#जीवन शैली

bolkar speaker

आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?

Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:32

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
1:59

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:55

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:44

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:35

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:28

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
2:01

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
0:45

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:23

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Ankush meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankush जी का जवाब
Unknown
2:01

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:44

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:14

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:48

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:29

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:01

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:45

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Rahul Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण क्या है मेरे अनुसार से देखा जाए तो पहला और दूसरा दिमाग तेरा पानी चौथा पांचवा हवा स्थानांतरण हर एक इंसान के जीवन में बहुत इंपोर्टेंट जब नहीं रहा तो हम सब कुछ नहीं है पानी पानी नहीं रहा तो प्यासा रह सकते हैं आना नहीं तो बुखार आ सकते हैं आग नहीं तो खाना कैसे बनाएंगे और भूख नहीं और पेन नहीं तो आप लिख सकते दिमाग नहीं तो आप थोड़ा कि आपका दिमाग भी रहा हर चीज मतलब कहना यह सब इंर्पोटेंट है बहुत इंपॉर्टेंट है सब रहना हर एक इंसान की लाइफ में बहुत इंपोर्टेंट है हर एक इंसान के जीवन में रहना चाहिए
Aapake hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn kya hai mere anusaar se dekha jae to pahala aur doosara dimaag tera paanee chautha paanchava hava sthaanaantaran har ek insaan ke jeevan mein bahut importent jab nahin raha to ham sab kuchh nahin hai paanee paanee nahin raha to pyaasa rah sakate hain aana nahin to bukhaar aa sakate hain aag nahin to khaana kaise banaenge aur bhookh nahin aur pen nahin to aap likh sakate dimaag nahin to aap thoda ki aapaka dimaag bhee raha har cheej matalab kahana yah sab inrpotent hai bahut importent hai sab rahana har ek insaan kee laiph mein bahut importent hai har ek insaan ke jeevan mein rahana chaahie

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:45

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:44
आपका खुश नहीं है कि जिंदगी में सबसे मशहूर चीज क्या है देखिए इस समय जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज आपकी सेहत है और पैसा है और दोनों चीजें आपके पास है सेहत और पैसा तब आप बुरे समय में भी खुद को मजबूत खड़ा पाओगे अगर दोनों में से कोई एक भी चीज नहीं है तो फिर आप बैकपोर्ट्स आओगे तो इन दोनों चीजों के हो आप संभाल के रखो मनी भी चाहिए और गलत भी चाहिए
Aapaka khush nahin hai ki jindagee mein sabase mashahoor cheej kya hai dekhie is samay jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej aapakee sehat hai aur paisa hai aur donon cheejen aapake paas hai sehat aur paisa tab aap bure samay mein bhee khud ko majaboot khada paoge agar donon mein se koee ek bhee cheej nahin hai to phir aap baikaports aaoge to in donon cheejon ke ho aap sambhaal ke rakho manee bhee chaahie aur galat bhee chaahie

