#undefined

bolkar speaker

चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?

Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:28
सवाल है चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं डॉक्टरों की माने तो बलि चने का पानी पीने से दिल की बीमारियां दूर हो जाती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम रहता है चने के पानी में कॉपर और जिंक की मात्रा मौजूद होती है जो बालों को झड़ने से बचाती है और चेहरे पर निखार लाती है इसके अलावा इस पानी में फाइबर की मात्रा में मौजूद होती है जिससे वजन कंट्रोल रहता है
Savaal hai chane ka paanee peene ke kya phaayade hain doktaron kee maane to bali chane ka paanee peene se dil kee beemaariyaan door ho jaatee hai aur kolestrol leval bhee kam rahata hai chane ke paanee mein kopar aur jink kee maatra maujood hotee hai jo baalon ko jhadane se bachaatee hai aur chehare par nikhaar laatee hai isake alaava is paanee mein phaibar kee maatra mein maujood hotee hai jisase vajan kantrol rahata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:56
चना के पानी पीने के क्या फायदे हैं काफी पोषक तत्व मौजूद होते हैं विटामिन प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट फाइबर आयरन एंटीऑक्सीडेंट्स गुण होते हैं पानी में भिगोने से पानी में घुल जाते हैं बहुत फायदेमंद होता है डायबिटीज के लिए भी यह काफी फायदेमंद है और इससे शुगर कंट्रोल किया जा सकता है कि बनाने में भी काफी मददगार है वजन को भी कंट्रोल करता है और पेट की हर समस्याओं को दूर करता है रात में एक मुट्ठी चना भिगोकर रख दें सुबह से पानी को छानकर इसमें थोड़ा मेथी दाना मिला करती हैं क्रिकेट की तारीख तक लिखो को भी समझ खरीदने का पानी काफी फायदे व इसके सेवन से कई परेशानियां दूर होती है धन्यवाद
Chana ke paanee peene ke kya phaayade hain kaaphee poshak tatv maujood hote hain vitaamin proteen kaarbohaidret phaibar aayaran enteeokseedents gun hote hain paanee mein bhigone se paanee mein ghul jaate hain bahut phaayademand hota hai daayabiteej ke lie bhee yah kaaphee phaayademand hai aur isase shugar kantrol kiya ja sakata hai ki banaane mein bhee kaaphee madadagaar hai vajan ko bhee kantrol karata hai aur pet kee har samasyaon ko door karata hai raat mein ek mutthee chana bhigokar rakh den subah se paanee ko chhaanakar isamen thoda methee daana mila karatee hain kriket kee taareekh tak likho ko bhee samajh khareedane ka paanee kaaphee phaayade va isake sevan se kaee pareshaaniyaan door hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:31
हेलो दोस्तों मेरा नाम है आपका प्रश्न है कि चलेंगे पानी पीने के क्या फायदे हैं 200 चने का पानी पीने के लिए बहुत लाभकारी होता है क्योंकि हम हम आपको जानते हैं की जोड़ी जो है चने खाना पसंद करते हैं क्योंकि वह आपको पता है कि वह ऊपर जो शारीरिक के जो काम होता है वह सबसे ज्यादा होता है लेकिन फिर भी सारा काम काम करने के बाद बहुत कमीनी होता है बहुत काम करने के बाद भी जल्दी थक गए इतनी जल्दी अपनी जुबान से निकला जा सकती है सबसे ज्यादा इसी चीज में काम करती है लेकिन हमारी जो मसल सहमति है इडली खाने की हमारी मसल्स की है जो प्रोटीन की कमी पूरी होती है और हमारी हमारी समिति करने के लिए बहुत ज्यादा बात नहीं करती हो
Helo doston mera naam hai aapaka prashn hai ki chalenge paanee peene ke kya phaayade hain 200 chane ka paanee peene ke lie bahut laabhakaaree hota hai kyonki ham ham aapako jaanate hain kee jodee jo hai chane khaana pasand karate hain kyonki vah aapako pata hai ki vah oopar jo shaareerik ke jo kaam hota hai vah sabase jyaada hota hai lekin phir bhee saara kaam kaam karane ke baad bahut kameenee hota hai bahut kaam karane ke baad bhee jaldee thak gae itanee jaldee apanee jubaan se nikala ja sakatee hai sabase jyaada isee cheej mein kaam karatee hai lekin hamaaree jo masal sahamati hai idalee khaane kee hamaaree masals kee hai jo proteen kee kamee pooree hotee hai aur hamaaree hamaaree samiti karane ke lie bahut jyaada baat nahin karatee ho

