#undefined

bolkar speaker

इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?

Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है इसबगोल में हाई करो इसका उपयोग होते हैं जो डाइजेस्टिव सिस्टम से ज्यादा पानी सोखने में मदन का कार्य करता है और इसबगोल में फाइबर होता है जो हमारे कब्र ठीक करने का एक अच्छा ही उपाय है दूध के साथ दो चम्मच इसबगोल मिलाकर पी सकते हो जो हमारा स्वास्थ्य सही रहेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai isabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai isabagol mein haee karo isaka upayog hote hain jo daijestiv sistam se jyaada paanee sokhane mein madan ka kaary karata hai aur isabagol mein phaibar hota hai jo hamaare kabr theek karane ka ek achchha hee upaay hai doodh ke saath do chammach isabagol milaakar pee sakate ho jo hamaara svaasthy sahee rahega dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:22
इसको इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं उसी की होती है निश्चित तौर पर जब दूध में हम भिगो दें या पानी में भिगोकर रखा है गेट निश्चित तौर पर पेट संबंधी बहुत सारी बीमारियों को दूर करती है अगर आपको कब्ज की शिकायत है पेट साफ नहीं होता है और दूध के साथ ईसबगोल को होली को खाते हैं कि निश्चित तौर पर आपको कब्ज की शिकायत दूर हो जाती है इसके अलावा पेट में डाइजेस्टिव सिस्टम ऑफ बर्थ ठीक नहीं है डाइजेशन गड़बड़ हो जा रहा है उसे मेरा भी हाइड्रेशन की क्रिया या ज्यादा हो जाती है उसमें अच्छा होता है और इसका रिसोर्सेज होता है निश्चित हुई हमारे लिए अगर आप ड्यूटी के पेशेंट है इसमें भी कुछ जिलेटिन मैडम पाई जाती है जो बहुत सारे अगर आप पार्टी के पेशेंट है अपने स्तर पर आपके लिए बहुत बेहतरीन होते हैं और उसको सुबह खाली पेट खाली है तो ज्यादा बेहतर होता है रात भर सकते हैं लेकिन मैं फ्री होता है कि भिगोकर सुबह तो ज्यादा अच्छा रहता

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:20
वाले शब्दों को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं दोस्तों यदि बात करें दूध के साथ किडनी के तो पहले तो आपको यह जान लीजिए कि सब बोल दो कुछ ज्यादा फायदेमंद है बात करो इसबगोल को लेकर सत्यापित को दूध में भी ले सकते तो आपकी इस समस्या को पूरी तरह से खत्म कर सकता है पर इसका सेवन करना दोस्तों नात बताओ जो होते हैं इसमें इसबगोल बहुत ज्यादा सर करते हैं और आपको काफी ज्यादा तकलीफ को कम कर देता है दोस्तों एक और चीज ध्यान रखें यदि आपको पाचन संबंधी समस्या बन रही है तो आपको इस समस्या से निजात दिलाता है प्रतिदिन भोजन के पहले गर्म दूध के साथ जो आप इस गोल का सेवन करें जिससे कि पाचन तंत्र को तंदुरुस्त था जो है वह मिल पाए तो कभी देश के फायदे वजन कम करना हो चाहे सर दर्द करना या फिर कब को दूर करना इसबगोल फायदे
Vaale shabdon ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain doston yadi baat karen doodh ke saath kidanee ke to pahale to aapako yah jaan leejie ki sab bol do kuchh jyaada phaayademand hai baat karo isabagol ko lekar satyaapit ko doodh mein bhee le sakate to aapakee is samasya ko pooree tarah se khatm kar sakata hai par isaka sevan karana doston naat batao jo hote hain isamen isabagol bahut jyaada sar karate hain aur aapako kaaphee jyaada takaleeph ko kam kar deta hai doston ek aur cheej dhyaan rakhen yadi aapako paachan sambandhee samasya ban rahee hai to aapako is samasya se nijaat dilaata hai pratidin bhojan ke pahale garm doodh ke saath jo aap is gol ka sevan karen jisase ki paachan tantr ko tandurust tha jo hai vah mil pae to kabhee desh ke phaayade vajan kam karana ho chaahe sar dard karana ya phir kab ko door karana isabagol phaayade