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है लिखिए मेरे हिसाब से लाइफ में अगर कोई महत्वपूर्ण चीज है तो वह है एक दूसरे का साथ बिना साथ के जो है हम कुछ भी नहीं कर सकते हम सुनने के बराबर है जैसे सुनने का जो है बिना एक चेक के किसी प्रकार का कोई जो है महतो नहीं होता पहलू नहीं होता उसी प्रकार से हम हमारे जो है लाइफ में बिना हमारे हमदम के आखिर बिना हमारे किसी सपोर्टर के हमारा जो है कोई अस्तित्व नहीं होता यह बात अलग है कि हम सक्सेसफुल हो जाते हैं जॉब करने लगते हैं तो उसका भी सब से कोई लेना देना नहीं होता अब मान लीजिए आप सक्सेसफुल हो गए आपको शोहरत सब कुछ मिल गई है लेकिन आपके पास जो है चंद मिनट बैठने वाला कोई ना हो आपसे यह पूछने वाला कोई ना हो कि भैया आपने कुछ खाया कि नहीं खाया आप सोए नहीं अभी तक आपका अगला जो है प्रोग्राम क्या है आपकी तबीयत ठीक है या नहीं है यह सब कुछ ऐसी बातें होती हैं जो आपको अगर पूछने वाला कोई ना हो और ईश्वर ने आपको सब कुछ दिया है आपको जो है बहुत सारा धन दिया है दौलत दिया है किसी प्रकार की कोई कमी नहीं है आपको लेकिन एक पूछने वाला अगर आपके पास नहीं है कि आपकी तबीयत कैसी है तो फिर वह सारी सूरज जो है मुझे लगता है कि बेकार है अगर हमारे पास कुछ भी नहीं है लेकिन हमारे पास परिवार हैं हमारे दोस्त हैं हमारे मित्र हैं तो वह हमारे लिए बहुत ही अजीज है अगर हमारे पास ₹100 पैसे नहीं हैं फिर भी हम देखते हैं कि हमारा काम हो जाता है हमारे पास ₹1 भी नहीं हमारे पास मित्र है पत्नी है दोस्त है तो उनके ऊपर यह रहता है कि नहीं मेरा काम हो जाएगा मेरा दोस्त है मेरा भाई है मेरा मेरे पिताजी है मेरा काम हो जाएगा लेकिन अगर आप सोच कर देखिए लाइफ में आपको सब कुछ प्राप्त हो लेकिन इस सहारा ना हो तो मुझे लगता है कि वह सबसे जो है वह निश्चित होगी एक इंसान के लिए तो सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण होता है वह इंसान का साथ होता है फ्रेंड यही वह चीज होती है जो बहुत ही तकलीफ देती है आप अगर चाह कर भी जो है किसी के साथ अगर अपना दुख शेयर करना चाहते हैं अगर आपको के साथ कोई नहीं है तो आप नहीं कर पाएंगे फिर तो यह कंडीशन होती है लाइफ में जो होता है वह सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण मेरे नजरिए से अगर देखा जाए तो यही है किसी का साथ है किसी का प्रेम व्यवहार है किसी का जो है विचार है अपने साथियों है यही रखना हमारे लिए यह जो है सर्वोत्तम होता है लाइफ को एक आगे मंजिल के लिए बढ़ावा मिलता है
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai aapake hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai likhie mere hisaab se laiph mein agar koee mahatvapoorn cheej hai to vah hai ek doosare ka saath bina saath ke jo hai ham kuchh bhee nahin kar sakate ham sunane ke baraabar hai jaise sunane ka jo hai bina ek chek ke kisee prakaar ka koee jo hai mahato nahin hota pahaloo nahin hota usee prakaar se ham hamaare jo hai laiph mein bina hamaare hamadam ke aakhir bina hamaare kisee saportar ke hamaara jo hai koee astitv nahin hota yah baat alag hai ki ham saksesaphul ho jaate hain job karane lagate hain to usaka bhee sab se koee lena dena nahin hota ab maan leejie aap saksesaphul ho gae aapako shoharat sab kuchh mil gaee hai lekin aapake paas jo hai chand minat baithane vaala koee na ho aapase yah poochhane vaala koee na ho ki bhaiya aapane kuchh khaaya ki nahin khaaya aap soe nahin abhee tak aapaka agala jo hai prograam kya hai aapakee tabeeyat theek hai ya nahin hai yah sab kuchh aisee baaten hotee hain jo aapako agar poochhane vaala koee na ho aur eeshvar ne aapako sab kuchh diya hai aapako jo hai bahut saara dhan diya hai daulat diya hai kisee prakaar kee koee kamee nahin hai aapako lekin ek poochhane vaala agar aapake paas nahin hai ki aapakee tabeeyat kaisee hai to phir vah saaree sooraj jo hai mujhe lagata hai ki bekaar hai agar hamaare paas kuchh bhee nahin hai lekin hamaare paas parivaar hain hamaare dost hain hamaare mitr hain to vah hamaare lie bahut hee ajeej hai agar hamaare paas ₹100 paise nahin hain phir bhee ham dekhate hain ki hamaara kaam ho jaata hai hamaare paas ₹1 bhee nahin hamaare paas mitr hai patnee hai dost hai to unake oopar yah rahata hai ki nahin mera kaam ho jaega mera dost hai mera bhaee hai mera mere pitaajee hai mera kaam ho jaega lekin agar aap soch kar dekhie laiph mein aapako sab kuchh praapt ho lekin is sahaara na ho to mujhe lagata hai ki vah sabase jo hai vah nishchit hogee ek insaan ke lie to sabase jyaada mahatvapoorn hota hai vah insaan ka saath hota hai phrend yahee vah cheej hotee hai jo bahut hee takaleeph detee hai aap agar chaah kar bhee jo hai kisee ke saath agar apana dukh sheyar karana chaahate hain agar aapako ke saath koee nahin hai to aap nahin kar paenge phir to yah kandeeshan hotee hai laiph mein jo hota hai vah sabase jyaada mahatvapoorn mere najarie se agar dekha jae to yahee hai kisee ka saath hai kisee ka prem vyavahaar hai kisee ka jo hai vichaar hai apane saathiyon hai yahee rakhana hamaare lie yah jo hai sarvottam hota hai laiph ko ek aage manjil ke lie badhaava milata hai

