#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?

Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
अरे जनाब क्या चैक करने वाले की दुनिया में मुंह में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है मुझे लगता है कि आपने भी चीज गलत किया होगा अपनी लाइफ में बहुत सारे लोग होते हैं जो कभी भी किसी को भी दे देता है अगर कोई इंसान अगर अपनी एक छोटी सी बात बोलता है तो इंसान बहुत बड़ा साले चोर एडवाइस दे देता है मिलना बहुत जरूरी होता है जब हम लोगों को भी स्कूल टाइम में यह करने के लिए या बचपन में पढ़ाई कितना जरूरी होता है यह से समझाया जाता था आगे चलके पता चलेगा कि क्या चीज का गठन कैसे होता है कितना मुसीबतों का सामना करना पड़ता है तू तो बचपन में सब समझ नहीं आता था मैं फ्री में मिल रहा है लेकिन अभी समझ आता है कि नहीं मैसेज में हंड्रेड परसेंट यह बात सच है और सही है अभी हम फ्रेश करते हैं जब कॉलेज लाइफ में इतने सारे दोस्तों का इंटर्नशिप इतने सारे दोस्तों का घर जॉब लग जाता है आने में कितना समय हर एक जगह पढ़ना लिखना कितना जरूरी है तो बोलता तो है कि हम उस में कोई भी दे दे रहा है बे यह भी तो शुरू हो जाएगा ₹10 के कीमती कीमती होता तो मिलने की बात करें करें कि बात करें आगे जाने की बात करें क्योंकि लाइफ की बात करें तो यह सब बहुत ज्यादा कीमती है
Are janaab kya chaik karane vaale kee duniya mein munh mein milane vaalee cheej kya hai jo beshakeematee hai mujhe lagata hai ki aapane bhee cheej galat kiya hoga apanee laiph mein bahut saare log hote hain jo kabhee bhee kisee ko bhee de deta hai agar koee insaan agar apanee ek chhotee see baat bolata hai to insaan bahut bada saale chor edavais de deta hai milana bahut jarooree hota hai jab ham logon ko bhee skool taim mein yah karane ke lie ya bachapan mein padhaee kitana jarooree hota hai yah se samajhaaya jaata tha aage chalake pata chalega ki kya cheej ka gathan kaise hota hai kitana museebaton ka saamana karana padata hai too to bachapan mein sab samajh nahin aata tha main phree mein mil raha hai lekin abhee samajh aata hai ki nahin maisej mein handred parasent yah baat sach hai aur sahee hai abhee ham phresh karate hain jab kolej laiph mein itane saare doston ka intarnaship itane saare doston ka ghar job lag jaata hai aane mein kitana samay har ek jagah padhana likhana kitana jarooree hai to bolata to hai ki ham us mein koee bhee de de raha hai be yah bhee to shuroo ho jaega ₹10 ke keematee keematee hota to milane kee baat karen karen ki baat karen aage jaane kee baat karen kyonki laiph kee baat karen to yah sab bahut jyaada keematee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Arya patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arya जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:23
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है तो दोस्तों प्रकृति ने हमें हवा दी है जिसे हम ऑक्सीजन भी बोलते हैं ऑक्सीजन की मात्रा उसमें ज्यादा होती है और मुफ्त में हमें जल दिया है निर्मल जल दिया है और भगवान ने हमें प्रकाश दिया है जो कि जीवन जीने के लिए बहुत ही जरूरी है इससे बढ़िया चीज या इससे बेस्ट कीमती चीज कोई नहीं हो सकती है अगर जल नहीं रहे तो उसके बिना हमारा जीवन बेकार है अगर हवा नहीं रहे तो उसके बिना जीवन बेकार है यह प्रकाश में आ रहे सूर्य का प्रकाश उसके बिना जीवन बेकार है तुझसे बहुमूल्य कोई वस्तु हो ही नहीं सकती है इसकी कमी मात्र से ही लोग जीवन का त्याग कर देते हैं तो इसकी तुलना किसी और से नहीं कर सकते हम और भगवान का हमें शुक्रगुजार होना चाहिए कि यह हमें सारी क्योंकि कीमती कोई कीमत नहीं लिए सब मुफ्त दिया है आप ऑक्सीजन कीमत हॉस्पिटल में जाकर पता लगा सकते हैं जब कोई