#जीवन शैली

bolkar speaker

जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?

Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Seema yadav   PGT Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Seema जी का जवाब
Teaching
2:58
नमस्कार आपके प्रश्न है कि जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए कि मेरा मानना जब कोई उदास हो तो सबसे पहले तो साइकोलॉजिकल दृष्टि से देखें तो उसकी उदासी का कारण क्या है कुछ पूछने के बाद उसको उसका पॉजिटिव और नेगेटिव पॉइंट्स होता है उसे बताइए समझाइए कि आपके उदास होने से आपके परेशान होने से आपकी परेशानी का हल नहीं हो जाएगा आपको जीवन में बहुत कुछ करना है अगर माली जी उसको असफलता लगी हाथ में या विफल हो गया कहीं पर उसे यह समझाने का प्रयास करेंगे कि नहीं एक सफलता सफलता नहीं होती और विफलता विफलता नहीं होती है सच्चे खिलाड़ी तो वही होते हैं जो मैदान में उतरता है बाजी बाजी हारते में लेकिन उनके चेहरे पर कभी भी बलिंता नहीं आती है आपको मलिन होने की उदास होने की कोई जरूरत नहीं है पॉजिटिव सोच बहुत अच्छा होगा हो सकता है कि जो चीजें को सोच कर के आप उदास हो रहे हैं मैं उससे बटन मिलने वाला हूं तभी वह चीजें आपको नहीं मिली और जो हमारे लिए अच्छा होता है ना ईश्वर है वही देता है जो हमको अच्छा लगता है वह कभी नहीं मिलता है अभी जो हमको अच्छा लगता है करो मिले तो अच्छा ठीक होता है लेकिन जो ईश्वर हमको देता है और हमारे लिए अच्छा होता है थोड़ी नहीं था लंबे समय तक चलता है तो यदि आपको कुछ अच्छा पाना है कुछ अच्छा करना है छोटी-मोटी जो बाधाएं हैं उनसे आपको घबराना नहीं चाहिए परेशान नहीं होना चाहिए जिंदगी में मुस्कुरा कर देखना सभी का होता नहीं नसीब रोशन सितारों जैसी फुल पतझड़ में फूल फूल गुलशन बहार आ जाए उदास होने से उम्र और दिमाग दोनों ही कम होता है इसलिए उम्र में छोटा दिन ताना करें और यदि जीवन को लंबा जी ने लाइफ में लंबा रहना है अच्छा करना है तो भी आपको चिंता करने की उदास होने की जरूरत नहीं खुश रहिए मुस्कुराते रहिए हंसते रहिए और लोगों को हंसाते रहे उदास होने से किसी समस्या का समाधान नहीं होता खुशियों को दिल से लगाते हैं गले लगाते हैं खुशियां आती है तो खुश होते हैं तो को भी गले लगा कर दुख जाएगा लेकिन यह उदास भी खुश हो कर चला जाएगा
Namaskaar aapake prashn hai ki jab koee udaas ho to kya karana chaahie ki mera maanana jab koee udaas ho to sabase pahale to saikolojikal drshti se dekhen to usakee udaasee ka kaaran kya hai kuchh poochhane ke baad usako usaka pojitiv aur negetiv points hota hai use bataie samajhaie ki aapake udaas hone se aapake pareshaan hone se aapakee pareshaanee ka hal nahin ho jaega aapako jeevan mein bahut kuchh karana hai agar maalee jee usako asaphalata lagee haath mein ya viphal ho gaya kaheen par use yah samajhaane ka prayaas karenge ki nahin ek saphalata saphalata nahin hotee aur viphalata viphalata nahin hotee hai sachche khilaadee to vahee hote hain jo maidaan mein utarata hai baajee baajee haarate mein lekin unake chehare par kabhee bhee balinta nahin aatee hai aapako malin hone kee udaas hone kee koee jaroorat nahin hai pojitiv soch bahut achchha hoga ho sakata hai ki jo cheejen ko soch kar ke aap udaas ho rahe hain main usase batan milane vaala hoon tabhee vah cheejen aapako nahin milee aur jo hamaare lie achchha hota hai na eeshvar hai vahee deta hai jo hamako achchha lagata hai vah kabhee nahin milata hai abhee jo hamako achchha lagata hai karo mile to achchha theek hota hai lekin jo eeshvar hamako deta hai aur hamaare lie achchha hota hai thodee nahin tha lambe samay tak chalata hai to yadi aapako kuchh achchha paana hai kuchh achchha karana hai chhotee-motee jo baadhaen hain unase aapako ghabaraana nahin chaahie pareshaan nahin hona chaahie jindagee mein muskura kar dekhana sabhee ka hota nahin naseeb roshan