#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है?

Kya Bharat Mein Computer Processor Bnana Mumkin Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:42
मुस्कारा कपास में क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बना नामुमकिन है तो आपको बता दें कि देखिए बिल्कुल जो इंडियन बैंक से वह बहुत ज्यादा सक्षम है यह सारे काम कर सकते हैं परंतु यहां पर उस तरह का इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोवाइड नहीं होता है उतना ज्यादा यहां पर अरंडी सेंटर पर काम नहीं होता है जिसके कारण इंडिया में फिलहाल अगर आज की डेट में बात करें तो बहुत ज्यादा आसान नहीं है अलग ही अगर काबिलियत की बात करें तो बिल्कुल इंडियंस में काबिलियत है कि वह इस तरह का कमरा प्रोसेसर बना सकते हैं आपकी क्या राय है आप बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Muskaara kapaas mein kya bhaarat mein kampyootar prosesar bana naamumakin hai to aapako bata den ki dekhie bilkul jo indiyan baink se vah bahut jyaada saksham hai yah saare kaam kar sakate hain parantu yahaan par us tarah ka imphraastrakchar provaid nahin hota hai utana jyaada yahaan par arandee sentar par kaam nahin hota hai jisake kaaran indiya mein philahaal agar aaj kee det mein baat karen to bahut jyaada aasaan nahin hai alag hee agar kaabiliyat kee baat karen to bilkul indiyans mein kaabiliyat hai ki vah is tarah ka kamara prosesar bana sakate hain aapakee kya raay hai aap baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है?Kya Bharat Mein Computer Processor Bnana Mumkin Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:42
आपका सवाल है कि भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बना नामुमकिन है या नहीं है तो देखिए आज के समय हमारे देश की जो लेबर कॉस्ट को काफी कम है प्लस हमारे देश के अंदर जो मैन्युफैक्चरिंग सिस्टम ऑफ डेवलप्ड होता जा रहा है इसका मतलब यह कि जितने भी मल्टीनैशनल कंपनीज होती है वह इंडिया के अंदर इंटरेस्टेड है इन्वेस्ट करने के लिए और एक दो महीने पहले की न्यूज़ है जो इंटेल कंपनी है जो कंप्यूटर प्रोसेसर बनाती है उन्होंने इच्छा जताई थी कि आनेवाले फ्यूचर में वह भी इंडिया में इन्वेस्ट करना चाहते हैं इसका मतलब यह कि आने वाले चार-पांच सालों में आपको कंप्यूटर प्रोसेसर बनाने वाली कंपनी इंडिया में देखने को मिलेगी और वहीं कुछ लोगों का ए डाउट हो सकता है कि इंडिया की कंपनी वाले कंप्यूटर प्रोसेसर बना लेती है तो देखिए कंप्यूटर प्रोसेसर बनाने के लिए हमें काफी बड़ी मशीन की जरूरत पड़ती है क्योंकि कंप्यूटर प्रोसेसर काफी छोटे साइज में होते हैं 7 से 8 नैनोमीटर उनकी साइज होती है और इतने छोटे प्रोसेसर बनाने की काफी एक मशीन चाहिए होती है और उन मशीन को खरीदने के लिए उन में इन्वेस्ट करने के लिए काफी बिलियंस आफ डॉलर्स लगाने पड़ते हैं मतलब यह है कि एक कंप्यूटर प्रोसेसर बनाने वाली कंपनी खड़ी करनी है तो आपको 10 20 मिलियन डॉलर रूपी स्कोर आपको इन्वेस्ट करना पड़ेगा सॉरी रूपीस नहीं डॉलर्स को आपको इन्वेस्ट करना पड़ेगा तब जाकर आप ऐसी कंपनी खड़ी कर पाओगे और उसके बाद भी पक्का नहीं है कि आपका प्रोसेसर मार्केट में चल पाएगा या नहीं चल पाएगा और देखिए हर साल जो कंप्यूटर प्रोसेसर बनाने वाली कंपनी से होती है उन्हें अपडेट करना पड़ता है क्योंकि प्रोसेसर की जो चीज होती है वह छोटी होती जाती है तो मशीनों को भी हमें डेवलप करना पड़ता है और ज्यादा और ज्यादा उम्र में अपडेट करना पड़ता है ताकि वह और छोटे