पेशेंट जाते हॉस्पिटल में भर्ती होता है उसका कितना बिल देना पड़ता है तो पुणे में ईश्वर का धन्यवाद करता हूं जो जीवन जीने के लिए यह ईश्वर ने हमें सारी चीजें निशुल्क दी हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki duniya mein mupht mein milane vaalee cheej kya hai jo beshakeematee hai to doston prakrti ne hamen hava dee hai jise ham okseejan bhee bolate hain okseejan kee maatra usamen jyaada hotee hai aur mupht mein hamen jal diya hai nirmal jal diya hai aur bhagavaan ne hamen prakaash diya hai jo ki jeevan jeene ke lie bahut hee jarooree hai isase badhiya cheej ya isase best keematee cheej koee nahin ho sakatee hai agar jal nahin rahe to usake bina hamaara jeevan bekaar hai agar hava nahin rahe to usake bina jeevan bekaar hai yah prakaash mein aa rahe soory ka prakaash usake bina jeevan bekaar hai tujhase bahumooly koee vastu ho hee nahin sakatee hai isakee kamee maatr se hee log jeevan ka tyaag kar dete hain to isakee tulana kisee aur se nahin kar sakate ham aur bhagavaan ka hamen shukragujaar hona chaahie ki yah hamen saaree kyonki keematee koee keemat nahin lie sab mupht diya hai aap okseejan keemat hospital mein jaakar pata laga sakate hain jab koee peshent jaate hospital mein bhartee hota hai usaka kitana bil dena padata hai to pune mein eeshvar ka dhanyavaad karata hoon jo jeevan jeene ke lie yah eeshvar ne hamen saaree cheejen nishulk dee hain dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
4:53
नमस्कार दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है मेरे विचार में वह है खुशी हर व्यक्ति खुशी के लिए ही जीता है उन्हें पाने के लिए ही कार्य करता है खुशी पाने के लिए खाता पीता है खुशी पाने के लिए ही सामान खरीदना है घर बनाता है और पता नहीं क्या-क्या करता है खुशी पाने के लिए ही व्यक्ति त्यौहार मनाता है मित्रों के साथ घूमने जाता है बातचीत करता है परिवार बढ़ाता है परिवार में समय बिताता है यह सब जितनी भी किया है हम करते हैं इनमें हम खुशी ही तो ढूंढ रहे होते हैं और खुशी हमें खरीदनी नहीं पड़ती कम से कम पैसों से तो नहीं खरीदनी पड़ती तो बिल्कुल वह इसीलिए बेशकीमती है खुशी की कोई कीमत भी नहीं लगाई जा सकती यदि मेरा किसी के साथ प्यार के दो शब्द बोलने से किसी की मुसीबत में उसके काम आने से किसी की और मुस्कुरा कर देख लेने से उसको खुशी मिलती है किसी के साथ समय व्यतीत करने से उदाहरण के लिए जो हमारे घर के बड़े बुजुर्ग होते हैं जिनको एक खालीपन महसूस होता है क्योंकि जीवन में वह एक ठहराव पर हैं कुछ कार्य यदि वह नहीं कर रहे हैं तो वह घर में समय बिताते हैं खाली बैठे रहते हैं यदि छोटे बच्चे या हम युवा भी उसमें उनको कुछ समय देते हैं हंसी ठिठोली का कुछ समय व्यतीत करते हैं तो उन्हें बहुत खुशी मिलती है और हम भी जब सामने वाले को हमारी वजह से खुश मिलते तो हम भी खुश होते हैं तो मेरे विचार में खुशी ही ऐसी चीज है जो मुफ्त में मिलती है और बेशकीमती भी होती है हर व्यक्ति खुश रहना चाहता है आप अगर हम सामान खरीदकर पार्टी कर कर कुछ सेलिब्रेट कर कर याद ट्रैवल करके खुशी कर प्राप्त करते हैं हमें ऐसा लगता है कि हमें खर्च करेंगे तो हमें खुशी मिलेगी हम अब बहुत बड़ी गलतफहमी में हैं क्योंकि हमें सम्मान रहे हैं कि मैं आज इस पर चली जाऊंगी तो खुश हो जाऊंगी हम फैमिली को लेकर जाएंगे तो हम खुश हो असली मायने में खुशी हमारी हमारे साथ है चाहे वह मित्र के साथ जा रहे हैं चाहे हम फैमिली के साथ जा रहे हैं तो जो खुशी उस परिवार के एक साथ एक ही मूड में होने से होती है एक साथ सभी एक्सेप्टेंस मोड में कोई किसी से कल हमें ना हो कोई किसी से विवाद की स्थिति में ना हो कोई एक दूसरे से शिकायत की अपेक्षाओं के स्थिति में ना हो तो जो स्थितियां बनती हैं जो हम सब एक ही जैसा