#पढ़ाई लिखाई

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:36
जैसे कि साल की झोपड़ी सेंट जोसेफ एकेडमी तो क्या करना चाहिए कि मन शांत और आत्मविश्वास बढ़ जाए तो अगर आप परीक्षा में इंटरव्यू हो जाते हैं और आप को डर लगता है तो आप हमेशा का जो भी सोचे कि हां अब सही होगा यह मत सोचें कि मुझे आता नहीं है मैं फेल हो जाऊंगा या उसमें मैं क्या करूंगा कैसे बताऊं कि मुझसे चीज हमेशा सोची खा मेरी कसम मैं कर सकता हूं बस नहीं कर सकता हूं हां मैं हूं तो सब मैं कर सकता हूं ऐसा सुनिए और आप पर भरोसा रखिए कि आपके सिवा इसे कौन करेगा कोई नहीं कर सकता इसलिए थैंक यू अपने अंदर रखी है और आप जैसे काम करने जा रहे हो उसमें अपना हंड्रेड परसेंट दीजिए और अगर आपको फिर भी डर लगता है तो आप अपने काम को पूरी मेहनत और लगन के साथ करें अगर आपको फिर भी डर लगता है तो एक बार अपनी फैमिली की स्थिति देखें अपने मम्मी पापा का आंखें बंद करें और अपनी मम्मी को बंद करें फिर आपको घर और यह सब खत्म हो जाएगा तो कितना बाबू जी क्या करते हैं अपने बच्चों से कितना उम्मीद हो लोग रहते हैं कि हम उनकी उम्मीदों के अंतर से ज्यादा कुछ इंपॉर्टेंट तो हो ही नहीं सकता आप आंखें बंद करके अपनी मम्मी पापा का नाम और उनका चेहरा देखिए आपको बचके आपका फोन बंद हो जाएगा आपके अंदर एक अलग सा उर्जा और एनर्जी मिलेगा जिस दिन आपको गले से खुद को ज्यादा बेहतर और मजबूत पाएगा
Jaise ki saal kee jhopadee sent joseph ekedamee to kya karana chaahie ki man shaant aur aatmavishvaas badh jae to agar aap pareeksha mein intaravyoo ho jaate hain aur aap ko dar lagata hai to aap hamesha ka jo bhee soche ki haan ab sahee hoga yah mat sochen ki mujhe aata nahin hai main phel ho jaoonga ya usamen main kya karoonga kaise bataoon ki mujhase cheej hamesha sochee kha meree kasam main kar sakata hoon bas nahin kar sakata hoon haan main hoon to sab main kar sakata hoon aisa sunie aur aap par bharosa rakhie ki aapake siva ise kaun karega koee nahin kar sakata isalie thaink yoo apane andar rakhee hai aur aap jaise kaam karane ja rahe ho usamen apana handred parasent deejie aur agar aapako phir bhee dar lagata hai to aap apane kaam ko pooree mehanat aur lagan ke saath karen agar aapako phir bhee dar lagata hai to ek baar apanee phaimilee kee sthiti dekhen apane mammee paapa ka aankhen band karen aur apanee mammee ko band karen phir aapako ghar aur yah sab khatm ho jaega to kitana baaboo jee kya karate hain apane bachchon se kitana ummeed ho log rahate hain ki ham unakee ummeedon ke antar se jyaada kuchh importent to ho hee nahin sakata aap aankhen band karake apanee mammee paapa ka naam aur unaka chehara dekhie aapako bachake aapaka phon band ho jaega aapake andar ek alag sa urja aur enarjee milega jis din aapako gale se khud ko jyaada behatar aur majaboot paega

और जवाब सुनें

Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
4:42
