इसका नियम यह किस विधा की दृष्टि से खुद स्थापित किए गए थे पता बड़ा बेटा अपने बेटों की अपेक्षा जल्दी समझदार होता इसलिए उसे एक परिपाटी बन गई यह नियम नहीं कहते इसे परिपाटी करते हैं जैसे कि हमने देखा होगा कि छोटे छोटे बेटे को रात भर सौंपा गया है जैसे कि कौरव पांडव में हुआ था यह नियम होता तो केक्केई भरत के लिए राजगद्दी क्यों मांगती थी किसी तरफ जेष्ठ पुत्र को राजा बनाना परिपाटी थी नियम नहीं था और परिपाटी अपने आप पढ़ती है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki raaja mahaaraajao kuchh hamen mein bada putr hee raaja banata hai aisa niyam kisane banaaya tha aisa niyam paripaatee logon ne hee banaaya tha tab paripaatee nahin banaaya tha isaka niyam yah kis vidha kee drshti se khud sthaapit kie gae the pata bada beta apane beton kee apeksha jaldee samajhadaar hota isalie use ek paripaatee ban gaee yah niyam nahin kahate ise paripaatee karate hain jaise ki hamane dekha hoga ki chhote chhote bete ko raat bhar saumpa gaya hai jaise ki kaurav paandav mein hua tha yah niyam hota to kekkeee bharat ke lie raajagaddee kyon maangatee thee kisee taraph jeshth putr ko raaja banaana paripaatee thee niyam nahin tha aur paripaatee apane aap padhatee hai

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
पुष्कारा का प्रश्न है कि राजा महाराजाओं के समय में बड़ा पुत्र ही राजा बनता है ऐसा नियम किसने बनाया था को बता दी लेकिन ऐसा कोई नियम नहीं था लेकिन बड़े जो पुत्रों तथा उसको ही राजा पे किया जाता था उसका और अगर हम बात की जाए यहां पर राजाराम की तो वहां पर के कई माता की वजह से राम का राज्याभिषेक नहीं हो पाया और उनका मानना था कि वहां पर भारत का राज्य अभिषेक किया जाए तो ऐसा कोई वाहन पास रूम भी नहीं था कि इससे बड़ा बेटा ही राजा बनेगा छोटे बेटे भी यहां पर राजा बन सकते थे तो इसी कारण यहां पर अगर जो बड़े संतान हैं अगर वह लायक है और वह उस पद को संभाल सकते हैं तभी बोल रहा था बनाए जाते थे आपकी कराए इस बारे में कम शिक्षण अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Pushkaara ka prashn hai ki raaja mahaaraajaon ke samay mein bada putr hee raaja banata hai aisa niyam kisane banaaya tha ko bata dee lekin aisa koee niyam nahin tha lekin bade jo putron tatha usako hee raaja pe kiya jaata tha usaka aur agar ham baat kee jae yahaan par raajaaraam kee to vahaan par ke kaee maata kee vajah se raam ka raajyaabhishek nahin ho paaya aur unaka maanana tha ki vahaan par bhaarat ka raajy abhishek kiya jae to aisa koee vaahan paas room bhee nahin tha ki isase bada beta hee raaja banega chhote bete bhee yahaan par raaja ban sakate the to isee kaaran yahaan par agar jo bade santaan hain agar vah laayak hai aur vah us pad ko sambhaal sakate hain tabhee bol raha tha banae jaate the aapakee karae is baare mein kam shikshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजा महाराजाओं के समय नियम कौन बनाता था, राजा महाराजाओं के समय नियम कैसे बनते थे, पुराने समय में लोग किन नियम के आधार पर चलते है
URL copied to clipboard