सोच रहे हैं सब एक साथ खुश हैं दूसरे कोई शिकायत नहीं है तुम वह पल खुशी का पल होता है वरना तो हम बड़े उसे बड़ी ट्रिप भी प्लान करके जाते हैं और वहां पर जाने के बाद भी कई बार हम खुश नहीं होते मजा नहीं कर रहे होते हम एक दूसरे से मुंह बनाकर कहीं तो उधर बैठे होते हैं साइड होते हैं तो वह खुशी हमें पर जाने से नहीं मिलती तो सिर्फ पर जाकर खुश तो हुए तो वह इसलिए हुए क्योंकि हम आपस में एक दूसरे से एक्सेप्टेंस मोड में है एक दूसरे के प्रति बिना शिकायत के उस समय साथ में है तो यह खुशी हमें बिना ट्रिप पड़ जाए घर में भी मिल सकती है तो इसीलिए मैं मान रही हूं कि खुशी मुफ्त में मिलती है और खुशी को खरीद भी नहीं सकते इसलिए वह बेशकीमती है उसकी कीमत आप नहीं चुका सकते अगर मैं किसी से नाराज हूं तो मैं यह नहीं सोच सकती कि मुझे कहीं से मैं पेमेंट करके खुशी को खरीद लाओ अगर मैं आपसे अछूतों में कहीं मुझे लगेगा ही नहीं कि मैं कहां से खुशी का पल लेकर हूं इसलिए इसको बेशकीमती कहां की कीमत नहीं चुका सकते आप हां लेकिन अगर मैंने अपने साथ कुछ समय बिताया कुछ मैंने उसके सॉल्यूशंस टुडे वह नाराजगी कैसे मेरी खत्म हो क्योंकि सामने वाला भले ही ठीक हो गया लेकिन मेरे मेरे अंदर भी कुछ बचा है जो मुझे शिकायतें हैं तो जब मैं शिकायत मुक्त हो जाती हूं जब मैं उसको क्षमा कर देती हूं या कोई मुझे क्षमा कर देता है और हम से सहज भाव में आ जाते हैं तो वह जो खुशी मिलती है वह कहीं पर खरीदने नहीं पड़ती वह मुक्त होती है बस हां सही समझ की आवश्यकता होती है शिकायत मुक्त और अपेक्षा मुक्त यानी एक्सपेक्टेशन और कंप्लेंट से फ्री होने की हमें जरूरत होती है तो बिल्कुल मुझे लगता है खुशी ही दुनिया की वह चीज है जो में मिलती है और बेशकीमती होती है धन्यवाद
Namaskaar duniya mein mupht mein milane vaalee cheej kya hai jo beshakeematee hai mere vichaar mein vah hai khushee har vyakti khushee ke lie hee jeeta hai unhen paane ke lie hee kaary karata hai khushee paane ke lie khaata peeta hai khushee paane ke lie hee saamaan khareedana hai ghar banaata hai aur pata nahin kya-kya karata hai khushee paane ke lie hee vyakti tyauhaar manaata hai mitron ke saath ghoomane jaata hai baatacheet karata hai parivaar badhaata hai parivaar mein samay bitaata hai yah sab jitanee bhee kiya hai ham karate hain inamen ham khushee hee to dhoondh rahe hote hain aur khushee hamen khareedanee nahin padatee kam se kam paison se to nahin khareedanee padatee to bilkul vah iseelie beshakeematee hai khushee kee koee keemat bhee nahin lagaee ja sakatee yadi mera kisee ke saath pyaar ke do shabd bolane se kisee kee museebat mein usake kaam aane se kisee kee aur muskura kar dekh lene se usako khushee milatee hai kisee ke saath samay vyateet karane se udaaharan ke lie jo hamaare ghar ke bade bujurg hote hain jinako ek khaaleepan mahasoos hota hai kyonki jeevan mein vah ek thaharaav par hain kuchh kaary yadi vah nahin kar rahe hain to vah ghar mein samay bitaate hain khaalee baithe rahate hain yadi chhote bachche ya ham yuva bhee usamen unako kuchh samay dete hain hansee thitholee ka kuchh samay vyateet karate hain to unhen bahut khushee milatee hai aur ham bhee jab saamane vaale ko hamaaree vajah se khush milate to ham bhee khush hote hain to mere vichaar mein khushee hee aisee cheej hai jo mupht mein milatee hai aur beshakeematee bhee hotee hai har vyakti khush rahana chaahata hai aap agar ham saamaan khareedakar paartee kar kar kuchh selibret kar kar yaad traival karake khushee kar praapt karate hain hamen aisa lagata hai ki hamen kharch karenge to hamen khushee milegee ham ab bahut badee galataphahamee mein hain kyonki hamen sammaan rahe