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:56
गुड इवनिंग सवाल यह है कि इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे हैं देखिए इस गोल को दूध के साथ है पीने से पेट साफ होता है कब जी वगैरह है जिसको होती है उसको यह पीना पीने के लिए सलाह दी जाती है ईसबगोल की भूसी जैसी होती है वह बतौर को दूध के साथ पीना चाहिए से कहा जाता है कि पेट साफ होता है तो मैंने तो यही सुना है और मनीष का कोई खास प्रयोग नहीं किया कदर शायद किया है लेकिन मैंने यह सुना है कि पेट के लिए बहुत अच्छा है और वैसे भी जिसको नहीं हो वह भी पी सकता है उसको भी मतलब है इससे पेट का काफी आराम मिलता है उसका साथ होता है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki isabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hain dekhie is gol ko doodh ke saath hai peene se pet saaph hota hai kab jee vagairah hai jisako hotee hai usako yah peena peene ke lie salaah dee jaatee hai eesabagol kee bhoosee jaisee hotee hai vah bataur ko doodh ke saath peena chaahie se kaha jaata hai ki pet saaph hota hai to mainne to yahee suna hai aur maneesh ka koee khaas prayog nahin kiya kadar shaayad kiya hai lekin mainne yah suna hai ki pet ke lie bahut achchha hai aur vaise bhee jisako nahin ho vah bhee pee sakata hai usako bhee matalab hai isase pet ka kaaphee aaraam milata hai usaka saath hota hai thaink yoo

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:16
सवाल है इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं करने का उपाय होता है दूध के साथ पी सकते हैं उससे आपको कब में बहुत राहत मिलेगी
Savaal hai isabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain karane ka upaay hota hai doodh ke saath pee sakate hain usase aapako kab mein bahut raahat milegee

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:34
सवाल ईसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं तो ऐसा बोल किस अंग्रेजी में शायरी मस्त भी कहते हैं प्लांट इन गो अवे टो के पौधे से मिलने वाला बीच और इसबगोल बीच के आसपास की भूसी में घुलनशील फाइबर होता है इसलिए जब आप इस तरह की फाइबर को पानी में मिलाते हैं तो यह जेल बनाने के लिए पानी को अवशोषित करता है इसके अलावा इसबगोल का इस्तेमाल खाने में भी किया जाता है साथ ही साथ यह वजन घटाने में भी मदद करता है इस गोल में हाइड्रोफिटिक को बैंक गुण होते हैं जो डाइजेस्टिव सिस्टम से ज्यादा पानी सूखने में मदद करते हैं तब बोल में मौजूद फाइबर कब ठीक करने का अच्छा उपाय है दूध के साथ दो समय चम्मच इसबगोल मिलाकर पी सकते हैं यह दस्त रोकने में मददगार होता है इसबगोल आंतों को साफ करता है तो संक्रमण के कारण सूक्ष्म जीवों को हटाने में मदद करता है 10 के दौरान आप इसबगोल को दूध या दही में में खा सकते हैं दही और सब कुछ दोनों ही दस्त को रोकने में प्रभावी हैं यह ब्लड शुगर भी कम करता है इसको कोल्ड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है क्योंकि ग्लूकोस की टूटने को अवशोषण को रोकता है इसके अलावा इसमें मौजूद जिलेटिन आपके ब्लड शुगर को कम करने में मदद करता है और भी कम करता है इसबगोल को बनता है और एलडीएल यानी बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है यह एचडीएल यानी गुड गुड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ाने में भी मददगार है
Savaal eesabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain to aisa bol kis angrejee mein shaayaree mast bhee kahate hain plaant in go ave to ke paudhe se milane vaala beech aur isabagol beech ke aasapaas kee bhoosee mein ghulanasheel phaibar hota hai isalie jab aap is tarah kee phaibar ko paanee mein milaate hain to yah jel banaane ke lie paanee ko avashoshit karata hai isake alaava isabagol ka istemaal khaane mein bhee kiya jaata hai saath hee saath yah vajan ghataane mein bhee madad karata hai is gol mein haidrophitik ko baink gun hote hain jo daijestiv sistam se jyaada paanee sookhane mein madad karate hain tab bol mein maujood phaibar kab theek karane ka achchha upaay hai doodh ke saath do samay chammach isabagol milaakar pee sakate hain yah dast rokane mein madadagaar hota hai isabagol aanton ko saaph karata hai to sankraman ke kaaran sookshm jeevon ko hataane mein madad karata hai 10 ke dauraan aap isabagol ko doodh ya dahee mein mein kha sakate hain dahee aur sab kuchh donon hee dast ko rokane mein prabhaavee hain yah blad shugar bhee kam karata hai isako kold shugar leval ko niyantrit karane mein madad karata hai kyonki glookos kee tootane ko avashoshan ko rokata hai isake alaava isamen maujood jiletin aapake blad shugar ko kam karane mein madad karata hai aur bhee kam karata hai isabagol ko banata hai aur eladeeel yaanee baid kolestrol ke star ko kam karane mein madad karata hai yah echadeeel yaanee gud gud kolestrol ka star badhaane mein bhee madadagaar hai