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:36
चने का पानी पीने से क्या फायदे हैं अच्छी सैनिकों की कोई भी ट्रेनों को पानी से इंसान को ताकत मिलती है शारीरिक ताकत मिलती है शारीरिक गठन होता है मानसिक चिंतन से मुक्ति मिलती है उसके पानी पीने से पेट का हाजमा जो है वह सही होता है पाचन क्रिया दोस्त होती है हर इंसान और स्वच्छता स्वच्छता की तरफ अग्रसर होता
Chane ka paanee peene se kya phaayade hain achchhee sainikon kee koee bhee trenon ko paanee se insaan ko taakat milatee hai shaareerik taakat milatee hai shaareerik gathan hota hai maanasik chintan se mukti milatee hai usake paanee peene se pet ka haajama jo hai vah sahee hota hai paachan kriya dost hotee hai har insaan aur svachchhata svachchhata kee taraph agrasar hota

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:20
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि चने का पानी पीने के क्या फायदे होते हैं तो चना के पानी पीने का नाम है जो होता है हमारा यूनिट सिस्टम जोड़ता मजबूत होता है लेकिन इसके लिए जरूरी होता है कि हम सुबह के समय में खाली पेट चना का पानी पिए
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki chane ka paanee peene ke kya phaayade hote hain to chana ke paanee peene ka naam hai jo hota hai hamaara yoonit sistam jodata majaboot hota hai lekin isake lie jarooree hota hai ki ham subah ke samay mein khaalee pet chana ka paanee pie

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:53
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं इस तरह के चने का पानी पीने से स्टेशन पर सुबह निकाल भी मन होता नई ऊर्जा मिलती है और मिनरल्स पाए जाते हैं हम क्या करते हैं ना होकर ढंग से खाते हैं तो आप उसमें बहुत सारे मिनरल्स पाए जाते हैं इरेंडीज्वस पाए जाते हैं ट्यूशन पाए जाते हैं और निश्चित तौर पर आपको नहीं जी सब ठीक होता है लेकिन फिर भी आप कुचलने की कोशिश पानी का जिक्र करना चाहते हैं उसको जरा और स्पष्ट करें ज्यादा वेट
Chane ka paanee peene ke kya phaayade hain is tarah ke chane ka paanee peene se steshan par subah nikaal bhee man hota naee oorja milatee hai aur minarals pae jaate hain ham kya karate hain na hokar dhang se khaate hain to aap usamen bahut saare minarals pae jaate hain irendeejvas pae jaate hain tyooshan pae jaate hain aur nishchit taur par aapako nahin jee sab theek hota hai lekin phir bhee aap kuchalane kee koshish paanee ka jikr karana chaahate hain usako jara aur spasht karen jyaada vet

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:46
दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है कि चने का पानी पीने से क्या फायदा है तो दोस्तों को मेरा बात मानना यह है कि चने का पानी पीने से हमारे दिल के संबंधित जो भी बीमारी है वह दूर हो और साथ ही हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है गंदे पानी में पत्थर मूर्ति के होने की वजह से हमारे बाल में जड़ पाते हैं वह मजबूत और घने बने रहते हैं चने का पानी पीने से हमारे चेहरे पर निखार आता है चने का पानी पीने से हमारा वजन कंट्रोल में रहता हूं
Doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai ki chane ka paanee peene se kya phaayada hai to doston ko mera baat maanana yah hai ki chane ka paanee peene se hamaare dil ke sambandhit jo bhee beemaaree hai vah door ho aur saath hee hamaare shareer mein kolestrol ko bhee kam karata hai gande paanee mein patthar moorti ke hone kee vajah se hamaare baal mein jad paate hain vah majaboot aur ghane bane rahate hain chane ka paanee peene se hamaare chehare par nikhaar aata hai chane ka paanee peene se hamaara vajan kantrol mein rahata hoon

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
बस वाले की चने के पानी पीने के क्या फायदे हैं तो उबले हुए चने के पानी में आए दिन होते हैं अगर इसे रोजाना पिया जाए तो पीने से शरीर मे आने वाली कमजोरी दूर हो सकते हैं इसके साथ-साथ उसे पीने से मसल भी मजबूत होते हैं डॉक्टर भी मान डॉक्टर की माने तो उबले हुए चने का पानी पीने से दिल की बीमारियां दूर हो जाती है और कैस्ट्रॉल लेवल ठीक कम रहता है
Bas vaale kee chane ke paanee peene ke kya phaayade hain to ubale hue chane ke paanee mein aae din hote hain agar ise rojaana piya jae to peene se shareer me aane vaalee kamajoree door ho sakate hain isake saath-saath use peene se masal bhee majaboot hote hain doktar bhee maan doktar kee maane to ubale hue chane ka paanee peene se dil kee beemaariyaan door ho jaatee hai aur kaistrol leval theek kam rahata hai

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
ताकि साथ क्यों आपका प्रश्न है चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे डॉक्टरों का मानना है कि उबले चने का पानी पीने से दिल की जो बीमारियां होती है वह दूर हो जाती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम रहता है चने के पानी में कॉपर और जिंक की मात्रा बहुत होती है जो बालों के झड़ने से भी बचाती है और हमारे चेहरे में निखार लाती है और इनके अलावा यह पानी में फाइबर की मात्रा भी मौजूद होती है जिससे वजन कंट्रोल में रहता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Taaki saath kyon aapaka prashn hai chane ka paanee peene ke kya phaayade hain to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare doktaron ka maanana hai ki ubale chane ka paanee peene se dil kee jo beemaariyaan hotee hai vah door ho jaatee hai aur kolestrol leval bhee kam rahata hai chane ke paanee mein kopar aur jink kee maatra bahut hotee hai jo baalon ke jhadane se bhee bachaatee hai aur hamaare chehare mein nikhaar laatee hai aur inake alaava yah paanee mein phaibar kee maatra bhee maujood hotee hai jisase vajan kantrol mein rahata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है चने का पानी पीने के क्या फायदे होते हैं फ्रेंड सब लोग जैसे चना वाले उबाल के उसका जो पानी होता है तो वह आयरन से भरपूर होता है चने के पानी में आयरन होता है तो हमारे शरीर में अगर आयरन की कमी है तो चने का पानी बिल्कुल उसको ठीक कर देता है और चला हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है यह हमारे पेट के लिए बहुत अच्छा होता है इससे पाचन क्रिया बढ़ती है और हमारे मसल्स भी बनते हैं डॉक्टर हमेशा चने का पानी पीने की सलाह देते हैं क्योंकि इससे हमारे हाथ में भी बहुत आराम मिलता है हमारा हॉट सही रहता है और जिसको भी स्क्रीन की प्रॉब्लम है तो वह भी ठीक हो जाती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai chane ka paanee peene ke kya phaayade hote hain phrend sab log jaise chana vaale ubaal ke usaka jo paanee hota hai to vah aayaran se bharapoor hota hai chane ke paanee mein aayaran hota hai to hamaare shareer mein agar aayaran kee kamee hai to chane ka paanee bilkul usako theek kar deta hai aur chala hamaare shareer ke lie bahut hee phaayademand hota hai yah hamaare pet ke lie bahut achchha hota hai isase paachan kriya badhatee hai aur hamaare masals bhee banate hain doktar hamesha chane ka paanee peene kee salaah dete hain kyonki isase hamaare haath mein bhee bahut aaraam milata hai hamaara hot sahee rahata hai aur jisako bhee skreen kee problam hai to vah bhee theek ho jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:50
सवाली चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं देखिए चने में विटामिन और मिलन की भरपूर मात्रा पाई जाती है या कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन फाइबर और विटामिन डी का अच्छा स्रोत है इसका काम सिर्फ पेट भरने तक ही नहीं सीमित नहीं है बल्कि यह कई सारे लोगों में भी फायदेमंद है डॉक्टर की माने तो उबले चने का पानी पीने से दिल की बीमारियां दूर हो जाती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम हो रहता है चने के पानी में कॉपर और जिंक की मात्रा मौजूद होती है जो बालों को झड़ने से बचाती है और चेहरे पर निखार लाती है इसके अलावा यह पानी में फाइबर की मात्रा मौजूद होती है जिससे वजन कंट्रोल में रहता है धन्यवाद
Savaalee chane ka paanee peene ke kya phaayade hain dekhie chane mein vitaamin aur milan kee bharapoor maatra paee jaatee hai ya kaarbohaidret proteen phaibar aur vitaamin dee ka achchha srot hai isaka kaam sirph pet bharane tak hee nahin seemit nahin hai balki yah kaee saare logon mein bhee phaayademand hai doktar kee maane to ubale chane ka paanee peene se dil kee beemaariyaan door ho jaatee hai aur kolestrol leval bhee kam ho rahata hai chane ke paanee mein kopar aur jink kee maatra maujood hotee hai jo baalon ko jhadane se bachaatee hai aur chehare par nikhaar laatee hai isake alaava yah paanee mein phaibar kee maatra maujood hotee hai jisase vajan kantrol mein rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
पानी पीने के क्या फायदे चने के पानी पीने के बहुत सारे फायदे सबसे पहले दूसरों के पानी पीने का की पाचन क्रिया अच्छे हुई है जी आपको शुगर की दिक्कत है तो अर्चना का चने का पानी पीने से शुगर मिल जाती है तो फायदेमंद रहता है हो सके तो सत्तू पिया 7 अप्रैल की शक्कर डालकर ना पिया
Paanee peene ke kya phaayade chane ke paanee peene ke bahut saare phaayade sabase pahale doosaron ke paanee peene ka kee paachan kriya achchhe huee hai jee aapako shugar kee dikkat hai to archana ka chane ka paanee peene se shugar mil jaatee hai to phaayademand rahata hai ho sake to sattoo piya 7 aprail kee shakkar daalakar na piya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं,चने का पानी पीने के फायदे,chane ka pani peene ke svasthya laabh
URL copied to clipboard