#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

करंट अफेयर बुलेटिन | 23 फरवरी?

Karant Apheyar Buletin | 23 Pharavaree
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:31
करंट अफेयर बुलेटिन 23 फरवरी व टेनिस खिलाड़ी जिसने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस के महिला सिंगल्स का खिताब जीत लिया है नवमी ओसाका जापान की खिलाड़ी है यह देश के तेज गेंदबाज धम्मिका प्रसाद ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है श्रीलंका के तेज गेंदबाज है विश्व पैंगोलिन दिवस वार्ड पैंगोलिन डे किस दिन मनाया जाता है फरवरी के तीसरे शनिवार को मनाता है यूपी की योगी सरकार ने वित्तीय वर्ष की बारिश के लिए विधानसभा में जितने करो रुपए का बजट पेश किया 55270 करोड़ रुपए का बिहार के उपमुख्यमंत्री व वित्त मंत्री राज किशोर प्रसाद ने बिहार विधान मंडल में जितने हजार करोड़ रुपए का बजट पेश किया ₹218000 का विश्व सामाजिक न्याय दिवस किस दिन मनाया जाता है 20 फरवरी को भारत ने मालदीव की सामुद्रिक सहायता के लिए और सुरक्षा के लिए जितनी करोड रुपए का समझौता किया 363 करोड रुपए इसके तहत जो कोस्ट गार्ड है मालदीव के भारत वहां पर 120 बनाएगा निबंध इन लोगों के लिए जो कि उनकी राजधानी माले से काफी नजदीक पड़ता है जिस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन का एक और खिताब अपने नाम कर लिया इस तरह से आस्ट्रेलियन ओपन रविवार जीता उसने टेनिस के खिलाड़ी डेनियल मे देव को हराया तो माल जो खेसरिया के उन्होंने यह कारनामा कर दिखाया है और 17वीं बार ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीता है अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस किस दिन मनाया जाता है 21 फरवरी की टीम ने बाल अपराधों से निपटने के लिए कुछ गंभीर अपराधों में अपराधियों की उम्र 14 से घटाकर कितने बंद कर दी है तो 12 वर्ष कर दी है महिलाओं को पति की संपत्ति में स्वामित्व का अधिकार देने के लिए सरकार अध्यादेश लेकर आई है उत्तराखंड ऐसा करने वाला पहला देश का पहला राज्य बन गया है अध्यादेश आजीविका की तलाश में राज्य के पर्वतीय क्षेत्रों बड़ी संख्या में पुरुषों के दूसरी जगह जाने के मद्देनजर लाया गया कोविड-19 लॉक डाउन की वजह से चंद्रमा chandrayaan-3 और देश के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान सहित की शुरू की कई परियोजनाएं प्रभावित हुई है दिसंबर 2021 में chandrayaan-3 को लांच किया जाना था लेकिन अब यह योजना पोस्टपोन कर दी गई है और 2022 में इसकी लांचिंग होगी और आपको बता दूं कि chandrayaan-3 आर्बिटर नहीं होगा क्योंकि chandrayaan-2 का जो आर्बिटर है वह बढ़िया से काम कर रहा है धन्यवाद
Karant apheyar buletin 23 pharavaree va tenis khilaadee jisane ostreliyan opan tenis ke mahila singals ka khitaab jeet liya hai navamee osaaka jaapaan kee khilaadee hai yah desh ke tej gendabaaj dhammika prasaad ne antararaashtreey kriket se sannyaas kee ghoshana kar dee hai shreelanka ke tej gendabaaj hai vishv paingolin divas vaard paingolin de kis din manaaya jaata hai pharavaree ke teesare shanivaar ko manaata hai yoopee kee yogee sarakaar ne vitteey varsh kee baarish ke lie vidhaanasabha mein jitane karo rupe ka bajat pesh kiya 55270 karod rupe ka bihaar ke upamukhyamantree va vitt mantree raaj kishor prasaad ne bihaar vidhaan mandal mein jitane hajaar karod rupe ka bajat pesh kiya ₹218000 ka vishv saamaajik nyaay divas kis din manaaya jaata hai 20 pharavaree ko bhaarat ne maaladeev kee saamudrik sahaayata ke lie aur suraksha ke lie jitanee karod rupe ka samajhauta kiya 363 karod rupe isake tahat jo kost gaard hai maaladeev ke bhaarat vahaan par 120 banaega nibandh in logon ke lie jo ki unakee raajadhaanee maale se kaaphee najadeek padata hai jis tenis khilaadee ne haal hee mein ostreliyan opan ka ek aur khitaab apane naam kar liya is tarah se aastreliyan opan ravivaar jeeta usane tenis ke khilaadee deniyal me dev ko haraaya to maal jo khesariya ke unhonne yah kaaranaama kar dikhaaya hai aur 17veen baar graind slaim toornaament jeeta hai antarraashtreey maatrbhaasha divas kis din manaaya jaata hai 21 pharavaree kee teem ne baal aparaadhon se nipatane ke lie kuchh gambheer aparaadhon mein aparaadhiyon kee umr 14 se ghataakar kitane band kar dee hai to 12 varsh kar dee hai mahilaon ko pati kee sampatti mein svaamitv ka adhikaar dene ke lie sarakaar adhyaadesh lekar aaee hai uttaraakhand aisa karane vaala pahala desh ka pahala raajy ban gaya hai adhyaadesh aajeevika kee talaash mein raajy ke parvateey kshetron badee sankhya mein purushon ke doosaree jagah jaane ke maddenajar laaya gaya kovid-19 lok daun kee vajah se chandrama chhandrayaan-3 aur desh ke pahale maanav antariksh mishan gaganayaan sahit kee shuroo kee kaee pariyojanaen prabhaavit huee hai disambar 2021 mein chhandrayaan-3 ko laanch kiya jaana tha lekin ab yah yojana postapon kar dee gaee hai aur 2022 mein isakee laanching hogee aur aapako bata doon ki chhandrayaan-3 aarbitar nahin hoga kyonki chhandrayaan-2 ka jo aarbitar hai vah badhiya se kaam kar raha hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard