#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पेट्रोल के दाम भारत में इतनी तेजी से क्यों बढ़ रहे हैं?

Petrol Ke Daam Bharat Me Itane Teji Se Kyo Badh Rahe Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:53
तारक में ब्रेस्ट किया है कि पेट्रोल के दाम धारण में इतनी तेजी से उभर रहे हैं तो देखिए पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने के भारत में कई सारे कारण हैं पहला कारण जो है वह यह है कि मार्च में सरकार ने पेट्रोल और डीजल का एक्साइज ड्यूटी में ₹3 प्रति लीटर का इजाफा कर दिया था लेकिन तेल कंपनियों ने ग्राहकों पर पास और नहीं किया था और दूसरा का निस्तारण जो है वह यह है कि लॉकडाउन में दिल्ली के बाद अचानक से पेट्रोल और डीजल की डिमांड है वह काफी ज्यादा बढ़ गई है रुपए में गिरावट से भी तेल कंपनियों की चिंता जो है वह बढ़ गई है उनके बीच तेल कंपनियों को काफी ज्यादा नुकसान उठाना पड़ गया था और अब जो तेल कंपनियां हैं वह अपने नुकसान की भरपाई करना चाहती हैं धन्यवाद
Taarak mein brest kiya hai ki petrol ke daam dhaaran mein itanee tejee se ubhar rahe hain to dekhie petrol aur deejal ke daam badhane ke bhaarat mein kaee saare kaaran hain pahala kaaran jo hai vah yah hai ki maarch mein sarakaar ne petrol aur deejal ka eksaij dyootee mein ₹3 prati leetar ka ijaapha kar diya tha lekin tel kampaniyon ne graahakon par paas aur nahin kiya tha aur doosara ka nistaaran jo hai vah yah hai ki lokadaun mein dillee ke baad achaanak se petrol aur deejal kee dimaand hai vah kaaphee jyaada badh gaee hai rupe mein giraavat se bhee tel kampaniyon kee chinta jo hai vah badh gaee hai unake beech tel kampaniyon ko kaaphee jyaada nukasaan uthaana pad gaya tha aur ab jo tel kampaniyaan hain vah apane nukasaan kee bharapaee karana chaahatee hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेट्रोल के दाम कैसे तय होते है, भारत में पेट्रोल के दाम कौन तय करता है,
URL copied to clipboard