sitaaron jaisee phul patajhad mein phool phool gulashan bahaar aa jae udaas hone se umr aur dimaag donon hee kam hota hai isalie umr mein chhota din taana karen aur yadi jeevan ko lamba jee ne laiph mein lamba rahana hai achchha karana hai to bhee aapako chinta karane kee udaas hone kee jaroorat nahin khush rahie muskuraate rahie hansate rahie aur logon ko hansaate rahe udaas hone se kisee samasya ka samaadhaan nahin hota khushiyon ko dil se lagaate hain gale lagaate hain khushiyaan aatee hai to khush hote hain to ko bhee gale laga kar dukh jaega lekin yah udaas bhee khush ho kar chala jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
है कि जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए यदि कोई उदास है तो उसको कॉमेडी करके दिखाना चाहिए या फिर कोई ऐसी बात करना चाहिए जिससे वह खुश हो यह कुछ ऐसा पुराने याद दिलाना चाहिए जिससे अच्छा लगे या फिर उसको बिजी रखना चाहिए किसी और चीजों में इसे कि उसका मन उसका इलाज है जिस कारण से वह धार से लाइफ में हर कोई उदास होता ही है कि हर किसी को उम्मीद रहती है और वह उम्मीद पर खरा नहीं उतरता है मेरे हिसाब से आप बिजी रहेंगे तो आपका भी उदासी नहीं होंगे
Hai ki jab koee udaas ho to kya karana chaahie yadi koee udaas hai to usako komedee karake dikhaana chaahie ya phir koee aisee baat karana chaahie jisase vah khush ho yah kuchh aisa puraane yaad dilaana chaahie jisase achchha lage ya phir usako bijee rakhana chaahie kisee aur cheejon mein ise ki usaka man usaka ilaaj hai jis kaaran se vah dhaar se laiph mein har koee udaas hota hee hai ki har kisee ko ummeed rahatee hai aur vah ummeed par khara nahin utarata hai mere hisaab se aap bijee rahenge to aapaka bhee udaasee nahin honge

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:00
पूजा के जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए सबसे पहले तो आपको यह जानना होगा कि उदासी का कारण आप को सुधारना बहुत जरूरी है क्योंकि देखे बहुत से लोग क्या है बे मतलब ही उदास हो जाते किसी ने कुछ छोटी बात कह दी घर पर माता-पिता ने कुछ जाट दिया उसमें उदास बैठ गए लेकिन खुद से यह सोचना चाहिए कि जो हमारे माता-पिता हैं हमें देखिए अच्छी बात बताई है कि माता-पिता नहीं कहते थे बचपन में कि बेटा दोस्ती जरा सोच समझ कर करना लेकिन क्या होता ना संगत का जो असर होता है बहुत बुरा होता है अच्छे लोगों के साथ रहोगे तो अच्छी बनकर रहोगे बुरे के साथ रहोगे तो बुरे में फंसकर रह जाओगे तो उदासी के कारण जानिए कि अगर हमारे माता-पिता कुछ बातें बोलते तो उसको समझने की कोशिश करें क्योंकि कभी-कभी इंसान क्यों उदास हो जाता है क्योंकि जो फ्रेंड सर्किल होता है ना ऐसे सर्किल में पड़ जाता है जो हमेशा प्रॉब्लम अपनी समस्याएं बताता रहता उनके साथ इतनी समस्या भी ना हो तभी भी 10 तरीके की समस्या बताता रहता तो इससे भी देखे कभी कभी उदास ही हो जाएगी तू फ्रेंड सर्किल आप अच्छी बनाए जो आपको अच्छी अच्छी बातें कुछ सीखने की बातें बताएं जैसे बोलकर ऐप में क्या है कि यहां पर आप जुड़े रहेंगे तो आपको यहां पर हर स्पीकर आपको अच्छी-अच्छी बातें बताएंगे कुछ जो सकारात्मक सोच ले कि आप रखिए लेकिन जीवन में हर इंसान देखी आज की डेट में सुख दुख का सामना कर रहा है अगर आज आप उदास हो तो बिल्कुल भी देखिए आप उदास ना हो आप अपने मन में यह रखें कि आज हम दुख में तो कल मुझे खुशी जरूर मिलेगी लेकिन अगर कोई भी समस्या है प्रॉब्लम है तो उसके लिए देखकर आप मेहनत करें आगे बढ़े क्योंकि देखिए आप अगर खाली बैठे हो घर पर 10 तरह की बातें अगर सोचते हो तो जरूर देखिए मन अच्छा नहीं लगेगा आप अपने को बिजी रखें कभी-कभी आप मोटिवेशनल वीडियो सुन सकते हो अच्छे-अच्छे गाने मनपसंद के सुन सकते हो ठीक है अच्छे लोगों से के बात कर सकते हो थोड़ा सा भूल सकते हो अपने दुख दर्द उनको बता सकते हो कि अगर आप मुझे उदासी का कारण मुझे बताते तो शायद मैं उसका हाल भी आपको बता देता अब उदासी का कारण