hain ki main aaj is par chalee jaoongee to khush ho jaoongee ham phaimilee ko lekar jaenge to ham khush ho asalee maayane mein khushee hamaaree hamaare saath hai chaahe vah mitr ke saath ja rahe hain chaahe ham phaimilee ke saath ja rahe hain to jo khushee us parivaar ke ek saath ek hee mood mein hone se hotee hai ek saath sabhee ekseptens mod mein koee kisee se kal hamen na ho koee kisee se vivaad kee sthiti mein na ho koee ek doosare se shikaayat kee apekshaon ke sthiti mein na ho to jo sthitiyaan banatee hain jo ham sab ek hee jaisa soch rahe hain sab ek saath khush hain doosare koee shikaayat nahin hai tum vah pal khushee ka pal hota hai varana to ham bade use badee trip bhee plaan karake jaate hain aur vahaan par jaane ke baad bhee kaee baar ham khush nahin hote maja nahin kar rahe hote ham ek doosare se munh banaakar kaheen to udhar baithe hote hain said hote hain to vah khushee hamen par jaane se nahin milatee to sirph par jaakar khush to hue to vah isalie hue kyonki ham aapas mein ek doosare se ekseptens mod mein hai ek doosare ke prati bina shikaayat ke us samay saath mein hai to yah khushee hamen bina trip pad jae ghar mein bhee mil sakatee hai to iseelie main maan rahee hoon ki khushee mupht mein milatee hai aur khushee ko khareed bhee nahin sakate isalie vah beshakeematee hai usakee keemat aap nahin chuka sakate agar main kisee se naaraaj hoon to main yah nahin soch sakatee ki mujhe kaheen se main pement karake khushee ko khareed lao agar main aapase achhooton mein kaheen mujhe lagega hee nahin ki main kahaan se khushee ka pal lekar hoon isalie isako beshakeematee kahaan kee keemat nahin chuka sakate aap haan lekin agar mainne apane saath kuchh samay bitaaya kuchh mainne usake solyooshans tude vah naaraajagee kaise meree khatm ho kyonki saamane vaala bhale hee theek ho gaya lekin mere mere andar bhee kuchh bacha hai jo mujhe shikaayaten hain to jab main shikaayat mukt ho jaatee hoon jab main usako kshama kar detee hoon ya koee mujhe kshama kar deta hai aur ham se sahaj bhaav mein aa jaate hain to vah jo khushee milatee hai vah kaheen par khareedane nahin padatee vah mukt hotee hai bas haan sahee samajh kee aavashyakata hotee hai shikaayat mukt aur apeksha mukt yaanee eksapekteshan aur kamplent se phree hone kee hamen jaroorat hotee hai to bilkul mujhe lagata hai khushee hee duniya kee vah cheej hai jo mein milatee hai aur beshakeematee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
4:53
नमस्कार दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है मेरे विचार में वह है खुशी हर व्यक्ति खुशी के लिए ही जीता है उन्हें पाने के लिए ही कार्य करता है खुशी पाने के लिए खाता पीता है खुशी पाने के लिए ही सामान खरीदना है घर बनाता है और पता नहीं क्या-क्या करता है खुशी पाने के लिए ही व्यक्ति त्यौहार मनाता है मित्रों के साथ घूमने जाता है बातचीत करता है परिवार बढ़ाता है परिवार में समय बिताता है यह सब जितनी भी किया है हम करते हैं इनमें हम खुशी ही तो ढूंढ रहे होते हैं और खुशी हमें खरीदनी नहीं पड़ती कम से कम पैसों से तो नहीं खरीदनी पड़ती तो बिल्कुल वह इसीलिए बेशकीमती है खुशी की कोई कीमत भी नहीं लगाई जा सकती यदि मेरा किसी के साथ प्यार के दो शब्द बोलने से किसी की मुसीबत में उसके काम आने से किसी की और मुस्कुरा कर देख लेने से उसको खुशी मिलती है किसी के साथ समय व्यतीत करने से उदाहरण के लिए जो हमारे घर के बड़े बुजुर्ग होते हैं जिनको एक खालीपन महसूस होता है क्योंकि जीवन में वह एक ठहराव पर हैं कुछ कार्य यदि वह नहीं कर रहे हैं तो