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:01
ईसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं देखिए जो इस अब वह लड़ता है वह आप चाहे गर्म पानी के साथ बिजी है तो फिर दूध के साथ कीजिए दूर तो देखिए एक अलग जगह हो गया जैसे कि हम बेसिकली लोग रात को पीना पसंद करते हैं तो वैसे तो सुबह भी पिता लेकिन ज्यादातर तो ऐसे में क्या कर लिया ऐसा बोल उसमें एक चम्मच डालकर के पीते हो या फिर आप परेशान कर ले तो फिर आप ऊपर से एक गिलास दूध पी लेते हो जो भी कुछ लोगों को ऐसी बीमारी हो जाए कुछ का मतलब पसंद होता है जो कि नहीं होता है सब मिलाकर कर लेते हैं तो आपका पेट जाओ पूरी क्लियर हो जाता है कोई टेंशन नहीं है उसमें हनी की मतलब समझ लीजिए या कोई झमेला नहीं कि बहुत सारे लोग क्या करते पर गर्म पानी पीते हैं फिर थोड़ा वह करते हैं फिर जाते हैं तो ऐसे में आपको कोई दिक्कत नहीं आने वाला है अगर यदि आप इसबगोल को गर्म दूध के साथ में लेते हैं तो कारपेट पूरी तरह से सुबह पहले क्लीन हो जाता है यह इसका सबसे बड़ा फायदा होता
Eesabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain dekhie jo is ab vah ladata hai vah aap chaahe garm paanee ke saath bijee hai to phir doodh ke saath keejie door to dekhie ek alag jagah ho gaya jaise ki ham besikalee log raat ko peena pasand karate hain to vaise to subah bhee pita lekin jyaadaatar to aise mein kya kar liya aisa bol usamen ek chammach daalakar ke peete ho ya phir aap pareshaan kar le to phir aap oopar se ek gilaas doodh pee lete ho jo bhee kuchh logon ko aisee beemaaree ho jae kuchh ka matalab pasand hota hai jo ki nahin hota hai sab milaakar kar lete hain to aapaka pet jao pooree kliyar ho jaata hai koee tenshan nahin hai usamen hanee kee matalab samajh leejie ya koee jhamela nahin ki bahut saare log kya karate par garm paanee peete hain phir thoda vah karate hain phir jaate hain to aise mein aapako koee dikkat nahin aane vaala hai agar yadi aap isabagol ko garm doodh ke saath mein lete hain to kaarapet pooree tarah se subah pahale kleen ho jaata hai yah isaka sabase bada phaayada hota