धार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि जब परीक्षा या इंटरव्यू से पहले डर लगे तो क्या करना चाहिए कि मन शांत हो जाए और आत्मविश्वास बढ़ जाए देखिए यह हर एक इंसान के साथ होता है कि कोई भी काम करने जाता है जो नया होता है या एग्जाम देने जाता है इंटरव्यू देने जाता है तो उसे डर लगता है कितना विश्वास इंसान हूं जो हमारी हार्ट बीट होती है तो क्या होता है कि जब हम एग्जाम देने जाते हैं तो हमारी हार्ट बीट बढ़ जाती हैं क्या इंटरव्यू देने जाते हैं तब हमारी हार्ड बेस बढ़ जाती है तो हम इतने ह्यूमन नेचर है और देसी से हम ऐसे ओवर कम कर सकते हैं कि हम एग्जाम से पहले ही मतलब क्या कहते हैं कि अक्सर क्या होता है कि हमें और ज्यादा डर तक लगता है हमारे लिए बल प्रिपरेशन का उतना सही नहीं रहता है तो हमें क्या करना चाहिए कि हमें एग्जाम से दो-तीन है मतलब महीने पहले कितना सिलेबस है उसको एकदम अच्छे से कंप्लीट कर लेना चाहिए और रिवीजन जितना हो सके उतना करना चाहिए और सैंपल पेपर जितना हो सके उतना सोच कर नशीद टेस्ट सीरीज जॉइन कर लेनी चाहिए अपनी फिटनेस को देना चाहिए एक्टिविटी करने लगते हैं तो क्या होता है कि यह जो डर है वह अपने अंदर से मतलब जाने लगता है क्योंकि हमारा कॉन्फिडेंस भी बंद है लगता है जैसे कि टेस्ट सीरीज देते हैं तो हमारा अगर लेबल नीचे जाता है तो फिर थोड़ी घबराहट होती है याद करते रहेंगे तो फिर क्या होगा कि हमारे ऊपर जाएगा हमारा कॉन्फिडेंस बढ़ जाता है तो मैं यह सजेशन देना चाहूंगी कि कोई इंसान कोई भी विद्यार्थी परीक्षा देने जाता है तो पहले क्या करते हैं कि जो टॉपिक्स होते हैं वह क्या करते हैं कि वह बहुत पहले ही अपना पूरा प्रिपरेशन कर लेते हैं और एग्जाम के डेट के दिन से रहते हैं तो क्या होता है कि उनका एग्जाम सही जाता है और यह एक अच्छा तरीका भी है स्टूडेंट क्या करता है कि वह एग्जाम के डेट तक उनका सिलेबस कंप्लीट नहीं रहता तो एक तो एग्जाम का टेंशन ऊपर से सिलेबस ना कंप्लीट होने का टेंशन ऊपर से मतलब बहुत सारे फ्रेशर्स आ जाते हैं तो मैं यही सजेशन देना चाहूंगी कि जितना जल्दी हो सके स्टूडेंट को अपना सिलेबस टाइम से खत्म कर लेना चाहिए और जितना हो सके उतना मॉक टेस्ट देना चाहिए जितना हो सके उतना डिस्कशन अगर कोई उसका फ्रेंड है उसके साथ उसके साथ उसका डिस्कशन करना चाहिए जिससे अगर उसको कुछ मालूम नहीं है तो मालूम करें और और रही बात इंटरव्यू की तो इंटरव्यू में क्या होता है कि उस दिन पूछा जाता है उसमें कौन इंसान का कॉन्फिडेंस देखा जाता है कि मतलब जो इंसान है उसका उसके पास कॉन्फिडेंस कितना है उसके पास प्रॉब्लम सॉल्व करने की प्रॉब्लम को कैंसिल कॉल करता है यह सब देखा जाता है उसकी सीन देखी जाती है कि कैसे वह बात करता सब कुछ तुम्हें यह सजेशन देना चाहूंगी कि अगर किसी को बोलने में हिचकिचाहट होती है तो क्या करेगा कि वह क्या कर सकता कि बोलकर पर बोल सकता है अगर वह बोलकर पर बोलता है तो फिर वह जो अंदर से हिचकिचाहट होती है वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी अगर वह इंटरव्यू देना चाहता है तो फिर क्या होगा कि वह हिचकिचाहट जो है वह उसके अंदर से खत्म हो जाएगी और फिर जितने सारे इंटरव्यू यूट्यूब पर अवेलेबल है उसे देखे उसे समझे कि कैसा होता है कैसे और वह सारी क्वालिटी अपनी में डिवेलप करने की कोशिश करें और जैसे उसके नाम से रिलेटेड उसके प्लीज से रिलेटेड जितनी भी चीजें हैं जितने अपनी डेट ऑफ बर्थ एवरीथिंग उसके बारे में सब नॉलेज रख ले तो क्या हुआ कि इंटरव्यू जब देने जाएगा तो उसका कॉन्फिडेंस भी सही रहेगा और फिर उसको हिचकिचाहट भी नहीं होगी और खुद पर विश्वास वाली बात खुद पर विश्वास है ना मैं बहुत ज्यादा जरूरी है कि अक्सर बोतल प्रिपरेशन