#undefined

bolkar speaker

पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?

Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो पपीता खाना बहुत अच्छी बात है जिसको कॉन्स्टिपेशन की प्रॉब्लम है वह लोग अभी तक आए दिन में एड्रेस एक बार तो बहुत अच्छा रहेगा एक प्रेस करने के लिए पपीता जरूर खाएं
Papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to papeeta khaana bahut achchhee baat hai jisako konstipeshan kee problam hai vah log abhee tak aae din mein edres ek baar to bahut achchha rahega ek pres karane ke lie papeeta jaroor khaen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:07
सवाल है पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है पपीता खाने से बहुत सारी बीमारियां दूर होती है या भूख ना लगने की समस्या से जूझ रहे लोगों को हर कोई पपीता खाने की सलाह देता है अभी तक पक्का हो या कच्चा इसके बहुत सारे फायदे होते हैं जैसे कि दिल को पपीता दुरुस्त रखता है आपके वजन को भी नियंत्रित रखता है वह भी पपीता खाने से मजबूत हो जाती है तथा उसे कई बीमारियां दूर होती है पपीता बहुत बताओ करता है साथ ही साथ पपीते में अपन समेत कई पाचक एंजाइम होते हैं यह पाचन क्रिया को उत्तेजित करने का काम करते हैं जिससे पाचन तंत्र पूरी तरह सक्रिय रहता है पपीता खाने से आपको बहुत ज्यादा फायदा होता है इसलिए एक मात्रा में पपीता खाना चाहिए क्योंकि इससे आपके साथ को काफी लाभ होता है
Savaal hai papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai papeeta khaane se bahut saaree beemaariyaan door hotee hai ya bhookh na lagane kee samasya se joojh rahe logon ko har koee papeeta khaane kee salaah deta hai abhee tak pakka ho ya kachcha isake bahut saare phaayade hote hain jaise ki dil ko papeeta durust rakhata hai aapake vajan ko bhee niyantrit rakhata hai vah bhee papeeta khaane se majaboot ho jaatee hai tatha use kaee beemaariyaan door hotee hai papeeta bahut batao karata hai saath hee saath papeete mein apan samet kaee paachak enjaim hote hain yah paachan kriya ko uttejit karane ka kaam karate hain jisase paachan tantr pooree tarah sakriy rahata hai papeeta khaane se aapako bahut jyaada phaayada hota hai isalie ek maatra mein papeeta khaana chaahie kyonki isase aapake saath ko kaaphee laabh hota hai

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
आपका सवाल है पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है खाली पेट पपीता खाने से हमारे शरीर में विषाक्त पदार्थ को पार करने में मदद कर सकता है पाचन तंत्र को बेहतर करने व पाचन एंजाइमों की उपस्थिति के कारण भारत को हेल्थी रखने में मदद कर सकते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai khaalee pet papeeta khaane se hamaare shareer mein vishaakt padaarth ko paar karane mein madad kar sakata hai paachan tantr ko behatar karane va paachan enjaimon kee upasthiti ke kaaran bhaarat ko helthee rakhane mein madad kar sakate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:01
लेकिन कोई भी फल होता है वह हमारे फायदे के लिए होता है लेकिन खासतौर पर पपीता का फायदा अगर हम बात करें तो पपीता जो है हमारे शरीर के लिए अच्छा होता है और शुगर का जिसको बीमारी है उसको पपीता खाना भी चाहिए और बहुत ज्यादा मीठा हुआ ऐसा नहीं हो कुछ भी टाइप में पपीता हो वह आप आइए तो वैसे पपीता की बहुत ज्यादे कुछ पैसा फायदा तो नहीं है लेकिन हां फिर भी जरूर है कि फ्रूट है तो फायदा कहीं न कहीं हमारे लिए करता है अगर आप खाते हैं तो दिल्ली पपीता ही है सीजन का खाए तो और भी अच्छा डिसीजन का ताते पंखा चलता है पल सबसे बेस्ट शुरू होता है और पपीते के कई सारे से नुकसान है पपीते के दूध माली जी अगर आप कच्चा इस तरह से वह कर लेते हैं तो उससे हानिकारक हो सकता है लेकिन जब अभी तक जाता है वह खाने लायक हो जाता है तो बहुत ही अच्छा हम सब के लिए लाभदायक होता है जहां तक हो सके तो पपीता खाएं वाकई होता है मेरे सभी के लिए
Lekin koee bhee phal hota hai vah hamaare phaayade ke lie hota hai lekin khaasataur par papeeta ka phaayada agar ham baat karen to papeeta jo hai hamaare shareer ke lie achchha hota hai aur shugar ka jisako beemaaree hai usako papeeta khaana bhee chaahie aur bahut jyaada meetha hua aisa nahin ho kuchh bhee taip mein papeeta ho vah aap aaie to vaise papeeta kee bahut jyaade kuchh paisa phaayada to nahin hai lekin haan phir bhee jaroor hai ki phroot hai to phaayada kaheen na kaheen hamaare lie karata hai agar aap khaate hain to dillee papeeta hee hai seejan ka khae to aur bhee achchha diseejan ka taate pankha chalata hai pal sabase best shuroo hota hai aur papeete ke kaee saare se nukasaan hai papeete ke doodh maalee jee agar aap kachcha is tarah se vah kar lete hain to usase haanikaarak ho sakata hai lekin jab abhee tak jaata hai vah khaane laayak ho jaata hai to bahut hee achchha ham sab ke lie laabhadaayak hota hai jahaan tak ho sake to papeeta khaen vaakee hota hai mere sabhee ke lie

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:24
खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लग जाए तो तो पपीते की अभी बात करके तब शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद है रोज कविता खाते हैं तो कई प्रकार की बीमारियां भी दूर रहेंगे साथ ही साथ ही आपको जल्द सेहतमंद भी रखेगा पपीता दिल को रखें दुरुस्त क्योंकि पपीता भरतपुर वजन को नियंत्रित करते हैं और इस चीज का जूस पीने की सलाह देते हैं इसका जो कभी ज्यादा फायदा उसके बच्चे और उस को मिलता है दोस्तों आपकी आंख की जय हो तो चाय कैंसर से लड़ने की बात तो तो कैंसर जैसी बातें होती है इनसे भी अपना बचाव करने की समस्या को भी दूर करता है पपीता जो है इतनी ज्यादा फायदेमंद है दोस्तों की करता हूं कि पपीता अच्छा कौन सा होता देख मार्केट के अंदर चले जाएंगे टच करेंगे अतरंगी लगेगा जब यह प्रतीत होता है आप कैसा लगेगा कि कल रहा है बैटर वही है जो कल रहा है इस चीज का ध्यान रखना और मीठा और स्वास्थ्यवर्धक भी होगा
Khaane ke kuchh svaasthyavardhak lag jae to to papeete kee abhee baat karake tab shareer ke lie kaaphee jyaada phaayademand hai roj kavita khaate hain to kaee prakaar kee beemaariyaan bhee door rahenge saath hee saath hee aapako jald sehatamand bhee rakhega papeeta dil ko rakhen durust kyonki papeeta bharatapur vajan ko niyantrit karate hain aur is cheej ka joos peene kee salaah dete hain isaka jo kabhee jyaada phaayada usake bachche aur us ko milata hai doston aapakee aankh kee jay ho to chaay kainsar se ladane kee baat to to kainsar jaisee baaten hotee hai inase bhee apana bachaav karane kee samasya ko bhee door karata hai papeeta jo hai itanee jyaada phaayademand hai doston kee karata hoon ki papeeta achchha kaun sa hota dekh maarket ke andar chale jaenge tach karenge atarangee lagega jab yah prateet hota hai aap kaisa lagega ki kal raha hai baitar vahee hai jo kal raha hai is cheej ka dhyaan rakhana aur meetha aur svaasthyavardhak bhee hoga

