#undefined

bolkar speaker

क्या 10 पास करने के बाद हम डिप्लोमा मेडिकल लाइन में कर सकते हैं कौन-कौन से?

Kya 10 Paas Karne Ke Baad Ham Diploma Medical Line Mein Kar Sakte Hain Kaun Kaun Se
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:06
मस्त है क्या दसवीं पास करने के बाद हम डिप्लोमा मेडिकल लाइन में कर सकते हैं और वह कौन-कौन से हैं तो जब हम दसवीं पास करते हैं उसके बाद जो हम डिप्लोमा करते हैं मेडिकल लाइन में उनको सबको पैरामेडिकल कोर्स कहा जाता है तो आप कुछ डिप्लोमास हैं जो मैं आपको बताना चाहूंगी आप कर सकते हैं इन डिप्लोमा इन रूरल हेल्थ केयर यानी कि ग्रामीण लोगों के हेल्थ केयर जो है यह भारत में बहुत सारे ऐसे गांव हैं जहां लोगों को पट्टे की जानकारी नहीं है तो इस चीज के लिए जागरूक करने के लिए आप वहां पर लोग फर्स्ट एड के बारे में बताएं कि इन सब चीजों से रिलेट आप लोगों को बताएंगे तो आप पहला डिप्लोमा तो यह कर सकते हैं जोकि है डिप्लोमा इन रूरल हेल्थ केयर दूसरा है डिप्लोमा इन लैब टेक्नीशियन अंतरिक्ष में क्या आप लैबोरेट्रीज तो होती है मेडिकल हॉस्पिटल में काम करेंगे तीसरा है डिप्लोमा इन नर्सिंग या फिर अत्यंत जो होते हैं ना उसके उन सब में डिप्लोमा साफ कर सकते हैं शुक्रिया
Mast hai kya dasaveen paas karane ke baad ham diploma medikal lain mein kar sakate hain aur vah kaun-kaun se hain to jab ham dasaveen paas karate hain usake baad jo ham diploma karate hain medikal lain mein unako sabako pairaamedikal kors kaha jaata hai to aap kuchh diplomaas hain jo main aapako bataana chaahoongee aap kar sakate hain in diploma in rooral helth keyar yaanee ki graameen logon ke helth keyar jo hai yah bhaarat mein bahut saare aise gaanv hain jahaan logon ko patte kee jaanakaaree nahin hai to is cheej ke lie jaagarook karane ke lie aap vahaan par log pharst ed ke baare mein bataen ki in sab cheejon se rilet aap logon ko bataenge to aap pahala diploma to yah kar sakate hain joki hai diploma in rooral helth keyar doosara hai diploma in laib tekneeshiyan antariksh mein kya aap laiboretreej to hotee hai medikal hospital mein kaam karenge teesara hai diploma in narsing ya phir atyant jo hote hain na usake un sab mein diploma saaph kar sakate hain shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Paramedical Courses After 10th Standard,10वीं के बाद मेडिकल डिप्लोमा
URL copied to clipboard