भी हो जाता है सब कुछ अच्छा हो जाता है लेकिन क्या अक्सर इंसान अपने पर विश्वास नहीं करता है तो फिर बहुत सारा काम गड़बड़ आ जाता तो मैं यही कहोगे कि सब कुछ अपने साइड से हंड्रेड परसेंट हो बाकी सब भगवान के ऊपर छोड़ दो क्योंकि रिजल्ट को पकड़कर बैठने से क्या हुआ कि जो हमारा फोकस अबू रिजल्ट पर रहेगा और प्रिपरेशन भी सही नहीं होगा या फिर हम अपना हंड्रेड परसेंट नहीं देना नहीं दे पाएंगे कोई भी स्टूडेंट हो तो मैं यही कि जो हर चीज को टाइमिंग से सेट कर लो उसे टाइमिंग से कंप्लीट कर दो उसके बाद कोई भी टेंशन नहीं होगा और जितना हो सके उतना 23 दिन इस पर ध्यान दो और गलतियों पर ध्यान दो से क्या होगा कि सफेद होने का चांस इस पर्सेंट तक हो जाएगा थैंक यू
Dhaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki jab pareeksha ya intaravyoo se pahale dar lage to kya karana chaahie ki man shaant ho jae aur aatmavishvaas badh jae dekhie yah har ek insaan ke saath hota hai ki koee bhee kaam karane jaata hai jo naya hota hai ya egjaam dene jaata hai intaravyoo dene jaata hai to use dar lagata hai kitana vishvaas insaan hoon jo hamaaree haart beet hotee hai to kya hota hai ki jab ham egjaam dene jaate hain to hamaaree haart beet badh jaatee hain kya intaravyoo dene jaate hain tab hamaaree haard bes badh jaatee hai to ham itane hyooman nechar hai aur desee se ham aise ovar kam kar sakate hain ki ham egjaam se pahale hee matalab kya kahate hain ki aksar kya hota hai ki hamen aur jyaada dar tak lagata hai hamaare lie bal pripareshan ka utana sahee nahin rahata hai to hamen kya karana chaahie ki hamen egjaam se do-teen hai matalab maheene pahale kitana silebas hai usako ekadam achchhe se kampleet kar lena chaahie aur riveejan jitana ho sake utana karana chaahie aur saimpal pepar jitana ho sake utana soch kar nasheed test seereej join kar lenee chaahie apanee phitanes ko dena chaahie ektivitee karane lagate hain to kya hota hai ki yah jo dar hai vah apane andar se matalab jaane lagata hai kyonki hamaara konphidens bhee band hai lagata hai jaise ki test seereej dete hain to hamaara agar lebal neeche jaata hai to phir thodee ghabaraahat hotee hai yaad karate rahenge to phir kya hoga ki hamaare oopar jaega hamaara konphidens badh jaata hai to main yah sajeshan dena chaahoongee ki koee insaan koee bhee vidyaarthee pareeksha dene jaata hai to pahale kya karate hain ki jo topiks hote hain vah kya karate hain ki vah bahut pahale hee apana poora pripareshan kar lete hain aur egjaam ke det ke din se rahate hain to kya hota hai ki unaka egjaam sahee jaata hai aur yah ek achchha tareeka bhee hai stoodent kya karata hai ki vah egjaam ke det tak unaka silebas kampleet nahin rahata to ek to egjaam ka tenshan oopar se silebas na kampleet hone ka tenshan oopar se matalab bahut saare phreshars aa jaate hain to main yahee sajeshan dena chaahoongee ki jitana jaldee ho sake stoodent ko apana silebas taim se khatm kar lena chaahie aur jitana ho sake utana mok test dena chaahie jitana ho sake utana diskashan agar koee usaka phrend hai usake saath usake saath usaka diskashan karana chaahie jisase agar usako kuchh maaloom nahin hai to maaloom karen aur aur rahee baat intaravyoo kee to intaravyoo mein kya hota hai ki us din poochha jaata hai usamen kaun insaan ka konphidens dekha jaata hai ki matalab jo insaan hai usaka usake paas konphidens kitana hai usake paas problam solv karane kee problam ko kainsil kol karata hai yah sab dekha jaata hai usakee seen dekhee jaatee hai ki kaise vah baat karata sab kuchh tumhen yah sajeshan dena chaahoongee ki agar kisee ko bolane mein hichakichaahat hotee hai to kya karega ki vah kya kar sakata ki bolakar par bol sakata hai agar vah bolakar par bolata hai to phir vah jo andar se hichakichaahat hotee hai vah dheere-dheere khatm ho jaegee agar vah intaravyoo dena chaahata hai to phir kya hoga ki vah hichakichaahat jo hai vah usake andar se khatm ho jaegee aur phir jitane saare intaravyoo yootyoob par avelebal hai use dekhe use samajhe ki kaisa hota hai kaise aur vah saaree kvaalitee apanee mein divelap karane kee koshish karen aur jaise usake naam se rileted usake pleej se rileted jitanee bhee cheejen hain jitane apanee det oph barth evareething usake baare mein sab nolej rakh le to kya hua ki intaravyoo jab dene jaega to usaka konphidens bhee sahee rahega aur phir usako hichakichaahat bhee nahin hogee aur khud par vishvaas vaalee baat khud par vishvaas hai na main bahut jyaada jarooree hai ki aksar botal pripareshan bhee ho jaata hai sab kuchh achchha ho jaata hai lekin kya aksar insaan apane par vishvaas nahin karata hai to phir bahut saara kaam gadabad aa jaata to main yahee kahoge ki sab kuchh apane said se handred parasent ho baakee sab bhagavaan ke oopar chhod do kyonki rijalt ko pakadakar baithane se kya hua ki jo hamaara phokas aboo rijalt par rahega aur pripareshan bhee sahee nahin hoga ya phir ham apana handred parasent nahin dena nahin de paenge koee bhee stoodent ho to main yahee ki jo har cheej ko taiming se set kar lo use taiming se kampleet kar do usake baad koee bhee tenshan nahin hoga aur jitana ho sake utana 23 din is par dhyaan do aur galatiyon par dhyaan do se kya hoga ki saphed hone ka chaans is parsent tak ho jaega thaink yoo

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:42
इंटरव्यू से पहले डर लगे तो क्या करना चाहिए कि इंसान तो रात में विश्वास करेगा आपको अपने अंदर कॉन्फिडेंस नहीं आओगे तो मैं कर सकता हूं यह फर्स्ट टाइम है तुम्हारे साथ उसके बाद कभी नहीं होती है उसके होती भी है वैसी नहीं होती जैसी आप चाहती हो कि आप कोशिश करें मैं कहीं मुझसे हो सकता है मैं कुछ भी करूंगा ऐसे चित्र करूंगा कि सामने वाला एक्सेप्ट करो मुझे सामने वाला मुझे रिजेक्ट ना करें मेरी परीक्षा अच्छी है मेरे एड्रेस कितनी पर्सेंट है कि में पास हो जाओ या फिर मुझे अभी किस चीज में लगा 1 सीट को वहां पर में लगा सकूं को विश्वास बनाए रखना होगा