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:08
गुड इवनिंग सवाल है कि पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है पपीता खाने के देखे पपीता खाने पपीता को भी पेट के लिए ही माना जाता है पपीता खाना जो है वह पेट के लिए बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होता है पपीता खाने से उसका पेट साफ होगा आप पेट के कई तरह के जो भी बीमारियां होती है पता ही होगा रहता है उसमें भी फायदा है बताया जाता है पपीता बहुत ही गुणकारी माना जाता है वह पका हुआ पपीता हो या कच्चा पपीता दोनों ही फायदेमंद होता है इसलिए पपीता हमें खाना चाहिए फल में मतलब जो फल या सब्जी के रूप में किसी भी रूप में सुखाया जा सकता कच्चा पपीता को सब्जी किस तरह को खाया जाता है और पका हुआ पपीता फल की तरह खाया जाता है वह तो बहुत ही फायदेमंद माना जाता है कि यह जो है पेट के लिए पेट की कई बीमारियों को यह ठीक करता है और बीपीओ ग्रह में दी मतलब का कच्चा पपीता तो बीपी में भी फायदा करता है यही फायदे बताए गए थैंक यू
Gud ivaning savaal hai ki papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai papeeta khaane ke dekhe papeeta khaane papeeta ko bhee pet ke lie hee maana jaata hai papeeta khaana jo hai vah pet ke lie bahut hee svaasthyavardhak hota hai papeeta khaane se usaka pet saaph hoga aap pet ke kaee tarah ke jo bhee beemaariyaan hotee hai pata hee hoga rahata hai usamen bhee phaayada hai bataaya jaata hai papeeta bahut hee gunakaaree maana jaata hai vah paka hua papeeta ho ya kachcha papeeta donon hee phaayademand hota hai isalie papeeta hamen khaana chaahie phal mein matalab jo phal ya sabjee ke roop mein kisee bhee roop mein sukhaaya ja sakata kachcha papeeta ko sabjee kis tarah ko khaaya jaata hai aur paka hua papeeta phal kee tarah khaaya jaata hai vah to bahut hee phaayademand maana jaata hai ki yah jo hai pet ke lie pet kee kaee beemaariyon ko yah theek karata hai aur beepeeo grah mein dee matalab ka kachcha papeeta to beepee mein bhee phaayada karata hai yahee phaayade batae gae thaink yoo