वह घर में समय बिताते हैं खाली बैठे रहते हैं यदि छोटे बच्चे या हम युवा भी उसमें उनको कुछ समय देते हैं हंसी ठिठोली का कुछ समय व्यतीत करते हैं तो उन्हें बहुत खुशी मिलती है और हम भी जब सामने वाले को हमारी वजह से खुश मिलते तो हम भी खुश होते हैं तो मेरे विचार में खुशी ही ऐसी चीज है जो मुफ्त में मिलती है और बेशकीमती भी होती है हर व्यक्ति खुश रहना चाहता है आप अगर हम सामान खरीदकर पार्टी कर कर कुछ सेलिब्रेट कर कर याद ट्रैवल करके खुशी कर प्राप्त करते हैं हमें ऐसा लगता है कि हमें खर्च करेंगे तो हमें खुशी मिलेगी हम अब बहुत बड़ी गलतफहमी में हैं क्योंकि हमें सम्मान रहे हैं कि मैं आज इस पर चली जाऊंगी तो खुश हो जाऊंगी हम फैमिली को लेकर जाएंगे तो हम खुश हो असली मायने में खुशी हमारी हमारे साथ है चाहे वह मित्र के साथ जा रहे हैं चाहे हम फैमिली के साथ जा रहे हैं तो जो खुशी उस परिवार के एक साथ एक ही मूड में होने से होती है एक साथ सभी एक्सेप्टेंस मोड में कोई किसी से कल हमें ना हो कोई किसी से विवाद की स्थिति में ना हो कोई एक दूसरे से शिकायत की अपेक्षाओं के स्थिति में ना हो तो जो स्थितियां बनती हैं जो हम सब एक ही जैसा सोच रहे हैं सब एक साथ खुश हैं दूसरे कोई शिकायत नहीं है तुम वह पल खुशी का पल होता है वरना तो हम बड़े उसे बड़ी ट्रिप भी प्लान करके जाते हैं और वहां पर जाने के बाद भी कई बार हम खुश नहीं होते मजा नहीं कर रहे होते हम एक दूसरे से मुंह बनाकर कहीं तो उधर बैठे होते हैं साइड होते हैं तो वह खुशी हमें पर जाने से नहीं मिलती तो सिर्फ पर जाकर खुश तो हुए तो वह इसलिए हुए क्योंकि हम आपस में एक दूसरे से एक्सेप्टेंस मोड में है एक दूसरे के प्रति बिना शिकायत के उस समय साथ में है तो यह खुशी हमें बिना ट्रिप पड़ जाए घर में भी मिल सकती है तो इसीलिए मैं मान रही हूं कि खुशी मुफ्त में मिलती है और खुशी को खरीद भी नहीं सकते इसलिए वह बेशकीमती है उसकी कीमत आप नहीं चुका सकते अगर मैं किसी से नाराज हूं तो मैं यह नहीं सोच सकती कि मुझे कहीं से मैं पेमेंट करके खुशी को खरीद लाओ अगर मैं आपसे अछूतों में कहीं मुझे लगेगा ही नहीं कि मैं कहां से खुशी का पल लेकर हूं इसलिए इसको बेशकीमती कहां की कीमत नहीं चुका सकते आप हां लेकिन अगर मैंने अपने साथ कुछ समय बिताया कुछ मैंने उसके सॉल्यूशंस टुडे वह नाराजगी कैसे मेरी खत्म हो क्योंकि सामने वाला भले ही ठीक हो गया लेकिन मेरे मेरे अंदर भी कुछ बचा है जो मुझे शिकायतें हैं तो जब मैं शिकायत मुक्त हो जाती हूं जब मैं उसको क्षमा कर देती हूं या कोई मुझे क्षमा कर देता है और हम से सहज भाव में आ जाते हैं तो वह जो खुशी मिलती है वह कहीं पर खरीदने नहीं पड़ती वह मुक्त होती है बस हां सही समझ की आवश्यकता होती है शिकायत मुक्त और अपेक्षा मुक्त यानी एक्सपेक्टेशन और कंप्लेंट से फ्री होने की हमें जरूरत होती है तो बिल्कुल मुझे लगता है खुशी ही दुनिया की वह चीज है जो में मिलती है और बेशकीमती होती है धन्यवाद
Namaskaar duniya mein mupht mein milane vaalee cheej kya hai jo beshakeematee hai mere vichaar mein vah hai khushee har vyakti khushee ke lie hee jeeta hai unhen paane ke lie hee kaary karata hai khushee paane ke lie khaata peeta hai khushee paane ke lie hee saamaan khareedana hai ghar banaata hai aur pata nahin kya-kya karata hai khushee paane ke lie hee vyakti tyauhaar manaata hai mitron ke saath ghoomane jaata hai baatacheet karata hai parivaar badhaata hai parivaar mein samay bitaata hai yah sab jitanee bhee kiya hai ham karate hain inamen ham khushee hee to dhoondh rahe hote hain aur khushee hamen khareedanee nahin padatee kam se kam paison se to nahin khareedanee padatee to bilkul vah iseelie beshakeematee hai khushee kee koee keemat bhee nahin lagaee ja sakatee yadi mera kisee ke saath pyaar ke do shabd bolane se kisee kee museebat mein usake kaam aane se