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:14
आपकी जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है मेरी जिंदगी और प्यार है
Aapakee jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai meree jindagee aur pyaar hai

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
kavita Panyam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kavita जी का जवाब
Multiple Award Winning Counseling Psychologist
2:30
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज दिए है रीजन यानी कि अगर कोई आपकी लाइफ में ऐसी घटना घटित होती है जो आपको नेगेटिव में लेकर आ जाती है चाहे वह रिलेशनशिप में हो पैसों में हो आपकी नौकरी में हो रिश्तो में हूं या फिर किसी भी एरिया में हो अगर आपको नेगेटिव में ले आती है तो रेसिलियंस से आप वापस जा सकते हैं कि जिंदगी से लड़ने की क्षमता लड़ना मतलब मैं बहुत अफेयर की बात नहीं कर रही हूं लड़ना मत रहो अपने स्किल सेट को अपनी एंपैथी को अपनी अंडरस्टैंडिंग को सेल्फ लव इन चीजों को आप अपने ऊपर यूज़ करके आगे बढ़ने के बारे में अगर आप सोचते हैं आज के तारीख में कांड में के टाइम पर एस्पेशली ए टू जेड फॉर्टेंट कि आप में self-love हो रेसिलियंस हो और आप में अपने नेगेटिव को पोस्टर में बदलने की क्षमता विदाउट थिंकिंग के अंदर यहां पर कोई कामयाबी नहीं मिली है तो मेरी जिंदगी खत्म हो गई है यह वह हो गया है जिंदगी में भी डोंट वांट एनी एक्सक्यूज अगर आपको कोई प्रॉब्लम आईडेंटिफाई करना नहीं है तो सलूशन भी आपको नहीं मिलेगा तो पहले प्रॉब्लम को आईडेंटिफाई करना है सॉल्यूशंस को लेकर आना है सलूशन के क्या रिस्क है उनको देखना है फिर सबसे कम रिस्क वाला और सबसे बेस्ट रोशन चूस करके आपको उसको इंप्लीमेंट करना होगा सॉल्यूशन में रिस्क होगा रेफ्रिजरेशन बहुत कम होता है डरना नहीं है आपको फिर भी उसको करना है जिसके साथ प्रॉब्लम से जिंदगी नहीं होती है जितनी जल्दी आप यह समझ जाएं आपके लिए इतना अच्छे दिनेश नो प्रॉब्लम फ्री लाइफ सब की लाइफ में अलग अलग तरीके की प्रॉब्लम से आती है उसको लेकर चलना है और हर हाल में जीना है और अच्छे से जीना है जितनी जल्दी आप इस बात को समझ जाएंगे आप अपनी जिंदगी बिना किसी प्रॉब्लम क्या बढ़ते रहेंगे परेशानी आएंगे अब जूझते रहेंगे और परेशानियों कभी-कभी सुरेशन नहीं मिले तो भी उनके साथ आप आगे बढ़ेंगे ना कि डिप्रेशन में जाएंगे दुखी होंगे लोगों से मुंह मोड़ लेंगे खाना पीना बंद कर देंगे और जिंदगी हसीन नहीं है ऐसी बात कहेंगे तो देश नो प्रॉब्लम फ्री लाइफ जिंदगी हसीन है हर हाल में आपको जीना है अच्छे से जीना है नेगेटिव का पश्चिम में बदलना है कभी-कभी न्यूटन भी रहना है जिंदगी के सारे रंगों को लेकर चलना है नोटिस ब्लैक एंड वाइट थिंकिंग ओके कभी फ्लैक्सिबल भी हैप्पी एंड कीप ऑन अपग्रेडिंग योरसेल्फ फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी हम डॉट कॉम
