#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

इंटरनेट आफ थिंग्स क्या है और यह कैसे काम करता है?

Internet Of Things Kya Hai Aur Yeh Kaise Kaam Karta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:21
कारा का प्रश्न इंटरनेट ऑफ थिंग्स क्या है और यह कैसे काम करता है तो आपको बता दें कि इंटरनेट ऑफ थिंग्स यू सी के लिए आपका डिवाइस इस का इंटरकनेक्शन है कि कई सारे डिवाइस इस जो है क्या झूठ जो है वह आपस में दूसरे से इंटरेस्ट कर रहे हैं और जो आपके स्मार्टफोन की जो परिकल्पना है उसको साकार कर रहे हैं मान लीजिए मैं अपने ऑफिस से निकलता हूं और मुझे घर आकर चावल लेना है तो उसके लिए मुझे याद आ की जड़ को ऑन करना है तो अगर आईटी के थ्रू यह डिवाइस इस कनेक्टेड है तुम अपने मोबाइल फोन से ही अपने सरकार की जरूर कर दूंगा ही मन टेंपरेचर भी सेट कर सकता हूं कितने डिग्री पर मुझे पानी चाहिए और जिस समय मैं घर में घुस लूंगा उस समय मेरे को सामान लेने के लिए गरमा गरम पानी भी होगा या फिर उसे गर्मियों की बात करी जाए तो वहां पर मैं चाहूं तो घर में पहले ही ऐसी आगरा ऑन करके स्कूल इन एनवायरनमेंट क्रिएट कर सकता हूं ताकि मैं जब घर में खुश हूं तो बिल्कुल भी सेम टेंपरेचर ले जितना मेरी कार में है तो इस तरह की चीजों को अगर हम करना चाहते हैं तो यह सब internet-of-things के जरिए ही पॉसिबल है उसमें डिवाइसेज एक दूसरे के साथ कनेक्टेड आती है पर अब उसके जरिए ही ऑपरेट करते हैं ना कि करें इस बारे में कम सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaara ka prashn intaranet oph things kya hai aur yah kaise kaam karata hai to aapako bata den ki intaranet oph things yoo see ke lie aapaka divais is ka intarakanekshan hai ki kaee saare divais is jo hai kya jhooth jo hai vah aapas mein doosare se intarest kar rahe hain aur jo aapake smaartaphon kee jo parikalpana hai usako saakaar kar rahe hain maan leejie main apane ophis se nikalata hoon aur mujhe ghar aakar chaaval lena hai to usake lie mujhe yaad aa kee jad ko on karana hai to agar aaeetee ke throo yah divais is kanekted hai tum apane mobail phon se hee apane sarakaar kee jaroor kar doonga hee man temparechar bhee set kar sakata hoon kitane digree par mujhe paanee chaahie aur jis samay main ghar mein ghus loonga us samay mere ko saamaan lene ke lie garama garam paanee bhee hoga ya phir use garmiyon kee baat karee jae to vahaan par main chaahoon to ghar mein pahale hee aisee aagara on karake skool in enavaayaranament kriet kar sakata hoon taaki main jab ghar mein khush hoon to bilkul bhee sem temparechar le jitana meree kaar mein hai to is tarah kee cheejon ko agar ham karana chaahate hain to yah sab intairnait-of-things ke jarie hee posibal hai usamen divaisej ek doosare ke saath kanekted aatee hai par ab usake jarie hee oparet karate hain na ki karen is baare mein kam sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंटरनेट आफ थिंग्स क्या है और यह कैसे काम करता है?Internet Of Things Kya Hai Aur Yeh Kaise Kaam Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
मेरे बोलकर परिवार के सभी मित्रों को आपका सवाल है internet-of-things क्या है और यह कैसे काम करता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है इंटरनेट ऑफ थिंग्स यह कैसा गन सेट है जिससे पूरी दुनिया चीजें जिन्हें हम तनिक इस्तेमाल में जाते हैं इंटरनेट से जोड़ देना यानि हम जितने भी चीजों का उपयोग अपने दैनिक जीवन में करते हैं उनके कंट्रोल इंटरनेट से जोड़ दिया जाए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Mere bolakar parivaar ke sabhee mitron ko aapaka savaal hai intairnait-of-things kya hai aur yah kaise kaam karata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai intaranet oph things yah kaisa gan set hai jisase pooree duniya cheejen jinhen ham tanik istemaal mein jaate hain intaranet se jod dena yaani ham jitane bhee cheejon ka upayog apane dainik jeevan mein karate hain unake kantrol intaranet se jod diya jae dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
इंटरनेट आफ थिंग्स क्या है और यह कैसे काम करता है?Internet Of Things Kya Hai Aur Yeh Kaise Kaam Karta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:31
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि इंटरनेट ऑफ थिंग्स क्या है तो इसका आईओटीआईओटी बोलते हैं इस का फुल फॉर्म है internet-of-things कि इसका यह है कि अगर इसमें आसान भाषा में कहूं तो यह हो सकता है कि कनेक्ट कनेक्ट कनेक्ट कनेक्ट जिसमें सभी उपकरण जो कि वह से चलते हैं उन्हें इंटरनेट के साथ कनेक्ट करने दिया जाता है या फिर एक दूसरे से साथ कनेक्ट हो सके मतलब कि इंटरनेट उठेंगे के साथ कनेक्ट है जिसकी मदद से हम सारे ऑटोमेटिक मोड में चले जाएंगे और हमें उनके विषय में और चिंता करने की जरूरत नहीं है इससे हम अपने दैनिक कम करने की जरूरत नहीं है तो इस मैंने सोचा कि क्यों न इंटरनेट क्यों मैंने किया जाता है जैसे कि इस साल कौन है कॉपी में करा वाशिंग मशीन हेडफोन हेलेंस वायरल डिवाइस शादी में था जैसे कि टीवी है टीवी रिमोट तो रिमोट रिमोट ऐसे ही टीवी चलता है मोड सेटिंग बंद होता है कि आई उदाहरण
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki intaranet oph things kya hai to isaka aaeeoteeaeeotee bolate hain is ka phul phorm hai intairnait-of-things ki isaka yah hai ki agar isamen aasaan bhaasha mein kahoon to yah ho sakata hai ki kanekt kanekt kanekt kanekt jisamen sabhee upakaran jo ki vah se chalate hain unhen intaranet ke saath kanekt karane diya jaata hai ya phir ek doosare se saath kanekt ho sake matalab ki intaranet uthenge ke saath kanekt hai jisakee madad se ham saare otometik mod mein chale jaenge aur hamen unake vishay mein aur chinta karane kee jaroorat nahin hai isase ham apane dainik kam karane kee jaroorat nahin hai to is mainne socha ki kyon na intaranet kyon mainne kiya jaata hai jaise ki is saal kaun hai kopee mein kara vaashing masheen hedaphon helens vaayaral divais shaadee mein tha jaise ki teevee hai teevee rimot to rimot rimot aise hee teevee chalata hai mod seting band hota hai ki aaee udaaharan

