नमस्कार आपका प्रश्न है आरक्षण जरूरी है पर सबके लिए बराबर का कटऑफ क्यों नहीं होना चाहिए ऐसे कमाल की बात है ना कुछ दिन पहले मैंने भी यही सेम क्वेश्चन पुट किया था कि आरक्षण एक तो जात पात में बढ़ावा नहीं देता आरक्षण के नाम पर वैसे हम सब समान है लेकिन आरक्षण के नाम पर हम हमारे भी डाक्यूमेंट्स में अलग-अलग कैटेगरी में फिल्मी कैटिगराइज कर दिया गया है कि आप ऐसी हो आप कैसे हो आप पागल हो क्यों नहीं क्यों हमें कट कर दिया क्या फाइनल में छोटी इन सब को देखें आरक्षण जरूरी है तो फिर से बराबरी का दर्जा क्यों नहीं है आपका यह प्रश्न बिल्कुल जायज है और इसका आंसर तो मैं भी खुश रहे हैं अपनी सरकार से हमारे जो देश की सरकार है उन सब से मैं यह पूछना चाहती हूं कि अगर आप आरक्षण दे रहे हैं तो साथ-साथ कम से कम काबिलियत भी तो रखें की पर्सेंट आपके यहां पर 70% तो नहीं हो जाने चाहिए इससे क्या होता है जो काबिल बच्चे हैं वह पीछे रह जाते हैं और आरक्षण के नाम पर जो दूसरे बच्चे हैं वह पढ़ते ही नहीं उठना पड़ता है कि ठीक है हमारा तो रिजर्वेशन में हो जाए तो मैं इसका जवाब ढूंढ रही हूं मैं भी वेट में हूं जानेमन
Namaskaar aapaka prashn hai aarakshan jarooree hai par sabake lie baraabar ka katoph kyon nahin hona chaahie aise kamaal kee baat hai na kuchh din pahale mainne bhee yahee sem kveshchan put kiya tha ki aarakshan ek to jaat paat mein badhaava nahin deta aarakshan ke naam par vaise ham sab samaan hai lekin aarakshan ke naam par ham hamaare bhee daakyooments mein alag-alag kaitegaree mein philmee kaitigaraij kar diya gaya hai ki aap aisee ho aap kaise ho aap paagal ho kyon nahin kyon hamen kat kar diya kya phainal mein chhotee in sab ko dekhen aarakshan jarooree hai to phir se baraabaree ka darja kyon nahin hai aapaka yah prashn bilkul jaayaj hai aur isaka aansar to main bhee khush rahe hain apanee sarakaar se hamaare jo desh kee sarakaar hai un sab se main yah poochhana chaahatee hoon ki agar aap aarakshan de rahe hain to saath-saath kam se kam kaabiliyat bhee to rakhen kee parsent aapake yahaan par 70% to nahin ho jaane chaahie isase kya hota hai jo kaabil bachche hain vah peechhe rah jaate hain aur aarakshan ke naam par jo doosare bachche hain vah padhate hee nahin uthana padata hai ki theek hai hamaara to rijarveshan mein ho jae to main isaka javaab dhoondh rahee hoon main bhee vet mein hoon jaaneman