Aapake hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej die hai reejan yaanee ki agar koee aapakee laiph mein aisee ghatana ghatit hotee hai jo aapako negetiv mein lekar aa jaatee hai chaahe vah rileshanaship mein ho paison mein ho aapakee naukaree mein ho rishto mein hoon ya phir kisee bhee eriya mein ho agar aapako negetiv mein le aatee hai to resiliyans se aap vaapas ja sakate hain ki jindagee se ladane kee kshamata ladana matalab main bahut apheyar kee baat nahin kar rahee hoon ladana mat raho apane skil set ko apanee empaithee ko apanee andarastainding ko selph lav in cheejon ko aap apane oopar yooz karake aage badhane ke baare mein agar aap sochate hain aaj ke taareekh mein kaand mein ke taim par espeshalee e too jed phortent ki aap mein sailf-lovai ho resiliyans ho aur aap mein apane negetiv ko postar mein badalane kee kshamata vidaut thinking ke andar yahaan par koee kaamayaabee nahin milee hai to meree jindagee khatm ho gaee hai yah vah ho gaya hai jindagee mein bhee dont vaant enee eksakyooj agar aapako koee problam aaeedentiphaee karana nahin hai to salooshan bhee aapako nahin milega to pahale problam ko aaeedentiphaee karana hai solyooshans ko lekar aana hai salooshan ke kya risk hai unako dekhana hai phir sabase kam risk vaala aur sabase best roshan choos karake aapako usako impleement karana hoga solyooshan mein risk hoga rephrijareshan bahut kam hota hai darana nahin hai aapako phir bhee usako karana hai jisake saath problam se jindagee nahin hotee hai jitanee jaldee aap yah samajh jaen aapake lie itana achchhe dinesh no problam phree laiph sab kee laiph mein alag alag tareeke kee problam se aatee hai usako lekar chalana hai aur har haal mein jeena hai aur achchhe se jeena hai jitanee jaldee aap is baat ko samajh jaenge aap apanee jindagee bina kisee problam kya badhate rahenge pareshaanee aaenge ab joojhate rahenge aur pareshaaniyon kabhee-kabhee sureshan nahin mile to bhee unake saath aap aage badhenge na ki dipreshan mein jaenge dukhee honge logon se munh mod lenge khaana peena band kar denge aur jindagee haseen nahin hai aisee baat kahenge to desh no problam phree laiph jindagee haseen hai har haal mein aapako jeena hai achchhe se jeena hai negetiv ka pashchim mein badalana hai kabhee-kabhee nyootan bhee rahana hai jindagee ke saare rangon ko lekar chalana hai notis blaik end vait thinking oke kabhee phlaiksibal bhee haippee end keep on apagreding yoraselph phor kaunsaling pleej kanekt on kavita paanee ham dot kom