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:35
सवाल है कि पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है विटामिन ए और सी के एक समृद्ध स्रोत के रूप में पपीता शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालकर इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद कर सकता है यह बीमारियों और संक्रमण को दूर रखने में मदद करता है आपके वजन घटाने की प्लानिंग में आपकी सहायता करने के लिए अपनी सुबह की दिनचर्या में एक पपीता शाम में जरूर करें फाइबर से भरपूर होने के साथ पपीता हमारी क्रेविंग को कम करने में भी मदद करता है पपीते में विटामिन सी पटेल क्यों एंटीऑक्सीडेंट ऑफ फाइबर की मौजूदगी धमनियों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं जो ब्लड फ्लो को बढ़ावा दे सकती हैं पपीता कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में फायदेमंद माना जाता है जो हृदय रोग और फ्रॉक को जोखिम कम करने में मदद करता है एनसाइन पपेन की उपस्थिति को प्राकृतिक दर्द निवारक के रूप में कार्य करने के लिए कहा जाता है जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद करता है पापड़ को प्रोटीन की एक समूह साइटोकींस के शरीर के उत्पादन को बढ़ाने के लिए कहा जाता है जो सूजन को नियंत्रित करने में मदद करता है पपीते में न्यूटन जैक्सन तेल और विटामिन ई सहित पोषक तत्व आंखों के लिए और कांग्रेस से संबंधित दफेदार अतः पतन की रोकथाम के लिए अच्छे माने जाते हैं पपीता स्किन के लिए काफी फायदेमंद होता है विटामिन सी के प्राथमिक स्रोत और उसमें से एक होने के नाते इसमें beta-carotene और लाइकोपिन जैसे कैरोटीन नाइट शामिल है जो सब एक साथ जोड़ते हैं तो त्वचा के लिए चमत्कार कर सकते हैं
Savaal hai ki papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai vitaamin e aur see ke ek samrddh srot ke roop mein papeeta shareer se vishaakt padaarthon ko nikaalakar imyoonitee badhaane mein madad kar sakata hai yah beemaariyon aur sankraman ko door rakhane mein madad karata hai aapake vajan ghataane kee plaaning mein aapakee sahaayata karane ke lie apanee subah kee dinacharya mein ek papeeta shaam mein jaroor karen phaibar se bharapoor hone ke saath papeeta hamaaree kreving ko kam karane mein bhee madad karata hai papeete mein vitaamin see patel kyon enteeokseedent oph phaibar kee maujoodagee dhamaniyon ko svasth rakhane mein madad kar sakate hain jo blad phlo ko badhaava de sakatee hain papeeta kolestrol ko kantrol karane mein phaayademand maana jaata hai jo hrday rog aur phrok ko jokhim kam karane mein madad karata hai enasain papen kee upasthiti ko praakrtik dard nivaarak ke roop mein kaary karane ke lie kaha jaata hai jo shareer mein soojan ko kam karane mein madad karata hai paapad ko proteen kee ek samooh saitokeens ke shareer ke utpaadan ko badhaane ke lie kaha jaata hai jo soojan ko niyantrit karane mein madad karata hai papeete mein nyootan jaiksan tel aur vitaamin ee sahit poshak tatv aankhon ke lie aur kaangres se sambandhit daphedaar atah patan kee rokathaam ke lie achchhe maane jaate hain papeeta skin ke lie kaaphee phaayademand hota hai vitaamin see ke praathamik srot aur usamen se ek hone ke naate isamen bait-charotainai aur laikopin jaise kairoteen nait shaamil hai jo sab ek saath jodate hain to tvacha ke lie chamatkaar kar sakate hain

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:20
पपीता खाने का कुछ स्वास्थ वर्धक लाभ क्या है बहुत फायदेमंद होता जाता है और कहीं खनिज और पाए जाते हैं और हो काले नमक के साथ दिखेंगे पेट की संबंधित बीमारियों पर फायदेमंद करते हैं और आपके पुत्र पर दूसरे है जिसमें बहुत सारी है अगर आप इस्तेमाल की जा सकती है गंदा है पपीते का सेवन करते हैं आंखों की रोशनी तेज होती है उसको सही फायदा हो सकता है और बबीता चंबल हमेशा करते हुए अपने खाने में और कब्ज की शिकायत हो गई है निश्चित तौर पर मंडल स्पाईयत एंटीऑक्सीडेंट फाइबर पाया जाता है जो शरीर को फुल फील करता है तो निश्चित तौर पर कि हमारे लिए बड़ा शास्त्र
Papeeta khaane ka kuchh svaasth vardhak laabh kya hai bahut phaayademand hota jaata hai aur kaheen khanij aur pae jaate hain aur ho kaale namak ke saath dikhenge pet kee sambandhit beemaariyon par phaayademand karate hain aur aapake putr par doosare hai jisamen bahut saaree hai agar aap istemaal kee ja sakatee hai ganda hai papeete ka sevan karate hain aankhon kee roshanee tej hotee hai usako sahee phaayada ho sakata hai aur babeeta chambal hamesha karate hue apane khaane mein aur kabj kee shikaayat ho gaee hai nishchit taur par mandal spaeeyat enteeokseedent phaibar paaya jaata hai jo shareer ko phul pheel karata hai to nishchit taur par ki hamaare lie bada shaastr

