#जीवन शैली

bolkar speaker

आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?

Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:00

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:32

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:19

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:22

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Ankush meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankush जी का जवाब
Unknown
1:49

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:43

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:26

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:16

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:38
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है आज में सम्मान कैसे पाया जा सकता है कि फ्रेंड आत्मसम्मान जो है वह कहीं पाया नहीं जाता जो रात में सम्मान जो है वह अपने ऊपर ही होता है अपने अंदर ही होता है हमारे कर्मों के द्वारा जो है लोग हमारी पहचान करते हैं हमारा मान सम्मान करते हैं हमारी समाज में एक अलग सी प्रतिष्ठा होती है उस चीज को उच्च क्वालिटी को जो है हमारा आत्मसम्मान कहा जाता है आत्मसम्मान का मतलब खुद का सम्मान आत्मा का मतलब आत्मा से फ्रेंड और सम्मान का मतलब इज्जत से है या नहीं अपनी आत्मा का सम्मान दूसरे को के द्वारा जब कभी हमारी आत्मा का सम्मान हमारा सम्मान जो किया जाता है तो वह आत्म सम्मान कहलाता है और यह तभी संभव फ्रेंड कि जब हमारे जो बीच यार है आचार विचार हैं व्यवहार हैं वह कुछ क्वालिटी भरे हो उसमें किसी ने किसी प्रकार की कोई पार्टी हो कुछ अच्छाइयां हो हमारे व्यक्तित्व जो हो वह एक निखार व्यक्ति तो किसी प्रकार की त्रुटि ना हो कुछ अलग हो जिसे लोग प्रशंसा करने पर मजबूर हो जाए कि नहीं वाकई में इसमें क्वालिटी है इसमें टैलेंट है तू अगर आप इस तरीके से रहेंगे तो आपकी जो कि हाथी है वह भी बढ़ेगी और आपका जो आदमी सम्मान है वही बनाए रखेंगे और यह सब करने के लिए आपको क्या करना पड़ेगा फ्रेंड कि आप अपने काम से काम रखिए ज्यादा किसी की बातों में ना आए किसी की बातों में ज्यादा इंटरफेयर ना करें आप जो है अपने काम से काम रखो फ्रेंड और देखेंगे आप जो है कि आपका आत्मसम्मान धीरे धीरे बढ़ता जाएगा और सबसे जो है वह मिलकर चलें मिलनसार बने यह नहीं फ्रेंड कि हम किसी से मिलेंगे नहीं हम बहुत तीस मार खां हैं इस बातें अब अगर अपने अंदर लाएंगे तो आप लाइफ में कभी सच नहीं हो पाएंगे फ्रेंड तो आप अपने आप को थोड़ा सा लचीला बना यह सब से प्रेम व्यवहार से मिली है हंस के मिली है और एक अच्छा जो है ऐसा सुबह बनाइए जो सब को अपनी तरफ आकर्षित करता हो आप देखेंगे कि आपका मान सम्मान प्रतिष्ठा जो है वह उतनी तेजी से बढ़ेगा जितनी तेजी से आप जो हैं सोचते हैं या पानी की कोशिश करते हैं आशा है कि आप कोई जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai aaj mein sammaan kaise paaya ja sakata hai ki phrend aatmasammaan jo hai vah kaheen paaya nahin jaata jo raat mein sammaan jo hai vah apane oopar hee hota hai apane andar hee hota hai hamaare karmon ke dvaara jo hai log hamaaree pahachaan karate hain hamaara maan sammaan karate hain hamaaree samaaj mein ek alag see pratishtha hotee hai us cheej ko uchch kvaalitee ko jo hai hamaara aatmasammaan kaha jaata hai aatmasammaan ka matalab khud ka sammaan aatma ka matalab aatma se phrend aur sammaan ka matalab ijjat se hai ya nahin apanee aatma ka sammaan doosare ko ke dvaara jab kabhee hamaaree aatma ka sammaan hamaara sammaan jo kiya jaata hai to vah aatm sammaan kahalaata hai aur yah tabhee sambhav phrend ki jab hamaare jo beech yaar hai aachaar vichaar hain vyavahaar hain vah kuchh kvaalitee bhare ho usamen kisee ne kisee prakaar kee koee paartee ho kuchh achchhaiyaan ho hamaare vyaktitv jo ho vah ek nikhaar vyakti to kisee prakaar kee truti na ho kuchh alag ho jise log prashansa karane par majaboor ho jae ki nahin vaakee mein isamen kvaalitee hai isamen tailent hai too agar aap is tareeke se rahenge to aapakee jo ki haathee hai vah bhee badhegee aur aapaka jo aadamee sammaan hai vahee banae rakhenge aur yah sab karane ke lie aapako kya karana padega phrend ki aap apane kaam se kaam rakhie jyaada kisee kee baaton mein na aae kisee kee baaton mein jyaada intarapheyar na karen aap jo hai apane kaam se kaam rakho phrend aur dekhenge aap jo hai ki aapaka aatmasammaan dheere dheere badhata jaega aur sabase jo hai vah milakar chalen milanasaar bane yah nahin phrend ki ham kisee se milenge nahin ham bahut tees maar khaan hain is baaten ab agar apane andar laenge to aap laiph mein kabhee sach nahin ho paenge phrend to aap apane aap ko thoda sa lacheela bana yah sab se prem vyavahaar se milee hai hans ke milee hai aur ek achchha jo hai aisa subah banaie jo sab ko apanee taraph aakarshit karata ho aap dekhenge ki aapaka maan sammaan pratishtha jo hai vah utanee tejee se badhega jitanee tejee se aap jo hain sochate hain ya paanee kee koshish karate hain aasha hai ki aap koee javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:36
जहां पर कदर नहीं वहां पर जाना नहीं अब जहां पर अपनी कदर ना की जाती है पर वहां पर जाना ही नहीं क्योंकि चाहे दिल हो चाहे किसी का घर हो आप किसी के घर गए आपको सच-सच अच्छा सा अच्छा भोजन खिला दिया और किसने दो मीठे बोल बोले नहीं तो क्या फायदा है क्या फायदा उस भोजन का आपसे अच्छे मीठे बोल बोल ले किसी ने खाने नहीं कि नहीं पूछा तो क्या मतलब उस मीठे बोल बोलने का
Jahaan par kadar nahin vahaan par jaana nahin ab jahaan par apanee kadar na kee jaatee hai par vahaan par jaana hee nahin kyonki chaahe dil ho chaahe kisee ka ghar ho aap kisee ke ghar gae aapako sach-sach achchha sa achchha bhojan khila diya aur kisane do meethe bol bole nahin to kya phaayada hai kya phaayada us bhojan ka aapase achchhe meethe bol bol le kisee ne khaane nahin ki nahin poochha to kya matalab us meethe bol bolane ka

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:19
कार आपका सवाल है कि आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है लेकिन आत्मसम्मान कोई वस्तु नहीं है कोई चीज नहीं है क्या आप इसे बाजार से खरीद कर ले आए आत्मसम्मान तो व्यक्ति का व्यक्तिगत समान होता है और इस सम्मान को पाने का हकदार वह जब होता है जब वह ऐसे कर्म करें जिससे कि लोग उसकी तारीफ करें उसकी प्रशंसा करें वह कहते आत्मसम्मान आप कभी भी जिंदगी में किसी के सामने कोई झुके नहीं और नाजायज तो बिल्कुल भी ना झुके और इसके अलावा आप अपना सम्मान बचा कर रखें आप किसी भी व्यक्ति को इतनी इजाजत ना दें कि वह आपका अपमान कर सके आपका कोई किसी तरह से भी आपकी बेज्जती कर सके या फिर आपको अब सूचक शब्द बोल सके ऐसा मत उसे मौका दीजिए तभी आप आत्मसम्मान पाए जा सकते हैं आत्मसम्मान का मतलब है व्यक्ति की सेल्फ रिस्पेक्ट अगर हमारी सेल्फ रिस्पेक्ट अच्छी है और हमारी नजरों में हम सही हैं तो इसका मतलब हम दुनिया के सामने भी सही है कभी भी कोई ऐसा काम मत कीजिए जिससे कि आपके आत्मसम्मान को ठेस पहुंचे हमेशा अच्छे काम कीजिए ईश्वर की पूजा भक्ति कीजिए अच्छे लोगों से अच्छा व्यवहार कीजिए और बुरे लोगों से बुरी संगत से दूर रही है यही आपका आत्मसम्मान है यही आपका सर्वे सर्वा है धन्यवाद
Kaar aapaka savaal hai ki aatmasammaan kaise paaya ja sakata hai lekin aatmasammaan koee vastu nahin hai koee cheej nahin hai kya aap ise baajaar se khareed kar le aae aatmasammaan to vyakti ka vyaktigat samaan hota hai aur is sammaan ko paane ka hakadaar vah jab hota hai jab vah aise karm karen jisase ki log usakee taareeph karen usakee prashansa karen vah kahate aatmasammaan aap kabhee bhee jindagee mein kisee ke saamane koee jhuke nahin aur naajaayaj to bilkul bhee na jhuke aur isake alaava aap apana sammaan bacha kar rakhen aap kisee bhee vyakti ko itanee ijaajat na den ki vah aapaka apamaan kar sake aapaka koee kisee tarah se bhee aapakee bejjatee kar sake ya phir aapako ab soochak shabd bol sake aisa mat use mauka deejie tabhee aap aatmasammaan pae ja sakate hain aatmasammaan ka matalab hai vyakti kee selph rispekt agar hamaaree selph rispekt achchhee hai aur hamaaree najaron mein ham sahee hain to isaka matalab ham duniya ke saamane bhee sahee hai kabhee bhee koee aisa kaam mat keejie jisase ki aapake aatmasammaan ko thes pahunche hamesha achchhe kaam keejie eeshvar kee pooja bhakti keejie achchhe logon se achchha vyavahaar keejie aur bure logon se buree sangat se door rahee hai yahee aapaka aatmasammaan hai yahee aapaka sarve sarva hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • atmasamman kaise badhaye, आत्मसम्मान
URL copied to clipboard