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
3:03
हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज भारी हमारी सांसे होती है अगर आपकी सांसे आपके साथ है तो फिर आप जिंदा है आप अपनी सांसो को अवेयरनेस के साथ लीजिए कॉन्शसनेस के साथ आप पता कर लीजिए कि आप अपनी हर एक सांस को महसूस कर सको क्योंकि जिंदा रहना और अपनी सांसो को महसूस करना अपने शरीर को महसूस करना इसी का नाम जिंदगी है और यह सबसे महत्वपूर्ण चीज है क्योंकि आपकी शरीर के द्वारा आप इस दुनिया से कनेक्ट करते हो तो यह बहुत जरूरी है कि आप उसे समझे अपने मकसद को जाने अपने बारे में कुछ जाने और यह सभी चीजों के बारे में आप थोड़ा सा फॉरगिव ने थेरेपी को अपनाएं एफर्मेशन थेरेपी को अपनाएं अपने जीवन को एक अलग दिशा में लेकर जाए तुझसे आप एक्सप्रेस 3:00 और 3:00 श्री जीवन जी सके कि आपके जीवन में बिल्कुल दर्द ना हो हर पल हर वक्त खुशी के साथ आगे बढ़ो इसी के साथ मेरा युटुब चैनल है जो शहीदों के नाम से है जिसका लिंक मैंने अपने प्रोफाइल पर रखा है तो आप वहां पर जा सकते हैं और जिंदगी के सबसे महत्वपूर्ण चीजों को आप यह जाने समझिए और इसे अपने जीवन में उतारिए ताकि आप एक प्रेस स्त्री जीवन जी सको हर पल हर वक्त खुश रह सकूं अपने परिवार के साथ शांति से बड़े प्यार के साथ यह पल गुजारो हर पल हर वक्त खुश रहो इसी के लिए मैंने यह सारे वीडियो अपलोड की है क्योंकि मैं खुद पर चिंतन मनन और यह सारी प्रैक्टिस करती हूं और मैंने खुद अपने जीवन में अपनाएं हैं और मेरी जीवन को यह बिल्कुल तब्दील कर दिए हैं और इसीलिए मैंने वीडियोस बना है क्योंकि मैं सा क्योंकि दुनिया के सारे लोग ऐसा जीवन जिए हर पल हर वक्त खुश रहे खुशियां बांटे और हर पल आप एंजॉय कर सको इसीलिए मैंने यह वीडियोस बनाए हैं तो आप इन वीडियोस को देखिए अपने परिवार के साथ उन्हें शेयर कीजिए मेरे चैनल को सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा कमेंट सेक्शन में आप जरूर लिख कर बताइएगा कि आपको और कैसी वीडियो चाहिए मेरा जीवन जीने का एक ही मकसद है कि मैं पूरी दुनिया में खुशियां शांति और सुकून का माहौल आना चाहती हूं मैं चाहती हूं कि हर शख्स जो है वह अपना जीवन बहुत खुशी के साथ आगे बढ़े चाहे वह अमीर हो चाहे वह गरीब हो उम्मीद के साथ वह अपना जीवन और अपनी दुनिया को खूबसूरत बनाए हर पल हर वक्त खुश रहे हंसते हुए रहें मस्त रहें और हमेशा मुझे दुआएं देते रहे धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए शुभ हो
Hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej bhaaree hamaaree saanse hotee hai agar aapakee saanse aapake saath hai to phir aap jinda hai aap apanee saanso ko aveyaranes ke saath leejie konshasanes ke saath aap pata kar leejie ki aap apanee har ek saans ko mahasoos kar sako kyonki jinda rahana aur apanee saanso ko mahasoos karana apane shareer ko mahasoos karana isee ka naam jindagee hai aur yah sabase mahatvapoorn cheej hai kyonki aapakee shareer ke dvaara aap is duniya se kanekt karate ho to yah bahut jarooree hai ki aap use samajhe apane makasad ko jaane apane baare mein kuchh jaane aur yah sabhee cheejon ke baare mein aap thoda sa phoragiv ne therepee ko apanaen epharmeshan therepee ko apanaen apane jeevan ko ek alag disha mein lekar jae tujhase aap eksapres 3:00 aur 3:00 shree jeevan jee sake ki aapake jeevan mein bilkul dard na ho har pal har vakt khushee ke saath aage badho isee ke saath mera yutub chainal hai jo shaheedon ke naam se hai jisaka link mainne apane prophail par rakha hai to aap vahaan par ja sakate hain aur jindagee ke sabase mahatvapoorn cheejon ko aap yah jaane samajhie aur ise apane jeevan mein utaarie taaki aap ek pres stree jeevan jee sako har pal har vakt khush rah sakoon apane parivaar ke saath shaanti se bade pyaar ke saath yah pal gujaaro har pal har vakt khush raho isee ke lie mainne yah saare veediyo apalod kee hai kyonki main khud par chintan manan aur yah saaree praiktis karatee hoon aur mainne khud apane jeevan mein apanaen hain aur meree jeevan ko yah bilkul tabdeel kar die hain aur iseelie mainne veediyos bana hai kyonki main sa kyonki duniya ke saare log aisa jeevan jie har pal har vakt khush rahe khushiyaan baante aur har pal aap enjoy kar sako iseelie mainne yah veediyos banae hain to aap in veediyos ko dekhie apane parivaar ke saath unhen sheyar keejie mere chainal ko sabsakraib jaroor keejiega kament sekshan mein aap jaroor likh kar bataiega ki aapako aur kaisee veediyo chaahie mera jeevan jeene ka ek hee makasad hai ki main pooree duniya mein khushiyaan shaanti aur sukoon ka maahaul aana chaahatee hoon main chaahatee hoon ki har shakhs jo hai vah apana jeevan bahut khushee ke saath aage badhe chaahe vah ameer ho chaahe vah gareeb ho ummeed ke saath vah apana jeevan aur apanee duniya ko khoobasoorat banae har pal har vakt khush rahe hansate hue rahen mast rahen aur hamesha mujhe duaen dete rahe dhanyavaad prashn poochhane ke lie shubh ho

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
सवाल है कि आप ऐसा तो जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है मेरे हिसाब से सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट चीज जो लाइफ में होती है वह होता है सेटिस्फेक्शन जब तक आपको सेटिस्फाइड नहीं है अपनी लाइफ से खुद से अपने संसाधनों से तब तक आप को मन की शांति और सुकून नहीं मिलेगा और जब तक आपको मन की शांति है सुकून नहीं मिलेगा तब तक आप लाइफ में कुछ भी अच्छा नहीं कर पाएंगे और ना ही खुश रह पाएंगे आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Savaal hai ki aap aisa to jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai mere hisaab se sabase jyaada importent cheej jo laiph mein hotee hai vah hota hai setisphekshan jab tak aapako setisphaid nahin hai apanee laiph se khud se apane sansaadhanon se tab tak aap ko man kee shaanti aur sukoon nahin milega aur jab tak aapako man kee shaanti hai sukoon nahin milega tab tak aap laiph mein kuchh bhee achchha nahin kar paenge aur na hee khush rah paenge aapaka din shubh rahe the nivaas

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
nitu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nitu जी का जवाब
Online Store
0:17

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:41
आपका सवाल है कि आप के हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है बता दो मेरे हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज इस समय समय का उपयोग दुरुपयोग आदमी करता है तब वह सही ढंग से उपयोग करता है तो सही ढंग से उसका जीवन यापन होता है दुरुपयोग करता है तो उसका जीवन कठिन हो जाता है कि जिंदगी जीने के लिए सबसे मेन चीज है समय समय का ध्यान रखें तभी आप सुखमय जीवन जी पाएंगे
Aapaka savaal hai ki aap ke hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai bata do mere hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej is samay samay ka upayog durupayog aadamee karata hai tab vah sahee dhang se upayog karata hai to sahee dhang se usaka jeevan yaapan hota hai durupayog karata hai to usaka jeevan kathin ho jaata hai ki jindagee jeene ke lie sabase men cheej hai samay samay ka dhyaan rakhen tabhee aap sukhamay jeevan jee paenge

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:35
नमस्कार आपका प्रश्न है आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है देखिए फ्रेंड्स जो हमारे हिसाब से जिंदगी में सबसे मशहूर चीज है वह तीन चीज है पहला शिक्षा दूसरा है पैसा और तीसरा सम्मा यह तीन चीज जो है हमारे जिंदगी की एक बहुत महत्वपूर्ण पहलू है आशा करता हूं कि आपके जिज्ञासा पूर्ण हो ही होगी धनबाद
Namaskaar aapaka prashn hai aapake hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai dekhie phrends jo hamaare hisaab se jindagee mein sabase mashahoor cheej hai vah teen cheej hai pahala shiksha doosara hai paisa aur teesara samma yah teen cheej jo hai hamaare jindagee kee ek bahut mahatvapoorn pahaloo hai aasha karata hoon ki aapake jigyaasa poorn ho hee hogee dhanabaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:00
नमस्कार आपका सवाल है कि आप के हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है लेकर हर व्यक्ति के जीवन में अलग-अलग महत्वपूर्ण चीज होती है किसी के जीवन में उसका परिवार उसके लिए महत्वपूर्ण होता है किसी के जीवन में रोटी कपड़ा और मकान महत्वपूर्ण होता है किसी के जीवन में उसकी पोस्ट उसका रुतबा यह सब महत्वपूर्ण होता है अलग-अलग व्यक्तियों के जीवन में अलग-अलग चीजें महत्वपूर्ण होती है अब यह तो डिपेंड करता है कि कौन सा व्यक्ति क्या चाहता है या वह उसका किस तरह का व्यवहार और उसके जीवन में क्या महत्व पूर्ण है आप मुझसे पूछा जाए तो मेरे जीवन में मेरा परिवार सबसे महत्वपूर्ण है मैं अपने परिवार को सबसे ज्यादा लाइक करता हूं सबसे ज्यादा प्यार करता हूं और मैं नहीं चाहता कि मेरे परिवार के ऊपर कोई बात आया मेरा परिवार किसी प्रकार का दुख झेले अपमान जिले में अपने परिवार की बहुत कदर करता हूं तो इसलिए अलग-अलग व्यक्तियों की अलग-अलग रहा है होती है उम्मीद करता हूं जानकारी पसंद आएगी धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki aap ke hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai lekar har vyakti ke jeevan mein alag-alag mahatvapoorn cheej hotee hai kisee ke jeevan mein usaka parivaar usake lie mahatvapoorn hota hai kisee ke jeevan mein rotee kapada aur makaan mahatvapoorn hota hai kisee ke jeevan mein usakee post usaka rutaba yah sab mahatvapoorn hota hai alag-alag vyaktiyon ke jeevan mein alag-alag cheejen mahatvapoorn hotee hai ab yah to dipend karata hai ki kaun sa vyakti kya chaahata hai ya vah usaka kis tarah ka vyavahaar aur usake jeevan mein kya mahatv poorn hai aap mujhase poochha jae to mere jeevan mein mera parivaar sabase mahatvapoorn hai main apane parivaar ko sabase jyaada laik karata hoon sabase jyaada pyaar karata hoon aur main nahin chaahata ki mere parivaar ke oopar koee baat aaya mera parivaar kisee prakaar ka dukh jhele apamaan jile mein apane parivaar kee bahut kadar karata hoon to isalie alag-alag vyaktiyon kee alag-alag raha hai hotee hai ummeed karata hoon jaanakaaree pasand aaegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हिसाब से तो जिंदगी,जिंदगी अपने हिसाब से जीनी चाहिए
URL copied to clipboard