kisee kee aur muskura kar dekh lene se usako khushee milatee hai kisee ke saath samay vyateet karane se udaaharan ke lie jo hamaare ghar ke bade bujurg hote hain jinako ek khaaleepan mahasoos hota hai kyonki jeevan mein vah ek thaharaav par hain kuchh kaary yadi vah nahin kar rahe hain to vah ghar mein samay bitaate hain khaalee baithe rahate hain yadi chhote bachche ya ham yuva bhee usamen unako kuchh samay dete hain hansee thitholee ka kuchh samay vyateet karate hain to unhen bahut khushee milatee hai aur ham bhee jab saamane vaale ko hamaaree vajah se khush milate to ham bhee khush hote hain to mere vichaar mein khushee hee aisee cheej hai jo mupht mein milatee hai aur beshakeematee bhee hotee hai har vyakti khush rahana chaahata hai aap agar ham saamaan khareedakar paartee kar kar kuchh selibret kar kar yaad traival karake khushee kar praapt karate hain hamen aisa lagata hai ki hamen kharch karenge to hamen khushee milegee ham ab bahut badee galataphahamee mein hain kyonki hamen sammaan rahe hain ki main aaj is par chalee jaoongee to khush ho jaoongee ham phaimilee ko lekar jaenge to ham khush ho asalee maayane mein khushee hamaaree hamaare saath hai chaahe vah mitr ke saath ja rahe hain chaahe ham phaimilee ke saath ja rahe hain to jo khushee us parivaar ke ek saath ek hee mood mein hone se hotee hai ek saath sabhee ekseptens mod mein koee kisee se kal hamen na ho koee kisee se vivaad kee sthiti mein na ho koee ek doosare se shikaayat kee apekshaon ke sthiti mein na ho to jo sthitiyaan banatee hain jo ham sab ek hee jaisa soch rahe hain sab ek saath khush hain doosare koee shikaayat nahin hai tum vah pal khushee ka pal hota hai varana to ham bade use badee trip bhee plaan karake jaate hain aur vahaan par jaane ke baad bhee kaee baar ham khush nahin hote maja nahin kar rahe hote ham ek doosare se munh banaakar kaheen to udhar baithe hote hain said hote hain to vah khushee hamen par jaane se nahin milatee to sirph par jaakar khush to hue to vah isalie hue kyonki ham aapas mein ek doosare se ekseptens mod mein hai ek doosare ke prati bina shikaayat ke us samay saath mein hai to yah khushee hamen bina trip pad jae ghar mein bhee mil sakatee hai to iseelie main maan rahee hoon ki khushee mupht mein milatee hai aur khushee ko khareed bhee nahin sakate isalie vah beshakeematee hai usakee keemat aap nahin chuka sakate agar main kisee se naaraaj hoon to main yah nahin soch sakatee ki mujhe kaheen se main pement karake khushee ko khareed lao agar main aapase achhooton mein kaheen mujhe lagega hee nahin ki main kahaan se khushee ka pal lekar hoon isalie isako beshakeematee kahaan kee keemat nahin chuka sakate aap haan lekin agar mainne apane saath kuchh samay bitaaya kuchh mainne usake solyooshans tude vah naaraajagee kaise meree khatm ho kyonki saamane vaala bhale hee theek ho gaya lekin mere mere andar bhee kuchh bacha hai jo mujhe shikaayaten hain to jab main shikaayat mukt ho jaatee hoon jab main usako kshama kar detee hoon ya koee mujhe kshama kar deta hai aur ham se sahaj bhaav mein aa jaate hain to vah jo khushee milatee hai vah kaheen par khareedane nahin padatee vah mukt hotee hai bas haan sahee samajh kee aavashyakata hotee hai shikaayat mukt aur apeksha mukt yaanee eksapekteshan aur kamplent se phree hone kee hamen jaroorat hotee hai to bilkul mujhe lagata hai khushee hee duniya kee vah cheej hai jo mein milatee hai aur beshakeematee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न दुनिया में मुझसे मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है तो फ्रेंड से हमारी प्रकृति ने ऐसी हमें बहुत सारी चीजें भी हैं जो बेशकीमती है और मुफ्त जैसे कि पहला ऑक्सीजन हो गया ऑक्सीजन इंसानों के लिए बहुत ज्यादा आवश्यक है और हम लोग सांस लेते हैं उनकी जंग एस्से और उसी से जीते हैं तो हमारे लिए ऑक्सीजन बहुत आवश्यक है और हमें मुक्ति मिलता है और व्यक्ति हमें दे रही हो यह बहुत बेशकीमती है इसके बिना में 1 सेकंड भी जिंदा नहीं रह सकती हैं और दूसरा है पानी पानी भी बहुत बेस्ट की बेशकीमती है और जो हमने वर्षा से पानी मिलता है और जो में प्रकृति ने पानी पिया है मैं पीने के लिए हमें जीने के लिए वह भी बहुत ज्यादा कीमती है तो फ्रेंड साहब को मेरा जवाब पसंद आए तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn duniya mein mujhase milane vaalee cheej kya hai jo beshakeematee hai to phrend se hamaaree prakrti ne aisee hamen bahut saaree cheejen bhee hain jo beshakeematee hai aur mupht jaise ki pahala okseejan ho gaya okseejan insaanon ke lie bahut jyaada aavashyak hai aur ham log saans lete hain unakee jang esse aur usee se jeete hain to hamaare lie okseejan bahut aavashyak hai aur hamen mukti milata hai aur vyakti hamen de rahee ho yah bahut beshakeematee hai isake bina mein 1 sekand bhee jinda nahin rah sakatee hain aur doosara hai paanee paanee bhee bahut best kee beshakeematee hai aur jo hamane varsha se paanee milata hai aur jo mein prakrti ne paanee piya hai main peene ke lie hamen jeene ke lie vah bhee bahut jyaada keematee hai to phrend saahab ko mera javaab pasand aae to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
0:32
गुड मॉर्निंग दीवार दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है हमारी सोच और विचार से हमें लगता है कि मां-बाप का सबसे बेशकीमती की इस खिलाड़ी की दुनिया में है हमारे मां-बाप से ज्यादा प्यार और स्नेह और विकट परिस्थितियों में उनके साथ हमारे साथ खड़े रहने वाली है तुमसे अच्छी और बेशकीमती प्यार हमें संसार में नहीं सकते

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:41
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब दुनिया में मुक्त मिलने वाली चीज क्या जो बेशकीमती एक्सीडेंट समझ में आ रही है तो जिसे हम लेते हैं सांस लेते किसके द्वारा तो हमारे लिए बेशकीमती है उसे हम जी नहीं पाएंगे तो हमारे हिसाब से वापसी संघ ऐसी जो मुफ्त में मिलती है इसमें ही लेते हैं और बहुत ही कीमती तो हम जीवित नहीं रह पाएंगे बाकी आप लोगों को झूठ मत समझना था तो अपना जवाब जरूर दीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab duniya mein mukt milane vaalee cheej kya jo beshakeematee ekseedent samajh mein aa rahee hai to jise ham lete hain saans lete kisake dvaara to hamaare lie beshakeematee hai use ham jee nahin paenge to hamaare hisaab se vaapasee sangh aisee jo mupht mein milatee hai isamen hee lete hain aur bahut hee keematee to ham jeevit nahin rah paenge baakee aap logon ko jhooth mat samajhana tha to apana javaab jaroor deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:00
रस्मे दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या जो बेशकीमती है कि दुनिया में हमें बहुत सी चीजें मुफ्त में मिली है बेशकीमती है आपको साधुवाद संदेश होगी जो प्राणवायु है जिसके बिना हम जी नहीं सकते हैं इसके साथ ही अगर हम कहें तो मैं मां बाप का जो प्यार मिला है वह कैसे मुफत में ही मिला है हमें जो जल मिलता है जिसके सर सारे जल ही जीवन है वह भी तो प्रकृति में बहुत कुछ मुफ्त में दिया है और सब बेशकीमती है यह आपने यह शरीर जो हमें मिला है यह भी मुफ्त में ही तो मिला है हमने इसके लिए खर्च थोड़ी किया है मैंने भी हमारे लिए देश की नीति है हमारा सम्मान योग्य में जीना सिखाता हूं वह भी इस कीमती और है हमें उसका भी उसकी भी रक्षा करनी चाहिए लेकिन अगर एक शब्द में उत्तर देना हो तो प्राण भाई ऑक्सीजन हो