Intaravyoo se pahale dar lage to kya karana chaahie ki insaan to raat mein vishvaas karega aapako apane andar konphidens nahin aaoge to main kar sakata hoon yah pharst taim hai tumhaare saath usake baad kabhee nahin hotee hai usake hotee bhee hai vaisee nahin hotee jaisee aap chaahatee ho ki aap koshish karen main kaheen mujhase ho sakata hai main kuchh bhee karoonga aise chitr karoonga ki saamane vaala eksept karo mujhe saamane vaala mujhe rijekt na karen meree pareeksha achchhee hai mere edres kitanee parsent hai ki mein paas ho jao ya phir mujhe abhee kis cheej mein laga 1 seet ko vahaan par mein laga sakoon ko vishvaas banae rakhana hoga

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
परीक्षा इंटर का इंटरव्यू से पहले इधर लगे तो क्या करना चाहिए मन शांत हो और आत्मविश्वास बढ़ जाएगी उसके लिए आप पहले से एक बार 10 दिन पहले से ही मरता मेडिटेशन करना सिखा लगाइए हस्पर्मिशन कीजिए बार बार बोली कि मैं आत्मविश्वास ही हूं मैं मूवी एकदम कॉन्फिडेंस तू और मैं अच्छा कर रहा हूं मैं अपनी जगह में सर्वश्रेष्ठ हूं तो आप हो जब हो जाएगी तो आपका दिन शुभ हो तो जातक पढ़ा हुआ हूं धन्यवाद
Pareeksha intar ka intaravyoo se pahale idhar lage to kya karana chaahie man shaant ho aur aatmavishvaas badh jaegee usake lie aap pahale se ek baar 10 din pahale se hee marata mediteshan karana sikha lagaie hasparmishan keejie baar baar bolee ki main aatmavishvaas hee hoon main moovee ekadam konphidens too aur main achchha kar raha hoon main apanee jagah mein sarvashreshth hoon to aap ho jab ho jaegee to aapaka din shubh ho to jaatak padha hua hoon dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो हार्दिक स्वागत है आपका आपका पैसेंजर समय से पहले डर लगे तो क्या करना चाहिए की मंशा और आत्मविश्वास बढ़ जाए तो फिर जवाब का परीक्षा का इंटरव्यू हो तो आपको घर पर ही तैयारी कर लेनी चाहिए उसकी अच्छे से और लिखित परीक्षा है तो लिखकर प्रैक्टिस करना चाहिए और अगर कोई मौखिक परीक्षा का इंटरव्यू है तो थोड़ा शीशे के सामने खड़े होकर कोलकाता किस कर लेनी चाहिए 24 बाद प्रैक्टिस करेंगे तो आपके मन से जो भी वह भी निकल जाएगा और अपने मन को मजबूत करके आपको परीक्षा का इंटरव्यू देना चाहिए धन्यवाद
Helo haardik svaagat hai aapaka aapaka paisenjar samay se pahale dar lage to kya karana chaahie kee mansha aur aatmavishvaas badh jae to phir javaab ka pareeksha ka intaravyoo ho to aapako ghar par hee taiyaaree kar lenee chaahie usakee achchhe se aur likhit pareeksha hai to likhakar praiktis karana chaahie aur agar koee maukhik pareeksha ka intaravyoo hai to thoda sheeshe ke saamane khade hokar kolakaata kis kar lenee chaahie 24 baad praiktis karenge to aapake man se jo bhee vah bhee nikal jaega aur apane man ko majaboot karake aapako pareeksha ka intaravyoo dena chaahie dhanyavaad

Ravindra dhakar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ravindra जी का जवाब
Berojgar
0:56

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब डर लगे तो क्या करे, इंटरव्यू में आत्मविश्वास कैसे लाए, डर को कैसे भगाए
  • Dar ko kaise dur kare or upay in hindi, कैसे करें पब्लिक स्पीकिंग फोबिया डर दूर, घबराहट और डर खत्म करने का मंत्र
URL copied to clipboard