#undefined

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:59
कैसी है मनु 7090 चांस कि मुझे पता है कौन सा मुख्य कारण है कि मनुष्य को सबसे अधिक प्रभावित करता है भाई जल्दी-जल्दी मनुष्य को प्रभावित करने की बात है मालूम चला कि तीनों से जहां जाती है क्योंकि यहां से ब्रांडेड 200 साल पहले की बात करें तो वह लगभग हमारे हिसाब से सभी जो हमारे बुजुर्ग लोग हमारे पूर्वज थे सभी लोग के ऊपर ही जीते थे सोशल क्लास कर जाते थे अब से 300 साल पहले की बात है लेकिन वर्तमान की बात की जाए तो विश्व में मतलब कितना हुआ तरह प्रदूषित हो रहा है इतना प्रदूषित हो रहा है कि मतलब बाहर बिना मां के निकला ही नहीं जाता क्या नहीं कि जब भी बाहर निकलते हैं तो भीख मांगते नहीं निकल और प्रदूषण बढ़ गया दूसरी तरफ चल भी बहुत हानिकारक है जल प्रदूषण बढ़ रहा है तो भोजन के बाद तो आजकल ऐसी रासायनिक पदार्थों में छठ गीत विभिन्न प्रकार की जैविक खादों का प्रयोग न करके हम रसायनिक खादों का प्रयोग करते हैं तो उसका कुछ ना कुछ हमारे भोजन में जरूर आता है तो वही सब चीजें आजकल बीमारियां बढ़ रही है बता से तो जो लफ्जों के मतलब मार देती हूं वह दूध दबाए तो हमारे शरीर में सूजन का करता बुरा प्रभाव पड़ता होगा यह सब चीजें हैं तो हमारी सबसे ज्यादा प्रभावित करते हैं वाइफ यही है नीचे ग्राम स्वच्छ वातावरण में रहते हैं और आप को सांस लेने में किसी प्रकार की कोई दिक्कत नहीं होती है अधिक समय तक जीते हैं लेकिन अगर तीन चीजें ही मेन है ऐसा नहीं कि वह भी सबसे ज्यादा प्रभावित करती है जल तथा भोजन भी प्रभावित करता है लेकिन सबसे ज्यादा प्रभावित करता है वाईफाई है क्योंकि अगर हम सोच वालों से सांस लेते हैं तो बीमारियां मंडल इतनी नहीं लगती हमारे हृदय से संबंधित बीमारियां नहीं लगती है तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Kaisee hai manu 7090 chaans ki mujhe pata hai kaun sa mukhy kaaran hai ki manushy ko sabase adhik prabhaavit karata hai bhaee jaldee-jaldee manushy ko prabhaavit karane kee baat hai maaloom chala ki teenon se jahaan jaatee hai kyonki yahaan se braanded 200 saal pahale kee baat karen to vah lagabhag hamaare hisaab se sabhee jo hamaare bujurg log hamaare poorvaj the sabhee log ke oopar hee jeete the soshal klaas kar jaate the ab se 300 saal pahale kee baat hai lekin vartamaan kee baat kee jae to vishv mein matalab kitana hua tarah pradooshit ho raha hai itana pradooshit ho raha hai ki matalab baahar bina maan ke nikala hee nahin jaata kya nahin ki jab bhee baahar nikalate hain to bheekh maangate nahin nikal aur pradooshan badh gaya doosaree taraph chal bhee bahut haanikaarak hai jal pradooshan badh raha hai to bhojan ke baad to aajakal aisee raasaayanik padaarthon mein chhath geet vibhinn prakaar kee jaivik khaadon ka prayog na karake ham rasaayanik khaadon ka prayog karate hain to usaka kuchh na kuchh hamaare bhojan mein jaroor aata hai to vahee sab cheejen aajakal beemaariyaan badh rahee hai bata se to jo laphjon ke matalab maar detee hoon vah doodh dabae to hamaare shareer mein soojan ka karata bura prabhaav padata hoga yah sab cheejen hain to hamaaree sabase jyaada prabhaavit karate hain vaiph yahee hai neeche graam svachchh vaataavaran mein rahate hain aur aap ko saans lene mein kisee prakaar kee koee dikkat nahin hotee hai adhik samay tak jeete hain lekin agar teen cheejen hee men hai aisa nahin ki vah bhee sabase jyaada prabhaavit karatee hai jal tatha bhojan bhee prabhaavit karata hai lekin sabase jyaada prabhaavit karata hai vaeephaee hai kyonki agar ham soch vaalon se saans lete hain to beemaariyaan mandal itanee nahin lagatee hamaare hrday se sambandhit beemaariyaan nahin lagatee hai to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:52