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
1:57
आपका सवाल है पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो देखिए पपीता एक ऐसा फल है जो कहीं भी आसानी से मिल जाएगा स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है पके पपीते के अलावा कच्चे फल का इस्तेमाल भी किया जा सकता फोटो की झुर्रियां मिटाने के अलावा पपीता बहुत सारी बीमारियों को छूमंतर कर सकता है जैसे अगर आपके होठों में छूट गया है तो पपीते का सेवन करें पपीता कब्जे ब्लाटिंग और पेट की अन्य समस्याएं दूर करने के साथ ही झुर्रियों को भी दूर दूर करता है इसके अलावा पपीते को एक कटोरी में पीस लें और उसमें थोड़ा सा शहद मिला लें उसके बाद आप आपका बेस्ट बनकर तैयार हो जाएगा जी से आधे घंटे तक होठों पर लगाए रखें फिर पानी से दूर ले कुछ ही दिनों में आपके होठों की छुट्टियां गायब हो जाएंगे और आपके होंठ गुलाब की पंखुड़ियों की तरह खूबसूरत हो जाएंगे तो शास्त्र के लिए बहुत ही रामबाण चीजें पपीता जिससे कोलेस्ट्रोल को भी कम किया जा सकता है भजन को भी घटाता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है और आंखों की रोशनी को भी बढ़ाता है और नियमित पीते का सेवन डाइजेशन सिस्टम को दुरुस्त रखता है जिसकी वजह से पाचन क्रिया सही रहती है साथ ही साथ महिलाओं के पीरियड्स के दौरान भी फायदेमंद होता है इसे पीरियड्स के दौरान जिन महिलाओं को दर्द की शिकायत होती है उन्हें पपीता का सेवन करना चाहिए इससे जहां पीरियड साइकिल निमित्त रहता है पीरियड के दौरान होने वाले दर्द में भी आराम मिलता है तो फिर हम पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ गाने बाद फॉलो करना बिल्कुल ना भूलें
Aapaka savaal hai papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to dekhie papeeta ek aisa phal hai jo kaheen bhee aasaanee se mil jaega svaasthy ke lie bahut hee phaayademand hai pake papeete ke alaava kachche phal ka istemaal bhee kiya ja sakata photo kee jhurriyaan mitaane ke alaava papeeta bahut saaree beemaariyon ko chhoomantar kar sakata hai jaise agar aapake hothon mein chhoot gaya hai to papeete ka sevan karen papeeta kabje blaating aur pet kee any samasyaen door karane ke saath hee jhurriyon ko bhee door door karata hai isake alaava papeete ko ek katoree mein pees len aur usamen thoda sa shahad mila len usake baad aap aapaka best banakar taiyaar ho jaega jee se aadhe ghante tak hothon par lagae rakhen phir paanee se door le kuchh hee dinon mein aapake hothon kee chhuttiyaan gaayab ho jaenge aur aapake honth gulaab kee pankhudiyon kee tarah khoobasoorat ho jaenge to shaastr ke lie bahut hee raamabaan cheejen papeeta jisase kolestrol ko bhee kam kiya ja sakata hai bhajan ko bhee ghataata hai aur rog pratirodhak kshamata ko bhee badhaata hai aur aankhon kee roshanee ko bhee badhaata hai aur niyamit peete ka sevan daijeshan sistam ko durust rakhata hai jisakee vajah se paachan kriya sahee rahatee hai saath hee saath mahilaon ke peeriyads ke dauraan bhee phaayademand hota hai ise peeriyads ke dauraan jin mahilaon ko dard kee shikaayat hotee hai unhen papeeta ka sevan karana chaahie isase jahaan peeriyad saikil nimitt rahata hai peeriyad ke dauraan hone vaale dard mein bhee aaraam milata hai to phir ham papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh gaane baad pholo karana bilkul na bhoolen

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
0:39
पपीता में बहुत अच्छे से गुण होते हैं जैसे पपीता गोश्त एवं मानस नगर चिकन होता है उसे भी बहुत अच्छी तरह से गल आता है बट यहां पर अपना स्वास्थ्य संबंधित प्रश्न है जिसका जवाब मैं इतना चाहता हूं देख कर अपना जो भी कमेंट होता नहीं था समझे आपकी उंगली में जो हड्डी है और एक हद तो हड्डी है ठीक है उसके बीच में एक पतला से कृषि डे पर कुछ होता है उसे लिगामेंट कहते हैं 285 कमेंट बहुत ज्यादा महसूस होता है उसे लेने के लिए भी खाया जाता है आंखों का रेटिना के लिए भी लगता है उसको
Papeeta mein bahut achchhe se gun hote hain jaise papeeta gosht evan maanas nagar chikan hota hai use bhee bahut achchhee tarah se gal aata hai bat yahaan par apana svaasthy sambandhit prashn hai jisaka javaab main itana chaahata hoon dekh kar apana jo bhee kament hota nahin tha samajhe aapakee ungalee mein jo haddee hai aur ek had to haddee hai theek hai usake beech mein ek patala se krshi de par kuchh hota hai use ligaament kahate hain 285 kament bahut jyaada mahasoos hota hai use lene ke lie bhee khaaya jaata hai aankhon ka retina ke lie bhee lagata hai usako

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:33
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्य मंत्र खिलाफ किया है तो दीजिए पपीता खाने के पास वह अकेला बहुत पहले यह बता कोई नई स्कीम को जो है एक नेचुरल ग्लो लाता है हमारी त्वचा में इनमें हमारे चेहरा रेडियो करने लगता है और यह हमारे जो शरीर में फैट है एक सफेद क्यों होता है उसे भी धीरे-धीरे कम करने लगता है मतलब यह मारे पतले होने में सहायक होता है और कब्ज की प्रॉब्लम दूर हो जाती है यह कुछ ऐसे मोटे हो सीधे सरल है जिनको करने से बहुत ज्यादा लाभदायक होता है जवाब पसंद है तो लाइक सकते हैं करें धन्यवाद
Papeeta khaane ke kuchh svaasthy mantr khilaaph kiya hai to deejie papeeta khaane ke paas vah akela bahut pahale yah bata koee naee skeem ko jo hai ek nechural glo laata hai hamaaree tvacha mein inamen hamaare chehara rediyo karane lagata hai aur yah hamaare jo shareer mein phait hai ek saphed kyon hota hai use bhee dheere-dheere kam karane lagata hai matalab yah maare patale hone mein sahaayak hota hai aur kabj kee problam door ho jaatee hai yah kuchh aise mote ho seedhe saral hai jinako karane se bahut jyaada laabhadaayak hota hai javaab pasand hai to laik sakate hain karen dhanyavaad

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:46
नगर कोतवाली पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है कि पपीता में विटामिन ए विटामिन बी और इसके अलावा फाइबर की मात्रा मौजूद रहती है और विटामिन ए कभी अच्छा स्रोत है और यह एबिलिटी भी बढ़ाता है हमारी मदद किया सही करता है वजन घटाने के काम आता है शरीर के लाभ होते हैं अगर आप दिन में यदि हड्डी का सेवन करते हैं जिससे बहुत सारे फायदे आपको होंगे आप आपके आंखों की रोशनी तेज होगी क्योंकि वैसे तो विटामिन ए का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है लेकिन पपीता भी उस में सबसे अच्छा माना जाता है तो पपीता का सेवन कर सकते हैं इसके बहुत सारे फायदे होते हैं उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब बता मैं आप लोग को चाहिए
Nagar kotavaalee papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai ki papeeta mein vitaamin e vitaamin bee aur isake alaava phaibar kee maatra maujood rahatee hai aur vitaamin e kabhee achchha srot hai aur yah ebilitee bhee badhaata hai hamaaree madad kiya sahee karata hai vajan ghataane ke kaam aata hai shareer ke laabh hote hain agar aap din mein yadi haddee ka sevan karate hain jisase bahut saare phaayade aapako honge aap aapake aankhon kee roshanee tej hogee kyonki vaise to vitaamin e ka sabase achchha srot maana jaata hai lekin papeeta bhee us mein sabase achchha maana jaata hai to papeeta ka sevan kar sakate hain isake bahut saare phaayade hote hain ummeed karate hain savaal ka javaab bata main aap log ko chaahie

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो फ्रेंड का उत्तर है कि पपीता बहुत ही शक्तिशाली और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है यह पेट की समस्याओं को दूर करता है तथा पपीता वजन घटाने में भी मददगार होता है पपीते के सेवन से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी आप कम कर सकते हैं और पपीता हृदय स्वास्थ्य को हेल्थी रखता है हमारे हाटकोटी रखता है और अगर किसी ने शरीर में सूजन हो तो पपीते के सेवन से यह भी कम हो जाती है तो कुल मिलाकर यह बहुत ही फायदेमंद होता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to phrend ka uttar hai ki papeeta bahut hee shaktishaalee aur enteeokseedents se bharapoor hota hai yah pet kee samasyaon ko door karata hai tatha papeeta vajan ghataane mein bhee madadagaar hota hai papeete ke sevan se kolestrol ke star ko bhee aap kam kar sakate hain aur papeeta hrday svaasthy ko helthee rakhata hai hamaare haatakotee rakhata hai aur agar kisee ne shareer mein soojan ho to papeete ke sevan se yah bhee kam ho jaatee hai to kul milaakar yah bahut hee phaayademand hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:45
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो दोस्तों अगर हम रोज पपीता खा ले तो हम कहीं बीमारी से दूर हो सकते हैं जैसे कि दिल को पपीता खाएंगे तो दिल को दुरुस्त रखेगा और पपीते में विटामिन सी होता है तथा एंटी ऑक्सीडेंट रात फाइबर से भरपूर होता है और पपीता हमारे वजन को नियंत्रित रखता है और इम्यूनिटी मजबूत होती है और पपीता खाने से आंखों की सेहत सुधरती है और कैंसर से बचाव होता है पता पपीता खाने में पाचन में फायदेमंद होता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to doston agar ham roj papeeta kha le to ham kaheen beemaaree se door ho sakate hain jaise ki dil ko papeeta khaenge to dil ko durust rakhega aur papeete mein vitaamin see hota hai tatha entee okseedent raat phaibar se bharapoor hota hai aur papeeta hamaare vajan ko niyantrit rakhata hai aur imyoonitee majaboot hotee hai aur papeeta khaane se aankhon kee sehat sudharatee hai aur kainsar se bachaav hota hai pata papeeta khaane mein paachan mein phaayademand hota hai

bolkar speaker
पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है?Papita Khane Ke Kuch Swasthyavardhak Laabh Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:26
कुत्ते की फोटो दिखाने की कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है तो पपीता है वह स्वास्थ्य के लिए लफ्जों की एक कविता एक तो शरीर में जाकर जो जैसे होते हैं पत्रकार यानी फाइबर फाइबर की वजह से मारो पेट है बिल्कुल साफ रहता है कब किस नहीं होती थी 5 की वजह से लगता है मुझे लगता है धन्यवाद
Kutte kee photo dikhaane kee kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai to papeeta hai vah svaasthy ke lie laphjon kee ek kavita ek to shareer mein jaakar jo jaise hote hain patrakaar yaanee phaibar phaibar kee vajah se maaro pet hai bilkul saaph rahata hai kab kis nahin hotee thee 5 kee vajah se lagata hai mujhe lagata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पपीता खाने के क्या लाभ है, पपीता के फायदे , पपीता कैसे उगता है
URL copied to clipboard