नहीं पता उदासी का कारण आपको खुद पता है तो उसका कारण आप यह सोचे कि आप कैसे उदासी को हटा सकते खुद हटा सकते हो कि कोई देखिए आपका दुख दर्द ए खुद से आपको दुख दुख दर्द खत्म करना पड़ेगा आपको बहुत से ऐसे लोग बातें तो बहुत बड़ी करते हैं लेकिन करना खुद से पड़ता है तो आपको खुद से ही उस उदासी को दूर करना होगा तो सोच हमेशा अच्छी रखो आप यह सोचो कि देखिए आज की डेट में इस दुनिया में कितने लोगों के साथ दिखे दुख दर्द है किसी के देखिए अंग नहीं है किसी के हाथ नहीं है किसी के हाथ नहीं किसी के पानी वह भी जीवन अच्छे से जीते तो आपके पास अगर सब कुछ है तो आप ही सोचे कि ऊपर वाले ने आपको सब कुछ दिया तो आप यह सोचे कि मुझे बहुत कुछ करना है जीवन में मेहनत करें आगे बढ़े आलस
Pooja ke jab koee udaas ho to kya karana chaahie sabase pahale to aapako yah jaanana hoga ki udaasee ka kaaran aap ko sudhaarana bahut jarooree hai kyonki dekhe bahut se log kya hai be matalab hee udaas ho jaate kisee ne kuchh chhotee baat kah dee ghar par maata-pita ne kuchh jaat diya usamen udaas baith gae lekin khud se yah sochana chaahie ki jo hamaare maata-pita hain hamen dekhie achchhee baat bataee hai ki maata-pita nahin kahate the bachapan mein ki beta dostee jara soch samajh kar karana lekin kya hota na sangat ka jo asar hota hai bahut bura hota hai achchhe logon ke saath rahoge to achchhee banakar rahoge bure ke saath rahoge to bure mein phansakar rah jaoge to udaasee ke kaaran jaanie ki agar hamaare maata-pita kuchh baaten bolate to usako samajhane kee koshish karen kyonki kabhee-kabhee insaan kyon udaas ho jaata hai kyonki jo phrend sarkil hota hai na aise sarkil mein pad jaata hai jo hamesha problam apanee samasyaen bataata rahata unake saath itanee samasya bhee na ho tabhee bhee 10 tareeke kee samasya bataata rahata to isase bhee dekhe kabhee kabhee udaas hee ho jaegee too phrend sarkil aap achchhee banae jo aapako achchhee achchhee baaten kuchh seekhane kee baaten bataen jaise bolakar aip mein kya hai ki yahaan par aap jude rahenge to aapako yahaan par har speekar aapako achchhee-achchhee baaten bataenge kuchh jo sakaaraatmak soch le ki aap rakhie lekin jeevan mein har insaan dekhee aaj kee det mein sukh dukh ka saamana kar raha hai agar aaj aap udaas ho to bilkul bhee dekhie aap udaas na ho aap apane man mein yah rakhen ki aaj ham dukh mein to kal mujhe khushee jaroor milegee lekin agar koee bhee samasya hai problam hai to usake lie dekhakar aap mehanat karen aage badhe kyonki dekhie aap agar khaalee baithe ho ghar par 10 tarah kee baaten agar sochate ho to jaroor dekhie man achchha nahin lagega aap apane ko bijee rakhen kabhee-kabhee aap motiveshanal veediyo sun sakate ho achchhe-achchhe gaane manapasand ke sun sakate ho theek hai achchhe logon se ke baat kar sakate ho thoda sa bhool sakate ho apane dukh dard unako bata sakate ho ki agar aap mujhe udaasee ka kaaran mujhe bataate to shaayad main usaka haal bhee aapako bata deta ab udaasee ka kaaran nahin pata udaasee ka kaaran aapako khud pata hai to usaka kaaran aap yah soche ki aap kaise udaasee ko hata sakate khud hata sakate ho ki koee dekhie aapaka dukh dard e khud se aapako dukh dukh dard khatm karana padega aapako bahut se aise log baaten to bahut badee karate hain lekin karana khud se padata hai to aapako khud se hee us udaasee ko door karana hoga to soch hamesha achchhee rakho aap yah socho ki dekhie aaj kee det mein is duniya mein kitane logon ke saath dikhe dukh dard hai kisee ke dekhie ang nahin hai kisee ke haath nahin hai kisee ke haath nahin kisee ke paanee vah bhee jeevan achchhe se jeete to aapake paas agar sab kuchh hai to aap hee soche ki oopar vaale ne aapako sab kuchh diya to aap yah soche ki mujhe bahut kuchh karana hai jeevan mein mehanat karen aage badhe aalas

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका मन जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो फ्रेंड जब कोई उदास है तो आप जितना हो सके उसे हंसाने की कोशिश आपको करनी चाहिए अगर आपको कोई अपना होता तो आप उसे कोई अच्छा चुटकुला सुनाइए जिससे वह खुश हो जाए कोई अच्छी बात है उसके बताइए जिससे उसका अच्छा हो जाए आप चेक से अच्छी बातें करिए और अच्छी-अच्छी किताबें भी आपको दे सकते हैं पढ़ने से विश का मन अच्छा हो जाएगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka man jab koee udaas ho to kya karana chaahie to phrend jab koee udaas hai to aap jitana ho sake use hansaane kee koshish aapako karanee chaahie agar aapako koee apana hota to aap use koee achchha chutakula sunaie jisase vah khush ho jae koee achchhee baat hai usake bataie jisase usaka achchha ho jae aap chek se achchhee baaten karie aur achchhee-achchhee kitaaben bhee aapako de sakate hain padhane se vish ka man achchha ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:10
वैशाली तब से मिलने का प्रोग्राम शुरू होने वाले चुनावों को मुझे उदास हो तो क्या करना चाहिए तो सबसे पहले स्कूल के पीछे के निधन पर जाना चाहिए किस कारण से उदास क्यों कारण को जेन्युइन कारण है लेकिन अच्छे कारण है कि ऐसे ही किसी कारण से उदास हो रहा है फिर हमें उदासीनता को दूर करने के उपाय ढूंढो चाहिए ना उसके साथ थोड़ा समय बिताना चाहिए कितने व्यक्ति कई बार अकेलापन महसूस करता है जिससे उदास होता है कई बार बार में काम बिगड़ने से उदाहरण तथा उसके साथ पूरा समय देना पड़ता है उस व्यक्ति को थोड़ा समय दे पॉजिटिविटी कूड़ासन से मोटिवेट करें ताकि वो अपनी जिंदगी को था बाकी लोग मलबे में यूज कर सकें यही वापस सुनाओ मनुष्य के उसे कहीं घुमाने ले जा सकते आप उसे वह चीज करने को प्रस्तावित करेंगे वह चीज करवाई थी उसे अक्सर करने को पसंद होती है वह की हॉबीज हो सकती है कई ब्याव बाहर लॉन्ग ड्राइव पर जा सकता है इसके साथ जा सकते तारीख में ट्रेन किसी भी प्रकार की कोई एक्टिविटी हो सकती जिससे व्यक्ति का मूड चेंज हो सके तो धन्यवाद आप सभी सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Vaishaalee tab se milane ka prograam shuroo hone vaale chunaavon ko mujhe udaas ho to kya karana chaahie to sabase pahale skool ke peechhe ke nidhan par jaana chaahie kis kaaran se udaas kyon kaaran ko jenyuin kaaran hai lekin achchhe kaaran hai ki aise hee kisee kaaran se udaas ho raha hai phir hamen udaaseenata ko door karane ke upaay dhoondho chaahie na usake saath thoda samay bitaana chaahie kitane vyakti kaee baar akelaapan mahasoos karata hai jisase udaas hota hai kaee baar baar mein kaam bigadane se udaaharan tatha usake saath poora samay dena padata hai us vyakti ko thoda samay de pojitivitee koodaasan se motivet karen taaki vo apanee jindagee ko tha baakee log malabe mein yooj kar saken yahee vaapas sunao manushy ke use kaheen ghumaane le ja sakate aap use vah cheej karane ko prastaavit karenge vah cheej karavaee thee use aksar karane ko pasand hotee hai vah kee hobeej ho sakatee hai kaee byaav baahar long draiv par ja sakata hai isake saath ja sakate taareekh mein tren kisee bhee prakaar kee koee ektivitee ho sakatee jisase vyakti ka mood chenj ho sake to dhanyavaad aap sabhee savaal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
का दोस्तों आप का सवाल है जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए अब बाद में उदासी को दूर कैसे करना चाहिए लोगों से मिलना चाहिए जॉन का सुख दुख की बात कर सके और ऐसा क्यों मूड जो पूरी तरह चुटकुले अच्छे लगने चाहिए और उसको सुनाना भी चाहिए तो मेरे साथ तेरे जो है उदासी दूर हो सकती है मैन करनी है खुदा से ज्यादा ही साइड हो जाते हैं तो आप चुनाव में चले जाते हो जाता है फिर भी यदि से निकालना चाहते हैं तो फ्रेश मुड बनाइए और यात्रा
Ka doston aap ka savaal hai jab koee udaas ho to kya karana chaahie ab baad mein udaasee ko door kaise karana chaahie logon se milana chaahie jon ka sukh dukh kee baat kar sake aur aisa kyon mood jo pooree tarah chutakule achchhe lagane chaahie aur usako sunaana bhee chaahie to mere saath tere jo hai udaasee door ho sakatee hai main karanee hai khuda se jyaada hee said ho jaate hain to aap chunaav mein chale jaate ho jaata hai phir bhee yadi se nikaalana chaahate hain to phresh mud banaie aur yaatra

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:37
रात को क्या करना चाहिए उस इंसान की वजह से कारण जानना चाहिए और जहां तक संभव हो उसका निदान करना चाहिए किसी तरह का प्रोत्साहन देना चाहिए विश्वास जलाना चाहिए और एक व्यक्ति की भारतीय सहयोग करना चाहिए जिससे उस इंसान को ऐसा विश्वास हो कि कोई उसका सहायक का सहारा बनकर उसका खड़ा है ताकि क्यों जाती दूर हो
Raat ko kya karana chaahie us insaan kee vajah se kaaran jaanana chaahie aur jahaan tak sambhav ho usaka nidaan karana chaahie kisee tarah ka protsaahan dena chaahie vishvaas jalaana chaahie aur ek vyakti kee bhaarateey sahayog karana chaahie jisase us insaan ko aisa vishvaas ho ki koee usaka sahaayak ka sahaara banakar usaka khada hai taaki kyon jaatee door ho

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:24
हेलो गूगल आज आपका सवाल पर कि जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए अगर कोई इंसान उदास है तो मेरी कोई मेरी वजह से क्यों नहीं कारण की नजर से होगा तो जरूरी नहीं है कि जाने के साथ हम किसी इंसान को देखने और वह इंसान उदास है वह तुरंत अपने कारण ओरिजन बताने लगे तो सबसे पहले आजाद जूही पसंद हो वह चीज करने की कोशिश करनी चाहिए ताकि उस इंसान को पहले से चलेगी खुश फिर हमें रीजन या कारण पूछना चाहिए जबकि हम अब्दुल टेंपरेरी हंसी खुशी की बात करके तो उस इंसान को खुश कर पाए हैं परमानेंटली अगर खुशी की बात करें तो उदासी का जो भी कारण अगर हमसे उपाय उसको ठीक करने की कोशिश करना चाहिए हमें और या फिर कुछ सलूशन या फिर कोई भी मतलब कैसे उपाय हो तो कैसे ठीक हो नहीं चाहिए तुम्हारी पीने की चीज है जो भी पसंद हो और कुछ घूमने की बात है फिर कुछ अच्छी पिक्चर्स के बाद ऐसे कुछ चीज दिखाना चाहिए पहले हंसाना खिलाना चाहिए और फिर उसके बाद रीजन पूछना चाहिए ढल जाते समय निकाला जाता सनकी उदासी भी कम हो जाएगी और हमें पता भी चल जाएगा कि रीजन क्या था और हम तुमसे दूर हो पाएगा तुम कोशिश करेंगे कि ठीक हो सके
Helo googal aaj aapaka savaal par ki jab koee udaas ho to kya karana chaahie agar koee insaan udaas hai to meree koee meree vajah se kyon nahin kaaran kee najar se hoga to jarooree nahin hai ki jaane ke saath ham kisee insaan ko dekhane aur vah insaan udaas hai vah turant apane kaaran orijan bataane lage to sabase pahale aajaad joohee pasand ho vah cheej karane kee koshish karanee chaahie taaki us insaan ko pahale se chalegee khush phir hamen reejan ya kaaran poochhana chaahie jabaki ham abdul tempareree hansee khushee kee baat karake to us insaan ko khush kar pae hain paramaanentalee agar khushee kee baat karen to udaasee ka jo bhee kaaran agar hamase upaay usako theek karane kee koshish karana chaahie hamen aur ya phir kuchh salooshan ya phir koee bhee matalab kaise upaay ho to kaise theek ho nahin chaahie tumhaaree peene kee cheej hai jo bhee pasand ho aur kuchh ghoomane kee baat hai phir kuchh achchhee pikchars ke baad aise kuchh cheej dikhaana chaahie pahale hansaana khilaana chaahie aur phir usake baad reejan poochhana chaahie dhal jaate samay nikaala jaata sanakee udaasee bhee kam ho jaegee aur hamen pata bhee chal jaega ki reejan kya tha aur ham tumase door ho paega tum koshish karenge ki theek ho sake

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:08
जम्मू कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए इससे पहले जानने की कोशिश करो उदासी का कारण क्या है उसका मन इतना शांत क्यों क्यों ऐसा कर रहा है और अगर आपका दोस्त है आप उसके हमदर्द है प्रेषित और उसके करीब जाओ उसको जाने कोशिश करके मनुष्य के शुद्ध सोने की कई कारण हो सकते हैं उसकी फाइनेंशियल स्टेबिलिटी हो सकती है कि वही होगा कमाई धंधा ठीक से नहीं जा रहा यह बेरोजगारी हो सकती है अपने काम के प्रति उसका शारीरिक रूप से कमजोर हो सकती है बीमार हो या और कोई भी कारण हो सकता है इस कारण जानेंगे निवारण करें और दूसरों की बातों को शेयर करें तो दूर की जा सकती है के बात करें पूरी करके बात करें और खुलकर के एक दूसरे का सहयोग करें कि उसकी दूर दूर हो जाएगी वही प्रश्न
Jammoo koee udaas ho to kya karana chaahie isase pahale jaanane kee koshish karo udaasee ka kaaran kya hai usaka man itana shaant kyon kyon aisa kar raha hai aur agar aapaka dost hai aap usake hamadard hai preshit aur usake kareeb jao usako jaane koshish karake manushy ke shuddh sone kee kaee kaaran ho sakate hain usakee phainenshiyal stebilitee ho sakatee hai ki vahee hoga kamaee dhandha theek se nahin ja raha yah berojagaaree ho sakatee hai apane kaam ke prati usaka shaareerik roop se kamajor ho sakatee hai beemaar ho ya aur koee bhee kaaran ho sakata hai is kaaran jaanenge nivaaran karen aur doosaron kee baaton ko sheyar karen to door kee ja sakatee hai ke baat karen pooree karake baat karen aur khulakar ke ek doosare ka sahayog karen ki usakee door door ho jaegee vahee prashn

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
नमस्कार आपका स्वास्थ्य जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार जब कोई व्यक्ति उदास हो तो हमें तो दिल करता है कोई अपना हो जिनके कंधे पर आपसे रखकर रोशनी को ही तो उसे तुम रो क्यों रहे हो कोई अपना तो अपना दुख समझे दोस्त हमसे नहीं आपके जज्बात का मजाक ना उठाइए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar aapaka svaasthy jab koee udaas ho to kya karana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar jab koee vyakti udaas ho to hamen to dil karata hai koee apana ho jinake kandhe par aapase rakhakar roshanee ko hee to use tum ro kyon rahe ho koee apana to apana dukh samajhe dost hamase nahin aapake jajbaat ka majaak na uthaie dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:43
गुड इवनिंग सवाल है कि जब कोई उदास हो तो क्या करना है कि देखिए जो अगर कोई उदास हो तो सबसे पहले तो हमें उदासी का कारण जानना चाहिए कोशिश करनी चाहिए कि वह किस कारण से होता है तो उस कारण को हम जान जाएंगे तो हो सकता है तो उसका कुछ मैदान बता सके उसकी उदासी को दूर कर सके अन्यथा कभी-कभी होता है कि उदास व्यक्ति को और अधिक दुखी कर देते हैं और उदास कर देते हैं बिना बात को समझे बिना जाने हम उसे उदासी से बाहर लाने का आयत में करते हैं और फालतू का कुछ लोग जोक मारने लगते हैं तो यह सब कुछ नहीं होना चाहिए उदासी का कारण जाना पड़ता है अन्यथा उस व्यक्ति को कुछ देर तक अकेले में छोड़ देना ही बेहतर होता है मुझे तो लगता है कि अगर कोई उदास है या दुखी है तो उसे वह स्वयं सही अपने आप से ही वह लड़ ले रहा और निकासी को दूर कर लेगा मेरा ख्याल भी है और नहीं तो फिर उसका साथ अगर उसे जरूरत हो साथ कि उसे लगता है वह सिंपल थी अगर चाहिए तो उसे सिंपैथी देना चाहिए उसके साथ सहानुभूति रखनी चाहिए और वह बताने के लिए अगर तैयार हो तो अपनी उदासी का का तो उसे सुनना चाहिए उसे समझने का प्रयत्न करना चाहिए तो उस व्यक्ति को अच्छा लगेगा और कि उसे कोई समझने वाला है उसके उसके साथ कोई ना कोई सिंपैथी रखने वाला है तो वह व्यक्ति जो है आपने उदासी से बाहर आ सकता है थैंक यू
Gud ivaning savaal hai ki jab koee udaas ho to kya karana hai ki dekhie jo agar koee udaas ho to sabase pahale to hamen udaasee ka kaaran jaanana chaahie koshish karanee chaahie ki vah kis kaaran se hota hai to us kaaran ko ham jaan jaenge to ho sakata hai to usaka kuchh maidaan bata sake usakee udaasee ko door kar sake anyatha kabhee-kabhee hota hai ki udaas vyakti ko aur adhik dukhee kar dete hain aur udaas kar dete hain bina baat ko samajhe bina jaane ham use udaasee se baahar laane ka aayat mein karate hain aur phaalatoo ka kuchh log jok maarane lagate hain to yah sab kuchh nahin hona chaahie udaasee ka kaaran jaana padata hai anyatha us vyakti ko kuchh der tak akele mein chhod dena hee behatar hota hai mujhe to lagata hai ki agar koee udaas hai ya dukhee hai to use vah svayan sahee apane aap se hee vah lad le raha aur nikaasee ko door kar lega mera khyaal bhee hai aur nahin to phir usaka saath agar use jaroorat ho saath ki use lagata hai vah simpal thee agar chaahie to use simpaithee dena chaahie usake saath sahaanubhooti rakhanee chaahie aur vah bataane ke lie agar taiyaar ho to apanee udaasee ka ka to use sunana chaahie use samajhane ka prayatn karana chaahie to us vyakti ko achchha lagega aur ki use koee samajhane vaala hai usake usake saath koee na koee simpaithee rakhane vaala hai to vah vyakti jo hai aapane udaasee se baahar aa sakata hai thaink yoo

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:37
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो उसका मन बहलाना चाहिए अब कुछ इधर-उधर की बातें करना चाहिए जो कुछ अच्छा मशहूर सा चीज है उसके बारे में आपको बताना चाहिए बोलो यह तुम यहां पर गए हो कभी आगरा ताजमहल कहां से पता है यह सभी सकते हैं आखिर आप चेन्नई कभी तो समुंदर में बहुत मजा आता है जब तुम आ गए हो किसके यार बहुत मजे आते हैं ऐसे करते हुए करते हैं कुछ लोग कैसे लैंडिंग करते हैं वह कहीं और उसको चेंज हो जाएगा
Jab koee udaas ho to kya karana chaahie to usaka man bahalaana chaahie ab kuchh idhar-udhar kee baaten karana chaahie jo kuchh achchha mashahoor sa cheej hai usake baare mein aapako bataana chaahie bolo yah tum yahaan par gae ho kabhee aagara taajamahal kahaan se pata hai yah sabhee sakate hain aakhir aap chennee kabhee to samundar mein bahut maja aata hai jab tum aa gae ho kisake yaar bahut maje aate hain aise karate hue karate hain kuchh log kaise lainding karate hain vah kaheen aur usako chenj ho jaega

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:15
बताने की जरूरत हो तो क्या करना चाहिए जब भी हो किसी को खुश करना चाहते हैं या मनाना चाहते हैं तो उसके पसंद का काम करने पर नहीं तो आप उस व्यक्ति को सुकून मिलता है शांति मिलती है और व्यक्ति खुश हो जाता है उसकी दूर हो जाती है आपका दिन शुभ रहे थे निषाद
Bataane kee jaroorat ho to kya karana chaahie jab bhee ho kisee ko khush karana chaahate hain ya manaana chaahate hain to usake pasand ka kaam karane par nahin to aap us vyakti ko sukoon milata hai shaanti milatee hai aur vyakti khush ho jaata hai usakee door ho jaatee hai aapaka din shubh rahe the nishaad

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:14
आपने पूछा है कि जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो देखी जब कोई उदास होता है तो वह अपने आप को अकेला करता है अकेला बैठना पसंद करता है किसी से बात नहीं करना चाहता है तू जरूर कोई ना कोई बात नहीं होगी जिस वजह से उदास हुआ होगा कोई कोई किसी ने कुछ कह दिया होगा उससे उदास हो जाते हैं कुछ घटा होगा कुछ घटनाएं ऐसी घटती है जिसे इंसान जो है उदास हो जाता है तो वक्त भी ना बहुत अच्छा एक जादू के रूप में जादू की छड़ी समझ सकते हैं कि वक्त जो है यह सब गम का एक मर कैसा होता है वक्त के साथ हमारी उदासीनता दूर हो जाती है तो वक्त पर छोड़ दो अगर और अपने आप ठीक नहीं और कुछ वक्त की बात अपना मुंह बिल्कुल ठीक हो जाएगा अगर हां कोई दोस्त उदास है और आप बनाना चाहते हैं तो ऐसा कुछ कीजिए जिससे कि उसका मन बहल जाए कि के दोस्त होने के नाते आप जानते होंगे कि उसे क्या पसंद है क्या करना पसंद है कहीं जाना पसंद है घूमना पसंद है तो उस हिसाब से आप का मूड बना सकते हैं अगर आप खुद उदास है तो और उदासीन जब उदास हो जाते हैं तो हम अपने आप को कमरे में बंद कर देते हैं या फिर सो जाते हैं और किसी से बात करना पसंद नहीं करते हैं और कुछ वक्त के बाद मतलब 1 दिन हो जाए तो शायद ठीक हो जाता है कुछ अगर बहुत बड़ी घटना घटना से उदास ना हो छोटी सी बात हो तो ठीक हो जाता है अगर ऐसा नहीं है तो ऐसा कुछ करना चाहिए जिससे कि मन बहल जाए जैसे कि जो भी करना पसंद करते हैं आमतौर पर जो अभी इसे कहते हैं ना जो हमला समय जब मिलता है तो करना ज्यादा पसंद करते हैं सी डी जे में इंवॉल्व हो जाए अपने आप को व्यस्त रखें तो बिल्कुल उदासीनता चले जाती है और वक्त बहुत अच्छा मरहम का काम करता है मतलब वक्त के हिसाब से हमारा जो मूड ठीक हो जाता है कभी-कभी अच्छे गाने सुनने से भी मूड ठीक हो जाता है या किसी अच्छे दोस्त के साथ अपने दुख है दर्द है बाद में से भी ठीक हो जाता है और इस तरह की खुशी महसूस होती है मन हल्का होता है तो यह सब तरीके अपनाएं जिससे कि मूड बन जाए
Aapane poochha hai ki jab koee udaas ho to kya karana chaahie to dekhee jab koee udaas hota hai to vah apane aap ko akela karata hai akela baithana pasand karata hai kisee se baat nahin karana chaahata hai too jaroor koee na koee baat nahin hogee jis vajah se udaas hua hoga koee koee kisee ne kuchh kah diya hoga usase udaas ho jaate hain kuchh ghata hoga kuchh ghatanaen aisee ghatatee hai jise insaan jo hai udaas ho jaata hai to vakt bhee na bahut achchha ek jaadoo ke roop mein jaadoo kee chhadee samajh sakate hain ki vakt jo hai yah sab gam ka ek mar kaisa hota hai vakt ke saath hamaaree udaaseenata door ho jaatee hai to vakt par chhod do agar aur apane aap theek nahin aur kuchh vakt kee baat apana munh bilkul theek ho jaega agar haan koee dost udaas hai aur aap banaana chaahate hain to aisa kuchh keejie jisase ki usaka man bahal jae ki ke dost hone ke naate aap jaanate honge ki use kya pasand hai kya karana pasand hai kaheen jaana pasand hai ghoomana pasand hai to us hisaab se aap ka mood bana sakate hain agar aap khud udaas hai to aur udaaseen jab udaas ho jaate hain to ham apane aap ko kamare mein band kar dete hain ya phir so jaate hain aur kisee se baat karana pasand nahin karate hain aur kuchh vakt ke baad matalab 1 din ho jae to shaayad theek ho jaata hai kuchh agar bahut badee ghatana ghatana se udaas na ho chhotee see baat ho to theek ho jaata hai agar aisa nahin hai to aisa kuchh karana chaahie jisase ki man bahal jae jaise ki jo bhee karana pasand karate hain aamataur par jo abhee ise kahate hain na jo hamala samay jab milata hai to karana jyaada pasand karate hain see dee je mein involv ho jae apane aap ko vyast rakhen to bilkul udaaseenata chale jaatee hai aur vakt bahut achchha maraham ka kaam karata hai matalab vakt ke hisaab se hamaara jo mood theek ho jaata hai kabhee-kabhee achchhe gaane sunane se bhee mood theek ho jaata hai ya kisee achchhe dost ke saath apane dukh hai dard hai baad mein se bhee theek ho jaata hai aur is tarah kee khushee mahasoos hotee hai man halka hota hai to yah sab tareeke apanaen jisase ki mood ban jae

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chayia
Sonia Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sonia जी का जवाब
Student
2:43