विकी मनुष्य 36 से 90 साल की सूची बताइए कौन सा मुख्य कारण कि मनुष्य में को सबसे अधिक प्रभावशाली करता है भाई जल्दी आओ भोजन तो मेरे सबसे तीनों चीजें डिपेंड के लिए अच्छी खबर मिलेगी तो आपकी फेफड़े अच्छे नहीं लगेंगे आपको अच्छा जल्दी मिलेगा तो आप कर ली पर अच्छा नहीं रहेगा आपका भोजन अच्छे नहीं मिलेगा तब तो पूरा शरीर टाइट से लग जाएंगे मेरे सबसे आफ नोटिस करेंगे तो तीन चीजें अच्छी चाहिए आप कोशिश करें कि ऐसे एरिया में रहे जहां पर स्कूटी बाइक वगैरह नहीं चलती हिल स्टेशनों तो आपको भाइयों बहुत अच्छी मिलेगी आप अच्छा काम किया क्योंकि वहां पर अच्छा पानी मिलेगा बाकी आप एक बात आज लगवा लेंगे तो पानी आपको अच्छे फैमिली फैमिली होगा सबको जल्दी अच्छा मिलेगा यह सोचने के बच्चे होगी तब 70 से 90 साल की उम्र में आराम से जी सकते हैं
Vikee manushy 36 se 90 saal kee soochee bataie kaun sa mukhy kaaran ki manushy mein ko sabase adhik prabhaavashaalee karata hai bhaee jaldee aao bhojan to mere sabase teenon cheejen dipend ke lie achchhee khabar milegee to aapakee phephade achchhe nahin lagenge aapako achchha jaldee milega to aap kar lee par achchha nahin rahega aapaka bhojan achchhe nahin milega tab to poora shareer tait se lag jaenge mere sabase aaph notis karenge to teen cheejen achchhee chaahie aap koshish karen ki aise eriya mein rahe jahaan par skootee baik vagairah nahin chalatee hil steshanon to aapako bhaiyon bahut achchhee milegee aap achchha kaam kiya kyonki vahaan par achchha paanee milega baakee aap ek baat aaj lagava lenge to paanee aapako achchhe phaimilee phaimilee hoga sabako jaldee achchha milega yah sochane ke bachche hogee tab 70 se 90 saal kee umr mein aaraam se jee sakate hain

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
2:19
नमस्कार दोस्तों बोल कर अब मैं स्वागत है सवाल है कि मनुष्य 70 से 90 साल तक की क्यों जी पता है इसका मुख्य कारण है आप भोजन और बाद में सजल लेकिन सबसे ज्यादा मुख्य कारण हुआ भोजन क्योंकि आजकल भोजन जो भी सब्जियां आया जो भी हमारे पर आने की जो सामग्री हां वह मिलावटी किया जिसकी वजह से आम में उम्र बढ़ने में को आशंका में आती रहती है जैसे कि जो चीज में मिलावट होती नहीं होती बल्कि हमारे दूसरे आंतरिक के तंत्रिका तंत्र की इसलिए हमें जब तक हम सादा खाना है सही जब घर से खाना नहीं खाएंगे तब तक ऐसा ही होगा और यदि मनुष्य ज्यादा जीना चाहें तो उसे अपने घर पर अच्छी सी खेती-बाड़ी करके और वहां से सब्जियां उगा कर उसको उपयोग में लेकर वह व्यक्ति ज्यादा समय तक जी सकता हूं लेकिन ऐसा बहुत कम चांस में लोग होते हैं जो ऐसा कर पाते हैं लेकिन हर एक इंसान कोई नहीं जाता कोई सही जाता तो इसे कमाने की वजह से या किसी परीक्षा देने की वजह से या कोई पढ़ाई की वजह से हुआ अलग-अलग जगह पर जाना पड़ता जिसकी वजह से हमें जैसा था ना कोई आप जैसा मैं खाना पड़ता है मजबूरी के कारण इसीलिए हर एक मनुष्य की उम्र 70 से 90 साल तक युवा जी पाता है इसलिए और यदि मनुष्य का भोजन अच्छा हो और व्यायाम करता हूं कसरत करता हूं कार्य कार्य सही समय पर करता हुआ व्यक्ति ज्यादा विश्व की साल तक जी सकता है
Namaskaar doston bol kar ab main svaagat hai savaal hai ki manushy 70 se 90 saal tak kee kyon jee pata hai isaka mukhy kaaran hai aap bhojan aur baad mein sajal lekin sabase jyaada mukhy kaaran hua bhojan kyonki aajakal bhojan jo bhee sabjiyaan aaya jo bhee hamaare par aane kee jo saamagree haan vah milaavatee kiya jisakee vajah se aam mein umr badhane mein ko aashanka mein aatee rahatee hai jaise ki jo cheej mein milaavat hotee nahin hotee balki hamaare doosare aantarik ke tantrika tantr kee isalie hamen jab tak ham saada khaana hai sahee jab ghar se khaana nahin khaenge tab tak aisa hee hoga aur yadi manushy jyaada jeena chaahen to use apane ghar par achchhee see khetee-baadee karake aur vahaan se sabjiyaan uga kar usako upayog mein lekar vah vyakti jyaada samay tak jee sakata hoon lekin aisa bahut kam chaans mein log hote hain jo aisa kar paate hain lekin har ek insaan koee nahin jaata koee sahee jaata to ise kamaane kee vajah se ya kisee pareeksha dene kee vajah se ya koee padhaee kee vajah se hua alag-alag jagah par jaana padata jisakee vajah se hamen jaisa tha na koee aap jaisa main khaana padata hai majabooree ke kaaran iseelie har ek manushy kee umr 70 se 90 saal tak yuva jee paata hai isalie aur yadi manushy ka bhojan achchha ho aur vyaayaam karata hoon kasarat karata hoon kaary kaary sahee samay par karata hua vyakti jyaada vishv kee saal tak jee sakata hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका फ्रेंड शाम का सवाल है मनोज 70 से 90 साल ही क्यों जी पता है कौन सा मुख्य कारण है मनुष्य की उम्र को सबसे अधिक प्रभावित करता है जो वायु जलिया भोजन तो फ्रेंड सबसे ज्यादा प्रभावित करती है वायु यानी हवा जो आजकल प्रदूषण है तो मिलना ज्यादा प्रदूषण बढ़ गया है कि जो हम लोग साथ लेते हैं तो वह भी जहरीली होती है तुम लोगों की जो जहरीली गैस से हैं वह सांस के द्वारा मारी शरीर के अंदर चली जाती हैं और धीरे-धीरे हमारा शरीर खराब होने लगता है और बीमारियां हो जाती हैं और लोग ज्यादा नहीं जी पाते हैं और भोजन भी कुछ हद तक प्रभावित करता है जिस तरह से केमिकल लगाकर पेड़ पौधों को बढ़ाया जाता है और खाद्य पदार्थों में जिस तरह से मिलावट की जाती है तो वह भी शरीर के अंदर जो जानता है तो धीरे-धीरे बीमारियां बनाता है तो इसीलिए इंसान की उम्र धीरे-धीरे कम होती जा रही है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka phrend shaam ka savaal hai manoj 70 se 90 saal hee kyon jee pata hai kaun sa mukhy kaaran hai manushy kee umr ko sabase adhik prabhaavit karata hai jo vaayu jaliya bhojan to phrend sabase jyaada prabhaavit karatee hai vaayu yaanee hava jo aajakal pradooshan hai to milana jyaada pradooshan badh gaya hai ki jo ham log saath lete hain to vah bhee jahareelee hotee hai tum logon kee jo jahareelee gais se hain vah saans ke dvaara maaree shareer ke andar chalee jaatee hain aur dheere-dheere hamaara shareer kharaab hone lagata hai aur beemaariyaan ho jaatee hain aur log jyaada nahin jee paate hain aur bhojan bhee kuchh had tak prabhaavit karata hai jis tarah se kemikal lagaakar ped paudhon ko badhaaya jaata hai aur khaady padaarthon mein jis tarah se milaavat kee jaatee hai to vah bhee shareer ke andar jo jaanata hai to dheere-dheere beemaariyaan banaata hai to iseelie insaan kee umr dheere-dheere kam hotee ja rahee hai dhanyavaad

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:02
सेक्टर 3 बेचारे की बुकिंग की बातें कौन सा मुखड़ा ने मंत्रियों को सबसे अधिक प्रभावित करता है वह भी करें या कुछ और आज के युग में 70 से 90 साल की उम्र रीना कैसी पाना संभव नहीं क्योंकि इतना मानसिक तनाव इतनी समाजिक पूरा इतनी जीवन में उथल-पुथल इतने इंसान जी की जीवन की जिम्मेदारियां कब तक विद्युत क्षेत्र बना इंसान की उम्र को घटाता है क्योंकि मानसिक चिंता हर इंसान को जिम्मेदारियां उसकी स्वस्थ जीवन को कमजोर करते हैं अगर चिंताओं से मुक्त है और सादा भोजन ban10 को स्वस्थ वातावरण मिलता है तो निसंदेह इंसान के जीवन को बहुत अधिक प्रभावित करता है
Sektar 3 bechaare kee buking kee baaten kaun sa mukhada ne mantriyon ko sabase adhik prabhaavit karata hai vah bhee karen ya kuchh aur aaj ke yug mein 70 se 90 saal kee umr reena kaisee paana sambhav nahin kyonki itana maanasik tanaav itanee samaajik poora itanee jeevan mein uthal-puthal itane insaan jee kee jeevan kee jimmedaariyaan kab tak vidyut kshetr bana insaan kee umr ko ghataata hai kyonki maanasik chinta har insaan ko jimmedaariyaan usakee svasth jeevan ko kamajor karate hain agar chintaon se mukt hai aur saada bhojan ban10 ko svasth vaataavaran milata hai to nisandeh insaan ke jeevan ko bahut adhik prabhaavit karata hai

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:27
बस वाले की मनुष्य 70 से 90 साल की आयु हूं क्यों जी पता है कौन सा मुख्य कारण है कि मनुष्य उम्र को सबसे अधिक प्रभावित करता है वायु जल या भोजन दो मुख्य रूप से देखा जाए तो आजकल शहरों में लोग 70 या 80 साल ही जीते हैं और गांव में लगभग 10 से 10 साल ज्यादा जी पाते हैं और जल आजकल देखा जाए तो जल्दी नेहरू से फिल्टर होकर आता है उससे उससे भी ज्यादा ही फर्क पड़ता है सबसे मोस्ट है भोजन जो हम भोजन करते हैं इसमें लगभग शहरों में जहर की मात्राएं होती हैं जिसे अगर कोई किसान फसल बोल रहा है तो इसको अधिक मुनाफे के लिए अपनी फसल में डालते हैं और किट कभी-कभी वह कितना शक करने के लिए जाए डालते हैं इसी कारण शहर की अधिक मात्रा होने के कारण इंसान की आयु में भी फर्क पड़ा है जो पहले अगर देखा जाए तो लोग पहले से ही है क्यों काम करता था इसलिए लोग अधिक समय तक जीवित रहते थे
Bas vaale kee manushy 70 se 90 saal kee aayu hoon kyon jee pata hai kaun sa mukhy kaaran hai ki manushy umr ko sabase adhik prabhaavit karata hai vaayu jal ya bhojan do mukhy roop se dekha jae to aajakal shaharon mein log 70 ya 80 saal hee jeete hain aur gaanv mein lagabhag 10 se 10 saal jyaada jee paate hain aur jal aajakal dekha jae to jaldee neharoo se philtar hokar aata hai usase usase bhee jyaada hee phark padata hai sabase most hai bhojan jo ham bhojan karate hain isamen lagabhag shaharon mein jahar kee maatraen hotee hain jise agar koee kisaan phasal bol raha hai to isako adhik munaaphe ke lie apanee phasal mein daalate hain aur kit kabhee-kabhee vah kitana shak karane ke lie jae daalate hain isee kaaran shahar kee adhik maatra hone ke kaaran insaan kee aayu mein bhee phark pada hai jo pahale agar dekha jae to log pahale se hee hai kyon kaam karata tha isalie log adhik samay tak jeevit rahate the

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:49
हाथरस क्वेश्चन पूछना है कि मनुष्य की जो आयु होती है वह 70 से 90 साल ही क्यों होता है तो हम सभी जानते हैं कि मनुष्य की जरूरत है एक निश्चित सीमा होती है जिसका अंतराल में जो आता है वह व्यक्ति जीवित रहता है क्योंकि व्यक्ति जो होता है समय के साथ विरोध होता है और वेद होने पर हमारी जितने भी आयोजित की होती है गतिविधियां होती है वह धीरे-धीरे कम होती जाती हैं और हमारे जीने की जरूरत है इच्छा थी खत्म होने लगती है इसके अलावा एक और क्वेश्चन पूछा गया कि मनुष्य की दुनिया में सबसे अधिक प्रभावशाली क्या होता है भोजन या फिर जल यार भाई तू जीवन को जीने के लिए आने तीनो चीज़ कर सकता जाती है मुख्य होती है अगर नितिन ब्यावर इन तीनों चीजों में से अगर कोई एक चीज ना हो तो हमारा जीवन जो होता है जीना असंभव हो जाता है
Haatharas kveshchan poochhana hai ki manushy kee jo aayu hotee hai vah 70 se 90 saal hee kyon hota hai to ham sabhee jaanate hain ki manushy kee jaroorat hai ek nishchit seema hotee hai jisaka antaraal mein jo aata hai vah vyakti jeevit rahata hai kyonki vyakti jo hota hai samay ke saath virodh hota hai aur ved hone par hamaaree jitane bhee aayojit kee hotee hai gatividhiyaan hotee hai vah dheere-dheere kam hotee jaatee hain aur hamaare jeene kee jaroorat hai ichchha thee khatm hone lagatee hai isake alaava ek aur kveshchan poochha gaya ki manushy kee duniya mein sabase adhik prabhaavashaalee kya hota hai bhojan ya phir jal yaar bhaee too jeevan ko jeene ke lie aane teeno cheez kar sakata jaatee hai mukhy hotee hai agar nitin byaavar in teenon cheejon mein se agar koee ek cheej na ho to hamaara jeevan jo hota hai jeena asambhav ho jaata hai

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:44
मनुष्य से 90 साल ही क्यों जी बता कौन कौन सा मुख्य कारण है मनुष्य की उम्र को सबसे अधिक रावत कर रहे हो भाई जल्दी हो सके तो मनुष्य की औसत आयु से 60 बासठ चाल है या 52 साल में एवरेज निकाला जाए आप तो 70 से 90 साल बहुत ज्यादा बता रहे हैं और यह भी जानने की कोशिश करने हैं कि भाड़ में जो लोग को चाहिए तीनों प्रभावित कर जल ही जीवन है कब तक जेल के अंदर प्रदूषण भरा पड़ा है जो जेल हम पेड़ है उसमें स्वर्ग पता नहीं है नेचुरल नहीं है नेचुरल इनग्रेडिएंट मंडल से होते हैं बल्कि उस में ऑक्सीजन लेवल होता है और भी चीजें होती है वह चीजें उसमें दुनिया भर के पोलूशन है चाहे आप शहरों में पी रहे हो या ना लिए सॉरी दिल से निकला पानी गांव में कुएं का पानी तो पी निकलोगे ग्राउंड वाटर पूरी तरह से डिस्टर्ब हो चुका है जो सुनता है और वही जल शरीर के सभी हफ्ते याद करो इस शरीर के अंदर 75% के करीब 50 60 70 पर सेंट रहमान की चली और हर हिस्से में हर चीज में पाया जाएगा पर वह शुद्धता होगी तो क्या होगा एलटीडी डैमेज होगी नतीजा क्या होगा जब सेंड इमेज होगी तेरी जनरेट नहीं हो पाएगी तो उम्र घटाने वाली कहां जाएगी शिविर फेफड़ों में जाएगी आपने पढ़ाई भी नेट एडमिशन का एक सर्वे हमने पढ़ा उसमें पाया गया कि दिल्ली में रहने वाले बच्चों जो लंग है वह 25% कम रही है इन कुर्ला में निवार सेटिंग क्योंकि यहां पर जो बच्चे पैदा हो रहे हैं कहीं-कहीं पलूशन से प्रभावित हो रहे हैं और उसे हूं ऐसा से नहीं ले पा रहे हैं यानी प्रदूषण के कारण से माल इंजीनियर का कोई बच्चा है हंड्रेड परसेंट दुर्लभ है उसका और जितना क्यों बिक्री जनवरी लेगा यह नहीं ले पाएगा तो 25 परसेंट अगर कम पूरे जीवन में उसको आयोजन कब मिलेगी तो हंड्रेड परसेंट क्या होगा उसकी उम्र कैद की तरह तरह की सब्जियां फल फ्रूट अनाज खाते हैं इसमें पेस्टिसाइड रह सकती साइड बहुत सारी चीजें मिल आती हैं आप लोग अच्छा प्रोडक्शन लेने के लिए अच्छी सर जी के लिए सर जी को पर गर्व करने के लिए परफेक्ट फूड को प्रसाद फूड फॉर बहुत सारी चीजों को अब आप लोग खुश होते हैं कि हमने जूस पी लिया और अमूल कॉउ मिल्क पी लिया और अब भी न मिल पाने का प्रोडक्ट को किया होता प्रशस्त किया जाएगा इस करेगा नतीजा क्या होगा फिर चल डैमेज होगी फिर सैलरी जनरेट नहीं होगी उम्र कट जाएगी तो भाई कहीं हमारे जीवन शैली में जुड़े हुए हैं और कहीं न कहीं यह प्रभावित करते हैं जिससे हमारा विकास रूक जाता है और हमारी मौत भी हो जाती है
Manushy se 90 saal hee kyon jee bata kaun kaun sa mukhy kaaran hai manushy kee umr ko sabase adhik raavat kar rahe ho bhaee jaldee ho sake to manushy kee ausat aayu se 60 baasath chaal hai ya 52 saal mein evarej nikaala jae aap to 70 se 90 saal bahut jyaada bata rahe hain aur yah bhee jaanane kee koshish karane hain ki bhaad mein jo log ko chaahie teenon prabhaavit kar jal hee jeevan hai kab tak jel ke andar pradooshan bhara pada hai jo jel ham ped hai usamen svarg pata nahin hai nechural nahin hai nechural inagredient mandal se hote hain balki us mein okseejan leval hota hai aur bhee cheejen hotee hai vah cheejen usamen duniya bhar ke polooshan hai chaahe aap shaharon mein pee rahe ho ya na lie soree dil se nikala paanee gaanv mein kuen ka paanee to pee nikaloge graund vaatar pooree tarah se distarb ho chuka hai jo sunata hai aur vahee jal shareer ke sabhee haphte yaad karo is shareer ke andar 75% ke kareeb 50 60 70 par sent rahamaan kee chalee aur har hisse mein har cheej mein paaya jaega par vah shuddhata hogee to kya hoga elateedee daimej hogee nateeja kya hoga jab send imej hogee teree janaret nahin ho paegee to umr ghataane vaalee kahaan jaegee shivir phephadon mein jaegee aapane padhaee bhee net edamishan ka ek sarve hamane padha usamen paaya gaya ki dillee mein rahane vaale bachchon jo lang hai vah 25% kam rahee hai in kurla mein nivaar seting kyonki yahaan par jo bachche paida ho rahe hain kaheen-kaheen palooshan se prabhaavit ho rahe hain aur use hoon aisa se nahin le pa rahe hain yaanee pradooshan ke kaaran se maal injeeniyar ka koee bachcha hai handred parasent durlabh hai usaka aur jitana kyon bikree janavaree lega yah nahin le paega to 25 parasent agar kam poore jeevan mein usako aayojan kab milegee to handred parasent kya hoga usakee umr kaid kee tarah tarah kee sabjiyaan phal phroot anaaj khaate hain isamen pestisaid rah sakatee said bahut saaree cheejen mil aatee hain aap log achchha prodakshan lene ke lie achchhee sar jee ke lie sar jee ko par garv karane ke lie paraphekt phood ko prasaad phood phor bahut saaree cheejon ko ab aap log khush hote hain ki hamane joos pee liya aur amool kou milk pee liya aur ab bhee na mil paane ka prodakt ko kiya hota prashast kiya jaega is karega nateeja kya hoga phir chal daimej hogee phir sailaree janaret nahin hogee umr kat jaegee to bhaee kaheen hamaare jeevan shailee mein jude hue hain aur kaheen na kaheen yah prabhaavit karate hain jisase hamaara vikaas rook jaata hai aur hamaaree maut bhee ho jaatee hai

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:49
दोस्तों मेरे ख्याल से तो यह तीनों चीजें बहुत ही महत्वपूर्ण है भोजन हो गया रूप में उपलब्ध है तो आपकी आयु जो है लेकिन अगर किसी इसमें से कोई भी चीज जो है प्रदूषित है अगर वायु प्रदूषित है तो बिल्कुल आपकी उम्र घटा देगी और रजत प्रदूषित है हमारा शरीर जो है 70% जल प्रदूषित जल पीते हो तो बिल्कुल आपकी आयु जो है उसी तरह भोजन भी आजकल जो उपलब्ध भोजन है उसमें मिलावट से बड़े हैं तो इससे क्या है हमारी आयु छूट दी जा रही है तो जो लोग का शुद्ध रूप में यह तीनों चीजें उपलब्ध उपलब्ध है उनकी आयोजन काफी लंबी होती है अगर मेरी अपनी की बात करूं तो मेरी दादी जी जो है 100 साल की उम्र तक सीरियल थी उनका देहांत अभी तो देहाती 1 साल पूरा हो रहा था तभी तो देखिए तो कहीं ना कहीं है कि अगर आपको शुद्ध रूप में और वायु और जल शुद्ध रूप में जहां मिल रहा हो जिस एरिया में मिलता हूं उस एरिया में ग्राम रह रहे हैं पिक्चर का जो उम्र है बढ़ेगी और अगर आप दिल्ली जैसे एरिया में जहां प्रदर्शन करने पर जो है बहुत ही ज्यादा बड़ा खराब है वहां पर दुष्यंत वायु है तो वहां पर आपकी जो उम्र है हंसते रहो तो कोशिश करेगी जो अच्छा आपको शुद्ध वायु जल पर भजन मिले ऐसी जगह साथ रहे आपकी उम्र लंबी करें
Doston mere khyaal se to yah teenon cheejen bahut hee mahatvapoorn hai bhojan ho gaya roop mein upalabdh hai to aapakee aayu jo hai lekin agar kisee isamen se koee bhee cheej jo hai pradooshit hai agar vaayu pradooshit hai to bilkul aapakee umr ghata degee aur rajat pradooshit hai hamaara shareer jo hai 70% jal pradooshit jal peete ho to bilkul aapakee aayu jo hai usee tarah bhojan bhee aajakal jo upalabdh bhojan hai usamen milaavat se bade hain to isase kya hai hamaaree aayu chhoot dee ja rahee hai to jo log ka shuddh roop mein yah teenon cheejen upalabdh upalabdh hai unakee aayojan kaaphee lambee hotee hai agar meree apanee kee baat karoon to meree daadee jee jo hai 100 saal kee umr tak seeriyal thee unaka dehaant abhee to dehaatee 1 saal poora ho raha tha tabhee to dekhie to kaheen na kaheen hai ki agar aapako shuddh roop mein aur vaayu aur jal shuddh roop mein jahaan mil raha ho jis eriya mein milata hoon us eriya mein graam rah rahe hain pikchar ka jo umr hai badhegee aur agar aap dillee jaise eriya mein jahaan pradarshan karane par jo hai bahut hee jyaada bada kharaab hai vahaan par dushyant vaayu hai to vahaan par aapakee jo umr hai hansate raho to koshish karegee jo achchha aapako shuddh vaayu jal par bhajan mile aisee jagah saath rahe aapakee umr lambee karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard