आपने पूछा है कि बच्चे बीमार क्यों होते हैं बच्चों के शरीर होता है वह अत्यधिक संवेदनशील होता है कोमल होता है इसलिए जो समय की जो मौसम का प्रभाव है सबसे अधिक बच्चों पर होता है और सब अत्यधिक सर्दी अत्यधिक गर्मी अत्यधिक बरसात का जो मौसम है उसके अंदर फंगस वाला की तमाम जो मौसम का अति वाला जो भाग है वह अति संवेदनशील शरीर को अपना माध्यम बना था और वहां अपना सबसे ज्यादा अच्छा रहता है इसी कारण से बच्चे अधिक बीमार होते हैं धन्यवाद
Aapane poochha hai ki bachche beemaar kyon hote hain bachchon ke shareer hota hai vah atyadhik sanvedanasheel hota hai komal hota hai isalie jo samay kee jo mausam ka prabhaav hai sabase adhik bachchon par hota hai aur sab atyadhik sardee atyadhik garmee atyadhik barasaat ka jo mausam hai usake andar phangas vaala kee tamaam jo mausam ka ati vaala jo bhaag hai vah ati sanvedanasheel shareer ko apana maadhyam bana tha aur vahaan apana sabase jyaada achchha rahata hai isee kaaran se bachche adhik beemaar hote hain dhanyavaad