#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पेट्रोल के दाम भारत में इतनी तेजी से क्यों बढ़ रहे हैं?

Petrol Ke Daam Bharat Me Itane Teji Se Kyo Badh Rahe Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:53
तारक में ब्रेस्ट किया है कि पेट्रोल के दाम धारण में इतनी तेजी से उभर रहे हैं तो देखिए पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने के भारत में कई सारे कारण हैं पहला कारण जो है वह यह है कि मार्च में सरकार ने पेट्रोल और डीजल का एक्साइज ड्यूटी में ₹3 प्रति लीटर का इजाफा कर दिया था लेकिन तेल कंपनियों ने ग्राहकों पर पास और नहीं किया था और दूसरा का निस्तारण जो है वह यह है कि लॉकडाउन में दिल्ली के बाद अचानक से पेट्रोल और डीजल की डिमांड है वह काफी ज्यादा बढ़ गई है रुपए में गिरावट से भी तेल कंपनियों की चिंता जो है वह बढ़ गई है उनके बीच तेल कंपनियों को काफी ज्यादा नुकसान उठाना पड़ गया था और अब जो तेल कंपनियां हैं वह अपने नुकसान की भरपाई करना चाहती हैं धन्यवाद
Taarak mein brest kiya hai ki petrol ke daam dhaaran mein itanee tejee se ubhar rahe hain to dekhie petrol aur deejal ke daam badhane ke bhaarat mein kaee saare kaaran hain pahala kaaran jo hai vah yah hai ki maarch mein sarakaar ne petrol aur deejal ka eksaij dyootee mein ₹3 prati leetar ka ijaapha kar diya tha lekin tel kampaniyon ne graahakon par paas aur nahin kiya tha aur doosara ka nistaaran jo hai vah yah hai ki lokadaun mein dillee ke baad achaanak se petrol aur deejal kee dimaand hai vah kaaphee jyaada badh gaee hai rupe mein giraavat se bhee tel kampaniyon kee chinta jo hai vah badh gaee hai unake beech tel kampaniyon ko kaaphee jyaada nukasaan uthaana pad gaya tha aur ab jo tel kampaniyaan hain vah apane nukasaan kee bharapaee karana chaahatee hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट्रोल के दाम भारत में इतनी तेजी से क्यों बढ़ रहे हैं?Petrol Ke Daam Bharat Me Itane Teji Se Kyo Badh Rahe Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
1:51
आमिर खान रितिक रोशन किया है पेट्रोल के दाम भारत में इतनी तेजी से क्यों बढ़ गए हैं पेट्रोल और डीजल दोनों के दाम बढ़ने का एक ही कारण है और वह टेक्स्ट बहुत सारे टैक्स देने पड़ते हैं अलग लगा दिए जाते हैं इसके वजह से इसकी कीमतें बढ़ी जाती है सबसे पहले देखी जगह कच्चा तेल आता कम पैसे में खर्चा आ जाता है जब यह पेट्रोल डीजल में अलग अलग होता है तब इन्हें तक केंद्र सरकार का टेस्ट से कैंसर का टेस्ट लगा देती है तो उससे उसकी कीमत बढ़ जाती है फिर बाद में राज्य सरकार पर आता है तब इसकी इंटेक्स लैपटॉप कीमत बढ़ जाती है और जो कंपनी है वहां से भी टैक्स लगता है तो उसका भी कोई कीमत बढ़ जाती है मतलब ठीक कर करके इसके लगातार कि उनके बढ़ती जा रही है और वर्तमान में गर्म देखे तो राज्य सरकारों की तरफ से भी जो टैक्स लगाए जा विंटेज बड़ा बढ़ जाती है और केंद्र सरकार की तरफ से भी कुछ टैक्सेस बड़ा झूला बनाना है जैसे जैसे टाइम मिलेगा वैसे वैसे ही इनकी कीमतें बढ़ती जाएगी तो अगर कोई माली जी राज्य सरकारें भी टैक्स कम कर देती है फलक केंद्र सरकार से ज्यादा तो राज्य सरकार टैक्स लेती है अगर राज्य सरकार ही काम करती जाए कैंडी गेम देवी राज्य में कम होती जाएगी पर यहां पर होता नहीं है क्योंकि राज्य सरकारें ट्रेक्टर पढ़ा देती है कम करने की वजह तो वह कीमती बढ़ाएगी अलग अपना टैक्स दरें बढ़ाई गीत यहां से पेट्रोल की कीमतों के बीच बढ़ जाती है उसका यही सबसे मुख्य कारण है क्योंकि इसके ऊपर बहुत सारे टेस्ट लग जाते हैं इसके बारे में इसकी कीमतें दिनों दिन बढ़ती जा रही है धन्यवाद
Aamir khaan ritik roshan kiya hai petrol ke daam bhaarat mein itanee tejee se kyon badh gae hain petrol aur deejal donon ke daam badhane ka ek hee kaaran hai aur vah tekst bahut saare taiks dene padate hain alag laga die jaate hain isake vajah se isakee keematen badhee jaatee hai sabase pahale dekhee jagah kachcha tel aata kam paise mein kharcha aa jaata hai jab yah petrol deejal mein alag alag hota hai tab inhen tak kendr sarakaar ka test se kainsar ka test laga detee hai to usase usakee keemat badh jaatee hai phir baad mein raajy sarakaar par aata hai tab isakee inteks laipatop keemat badh jaatee hai aur jo kampanee hai vahaan se bhee taiks lagata hai to usaka bhee koee keemat badh jaatee hai matalab theek kar karake isake lagaataar ki unake badhatee ja rahee hai aur vartamaan mein garm dekhe to raajy sarakaaron kee taraph se bhee jo taiks lagae ja vintej bada badh jaatee hai aur kendr sarakaar kee taraph se bhee kuchh taikses bada jhoola banaana hai jaise jaise taim milega vaise vaise hee inakee keematen badhatee jaegee to agar koee maalee jee raajy sarakaaren bhee taiks kam kar detee hai phalak kendr sarakaar se jyaada to raajy sarakaar taiks letee hai agar raajy sarakaar hee kaam karatee jae kaindee gem devee raajy mein kam hotee jaegee par yahaan par hota nahin hai kyonki raajy sarakaaren trektar padha detee hai kam karane kee vajah to vah keematee badhaegee alag apana taiks daren badhaee geet yahaan se petrol kee keematon ke beech badh jaatee hai usaka yahee sabase mukhy kaaran hai kyonki isake oopar bahut saare test lag jaate hain isake baare mein isakee keematen dinon din badhatee ja rahee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेट्रोल के दाम कैसे तय होते है, भारत में पेट्रोल के दाम कौन तय करता है,
URL copied to clipboard