प्रोसेसर बना पाए इसलिए देखिए इंडिया से कोई भी इन कंपनियों में इन्वेस्ट नहीं कर रहा है ऐसी कंपनी नहीं बना रहा है क्योंकि उन्हें पता है एक तो मार्केट में बहुत कंपटीशन है इनवेस्टमेंट काफी ज्यादा चाहिए और वही देखिए वैसे आज के समय में हमारे देश के अंदर कंप्यूटर बनते हैं और वह हमारे देश की जो ऑर्गेनाइजेशन है जिसका नाम है इसरो व्हो डेवलप्ड करती है लेकिन वह मार्केट लेवल के लिए नहीं होते हैं वह जितने भी हमारे सेटेलाइट मिशंस होते हैं यह कितने भी सुपर कंप्यूटर में यूज किए जाते हैं लेकिन देखी उनका जो साइज है वह इंटेल और एमडीयू प्रोसेसर बनाती है उसे डबल होता है इसका मतलब यह कि साइज डबल होगा तो इलेक्ट्रिसिटी है वह भी वह ज्यादा खेलकर एक वो काफी ज्यादा प्रोड्यूस करते हैं इसलिए दूसरों के कंप्यूटर प्रोसेसर सोते हैं वह मार्केट लेवल के लिए नहीं होते और देखिए मुझे उम्मीद है कि आने वाले समय में जो इंटर इंटर लॉरेंटी कंपनीज इन इंडिया के अंदर इनवेस्ट करेंगी नो डाउट धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhaarat mein kampyootar prosesar bana naamumakin hai ya nahin hai to dekhie aaj ke samay hamaare desh kee jo lebar kost ko kaaphee kam hai plas hamaare desh ke andar jo mainyuphaikcharing sistam oph devalapd hota ja raha hai isaka matalab yah ki jitane bhee malteenaishanal kampaneej hotee hai vah indiya ke andar intarested hai invest karane ke lie aur ek do maheene pahale kee nyooz hai jo intel kampanee hai jo kampyootar prosesar banaatee hai unhonne ichchha jataee thee ki aanevaale phyoochar mein vah bhee indiya mein invest karana chaahate hain isaka matalab yah ki aane vaale chaar-paanch saalon mein aapako kampyootar prosesar banaane vaalee kampanee indiya mein dekhane ko milegee aur vaheen kuchh logon ka e daut ho sakata hai ki indiya kee kampanee vaale kampyootar prosesar bana letee hai to dekhie kampyootar prosesar banaane ke lie hamen kaaphee badee masheen kee jaroorat padatee hai kyonki kampyootar prosesar kaaphee chhote saij mein hote hain 7 se 8 nainomeetar unakee saij hotee hai aur itane chhote prosesar banaane kee kaaphee ek masheen chaahie hotee hai aur un masheen ko khareedane ke lie un mein invest karane ke lie kaaphee biliyans aaph dolars lagaane padate hain matalab yah hai ki ek kampyootar prosesar banaane vaalee kampanee khadee karanee hai to aapako 10 20 miliyan dolar roopee skor aapako invest karana padega soree roopees nahin dolars ko aapako invest karana padega tab jaakar aap aisee kampanee khadee kar paoge aur usake baad bhee pakka nahin hai ki aapaka prosesar maarket mein chal paega ya nahin chal paega aur dekhie har saal jo kampyootar prosesar banaane vaalee kampanee se hotee hai unhen apadet karana padata hai kyonki prosesar kee jo cheej hotee hai vah chhotee hotee jaatee hai to masheenon ko bhee hamen devalap karana padata hai aur jyaada aur jyaada umr mein apadet karana padata hai taaki vah aur chhote prosesar bana pae isalie dekhie indiya se koee bhee in kampaniyon mein invest nahin kar raha hai aisee kampanee nahin bana raha hai kyonki unhen pata hai ek to maarket mein bahut kampateeshan hai inavestament kaaphee jyaada chaahie aur vahee dekhie vaise aaj ke samay mein hamaare desh ke andar kampyootar banate hain aur vah hamaare desh kee jo orgenaijeshan hai jisaka naam hai isaro vho devalapd karatee hai lekin vah maarket leval ke lie nahin hote hain vah jitane bhee hamaare setelait mishans hote hain yah kitane bhee supar kampyootar mein yooj kie jaate hain lekin dekhee unaka jo saij hai vah intel aur emadeeyoo prosesar banaatee hai use dabal hota hai isaka matalab yah ki saij dabal hoga to ilektrisitee hai vah bhee vah jyaada khelakar ek vo kaaphee jyaada prodyoos karate hain isalie doosaron ke kampyootar prosesar sote hain vah maarket leval ke lie nahin hote aur dekhie mujhe ummeed hai ki aane vaale samay mein jo intar intar lorentee kampaneej in indiya ke andar inavest karengee no daut dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है?Kya Bharat Mein Computer Processor Bnana Mumkin Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बना नामुमकिन है जी हां प्रोसेसर के बारे में तो हां बहुत से लोगों ने सुना ही होगा कि हमारे कंप्यूटर और मोबाइल में लगा होता है यह इसके बिना हमारा कंप्यूटर या मोबाइल चलाना नामुमकिन है इसलिए प्रोसेसर से ही हमारा कंप्यूटर और मोबाइल का चलता है क्योंकि प्रोसेसर कंप्यूटर और मोबाइल का एक तरह का दिमाग होता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kya bhaarat mein kampyootar prosesar bana naamumakin hai jee haan prosesar ke baare mein to haan bahut se logon ne suna hee hoga ki hamaare kampyootar aur mobail mein laga hota hai yah isake bina hamaara kampyootar ya mobail chalaana naamumakin hai isalie prosesar se hee hamaara kampyootar aur mobail ka chalata hai kyonki prosesar kampyootar aur mobail ka ek tarah ka dimaag hota hai

bolkar speaker
क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है?Kya Bharat Mein Computer Processor Bnana Mumkin Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
क्या भारत में कंप्यूटर को कैसे बनाया है उनके लिए कुछ है पर इसके लिए लोकल पैसेंजर नहीं करेंगे क्योंकि आज की टेक्नोलॉजी के आगे बढ़ गई है कि अब कुछ भी बनाएंगे तो हो सकता लेट हो जाएंगे फिर उस को आगे बढ़ाने में आपका बहुत टाइम चला जाए आपको लगे कि बेस्ट है तो बेटर है कि आप ना बनाएं
Kya bhaarat mein kampyootar ko kaise banaaya hai unake lie kuchh hai par isake lie lokal paisenjar nahin karenge kyonki aaj kee teknolojee ke aage badh gaee hai ki ab kuchh bhee banaenge to ho sakata let ho jaenge phir us ko aage badhaane mein aapaka bahut taim chala jae aapako lage ki best hai to betar hai ki aap na banaen

bolkar speaker
क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है?Kya Bharat Mein Computer Processor Bnana Mumkin Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:16
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या भारत में नामुमकिन है जी आप फ्रेंड्स बिल्कुल बना सकते हैं जब हद थी जब मेकिंग इंडिया हो रहा है तो हम भारत में कंप्यूटर सिस्टम के आराम से बना सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kya bhaarat mein naamumakin hai jee aap phrends bilkul bana sakate hain jab had thee jab meking indiya ho raha hai to ham bhaarat mein kampyootar sistam ke aaraam se bana sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना मुमकिन है, भारत में कंप्यूटर प्रोसेसर बनाना, कंप्यूटर प्रोसेसर
URL copied to clipboard