#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

मनुष्य की कर्मेन्दिरिय और ज्ञान इन्द्ररिय कौन कौन सी होती हैं?

Manushya Ke Karmendiriyan Aur Gyaan Indriyan Kaun Kaun Si Hoti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
साथियों आपका सवाल है मनुष्य की कर्मेंद्रिय और या मंत्री कौन कौन सी होती है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हम मनुष्य शरीर में कर्म इंद्रियां मुख्य हाथ पैर मलद्वार जनवरी जो बोलने ग्रहण करने चलने मल त्यागने संतान उत्पन्न करती है और मनुष्य की ज्ञानेंद्रियां वह होती है जो मनुष्य के अंग है जो देखने सुनने महसूस करना सवाद ताप रंग आदि का पता लगाते हैं मानव शरीर में त्वचा आंख कान नाक वाली पांच प्रकार के क्या नारी होती है जो त्वचा महसूस करने का हाल देखने का काम सुनने का नाक बंद का पता लगाना जीवा तो सवाद को परखने का काम करती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Saathiyon aapaka savaal hai manushy kee karmendriy aur ya mantree kaun kaun see hotee hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai ham manushy shareer mein karm indriyaan mukhy haath pair maladvaar janavaree jo bolane grahan karane chalane mal tyaagane santaan utpann karatee hai aur manushy kee gyaanendriyaan vah hotee hai jo manushy ke ang hai jo dekhane sunane mahasoos karana savaad taap rang aadi ka pata lagaate hain maanav shareer mein tvacha aankh kaan naak vaalee paanch prakaar ke kya naaree hotee hai jo tvacha mahasoos karane ka haal dekhane ka kaam sunane ka naak band ka pata lagaana jeeva to savaad ko parakhane ka kaam karatee hai dhanyavaad doston khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कर्मेन्दिरिय क्या है, मनुष्य के शरीर में कितनी इंद्रियां होती हैं, मनुष्य के अंदर कितनी इंद्रियां होती हैं
URL copied to clipboard