bolkar speaker
इंटरनेट आफ थिंग्स क्या है और यह कैसे काम करता है?Internet Of Things Kya Hai Aur Yeh Kaise Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
स्वागत इंटरनेट ऑफ ड्यूटी कैसे काम करता है तो फ्रेंडशिप internet-of-things डिवाइस इसके लिए दूसरे से काम करते हैं मोबाइल फोन से हमारे कनेक्टिंग वालों ने कहीं जाना है मोबाइल से जो को अपडेट कर सके और कनेक्ट करके सीसीटीवी कैमरा है उसको हम अपना मोबाइल से देखा से लगा हुआ है उसको मोबाइल से कनेक्ट कर सके तो यही इंटरनेट ऑफ थिंग्स ऐसे ही काम करना है
Svaagat intaranet oph dyootee kaise kaam karata hai to phrendaship intairnait-of-things divais isake lie doosare se kaam karate hain mobail phon se hamaare kanekting vaalon ne kaheen jaana hai mobail se jo ko apadet kar sake aur kanekt karake seeseeteevee kaimara hai usako ham apana mobail se dekha se laga hua hai usako mobail se kanekt kar sake to yahee intaranet oph things aise hee kaam karana hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंटरनेट आफ थिंग्स क्या है,क्या है इंटरनेट ऑफ थिंग्स,टरनेट ऑफ थिंग्स का मतलब क्या है
URL copied to clipboard