Rasme duniya mein mupht mein milane vaalee cheej kya jo beshakeematee hai ki duniya mein hamen bahut see cheejen mupht mein milee hai beshakeematee hai aapako saadhuvaad sandesh hogee jo praanavaayu hai jisake bina ham jee nahin sakate hain isake saath hee agar ham kahen to main maan baap ka jo pyaar mila hai vah kaise muphat mein hee mila hai hamen jo jal milata hai jisake sar saare jal hee jeevan hai vah bhee to prakrti mein bahut kuchh mupht mein diya hai aur sab beshakeematee hai yah aapane yah shareer jo hamen mila hai yah bhee mupht mein hee to mila hai hamane isake lie kharch thodee kiya hai mainne bhee hamaare lie desh kee neeti hai hamaara sammaan yogy mein jeena sikhaata hoon vah bhee is keematee aur hai hamen usaka bhee usakee bhee raksha karanee chaahie lekin agar ek shabd mein uttar dena ho to praan bhaee okseejan ho

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि दुनिया में मुफ्त मिलने वाली चीज क्या है और जो बेशकीमती है तो उसमें मुक्त मिलने वाली चीज का या जैसे कि नंबर 1 आता है हवा नंबर 253 सूर्य की ऊर्जा ताप नंबर 42 के बड़े-बड़े सुंदरवन पेड़ पौधे पांच विषय की जैसी नदियां हां जैसे गंगा जमुना अर्थात प्रकृति हमारे साथ जमीन पाठ वर्षा जी मुफ्त मिलते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki duniya mein mupht milane vaalee cheej kya hai aur jo beshakeematee hai to usamen mukt milane vaalee cheej ka ya jaise ki nambar 1 aata hai hava nambar 253 soory kee oorja taap nambar 42 ke bade-bade sundaravan ped paudhe paanch vishay kee jaisee nadiyaan haan jaise ganga jamuna arthaat prakrti hamaare saath jameen paath varsha jee mupht milate hain

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
तोते की दुनिया में मुझसे मिलने वाली थी चाहे तो पेश की बेशकीमती है कि पानी पानी मुफ्त में मिलता है लेकिन बहुत कीमत है ऑक्सीजन मुफ्त में मिलती है लेकिन बहुत कीमती है तो हवा और पानी है वह बहुत कीमती है लेकिन अभी हमें मुफ्त में मिलेंगे धन्यवाद
Tote kee duniya mein mujhase milane vaalee thee chaahe to pesh kee beshakeematee hai ki paanee paanee mupht mein milata hai lekin bahut keemat hai okseejan mupht mein milatee hai lekin bahut keematee hai to hava aur paanee hai vah bahut keematee hai lekin abhee hamen mupht mein milenge dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
निया में मुख से मिलने वाली चीज क्या है जो वेद की होती है तो वह आपकी बुजुर्ग इंसान है उनका अनुभव है और उनके सहयोगी ता है वह चीज है यह आपको बता दें कि आपको भविष्य कैसे चल कर रहे हैं ताकि आप अच्छे से रह सके
Niya mein mukh se milane vaalee cheej kya hai jo ved kee hotee hai to vah aapakee bujurg insaan hai unaka anubhav hai aur unake sahayogee ta hai vah cheej hai yah aapako bata den ki aapako bhavishy kaise chal kar rahe hain taaki aap achchhe se rah sake

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:38

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है,दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली जो कोई भी बेशकीमती चीज है
  • दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज,मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है,मुफ्त में मिलने वाली बेशकीमती चीज
  • मुफ्त क्या मिलता है, दुनिया में क्या चीज मुफ्त में मिलती है, क्या चीज बेशकीमती है
URL copied to clipboard