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
0:44
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं तो वैसे तो इसबगोल को आप बिना दूध के भी पी सकते हैं यानी कि गर्म पानी के साथ भी ले सकते हैं तो अब अब दूध की बात करें तो दूध के साथ पीने से पाचन तंत्र दुरुस्त होता है और साथ ही साथ गर्म दूध के साथ पीने से पैरों की जो हड्डियां होती हैं तनी जोड़ों के दर्द में आराम मिलता है धन्यवाद
Isabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain to vaise to isabagol ko aap bina doodh ke bhee pee sakate hain yaanee ki garm paanee ke saath bhee le sakate hain to ab ab doodh kee baat karen to doodh ke saath peene se paachan tantr durust hota hai aur saath hee saath garm doodh ke saath peene se pairon kee jo haddiyaan hotee hain tanee jodon ke dard mein aaraam milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:44
नमस्कार आपके सवाल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं तब होता है पेट की समस्याओं के लिए होता है और इंटरपोल को दूध के साथ ही पीना चाहिए अगर दूध आपके पास नहीं है थोड़ा पानी करके भी पी सकते हैं और यह सब बोल कर करके वैसे एसिडिटी और सेठ जी नमस्कार जो भी है आपके और बातें किया था ही नहीं है सब चीजों के लिए होता है बहुत ही कम देखा जाता था देखा जा सकता है तू ही खाते हैं और दूध के साथ पेट की समस्या दूर होती हो मुझसे सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aapake savaal ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain tab hota hai pet kee samasyaon ke lie hota hai aur intarapol ko doodh ke saath hee peena chaahie agar doodh aapake paas nahin hai thoda paanee karake bhee pee sakate hain aur yah sab bol kar karake vaise esiditee aur seth jee namaskaar jo bhee hai aapake aur baaten kiya tha hee nahin hai sab cheejon ke lie hota hai bahut hee kam dekha jaata tha dekha ja sakata hai too hee khaate hain aur doodh ke saath pet kee samasya door hotee ho mujhase savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो हैप्पी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कि सब बोल को दूध पीने पीने से क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड्स इसबगोल को दूध के साथ पीने से बहुत सारे फायदे होते हैं इसबगोल बहुत ही फायदेमंद होता है चाहे आप इसको पानी के साथ दूध मट्ठे किसी के साथ भी घोलकर पी सकते हैं रात में आप इसे भूल कर दीजिए मैं आपका पेट बिल्कुल साफ हो जाएगा यह पेट के लिए बहुत ही लाभदायक होता है आपका पेट बिल्कुल अच्छे से साफ हो जाएगा और आपके पेट में कोई भी तकलीफ नहीं रहेगी इस अब बोल बहुत ही फायदेमंद होता है धन्यवाद
Helo haippee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ki sab bol ko doodh peene peene se kya phaayade hote hain to phrends isabagol ko doodh ke saath peene se bahut saare phaayade hote hain isabagol bahut hee phaayademand hota hai chaahe aap isako paanee ke saath doodh matthe kisee ke saath bhee gholakar pee sakate hain raat mein aap ise bhool kar deejie main aapaka pet bilkul saaph ho jaega yah pet ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai aapaka pet bilkul achchhe se saaph ho jaega aur aapake pet mein koee bhee takaleeph nahin rahegee is ab bol bahut hee phaayademand hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि इस भूगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदा है तो उसका न्यूज़ फायदा जैसे कि एक चम्मच इसबगोल की भूसी को रात को सोते समय गर्म पानी या दूध के साथ लेने से कब्ज दूर होती है तथा इस भूगोल की बुझती हुआ त्रिफला चूर्ण को बराबर मात्रा में मिला ले तो इससे लगभग 3 से 5 ग्राम तक रात को गुनगुने जल के साथ सेवन करने से सुबह मल त्यागने में परेशानी नहीं होती
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki is bhoogol ko doodh ke saath peene se kya phaayada hai to usaka nyooz phaayada jaise ki ek chammach isabagol kee bhoosee ko raat ko sote samay garm paanee ya doodh ke saath lene se kabj door hotee hai tatha is bhoogol kee bujhatee hua triphala choorn ko baraabar maatra mein mila le to isase lagabhag 3 se 5 graam tak raat ko gunagune jal ke saath sevan karane se subah mal tyaagane mein pareshaanee nahin hotee

bolkar speaker
इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं?Isabgol Ko Dudh Ke Saath Peene Se Kya Fayde Hote Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:17
कृष्ण कृष्ण भगवान को दूध के साथ पीने से क्या फायदे हैं तो इसबगोल को दूध के साथ पीने से शरीर में मतलब जो है कब्ज नहीं होती है पेट बिल्कुल साफ रहता है और फाइबर की जो कमी है वह तू करती है खाने में
Krshn krshn bhagavaan ko doodh ke saath peene se kya phaayade hain to isabagol ko doodh ke saath peene se shareer mein matalab jo hai kabj nahin hotee hai pet bilkul saaph rahata hai aur phaibar kee jo kamee hai vah too karatee hai khaane mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इसबगोल और दूध के फायदे, इसबगोल और मिश्री के फायदे, इसबगोल के फायदे लिवर के लिए
  • इसबगोल कैसे बनती है, इसबगोल क्या होती है, इसबगोल कौन कौन पी सकता है
  • इसबगोल के फायदे, इसबगोल कैसे बनता है, इसबगोल कैसे बनता है
  • ईसबगोल और दूध के फायदे, ईसबगोल की भूसी और दूध के फायदे, ईसबगोल के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard